Пересадка в Италии два часа

Anonymous
09 Aug 2008, 18:33
Посоветуйте плз, у меня опыта с пересадками почти нет. Есть вариант лететь из Киева через Рим в Торонто, значительно дешевле, но - всего два часа на пересадку в Риме. Это мало? Вдруг самолет опоздает? Что тогда? Человек на англ не говорит почти. В турагенстве говорят, все ОК, и волноваться незачем.
09 Aug 2008, 20:45
если пожилой человек - можно заказать для него инвалидное кресло - отвезут к посадке на второй самолет без проблем. Многие знакомые так делают для пожилых родителей не говорящих на английском. (с транслита)
Anonymous
09 Aug 2008, 21:11
Нет, не пожилой. А вот времени этого достаточно или нет? Как решается вопрос, если первый самолет опаздывает и второй улетает в это время? (с транслита)
09 Aug 2008, 21:46
если вы купите единый билет, а не два отдельных, то не будет ничего страшного в том, если человек опаздает на второй самолет по причине задержки первого или по вине работников аэропорта или авиакомпании...............в случае опздания будет предоставлена возможность улететь следующим же рейсом........ (с транслита)
09 Aug 2008, 22:01
У меня мама летела из Амстредама в Детройт, когда в их самолет где-то над Лондоном врезалась птица и самолет вернули, чтобы пересадить всех на другой. время для пересадки на следующий рейс в Детройте было где-то час с чем-то и они, соответственно, летели с опозданием... был составлен список пассажиров, летящих с пересадкой через Детройт, всех разместили в отели, мама вылетела на следующий день в тот же пункт назначения из Детройта.. я, наверное, больше всех перенрвничала, когда встречала маму в аэропорту и в аэропорту сказали, что она пропустила свой рейс в Детройте :)...
Anonymous
10 Aug 2008, 00:18
И как она без языка это все поняла? (с транслита)
Anonymous
10 Aug 2008, 00:48
А если опоздает, в отель при каких обстоятельствах селят? Сколько часов должно быть? И выпустят ли в Риме погулять, если скажем задержка на день, если нет шенгенской визы? Или надо торчать в комнате 24 часа? (с транслита)
10 Aug 2008, 03:08
С мамой летел 12-летний племянник, который учиться в лингвистической школе, конечно, он язык не на высоком уровне знает, мама чуть-чуть знает.. мы много не обсуждали их задержку на сутки, но насколько я поняла, когда сама авиакоманда поняли, что рейс прибывает в Детройт с опозданием в час-два, у них уже были списки пассажиров для которых Детройт был транзитным городом, то есть списки размещаемых в отеле были составлены задолго до посадки, в отеле был предоставлен сытный ужин, все за счет авиакомпании, обслуживающей весь маршрут.. у них были американские визы и они могли погулять по Детройту, если бы захотели.. я думаю в случае с Римом нужна шенген виза, или может у них действуют какие-либо другие условия на такие случаи... турагентство не всегда дает точную информацию по вопросам авиапутешествий, хотя опять таки все зависит от агентства..
10 Aug 2008, 03:10
самое веселое - при посадке в Детройт, они даже видели как вылетает их последующий рейс, но они должны были еще пройти документальное оформление при въезде в США и, поэтому, в любом случае, они не успевали...
10 Aug 2008, 10:28
Если нет шенгенской визы, то в город не выпустят.
10 Aug 2008, 12:47
Если самолет будет опаздывать, то еще во время полета об этом сообщают, и тем пасажирам которые летят транзитом еще на боту обьявляют каким следующим рейсом они могут улететь, и куда, и к кому надо подойти в аэропорту. Не волнуйтесь все это очень отлажено.
10 Aug 2008, 13:30
если нет шенгенской визы, то в город, естественно, не выпустят.............. (с транслита)
10 Aug 2008, 22:57
Я летела однажды через Вену. самолет задержался, и все другие вылетающие в этот день были переполнены. Гостинница в аэропорту (куда можно без визы) тоже была переполнена. Мне сделали визу на 1 день и разместили в гостиннице в центре города. На следуыщий день я выбрала вечерний самолет, а утром еще на экскурсию по городу успела. Но обычно, конечно, стараются отправить в тот же день следующим самолетом чтобы не платить за гостинницу. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)