Повторение ситуации
Anonymous
29 Jul 2008, 18:32
Почему среди соседей всегда найдётся какая-нибудь противная баба? Это что судьба, моя планида, и у меня тоже на лбу написано, что со мной можно не считаться, и меня можно посылать подальше? Третий раз за 8 лет переезжаю, и опять самая гадкая соседка досталась мне. Почему я всегда наступаю на одни грабли? Это чистое невезение? Или я в чём-то виновата? Как снять с себя это "заклятье"? Или как вести себя с соседями, кторые шумят, уже 2 раза за месяц говорила им. Ну и что делать? Бороться за себя? Или молча терпеть? (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 23:41
.
30 Jul 2008, 05:04
Выход один - покупка своего дома
31 Jul 2008, 21:55
Автор, знаете как надо поступать? Не нужно переживать, а действовать также как эти соседи, которые на балконе шумят до 1 часу, до 2-х. Они выходят на балкон и шумят и вы тоже выходите и шумите громче, смейтесь во весь голос, имитируйте занятия сексом. Посмотрите, как через две ночи перестанут шуметь на балконе. А там где маленькие дети, не контролируемые своими родителями и еще катаются на велосипедах в квартире, а не на улице, то еще проще, они ведь и спят днем в определенное время, то не дать им этой возможности, стучать изо всех сил в это время. И сразу все успокоются....
Avtor
02 Aug 2008, 14:42
Я сегодня использовала ваш совет. Где-то час я шумела, потом соседи заглохли. Но из-за моего шумения я поругалась с мужем, он сказал, что он больше этого не вынесет:((((( Короче, мой муж не даёт мне шуметь, а я тоже не могу это больше терпеть. (с транслита)
Anonymous
03 Aug 2008, 09:11
можно еще шум соседей записать на магнитофон, проиграть им их же "музыку", а самой уехать в это время, главное, чтобы вас не заподозрили:-) в намеренных действиях;-)
09 Aug 2008, 19:06
один раз отбрейте, но вежливо...и сразу всем станет хорошо. Я у себя уже 2 обрила. Самозащиту включите! Тока не обзываите, можно так отбрить, что и комар носа не подточет, а у соседки будет ещо пару дней отрыжка. (с транслита)
29 Jul 2008, 18:33
Элементарно. Обращаетесь к управляющему/швейцару, если это квартира или сразу в полицию, если это дом. (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 18:50
Было, обращалась и к управляющему и даже в полицию раз звонила на бывшей квартире. На время всё смолкало, потом начиналось опять. Когда переезжали, я только и думала, чтобы были спокойные соседи, а получилось "за что боролась, на то и напоролась":(((((((( (с транслита)
29 Jul 2008, 18:52
Так звоните каждый раз, когда начинается. Только учтите, что до определенного времени вечером они имеют полное право шуметь, как хотят. Но вот спокойный сон обеспечить вам обязаны. (с транслита)
29 Jul 2008, 19:30
когда ищите новое жилье, обязательно надо интересоваться, а что за соседи! (с транслита)
29 Jul 2008, 19:38
у кого интересоваться?
29 Jul 2008, 19:51
у фермитера... понавлюдать немного кто, как и каким образом обитает вокруг. А еще лучше, пообщаться с предыдущими жильцами. (с транслита)
29 Jul 2008, 22:27
если людям надо дом продать , то они сказки расскажут какие там замечательные соседи :))) а риелторы никогда не знают или не скажут тоже .
Avtor
30 Jul 2008, 22:35
А мы и интересовались, что толку! Мешают как раз те, что переехали недавно. (с транслита)
Anonymous
29 Jul 2008, 21:36
Если уже это с вами уже в третий раз, то может это у вас высокие требования?
29 Jul 2008, 21:58
+1
Avtor
30 Jul 2008, 22:39
Шум после 22.00. запрещён, а соседи сидят на балконе до часу ночи, галдят, ржут, у них как ресторан на балконе. (с транслита)
31 Jul 2008, 02:07
а что в этом неестесственного? у нас летом так очень часто. По-вашему тихонько в квартирке сидеть? У нас вся улица шумит до 11 как минимум (пока дети гуляют), и часто взрослые гудят. Но это означает что когда нам надо шуметь мы тоже спокойно шумим до часу-двух.
Avtor
31 Jul 2008, 17:01
Вы не работаете видимо, у меня рабочий день начинается в 7.00. И мне надо просыпаться в 5.00. Есть закон с 22.00 до 6.00 - должна соблюдаться тишина. А громкоговорящая и ржущая компания на балконе очень мешает. (с транслита)
31 Jul 2008, 18:53
я именно что работаю, встаю в 6 ложусь в 11 или позже (и работаю иногда до 11). темнеменее нормально отношусь к ржущим на балконе.
01 Aug 2008, 06:06
В том, что если правила говорят о том, что в 22:00 наступает "мёртвый час" то любой шум, включая вечеринки, телевизор и т.д. должен прекращаться. В нормальных апартментах запрещают стиральные и сушильные машины включать после 22х что-бы не мешать другим спать.
02 Aug 2008, 16:14
Это какая-то тюрьма выходит, или дом для престарелых.
03 Aug 2008, 00:12
Нет, это НОРМАЛЬНЫЙ дом. А те кому нужна возможность шуметь 24 часа могут жить в гадюшниках
03 Aug 2008, 00:16
если можно после 10-ти включать телевизор то это гадюшник? вы тоже что ли из дома пристарелых пишете ? :) Потом я бы нашу улицу и ближайшую гадюшником бы не назвала, в том числе и потому что (доходных домов тут к счастью нет) никто не боится что сосед настучит или позвонит в полицию если засиделись на бэкъярде с музыкой до 12-ти.
Avtor
03 Aug 2008, 16:54
Телевизор включать можно, но не громко, чтобы не мешал соседям. (с транслита)
03 Aug 2008, 18:47
вам тогда не стоит в городе селиться, нужно как многие сейчас уезжать в пригород и жить в доме на отдолении от других. Это вы еще в квартире живете. А как поселитесь в прличном районе в доме тут и узнаете что такое настоящий шум летом :)
Avtor
04 Aug 2008, 13:25
Я переехала в маленький город (16 000 жителей), всёзамечательно, в доме 9 квартир и все тихие кроме моих соседей:(((((((( На свой дом мне не заработать никогда, т.к. я уже дама в возрасте. (с транслита)
04 Aug 2008, 15:31
Мир шумный. никуда не деться. Люди не хотят ложиться спать в 10 вечера, хотят шуметь, обмениваться впечатлениями, спорить. Может проблема в том что вам просто не с кем это делать? Это нормально шуметь после 10, нормально не спать а сесть на балконе с сигарами и бутылкой хорошего вина и разговаривать и смеяться. Это надо просто принять. Ну или действительно, в дом пристарелых.
Anonymous
04 Aug 2008, 16:23
это ненормально. это обычное хамство - шуметь и мешать по ночам соседям.
04 Aug 2008, 16:50
не увидела я хамства, просто люди разговаривали и смеялись на балконе. Автор одиночка, так любой шум производимый живыми и активными людьми может хамством показаться.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:52
громко разговаривать и смеяться на балконе после 10 вечера, мешая спать соседям - это хамство и невоспитанность. Я бы расценила это именно так и вести себя подобным образом никогда бы не стала.
04 Aug 2008, 18:07
а как же дети которые до 11 бегают и шумят? У нас на улице хамов нет, и если я забуду выключить фары в машине ко мне прибежит сосед и скажет что я забыла выключить фары. Но по вечерам летом - шум и смех, и разговоры на бэкъярдах, и пахнут угли, и музыка. Мне кажется что если такое раздражает то нужно жить удаленно.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:59
мои дети не бегаютпо улице до 11, и соседские дети тоже, а если кто-то шумит на бакярде после 11, я вызываю полицию, они приезжают, всё стихает, а меня ещё и благодарят потом за это. Но у нас ооочень тихий и дорогой раён, здесь шуметь не принято и даже неприлично, ну и пропертей у нас меньше двух акров нет.
04 Aug 2008, 19:05
знаете, у нас тоже очень дорогой район, и шуметь летом тут принято, и дети бегают до 11, и шумят и обливаются водой. Главное, если кому-то вздумается праздновать день рождения поздно и весело они могыут быть уверены что "добрые" соседи не вызовут полицию.
Anonymous
04 Aug 2008, 19:18
Это признаки дешевого латинского квартала, в дорогих районах, обычно тишина круглые сутки. Мы специально переплачивали за дом, чтобы жить в тишине.
04 Aug 2008, 19:26
Повторюсь: у нас один из самых дорогих районов. А вот когда вызывают на шум полицию к соседям - это признак района иммигрантского.Ни одного "латинца" у нас нет, обеспеченые англосаксы, лоеры да риэлторы. Но это город, большой и шумный, те кому нужна тишина выезжают в "подторонтье"
Anonymous
04 Aug 2008, 19:30
как ваш район называется?
04 Aug 2008, 19:36
Бичи называется. А ваш? И вы вообще кто, довольно трудно с анонимом разговаривать. Я пиписьками не собираюсь меряться. Тем более что это не случай автора - она не имеет возможности выбирать район. Просто одинокий образ жизни наносит отпечаток, разговор и смех на улице ею воспринимается как недопустимый шум. Представляю что было бы если бы у соседей были бы дети.
04 Aug 2008, 20:30
Бичи как раз довольно бедный раён. Он очень модный и молодежный, но никак не респектабельный, поэтому шум и гам там вполне закономерен
04 Aug 2008, 20:51
да да, с домами от 800 тыс и до .... хотя много молодежи ближе к берегу снимает. Речь то не об этом. не могу я назвать респектабельным район где на соседский шум вызывают полицию, в респектабельном районе обычно вежливо не обратят внимание. А то тут стали что Бодик что аноним пальцы крючить. А проблема у автора не в этом. Проблема в том что она ищет изоляции и не находит, потому что дом позволить не может, а в квартирах будет всегда шум.
Avtor
06 Aug 2008, 15:01
Так у них и есть мальчик (у противной бабы, мужа у неё нету). Этот мальчик АДХД, арёт всё время, утром я просыпаюсь как от воя пожарной машины. Разговаривать спокойно он вообще не может. Выгуливают его НА БАЛКОНЕ, этой бабе некогда заниматься своим ребёнком. Вообщем какова мамаша таков и ребёнок, она видимо перекурила во время беременности, теперь ребёнок ненормальный. У нас везде тихо, только эта бабища с ребёнком мешают, я ребёнка не обвиняю, он маленький. Но если ему всё позволяет мамашка, то откуда ему знать, что дубасить по балкону нельзя, что есть соседи, которым мешает... И с чего вы взяли, что я одинокая? У меня есть муж и двое взрослых детей, которые уже живут отдельно. Вы только и делаете, что меряетесь пи... Вам правильно написали, что люди ценят ТИШИНУ, и шумят обычно какие-нибудь маргиналы. (с транслита)
06 Aug 2008, 15:09
значит не повезло. Но в квартирных домах мне кажется всегда будет не везти. не было бы этой тетки - была бы семья с тремя шумными детьми, или подростки бубнели бы до 12 ночи под окнами. Тишина будет в маленьком городе в доме "на отшибе". Или как в совсем дорогих районах с миллионными домами и огромными бэкъярдами. Я не меряюсь, это тут анонимы крючат пальцы. Мне как раз нечем меряться, но у меня запросы попроще.
06 Aug 2008, 18:46
У меня в доме никто не шумит. Правда, и квартиры рассчитаны на бездетные пары, нет 3-спальных квартир. (с транслита)
06 Aug 2008, 18:53
вечером на деке/балконе не сидите? даже летом внутри по-вечерам? Понятия о шуме разные. Я вот тоже могла бы сказать что никто не шумит. Да, сидят на улице и разговаривают, смеются, но это не шум. Шум это если бы кричали и включали бы очень громко музыку. А так обычный летний шум который не мешает. И так на всех улицах (согласна что в квартирных домах тише, потому что там атмосфера не располагает, нет деков и на ббкю никто не собирается)
08 Aug 2008, 18:53
Я сижу только, пока не стемнело, и как правило с книжкой :) Люди у нас тоже не особенно сидят. Может, просто повезло. Но у нас еще и место такое, что не захочется на балконе сидеть, тк рядом парк, шоппинг и тд (с транслита)
08 Aug 2008, 20:15
мне на балконе тоже не хотелось. А на деке хочется. Особенно когда друзья приходят.
03 Aug 2008, 22:01
Телевизор можно включать, вечеринки можно устраивать, но только без шума который мешает соседям. Есть хорошие гейтед комьюнити где машину нельзя мыть на асфальте, мусорные баки выставлять когда захочется на улицу, травку стричь нужно
Anonymous
04 Aug 2008, 17:57
Бодик, в Канаде социализм, все живут вперемешку, в штатах в этом плане - соблюдена сегригация.
13 Aug 2008, 11:41
кста в Германии вааабще машину запрещено мыть самим у дома. Только в помывочных мэанизированных. (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 17:55
Удивлена, что для вас - шумно вести себя во внеурочный час - это признак молодости, для меня это признак неуважения к окружающим.
04 Aug 2008, 18:07
шумно вести - да, некрасиво. Разговаривать и смеяться на балконе - нормально.
Anonymous
04 Aug 2008, 19:01
для одних это называется разговаровать и смеяться, а для других - тоже самое - орать и гоготать.
13 Aug 2008, 11:34
да ладно вам... у нас дом и рай0н самый самый в городе. Богаче только виллы у замка. живут только владельцы квартир, доктора, врачи, наш сосед провессор медицины,дом в старинном центре, пешэодной зоны. Стираю и сушу белье часто ночью, деть маленький. Соседи не шумят каждый день, но если праздник или еще , что так никто никогда слова не скзажет, живем-же ,а не включился -выключился. У нас деть и поплачет в 4 утра бывает. А вот в рай0нах для среднего достатка, там как-раз жесткие правила, и все друг друга кусают. Друзья купили в новом доме кв, щитается приличным рай0н..... и дом... а срутся с соседями!!! жуть. А у нас такого вааабще нет, мы еще и собираемся в рестики раз в полгода с соседями поесть, побалтать. Так что не надо про гадюжники тут сказки рассказывать, все-же от людей зависит. (с транслита)
31 Jul 2008, 16:23
Шум - это громкая музыка , а то что вы описываете обычные семейные будни. Например у меня муж вообще в ночь работает, и физически в выходные по ночам не может спать, поэтому по выходным мы вообще можем тусить до 4-5 утра. Т.е ведем обычный образ жизни, и кушать можем (запахи), и ходить по кватрире (шум от хождения все равно слышен), и разговариваем, и телек смотрим (тоже кому то может мешать)и ребенок у меня по ночам может плакать, никто не жалуется. Автор, проблема по моему в вас, а не в окружающих вас людях.
Avtor
31 Jul 2008, 17:03
Если бы всё это было внутри квартиры, а не на балконе, я бы не слышала ничего. (с транслита)
31 Jul 2008, 18:54
их балкон это часть их квартиры, и чего это они летом будут в доме сидеть?
Avtor
31 Jul 2008, 20:40
Если шум мешает другим после 22.00 даже если он внутри квартиры - то я уже вправе жаловаться. До 22.00 они могут шуметь. :((((((( (с транслита)
31 Jul 2008, 20:58
они не шумят, они разговаривают и "ржут" на балконе
01 Aug 2008, 05:26
off.... я видела у вас в пасспорте что вы были в Ocean City NJ. Поделитесь впечатлениями, как понравилось? Как там пляж, вода?
