Вопрос к Ph.D's США

Ех
07 Jun 2008, 20:06
Вопрос к тем кто закончил докторат в США. Ситуация такая, скорее психологическая... Я успешно сдала квалификационный экзамен, до этого естественно закончила все курсы на А. Теперь осталось защитить пропосал и собственно написать диссертацию. Мой адваисор и комитет мне никак не помогают. Дядечка на которого я работаю -- очень уважаемый профессор согласился прочесть то что у меня написано. Он очень аккуратно и вежливо мне дал понять что все что написано это фигня, которая и близко не пахнет пропозалом. Мой адвайзер назначил защиту на конец июля,а переделывать нужно много, очень много. У меня маленький деть, с которым я одна, преподавание курса, ресерч ассистент обязанности и полное отсутствие сил. Что делать- стараюсь, переделавыю... Но у меня просто физически нету сил и голова совсем не варит, на елементарные вещи уходит два три дня. Если честно, просто не представляю что и как дальше. Была ли у вас ситуацияв, когда вы реально думали что достигли пика своих возможностей, что просто физически больше нету сил и хочеться все бросить. Стоит ли пытаться не смотря ни на что? Мне очень жалко бросать достигнутое, но очень большие сомнения что я на уровне диссертации на данный момент. С адвайзером говорить бесполезно, он в другой стране и ему вообще на все плевать. Короче, поделитесь опытом, как вы закончили докторат. Спасибо.
07 Jun 2008, 20:14
! Он очень аккуратно и вежливо мне дал понять что все что написано это фигня, которая и близко не пахнет пропозалом. ! может быть вы утрируете, он вам так и сказал, или вы себе просто надумали
Ех
07 Jun 2008, 20:51
Спасибо вам огромное за ответ. Может быть конечно, я вообще человек склонный к разного рода негативным фантазиям, но... по сути он сказал что причинно-следственные отношения как минимум не ясны, а как максимум ошибочны, и посоветовал поискать другие зависимые переменные, что бы причинно следственная связь была однозначна. Поэтому, как минимум надо переписать треть от того что написано... Плюс я не знаю хороша ли замена-- в тех новых переменных связь тоже не особо очевидна...
Anony
07 Jun 2008, 20:57
то что вам сказал он, обычно ошибка почти всех студентов. вы проанализируйте изменения, и ваши новые идеи обязательно согласуйте с профессором. не бойтесь лишний раз спросить и будьте настойчивой. закидайте профессора мейлами. а к негативу и сверхчувствительности склонны все :) как говорят "я не волшебник, я еще только учусь" :)
Ех
12 Jun 2008, 09:35
Спасибо вам огромное, пока делаю еще, но обязательно последую вашему совету.
Ех
14 Jun 2008, 11:55
Послала профессору....сижу и чуйствую себя валенком...
15 Jun 2008, 01:06
если вам нужны мои советы , пишите в личку
07 Jun 2008, 20:19
у меня тоже ситуация была, когда хотелось все бросить, но я довела все доконца. я просто останавливалась и планировала, что мне надо сделать прежде всего. я шла маленькими шажками и не останавливалась. мой профессор тоже мне не помогал, я все сделала сама. а когда он тянул, я на него культурно давила. моя настойчивость мне помогла. потом, когда диплом был уже на руках, я сама себе удивлялась, как мне удалось даже не верилось.
Ех
07 Jun 2008, 20:57
Я тоже стараюсь не останавливаться в смысле продолжать делать. Планирую и примерно представляю как бы можно было сделать, но вот морально и физически тяжело. А расскажите поподробней-- как вы давили на профессора когда он тянул? Одна из моих членов комитета явно тянет, она 8 страниц Интро третий месяц читает. Я ее культурно спрашиваю, на что она культурно отвечает, мол руки все как то не доходят... Можно я вас еще поспрашиваю? Как вы планировали и как разбивали все на мелкие шажки? Как планировали конкретные дни, и сколько посвящали этому времени? Как с психологией боролись?
07 Jun 2008, 21:13
психологическую сторону я поддерживала питанием и спортом, в этом плане мне моя физическая подготовка и помогла вынести стресс. я вставала каждый день очень рано. у меня был план в день написать 2-3 листа, но предварительно я собрала всю изданную литературу в моей области и прочла или пробежала все что имелось. я уже знала где что взять. потом, я знала мои слабые места и им уделяла больше времени. я садилась за стол около 8 утра и занималась работой максимум 4 x 40 минут, то есть 4 часа в день. с перерывами по 20 минут. мои 4 часа были очень продуктивные, я старалась себя не насиловать. если сидеть 7 часов, то в итоге продуктивность такая же как и за 4 часа, но устаешь вдвойне. я давала себе только один выходной = суббота. в воскресенье я занималась только пару часов и не больше. вы не спрашивайте культурно, вы спрашивайте конкретно КОГДА? и сколько вам ждать. без наезда, но поставьте вопрос так, объяснив как вам неудобно и как вам из за чей то медлительности плохо. скажите что вам надо быть готовой к такому то числу и поставьте вашей коллеге дедлайн, объясните что вам нужен ответ тогда то и тогда то. моему профессору я просто звонила и писала мейлы. он меня вообще хотел отправить на защиту диплома с оппонентом еще до того как он увидел мою работу. ему было вообще лень ее читать, он был занят переизданием своей книги. я просто культурно давила и постоянно давала о себе знать.
Ех
12 Jun 2008, 09:36
Спасибо вам большое и за эти советы. Спина болит ужасно, физ подготовка никакая, стресс- ужасный, хотя честно-- реально уже плюнула. У нас выгнали несколько человек на пропосале-- реально, нууу не знаю как у меня будет и что. Попробовала по вашему расписанию- продуктивность та же, а сил уходит меньше.
15 Jun 2008, 01:12
вам необходимо привести себя в хорошую фирму, из за депрессии продуктивность низкая и голова плохо работает
Anonymous
27 Jun 2008, 07:53
.
Anonymous
21 Jul 2008, 06:13
up
27 Jun 2008, 18:17
не туда :)
12 Jun 2008, 21:08
У меня такое ощущение, что профессора просто дрючат студентов, потому что так "положено", за это им деньги платят. Меня, правда, на мастере, тоже довел руководитель, раскритиковал мою дипломную работу в пух и прах, причем не один раз, а потом оказалось, что она стала работой года :) Так что, наверное, вы, наоборот, сильный студент, потому что "троечников" особенно не развивают--написал, что может, и ладно. (с транслита)
Ех
12 Jun 2008, 22:30
Спасибо за комплимент....я была относительно сильным студентом, года два тому назад. Теперь-- сил не осталось, написать бы уже как могу и ладно, так нет вот...
12 Jun 2008, 23:28
А на кой тебе PhD? Даже самый примитивный обзор для тебя трудно, а как тезы будешь писать? А на работу куда и как? Таперича перепроизводство....
Ех
13 Jun 2008, 00:19
Мне все сейчас трудно...просто нет физических сил. Болит спина, все время хочу спать. Профессор к тезису и придрался в общем то, а не к обзору. Обзор пишеться под тезис. Если я устаканю тезис, обзор через какое то время тоже напишеться. Вот закончила ему таблицу зависимых и обьясняющих перемен. Завтра на свжую голову гляну и пошлю ему, а то сегодня уже полный туман в голове. Работа, да...с работой хреново. Идеально хочу преподавать дисциплину в колледже- в комьюнити колледже или что то в этом роде. Исследования писать не люблю, и не буду. А докторат для теньюры в колледже нужен. Наверное так. А у вас другие предложения?
13 Jun 2008, 00:34
В какой области вы PhD делаете? Какой уровень университета: топ 10, топ 20,топ 30? Можно ли сменить руководителя? Взять co-chair? Не согласится ли профессор, с которым вы работаете и который критиковал вашу работу, войти в ваш комити или стать co-chair? А периоды такие, они у большинства бывают. Говорят, что это нормально в середине программы ощущать, что ты полный ноль и ничего не знаешь :) К концу написания диссертации, говорят, проходит :)
Ех
14 Jun 2008, 11:53
Спасибо за ваши вопросы, ответ будет печальным... Университет 33-35 в разных рейтингах, то есть даже не топ 30. Область соушл саенс...Профессор который критикует мою работу вошел в комитет. Со сменой руководителя и ко-чаир печальная история, в которую лучше не вдаваться. Вкраце- проходила оба варианта, ничего хорошего не вышло. Сейчас я ощущаю себя полным нулем-это чистая правда...конца написания-- не вижу...
15 Jun 2008, 06:39
Если этот профессор у вас в комити, то вы его можете вовсю "эксплуатировать". Садитесь с ним, выясняйте, чего он хочет, как поправить диссертацию. Можно поискать человека, который занимается непосредственно вашим вопросом и добавить его в комити (у нас, вроде, добавление людей в комити вполне просто происходит), в принципе, это может быть даже человек не с вашего университета (если он согласится). В большинстве даже тичинг скулс исследования делать приходится. Они требуюут пусть не публикаций, но хотя бы презентаций на конференциях (а для этого надо иметь что презентовать). Насчет комюнити кол. не уверена. Сейчас, в крайнем случае, вы всегда можете пойти "он лив" на семестр-два, отдохнуть, набраться сил и опять за диссер. Но вообще, трудно всем. PhD легко еще никому никогда не давался, увы. Так что, не унывайте, вы не единственная. Удачи!
15 Jun 2008, 15:27
Профессорам нужны хорошие студенческие работы, потому как после защиты все уходят. А публиковаться-то как-то надо :)
15 Jun 2008, 16:52
"Профессорам нужны хорошие студенческие работы, потому как после защиты все уходят" Странно было бы, если б оставались...... Редкий студент способен обзор достойно написать, а уж идеи свои - у единиц. Что касается Tenure, то автору темы до него как до Луны!
16 Jun 2008, 22:39
Откуда такие выводы? Может, автор--лучшая на потоке, к ней и требования выше. Вы что, читали ее работы? (с транслита)
17 Jun 2008, 00:38
Выводы относительно чего? Относительно tenure? Относительно уровня студентов?
Eh
17 Jun 2008, 01:49
Спасибо за комплимент. Ваши бы слова да б-гу в у ши. К сожалению ето не так. Во первых как такового потока то и не осталось-- осталось человек 10 студентов с разных лет- 5 начали раньше меня и 3 позже, я не лучшаы и не худшая среди них. Лучший- уже закончил диссертацию, исчет тенуру, пока не получил, но надееться- у него 2 собственных и одна соавторская. Есче у одной девочки есть публикации в престижном журнале ее собствення. У меня есть соавторская публикациа. У остальных публикаций нет. Так что не знаю я...уровень у меня достаточно низкий сейчас, я змаю что на екзамене я сделала много больше, но и не самый плохой, плохих выгнали уже. Меня пока держут зачем то. (с транслита)
17 Jun 2008, 01:05
Без хорошего руководсва у студента не будет хорошей работы. Студент - ето руки, хороший студент - хорошие руки, и не более. С аспирантами ситуация немного другая, но в сущности, без хорошего руководителя... (с транслита)
15 Jun 2008, 20:47
профессора просто дрючат студентов, потому что так "положено", за это им деньги платят Профессора-самодуры конечно бывают. Но не так часто. В основном студенты, которые жалуются на своих профессоров, даже не представляют на каком низком уровне они сами находятся и просто "не тянут". А платят профессорам не за "дрюченье" студентов. Во всeх универах каждый профессор ежегодно пишет отчет о работе, который состоит из 10-20 пунктов в зависимости от уровня универа; студенческие работы в eтом отчете занимают всего один пункт и, как ни странно, не самый важный. При конкурсе 100-400 человек на одно место профЕссора в США ни так много самодуров могут просочиться в универ. Так что в первую очередь ищите причину своих проблем в себе. Автору - а вы не думали сделать перерыв, отдохнуть, насладиться своим мамством и подумать действительно ли вам так важно иметь сейчас PhD такой ценой? Иногда с такой усталостью и стрессом мы как в машины превращаемся, теряем смысл того, что делаем. PhD - дело наживное (если уж вам так его хочется), а вот ребенок быстро вырастет, и можно пропустить самые классные годы своей жизни. (с транслита)
16 Jun 2008, 22:44
У меня нет проблем, оба в/о были закончены на "отлично". Профессора тоже люди, они должны писать отчеты о своей адвайзорской деятельности и поэтому просят студентов делать изменения в работе, иначе у администрации возникнет естественный вопрос--каким именно образом профессор развивает студентов, если не дает им никакой критики. Тогда можно и студентов лишиться, и работы. Кстати, когда студент не тянет, это выясняется еще при оценке курсов, которые он заканчивает, и на квалификационном экзамене. Автор написала, что ни с тем, ни с другим проблем не было. (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 01:20
Получить высшеее образование и защитить диссертацию - две разные вещи. Профессор не должен ничего писать за диссертанта, максимум - направить, указать на ошибки. Диссертантка сама виновата, что затянула с написанием тезиса. Если бы она обсуждала свою работу постоянно, на протяжении 3-лет, как ето и положено, такого казуса не произошло бы. Ето во-первых, а во-вторых, помимо нерадивых диссертантов, у профессора и без того обязанностей выше крыши. (с транслита)
Eh
17 Jun 2008, 01:57
Эх диссертант я нерадивый в каком то смысле...начала одну тему, она не пошла у меня. Взяла другую- на середине етой темы мойа адвайзерша получила тенуру и ей стало не до чего, она выгнала ВСЭХ своих студентов по причине ухода в саббатикал. Нам всем формально назначил адваизора, кторый в етих темах не понимает. 3 ее ученика ушли в другой университет, есче 2 попросили мастер и просто пошли работать. Одна я дура осталась и типа- гордо буду сама писать Ph.D. ну вот, млин...теперь тут жалуюсь. (с транслита)
17 Jun 2008, 04:28
Естественно, профессор ничего не должен писать. Да, естественно, он должен указать на ошибки и предложить продумать различные пути развития темы. Кстати, моя дипломная работа в аспирантуре вышла страниц в 90--конечно, не диссер, но и не просто эссе. Так что кое-какое представление о процессе я имею. Мне неприятны высказывания таких, как вы, которые заочно всех студентов, делящихся проблемами, записывают в лузеры. Скорее, наоборот, если у человека все гладко идет, значит, он мало развивается и мало нового учит. (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 23:57
А мне неприятны такие высказывания как Ваши. Обменялись любезностями. И я еще раз повторюсь, дипломная работа - не диссертация, сколько бы страниц там не было, уровни разные. "если у человека все гладко идет, значит, он мало развивается и мало нового учит". А если наоборот? Чужая работа всегда кажется гладкой. Я не записываю студентов в лузеры, я работаю с ними и знаю, что такое иметь постоянный контакт со студентом и что такое "от случая к случаю". Не ходят, не ходят, а потом бросай все на свете и занимайся только ими. Вы правильно отметили про развитие, только вот развиваться нужно постоянно, а не последнюю неделю перед защитой. Не зная тонкостей, я не берусь судить автора. Последний отрезок пути всегда самый сложный, он требует мобилизации сил и энергии. Удачи ей! (с транслита)
18 Jun 2008, 01:17
"Не ходят, не ходят, а потом бросай все на свете и занимайся только ими. " Я не думаю, что это проблема автора. Скорее, проблема, что адвайзор просто не вник в тему, поэтому дал общие замечания, которые выглядят как "все переделать". На самом деле, наверное, достаточно будет переделать немного и все будет ок. (с транслита)
Anna
17 Jun 2008, 00:30
А помните мою теmку про плагиат? Тогда профессорша извинилась, повысила оценку и я думала, что конфликт исчерпан. Ан нет. Мне отомстили. Сегодня меня провалили на майнор екзамене. Единственная "В", была в транскрипте, остальные все А или А-, а теперь провал. Мотивировали это моим плохим английским. Вот как бывает. Я в шоке.
Eh
17 Jun 2008, 01:42
Жалко что у вас так получилось, екзамен был письменный? В классе или дома? У меня тоже были проблемы с английским, меня официально попросили писать ВСЕ работы с редактором, после етого никаких претензий ко мне никто не имел. (с транслита)
17 Jun 2008, 04:30
Я вам на это и намекала. Глупо было бороться с теткой, надо было подлизаться к ней или проглотить Б. (с транслита)
Eh
17 Jun 2008, 01:35
Девочки, спасибо всем за ответы. Реально-- я просто физически устала, и психологически тоже. На тенуру в университете- я не претендую и не претендовала, знаю- у меня на ето нет способностей. Вижу, по тому как она досталась мужу. И то он получил тенуал в тот год, когда не занимался ни домом ни ребенком-- все вообсче было на мне. Я же за етот год очень, очень устала, когда я писала квалификационный екзамен-- у меня был а. отличный адвисор, б. поддержка мужа очень сильная во многом в. няня. Сейчас только последнее и то с переменами. После квалификационного у меня не было ни одного выходного или перерыва. Плюс все время подозрения, что я делаю ерунду, плюс завтра курс надо преподавать... Академический мне взять не разрешили, говорят после квалификационного екзамена не положено, только после засчиты. Короче замудохалась я что то... Вчера какую то гезенгу подхватила-- рвало прямо в детском парке, пока деть на поезде катался...сегодня как выжатый лимон... (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 01:50
Не отчаивайтесь,Вы молодец, Вам совсем чуть-чуть осталось, все трудности проходящие. (с транслита)
Eh
17 Jun 2008, 02:18
Спасибо... (с транслита)
Anonymous
17 Jun 2008, 04:32
Автор, посмпрашивла своих, так вот ВСЕ в конце пути сказали что хотелось все бросить к едрене фене! И это при том ,что это их родной язык! У меня без детей было желание похерить всЕ, руки просто опустились в тот момент.... не было ни нервов, ни здоровья. похудела на 5 кг ( такая радость ;-) ) Но какая это радость держать корочки ;-) ;-) Удачи вам!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ех
18 Jun 2008, 09:00
Спасибо... я пока похудела на трие, еще два впереди. Бросать все жалко очень, но что то я совсем не тяну, нету у меня уже даже и мотивациии, я более простые вещи, как силлабус делаю элементарные ошибки, так может я и в тезе такую хеню пишу что все попадали уже...
17 Jun 2008, 06:10
Автор, вам бы в первую очередь вернуться в нормальную физическую форму. Без этого невозможно ничего делать хоть бы вы и семи пядей во лбу. Ваше состояние профессорА тоже замечают, а в этой стране к сожалению зеленый свет - здоровым и энергичным; скорее всего чисто на подсознательном уровне симпатии к вашему состоянию они не испытывают. Может к доктору сходить посоветоваться? Может быть давление низкое или высокое, сахар в крови не в норме, какое-нибудь воспаление про которое можно не знать, да и мало ли что. Меня в свое время из такого состояния гомеопатия хорошо витащила. Хорошо конечно физкультурой заниматься, но если вы этого раньше не делали, то в вашем состоянии крайне сложно начать. Маму свою вы не можете вызвать на 2-3 месяца на помощь? Старайтесь 35-40 минут в день тратить только на себя - в ванной полежать с ароматическими маслами, помедитировать под музыку, в парке на лужайке полежать минут 20 если есть возможность, ну в общем делать что-то приятное. Возьмите няню на лишний час 2-3 раза в неделю, отправьте ее гулять с ребенком и посвятите это время только себе. Наверное ничего особо умного не сказала, но очень хотелось поддержать. (с транслита)
Ех
18 Jun 2008, 08:57
Спасибо вам огромное, все я это умом понимаю- давление низкое -чек, часто повышенный сахар-чек, зуб побаливает- чек. Про вирусы, насморки вообще не буду упоминать это непроходящая рутина. Мама моя- человек хороший, но больной очень, она отказываеться на отрез даже на две недели. Няня- очень хорошая с детьми но не обязательная, сегодня вообще не пришла, хотя ей было заплачено. На себя времени практически нет, витамины пить забываю, про физкультуру- промолчу.
Ex
18 Jun 2008, 08:51
Наверное это трындец....начала сегодня читать курс. ТА нашла вчера ошибку в силлабусе. А сегодня студентка нашла две другие... дислексия что ли началась или идиотизм? Прямо и не знаю- вместо Journal of Marriage and Family Я в двух местах написала наоборот, а в календаре изобрела им неделю лишнюю... вопрос, ну какая мне после этого диссертация. У меня натурально с головй плохо...то есть-да температура,насморк, но все это не есть хорошо.
Anonymous
18 Jun 2008, 17:55
возьми тайм аут на недельку. Если это не поможет, похерь! Потом получишь свою степень, она никуда не убедит!
21 Jun 2008, 08:58
Очень знакомая ситуация--вообще похоже все через нее проходят, надо пережить и перетерпеть. Осталось немного. Всех кто мягко дает понять, что что-то не на уровне, но при этом конструктивно ничем не помогает, надо мыслено "cancel, cancel." Но самой надо сидеть и делать, хорошо пишется когда все спят--утром в 4, или ночью после того, как все легли. Придется мало спать. Сил нет--понятно, все сжирает тревога, потом восстановитесь. Нажимайте на витамин Б12. Можно еще сходить в writing center, если таковой имеется, чтобы назначили регулярные appointments, это тоже помогает, так народ ободряюще себя ведет. Деть пусть рядом сидит и тоже пишет или рисует, так делала одна подруга--вполне получилось, дети все понимают. Все сделаете, не переживайте.
26 Jun 2008, 01:06
Спасибо, взяла ваш совет на заметку, стала вставать в 2 работаю до 5, потом снова баеньки... довольно продуктивно. Посылаю всех мысленно. Но психологически тяжко и охота спать все время.
27 Jun 2008, 02:18
Ну вот и все--если 3 часа в сутки получается работать, то все напишете--за месяц получается 100 часов, а за 100 часов работы любую диссертацию можно написать с нуля. Это проверенно.
Anonymous
26 Jun 2008, 21:18
Я защишалась на Мастера с одним ребенком, а докторскую писала с тремя ;) У меня был немного иной подход чем вам посоветовали раньше. Относиться к диссертации как к обычной работе - с 8:00 до 16:00. Заставляла себя не работать в выходные, празники и повечерам. Ето очень хорошо помогает восстановиться за вечер/выходные и руки просто чешуться до утра/понедельника. Еще один момент который был важен для меня ето общение с соседями, друзьями, т.е. с теми кто к науке неимел отношения. Ето было необходимо для понимания того что если не смогу защититься, то цель жизни не в етом одном. Потом были моменты когда хотелось провести паралель с хождением по троссу над пропастью, наподобе того что "как высоко меня занесло", научилась несмотреть вниз - тогда нестрашно! Но, одно, но, тогда и высоты достигнутого не чувствуешь ;))) В окончании присоединяюсь ко всем тем кто уже упоминал о физических упражнениях и тренировках - ето очень важно. Как известно в здоровом теле - здоровый дух. Я хотела бросить все за месяц до жашциты, благодаря поддержки мужа, свекров, старшего сына и коллег я дошла до жащиты. Теперь с каждым днем я ето ценю больше и больше, и как я им благодарна за поддержку! (с транслита)
27 Jun 2008, 18:19
А как с работой сложилось после PhD? Оно себя оправдало? Я тоже все время хочу начать относиться к PhD как к работе, но у нас координатор (и по совместительству мой руководитель) очень pushy. На все этапы устанавливает такие маленькие сроки, чтобы можно было успеть только если пахать и вечера и выходные тоже. По сути дела я уже 2 года без остановок "бегу 100-метровку" - тяжело.
PhD
27 Jun 2008, 22:49
Я была в очень похожей ситуации несколько лет назад. Кровь из носу надо было написать диссер за несколько месяцев. Все это время руководитель потчевал меня критикой, мол, все хуже, чем у другой девочки из моего потока. Каждый раз "перекроите все иначе". На руках тоже маленький ребенок. Муж на тот момент тоже переживал свой диссертационный кризис, помогал и поддерживал в меру своих, тогда весьма скромных, сил. Няни не было, были ясли на полдня и иногда подружка. Еще был финансовый кризис, с которым надо было разбираться, я еще и подрабатывала, и преподавала в том числе. Я справилась. Мне это много стоило, но диссер был написан, работа получена, и сейчас я на ТТ траке в хорошем универе. Как я это сделала? Сейчас уже сама удивляюсь, но основное было: 1) работала ночью или по утрам, пота ребенок спал. Переговаривалась в перерывах по аське с друзьями в России, чтобы не чувствовать себя уж совсем несчастной. 2) Разбила всю работу на кусочки, с каждым было понятно, где это надо делать и в каком состоянии. То есть у меня была папка с работой, которую можно было делать одной левой, когда уже совсем голова не рубила. И папка с работой на свежую голову. Я не тратила времени на панику и мысли о том, с чего начать. 3) Недавно я прочитала Getting Things Done, и подумала, что это помогло бы мне справиться тогда еще лучше, принципы похожи. Сейчас я еще пользуюсь Things, очень удобно следить за всем, с чем нужно разобраться. Это бесплатная программа, для Маков. 4) Самое важное: я приучила себя доброжелательно и ровно относиться к критике. Люди тратят на нее время, они таким образом заботятся о мне, о моей работе. Я совершенно искренне благодарила за нее, какой бы она не была. И в ответ на это люди начинали помогать мне с ней справиться. Когда меня обижала критика, начальнику не хотелось разговаривать со мной дальше. Когда я стала доброжелательно к ней относиться, я уже могла совершенно спокойно и без нервов сказать спасибо, но вот я не пойму, как лучше и т.д. Как перекроить? И этот человек садился со мной и начинал прикидывать, как переделать, помогать. Я уходила с кокретными планами переделок. А это не вы тут писали о конфликте с руководительницей, переходе от одного к другой, ультиматуме мужа? Слог повествования очень похож. Если да, то у меня еще есть пара мыслей.
Ех
27 Jun 2008, 23:46
Ага, я . Голова совсем не соображает. Пишите, если можно ваши мысли еще. Кстати, сегодня именно ваш ответ в етот топ заставил меня работать, так что если можно напишите еще.
28 Jun 2008, 01:16
Юля, это ты?
Anonymous
28 Jun 2008, 01:27
нет, это Аня.
28 Jun 2008, 02:56
:) похожие ситуации с Юлиной- и похожая мудрость, re: отношение к критике. поздравляю с работой!
Anonymous
28 Jun 2008, 05:09
Глаз-алмаз. А я думала, что хорошо зашифровалась:):) Я не заметила, что это ты:)
N.
29 Jun 2008, 08:10
OFF: Да, понятно, что второй такой на всю Америку не найти :). К тому же забыла тебе в одноклассниках сказать, что после известного заплыва я еще в psychic school сходила поучиться :)))
28 Jun 2008, 08:13
Не знаю как автору, а мне этот топик очень помогает :) А то иногда кажется, что ты один такой несчастный сидишь и варишься в собственном соку, и проект не идет и гипотизы не подтверждаются и вообще - жизнь сакс. Подскажите, пожалуйста, сколько примерно часов в день у вас получалось работать? Я что-то после квал. экзаменов в мае совсем выдохлась и на летнем проекте пашу очень медленно :( Еще, не расскажете подробнее, в какой вы области и как проходил поиск работы (job market) - очень интересно (можно в личку).
Eh
28 Jun 2008, 16:34
Спасибо, я как автор етого топа, скажу, что -если как вчера, то мой проект держиться на етом топе, очень помогает. Даже в плане идей, как собраться. Вот человек рассказал, что разделил таски на сложные и несложные, а все равно, когда голова не варила вчера, взяв пример, я таки что то зделала. А так бы сидела только переживала. У меня хоть квалифаерс были в прошлом году, но я после них что то так и не восстановилась, сразу же после етого уэал муж, сначала мне одной было очень тяжело, я просто дико уставала. А теперь привыкла, но сил все равно нет. (с транслита)
PhD
29 Jun 2008, 06:12
Я вот что хотела сказать. У вас ведь получается, что это не временный диссертационный кризис, у вас последние несколько лет один unrelenting crisis. И конца краю этому не видно, ведь впереди диссер, а потом поиски работы, а потом первый год на работе, а потом первое ревью. Даже и в СЛАКе и Комъюнити колледже этот стрессовый период. При этом у вас нет времени придумать план, как вам справляться с этим стрессом. Я вас очень хорошо понимаю, у меня было такое ощущение, что шаг вправо/влево невозможен, на кону стоит "все", ну по крайней мере годы работы. Например, куча моих друзей медитировала, занималась йогой, спортом, но мне казалось, что у меня на себя времени нет. ГДТ мне тогда еще советовали, как и замечательную книжку Бойсе Advise for New Faculty Members. Но на все это я тогда не обратила внимания, сейчас понимаю, что пережила бы этот период лучше, если бы каждый день делала йогу, например. Или медитировала. Или сходила к университетскому психологу. Или организовала работу по советам Бойсе. Вам нужно найти отдушину и выработать такое расписание, которое включит в себя заботу и о себе тоже, иначе выдохнетесь, впереди не спринт, а марафон. И не только для вас важно, для ребенка тоже, ему нужна адекватная мама. Какая у вас группа поддержки, используете ли вы ее на полную катушку?
Eh
29 Jun 2008, 07:34
Спасибо что пишите, мне очень важно многое что вы написали, хотя многое кажеться просто невозможным. Да нет крисис был после квалификационных, выдохлась, после етого- просто нету сил. Плюс обсчая херня в департаменте- создаюсчая отдельные нервы. Не смогла после них восстановиться, медитировать не получаеться, о себе заботиться тоже. Самое большое-душ. Группы поддержки нет никакой вообсче. Есть помосчь с ребенком, няня уводит ее в сад, потому как у меня утром все раноначинаеться. Моральной поддержки нет ни от кого, как и какой либо помосчи в написании вообсче. Плюс ребенка у меня шилопопая, три года - мир познает, и плавать ей надо и на музыку и на китайский, и с друзьями поиграть. После выходных я сней изматываюсь физически просто. (с транслита)
PhD
29 Jun 2008, 05:51
Обычно получалось, что я плотно работала с 4/5 до 8/9, отводила ребенка в садик, снова работала до часа, и позже, если ребенка забирал муж или подруга. Укладывала часов в 9 и, если получалось, могла еще часик/два делать легкие задания, для меня это обработка данных. Еще на то лето я взяла к себе в подмастерья нескольких девочек (студентку и школьницу). Они помогали мне данные собирать и обрабатывать, за опыт и рекоммендацию. Пришлось потратить много времени на встречи с ними, но этот расход себя оправдал, они мне очень помогли, я до сих пор с двумя переписываюсь. Школьница, как ни странно, особенно помогла. Социальная наука, близкая к полю деятельности автора, насколько я помню по старым топикам. Специальность довольно узкая. На рынке была даже два раза, успела поменять университет. Оба раза было напряжно с подготовкой материалов и поездками, но сам процесс меня заводит. Это такая роскошь: люди собираются специально, чтобы выслушать тебя. Необходимо очень плотно готовиться. С тех пор я еще сидела в 4 search committees, у нас новеньких любят к этому подключать. Если есть вопросы, могу дать координаты в личку. Еще хороший форум на эту тему на Chronicle of Higher Education.
29 Jun 2008, 07:14
Спасибо за ответ. Да, если не трудно, то скиньте мне, пожалуйста, координаты в личку или на мыло в личке.
Eh
29 Jun 2008, 07:39
Расписание работы таким плотным не получаеться сделать пока. Сегодня, пока малая была на китайском (1.5 часа) сделала больше чем за 2 недели. А все потому что ей там хорошо, я видела с какой улыбкой она ушла и сколько всего уже вючила, так и у меня спокойно пошло. Но- так бывает очень редко. (с транслита)
PhD
27 Jun 2008, 22:59
Забыла написать: Недавно далаю поправки в силлабус за час до первого класса, только что заметила ошибку в расписании. Входит мой chair. Я жалуюсь, какая я балда. Он смеется и говорит, что за всю его карьеру он не припомнит случаев, когда бы ему не потребовались исправления в силлабусе:) Он 40 лет в универе, студенты его обожают. Тут заходит еще один коллега и все дружно начинают вспоминать выдающиеся случаи:) Ваши опечатки и рядом не стояли, уверяю вас, будьте к себе добрее! Так и скажите студентам, все мы учимся и допускаем ошибки, главное заметить их и исправить. А в описанный период я один раз просто забыла явиться на собственную лекцию. Как провал в памяти, сидела у себя в оффисе и не вспомнила, что четверг и мне пора (при недосыпе и немудрено). Вспомнила с опозданием, влетела в класс, готова не была, рассказала по памяти. Хорошо, что ТА был там, он их не распустил по домам. Evaluations были хорошие, не пострадали.
Eh
29 Jun 2008, 07:43
;-), да ошибки оно конечно, но у нас в департаменте ко всему очень строго относяться, а уж к ошибкам в лице иммигранта, вообсче кошмар, кошмар. А вы молодец, при чер не смутились, я бнаверное смутилась... хотя в етом и есть наверное отношение к критике. (с транслита)
Eh
01 Jul 2008, 06:42
Ок, смогла пойти с дочкой в спорт центер, она смотрела баскетбол, а я 20 минут на тренажере, потом прошли кружек по спортивному ходу, потом доча посидела на скамеечке, а я проплыла бассейнм на большее ее не хватило. Потом фамили свим, спасательница разрешила проплыть нам целый бассейн туда и обратно. Больше доча не захотела. Но мне и етого более чем... а вообсче за сегодня прилично cделала, 5 страничек написала., я довольна (с транслита)
PhD
03 Jul 2008, 05:36
Молодцы вы с дочкой. Подумайте, если бы вашим орудием труда был, скажем, ценный инструмент вы не перегревали бы его. И пыль вытирали бы. Ваш мозг не менее ценен для вашей работы. Сначала позабититься о себе, потом уже спрашивать с себя.
02 Jul 2008, 05:21
Девочки, а кто как справляется/справлялся с проблемой английского языка? У меня английский хоть и очень хороший, но не native ведь :( Акцент есть небольшой, в тексте делаю некоторые стилистические ошибки, артикли вообще моя боль.
Eh
02 Jul 2008, 07:43
Никак не справлйаюсь, любой конечный драфт- едитору. (с транслита)
03 Jul 2008, 06:10
И сколько стоит такой едитор? И как его искать? То есть вы успеваете работу сделать настолько заранее, чтобы еще и эдитор успел ее проверить? Молодец. У меня так редко получается. Те же терм пэйперс делаются впритык ко дню сдачи :( А что делать с черновыми вариантами, скажем, статьи, которые с разными исправлениями носишь руководителю? То есть, у вас цепочка: исправления-новый вариант статьи-эдитор-руководитель?
04 Jul 2008, 21:00
если я сомневаюсь в грамматике всегда на гугле проверяю (с транслита)
Anonymous
03 Jul 2008, 05:34
Абсолютно все отдаю на правку подруге или мужу. Начальство никогда не видит моих ошибок, хотя их все меньше, обычно по несколько артиклей на статью.
03 Jul 2008, 06:11
Эх, а если мужья и подруги тоже не нейтив. А с акцентом что делаете?
04 Jul 2008, 20:59
артикли на самом деле очень легкие, надо просто грамматику каждые 3 месяца перечитывывать если у вас проблемы (с транслита)
05 Jul 2008, 20:52
Да что вы. Если бы все было так просто.
05 Jul 2008, 20:58
я успела прочесть ваш пост который вы стерли (с транслита)
Anonymous
03 Jul 2008, 08:56
буквально в етом году была похожая ситуация. не ПХД, но очень- очень сложный мастерс в сложной и очень интенсивной (очной) программе (36 кредитов за 9 мес, требования супер высокие). Буквально в середине учебы на голову свалилась трудная ситуация , не буду вдаваться в подробности, но финансово и эмоционально просто для меня непереносимаяя и разрушающая. Которая, к тому же требовала много времени. да, еще я разведенная мама с пятилетним ребенком. И на учебы надо было ездить больше часа в один конец. Шесть классов в неделю. Плюс домашние задания. Думала, что все брошу. мозг просто отказывался работать. Не бросила. Наверное, могла бы отучиться лучше и более "блестяще". но в тот момент уже было - или все бросить, или продолжать хоть как-то. Из практических советов: обьяснить ситуацию профессору или нескольким профессорам. Если есть, конечно, ситуация. И - заставить себя фокусироваться на глобальных целях. Не обращать внимания на мелочи жизни и держаться за то, что считаете главным. в моем случае это были ребенок и его бытие, и учеба. Это добольно трудно, но неневозможно. (с транслита)
04 Jul 2008, 20:57
автор, как у вас успeхи? (с транслита)
Eh
08 Jul 2008, 04:38
Успэи- ничего так, но хотелось бы лучше, отдохнула чуток, закончила одну главу, короткую правда, но все же. Написала практически всю другую главу, но есть есче что поделать. Занимаюсь физкультурой- не регулярно, но хоть как то, мозги чуток прочистились. Спасибо вам. (с транслита)
Eh
12 Jul 2008, 04:53
Вот, переживаю. Мой адвайзер всем написал что приезжает, кроме меня. Я расстроилась, готовлю ему пропосал изо всэ сил к понедельнику, пошлю мейлом как нивчем не бывало, как будто и не знаю что он приэал ;-(. (с транслита)
Eh
16 Jul 2008, 10:07
АУУУУ, все пропали ;-(.Э (с транслита)
21 Jul 2008, 17:40
Просто зашла, чтобы сказать какие все умницы:) И еще, если не затруднит. Ответьте мне пожалуйста на вопрос. Зачем вы делаете PHD? Я учусь в колледже, в Канаде, у наших профессоров нет PHD. Они каким-то образом называются профессора, но у них максимум Мастерс. И, вообще, мне очень интересно, что вам даст этот PHD?
Anonymous
22 Jul 2008, 05:29
В хороших университетах и колледжах у профессоров PhDs, профессора с магистром бывают в мелких state college/community college, но и туда нынче с магистром плохо берут. С докторской можно делать много всего, зависит от специальности и фантазии. Мои однокурсники работают в 1) университетах, 2) госпитале, 3) нонпрофите, 4) консалтинговой компании.
22 Jul 2008, 05:53
Поянтно, но думаю, что вы ошибаетесь немного. Насколько я поняла, PHD надо только преподавателям Университетов, а в колледжах быть PHD-наоборот, значит, что ты тупой и тебя не берут в Универ. Еще, насколько я знаю, чтобы преподавать в канадском Универе, надо публиковаться, писать статьи, читать лекции. Чтобы это делать, нужен PHD, иначе никак не опубликуют. А в канадском колледже можно преподавать без публикаций. Так мне объяснили.
Anonymous
22 Jul 2008, 21:57
В США термин "колледж" означает тип заявляния, а вовсе не его статус. Как и термин "университет". Поэтому есть престижные колледжи и универы, куда одинаково трудно поступить, и где не найти преподавателей с магистром. И есть колледжи и университеты намного ниже рангом, где можно их найти. Не знаю, как в Канаде, но мои коллего работающие там, все с докторской. Работают в университетах (Торонто, Виктория, БК, Альберта, Саймон Фрэйжер).
22 Jul 2008, 22:58
Да еще поди-устройся в универ, да еще и tenure получить надобно....
Anonymous
25 Jul 2008, 06:42
Порадовало заявления про "иначе не опубликуют":))) Публикуют данные, а не степени авторов. Знаю статьи, написанные бакалаврами, опубликованные в top-of-the-field journals.
25 Jul 2008, 17:47
"Публикуют данные, а не степени авторов." Вот и видно, что ты и наука - разного поля ягоды!
Anonymous
25 Jul 2008, 23:30
Надо же, какая проницательность, улыбнуло:) Я, совственно, сама опубликовалась задолго до диссера, и не раз. Регулярно рецензирую статьи. Но вам видней, конечно.
26 Jul 2008, 05:43
Понятно, что ты еще могла ответить...Конечно, запросто и многажды в top-level..Раз - и взяли, даже без ревижн A уж рецензент...какая прелесть, показатель нучной значимости?
Anonymous
26 Jul 2008, 20:01
Судя по стилю, у вас зато Нобелевская по хамству? Мы, знаете ли, не на "ты". Peer reviewer видит, кто подает статьи, которые бракуют. Я вижу, что периодически приходят статьи студентов без докторской степени, многие из них печатаются. Видела я и статьи, написанные студентами андерградами, которые были опубликованы honor theses). Никогда не видела, чтобы вопрос степени поднимался. На степень никто не смотрит, смотрят на качество работы. В среднем качество работ студентов ниже, но шансы опубликовать работу, если она сильная, у них есть, и я знаю массу этому примеров. Без revisions публикаций вообще не бывает, по крайней мере в top journals, были они и у меня, по нескольку на статью. Засим откланиваюсь, всего доброго.
26 Jul 2008, 23:10
Да куда уж нам-то...Аноним зато звучит очень прилично. Головокружение студентки? Видали такое и не раз. Ты сначала опубликуйся хоть раз сама; а насчет студентов-такантов....Что ж , бывает - публикуют еще и до получения степени, только с соавторстве с руководителем. Разницу чуешь? В топ-левел берут ИМЯ! Такова жизнь. И на Нобелевскую - в очередь стоят.
Eh
25 Jul 2008, 23:09
Просто выговорюсь.... устала, шеф работу не принял, то есть как то странно-- написал письмо, сказал что прочел, что надо поговорить, потом пришел ко мне в комнату когда меня не было. Я попросила переназначить- он сказал что может в три следуюсчего дня или в среду. В 2:30 он мне сказал- хай и ушел домой. Больше на работе не появлялся, на е-мейлы не отвечает. Я потихоньку делаю весчи которые мне рекомендовали другие профессора, надо бы есче английский поправить. А сил нет. Плюс с квартирой проблемы, лендлорд требует продлять как минимум до конца марта. А мне нужно до января ;-(. (с транслита)
Eh
01 Aug 2008, 00:37
Дурная ситуация. В понедельник профессор написал мне что я не явилась на встречи, хотя он сам не пришел. При персональной встрече сказал, что он на меня зол за то что я отправила пропосал молодой профессорше, без того что он мне ето разрешил. Не дав практически никаких указаний- велел переписывать и редактировать. Сегодня увидев меня с етой профессоршой, я ее случайно встретила- ТАКУЮ рожу мне скорчил ;-(. Она даже спросиал все ли у меня в порядке в отношенийах с ним... Мдя... (с транслита)
Anonymous
01 Aug 2008, 07:22
Вот ведь, за боем бой, да? По работе судят и о нем, он должен действительно одобрить вариант. Это законное требование со стороны адвайзера. Я понимаю, что вам не терпится, особенно, если он появляется редко, но всегда надо ждать, пока даст "добро". Если он разозлился, я бы даже извинилась. Переделывать "в никуда" можно бесконечно, надо добиться конкретики. Может ему кажется, что старые поправки не были учтены? Может быть можно послать ему ваш план переработки, чтобы уточнить, то ли это? На его отношения с другой профессоршей забейте сейчас, не накручивайте себя взлядами и полутонами. Пусть сами разбираются. Реагируйте только на сказанное вам прямым текстом. У вас ребенок маленький, вам нервы еще понадобятся.
Eh
01 Aug 2008, 15:05
Спасибо вам за добрый совет, извинюсь перед ним. Наверное вы правы. А полутона - да, попытаюсь наплевать. Жалко что вы анонимно написали, но спасибо все равно. (с транслита)
Anonymous
01 Aug 2008, 16:55
Так ведь и вы анонимно:) Не хочу выставлять академические подробности неанонимно. Если дадите имэйл, то могу послать свои реальные координаты, если вдруг понадобится мнение со стороны. Сюда захожу редко, стараюсь еще меньше, надо грант писать, да курсы готовить.
Anonymous
01 Aug 2008, 20:52
Напишите пожалуйста вот сюда ;-)- doctorat1priority@yahoo.com. Спасибо огромное, кстати, очень помогло то что вы сказали, начальство приняло извинение и смилостивилось ...на словах конечно. (с транслита)
Eh
01 Aug 2008, 20:54
Ето- я... надеюсь что зайдете есче, хоть и редко бываете. doctorat1priority@yahoo.com (с транслита)
Anonymous
01 Aug 2008, 21:11
Написала
Eh
02 Aug 2008, 00:10
Вот и сегодня - я начала работать благодаря вам, как же здорово, что вы именно сегодня появились. (с транслита)
01 Aug 2008, 07:33
Ну, такое впечатление, что о разных вещах речь. Такие есть гениальные тетки, оказывается, которые с ТРЕМЯ детьми за полгода пишут тезы.....
01 Aug 2008, 11:51
Ну, вот и про меня вспомнили ;))) Хотя к теткам себя не отношу пока. Я родила 2-х деток в течении доктората, и зашитилась с тремя! Сказать что ето было легко - нескажу ;) Были моменты когда хотелось все бросить. Был и у меня конфликт с супервисером - ето ведь классика, куда без нее ;). Но, без помошь моего мужа я никогда бы не зашитилась с 3-мя детьми. В последние полгода все было на нем (готовка, стирка, расходы). У меня были такие правила/условия для самой себя: - я не дива, зашита ето не есть что-то особенное, многие ето делают с бОльшим успехом и с мЕньшими затратами; - если я не могу сочетать мою семью и деток сейчас во время доктората, то ето значит я не смогу работать на етом уровне в будущем ( согласитесь легче иметь супервисера за спиной, чем быть самой ответственной от А до Я); - муж и дети не должны быть ущемлены в чем-либо из-за моих амбиции (т.е. дома я просто мама и жена/любимая/друг). Более конкретные советы я уже давала. Дерзайте. Последние полгода я сама супервисер и меня тоже раздражает когда моя студентка идет к ко-супервисеру, а не ко мне. Ето моя идея, мой проект, ко-супервисер - ето лишь проформа. Поетому в вашей ситуации, я на стороне старого профессора. (с транслита)
Eh
01 Aug 2008, 15:09
Написала в личку вам. Спасибо за то что поделились своим опытом здесьтоже. А что за конфликт с супервайзером вышел? Мужа у меня сейчас нет, хоть и ребенка одна только... от него только негатив или вообсче ничего. Устала совсем. (с транслита)
01 Aug 2008, 23:01
Здравствуыте, Анечка, думала о вас несколько раз до появления вашего поста. Всетаки муж уехал как я понимаю... тежело без поддержки, одной с ребенком...После вашего поста, я очень часто ловлю себя на мысли что прокручиваю сложившуюся ситиацию и ужасно расстраиваюсь. Да, трудно, тебе дается твоя учеба. Что касается моего конфликта, то ... на мою супервисер повесили проект не по ее профилю из-за нехватки кадров в институте. Из-за етого, в течении всех 7 лет она толдычила мне что все мои проблемы вне ее профинтересов. Потом стала критиковать что я перфекционист, что для докторской хватит и 4-х статей, а не 8-ми как я хотела. Критиковала английский, что замучилась исправлять грамматику. В свою очередь я ожидала обсуждения ресультатов/выводов, а не исправления граммы. Все 4-е статьи были опубликованы до защиты, импакт фактор - 3,6 (среднестат. для моего профиля - 2.5). Отзывы всегда были полож. и оцобенно относительно языка (логично изложено) и сами исследования (глубокий подход к решению). Вот так. Отношения накалились до того что я написала письмо директоры за 2 месяца до защиты с просьбой убрать ету тетку от меня подальше. Ее убрали и я благополучно сажитилась в декабре 2007 года. Все трое детей болели ветрянкой 6 недель!!! Один за другим. У нас дается только 10 дней на детей в год, поетому с ними сидели все кроме меня - муж, свекор, свекровь ;))). Вот так! (с транслита)
01 Aug 2008, 23:10
Продолжение... Зашита прошла отлично. Опоненты были из Кинг (Империал) Цоллеге (Лондон) и из Базел (Свейцария). Банкет на 40 человек мой муж пережил относительно легко, с учетом что вся подготовка была на нем. Присвоение звания было в старом королевском дворце, академики проветривали мантии (некоторые были с оторочкой ;) ). На мне была черная мантия с зеленым воротником (биолог). С января начал работать над новым проектом, который мне выделило гос-во еще в 2005 году - продолжение моей темы. На год 400 000 УСД только на расходы. Разрешили набрать студентов - Мс. Так что теперь закрутилось все еще похлеще чем в докторате ;( Но мне непривыкать, т.к. супервисерша не баловала. Про остальное напишу тебе в личку в течении выходных. Отдыхай, набирайся сил в выходные. (с транслита)
Eh
01 Aug 2008, 23:19
Ага, трудно, но все потому что у меня тупая голова ;-), а от тупой головы, как известно ногам и всему остальному нет. Ну не гений я ;-(... Ничего тут не поделаешь, придеться так засчисчаться... статей у меня своих нет, докторат весь по идее, нуууу максимум на три статьи потянет, в самых хреновеньких журналах... фактор которых неизвестен ;-). Муж то да... только расстройство от него. А ты молодец- талантисче... пиши в личку, буду очень рада. (с транслита)
01 Aug 2008, 23:25
Я очень расстроена из-за отношения твоего мужа к твоей карьере. Наверное в биологии немного полегче с данными и их обработкой, в социологии меньше белых пятен... Три статьи - ето очнеь хорошее начало. У меня есть друзья которые утверждают что в начале карьеры качество работ неважно - важно их кол-во. Так что можно выбрать и такую тактику. Я вежде первый автор, но у меня ето скорее недостаток характера ;( Я все сама люблю. До встречи в ефире по личной почте, пока ;) Иду тортик делать завтра самому младшему 2 годика ;) (с транслита)
01 Aug 2008, 16:31
Так и я о том.... Ни разу не встретилась PhD женского полу с тремя детьми, рожденными, т.с., во-время....Работая не разгибая спины за 5 лет написать тезы, найти работу в Универе не всякой, освобожденной от других дел, особи мужского полу по-плечу... А тут уж и школа своя, т.ск., руководитель.... Куда там какой-нибудь Склодовской. Чего только не стерпит бумага!
01 Aug 2008, 19:00
"Kakoi-nibud Slodowskoi"-- Kak mozhno takoe pisat, dazhe v shutku?--ved' u etoi zhenshchini muzh pogib tragicheski i 2 detei na rukakh, a ona prodlozhila prepodavanie ego kursa i svoiu rabotu. A kak naschet togo, chto by vsiu Nobelevskuiu premiu razdat bednim studentam-- i mnogoe drugoe...
01 Aug 2008, 21:14
Что ж так расстраиваться-то? Я с почтением отношусь к мадам Кюри, потому и привела ее в пример.
Ех
06 Aug 2008, 16:36
Вчера зашла к шефу, он сказал что ничего такого ужасного не произошло, но что он хочет что б работа была написана как 'конфЭтка', а не 'дЭрьмо'...а дальше четко по анекдоту, 'Ясно, Солнышко?' Иди мол и без конфЭтки не появляйся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)