кубинские отели

Anonymous
20 Aug 2008, 19:51
Первый раз собираемся на Кубу, у мужа рабочий макбук, очень навороченный. Он хочет взять его с собой, чтобы там ещё поработать. Я, честно говоря, побаиваюсь. Скажите, будет безопасно в номере оставить макбук или его надо будет везде за собой таскать, и на пляж тоже?
20 Aug 2008, 19:56
теоретически в отелях от 4* и выше должны быть встроенные сейфы... туда-то его и можно складывать... рекомендую выяснить
20 Aug 2008, 20:21
довольно маленькие кстати сейфы (хотя может и влезет). ага, обязательно в сейф, единственное место откуда не попрут.
20 Aug 2008, 20:28
в сейфе - относительно безопасно ИМХО, у нас ничего не пропало, ни деньги, ни доргой фотоаппарат............... (с транслита)
21 Aug 2008, 03:05
Мне кажется он в сейф не влезет. Но если поместится, оставляла бы только в сейфе. (с транслита)
Anonymous
24 Aug 2008, 19:05
Тут ещё пара вопросов назрела. Читаю форумы, везде говорят, что надо бы кубинцам "подарочки" взять. А увидим ли мы этих кубинцев, если поедем на остров и с территории отеля выходить не будем? И второй вопрос, бывает ли что-то типа бэби-ситтинг сервиса на территории отеля?
24 Aug 2008, 20:12
Не забудьте переходник купить,там всё на 220.В сейф он не влезит,обычно сейфы там формы небольшого куба.Можно с собой его везде таскать.Кстате мы фотик в ресторвне забыли на столе и нам его вернули,даже детскую одежду(забытую на пляже или около бассейна) никто не спер.Вообще кубинцы очень дружелюбные.Подарочки можно раздать и на территории гостиницы,горничным,официантам,тем же бэбиситерам.Чаще всего на территории есть детский клуб для детей от 2лет до 12,обычно он работает днем и уже включен в цену путевки,также можно и на вечер найти бэбиситера,но уже за деньги.
24 Aug 2008, 23:45
Cuban Electricity: 110 volts, 60 Hertz. Use plugs with flat prongs. Some hotels and other instalations also have 220-volt outlet.
Anonymous
25 Aug 2008, 06:56
Ага, спасибо! :) Только мужу коллеги сказали, что никаких переходников не надо, и так работать будет. У меня ещё вопрос появился. Вы не в курсе, за спа процедуры как надо платить, местными деньгами? Канадскую кредитную карту там возьмут? И сколько принято чаевых давать? Не только в спа, а всем остальным тоже - горничным при отъезде и т.п.
25 Aug 2008, 08:34
Не знаю может только в нашей гостинице так было,но нам пришлось пользоваться переходниками для фотика и камеры.Чаевые мы давали американскими $,каждый день,оставляли на столике в номере,в ресторане можно прям в руки официанту дать,давали от бакса(за один напиток)до 10 за ужин.За инструктора по дайвингу дали сверху официальной цены баксов 30.Потом когда уезжали отдали им почти всю детскую летную одежду,так как мои все равно из неё к лету вырастут.Они радуются любым мелким подарочкам,хоть кремам детским,хоть самым простым футболкам.
Anonymous
25 Aug 2008, 08:46
Каждый день горничным? Чувствую себя жлобом, но всегда оставляла деньги только при выезде :-). Как-то оставила мелочью деньги на столе, забыла пересыпать, вернулись - они там и лежат. Но это была не Куба...
26 Aug 2008, 22:43
Мы тоже всегда оставляли горничной, каждое утро перед уходом на море. Вещи никакие не дарили. Не было места с собой везти. Так что всё деньгами, и давали не долларами, а кубинскими конвертируемыми песо. Ими же и платили везде. Чаевые за напитки давали по одному песо, но не за каждый напиток :)
26 Aug 2008, 06:54
Я всегда по доллару давала, вечером по 2 - 3 ( в зависимости от дозы выпитого), за уборку номера всегда оставляли 2 доллара , каждый день( второй в холодильник, где напитки лежат, иначе мало воды положат).
Anonymous
25 Aug 2008, 10:32
Скажите, а laundry в отелях есть? Какого порядка там цены?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)