Texas, USA
27 Aug 2008, 23:52
В каком городе в Техасе лучше всего жить с точки зрения работы в IT? Средняя стоимость дома до 10 лет в районе с хорошими школами, 4 спальни, 3+ ванные, 3 гаража? Какие налоги на недвижимость? Sales tax?
28 Aug 2008, 00:11
Зажариться не боишься?:) Чикаго надоел?
28 Aug 2008, 00:14
Нееее, не боюсь. Я теплолюбивая.:-) Только что оттуда, там тепло. Да я пока больше в теории интересуюсь.
28 Aug 2008, 00:17
Вы имели ввиду утонуть? :) Вон ураган Густав щас как ударит по Техасу, все будут плавать. Не дай Бог, конечно, ттт...
28 Aug 2008, 01:38
Дай бог Техас особо не затронет, А вот Новый Орлеан похоже опять пострадать может.
28 Aug 2008, 03:02
Не все, а только Хьюстон если и будет. В Сан- Антонио и Даллас как раз-таки люди евакуируются так как туда уроганы не доходят. (с транслита)
28 Aug 2008, 00:23
Там так жарко летом, зачем вам туда? (с транслита)
28 Aug 2008, 00:29
Зато зимой тепло.:-) Вопрос пока в теории. :-) Лучше по существу скажи. Ты же там жила.
28 Aug 2008, 00:53
Читала я тут статейку недавно. Там есть СанАнтонио и Даллас, наверное других мест с работами в Техасе и нет. (с транслита) http://realestate.msn.com/buying/article2.aspx?cp-documentid=3863709
28 Aug 2008, 01:34
Из San Antonio я только что приехала. Сына отвозила в университет. Очень милый город. Да не особо и жарко там было. F95-100, но переносится великолепно. Цены на жилье я уже пробила. На порядок ниже, чем в Чикаго. Надоели мне эти зимы иллинойские до чертиков.:-) В тепло хочу. Старые кости греть.:-) Выбираю между Далласом и Сан Антонио. В Хьюстон не хочу.
28 Aug 2008, 03:00
И я только в воскресенье ночью вернулась из Сан- Антонио:) (с транслита)
28 Aug 2008, 03:49
Какие у вас фотки хорошие из си ворлд. А небо какое...
28 Aug 2008, 05:32
Спасибо, в субботу там дождик прошел, небо меня тоже впечатлило:) (с транслита)
29 Aug 2008, 02:37
Моя подруга на PhD поехала в Остин (Austin, Texas) , притом она избалована Калифорнией :) Довольна!
28 Aug 2008, 00:58
Я возле Далласа жила. Летом днем гулять конечно невозможно. Только вечером попозже. Нет налога от штата, дома считаются самыми дешевыми в америке. В январе в шлепанцах бегала под теплым дождем по лужам, а весной было очень промозгло и гадко, казалось очень холодно. (с транслита)
28 Aug 2008, 03:24
По ближе к сыну:) (с транслита)
28 Aug 2008, 03:44
Сын сегодня в Техасе, а завтра в Висконсине.:-) Мне за ним все равно не угнаться. Да и ни к чему это. В тепло хочу. А из теплых штатов меня только Техас привлекает. Да и жизнь там дешевле иллинойской.
28 Aug 2008, 05:37
эт точно! не угнаться и не надо:) Я не знаю как in South Carolina дела обстоят в плане IT, но там вроде тепло и океан рядом и не самый дорогой штат и школы там есть приличные:) И даже горы не далеко:) Будет тебе и снег если заностальгируешь вдруг:) (с транслита)
28 Aug 2008, 05:55
По снегу я не буду ностальгировать никогда.:-) У меня больше душа к Техасу лежит.
28 Aug 2008, 06:25
:) верю! Особенно если приходилось лопатой снег с драйввэя чистить:) Я вот за 5 лет тут - соскучилась, но жить где снега по пол года не хочу. хорошо сьездить в горы на сноуборд... Ну Тексас так Тексас. Главное слушать душу и сердце (с транслита)
28 Aug 2008, 03:18
Средная стоимость дома может быть очень разной. У нас школа 10 из 10, очень хороший раён, дома 600-800К Есть и дороже, но там зухе совсем особняки. Но это город, город, не саббербс. В Саббербс, не очень далеко от города можно найти дом приличный к школе 10 из 10 где-то за 300-400К. Если совсем далеко, может быть и дежевле. Зависит от части города. (с транслита)
28 Aug 2008, 03:00
Остин, Даллас. Даллас довольно грязный индустриальный город. С детьми там даже не не знаю... мало развлечений, нет воды под боком, но и уроганов тоже нет:) (с транслита)
28 Aug 2008, 03:07
В Остине сейчас ИТ растет, много компаний открывает оффиса, знаю точно так как муж непосредственно связан с этим делом. В сан Антонио меньше работ ИТ, чем в Далласе и Остине. В Хьюстоне в основном медецина, гес, оил, Из приличных ИТ только XP и UBS, Сити банк и банк оф Америка не советую, Шелл еще ничего так, но у них маленький отдел ИТ. В Медикал центре с ИТ не особо, работ много, но зарплаты не высокие. Сейлс такс 8.25%. Праперти и скул такс зависят от рай/она. Но мне в Сан Антонио не нравится, очен уж там по деревенски, никого не хочу обидеть:) Отдохнуть, в Sea World сходить можно, а так чтобы жить это на любителя:) Мы там прожили полтора года и сбежали:) Я бы выберала между Далласом и Остином. Даллас погрязнее будет, чем Остин. Мой двоюродный брат как раз недавно нашел работу в ИТ в Остине, переезжает из Чикаго в октябре:) Вообще Жень, если есть какие-то конкретные вопросы, пиши в личку, постараюсь ответить. Мы в Техасе прожили в общей сложности более 10 лет:) В плане ИТ муж может много посоветовать, он поменял уйму работ в Техасе и контракт и фуллтайм постоянно, как угодно:) (с транслита)
28 Aug 2008, 03:47
На счет Сан Антонио согласна. Хоть и второй по величине город в Техасе, но деревня. Такая милая деревушка почти с 2 миллионами населения.:-)
29 Aug 2008, 06:23
Я живу в Остине, вернее в пригороде - Cedar Park. С работой в IT вроде неплохо. Конкретно по вашим вопросам:цены на дома разные, как и везде, в зависимости от района. В нашем районе дом на ваш вкус (новый или 1-2х летний) - где-то в районе 270 и выше. Правда, сейчас многие дома стоят, так что, может и начнут падать цены в ближайшем будущем. Налоги высокие, по Остину где-то 2.5%, в нашем районе - 3%. Школы хорошие, мы довольны. Летом ЖАРА, даже местные в этом году стонут. Днем на улицу - только до машины пройтись. Зато остальные времена года - супер. За два года жизни в Техасе по канадской зиме так и не успела соскучиться:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Заграница и Регионы \ Советы из Заграницы