Счет гражданину РФ за границей

07 Aug 2008, 14:31
Подскажите, пожалуйста, насколько реально открыть ребенку-гражданину РФ счет за границей (Европа) и, если реально, то что для этого нужно?
07 Aug 2008, 15:08
гражданство роли не играет, нужно постоянное место жительство в стране. это я про Британию говорю к примеру.
07 Aug 2008, 15:37
Получается, что нерезиденты в банках Британии вообще никаких счетов открыть не могут, если нет, как минимум, вида на жительство?
07 Aug 2008, 17:14
я открывала счет ребенку когда у него была виза на два года (то есть нужно просто подтвердить легальное проживание в стране) и предоставляли письма на имя ребенка (из школы и еще какие то не помню) на указанный адрес (подтверждения того, что дитя в стране и проживает по этому адресу). но в любом случае, лучше позвонить в банк и все узнать. удачи!
07 Aug 2008, 20:52
Спасибо!
07 Aug 2008, 15:16
смотря какой счет - накопительный, деньги с которого ребенок получит по достижении им 18 лет, открыть довольно просто............специальный "детский" шет, который со временем станет текущим счетом и с которым ребенок сам сможет производить банковские манипуляции - сложнее, обязательное условие - наличие вида на жительство..............речь о Голландии (с транслита)
07 Aug 2008, 15:35
Если первый вариант, то как это сделать, не подскажете? Спасибо Вам за ответ.
07 Aug 2008, 15:44
обратиться в интересующий вас банк за информацией, там вам все подробненько опишут и разьяснят, какие документы необходимы для открытия счета.............подозреваю, правда, что открывающий счет должен поддтвердить легальность своего нахождения на территории Голландии( иметь как минимум вид на жительство) (с транслита)
07 Aug 2008, 16:38
Т.е., если я живу в России, то просто приехать в страну и открыть накопительный счет себе или ребенку я не могу? Вобщем-то и никакой другой тоже не могу, если у меня нет, как минимум, вида на жительство?
07 Aug 2008, 16:43
может и сможете, но для этого нужно узнавать в конкретной стране и в конкретном банке, возможно ли такое.................. но в большинстве случаев все-таки требуется вид на жительство, в Голландии по крайней мере............ (с транслита)
07 Aug 2008, 16:46
Понятно. Спасибо.
Anonymous
07 Aug 2008, 17:30
в Испании не требуется. (с транслита)
07 Aug 2008, 18:09
А почему бы Вам не пойти в любой иностранный банк в Москве или регионах и не открыть счет там? Ведь иностранных банков в Москве сейчас море. (с транслита)
07 Aug 2008, 20:54
Потому что инобанки в Мосвке находятся на территории России и подчиняются законам России, и все наши экономические перепитии и нестабильность и их тоже касаются. Долгосрочные денежные проекты в нашей стране - это всегда риск.
08 Aug 2008, 00:58
Вы уверены? Разве деньги хранятся как таковые в России? (с транслита)
08 Aug 2008, 12:56
Я уверена, я работаю в банковской системе РФ уже очень давно. И я говорю не об инвестициях, недвижимости и/или золотых слитках, а именно о счете.
08 Aug 2008, 13:03
А на Кипре вас не интересует счет? Там вроде бы проще открыть. Открывали счет в Германии и Ирландии, и там и там требовали регистрацию, счет с адреса проживания, справки о работе - доходах.
11 Aug 2008, 13:49
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)