Детский психолог. Торонто.
05 Aug 2008, 17:35
Девочки, кто–нибудь знает хорошего детского психолога в Торонто, в районе North York и выше к северу? Заваливаюсь в отношениях с дочерью, очень нужна консультация грамотного специалиста.
Anonymous
06 Aug 2008, 00:23
Попробуйте обратиться сюда - Healthy Babies, Healthy Children Toronto Toronto Public Health 416-338-7600 e-mail: publichealth@toronto.ca http://www.toronto.ca/health/baby.html#b Вам нужна программа Home Visitors - мне они реально помогли именно в Вашей ситуации - рождение младшего ребенка, совпавшее с кризисом 3-4 лет у старшего. Проблема в моем случае заключалась в том, что я все время была, что называется, in the rush, все время куда-то опаздывала, спешила, делала все быстрее-быстрее-быстрее и соответственно давила на старшую, сама того не замечая. Старшая в ответ старалась делать все как можно медленне, и когда я начинала беситься и выходить из себя (типа "жуй быстрее, мне еще младшего купать"), старшая чувствовала что вот оно - теперь все под контролем у НЕЕ, и продолжала вести себя в том же духе :( Попробуйте им позвонить, возможно, они смогут вам помочь. Удачи
06 Aug 2008, 01:00
Спасибо. Обязательно позвоню.
Anonymous
05 Aug 2008, 17:54
Мы обращались к Клейн Татьяне... 416-835-8525 она, конечно, подсказала нам пару моментов, которые немного подкорректировали наше общение с дочей...но в целом рассказала все, что мы и так знали... Мой совет, позвонить по всем телефонам, какие найдете и с каждым психологом предварительно пообщаться, а вдруг вам не понравиться человек, даже при первом общении, как вы с ним будете работать?....и еще насколько я знаю психологи и психотерапевты могут покрываться ОХИПом, если есть мед.предписания (депресия и т.д.)
05 Aug 2008, 18:11
Спасибо большое за информацию и совет. Так и буду делать. А мед. показаний у нас нет, со стороны все розово–шоколадное: абсолютно воспитанный и адекватный ребенок, а внутри есть большие проблемы, которые я решить не могу в силу отсутствия знаний.
Знали, проходили
05 Aug 2008, 18:37
Если у вас эти проблемы возникли сразу после рождения младшего сына, я думаю, ваша проблема от того, что старшая дочь ревнует вас к нему. Пойдите на еве в топ по дет.психологии, там подобных случаев море. Сама искала ответы и к психологу ходили - результат тот же, что сказали выше... У нас проблема стала утрясаться через пол-года, когда к старшему стало приходить осознание, что не он один теперь в доме главный... Объяснение и терпение - вот и вся психология...
05 Aug 2008, 19:31
Нет, проблемы и раньше были, но теперь все стало совсем плохо. Про ревность много читала еще в беременность, готовила дочку к рождению сынули, стараюсь следовать советам, но результата никакого, все становится хуже и хуже :'( .
Знаем, проходили
05 Aug 2008, 19:47
Так было и у нас. Прошли через все: и скандалы, и наказывания, и ремень и по-хорошему - ну никак не помогало ;-( Думала уже все что можно: что сглазили, что психические растройства и.... но на самом деле, как показал опыт - все это просто наложилось одно на другое - переходный период 5-7 лет и рождение второго ребенка. Вам нужно набраться терпения и пережить это - сцепив зубы, стоять на своем. Главное в этой ситуации не срываться, и не показывать свой гнев - т.к. она лишь ждет этой вашей реакции. В подобной ситуации психолог не сильный помошник - он работает с психическими проблемами, а у вас, я думаю, житейская проблема %-) Вопрос лишь во времени :-)
05 Aug 2008, 20:09
Вот и мы сейчас через "все" проходим. На данном этапе наша стадия "ремень". Один раз съездила ей по ногам пару дней назад, а если учесть, что за ее 5 лет я по попе–то ее шлепнула всего 3–4 раза, то реву уже 2 дня. А по поводу гнева, Вы правы, иногда мне кажется, что она специально меня доводит, вызывает на конфликт. Вот только зачем ей это надо??????
05 Aug 2008, 21:01
То, что не хватает, в некоторых источниках называется "внимание", в некоторых "психическая энергия". Это то, ради чего и пожилые люди вызывают конфликты. С Вашей стороны должен быть выплеск эмоциональной (психической) энергии, чтобы удовлетворить эмоциональный "голод" ребёнка.
06 Aug 2008, 00:55
Т.е. ребенку абсолютно все равно какая энергия: положительная или отрицательная?
06 Aug 2008, 00:34
срочно прочтите Гиппенгейтер "Разговаривать с ребенком. Как?"
06 Aug 2008, 00:54
Это моя настольная книга, перечитывала ее уже 1000 раз :(.
ещё одна советчица
05 Aug 2008, 18:43
Знаете, а мне Ева не раз помогала получше любого психолога. Тут такие грамотные тётки порой попадаются, психологи по велению сердца, а не по диплому. Да и Вашей девочке, как понимаю, всего 5 лет? Не паникуйте, ничего Вы ещё не запустили. У меня дочери тоже 5 лет, тоже внешне всё розово, а внутри, и страхи, и агрессия. ИМХО, это надо пройти, это этап в становлении личности.
05 Aug 2008, 19:32
Спасибо за поддержку. Я, на самом деле, в таком отчаянии.
06 Aug 2008, 06:30
В свое время у Спока вычитала хорошую мысль, которую многократно подтвердила на практике. С детем надо поговорить, как со взрослым, в том плане, что да, я знаю, что тебе сейчас очень трудно, потому что..., но мы так решили, потому что в нашем доме принимаем решение мы - родители. Выход? Малому-то что - сиську дал и он счастлив, а давай посмотрим, что бы могло помочь тебе. Совместные прогулки, оставив малого дома (если есть возможность)? Может что-то вкусненькое или просто "за ушком почесать"? Очень помогает. А в основном, согласна с народом - обычно психологи подсказывают одну-две умные мысли, а остальное вы и сами знаете.
06 Aug 2008, 17:21
Спасибо за мысль, попробую и так.
Anonymous
06 Aug 2008, 06:56
Я могу с удовольствием помочь. Мне кажется, что самое трудное в такой ситуации - это понять себя. То есть вы прекрасно знаете, как надо поступить, потому что знаете ребенка. Но вот гнев, усталость, раздражение толкают вас на неверные реакции. Задача психолога - вытащить из родителя это знание. Мне даже кажется, что просто проговорить вместе, это уже очень полезно. У меня нет диплома, но по роду деятельности я работала с детьми, да и опыт общения с родителями многому учит. Если будет желание, я дам вам мой скайп. Даже встречаться иногда не надо, просто поговорить. Моей дочке 6, так что я ваши проблемы тоже понимаю. Главное, постарайтесь не злиться на ребенка. Злость вообще - признак того, что вы неправы.
06 Aug 2008, 17:23
Буду очень рада пообщаться. Мне кажется, что я уже ничего не знаю и не понимаю :'( .
Anonymous
06 Aug 2008, 18:54
Мой скайп - anetta687. Я обычно спокойно за компом после 10 вечера. Можете кинуть мне сообщение после 8-9, и мы поговорим.
07 Aug 2008, 05:38
Скинула сообщение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы