долл. платежная карта в ЕС

Anonymous
15 Jul 2008, 13:51
подскажите мне отсталой. Если у меня платежная карта (Виза классик) открыта под долл. счет, то смогу я ею рассчитываться в странах ЕС там где цены в евро? Или нужно будет снимать в банкомате долл. и менять на евро?
15 Jul 2008, 14:17
Можете, с вас просто за конвертацию возьмут дополнительно. А в банкомате в Европе вы сможете снять только евро (в зоне евро конечно) и тоже снимут за конвертацию.
Anonymous
15 Jul 2008, 14:36
а конвертация по какому курсу будет?
15 Jul 2008, 15:06
По-моему зависит от вашего банка. Но обычно не самый выгодный курс получается.
15 Jul 2008, 18:58
Не от "вашего", а от банка, в чьем банкомате снимаешь деньги. "Ваш" банк берет деньги за международную трансакцю и все. (с транслита)
Anonymous
15 Jul 2008, 19:07
уточнила в банке, конвертация будет проходить по международному курсу по конвертации валют, так что банки тут не при чем.
15 Jul 2008, 19:48
Вполне возможно. Хотя вроде как раз за международную транзакцию именно мой банк не берет. На счету отражается снятая сумма за границей и сумма за конвертацию, поэтому решила что как раз банк дает условия конвертации.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)