германия? уборщица ?

германия уборщица ???? встал вопрос ребром:) нужно искать уборщицу в квартиру, у наших друзей, есть, очень хорошая, но у нее все забито:( стоит она 10 евро в час. Поделитесь опытом поисков и впячетлений, да и еще по ценам сореентируйте пож. (с транслита)
10 Aug 2008, 01:23
10 евро нормальная цена. Даите обьявление в газету и запаситесь терпением. (с транслита)
так боязно как-то через газету:( не в смысле что украдут... а у нас деть малюсенький. И вот думаю , как контролировать?, что уборщица туалет туалетной губкой помла, а раковину-соответствующей тряпочкой..... (с транслита)
10 Aug 2008, 14:46
Мне кажется, что газета ето самый хороший способ, не учитывая конечно рекомендацей от друзей или знакомых. Я не знаю, где Вы живёте, но у нас тут газета есть, что выходит бесплатно и там есть обьявления на так сказать **на черную работу**, абсолютно официально. Студаентку я бы может не брала, но ето имхо. Контроллировать Вы практически не сможете. Но шансы,что одинаковой трапочкой она убирать кухню и ванну, есть. Поетому сразу скажите, что вот тут для кухни, вот тут для ванны. Посмотрите, что бы фит была, а будет ползать дольшсе, как улитка. Но ето все имхо. Я сама долго убирала, слава богу все в прошлом, когда я уходила, люди поднимали мне часовую в 3-4 раза, лишь бы осталась. Знаю, потом, что многие долго искали. У меня даже ключи от всех домов были. У некоторых про работала годы. Рекорд был 9 лет на одном месте. Слава богу позади. Итак, дать обьявления co сколько приблизительно часов в неделю она будет работать + ваш телефон, ето избавит ВАС от звонков тех дам, которы которым надо больше!!!, потом c терпением искать, приглашать дам на интерью и всe узнавать. Если взаимоприятие вознакает, то конкретно все обяснять. Где что лежит и как Вы бы желали, Вы же в конце концов платите деньги. Обьявление типо: Deutschsprachige und zuverläs. Putzfee für 3-Pers.Haushalt für 4 Std./Wo. nach Nürnberg/Nähe Wördersee gesucht. oder Zuverlässige Haushaltshilfe zum Putzen und Bügeln 2-3 mal pro Waoche nach Nürnberg/Nähe Wördersee gesucht. oder Deutschprachige Putzfrau Montagnachmittags 3-4 Std. nach Nürnberg/Nähe Wördersee gesucht, 10€/Std. Viel Glück! (с транслита)
10 Aug 2008, 15:13
больше 10 евро я бы не давала, особенно в начале! Если будет чудесная, то поднимите. А тем более в Марбурге, елси Вы там животе. Тут народ в Стуттгарте и Нюрнберге 10 евро платит. Можете для начала даже 9 дать. А потом поднимете, после месяца например. Деньги никто не рисует. Она может убирать будет плохо?! (с транслита)
Anonymous
10 Aug 2008, 22:15
хе туалет ей не доверяйте :) под остальное и одна тряпочка прокатит.... у нас у свекрухи горничная так она например пыль вытирает сама и щмотки разберает по принцыпу, что и саму ещё работать тянет да и за это время горничная ещё лучше что то сделает в саду, а на уборщеце полы, окна,ванна то с чем действительно нужна помощ. Приходит она раз в неделю на 4-5 часов лчень редко сверх этого зовут это на площадь 250 квадратов но 100 из них никто не обитает так что уберают раз в 3 недели.
10 Aug 2008, 03:43
10 евро это минимум, я платила своей по 10 и была очень довольна - некоторые по 15 берут, а с другой стороны большой разницы не вижу 8 или 10 евро, ну если, конечно, она не по 8 часов 5 раз в неделю у вас работать будет :-)
10 Aug 2008, 17:21
ой, Вы около Франкфурта, йа там всегда на выходных обитаю, правда от Вас немного в другую сторону:(, совсем в друю сторону. (с транслита)
10 Aug 2008, 10:50
сделайте объявление и развесте в университете, в беруфшуле и т.д. Там обычно девчонки ищут работу, делают хорошо.
Anonymous
10 Aug 2008, 17:31
если вы сами дадите объявление, то у вас будет выбор;) если вы звоните по объявлениям, то выбор за дамой. по цене именно у вас вас могут сориентировать объявления. позвоните, поспрашивайте, сколько хотят. я сама работаю, но меня из рук в руки передают. 10 евро - нормальная цена. у нас;) + рождественские подарки и отпускные, но это дело добровольное. кто-то дарит немаленькую сумму, а кто-то - шампанское или сладости:) по поводу разных тряпочек, тут, увы, никто не застрахован:( рекомендую разделить тряпочки по цвету: туалет - зеленые, кухня - розовые, а пыль в комнатах и зеркала - голубые. как-то так. и четко объяснить, что для чего и где хранится. попросите хорошую уборщицу ваших друзей придти к вам и просто оценить, сколько времени требуется на уборку вашими техсредствами. я примерно помню вашу квартиру;), так вот, внешняя уборка - ИМХО, часа на 3-4 у вас. три - сильно поверхносто, 4 - с разнообразием, типа, сегодня весь кафель (если у вас есть кафель) в ванной, на следующей неделе дверцы кухонные вдобавок к основному. есесно, первые раза два ваша фея еще не втянувшись, мало чего успеет. по поводу возраста и национальности - как попадете. удачи в поисках:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)