01 Aug 2008, 01:32
Наши соседи на балконе любят орать
Lena
29 Jul 2008, 22:08
Снимайте дом в хорошей местности или покупайте дом в хорошей местности. Или снимайте квартиру в пристижном комплексе. Если финансы не позволяют, либо постоянно жалуйтесь и звоните, либо свыкайтесь. (с транслита)
30 Jul 2008, 10:17
Про квартиру в пристижном комплексе.... Поверьте, в пристижном комплексе соседи еще хуже могут быть. На пример у нас все на мерседесах, пальцы веером, постоянно друг на друга секьюрити, полицию вызывают. (с транслита)
30 Jul 2008, 15:14
+1 почувствовала разницу на себе. Жили в дешевом комплексе проблем хватало с соседями. Уже 2-й год живем в дорогом - проблем нет т-т-т. Руководство комплекса кого попало жить не берет. Заботятся о престиже. (с транслита)
Avtor
30 Jul 2008, 22:44
Мы купили, место очень нравится, до этого снимали много лет, я и правда думала, что люди поприличнее. (с транслита)
30 Jul 2008, 00:41
Очень вас пониамаю! Я очень чувствительна до звуков. Сама я дома очень тихое "животное" и всегда ожидаю такого же от других. ан-нет, не всегда получаю:) У меня хуже было, я с румейтами жила. И вот мне повезло. Лафа наступила(тфу-тфу) сьэала и живу одна. соседи просто ангелы (тфу-тфу опять:)) вообще ничего не слышно. Все профешиналс и дома они отдыхают. Если музыка и играла, но не позднеее 8 часов. Купите затычки в уши, мне помогало очень! (с транслита)
Avtor
30 Jul 2008, 23:01
Затычки в уши - это ужасно! Я пробовала. (с транслита)
31 Jul 2008, 01:22
это только в начале так кажется:) А потом привыкаешь:) находишь методом тыка подходящий брэнд и все супер:) Тихо и спокойно главное:) (с транслита)
30 Jul 2008, 01:13
А может проблема действительно в вас, возможно это вы через чур придирчивая.
30 Jul 2008, 10:15
Автор, третий раз за 8 лет, ето еще что. Как вам 7 раз за 2.5 года:) Сегодня как раз переезжали этот самый седьмой раз:) Вам просто действительно "повезло". Мне из семи раз "везло с соседями" только один, как раз соседи стали одним из поводов нашего переезда сегодня. Вообще я заметила, в апартментах народ просто более озлоблен. Все друг к другу цепляются по поводу и без. Над нами живет семья с тремя детьми. В апартментах паркет. Когда дети носятся по этому самому паркету, у меня дома грохот стоит. Еще не известно чо хуже, музыка или такого рода шум. Такое впечатление, что дети там на роликах катаются. Хотя, может так и есть. Но сейчас каникулы и грохот стоит с утра до ночи. Выход правда один. Хочешь тишины и спокойствия- покупай дом. (с транслита)
Avtor
30 Jul 2008, 22:58
Нам тоже однажды пришлось переезжать из-за таких детей сверху. С тех пор я живу только на последних этажах. Но снизу и теперь сбоку тоже достают. Вообще всё зависит от людей. Я вот стараюсь никому не мешать, сейчас у нас тоже паркет, и мы всё застелили ковриками, чтобы соседи не слышали как наша собака бегает. (с транслита)
31 Jul 2008, 16:27
а от лая собаки как вы соседей ограждаете? "-) Не, нам с вами точно соседями быть нельзя, у меня 2-е детей и очень шумные, и запрешать им играть, бегать по квартире, кататься на велике с 8 утра да 22 вечера я не буду никогда. А вот с соседской собачкой я столкнулась, и как она выла в отсутствие хозяев от скуки, и как шкребла паркет, и как бегала - все это поверьте, очень и очень слышно.
Avtor
31 Jul 2008, 17:07
Моя собака не лает. (с транслита)
05 Aug 2008, 02:59
Может, у Вас того... проблемы с психикой какие... или с ушами... Такая чувствительность к звукам - совершенно не нормальна.
Avtor
06 Aug 2008, 16:44
Муж тоже называет меня "ухом", может я и сверхчуствительна, но раньше я почему-то ничего не слышала ниоткуда, мы 7 лет прожили в многоквартирном доме с кучей соседей, в бедном районе. Потом туда приехала молодая девка с 2 детьми, и началось.... :((((( Такой ужас был:( Мы оттуда переехали, но опять нарвались на одиночку с детьми, теперь купили своё, но в соседнюю квартиру приехала эта мамашка с ребёнком. Они все матери-одиночки, которые не следят за детьми, водят мужиков и т.д. Вот так не везёт. (с транслита)
30 Jul 2008, 15:19
Автор, а какие именно проблемы то? Кроме шума. не поняла за что вас посылали? Я вообще стараюсь не контачить с соседями, милая улыбка - хай - бай - все. Все проблемы решаю через менеджмент комплекса. (с транслита)
Avtor
30 Jul 2008, 22:51
Соседи сидят до пол ночи на балконе и шумят. Не кричат конечно, но галдят и ржут. Всё слышно в тишине. Не думаю, что я очень придирчивая. (с транслита)
30 Jul 2008, 23:34
впринципе они норм то и не нарушают.. не приятно конечно. Вам там выше неплохой совет дали - если чуткие к звукам - беруши - хороший выход. (с транслита)
31 Jul 2008, 02:08
очень.
Avtor
31 Jul 2008, 17:14
Я вообще офигеваю от этих соседей, я сейчас в отпуске, и слышу соседей постоянно когда я дома. Т.е. у людей нет абсолютно никаких интересов в жизни, как только сидеть и пи#деть на балконе. Днём я телек включаю, чтобы пи#дежа не слышать. (с транслита)
Anonymous
31 Jul 2008, 22:48
А я лично не представляю как можно что-то делать, или отдыхать даже с включенным телеком.. для меня включенный телевизор всегда принципиально - сидеть напротив и смотреть в него, а если он так просто для фона работает, и я что-нить делаю по дому, то всегда прусь лишний раз глянуть глазком что там сейчас то происходит в телеке... по мне так лучше какая-нибудь любимая музыка - и меня не отвлекает и заряд бодрости, но никак не телевизор...
05 Aug 2008, 03:00
А я специально за кабель плачу 70 баксов, чтобы не сидеть в тишине. И в офисе, когда тихо, моя голова не соображает. И? У всех свои проблемы. Я тоже "чувствительных" людей не понимаю.
06 Aug 2008, 18:42
+1 Меня бесит телек, особенно когда муж перед сном включает. Не знаю, как при нем можно работать. (с транслита)
08 Aug 2008, 04:44
+100 !!!
14 Aug 2008, 03:05
И я с вами. даешь тишину! (с транслита)
31 Jul 2008, 23:31
Автор, милая, успокойтесь. Вам не везет с соседями, но гробьте себя. Я согласна со всеми выше высказавшимисы что это ваша проблема, вы слишком чувствительны до шумов. При этом я вас безуууумнооооо пониамю. я сам такая и страдала как и вы. Я жила с соседками которые и еду готовили в 2 ночи с запахами всевозможных специй и пили водочку под музыку "руки в верх" когда мне вставать надо было в 6 утра. в одних апартментах у меня над головой соседи сексом занимались через ноч (спасибо что не каждую) активно. было ощущение что я тоже участвую:) И ржачь за стенкой. первые пол года жизни ау пэир я жила в бейсменте под кухней:) утро мое начиналось рано, даже если я не работала:) Я так переживала, так нервничала. расстроила свой сон основательно и до сих пор не востановила. все это длилось 5 лет почти. Месяц назад сьэала от соседок. живу одна. соседи тихие, я уже упоминала. советую вам успокоится и не смотреть на них волком. а наоборот, пойти к ним с дружественным лицом и обяснить что не смотря на то что балкон их - слышемость очень сильная и вы не можете спать. Может они не такие плохие люди и можно договориться. Другой вариант - заплатить за расторжение контракта и сьэать. может в другой апартмент там же, а может вообще в другой комплекс. (с транслита)
07 Aug 2008, 21:07
Про секс... У нас соседи одно время каждую ночь занимались сексом как раз как вы описываете, так, что слышали все соседи вокруг. Спать было невозможно. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы