Soft skills

18 Jul 2008, 20:14
Вчера на МСН была статья о там как важно иметь софт скиллс наравне с образованием, чтобы добится успэа. А сакжите пожалуйста, кто-то из вас брал классы, которые помогают развивать ети скиллс? Умение презентовать идеи, убеждать окружающих в том, что ети идеи хорошие, ораторские способности и т.д. Хочу что-то подобное, пошла на вебсите Хамбер колледжа, трудно соориентироватся. Ето надо в бизнесс классах смотреть, да? Как такие классы могут называтся? Я смотрела, глаз ни на чем не остановился. Может не везде такие классы есть? (с транслита)
18 Jul 2008, 20:47
У нас есть такие классы вот тут http://www.cll.emory.edu/pro/index.cfm (с транслита)
18 Jul 2008, 21:01
Самое главное-- это практика, нужно каждый день искать ситуации, идти с людьми на контакт и стараться управлять ситуацией каждый раз. Классы не помогают это развить. (с транслита)
18 Jul 2008, 21:16
позволю не согласиться:) Есть люди которые интуитивно чуствуют ситуацию и разруливают ее успешно даже без дополнительных заний/тренингов. А есть люди которые и с тренингами ничему не учаться. Все индивидуально. Я вот задумываюсь о таких курсах с целю лучше понять американцев:) их стиль, поведение и т.д. Но я в стране не 10 лет. Вообще, думаю что такие курсы вспомогательны как и всякие другие, но практика должна присутствовать в любом случае. Это как с изучением иностранного языка наверное. Я начала учить английский тут. методом общения. но рано или поздно мне понадобились классы. без этого никак. (с транслита)
18 Jul 2008, 21:29
Почему? Если у меня есть комплекс в общении, то напарвленный треннинг может помочь научится ето преодолеть. Само до сих пор не поправилось. Ну и ментелитет етот канадский до конца не дается. Может на какие-то моменты обратят внимание. (с транслита) Вот еще подумала, по-моему моей ХР-бывшей меджерше, канадке, тоже не помешяло бы такие курсы взять. Она наоборот прет как танк, хотя старается в последнее время, но все равно. Со стороны очень заметно.
18 Jul 2008, 21:52
Мне вот что-то кажется что тренинг не поможет. Подход к каждому человеку индивидуальный, этому нельзя научить, опыт должен быть. А что такое странное в канадском менталитете? Я пока не замечала.
18 Jul 2008, 22:56
Менталитет вы свой все равно не поменяете. Какой есть, такой и останется. Я брала паблик спикин, смолл груп коммуникейшн, лидершип классы на андерградюейт и градуейт уровне и даже частные уроки по презентейшн скиллам и уменьшению акцента. Ничего из этого меня особенно не поменяло. Концепции там предложены простейшие, нет ничего, что вы уже не знаете. Просто нужно расслабиться и самой искать общение, любую простейшую ситуацию (вы вот про факсы писали как-то) использовать, как предлог потренироваться. А идея простая--знать, чего хотите, узнать, чего хочет собеседник и предложить пути взаимовыгодного решения. Классы ничему новому вас не научат, да и менталитет особенно ни при чем. И вобще, у меня мнение, что все проблемы в общении идут от собственных комплексов и неуверенности, вороться нужно с этим, а остальное само придет. Прежде всего нужно найти в себе глубокое уважение к себе, тогда вы с таким же уважением будете относиться и к собеседнику, если он того заслуживает, вот и весь секрет. (с транслита)
19 Jul 2008, 02:29
Не соглашусь. Классы как раз очень даже помогают. Хотя бы тем, что там вам дают возможность практиковаться. И не просто практиковаться, но и ошибки разберут, и подскажут как их избежать в будущем. А заодно и сильные стороны определят и укажут пути их совершенствования. Такой благодарной и благодатной аудитории, как в классе, вы больше нигде не найдете. Коллеги по работе и очередь в кассу ваши сильные и слабые стороны разбирать не будут. А на клиенте развивать и тренировать свои базовые навыки несколь поздновато. К клиенту надо подходить, уже имея за душой хоть какой-то мало-мальский, пусть камерный, опыт, а не только теоретические знания, почерпнутые из книжки и не подкрепленные ничем. (с транслита)
18 Jul 2008, 21:31
Нашла такие: CCL. 021 Assertive Communication PGRO 111 Public Speaking 1 http://calendardb.humber.ca/LIS/WebCalendar/CE/SubjectArea/details.do?name=Personal+and+Professional+Development Нафо еще универы посмотреть, но етот колледж для меня намного ближе. Советы по-прежнему принимаются. (с транслита)
18 Jul 2008, 22:38
Я разговаривала с несколькими людьми, которым все эти публичные речи даются очень и очень хорошо. Многие из них поначалу точто также бэкали и мэкали и всего боялись. Практика - это единственный способ избавиться от боязни. :-) Пытайтесь что-то презентовать на работе, побольше говорить перед группой людей, включающей больше одного человека. Собственно, думаю, что подобный курс или тренинг весьма полезен. Просто потому, что дает какие-то новые идеи. У нас на работе предлагают он-лайн класс. Честно говоря, о многих вещах, представленных в этом тренинге, я даже никогда не задумывалась. Было море полезной информации. А класс в колледже я все-таки подумаываю взять. :-) Никогда непомешает. И муж тоже подумывает о том, чтобы ко мне присоединиться. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)