покупка недвижимости

30 Jul 2008, 01:32
Девочки поделитесь опытом покупки дома. Что выгодно, что нет, какие бывают closing costs, что в них входит, как с налогами на дом, можно их как то "окупить" в конце года в апреле (tax return) и т.п. Думаем покупать, но много чего не знаю в первый раз.
30 Jul 2008, 23:19
Вы где покупать то собрались?хоть бы страну назавали или город. (с транслита)
Anonymous
30 Jul 2008, 23:29
Россия , Москва (Центральный)
31 Jul 2008, 00:19
а причем тут Москва, если темка в "загранице" :)?
31 Jul 2008, 00:18
Извиняюсь, как то не подумала :)... США, штат Нью Йорк, между Баффало и Ротчестером.
Anna
31 Jul 2008, 00:24
Мы сейчас тоже в процессе поиска.Вам нужно найти хорошего риэлтора,он вам ответит на все ваши вопросы. Мы свою агентшу нашли случайно. Ехали глазели по сторонам где какие дома продаются,увидели "open house" , решили зайти из любопытсва. Этот конкретный дом нам не понравился, но за то мы познакомились с нашей агентшей, теперь общаемся с ней почти еждневно, пересмотрели уже очень много домов, кое-что уже присмотрели для себя. :) (с транслита)
31 Jul 2008, 00:33
У нас тоже в принципе есть агент, но хотелось бы мнение узнать от таких же как и мы :). Кстати если агент предлагает дом, который он продает, то он не имеет права на многие интересные вопросы отвечать. Но если он Вас представляет, тогда нормально. Мы уже тоже много что смотрели, я начинаю уставать от этого немного. Видимо надо решать...
Anna
31 Jul 2008, 02:22
Наша нас представляет, так что мы много интересного от нее узнаем.....Вчера, например, 7 домов посмотрели. К концу нашего тура у меня буквально болела голова, так что насчет усталости я вас прекрасно понимаю.Нам не к спexу, мы можем и в следующем году купить дом, но начали смотреть уже сейчас, очень уж много домов сейчас продают....Так что если подвернется что-то стоящее надо брать. ;) (с транслита)
31 Jul 2008, 09:13
Ответить на все ваши вопросы вверху может лучше не агент продающий дом, а loan broker. Были бы вы в Калифорнии, я бы вам порекомендовала моего. Ведь у кого-то вы loan брать будете?...хотя... может быть вы наличными платите ;-)...правда тогда вы бы про tax return не спрашивали...;-) (с транслита)
31 Jul 2008, 22:01
мы в одном банке немного поговорили, представление немного есть и ответы. Своего брокера пока нет. Конечно наличкой платить не будем :). А что tax return делать не надо если cash платишь? :) (это я так, шучу)...
01 Aug 2008, 08:22
ага...in our dreams...[-0< Просто интерес вы не платите, списывать нечего, кроме property tax. Неплохо бы уже иметь под мышкой того с кем loan будете оформлять, а то ведь может получиться ситуация что вам понравиться дом и вы готовы делать offer, а что у вас с финансами и на какой loan и процент вы можете претендовать вы понятия не имеете, вот етим и воспользются заинтересованные "акулы", нажмут на вас и вы по неопытности пойдёте у них на поводку... (с транслита)
01 Aug 2008, 19:15
да с банком встречались, уже знаем на что претендовать и сколько потянем :). Выше прыгать не бум...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)