Колледж или институт в США? как Вы думаете?
30 Jul 2008, 19:26
Здравствуйте, форумчане! вчера наконец пошли в колледж после того, как мои документы пришли с эвалюации.. первое образование у себя дома было медучилище, второе - гуманитарный институт.. здесь решила работать в медицинской сфере, для чего необходимо сдать лецинзионные экзамены, потом я думала после определенного времени идти учиться на степень Мастерса.. мы решили поступать в медицинский колледж (он ближе к дому - университет в соседнем городе), отнесли вчера запечатанный конверт с документами, и именно тот координатор, который направил нас на оценку отечественных дипломов, начал спрашивать "а почему, собственно, в колледж, а не университет?!" признаться я и сама раньше подумывала, что после 3 лет медколледжа и 5 лет института возвращаться в колледж, хммм... но нужна лицензия и дороги к заветной лицензии через колледж показались более короткими (и колледж ближе).. теперь документы отправлены на дальнейшую оценку образовательной комиссией в другой город, там будет, наверное, принято окончательное и правильное для меня решение.. но меня теперь мучают сомнения - может быть действительно есть бОльшая разница где мне сейчас учиться - колледж или университет? но для начала медсестра - это медсестра, какой бы институт это ни был...
Anonymous
30 Jul 2008, 21:01
а что за степень Мастерса?:) (с транслита)
30 Jul 2008, 21:07
очепятка :)
Anonymous
01 Aug 2008, 23:20
Вы на privet.com идите - там целый раздел есть на эту тему, почитайте, поспрашивайте. Могу дать ссылку. И к вам вопрос - где и как быстро вам диплом эвалюировали? Тоже бы надо заняться этим вопросом:-)
02 Aug 2008, 20:04
Спасибо, дайте ссылочку :). мы сначала пошли в коммьюнити колледж, у мужа сестра тоже медсестра и согласно его совету лицензию я получу через колледж быстро и даже очень быстро, просто моего бакалавра жалко :)... ну и вот: так вот в том колледже координатор of career testing and special services внимательно выслушав нас, дала бамажку с зявлением об эвалюации заграничных дипломов, на которой был написан адрес и вебсайт. мы полазили по их вебсайту, скачали свежую заявку, заполнили и отправили дипломы с приложениями и чек за перевод русско-английский и course-by-course эвалюацию... результаты которой привели нашего координатора в небольшие размышления, НО в этой самой эвалюации написали, что я переводчик казахско-английского, вместо русско-английского.. я написала им письмо с небольшими пояснениями, что в основном на территории бывшего СССР в годы когда я училась, образование давалось на русском и, что, к сожалению казахский знаю плохо.. потребовали бумажку.. вопрос лингвистики меня сейчас не очень волнует, просто подумалось, а вдруг когда-нибудть и где-нибудь понадобится показать правильную формулировку моего образования... теперь пришла бумага из колледжа, что я зачислена, но я вся в сомнениях.. хочется карьеру потихоньку делать и думается, что может я время через колледж не сэкономлю а наоборот.. в общем у каждого штата (а может даже и у определенного уч. заведения) своя комиссия по эвалюации заграндипломов...
02 Aug 2008, 20:07
сроки эвалюации обычно указываются на вебсайте комиссии, если пакет документов полный, они сразу сообщают, что, например, 3 недели.. если каких-то бумаг будет не хватать (я выслала через 2 дня), то, соответственно, срок растягивается (у меня это была +неделя)...
30 Jul 2008, 21:09
ладно, проехали с советами. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы