Психологическое образование США

01 Aug 2008, 22:31
Несколько лет уже обдумываю мысль вернуться назад в "школу". Какое-то время пытаюсь програму найти, где есть специализация, которой хотелось бы себя посвятить, но ничего найти не могу... Есть програмы, но в университетах без аккредитации, а это почти как потеря времени... и денег.. Хочу получить лицензию в Grieg Recovery - никто не слышал о подобных програмах? Есть куча университетоv с возможностями брать классы online - это было бы даже лучше.. Пока набираю классы по псохологии в местном college с надеждой на трансфер.. Может какие-то советы? А еще лучше, может будущие коллеги есть на сайте? Спасибо! (с транслита)
01 Aug 2008, 23:04
Чтобы найти работу психологом, надо получить "доктора". Все, что ниже, "не считается". По-моему, работу по данной специальности найти тоже достаточно сложно. Опять ж, психологи не имеют права прописывать таблетки, т.е. огромная масса пациентов ломанулась от психологов к психиатрам. А вот самой на досуге что-то почитать - это милое дело. Помниться, я брала классы по психологии в универе. Супер-интересно. (с транслита)
01 Aug 2008, 23:07
" огромная масса пациентов ломанулась от психологов к психиатрам." Угу, точно. Хотя если психолог еще и медсестра, она, по-моему, имеет право выписывать таблетки. (с транслита)
01 Aug 2008, 23:45
Понятно, что пока вилами по воде... но в специфике "Гриеф Рековери" таблетки не помогут - если только уже были проблемы. Это же процесс утраты, который надо пережить.. Но это я так... к тому, что я хочу иметь "узкую специализацию" ... с "широким образованием". (с транслита)
02 Aug 2008, 17:01
Исключительно основываясь на своем рабочем опыте: обычные доктора (терапевты бе психиатрической специализации) предпочитают не выписывать психиатрические таблетки именно из-за potential lawsuits. Когда издали какой-то там закон года три назад, в нашем псих. офисе стала раздаваться такая масса звонков, что мы не могли принять всех пациентов (при 6 психиатрах). Моя закомая сейчас проходит residency. Говорит, что основная масса выписываемых таблеток приходится на антидепрессанты. Люди совершенно разучились разруливать элементарные ситуации.
02 Aug 2008, 01:39
Сейчас как-раз большиедебаты по этому поводу. государство хочет отправить всэ цлинических прихологов на доучку сертификата. после этого им можно будет выписывать лекарства. А вот психиаторы не довольны и противятся. Кто победит - пока не ясно. (с транслита)
03 Aug 2008, 06:38
Психологи не заканчивают медшколы. Каким образом тот, кто не MD, может что-то прописывать? Я сильно сомневаюсь, что государство на такое пойдет.
04 Aug 2008, 02:49
Ольга - вы никогда не читаете все или тоько делаете вид?:) если им разрешат, то надо будет вернутся в школу и дополучить сертификации. государству выгодно - деньги же будут за это платить:) (с транслита)
04 Aug 2008, 19:38
Каким образом Вы видите психологов, получающих MD в течение 8 лет? Сертификаты не могут заменить медицинское образование. Мне кажется, что Вы должны отлично знать, что таблетки вызывают разную реакцию у разных людей, вплоть до смертельных случаев. Будучи психологом, захотели Вы брать на себя ответственность за жизнь своих клиентов? (с транслита)
04 Aug 2008, 19:53
не спрашивайте меня каким я образом это вижу. я вам говорю что сейчас это все в плане разработки. есть сторонники, есть противники. но то что вы себе это не представляете - не значит что это не возможно. а всего лиш что у вас может слабое воображение:) (с транслита)
04 Aug 2008, 23:40
Я дстаточно времени провела работая в психиатрическом офисе. Воображение мне не нужно, т.к. я знаю, что происходит в данной сфере. И про страховку в $25,000 годовых, которую платят психиатры, я тоже прекрасно знаю. Не из статей, заметьте. Подобные предложения считаю полным бредом. Хотя, в большинстве случаев, чтобы глотать "Эффексор" и "Кзенакс" психиатры, дейтвительно, не очень-то и нужны. А Вам надо побольше читать, чтобы представлять хотя бы в общих чертах, что происходит в той или иной сфере. Тогда и воображение не понадобится. Если каждый "спец" начнет выписывать таблетки, то половина населения потравится (хотя, наверно это сродни естественному отбору). (с транслита)
05 Aug 2008, 00:07
ольга, свою информацию я почерпываю не в статьсях. Данную информацию я лично слышала от моего профессора по психологии, который так же и практикующий клинический психолог. Я бы не стала ввязываться с вами в дискуссию если бы не знала о чем говорю, ок? А вы в офисе у психиатра работали кем? По вашей линии? Тогда это не совсем связано и не надо делать таких масштабных умозаключений только из-за того что вы там бухгалтером работали. (с транслита)
05 Aug 2008, 03:05
Сколько психологи платят за malpractice insurance?
05 Aug 2008, 05:09
Ольга, я не сомневаюсь в ваших познаниях по страховкам и т.д. но это к делу не имеет никакого отношения. я вам говорю о том что сейчас ведуться разговоры о том чтобы цлиникал психологи смогли выписывать лекарства. Для этого потребуыется дополнительное обучение.Пириод. не надо кидаться проф. словами, ок. Тут у каждого своя профессия и выпендриваться не стоит. Я под сомнение ваше образование не ставлю. но далеко не факт что вы все знаете из области психологии и новых тенденций. (с транслита)
05 Aug 2008, 17:47
Я задала конкретный вопрос: сколько психологи платят за профессиональную страховку? И сколько они готовы платить, если им разрешат выписывать таблетки, которые потециально ведут к самоубийствам? Каковы их доходы, если они смогут платить по 20,000 за страховку и еще столько же (или в 2 раза больше) за сьем помещения и т.д. Вы знаете сколько "стоят" самоубийства? Полмиллиона и выше. Скажу насчет себя: я бы никогда не пошла к человеку, не являющемуся доктором и не понимающему элементарных физиологических процессов (всего организма, со всей его органической химией и исключениями из правил), за таблетками, которые влияют на состояние мозга. Хотя еще раз подчеркиваю, вполне разумно разрешить психологам прописывать очень легкие антидепрессанты. У которых и так 50% и более пласибо. (с транслита)
05 Aug 2008, 20:15
Ольга я не в курсе сколько платят психологи за страховку. Но я предполагаю, что когда если они получат возможность выписывать лекарства то их страховка будет гораздо выше чем сейчас. Но так же заметьте, что они начнут получать больше денег за свой бизнесс и соответственно смогут себе это позволить. Что касается вас и походов к врачам - меня вообще не интересует. это ваше личное дело. А так же, это не значит что если вы такого мнение, то и все остальные люди так считают. Я уверена что найдеться много людей кто будет использовать такую услугу. (с транслита)
05 Aug 2008, 22:06
Если люди начнут просить таблетки у психологов, то в чем будет различие между психологами и психиатрами? Разве психологи не должны решать проблемы немедекаментозными способами? Накормить всех антидепрессантами и рассказать, что проблема решена - это, конечно, замечательно и деньги приносит. (с транслита)
05 Aug 2008, 22:50
на сколько это целесообразно или нет, решать не мне и не вам. если такие разговоры ведуться, но на то есть свои основания я предпологаю. (с транслита)
06 Aug 2008, 04:24
Ира, совсем недавно (пару лет назад) терапевтов мягко попросили не прописывать психиатрические таблетки (не знаю, распространялось ли это на Illinois или на все Штаты). Почему психологам - людям без медицинского образования как такового - вдруг начнут разрешать прописывать таблетки? ИМХО, это психологи тешат себя надеждой. Я не имею ничего против психологов, но "каждый сверчок...".
06 Aug 2008, 15:51
Я не знаю почему:) И знатьне хочу. Но предполагаю что это кому-то выгодно. А по поводу "попросили" не прописывать лекатства тут одним "попросили" не сработает. гогантские фармацевтические корпорации биллионы долларов гребут и не только в америке, по всему миру. Пока закон не примут более конкретный, ничего не изменится. Недавно на CNN была передача. CDC дает данные что на данный момент самый наиболее часто выписываемый рецепт - рецепт на антидепрессанты. Видимо просьбы не работают. ТАм так же отмечалось, что антидепрессанты чаще всег овыписывают обычные терапевты и далеко не психиаторы. Они то с образованием, но толку-то? нация плотно сидит на таблетках от всего. В 2005 году компания была какая-то типа "остановитесь". на год упало потребление антидепресантов. А потом опять четкий и уверенный рост. Сверчки или нет - это без нас с вами решат:) (с транслита)
06 Aug 2008, 18:30
С этим я соглашусь. Моя знакомая работает доктором в одной из больниц (ординатура). Говорит, что основная масса выписываемых таблеток приходится на антидепрессанты. ИМХО, очень многое тут идет от давления общества быть "политически-корректными" и "белыми и пушистыми Суперменами". :-( Люди элементарно не выдерживают нагрузок, плюс, считают, что таблетки решают проблемы. Я до сих пор не могу понять, как детей и подростков можно сажать на психиатрические таблетки. :-( (с транслита)
06 Aug 2008, 18:59
А дети сидят еще плотнее:( почти в каждой семье где я когда-то работала наняней один из детей был на таблетках. Уж больно он/она активными были:( Я таких родителей убить хотела:( (с транслита)
06 Aug 2008, 23:42
Угу, у меня у знакомых ребенка 5 лет "Риталином" кормили. Ни фига по уму с ней не знаимались, покуривали травку, а потом начали страдать, что ребенок отстает в развитии (проблемы с речью). Пришли к выводу, что это от "гиперактивности". Да и от некоторых людей иногда слышу: "Ой, ребеночек-то какой активный, наверно, с головкой были проблемы" (это о ребенке подруги). Так и хочется сказать, чтобы о своей головушке беспокоились. Моя знакомая несколько лет проработала няней в нескольких весьма обеспеченных семьях в Чикаго. Скзала после этого, что денег ей не надо, если они оборачиваются ТАКИМ. Абсолютно все семейки плотно сидели на "Кзенексе". Вот, блин, чего людям не хватает? (с транслита)
07 Aug 2008, 19:55
Вот тут-то тенденция и проявляется. CDC репортуе что терапевты начинают выписывать антидепрессанты в большей мере. Я дуамю получит такой рецептик у терапевта легче чем у прихотерапевта. Вот люди и валят за этим к ним. А когда датут (если дадут) психологам (дученым) такую возможность народ к ним повалит. ижодя из того что рецепт легче получить у психолого нового поколения чем у психотерапевта. А результаты будут ужасающие. (с транслита)
Anonymous
05 Aug 2008, 22:11
вы бы не хамили, а учились хотя бы разговаривать достойно, вы как ПТУушница, слухи любой дурак можно пересказывать.
Anonymous
05 Aug 2008, 23:13
+1. Просто не приятно её читать. И главное во всех топиках она учит жизни, и ещё таким тоном. Фу! (с транслита)
05 Aug 2008, 06:09
Государству это однозначно выгодно. Клиническим психологам (в смысле материальной выгоды) - тоже но...а смысл?
05 Aug 2008, 15:53
противников кстати хватает и со стороны К. психологов. не все хотят опять идти в школу и платить из совственного кармана. это конэцно дело благородное, но вахзно иметь все что твой сосед-конкурет имеет или потеряеш клиентов. (с транслита)
01 Aug 2008, 22:36
Это моя мечта :) Cognitive psychology. Тока не канселинг, а ресерч. А вы на какой уровень хотите? Бачелор, мастер или докторат? Я знаю, что на докторат нужен ГРЕ, предметный тест по психологии и тоефл. А вобще, чтобы быть серьезным психологом, нужен как минимум мастер. (с транслита)
01 Aug 2008, 23:38
Я потихоньку с самого начала и до победного конца в виде доктората, видимо. Моё российское образование вряд ли смогу использовать. Надеюсь, какие-то классы из коммьюнити колледжа перевести смогу, а там - будет видно. Насчет работы я пока не заморачиваюсь. Буду работать как работается. Реальная "смена" профессии мне еще лет 5-6 не светит. (с транслита)
02 Aug 2008, 00:08
Если у вас уже есть в/о, лучше эвалюируйте диплом, сдайте предметный тест по ГРЕ и остальные тесты и идите в докторат, если есть возможность учиться днем. Там и стипендию будут платить. Я бы классы из коммюнити колледжа вобще не показывала, это не комильфо для крутых школ на градюейт програм. Ваш высокий балл на предметном тесте скажет все лучше, чем классы. Добавлю, что сама против колледжей ничего не имею, недавно там как раз взяла пару классов и меня научили тому, чему ни один универ не научил бы :) (с транслита)
02 Aug 2008, 01:42
+1 надо эвалюацию делать и вперед. я вот застряла на ГРЕ. мне кстати эвалюировали моыего мастера как мастера:) со второго раза в другой конторе:) но это нихрена недает. надо заканчивать тут. Я мечу на Industrial/Organizational Psychology на PhD буду cоаch экзакютивс:) (с транслита)
02 Aug 2008, 02:50
Кстати, а МБА "с прибабахом" для этого не подойдет разве? (с транслита)
04 Aug 2008, 02:50
:) ну МБА это немного другое, но мне МБА тоже интересно очень. я разрываюсь и поэтому готовлюсь к обоим тестам ГРЕ и ГМАТ:) (с транслита)
04 Aug 2008, 23:30
А можно потом по мылу на этот счет слегка поподробнее? Я как раз с тем, чем я занимаюсь - хочу на МБА (когда-нить. Ну нету у нас вечернего или заочного того, по чему я профилировалась, а на стационар пока не потяну, да и с МБА кажется больше выбора. Я хочу по конфликтам и коллективам.
05 Aug 2008, 00:08
ок:) (с транслита)
Anonymous
02 Aug 2008, 11:49
В докторат с российским бакалавром не возьмут, только на мастера. У меня друг - профессор психологии в канаде, у него была кандидатская из России, в штатах он делал докторскую, сейчас преподаёт в канадском универе.
02 Aug 2008, 22:49
Возьмут. У них есть программа - поступаешь на ПхД на 5 лет, не заканчивает - мастер, заканчиваешь ПхД. (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 11:11
Вы неправы . Для написания докторской нет сроков. ПХд делает каждый в своем темпе, никто не может тебе определять срок написания докторской диссертации, а ассистентшип дают на 7 лет максимум. Вы, наверно, имеете ввиду тренсфер из мастерской программы автоматом в ПХд.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:30
В клинических программах обычно жестко поддерживается срок в 5 лет, так как аккредитация зависит и от того, какой % студентов закончил в срок. Кончают в срок не все, но именно такая цель задается. Не окончившие в срок получают терминального мастер. Исследовательские же программы более расслаблено к этому относятся. Насчет мастера неправы вы. Если у человека есть бакалавр в психологии и опыт исследовательской работы в лаборатории, его берут прямо на докторскую. Мастерская степень не повышает в таком случае шансы на поступление. Она имеет смысл только если первое образование было в другой области и человек никогда не занимался психологией. Если человек психолог, но исследовательского опыта нет, имеет смысл на годик идти волонтером в лабораторию помогать на несколько часов в неделю, а не на мастерскую. Я знаю многих людей, поступивших на ПчД прямо с зарубежным бакалавром (Россия, Венгрия, Корея, Болгария). Я в этом семестере надеюсь взять к себе аспирантку. Если будет толковый человек с иностранным бакалавром, то я его возьму. К мастеру скорее отнесусь скептически, так как знаю эту кухню мастерских программ по психологии.
04 Aug 2008, 19:54
вот у меня такая же информация. (с транслита)
03 Aug 2008, 18:59
Берут. Спокойно. (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 11:08
диплом российского института в гуманнитарной сфере приравнивается к бакалавру, без мастера в докторантуру на западе не попадешь. Проверено на себе. У меня красный диплом из Питерского универа.
04 Aug 2008, 15:46
:) вам не повезло просто. мне дали мастера. я написала ниже. (с транслита)
Anonymous
04 Aug 2008, 16:20
и что? Вы сразу поступили в докторскую?
04 Aug 2008, 18:12
а ничего:) я пока не постипила. работаю над этим. но уже была в адвайжинге со всеми доками. все ок. доки примут. надо сдать тесты и т.д. для поступления (с транслита)
04 Aug 2008, 17:59
У меня-- из Московского, закончила здесь докторат по психологии в хорошем месте, сразу поступала в докторантуру, причем была принята как и на психологию, так и в бизнес школу на organizational behavior. 3 раза потом работала в приемной комиссии--там спокойно относились к иностранным дипломам, в частности, из Вост. Европы, просто много разных факторов--рекомендательные письма, например, очень важны.
02 Aug 2008, 01:40
предметный ГРЕ не во все университеты требуют. и тоефел прощают если скор на ГРЕ вербал хороший. мастер - миниму, но зарплата с мастером фиговая. надо доктора. (с транслита)
01 Aug 2008, 22:39
Кстати, топ школы по этому предмету как раз в вашем штате - Станфорд (1) , Калифорнийский Университет (2) и UCLA (5). (с транслита)
02 Aug 2008, 01:44
топ школа по психологии смотрится по пограмме/направлению. Стендфорд не по всем программам там на первом месте например (с транслита)
02 Aug 2008, 02:49
Для начала посоветовала бы исследовать рынок профессий, то есть грубо говоря - что Вы хотите делать, как ето называется и сколько за ето платят, ну и потом - какие регалии для етого надо. Потому как я путем проб и ошибок выяснила, что то, чем я хочу заниматься - вовсе не требует магистра по психологии (правда, пробиться сложно), а собссно магистр психологии дает овчень мало что (не говоря уже о бакалавре - ето вообще "так, мимо пробегали"). То есть кем именно Вы хотите быть? психотерапевтом? канселором? "тестировщиком-диагностом"? Суд-експертом? преподавателем? Вести тренинги? Заниматься с детьми, людьми с особыми потребностями? Исследователем? (с транслита)
03 Aug 2008, 00:52
Девочки, всем привет!!! очень актуальную тему вы завели!!1 У нас такая проблема, сетсричка исполнилось 18 лет, здесь в штатах по студенческой визе сейчас, пока учится на ESL, но мечтает на психолога пойти, вопрос, можно ли найти что-нить поддерживаюшее студенческую визу , желательно ближе к SF,СА и чтобы не дорого, она не работает, никуда не берут до 21 года, да и разрешени яна работу нет, а мы не можем помогить такими деньгами!!! Кто что посоветует??? Образования у нее только 11 кл, и то 8 в школе и 2 года колледжа!!! Виктория
04 Aug 2008, 02:48
Могу посоветовать пойти в комюнити коледж на 2 года (это дешевле чем 4-года университет). Наберет там все необходимые кредиты и трансфер в университет. Это по крайней мере сэкономит ей деньги немного. но вообще ,у нас даже 2-ух летние коледжи дорогие жутко для аотовстэйт.:( один семестр в нашем местном Цомюнити коледже стот $3800. плю стребуют страховку мед. но если учиться хорошо очень то через семестр дают инстэйт туишин. (с транслита)
05 Aug 2008, 02:40
Спасибо за ответ, так делов том, что у Сестренки нет страховки то!!! не возьмут тогда???
05 Aug 2008, 05:12
У нас в комюнити коледже без страховки не брали. это одно из условий. Можно ее купить в самом коледже (скорее всего дороже чем если самостоятельно поискать). Никто не говорит что жизнь иностранного студента тут легкая. Будет тяжело, очень! я когдана Ф-1 визе была тратила огромную часть зарплаты на школу. $3000 за семестр (у нас 3 месяца). и того $12000 в год + книжки. но все возможно:) (с транслита)
05 Aug 2008, 08:12
Этих психологов жопой ешь.Может к 55 годам и станете кем-то. Одна знакомая коучем работает, сама по-себе. больше всякого психолога зарабатывает без всяких бумажек.
05 Aug 2008, 11:06
Так я ж и о чем. Только надо время и деньги, пока свой бизнес раскрутишь.
05 Aug 2008, 17:45
А что такое коуч? Что они делают? (с транслита)
06 Aug 2008, 01:56
Coach - тренер http://en.wikipedia.org/wiki/Coaching#Coaching_Types По-сути государством это никак не регулируется. (если есть возражающие по-этому поводу, то суд колорадо создал прецедент, сказав что "coaching is unlike therapy because it does not focus on examining nor diagnosing the past. Instead coaching focuses on effecting change in a client's current and future behavior") Любой желающий может повесить на двери "коач". Несколько референсов и и вперёд за клиентурой. Коачинг бывает разный, организациоанный, жизненный, любой какой хотите) Елси так поглядеть у нас на еве каждый второй - коач, только бесплатный. Можно стать тренером в любой области и помогать людям.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)