Покупки в Швейцарии, подскажите!
Anonymous
04 Aug 2008, 21:01
Очень прошу модераторов- не переносите топик, в другом разделе мне не ответили. Подскажите, мамочки, кто в Европе покупал Монклер ребенку, сколько может стоять комплект или комбез на двухлетку на зиму, если покупать в Швейцарии?
05 Aug 2008, 20:37
Магазин с&a - 50-190 Франков ( Базель, Берн). Покупать лучше в крупных сетевых марочных магазинах ( моднее и дешевле). в мелких, я часто видела, устаревшее, вышедшее давно из моды по заоблачным ценам. За 60 Евро реально очень неплохой цветной комбинизончик купить. Если поискать и за 30 Евро очень даже приличные есть. ( Франки лучше обменять за ранее, за плату в Евро, они снимают грабительские проценты, обмен в банке тоже не много лучше или платить картой) Размер на 2 года - Grosse- 90-104 . Если сравнивать с Москвой, то цены на модные вещи, те которые были мне интересны, т.е моя субъективная оценка- на много, на большой порядок дешевле. Но за то питание несравненно дороже в кафе, закусочных, ресторанах. Хот-дог - около 4-5 Евро, в среднем. Пирожок- 2-3 Евро. Но, опять же, в сетевых магазинах, типа COOP - продукты сравнимы по цене или дешевле.
05 Aug 2008, 21:01
Монклер за 50 -190 франков, а франк это почти доллор, Вы ничего не перепутали. У меня сестра под Берном живет, но она такие цены никогда не называла, она даже во Францию ездит одеваться, так как там,говорит , все дешевле и выбор намного лучше , чем в Швцарии.
автор
05 Aug 2008, 22:42
Спасибо огромное за ответы! В Базеле живут наши знакомые, которые часто бывают в Москве, но в детских вещах не разбираются, предложили нам привезти что- нибудь ребенку, вот и хочу Монклер заказать))) Спасибо большущее!)))
06 Aug 2008, 10:29
В магазине C&A костюмы для детей - красочные и практичные. Я не знаю фирму Монклер, но покупаю каждый год то, что нравиться - очень хорошее качество. Повезло знакомым - Базель, на мой субъективные взгляд,- самый красивый -стильный город в немецкой Швейцарии. Не Берн, Цюрих, а именно- Базель. С Рейном и старинными каменистыми домами, замками, ратушами. и в тоже время - современными улицами, банками, такой город банков и супер-современных предпреятий, складов, космических транспортных развязок. Производит впечатление огромного города, но мне сказали, что в нем всего 157 000 чел проживает. Красота. Если выехать из Базеля на развязке 3-х стран в Германию, то через 5 км будет немецкий LIDL (www.lidl.de, Postleitzahl - 78). Вот там очень милые комбинизончики в октябре обычно по 20 ЕВро. Лучше уж в Германии тогда покупать, потому как в Германии все красочнее и дешевле. Размер -Grosse 98. Мах 104.
06 Aug 2008, 21:01
По описанию вы говорите о Лёррахе? Я здесь живу. Postleitzahl - 79... На ангебот в Лидле надо нарваться, то есть следит за рекламой. С таким же успехом можно купить качественную красивую вещь в Алди. Но тоже надо следить. Захотят ли знакомые напрягаться и вычислять ангебот? Тот же C&A есть и здесь, но дешевле. Потому многие швайцеры едут сюда закупаться. Такой фирмы как Монклер я не знаю. Но, это, по-моему не играет роли. Если вещь качественная, то как её не назови, главное чтоб комфортно было. :) Автору я бы могла дать совет, намекнуть своим знакомым на магазин MANOR и Базеле. Не думаю, что там дороже чем в швейцарском C&A, но выбор больше, на мой взгляд. Или пусть зайдут в их или наш H&M. Вот там классные детские вещи.
06 Aug 2008, 07:12
Рискну предположить, что это таки от C&A комбез, а не от Монклер :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы