Канада - Америка
06 Aug 2008, 17:07
Лечу из Буфало в Чикаго с 2мя детьми (11 лет). Появились несколько вопросов. Очень надеюсь получить ответы. 1. Был уже вопрос, но либо я пропустила ответы, либо ответа не было вообще. Поэтому спрошу еще раз. Надо ли разрешение от папы на вывоз детей при переезде через границу и в аэропорту? Летали в прошлом году в Израиль через Италию - никто не просил. В Америке будем впервые. 2. Собираюсь взять с собой в чемодане пару бутылок вина. Будут ли проблемы? 3. Ну и самоe последнее - советы по самому посещению Чикаго. В прошлом году советы от Израильтянок помогли очень. Надеюсь и на сей раз. Заранее благодарю.
06 Aug 2008, 19:25
1. при переходе/лете через любую границу необходимо разрешение второго родителя ребенка, это закон. То что не проверили/не спросили - повезло... 2. на счет вина - есть ограничение на ввоз спиртного, 2 бутылки вина (до 700 мл.) на человека (с 18 лет) - ОК 3. сорри, здесь я пока пасс
06 Aug 2008, 19:27
Thanks.
06 Aug 2008, 22:08
А на сколько Вы дней, когда, и где жить будете? Мы Вам счас все распишем, и, может, даже сможем чего показать.
06 Aug 2008, 22:27
Вот за это спасибо! Едем на 2 недели 12-го августа. Останавливаемся у родственников. Адреса точного пока не знаю, но как я поняла - центр. Тетя сказала, что подскажет. Но детей 11 лет у нее нет. Вот и пытаюсь распланировать поездку. Мне так легче.
06 Aug 2008, 22:35
Понятно. Я Вам скину телефон и e-mail, обсудим подробности. Эти недели у нас довольно занятые, но посмотрим. Как минимум, подробнейшими инструкциям обеспечим :)
06 Aug 2008, 22:49
I've got it! Thanks.
06 Aug 2008, 22:36
Да, а у Вас двойняшки? У меня тоже!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы