Естественные роды после кесарева в заграницах
V razdum"jah
18 Aug 2008, 16:51
Естественные роды после кесарева в заграницах Те я родила почти 3 года назад ребенка крупного,изза этого и сделали кесарева,если не считать того, что переходила 18 дней(выываемые роды не удались,голова была 39 см,уверена,что у меня был диабет(невыявленный,к сожалению).Посмотрела раздел беременность на ева.ру,но в России(Москве) все так сложно и медуровень просто не сравнить.А мне жутко рожать самой, уменя есть одна знакомая,она родила сама после КС,но она выше ростом(немаловажно).Кто нибудь еще здесь рожал после сам,после КС,расскажите,как было,пожалуйста,можно анонимно.И если у вас есть статистика разрывов матки во время родов по вашей стране,то если не трудно,укажите.Заранее благодарна .
18 Aug 2008, 19:11
Про статистику не скажу, но рожала сама через 4,5 года после КС, проведенного в России. Весь процесс родов мы с дитенком оба были под контролем. Если что-то пошло бы не так, было бы кесарево. Для ОР все было подготовлено. ПС: рост я не великого:) И не крупная. Так что вряд ли это имеет какое то значение.
18 Aug 2008, 19:40
Штаты - не дали рожать самой после 1-го КС 10 летней давности. Никто не захотел брать на себя ответственность как поведет старый шов во время родов. Америка увы не доверяет технологиям по КС Украины (1-е КС в Украине было 10 лет назад). Других показаний к КС небыло. (с транслита)
18 Aug 2008, 20:42
У моей подруги было так же. Делали второе кесарево после украинского кесарева десятилетней давности. Ей объяснили, что все зависит от направления старого шва. Поскольку никто не мог сказать был он продольным или поперечным, рисковать не стали и кесарили. (с транслита)
18 Aug 2008, 23:44
простите меня серую, но неужели не видно снаружи какой шов продольный или поперечный? или сначала живот режут, а потом матку? (с транслита)
19 Aug 2008, 01:10
при КС делается 4 разреза и вопрос был именно о внутренних разрезах, а их даже на узи не видно было. (с транслита)
19 Aug 2008, 01:09
угу, мне тоже такое говорили (с транслита)
25 Aug 2008, 09:48
Видимо российским технологиям в Америке доверяют, я после первого кесарева в Москве трижды еще рожала сама натуральным образом в Калифорнии. И вопрос о кесареве даже не стоял, врач сразу сказал - буду рожать сама...
Штаты
18 Aug 2008, 19:47
Подруга родила сама без проблем в Штатах после кесарева с осложнениями(месяц в больнице после родов лежала и она и ребенок) в России. Разница между детьми 8.5 лет.
Anonymous
18 Aug 2008, 20:55
Мне сказали после КС, что смогу сама в следущий раз. (с транслита)
18 Aug 2008, 20:47
Ваш врач должен проверить какой шов и дать рекомендации. Не думаю, что тыт станут рисковать, если будут какие-то подозрения, вас не отправят на есстеств. роды. (с транслита)
Anonymous
19 Aug 2008, 12:04
Сестра мужа, американка, рожала после КС сама. У нее трое детей. КС делали в время вторых родов. Так что всё зависит от настроения врачей, и как роды пойдут ИМХО. Если КС Вам делали в США, то, полагаю, врачи могут доверять своим соотечественникам:)
Anonymous
19 Aug 2008, 17:18
Простите, а зачем рожать вагинально после кесарева? Есть у меня знакомая хотела попробовать сама, закончилось екстренным кесаревым. Мой врач предлагал второго вагинально после кесарева, но я сама попросила чтоб прокесарил. Если строение матки такое, что "сама" ну никак не разродишься, зачем рисковать ребенком?
20 Aug 2008, 02:26
обычно если планируют больше Б после КС, страются сами. И не всегда дело в матки, зависит от того как лег ребенок, да и вообше от врача тоже, некоторые лишь порезать. Кто то хочет просто из за того, что легче отход после ЕР или самой все испытать. Сама женщина должна решать , если врач пустил на ЕР,
V razdum"jah
19 Aug 2008, 20:33
У нас все стараются,чтобы рожали после 1 кесарева сами,так как после 2 кесаревых бывает только еще одно кесарево.Кесарево полостная операция со всеми вытекающими,те риск спаек с возрастом, риск инфекции после операции и пр, как при обычной полостной операции.Я боюсь конкретно разрыва матки во время родов после кесарева,тк тогда делается продольный (те небикини)разрез и исход весго неизвестен. Т е мнето кесарево сделали не изза шейки матки,а несоответствия головы ребенка тазу матери(он бы просто застрял,мне врач на осмотре ребенка в 2 месяца сказала,что неправильный замер был,детей с такими головами не бывает,я ей сказала, я бы тоже не поверила,если бы сама не замерила по приходу домой) и это выяснилось уже после родов и укорочение шейной мышцы на левой стороне(поетому и не шел ребенок вниз) изза моего роста(риск кесарева,рост менее 165см, я 162см).Если я поняла, то в США делают ультразвук шва и еще чтото?Благодарна за ответ.
