Вопрос Симе
Opyat' ya
31 Jul 2008, 02:43
Сима! Я из топика про грэдюэт тюишн. У меня сейчас вроде как появилась возможность перейти в том же Универе на мастерскую програму в ХР. Думаю, решаю. Помнится мне, вы писали, что в свое время выбирали емжду геронтологией и ХР. Что определило ваш выбор? Большущее спасибо. (с транслита)
01 Aug 2008, 05:12
Добрый день. Герантология в чистом виде-это возрастная психология. Вы ответьте себе на впрос-сколько пациентов с Альцгеймером способна выдержать ваши психика в день:) Что касается меня, то я хочу красиво одеваться, хочу флирта и интриг, а вдоме престарелых этого нет. Хотя, если говорить о востребованности профессии, то через 5 лет герантологов будут рвать на части и платить им бабки нехилые. Работа в HR подойдет вам только если вы человек не стеснительный и даже больше, любите быть в центре внимания, достаточно черствый и двуличный:)
Anonymous
01 Aug 2008, 06:45
Симочка, спасибо. Приняла решение в пользу геронтологии. У меня не геронтология чистой воды, а администрирование в сфере геронтологии, это и мэнэджер, и администратор и все, что угодно, включая и ХР в принципе тоже, но только в long term care, adult day care, assisted living, nursing homes etc Вообщем, решила остаться на своей программе. (с транслита)
02 Aug 2008, 01:11
Ну вот и славно. Администрация-это совсем не психология, так что все нормально. Скучно не будет.
Anonymous
01 Aug 2008, 06:51
В догонку о ХР и стеснительности.;-) А разве ХР- ето только рекрутинг и интервью? Мне кажется, что есть много "под-профессий" в ХР, где основние обязанности- это paperwork чистейшей воды? (с транслита)
02 Aug 2008, 01:14
Конечно есть, вы говорите о Human Resources Information Systems очевидно. Есть и обслуживание этих систем, конечно, но поскольку эти системы самообслуживающиеся в основной своей массе, то вряд ли кому-то удасться заниматься только ими. Наверняка навалят еще что-то в нагрузку. Можно еще заниматься разработкой компенсационных пакетов и тренингов, но мы с вами пока еще до этого не совсем доросли. У нас нет опыта для этих работ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы