анкета для получения визы

опять Я
19 Jul 2008, 13:11
подскажете, плиз, пару моментов в заполнении. Еду по приглашению от родственника. Страна Финляндия. Цель поездки указывать "встреча с родственниками" или можно еще указать и туризм? Я же не только у родственников буду находится, мы с ними и по стране поездим... Проезд оплачиваю я, живу у них бесплатно. В строке за какие средства в анкете можно одновременно указать, что за "наличные", "кредитные карты" и "проживание оплачено" Или нужно что то одно отметить? На какой период просить визу если приглашение на один месяц ? Там есть долгосрочные и краткосрочные. Краткосрочные это на какое кол-во дней? Просить визу на один въезд? Или можно на 2 (на НГ тоже хотела б поехать). Есть шансы первую визу получить на 6 месяцев и с 2 посещениями? Нужна страховка на весь период действия визы. В какое страховое агенство не обращусь, всем нужно знать кол-во дней которые я планирую провести в стране. Просто так на 3 или 6 месяцев полной страховки у них нет. А я дурная голова вначале не дочитала требования документов для визы и взяла страховку на дни которые я планирую перебывать в Финляндии... Вот, всего так много.. заполняла пару лет анкету на США, там вроде все проще было...
20 Jul 2008, 00:08
Цель поездки указывать можно указать "туризм" В строке за какие средства в анкете можно одновременно указать, что за "наличные", "кредитные карты" в приглашении как написано? они вас приглашают с какого по какое? или колво -во пребывания дней 30??? просто если приглашение например с 01.08.08 по 01.09.08, то вы можете попросит визу в этот период на 5 днеы, 10, или на все 30. и можете попросить многократную, но виза будет действовать толкоь в эти сроки, если хотите попасть на Рождество, то приглашение должно быть например с 01.08.08 по 01.02.09, а кол-во пребывания дней например 30. страховые компании поэтому вас и спрашивают, чтоб вы не переплатили и потом не возмусщались, т.к они могут дать страховку на все 30 дней и конкретно на дату, что в приглашении, а могут дать на 30 дней, но срок действия страховки будет полгода (с транслита)
опять Я
20 Jul 2008, 01:26
приглашение на август месяц. Я хочу поехать ориентировочно с 8 по 18 августа. страховка у меня с 8 по 22 августа. То что, Вы думаете они мне могут дать визу конкретно с 8 по 22 ?
20 Jul 2008, 11:11
в данном случае да, визу откроют на те дни, что в страховке. вам надо попросить переписать страховку, сделать ее например с 01.08.09 по 01.09.08 но колличество дней 10, тогда вы можете поехать на 10 бдней, в любой период августа. если вы в августе предполагаете 2 поездки, то просите 2-кратную, (с транслита)
20 Jul 2008, 21:45
Цель поездки укажите "встреча с родственниками". Никто не будет проверять, сидите ли Вы дома или по стране (странам) шастаете. Средства можете указать, какие хотите - и "наличные", и "кредитные карты". Проживание лучше не трогайте без нужды. В анкете должен быть вопрос про "кто оплачивает проживание", укажите, что приглащающая сторона. Визу надо просить на тот период, который планируете провести в Финляндии, но не более срока действия приглашения. В Вашем случае, не более месяца. Для долгосрочной визы нужно, насколько я понимаю, соответсвующее приглашение, но это я знаю не точно. Краткосрочная виза - до 30 дней. Никто Вам не даст по приглашению, действительному до конца августа, визу для въезда в страну в декабре. Нет никаких шансов получить визу на 6 месяцев по приглашению, действительному 1 месяц. Но я могу ошибаться. Уточните у тех, кто Вам приглашение делал. Ну и берите страховку на весь период действия визы. В Вашем случае, либо на точный срок пребывания в Финляндии, либо на любое количество дней в августе, включающее этот период.
Anonymous
21 Jul 2008, 12:38
там есть вопрос о оплате поездки, но я сама оплачиваю поездку, а живу у них. Чем чревато то, что я напишу, что сама оплачиваю поездку?
21 Jul 2008, 13:25
Ничем. Я всегда писала, что оплачиваю сама. (с транслита)
24 Jul 2008, 18:46
Ничем, кроме предоставления доказательств платежеспособности, возможно. Но думаю, что можете отметить, что угодно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)