Обладатели Израильского паспорта подскажите
Anonymous
17 Aug 2008, 16:54
Извините,что анонимно! Уехали уже давно с Израиля,всё мечемся в погоне за лучшей жизнью,а местных доков так и нет.И дети повыратали. Но вот срок Даркона скоро закончится.Соваться в Посольство без местных доков или не стоит. В первый раз продлевали на бывшей Родине,всё прошло без проблем,так между прочим как бы спросили-А..вы вид на жит-во хотите здесь получить?ну и продлили на 5лет.А вот что теперь делать?Естесственно,надеемся получить местные доки,вот и высижидаем.Да и дети не хотят новый язык...в смысле иврит. И что может быть,если придём вИзр Эмбиси уже с просроченным паспортом?продлят?иди скажут-езжайте в Израиль и продлевайте.Новорят,что Российское пос-во именно так и делает. Посоветуйте,плииииз,на вас вся надежда!
Anonymous1
17 Aug 2008, 19:03
Почему не продлят? Продлевают в Израильском посольстве. Должны продлить,если ваши дети не призывного возраста. Получается,что вы живете сейчас в новой стране без статуса? Так вам никто, никакой визы не поставит,если у вас не будет продленного даркона.
автор
17 Aug 2008, 22:25
Сыну ок 17лет.дочери 15лет. Так нам виза в паспорт не нужна никакая...нам нужны местные доки...т е Вид на Жит-во А в родном Посольстве не поинтересуются,что мы здесь так долго без доков делаем?
17 Aug 2008, 22:46
Я продлевала в посольстве, никаких документов местных не показывала. Просто отдала паспорт ( и фото,потому что меняла,больше 10 лет прошло), подождала там, получила новый паспорт. Продлять еще быстрее. Им никакого дела не должно быть до того, что вы делаете, как долго... Это проблемы другого ведомства. (с транслита)
Anonymous1
17 Aug 2008, 22:52
В Израильском посольстве вам продлят паспорта без проблем,а детям продлят до 18 лет(т,к у них еще нет вида на жиетльство в той стране,что вы сейчас живете),что бы они приехали служить в армию. Как же вам поставят визу ПМЖ, если не будет дарконов?
avtor
17 Aug 2008, 23:00
Всё понятно и спасибо!успокоили. Но может это и странно,но в стране нашего обитания не ставят никаких виз в нац паспорт,просто в случае предоставления статуса,выдают бумажку ,ну типа резиденс-карт на 5лет с опцией проления.
Anonymous1
17 Aug 2008, 23:23
Ставят визу не в теудат зеут(национальный паспорт),а в даркон для заграницы, на основании этой визы ПР, на границе выписывают карточки ПР и высылают домой. Может в вашей стране проживании как-то подругому процесс этот делается, вам виднее ;-)
Anonymous
18 Aug 2008, 00:02
Ну вы меня уж совсем опустили.отличия ТЗ и Даркона я знаю,а нац паспортом величают именно Даркон,так как что такое ТЗ...по моему здесь просто не поймут. Да,здесь всё по другому,никаких штампов в паспорт не выставляют,только выдают местные доки. Но Даркон всё же продлить хочется,так как на местное гражданство мы вообще и не предендуем,только дети,если в будущем им не продлят дарконы,а нас вполне устраивает иметь Израильское Гражданство и местный ПР. Ещй раз,боооольшое спасибо за советы и разъяснения!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы