Германия, социалка

09 Aug 2008, 05:28
Предыстория: немка 50 лет вышла замуж за американца, который ей "забыл" сказать, что у него лейкемия. Короче, мужик поразвлекался и отошел в мир иной, перед смертью напакостив жене с грин-картой (заполнил не те бумажки, наделал кучу ошибок и т.д.). Эта немка ужасно (до сих пор) говорит по-английски. По-моему, у нее нет никакого образования. Она сейчас сидит с каким-то инвалидом-курилкой, меняя ему памперсы в пригороде Чикаго. Рыдает, как ненавидит свою работу. На мои советы ехать обратно в Германию начинает чуть ли не орать, что социалку ей не дадут, что в Германии нет работы, т.к. ее "кузен 48-и лет не смог устроиться". Короче, вопрос: кому в Германии положена социалка и в каких размерах? Если человек никогда не работал, то может он на что-то надеяться?
Нда...
09 Aug 2008, 10:15
не верю своим глазам. Olga G., которая абсолютно все знает про Германию и не только, спрашивает про Германию. А если серьезно, то в Германии есть разные виды помощи от государства людям без дохода. Есть пособие по безработице, социальное пособие, пенсии, доплата на жилье и питание и т.д...Без денег на улице не останется ни один гражданин Германии. А вот сколько именно он будет получать - это зависит от кучи факторов. "Кому и в каких размерах"....Вы что, серьезно хотите получить ответ тут, когда об этом написаны тома законов, циркуляров, потому что у КАЖДОГО свой случай, своя история, свой стаж работы, свое материальное положение и т.д... "На мои советы уехать начинает орать"...А нужны ли ей Ваши советы??? Вы точно Дом Советов!
10 Aug 2008, 04:22
Ну дык, я знаю что-то про социальную систему Германии. И еще не видела немцев, помирающих с голода. Но она с такой уверенностью говорит, что она ничего не получит, что "nicht alles is so einfach, wie du denkst", что у меня прямо сомнения появились. В ее жизнь я абсолютно не лезу. Она мне страданиями убила мое хорошее настроение в пятницу. И жалко мне ее, и прибить хочется за то, что сама себе устроила дурацкую жизнь, а чтобы сдивнуть задницу ей мозгов не хватает. Само собой, что ничего такого я ей не говорю и советы никакие не даю (про Германию я ей сказала исключительно из-за того, что она рыдала в трубку, как я ей плохо и что у нее даже денег нет сходить к врачу).
09 Aug 2008, 14:45
Неужели она вот прям нигде в Германии не работала? А на социале платят копейки,в общем то. И в Америки работу найти намного легче,это однозначно.
10 Aug 2008, 04:23
Там все настолько темно, что я не знаю. Она не производит впечатления идиотки.
Anonymous
09 Aug 2008, 15:34
надеяться можно всегда;) родня есть - может вернуться для начала к ним (попросить их заранее разузнать в соцдепартаменте, что даме светит) и начать тут бегать по госорганизациям и в Каритас или Красный крест одновременно. помогут и с бумагами и т.п. возможно, придется работать;) жить на минимальное пособие можно будет и отдельно от родни, но не в шикарных условиях, конечно. женщина ее возраста помимо социалки вполне может по-черному убираться или следить за стариками, как и в Америке;) попытаться-то можно)) только, боюсь, если человек никогда не работал, работу ненавидит и чуть-ли орет на тех, кто предлагает действовать, то ей нехоцца дергаться. тетя вам явно много чего недоговаривает, поэтому лучше отойдите в сторону;) может, успела переругаться со всей родней, долги на ней висят или еще что-то такое))) (с транслита)
10 Aug 2008, 04:25
Насколько я поняла, с родней все нормально. Она мне позвонила спросить про компьютер (мой муж ей как-то чинил старый компьютер). Когда я спросила, есть ли у нее что-то важное на компьютере, она начала говорить, что куча фотографий от сестер и сына.
Anonymous
10 Aug 2008, 17:35
вполне возможно, что с родней все нормально, пока дама в Америке))) может, ей гордость не позволяет вернуться. может, вся родня пыталась ей глаза открыть на суруга:) а может, дама просто из тех, кому не пинок нужен для ускорения, а серия пинков. или дазэ из тех, кем нужно заниматься псотоянно. за ручку водить. и, не дай Бог, если вы ее на шею повесите, потом без вас она уже не проживет)) (с транслита)
11 Aug 2008, 18:56
Не думаю, что дело дойдет так далеко. Вчера с ней виделась. Она уже вполне счастлива. Живет в симпатичном домике в дорогом пригороде Чикаго. Мужчина, за которым она ухаживает, показался очень милым человеком. Может, у нее временные истерики бывают? Или есть ощущение "клетки"? (с транслита)
09 Aug 2008, 18:53
сложно, для начала ей надо вернуться, иметь маленькую площадь, т.е. снять небольшую свою квартиру и накоплений не больше 200 евро * её возраст. Машину иметь проблематично. И потом можно в социал, мне кажется, что дадут, она же гражданка Германии. Понятно, что безработные ей не дадут, а вот социал должны дать, но ей нужно жить здесь, иметь кватриру и никаких накоплений. Не знаю, но предполагаю, что именно переезд страшит вашу даму. Мне на данный момент светит переезд в очередную страну, тоже не охота. Ето как говорится, страх перез неизвестным. Она гражданка и малоимущая, так что проблем не должно возникнуть. Но голову на отсечение давать не буду! платить будут квартплату, 325 евро на еду, по моему 8евро в месяц на отопление. Она можер рассчитывать на 600-800 евро, в зависимости от квартплаты. (с транслита)
Оля , она темнит чаго-то, так как ей как гражданке положенно пособее, только ее конечно на работу гнать будут, да уж касиром в магаз устроится, а уж памперсы менять и подавно:) скорее всего у нее дом от предков остался, а так как такое имусчество в наличии есть, то конечно от госсударства ждать нечего. Но в любом случае, соц система тут кудаааааааа лучше и либеральней чем в Америке. Я думаю, что она выжидает чего-то наследства, пенсии за мужа???? Моя подруга, немка, после развода с мужем, даже алименты в Америке не получила, хотя двое детей, тоже с картой непонятки были. Уехала обратно, все от госсударства получила, хотя дети Американцы. Но она-то гражданка Германии. Так что не давайте себе по ушам есздить:) (с транслита)
10 Aug 2008, 04:27
Мне тоже кажется, что темнит. Само собой, что выспрашивать подробности у нее я не буду. Но она с такой уверенностью говорит о том, что ей ничего не положено... Не понимаю, что ее держит в США. Я бы поняла, если бы здесь была ее семья или она была из страны третьего мира.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)