Завещание и нянсы
Anonymous
06 Aug 2008, 20:15
Хочу написать завещание, смущают некоторые тэнические моменты. Я хочу завещать большую часть сестре и родителям. Они живут в Украине, я в Канаде. Как они смогут получить ети средства, кто етим занимается? Второй момент, я в разводе. Ребенок достанется б.мужу. Но мне не хочется, чтобы деньги доставались ему же! С другой стороны ребенку хочу оставить. И что ж делать? Если ребенку после 18 на руки выдать, ведь потратит все. Читала статью с примером в газете, жена написала все на нового мужа, потом погибла, он ее детей спихнул ее сестре, а денежки все прикарманил. А новому мужу тоже что-то надо оставить? Хоть на похороны? Расскажите плиз к каким решениям вы пришли, у нас ведь много тут народу в новых браках. (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 20:32
Можно написать, что хотите, чтобы деньги ребенок получил в таком -то возрасте (например, когда достигнет 21 года). Но еще то, что тот, кто будет воспитывать, т.е. будет его попечителем, тоже может хорошо растранжирить, прикрываясь тем, что отпуск на Лазурном побережье нужен был не ему и его новой любовнице, а ребенку. Все ради него, любимого. Так что попечителем в завещании нужно сделать такого человека, которому доверяете. Вообще я не в повторном браке, т.е. насчет прав бывших и т.п. не знаю. Но иногда бывает так, что отдельно выбирается попечитель, еще отдельно как бы казначей, еще тот, кто будет принимать решения, связанные с медициной (ну, например, если бывшая жена будет в коме, то понятно, что у бывшего мужа будет интерес ее как можно скорее отключит). Вообще существуют специальные адвокаты, которые только тем и кормятся, что составляют завещания. Это недешево (да и там зачастую бредовые вопросы заодно обсудят с вами и запишут. Предусмотрено все). Так что, может быть, сходить к адвокату, если остается хорошее наследство и бывший муж с хорошим аппетитом и планами. (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 20:43
В том то и дело, что наследство не такое, чтоб к адвокатам ходить :) И потом ето я все равно сама должна решить. (с транслита)
Anonymous
06 Aug 2008, 21:00
Ну, так и напишите, что ребенку отдать деньги в таком-то возрасте. А в случае чего все медицинские решения на Ваш счет будет принимать тот-то. (с транслита)
Anonymousss
07 Aug 2008, 05:15
нянсы= фи-нянсы?
07 Aug 2008, 09:57
Я так поняла "нюансы". :-) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы