Швейная машинка
Автор
19 Jul 2008, 00:24
А у вас есть швейная машинка в заграничном быте или все отдаете китайцам-корейцам и прочим туземцам (или в сервис при магазинах) подшивать-подрубать и тд?
19 Jul 2008, 00:50
не имею, а подшить-подрубить отношу в ателье, итальянке )))
19 Jul 2008, 00:58
У нас русская в универмаге подшивает и машинка есть, но сами только планируем. ( Пардон, не туда)... ;-)
20 Jul 2008, 03:56
Купила полтора года назад, шить костюмы сыну на Хэллоуин. До этого долго не было. Ну и для прочих целей теперь тоже ее использую.
19 Jul 2008, 01:46
Да, есть. Подшиваю всё сама.
19 Jul 2008, 02:21
У нас и в незаграничном быте не было швейной машинки - никогда не шили ничего :) Подшивать тоже вообще не приходится. Пока ещё. Если что-то типа заменить молнию, то отдаю в мастерскую (кстати, одни местные!)
19 Jul 2008, 16:32
есть,подшиваю сама,сама шторы в дом сшила
20 Jul 2008, 21:36
+1
19 Jul 2008, 20:54
У меня есть, не могу без машинки. Шью мало, но надо чтоб была, как сюда приехали почти сразу купила. Но ни у кого из знакомых здесь машинок нет.
20 Jul 2008, 12:11
А ЧТО вы подшиваете/подрубаете??? (с транслита)
Автор
20 Jul 2008, 13:35
Нашла, к примеру, ткань очень красивую на гардины, хочу еще пару декоративных подушечек из нее же. Сейчас отдала в магазине сразу же гардины шить. В идеале надо бы еще на кровать покрывало, только ткань подходящую надо найти. Из того что видела в магазинах, ничего к сожалению не нравится, а что нравится, стоит баснословно дорого. Вот и получается, что проще ткань найти, а потом думать, кто ее до ума будет доводить. Тут мы еще переезжать надумались из большого города в глушь...
20 Jul 2008, 14:25
купила машинку сразу же по приезду сюда, очень довольна. Она давно окупилась, подшиваю всё сама, во всю квартиру шторы сшила, покрывало на кровать и т.д.
20 Jul 2008, 14:48
есть. руководствовалась девизом: "у всех настоящих хозяек должна быть" (книга по рукоделию 1975н.выпуска :))) на самом деле очень удобно иметь машинку под рукой.
21 Jul 2008, 16:57
У меня есть. Иногда очень удобно, что есть, особенно детскую одежду зашивать бывает приходитдся. Шторы тоже сама сшила. Но вообще пользуюсь может раз в полгода. (с транслита)
21 Jul 2008, 20:15
У нас есть.Муж строчит.
21 Jul 2008, 23:35
Есть,и все подшиваю сама,молнии,шторы в хату,покрывала.Укорачиваю или удлиняю штаны,рукава и проч.всем кто не попросит-соседям,родне,домашним.Пока все довольны.
23 Jul 2008, 18:15
есть, антИк - "Singer" с педалькой, я к ней очень трепетно отношусь. подшиваю, подрубаю, замки вставляю, пуговицы пришиваю и прочее сама. да мне и грех относить вещи на переделку/починку в ателье, когда-то (в прошлой жизни) это было моим ремеслом, а моя профессия "гордо" звучала "модельер-закройщик лёгкой женской одежды", к тому же я выросла ещё в то время когда в советской школе преподавали уроки труда и все девочки, ну или почти все, были обучены более-менее правильно держать иголку в руках. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы