С коляской в Украину.
15 Aug 2008, 03:01
Люди, никто не сталкивался с такой проблемой: Купили легкую коляску для путешествия, летим в Украину. Хотим ее сдать с багажом, не везти до самолета, это принципиально. Коляска новая, в коробке, еще даже не распакованная. Дорогая. Муж хочет ее распаковывать аж в Украине по прилету. Почему-то для него это тоже принципиально. Говорит, что так коляска долетит в нормальном состоянии, так как заводская упаковка предусматривает транспортировку. Что вы думаете по этому поводу? Долетит ли коляска, не уведет ли ее кто-нибудь и не прийдется ли платить налоги за нее? Может быть еще что-нибудь кроется, чего мы не знаем? Сдать в багаж при посадке в самолет- не подходит.
15 Aug 2008, 03:18
вряд ли "уведут" коляску.. скорее заплатите за нее,как за отдельный багаж.. вам надо в авиакопании поинтересоваться на йетот счет... (с транслита)
15 Aug 2008, 03:39
Шанс быть "уведенной", как и у любого багажа. А вот содрать с вас таможенный сбор какой-то вполне могут. А вдргу, вы ее на продажу везете? Может, что-то и поменялось,но раньше советовали с новых вещей ценники срезать. И приводить вещи к виду "личных".
15 Aug 2008, 03:50
вообще если летит ребенок, за коляску доплачивать не надо. я везла коляску новую в подарок подруге, но, правда, из коробок вынимала, собирала и везла в специальной сумке. но я не в Украину летала:)
Anonymous
15 Aug 2008, 08:08
Если бы ко мне на таможне преед"явили претензии, распоковала бы у нэ на глазах и посадила в неё ребёнка. А вообще-то странный у мужа подход. ведь до посадки в самолёт вам нужно будет ещё по аэропорту походить немало. ребёнка гораздо удобнее возить в коляске, сдать её потом прямо в самолёте стёардессам. Из личного опыта. (с транслита)
15 Aug 2008, 03:41
Подруга летала из Флориды в Днепропетровск. С нее на Украине, содрали какую-то пошлину за карсит. Говорит, надо было везти без коробки, как бы это их личная вещь. В общем получилось что-то типа ввоз новой вещи, придумали быстренько налог какой-то там. (с транслита)
15 Aug 2008, 12:49
я летела в лондон из киева год назад. сдала в багаж коляску новую ( но распакованную), а на выходе получила ее остатки (я уж не знаю, как ее разгружали, но с одной стороны было все как отрезано, включая металл. грешу на лондонский аэропорт, так как в Киев коляска прилетела нормально и я ее видела) так что я вашего мужа понимаю, я за упаковку. в киев прилетели с этой коляской нормально, никаких доплат за нее не потребовали. если что, предьявите хозяина коляски :))) мой сын летел недавно в крым через киев: на таможни стоял около 3,5 часов. прилет был в 15 часов, народу с нескольких самолетов, а таможенников всего 2, комната маленькая, все с детьми стояли столько же. багаж разгрузили быстро, а вот забрать то его было нельзя. я позвонила на телефон встречающим и попросила забрать багаж (чемодан у нас приметный, ни с кем не спутаешь, а у встречающего был доступ в зону прилета), потом мне рассказали, что чемодана нигде не было, нашли его в руках какого то мужчины уже в аэропорту, тот сказал, что ошибся.... :))))
15 Aug 2008, 16:51
Это будет считаться багажным местом. Если по количеству мест вы вписываетесь - то нормально. А риск не долететь и повредиться, это как у любого багажа. Я летала много раз с коляской, сдавая её в багаж: и через Лондон и на Кубу и в РБ - всё в порядке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы