День рождения, чтоб его

16 Jul 2008, 01:32
Вот сижу и реву - вроде бы случился мой др, но все семейство сидит и ждет, что я все сорганизую, всех куда-то потащу и как обычно устрою праздник. При этом знают, что последнее время чувствую себя откровенно хреново, т.е. сил на праздник нет. К тому же с утра прямым текстом сказала - пока я на работе, придумайте что-нибудь. И вот вам здрасьте - пришла, дома бардак похлеще обычного и даже за цветами никто не сбегал. Ладно, хрен с ним, с этим годом. Накидайте идей на будущее, как провести др с семьей (два спиногрыза, френд и мои папа-мама, ну или укороченным составом - без папы\мамы). Рестораны отменяются, бо никогда меня в качество "отмечания" др-а не привлекали. Когда-то дарила себе поездки верхом, какие-нибудь сплавы - в общем что-то активное и необычное.
16 Jul 2008, 01:45
С днем рождения!!!! А сами-то Вы хотите что-то организовывать? :-) Я, например, года три назад поняла, что эти дни рождения - одно расстройство и перестала их праздновать вообще. :-) Знаете, дышать стало легче и никаких истерик. :-) Подарят что-то - хорошо, не подарят - тоже хорошо. Вот пончиков на работу куплю (традиция в офисе)- и хватит празднований. :-) (с транслита)
16 Jul 2008, 01:56
а дома мал-мальского застолья не было?
17 Jul 2008, 03:28
Я еще с ума не сошла, чтобы на свой день рождения что-то готовить. :-)
Anonymous
17 Jul 2008, 13:05
Для застолья обязательно готовить? Стереотип. (с транслита)
17 Jul 2008, 18:49
А зачем мне мыть посуду (даже загружать посудомойку), если я могу пойти в ресторан? (с транслита)
16 Jul 2008, 01:57
с днем рождения! И.. прекрасно вас понимаю...
16 Jul 2008, 02:20
С днем рождения!!!!:) Я в этом году справляла ДР у родителей в России и как-то пожаловалась, что мне никто никогда тортик со свечками не подготовит. Сказала и забыла. Пока болтала с родственниками, папа быстренько сбегал за свечками:). Зажгли мне свечек столько, сколько лет исполнилось, торт прям полыхал весь:) Так классно было, больше ничего и не надо:).
16 Jul 2008, 02:39
С днем рождения! Но милая автор, если вы сами не в состоянии придумать как себя развлечь и спрашиваете на форуме, то чего же вы ждете от своей семьи? Вы бы им сказлаи конкретно, чего ждете, они бы вам устроили праздник. А то рестораны не для вас, вы еще и обижаетесь, что семья не смогла прочеть ваши мысли и устроить праздник, в то время как вы сами не знаете, чего хотите. У меня мама в таком репертуаре. В ресторан идти не хочется, дома устраивать тоже ничего не хочется, а потом обижается, что про нее забыли в ее день рожднеия. Ну а как быть, если человеку не угодишь? (с транслита)
16 Jul 2008, 16:50
блин, ну, прибраться-то дома можно было хотя бы. цветочков, чтобы настроения мамке создать?! Я лично стараюсь относиться к ДР других людей бережно - в этот день все только об имениннике и ради него. какие бы отношения у нас ни были на данный момент (если ссора, то перемирие на этот день). И мне бы хотелось хоть капельку такого же отношения в мой ДР
Мила
16 Jul 2008, 19:55
У меня первые 3 года брака сплошные слезы были, а не праздники. Потом поняла, что сама виновата - ну не принято было у мужа в семье отмечать все. Он и Новый год один встречал дома на диване. Теперь заранее все проговариваем. Типа вот я хочу, чтоб дома было чисто, торт со свечками, подарок часто вместе выбираем, и никаких обид - раз не сказала заранее, что я хочу, обижаться только на себя могу:)
17 Jul 2008, 18:53
У меня также. :-) Я еще помню свою истерику в первый день рождения после того, как мы переехали в США. Муж даже подарок не купил (у них в семье их дарят как вспомнят). Я так привыкла, что на все мои дни рождения папа вставал утром рано и бежал за красными розами. Я просыпалась, а на кровати лежал огромный букет и подарки были разложены на тумбочке... Вот сижу и опять рыдаю. У меня тоже сегодня день рождения, а родители за три девять земель.... И никаких цветочков на кровати... Поэтому и ненавижу дни рождения. (с транслита)
17 Jul 2008, 19:11
Сделала для себя вывод - надо прекращать такую традицию в нашей семье (муж всегд дочкам в день рождения цветы приносит), а то потом дочи повыходят замуж и будет у них стресс, если им цветов мужья дарить не будут :) ПыСы. С днем рождения!
17 Jul 2008, 20:05
Нет, пусть лучше мужей себе ищут, которым за цветочками сбегать не проблема. :-) Гы-гы, я тут о разводе подумываю из-за цветочков. :-) А цветы на день рождения я обожала. Особенно, когда просыпалась утром от сильного запаха роз. :-) В России они все-таки чем-то пахли. :-) Спасибо за поздравления! (с транслита)
Мила
17 Jul 2008, 20:22
Оль, во-первых с Днем Рождения!:) Во-вторых... на самом деле, если с мужем в остальном все хорошо, то надо в свои руки инициативу брать. У меня тоже сразу по приезде в Штаты что ни праздник - то истерики были. Как вспомню, так вздрогну. Да еще свежи были воспоминания о поклонниках в юности - на 8 марта цветами и подарками заваливали, не говоря о дне рождения. Сейчас повзрослела немного, мужа лучше понимаю, ну не привык он... все, что я захочу - купит, а вот чтоб сюрпризом... В общем, совет такой - заранее подумайте, что Вам хочется (можно для подарка поле очертить - например, сережки, или кольцо - пусть сам выберет:), в ресторан или дома уборка + торт, цветы. Можно "помечтать" вслух. У нас вроде действует, главное чтоб план поподробней был. А Вы где живете, если не секрет?
17 Jul 2008, 21:19
Спасибо за поздравления! Хе-хе, у меня тоже истерики были (а сейчас просто ничего не праздную, чтобы не заводиться). И тоже вспоминала веселые пьянки с друзьями и родителями. Позвонила родителям, а они там ребрышки на костре жарят. Это ж прямо издевательство. :-) У них сегодня день свадьбы (я родилась ровно через год после свадьбы). Эх, жизнь моя, жестянка. Надо переезжать к родителями. Нигде нас так не любят, как в родительском доме. :-) Но зато меня подруга, с которой я 7 лет не разговаривала, поздравила с днем рождения. :-) Да, живу я в Чикаго. :-) (с транслита)
17 Jul 2008, 01:36
С Днём рождения! А возраст спиногрызов? Мож мелкие ещё - не понимают. Устройте праздник самой себе. Пошлите всех в сад. Детей маме с папой и вперёд. От дня в спа до прыжка с парашютом. Уборку /готовку - в топку.
16 Jul 2008, 06:29
Так вы на кого собстевенно обиделись? Бойфренда? Или роцдителей? Я своему говорю, еще и несколько раз, чтоб не перепутал :), что хочу на мой день рождения, зачем мне неприятные сюрпризы. Вы его в след. году попросите организовать вам сплав по Оттава реке или свозить вас покатать в конный поход, неужели он не найдет? А вообще не надо ждать, оставьте детей с родителями, а сами вдвоем на выходные и поедьте. (с транслита)
16 Jul 2008, 15:04
Мы на мой последний день рождения просто уехали в ниагару на пару дней, в домик среди виноградников. Я очень устала, и хотя и хотела друзей звать но сил не было вообще. Опять же с родителями значит отдельно справлять. Уехали и прекрасно два вечера ходили в рестораны и праздновали, на роликах катались. Правда родители задирали брови в недоумении, но ... не люблю когда делают обязаловку из праздников.
17 Jul 2008, 00:37
С Днем Рождения! Я уже давно ничего не устраиваю, не люблю суеты и беготни. На свой день рождения устаешь больше и удовольствие сомнительное. Поэтому делаю то что хочу, сплю, гуляю, балую себя мелкими покупками, кино, вкусной едой. Я хочу чтобы МНЕ было хорошо на день рождения.
17 Jul 2008, 06:25
Спасибо огромное всем поздравившим и ответившим! Сердце успокоилось тем, что стравила на всех всех собак, указав, что "в квартире - порядок, мне - букет цветов, быстро в любой take-away и что-нибудь поесть и выпить и на все это - час". За этот час пошла и привела себя в порядок. В результате взбодренное и сорганизованное семейство устроило мне милейший пикник в парке -день варенья удался! Хотелось бы, конечно, чтоб все то же самое, но без "построения" и инструктажа с моей стороны, чтоб все сами, но такое бывает только в сказках. Так что на будущий год буду умнее и инструкции буду выдавать за неделю, чтоб в день Х все шло гладко:)
17 Jul 2008, 06:37
С Днем Рождения! После того, как я окончательно поняла, что ждать чудес от моих 4х мужиков (муж и 3 мелких сына)не стОит, стала делать так: утром в ДР говорю всем, что сегодня мой день, я еду в сауну, потом за подарком - на самом деле больше побалдеть в магазине, потом за цветами, тортом и шампанским. Буду через 4 часа. Дома к моему приходу все должно сиять и на кухне вкусно пахнуть (хоть из ресторана - мне все равно). Этот подход с четкими инструкциями работает на все 100 :) (с транслита)
17 Jul 2008, 17:53
С Днём Рождения! :-D ...эх, я вот каждый раз надеюсь что может вообще никто из моих не вспомнит про мой д.р., но к сожалению так пока не получалось, честно говоря я его "терпеть не люблю".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)