помогите забрать котика из России в сша

05 Aug 2008, 02:46
Добрый день всем!!! не знаю, сможет ли кто-то помочь мне, но так получилось, что я в США почти 3 года, а родные приехали год назад, а наш кот, ему 10 лет исполнилось, остался в нашей квартире с квартирантами и вот уже год как. Мы не могли его взять с собой, у мужа здесь был кот, и хозяин квартиры постонно требовал депозит за него, так что второго кота он бы не потерпел. Кот мужа умер 4 месяца назад, и я очень хочу забрать своего Марса!!! Я постоянно переживаю, сердце рвется на части, что он не с нами, и нет огромных средств, чтобы нанять кого-то со стороны, но сейчас я решила написать здесь, можету кого-то кто-то из знакомых или родных планирует лететь в Калифорнию, SF, или хотя бы LA, а мы заберем!!! Кот сейчас в Астрахани, от Москвы лета 2 часа!!! Если кто знает кого, помогите плиз!!!Неужели нет никакого выхода??? с уважением, Виктория
05 Aug 2008, 03:09
А что Вы сами не слетаете? Каким образом Вы представляете, что кто-то будет бегать с котом, собирая вет. справки?
05 Aug 2008, 03:17
Ветсправки тетка сделает, это недолго, а забратья не могу, моей девочке 2 годика, с ней ехать нереально и денег нет столько,а вот если кто-то едет сюда, может поможет!!! Я же не прошу специально лететь и везти!!! Спасибо за предложение, но если бы могла, Марся давно бы был здесь!!!
Anonymous
05 Aug 2008, 11:37
Не ну действительно правельно вам и тут и в другом топике ответили . Вы так расписали все, как будто у вас младенец там остался. Да если бы кот мужа не умер, то вопрос бы вообще не встал. Такие проблемы самостоятельно решать надо. А то у вас из письма выходит слетайте в астрахань за котом там всего 2 часа лету. :) Извените но смешно читать. 1000 баксов на билет туда сюда, а то и дешевле можно уложиться если брать предварительно, на крайняк тетя может погостить прилететь, муж, родители могут на пару дней слетать. Это дорого конечно ради кота, но не такие уж не реальные деньги, если у вас так сердце болит.
05 Aug 2008, 14:54
да и самой можно слетать, все это отговорки. Ребенка мужу на руки на выходные и полетела, заодно родственников повидала.
06 Aug 2008, 03:55
Sweet dream, спасибо что вф даете такие ценные советы, но вот честно без вас бы я не разобралась, если бы так можно было сделать!!! Я просила о помоши, а не о насмешках и тупых предложениях!!! Если бы могла, наверное бы давно забрала бы, не все так, как вы расписываете - или у вас проблем таких просто не было, и с финансами в том числе, или вам просто заняться нечем, потому и сидите здесь и даете ненужные советы!!! Честно больше не хочется тратить свое время на глупое обшение с вами!!!
06 Aug 2008, 04:34
работать устала. не вижу чем мои советы тупые. И почему вы думаете что в следующий раз захочется вам давать менее тупые советы? кстати и вопрос то ваш далеко не из умных. Beggars cannot be choosers
06 Aug 2008, 08:37
Я вам ответилав другом топике!
06 Aug 2008, 08:39
sweet dream, а где вы видили, чтобы я хамила, по-моему вы как раз то надсмехаетесь над чужим горем, предлагая например кредит взять, не зная могу ли я взять и нет ли у меня других причин по которым я просто не могу полететь с ребенком??? я просила о помоши или советом или делом привезти кота, а не о том, как и где мне деньги брать, а если вы считаете мою тему тупой, так лучше не отвечайте, не тратьте свое остроумие на тупые темы!!!!! Vikusha2008
06 Aug 2008, 14:52
и не лень вам одно и тоже несколько раз писать. Никто не насмехается. Вы просто других советов не слушаете.
06 Aug 2008, 03:59
Анонимус, дорогой,прочтите ответ для sweet dream, думаю он вам подойдет также!!! А если вы так поняли, что я ишу человека который специально должен как вы говорите слетать, значит плохо читали!!! Прочтите хорошо, прежде чем продковыривать, а полететь я не могу и ребенка мне не с кем оставить в силы многих причин!!!
?
05 Aug 2008, 15:30
что Вы про своего котика 10 отдельных топиков завели? Пошли бы в американский топик и там спрашивали бы.
05 Aug 2008, 19:40
А разве нельзя просто его отправить одоного самолетом? Например, в Америке можно купить щенка или кота из другого штата и еще присылают на самолете в клетке, а хозяин встречает. По-любому на международном рейсе животных сажают в клетки и в багажное отделение, так что хозяина или сопровождающего к нему не допустят во время полета. Единственное, что нужно его прямым рейсом из Москвы отправить. Poiwite pravila po animal shipping. (с транслита)
05 Aug 2008, 22:32
маленьких животных разрешают в сумке в салон брать. В прошлом году летела - рядом женщина ребенка на коленях 10 часов держала (детке года 1.5), a через два ряда свободное место заняли клеткой с котом. Свободных мест больше не было. Я пыталась было "кошколюбов" к совести призвать - до сих пор жалею что связалась... Сори, не совсем по теме, просто вспомнилось. (с транслита)
06 Aug 2008, 00:02
дык может кот себе билет купил, что место занял? ;-)
06 Aug 2008, 05:11
:)
06 Aug 2008, 04:01
нет, не думаю, что это хорошая идея, да и котик у нас не маленький, ему 10 лет и весит от примерно кг 12!!!
06 Aug 2008, 05:49
Оставьте кота в покое,он может и не долететь в этом возрасте,дайте ему умереть спокойно,а не от перегрузок,я совершенно серьезно говорю,как хозяйка летаюших животных( (с транслита)
06 Aug 2008, 19:49
+1 Конечно можно. Это совсем не сложно. Мы так щенков одних отправляли, из Москвы в Штаты. Позвонили в Дельту, всё узнали. Причем они у нас даже с пересадкой (уже в Америке) летели. Их там достали, напоили, накормили и дальше отправили:). Долетели, всё в порядке.
+1 Наш котяра летел, тоже с пересадкой. Его доставали, кормили, давали свежую водичку и даже какой-то фигни в клетку напихали, чтобы ему комфортно было, если он в клетке пописает.
Anonymous
06 Aug 2008, 20:11
Подпишусь, можно! Мы так кота перевозили. Нас на границе остановили, кота забрали, друзья с нами были, взяли его себе. Мы полетели (виза заканчивалась, надо было лететь). Потом добрали знакомые справок и отправили КЛМ. Кота в амстердаме накормили, поменяли газетки в клетке. Долетел. Забрали его тут уже. Отходил пару дней :)
06 Aug 2008, 08:37
Всем спасибо тема снята!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)