Рынок недвижимости. Канада - Онтарио.

Anonymous
21 Aug 2008, 22:27
что с рынком недвижимости сейчас? Может кто-то иноформацией поделится или где почитать можно? Вроде уже и готовы свой первый дом купить, но вот пугают падением экономики, в связи с этим потерей работы... умные люди, дайте советы.
Anonymous
22 Aug 2008, 02:43
Это не единственное, что вас должно пугать. Сейчас еще и цены падают на недвижеммость. Мы тоже готовы. Есть даун, но сидим ждем. Цены все падают и падают. % новых построек падает еще хуже чем цены. Новое не строят, значит спроса нет. Значит пока ждемс.
Anonymous
22 Aug 2008, 02:56
И до какого времени ждать? У нас по соседству сносят рентовки и собираются строить хай-райз кондо. И знаю ещё парочку локейшнзов, где строить начали в последние пару месяцев.
кривой английский
22 Aug 2008, 15:10
а что такое-"локейшнзов" а? Может лучше всёже по-русски? ;-)
22 Aug 2008, 18:48
Это ничего не значит. На такие проекты разрешение от города получается чуть ли не за 2 года до начала сноса, а то и больше. Наверное, это было давно запланировано. (с транслита)
Anonymous
22 Aug 2008, 20:04
Этого я вам сказать не могу, но столько, сколько надо :) Смотрю каждый день финансовые новости, последние несколько месяцев только и говорят, о том, что % продаж уже имеющихся домов снизился на 30-40%, и процент заявлений на новые проэкты тоже снизился на 40 процентов (плус-минус пару процентов в зависимости от месяца). Это все индикатор, что надо ждать. Наблюдайте сами. Раньше в том раёне, который нам очень нравится, не выставляли даже знак "на продажу", выставляли сразу что "продано". Т.е. дом не успевал даже выйти на продажу, как его уже продавали. Теперь же там каждый 10 дом на продаже. На одной улице по несколько домов на продаже. Такого я раньше не видела. Недавно наконец сняли один с продажи, думала продали (по соседству), поговорила с хозяевами, сказали что закончился контракт с риелтором и не смогли продать! Пока тоже решили ждать. Вот так.
22 Aug 2008, 08:53
Мы тоже ждём. Должны упасть скоро, только когда йето скоро - точно не известно. (с транслита)
Anonymous
22 Aug 2008, 20:06
Они падают и будут падать пару лет абсолютно точно. Мы метим именно на 2 года. Будет самое то. Но это ИМХО, мои наблюдения. Я не профессионал.
22 Aug 2008, 20:38
Э, мы тоже ждем. Посмотрим. (с транслита)
23 Aug 2008, 00:43
Ne znau,gde vi smotrite,no tam gde ia jivu i jila-tseni ne tol'ko ne ostanovilis',no i prodoljaut rasti. Mi prodali dom v Thornhill Woodse v proshlom godu. Nashi sosedi,po staromu domu,nedelu nazad prodali takoi-ge s raznisei v 30 shtuk.Tak y nih dom s chastichno zakonchennim basmentom i na god starshe,a u nas s zakomchennim bil :).
25 Aug 2008, 00:24
На 30 штук дороже сейчас покупают только те, кто газет не читает и новостей не слушает. Рынок замер, в экономике наблюдается спад. Падения рынка недвижимости нет, но и роста нет. На канадском рынке недвижимости -рынок покупателя. При такой ситуации падение рынка обязательно будет. Вопрос только когда и на сколько. А это только время покажет.
25 Aug 2008, 07:39
Рёк всегда замирает на лето,это мертвый сезон. (с транслита)
Anonymous
29 Aug 2008, 05:11
Вы неправы, НЕЛЬЗЯ так говорить о всем канадском рынке недвижимости. Хороший дом СЕЙЧАС в хорошем районе уходит быстро и с несколькими офферс, и за цену БОЛЬШЕ спрашиваемой, а на плохие дома или переоценненные есть спад, но всё равно всё очень хорошо продается и покупается в Онтарио.И у строителей дома только ДОРОЖАЮТ,медленно, но ДОРОЖАЮТ.Так что покупать надо обязательно, торговаться и покупать, а не ждать и платить рент чужому дяде;))))))))))))) (с транслита)
Anonymous
23 Aug 2008, 15:48
в торонхиле,ричмонд хиле,торонхил вудсе цены растут и ещё как.
25 Aug 2008, 04:32
Разве? Я живу в южном Ричмонд Хилле и мой сосед дом продавал этим летом - несколько недель продавал, цену сбивал несколько раз - наконец продал... и это при том, что он сам - real estate agent.... А еще год назад прошлым летом дома в нашем переулочке на второй-третий день улетали, причем с multiplе offer и за цену выше требуемой... таки заметно в этом году упал спрос....
27 Aug 2008, 21:25
Voznikaet dva voprosa-naskol'ko adekvatnoi bila pervaia tsena i naskol'ko prodajnaia bila,esli sravnivat' s proshlim godom :). A tak-je,kak srochno vash sosed xotel prodat' dom,mojet ego stroiazshiisia podgonial. Richmond Hill,Tornhill i Vaughan-eto mesta gde seni poka ne padali,nesmotria na obzshuu tendetsiu k pritormajevaniu(no nikak ne padeniu)tsen na rinke nedvijimosti. Vot kogda vi kupite dom,kotorii v proshlom godu bil prodan doroje,i vashi sosedi(neskol'ko semei) tak-je viigrali ,po sravneniu s pokupkoi doma na god ran'she-mojno budet govorit' o tendensii.
Anonymous
29 Aug 2008, 05:17
может он плохой агент, и просто тестид вотерс насчет цены,хороший бы агент сразу после сравнительного анализа выставил бы с правильной ценой,а не переоценивал;))И не забывайте к началу учебного года,к СЕНТЯБРЮ всегда есть маленькая просадка,что опять же выгодно для ПОКУПАТЕЛЯ,правда лучшее уже продано весной,начало лета;))
28 Aug 2008, 04:43
Я потратила кучу времени и сил, чтобы купить дом в Ричмонд Хиле. В том секторе, где искала, хорошие дома уходили с multiple-offers влет - сама участвовала в нескольких аукционах, в одном, аж на 10(!)человек, и цены поднимались нереально, хотя, как говорил мой агент, стартовая цена уже была весьма адекватной. Но это были все достаточно новые semi ( до 10 лет), в основном с закончеными бейсментами и в очень хорошем состоянии (одно из моих требований было "въехать и жить", никаких "вот тут подкрасить, вот тут пару гвоздей забить"), хотя один с незаконченным тоже ушел с аукциона на 30К дороже и так уже немаленькой начальной цены. Для точности - район MjMcKenzie \ Bayview - восточная сторона. Правда, в это же время старые бунгало с огромными участками на западной стороне стояли страшно подолгу и многие снимались с продажи. Еще одно наблюдение - тот район, где я искала, относится к Bayview SS - школе весьма хорошей, так по моим наблюдениям, как только выставлялся более - менее пристойный дом в районе более - менее хорошей школы, а я смотрела дома не только в районе этой, так прямо в момент налетала толпа китайцев и покупала его за любые деньги. Тот дом на 10 оферов был куплен на 40К дороже, чем его выставили, причем я уже подняла цену на 20К и готова была добавить еще пару, т.к. дом был уж очень хорош, но китайцы решили не мелочиться, и дали сразу на 20 больше.
28 Aug 2008, 04:52
Ну, так и я примерно там же живу - 16 Аvе \ Bayview... а Вы в этом году покупали или в прошлом? Кстати, китайцы наверное и держат цены в нашем районе "на уровне" - 8 лет назад в 2000, когда построили дома на нашей улочке ( примерно 30 домов) - соотношение китайцев к некитайцам было примерно 50-50.... а сегодня уже где-то 80-20....
29 Aug 2008, 04:48
В этом году дело было - смотреть начала где-то в феврале, сделку заключила в апреле, а closing ,аж в октябре - только на таких условиях и смогла купить, и то было 3 предложения, кроме моего. Ой, мой агент, чтоб он был здоров, меня замучил - возил на просмотры два-три раза в неделю, а то и чаще по 3-4 дома за раз, так что я просмотрела, даже и не знаю сколько домов - думаю, что больше сотни. И сразу предупредил, что столкнемся с "китайской головной болью", т.к. хорошая хай-скул была непременным условием. По поводу китайцев - когда детей в школу регистрировала, глянула на фотографии - китайчата преобладают, потом идут белые и незначительное вкрапление чернявой азии, черных нет совсем, последнему я страшно порадовалась, т.к. в прошлом году старший проучился в школе с кучей чернявой азии и черноты - год был полностью потерян.
29 Aug 2008, 05:56
http://realtytimes.com/rtpages/20080820_trebaug.html <> target='_blank' href='http://www.thinktorontohomes.com/blog/2008/8/6/gta-resale-housing-stable-in-july.htmll http://www.thinktorontohomes.com/blog/2008/8/6/gta-resale-housing-stable-in-july.htmll <> target='_blank' href='http://toreal.blogs.com/toronto/toronto_real_estate_update/'>http://toreal.blogs.com/toronto/toronto_real_estate_update/ <> <>
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)