20 Aug 2008, 14:54
таких голов действительно не бывает; как уже сказала если у вас и этот ребенок будет таким большим, думаю вам нужно отказаться от vback, на узи ведь видно размеры; даже если каким то фантастическим образом шейка и раскроется при наличии огромной головы, голова просто не опустится, придется рулить на кесарево после долгих продолжительных родов; ну а если как то и опустится (1% из ста), то без вакуума такую большую голову не вытянуть, будет тяжелейший ребенок; возможно вам с вашей историей диабета и большого ребенка может нужно отказаться от этой затеи? и подумать прежде о том что лучше для ребенка, а не для мамы?
Anonymous
20 Aug 2008, 16:36
Не VBack, а VBAC (с транслита)
21 Aug 2008, 06:18
vaginal birth after cesarian, chto dal'she?
20 Aug 2008, 02:23
моя коллега со старой работы после 1го экстренного КС рожала, не все госпитали взяли, но Сидер Синай в Л.А. взял. Повод был, т.к. они планировали 4ро детей. Сейчас у нее уже 3 е :) 2 е последних ЕР, первая дочка КС. 3го рожала с midwife. Узи шва делали и спрашивали бумаги от прошлых родов.
20 Aug 2008, 05:27
Так а вам где кесарево делали, в России или нет? Если заграницей, то у вас шов правильный должен быть, да и проверить бумаги можно. (с транслита)
20 Aug 2008, 14:43
многое зависит от акушера, некоторые любят это- другие нет, если у ваш шов вертикальный то не морочьте голову, риск очень большой; вот вам моя статистика- за 4 года что я работаю в родовом отделении у нас было 2 разрыва матки, у нас в год где-то 650-700 родов; а у вас и с этой беременностью диабет? имейте ввиду что каждый последующий ребенок будет больше предидущего; 39 см обьем головы- не хило, даже 37 с трудом представляю вагинально.
Anonymous
20 Aug 2008, 15:26
"имейте ввиду что каждый последующий ребенок будет больше предидущего" Не факт, хотя чаще всего так и бывает.
20 Aug 2008, 18:33
Согласна.Второй был почти 5 кг,третий меньше 4кг.
20 Aug 2008, 18:24
Меня кесарили после 2 ребенка.Это была опереция аналогичная кесареву,худший из вариантов-вертикальний шов(в Молдове).А третьего я рожала сама.В Южнои Корее.Переживала,пока врач-генеколог не сказал,что все в норме,шов не разойдется.Ето с перерывом в 3,5 года. Я против кесарева-если нет строгих показаниЙ.И вам и ребенку будет лучше.Это мое мнение. После обычних родов вы абсалютно здоровая женщина,которая может позаботиться о себе и о ребенке. После операции за вами придется ухаживать,вам точно не до ребенка будет.Я уже не говорю о последствиях собственно полосной операции. (с транслита)
20 Aug 2008, 19:16
Позвольте с вами не согласиться. В америке через 12 часов после КС снимают катетор и заставляют ходить. Через сутки я уже бегала по коридорам, а через 10 дней села за руль. Прекрасно могла позаботиться о ребенке и о себе. А если ребенок крупный, при "старом дедовском способе" порваться можно ого-го как, что месяцы на попу не сядешь. Первое кесарево УЖЕ показание для второго КС. Если у женщины был гестационный диабет первый раз, велики шансы что это повторится. Мой врач считает что кесарево это коммунизм для ребенка, наиболее безопасный способ появлениа на свет.
20 Aug 2008, 20:19
Все равно кесарево труднее, чем ер. И для ребенка опаснее. А размер ребенка определят, если очень крупный, так врач сам наверное предложит кесарево. В Америке первое кесарево нисколько не показание для второго. (с транслита)
20 Aug 2008, 21:52
Каким же образом КС опаснее для ребенка, если оно в срок и запланировано? В ЕР ВСЯКОЕ случиться может, ни разу не слышала про родовые травмы при кесареве, а вот при вагинальных - обычное дело.
20 Aug 2008, 22:36
Не помню, где читала - разное давление в утробе и "на воздухе". Если ребенок идет по родовым путям, адаптация происходит постепенно, если достают при КС - очень резкий перепад без адаптации. А вообще, я согласна - после ЕР можно огого как мучиться. До сих пор вспоминаю, как швы болели и как через пару месяцев выяснилось, что не заживают, как надо, и прижигать пришлось.
21 Aug 2008, 18:01
Так это только если "ребенок идет родовыми путями" как описани в учебнике. Но где вы такое видели в жизни? Может, меня какие-то не такие люди окружают, все кривые и неправильные, но из 8 человек, родивших за 5-6 лет ни один не родил "нормально". У одной ребенка вакуумом тянули, у другой у ребенка сердце на схватках останавливалось (екстернное кесарево), у третьей ребенок попой вниз перевернулся, бедная тетка 12 часов тужилась пока заметили, у четвертой ребенок 10 паундов (тут без вариантов КС), сестра мужа "сама" родила, в результате ребенок 3/4 по Апгар, реанимация и т.д. Нафик мне такие ЕР надо, я уж лучше сразу раскесарюсь.
21 Aug 2008, 16:57
Вы забываете,что прследствия операции проявляются на протяжении многих лет,причем с возрастом они гораздо серьезнее. В 30,40 и 50-по разному переносишь одни и те же заболеваниа. Хронические процессы обостряются,так-же ,как и старые шрамы,как наружные,так и внутренние.Я понимаю,что сейчас вы об этом не думаете,а я свои уже чувствую и эти ощущения тяжело переношууже сейчас.А что будет в 60? Про ребенка вам написали выше. (с транслита)
20 Aug 2008, 20:26
После обычных родов в прошлом году я 4 дня вообще лежала пластом вся в трубочках IV, даже в бассинетку ребенка положить не могла сама и подгузник ему сменить. А потом дома еще месяц при каждом походе в туалет (пардон) рыдала, и сидела на сильных обезболивающих. Так что всякое бывает.
21 Aug 2008, 03:10
Не факт, что после вагинальных родов, автор будет скакать в тот же день. Знаю полно примеров, когда наоборот после ЕР мамы еле передвигались (и я в том числе), а после КС, на след. ден уже ухаживали за ребенком без напряга. (с транслита)
21 Aug 2008, 13:25
я рожала второго с разницей 1,10 месяцев, сын был крупным, больше 4 кг, врачи даже и не заикались о втором КС, состояние шва никто в Германии не проверял, несмотря на все мои просьбы и страхи, в результате родила сама, без анастезии, за 5 часов от начала схваток.
V razdúm"jah
21 Aug 2008, 17:25
Была вчера у акушерки,к тому же у нас родами акушерки занимаются,если только отклонения,вызывают гинеколога.Она меня ошарашила,те сказала,что спецотделения для вагинальных родов для мам с диабетом,перехаживанием и др проблемами теперь нет,все рожают в одном и том же, при этом есть небольшое отделение,туда чаще идут первородящие,те заранее как бы договариваешься,что роды продлятся не более 12 часов(те почему первородящие,тк во 2,3 раз редко кто после вагинальных долго так рожает.)Те им тогда стимуляцию будут делать,капельницей итд,чтобы в эти 12 часов уложится.все наверное деньги, тк госстраховка у всех у нас в нашей стране, а сама эета родилка известна 25% всех рожениц заканчивают кесаревым, но я думаю,что в любом случае к 12 часам ясно,что будет естественно или кесарево.У акушерки на руках статистики на разрывы матки нет,сделает к следующему разу, никаких ультразвуков на швы обычно не делается,тк считается,что если инфекции не было,ничего страшного,родишь сама(меня после кесаревав нашей запевропейской стране домой на 3 день отправили, проверка через 8 недель(те внешняя.гинекологически,акушеркой,не делалась вообще,без больничного,бери родительский отпуск,муж был дома 10 дней,вышел на работу, а у ребенка были колики 4 месяца). после прошлого раза она мне тоже сказала,что следующий ребенок крупнее предыдущего(если уж мама не так застрессована). Меня такой аспект задевает,что у нас маму с иностранным происхождением могут не за человека считать,те прикидываешься(я это на себе испытала, у меня дикая просто была реакция на простагландиновый гель, а акушерка дебилка(в больнице другая) мне в нос веселящий газ совала.те вместо 3дней почти нечуствуемых схваток, в обычном случае, у меня раскрытие вышло в 1,5 см,стали понемногу отходить воды, и ребенок покакал все за 1.5 часа,а до этого я чуть в обморок не грохнулась,тк нам сказали пойти прогулятся(те я чувствовала,как это лекарство волной шло через мышцы моих рук и ног)а дура акушерка,когда я ей сказала, не поверила,пока сама не убедилась ,посмотрев прокладку.Те я читала про одну маму, с чилийским происхождением, выросшую здесь,ассистента медсестры,рожала после 1 КС, сказала врачу,что у нее уже не схватки,а все идет неизвестно куда,скорее всего,разрыв матки,а врач посчитал,что его нет, в итоге они промедлили с кесаревым и ребенка спасли,но с последствиями,те нет никаких рефлексов,трубка в животе для питательного раствора и тд. Я себя,как последняя дура чувствую,не знаю,что делать...
21 Aug 2008, 17:52
Вы не в Голландии часом? Уж очень похоже на то что моя подруга опИсывала. Все рожают дома с акушерками, в госпитале только "проблемные" и иностранцы.
21 Aug 2008, 22:17
А у меня тоже вопрос. При кесареве в Америке какой шов делают--вертикальный или горизонтальный? И где? Хочу тату сделать на животе в подходящем месте, а то вдруг когда-нибудь придется :) (с транслита)
21 Aug 2008, 22:26
у меня горизонтальный, очень низко, можно надевать любое белье, ничего не видно
21 Aug 2008, 23:14
Вот я как раз там и хочу татуировку сделать :( Не хочу, чтобы ее потом разрезали. А как низко делают швы? Под линией волос или над? И какой длины? (с транслита)
23 Aug 2008, 19:23
под линией волос. небольшой, сантиметров 15-18
21 Aug 2008, 23:32
Делают горезонтальный шов. Тату можете делать смело только немного как бы повыше. Шов идет прямо над пьюбик ереа. (с транслита)
22 Aug 2008, 00:22
Ой, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Вот есть у меня верхняя граница волос. На 6 см выше складка на животе ьжироваяь (она у всех есть, заметно, когда сидишь). Еще на 6 см выше пупок. Тату я хочу сделать между верхней границей волос и первой складкой и не посередине, а см на 6 в сторону от середины. Тату высотой см 4. Думаете, можно? И еще, у врача есть flexibility в плане того, где делать шов--в пределах разумного, конечно? (с транслита)
22 Aug 2008, 03:47
Если я правильно прочла и поняла вас, то реально возможно делать тату где вы задумали. Конечно характер инсижена зависит от положения ребенка, беременности и еше миллиона факторов, долго описывать. Я бы на вашем месте сделала, но постарайтесь все-таки сделать повыше к границе (как вы написали к складке). Сам инсижен идет по середине, как раз там, где у вас пьюбик хеирлайн, поетому если можете подвинуть тату правее или левее, двигайте смело. Опять-таки вам могут сделать трансверс инсижен (ето наиболлее частый тип), но и вертикал тоже не исключение. В общем, если у вас тату идет где-то на сантиметр вверх от пьюбик хеирлайн все должно быть ок. Елси можете подвинуть тату вбок, как вы запланировали, будет вообще идеально. (с транслита)
22 Aug 2008, 04:00
Куки, еще раз прочла ваш пост, кажется поняла точнее где вы хотите делать тату. В общем, делайте смело:) (с транслита)
22 Aug 2008, 18:45
Большое спасибо! Буду делать ;) (с транслита)
25 Aug 2008, 19:33
Ура! Сделала тату, очень красиво. Автор, извините, что засоряю вашу тему, но она пришлась мне очень кстати :) (с транслита)
26 Aug 2008, 01:15
А фото?:))))
26 Aug 2008, 01:18
Она у меня уж в очень неприличном месте :) (с транслита)
26 Aug 2008, 02:07
:)
26 Aug 2008, 04:10
Поздравляю с тату:) (с транслита)
V razdum"jah
26 Aug 2008, 16:29
Нет,я не в Голландии, в Скандинавии.Не хочу называть страну,чтобы не позорить ее изза некоторых нерадивых медсотрудников(а другие ,штуки 3 ,как раз были такие, как надо).Я,кстати,худая до родов и после,53кг на 162см,а диабет,видимо,обусловлен генетическими факторами(имеется схожесть с другими родственницами по материнской линии). Кукуня,а сколько весили ваши дети,которых Вы родили с разницей в 1г и 10 месяцев?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы