Мойка автомобиля заграницей

25 Jul 2008, 00:25
Вопрос: Скажите как это происходит у вас? Неужели также тупо как в России. Едешь на мойку и сидишь там как баран час-полтора? Меня это просто убивает. Неужели ничего еще не придумано чтобы облегчить это тупое, но небходимое времяпрепровождение или вообще избежать? Кафе, интернет и пр. не катит. Мне не интересны примоечные кафе. Ну расскажите как у вас там мидл-класс это делает повсеместно? У богатых понятно водители озабочены этим, а бедные моют сами.
25 Jul 2008, 01:14
3 варианта (В США): 1. Есть мойки смообслуживания (вода, шампунь, пылесос) 2. Мойки-автоматы. Несколько вариантов, от самого элементарного до навороченного. Только экстерьер. Внутри помыть хотите - пожалте в самообслуживание или воспульзуйтесь третьим вариантом 3. Вашу машину моют снаружи и приводят в порядок изнутри. Время ожидания? Как повезет. И час и полтора в выходной может быть. Примоечные кафе лично мне не попадались. Чем Вы занимаете свое время пока вашу машину приводят в порядок - зависит от вашей фантазии и пристрастий. От вязания ди интернета. (с транслита)
27 Jul 2008, 02:58
Есть мойщики у супермаркетов на стоянке - ты идешь за покупками, они моют машину. Есть мойки на уровневых парковках, обычно тоже ручные - ты по делам, машина помыта. Есть автомат. мойки, очередей как в Москве на них нет. Да и машину я здесь мою 2 раза в год, а не 2 раза в месяц как в России.
28 Jul 2008, 05:32
Эти мойки подпадают под третью категорию. Просто удобно расположены. Ни разу не видела моек при многоуровневых заправках. У магазина видела одну, да и та у волмарта. Повезло вам. (с транслита)
25 Jul 2008, 03:26
Мы обычно ездим с кем-то. Сдаем машину, едем на шапинг и т.д, потом забераем машину. (с транслита)
25 Jul 2008, 03:45
Отвожу в обед на мойку (на работе под билдингом в гараже мойка, детейлинг шоп), там намывают, пылесосят и полируют.Иду домой, забираю чистую. А муж вот ездит руками моет сам.
25 Jul 2008, 17:47
Нам до мойки ехать минут 20, мойка занимает тоже около 20-получаса, вот и получается час-полтора. Если нужно по-быстрому, можно через автоматическую автомойку проехать и помыть машину снаружи за 2 минуты. (с транслита)
25 Jul 2008, 19:40
Германия. У нас автоматические мойки.Сидишь в машине и тебя везут через все агрегаты:) Что бы внутри помыли.... Незнаю,не сталкивалась:) Возле моек пылесосы,люди сами чистят.
25 Jul 2008, 19:58
должно быть у вас тоже. Я вот через автоматы не езжу - поцарапает. А поваксить? самому поваксить очень непросто, и это часа два займет.
25 Jul 2008, 20:55
Надо у мужа спросить.Честно говоря,я за 6 лет своего стажа водительского ни разу не мыла/чистила машину.
26 Jul 2008, 01:57
может вы просто не ваксите? мой муж тоже не ваксит. Я ваксю и полирую, раз в 5-6 недель.
26 Jul 2008, 02:39
Попробуйте синтетический вакс вместо карнубы. Я перешел на Zaino. Результат обалденый.
26 Jul 2008, 03:42
а я сама то не мажу, я даже не знаю чем они мне там намазывают, но результат приличный. Не приходить же к ним со своей ваксой.
26 Jul 2008, 15:39
Это он сам делает,у него машинка специальная.
26 Jul 2008, 02:39
Они-же машину жутко царапают. Мою лапочку только руками мою
26 Jul 2008, 02:58
try touchless.
26 Jul 2008, 16:21
она кажется еще больше царапает.
27 Jul 2008, 18:51
А мне тачлесс кажется плохо моет совсем. У нас есть мойка не тачлесс, совсем другой результат после нее. Как будто не царапает тоже, не замечала.
28 Jul 2008, 05:37
качество от настройки или навороченности зависит, наверное. Я из перепробовала великое множестство и остановилась на одной. Ее кстати, открыли совсем недавно. Никаких претензий, машинка, как новенькая. Как машину в такой мойке можно поцарапать, не представляю. Если только въехать в конструкцию. (с транслита)
29 Jul 2008, 04:17
На всех мойках вода фильтруется и обратно используется. Фильтры песок не фильтруют вот и получается пескоструйная водичка. Нафиг-нафиг, у меня перламутровая краска на машине, одна любительница телефонов царапнула бампер так перекраска ее страховке в 4К обошлась
26 Jul 2008, 03:10
а мою лапочку еще нигде не поцарапали , ни руками ни автомойкой
26 Jul 2008, 19:08
моют внутри тоже;) или на заправках, которые еще не "сетевые", или на мойках больших)) (с транслита)
Anonymous
25 Jul 2008, 20:09
чаще через автомат, а если внутри почистить, отвожу машину в мойку (находится в центре магазинов) и иду по магазинам ;) (с транслита)
26 Jul 2008, 01:24
А я сама мою, хотя могу и за автоматическую мойку заплатить:) Но мне самой нравится, хоть машина большая. Ну еще когда у дилера масло меняю или техобслуживание делают, там моют и пылесосят мне.... (с транслита)
27 Jul 2008, 18:52
Вы за это доплачиваете или в сервис включено?
28 Jul 2008, 05:22
А включено, я еще и купон притаскиваю со скидками на смену масло или техобслуживанию, они мне постоянно их присылают, как постоянному клиенту. (с транслита)
28 Jul 2008, 03:19
Я сама мою
Anonymous
28 Jul 2008, 06:49
автомат-10 баксов-пару минут
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)