Sick days in Ontario
18 Aug 2008, 21:46
Скажите, кто знает, в Онтарио по закону не положено никаких больничных дней? Я со своей компании тихо бурею. Мне только что сказали, что если я беру пару часов к врачу шодить, потом нужно ети часы отработат овер-тиме. При том, что я по-моему еще ни одного больничного не взяла в етом году. Вам встречались такие правила? (с транслита)
18 Aug 2008, 22:07
http://www.labour.gov.on.ca/english/es/factsheets/fs_faq.htmll
18 Aug 2008, 22:19
Какой молодец :) Can employees take time off for doctor's appointments? An employee whose employer regularly employees 50 or more employees is entitled to 10 personal emergency leave days per year. Personal Emergency leave days can be used to attend a doctor's appointment if the appointment is because of an illness, injury or medical emergency. This leave is job-protected. Наверное ети дни не оплачиваются, раз не оговорено. Но ИМХО ето глупо для компании так делать. Теперь ни на минутку не останусь после 5, хоть потоп, хоть что. (с транслита)
19 Aug 2008, 02:16
Ну скажите народ, у вас какие правила на этот счет? Может так у многих, и я напрасно возмущаюсь. Сколько эппойнтментов вы можете в месяц брать?
19 Aug 2008, 17:39
В нашей компании для менеджмента - неограниченно. Заболел - 100% оплата. С другой стороны, овертайм для нас тоже не оплачивается.
19 Aug 2008, 17:51
у нас чтобы взять аппойнтмент нужно взять полдня за свой счет (отпуск или один из трех дней "на личные нужды). "болезнью" это не считается.
19 Aug 2008, 18:55
ето 3 личных дня в месяц или год? А твой постоянный овертиме, не считается? (с транслита)
19 Aug 2008, 19:04
есть значится мои 20 дней отпуска, и есть еще 3 дня на такие вот дела, в год конечно. Есть еще "больные" дни, но сколько их я не знаю. Овертайм мне не оплачивается, предполагается что я так все успеваю (хотя объем настолько большой что очевидо что пока приходится много в выходные делать)
19 Aug 2008, 21:21
Ето в Телусе так сурово? Похоже на нас тогда. У меня несколько знакомых, так им sick days, если не берут, оплачивают или к отпуску добавляют. Походы к врачу без проблем. Я думала, у всэ нормальных компаний так сейчас. Иказывается не у всэ. Самое глупое, что у меня может не быть работы, и надо будет тупо сидеть после 5 в носу ковырятся, чтобы отработать ети часы. А когда будет запарка, я теперь не буду оставатся, потому что ето время они не хотят засчитывать. (с транслита)
19 Aug 2008, 23:09
не знаю, не вижу суровости. Мне казалось что везде так, если не болеешь то и больные дни не нужны. А если идешь к врачу то.. да, сурово то что надо брать полдня а не просто отпроситься и пойти. Но это вообще контора с кучей формальностей, мне тут это не нравится.
20 Aug 2008, 05:35
А если надо час-два, тоже надо полдня брать? Как бы трех дней в год маловато на все про все. Я один раз гриппом болела, неделю лежала и не работала. И что такое 3 дня?
20 Aug 2008, 14:35
это разные вещи. Если я заболею грипом я тоже буду неделю лежать и мне оплатят больничный. Если мне надо к зубному или другому врачу - это я не болею, это я беру полдня и иду. На самом деле я на обед даже не хожу, и если я болею то работаю дома все равно. Жизнь собачья, вот и хочу уйти. Соблазнили меня.
19 Aug 2008, 18:15
чем больше компание тем меньше удиляют внимания на подобное. Овертаймов тоже нет, но и за пару часов ухода по какой-либо причине - не чаржат... Хотя все еще зависит от прямого менеджера...
19 Aug 2008, 18:21
Если заболел или дети не дай бог. то берешь день или максимум 2 дня. Все оплачивается 100 % Если надо уйти с половины дня, желательно предупредить как можно раньше, что бы поменяли рассписание, но тоже отпускают и оплачивается тоже 100%
19 Aug 2008, 22:26
Беру столько "больных дней", сколько мне надо. Все мне оплачивается, как будто я работаю - мое отсуствие нигде не документируется. Никогда эти дни не отрабатываю: ни в выходные ни после работы. Правда, делаю много овертаймов - но овертаймы мне оплачиваются. Правда, это не компани полиси - это наши соглашения с боссом: "ты мне - я тебе".
22 Aug 2008, 18:36
к врачу или по крайней необходимости отпускают без проблем, никаких "внеурочных часов" отрабатывать не надо; оплачиваемых больничных 10 дней в году, если отсутствуешь больше 2 дней нужно принести справку от врача. у многих есть возможность работать из дома, хотя очень многое зависит и от непосредственного начальства, "повезёт" с начальником-блюдолизом и разговора по-душам не будет.
26 Aug 2008, 18:40
Хм... А я в этом году с ветрянкой "залетела". Сначала сын заболел и я ушла в "карантин" (из дома работала) на 3 недели и в конце 3 недели заболела сама, еще 3 недели из дома работала... И все без справок :-О
27 Aug 2008, 19:33
здорово, это говорит о том что вам очень повезло с вашим боссом + вы очень ценный работник :-)
20 Aug 2008, 01:21
В Онтарио можно взять до 10 болничных дней, если вы лично больны и до 8 больничных дней на обслуживание больного (ребенок, родственник). Они не оплачиваются. Место за тобой сохраняется, если ты предоставишь справку от врача о том, что вынуждена была не работать. Чтобы получчить такую справку недостаточно просто чихать, надо иметь температуру нехилую. Мне беременной такую справку не дали потому что я только чихала и соплями истекала, потом я пришла с охуите...ным кашлем и мне дали справку. Это, что касается закона:) Капитализм, однако... В Онтарио, как правило, такие вопросы должны быть оговорены в employment contract or employee handbook. Если в твоем контракте это не оговорено, то компания следует Employment Standards Act, о котором я написала выше. Никогда не перерабатывай и всегда помни, что работодатель о тебе не сильно беспокоится.
20 Aug 2008, 05:45
Многие компании оплачивают эти дни,муижу 6 дней оплачивают,по закону компания должна быть не менее 25 человек помоему. (с транслита)
20 Aug 2008, 14:36
У нас девочка заболела и не могла ходить на работу. Синдром хронической усталости. А ей надо было платить за университет. Так мы ее всем отделом прикрывали от отдела кадров, говорили что она работает. Месяца два она не работала.
22 Aug 2008, 18:42
наш HR наоборот ещё подскажет где сманеврировать можно что бы не брать "leave of absence without pay"
27 Aug 2008, 07:05
Вы молодцы чисто по-человечески. С профессиональной точки зрения я вижу два варианта-в HR знали про то, что происходит и не трогали ни вас, ни девочку потому что девочка была ценным кадром, второй вариант-HR отдел болен на голову и не работает как таковой. Выявлять тех, кому платят зря-это первое, что волнует любой HR, потому что именно за это HR получает зарплату.
27 Aug 2008, 07:02
50 человек, это если по закону:) У каждой компании есть свои способы привлечение и, главное, удержания квалифицированных кадров. Иными словами, если компания в вас заинтересована, то HR напридумывает как вам угодить и оплата таких вот отгулов и есть угождание. А по закону вам не положено чихать, вот если вы ногу сломали, то положено дома отбыть по закону.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы