КРАСНОЯРСК выходного дня :) - 165
29 окт 2005, 10:34
Всем отдыхающим привет :)
29 окт 2005, 15:39
К переводу времени готов?! Красноярск выходного дня!
29 окт 2005, 18:51
Да нафик переводы эти...:(:(:(
29 окт 2005, 18:56
С одной стороны поспать утром, с другой темнота вечером.
29 окт 2005, 15:41
"А номера там большие? если мы решим с мотем на пол лечь?" - Нормальные, найдете местечко!
29 окт 2005, 15:43
Путевки:
Я-три в трехместку
Гюльчатай-три в трехместку + две в двухместку
Ася-три в трехместку
Галя+Аня-две в двухместку
Три в трехместку(для Юлиных знакомых) под?
Две в двухместку (для Асиной золовки) под?
Я-три в трехместку
Гюльчатай-три в трехместку + две в двухместку
Ася-три в трехместку
Галя+Аня-две в двухместку
Три в трехместку(для Юлиных знакомых) под?
Две в двухместку (для Асиной золовки) под?
29 окт 2005, 18:09
Оль, привет! А еслив мы решимся, можно будет "дозаказать"? И до какого нужно принять решение? И когда деньги отдавать?
29 окт 2005, 18:44
В понедельник буду заказывать путевки, в воскресенье вечером надо определиться. Только боюсь вас могут не пустить (там с детьми после 3-х лет). Я договаривалась, что бы с нашими детьми разрешили, сказала - всем годик, но я спрошу про вас.
30 окт 2005, 05:08
У меня еще знакомая ( вместе на през-й учимся) хочет поехать. она плюс дите 8мес. в какой только ее номер одноместный? или пусть двухместный опла? или как?
30 окт 2005, 05:51
Одноместных номеров нет. Может уже перебор? Да и деть у неё маленький ещё.
30 окт 2005, 06:21
гостеприимная ты...:)она может и трех местный откупить:)поедет с водителем-туда еще кто нибудь мог бы сесть:)...дочь у нее ходит-правда с опорой только..ну ладно..скажу ей что мест нет..
30 окт 2005, 08:35
В понедельник скажешь, спрошу и на неё путевку!:-)
30 окт 2005, 09:19
подобрела?:)
30 окт 2005, 17:17
Галя если путевки будут, твоей знакомой две в двухместку заказывать?
30 окт 2005, 17:24
счас я ей смсну..
29 окт 2005, 19:00
У Алены поганый диатез под коленкой вылез, не знаю на что. Две версии - виноград и варенье смородиновое.
29 окт 2005, 19:10
И то и другое хороший аллерген такой...:(
29 окт 2005, 20:26
у Ани оказался диатез на вишневый сироп, как отменила - сразу прошло все
30 окт 2005, 05:10
У меня инет вчера вообще не включался. чего то растр видимо болел:)
30 окт 2005, 05:11
значит едем?? ну здорово. нужно только моте зимние ботинки купить..
30 окт 2005, 05:19
Доброе утро! Мы вчера приехали из гостей, устала я ужасно с этой дорогой.
30 окт 2005, 18:32
Большущий какой!!! Красавчик :-*
30 окт 2005, 05:20
Наши новые фоты в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/64821/2.html
30 окт 2005, 05:49
Какой Митька большой! На первой фотке так заметно, что они с папой так похожи. Хорошенький комбезик у вас, это какой?
30 окт 2005, 06:49
Это комбез производства города Бердска Новосибирская область. И правда хороший и дешовый, мне очень нравится!
30 окт 2005, 17:23
лапуся черноглазая:)
30 окт 2005, 05:21
Закончили с ГВ, уря. Грудь не болит, Митя спит, титьку не просит.. Значит, вовремя закончили, только одну ночь и помучались, а теперь все хорошо. :-)
30 окт 2005, 05:53
Поздравляю!
Что-то Жаннета опять пропала, как там у них дела?
А мы две ночи спим без ноч. кормления (тихо шепотом) ТТТ
Что-то Жаннета опять пропала, как там у них дела?
А мы две ночи спим без ноч. кормления (тихо шепотом) ТТТ
завидкиии
30 окт 2005, 17:59
Вот это здорово! Начнем и мы отлучаться в вашем возрасте, на зимних каникулах, может быть и у нас получится. А как, Наташ, засыпаете? На соску не подсели?
30 окт 2005, 18:24
не-а, вообще спокуха полная. Щас пока что пальцы мусолит, но это зубы лезут. Просто действительно время пришло, молока почти нет, Митя титьку грызет, пусто, он нервничал уже от бессмысленности такого ГВ. Ложимся рядом, я его глажу, пою песенку, он вертится-крутится, пищит, и засыпает. :-)
30 окт 2005, 18:43
Ну просто снимаю шляпу ;)
30 окт 2005, 05:54
У меня РАСТР опять не работает.
а у меня заработал
30 окт 2005, 08:29
Сейчас Митька разорался перд сном, рот широко разинул, я туда заглянула, а там, амам дорогая, полным полно зубов вверху наросло! Аж 4 штуки, коренных! А мы и прокараулили, родители, блин... Теперь у нас 12 зубов, вот!
30 окт 2005, 18:45
Передние зубки легче всего поддаются рассмотрению. А дальше уж как повезет ;)
30 окт 2005, 08:38
Девочки дайте контактные телефоны, вдруг в понедельник что-то уточнить надо будет на счет путевок.
30 окт 2005, 08:42
Не знаю чем малую кормить, сами едим что попало. Кто чем во сколько своих вчера-сегодня кормил? Напишите, плииииз!
30 окт 2005, 09:17
Боюсь сглазить - но мы сегодня маму радуем. слопали остатки двух видов говядины-разные бабушки вчера сразу несколько банок открыли- мы их все с утра подъели, кусок батона сжевали,потом полхурмы у мамы стащили. порезала помидорку-он ее всю обсосал.целую банку на вид очень поганной кольраби, потом овощное рагу с бараниной. счас варю кур. супчик- он уже смотрит и язычком щелкает-жуть как его любит:)..а на днях я купила говядину духовую и сварила в кастрюльке ее мал.кусочек+картошечка+свекла. из половины сделала блендером пюре. а половинуизмельчила и с бульеном как суп скормила-отобрать не могла:) а еще я тут себе желудки кур. со спагетти готовила( я грила вроде) и Мотю сблендерила- он так много съел и еще просил!!
30 окт 2005, 09:18
Короче готовлю теперь себе и ему. малсоть солю. а себе потом в тарелке перчю:)..
30 окт 2005, 09:17
Я вообще обленилась, всю неделю Митю праба кормит, так я в воскресенье вечно мучаюсь, что ребенку предложить. Разучилась его кормить. Обычно днем суп даю (вот сейчас сварила бульон куринный, кинула туда рис и покрошу еще яичко), вечером предложу сосику с капустой. Или, скорее всего, буду нам делать бефстроганофф с пюре и Митьке того же дам, зубов много, прожует. :-) А утром сегодня специально для этого нахаленка сварила вкусную пшенную кашу, а он беее.... не стал есть, засранец. Вообще каши ест с боем.
30 окт 2005, 09:19
мы каши тоже только обманным путем пару ложек
30 окт 2005, 17:57
Больная тема, после нашей катастрофической прибавки в 20 г, занялась усиленным откормом. Хотя получается с трудом, каши, сыр есть перестала, но если даю ей самой кушать, то хоть что-то перепадает. На обед сегодня кушала суп куринный с чечевицей (с удовольствием), ничего не блендю:), немного разминаю ложкой картошку. На ужин ,вместе с нами, ленивые голубцы.
30 окт 2005, 17:57
молоко пить отказывается, кефир тоже, я со слезами сегодня читала примерное меню на наш возраст.
30 окт 2005, 18:08
честно гря, меню на наш возраст я читаю спаской. Я сама стлько если за день съем, лежать буду с животом семимесячным и стеклянными глазами. В россии с послевоенных времен к детскому питанию особо трепетное отншение, и подозреваю у этих норм ноги оттуда же растут - не нужно ребенку имхо еды с энергетической ценностью под 2000 ккал - будь он хоть трижды растущим организмом...
30 окт 2005, 18:14
:)с удовольствием с тобой соглашусь!
30 окт 2005, 18:16
:)
30 окт 2005, 18:26
я не думаю, что ребенок себя сам голодом будет морить - не ест, значит не хочет, ну и Бог с ним. Мне наша будущая крестная-эндокринолог рассказала, что с детьми бывает, если их насильно приучают много кушать. Ужас!
31 окт 2005, 09:59
И что бывает? Я конечно силой не кормлю никогда, но вот как-то был у нас ужас просто с питанием. Ничего не ел! Думала, что тоже не буду ничего предлагать, как захочет - сам попросит. 2-е суток ничего не ел......Потом уж сердце мое не выдержало :(
30 окт 2005, 18:00
Моя тоже кусками лучше ест. Но вот мясо, как-то не оч. Баночное не хоца давать, вычитала, что в тихорецком в свинине нашли ГМО.
30 окт 2005, 18:01
моя банки на фиг посылает, да и у меня тараканы на счёт ВСЕХ банок уж в крайнем случае, пусть кусочничает:)
30 окт 2005, 18:10
У нас утром стандарт - каша молочная, вечером творог, кефир солти пьет. А в обед чё попало, иногда суп поест, макароны, рис плюс я баночное мясо добавляла. Вчера камбалу вареную дала с морковкой, вроде понра.
30 окт 2005, 18:27
Митька рыбу есть отказался. А мясо он в виде котлет бабиных шибко уважает. И еще дымовские маленькие сосиски, я их варю и чищу, а он прямо в ручку берет и кушает. :-)
30 окт 2005, 18:28
а моя их коту выкинула:)
30 окт 2005, 18:35
Моей маленькие сосиски нра! Ходит жует, а не рано их ещё давать?
30 окт 2005, 18:36
не стоит канешна злоупотреблять, т.к. толку от них нету.
30 окт 2005, 19:16
у нас с едой беда вечная. Съедаем по полпорции детской или и того меньше. Каши маленько ест, иногда я ей их из бутылочки даю на ночь, чтоб хоть что-то поела. Суп более-менее стабильно ест. По утрам 2 раза в неделю даю омлет. Иногда кефир пьем или ряженку, с печенюхой. Короче, клюет помаленьку всего. Стараюсь бананы давать почаще, они ей для сердца полезные.
А ведет себя за столом ужасно!!! :(
А ведет себя за столом ужасно!!! :(
30 окт 2005, 19:20
за столом.... мы недавно стол стали более-менее признавать, а то ведь бегала за ней по всей квартире:)
30 окт 2005, 19:22
узнаю брата Федю! :)
Я боюсь, нас с такими антиобщественными привычками в д\с не возьмут ;)
Я боюсь, нас с такими антиобщественными привычками в д\с не возьмут ;)
30 окт 2005, 19:35
у нас ещё есть время:)
30 окт 2005, 17:22
Олюнчик, мои знакомые под вопросом отказались. Так что едем мы и Юля с Сашой. Телефон попозже кину тебе в аську, побегу Денису рубаху поглажу.
30 окт 2005, 17:30
Папа мой сегодня ехал по той трассе-говорит построили новые шашлычки и укзатели на Шало висят-не сворот теперь , а ответвление:)
30 окт 2005, 18:01
как ваш аппетитик? угомнился? :)
30 окт 2005, 18:13
дрыхнет уже..наш аппетитик:)гыыыыы
30 окт 2005, 17:37
Галя у тебя РАСТР работает? Я ч\з мадем
30 окт 2005, 17:39
ДА! вчера нет.сегодня да:)
30 окт 2005, 17:52
У меня ни вчера, ни сегодня! Что за нафик!
30 окт 2005, 17:58
у меня счас да, но вчера/позавчера, запоры время от времени были :(
30 окт 2005, 18:04
Во вторник собираюсь на работу заскочить, поздравить коллегу с днюхой, купила ей наборчик мыло вкуснючее, да шарики для ванны. Я чего-то всё мимо проходила этих мыл, а такая вкуснятина оказывается, дороговасто, но надо и себя побаловать:)
30 окт 2005, 18:50
Ага, оно классное. Нам дарили, его надолго хватает и такой запах в ванной приятный :)
30 окт 2005, 19:34
а поподробнее мона? :)
30 окт 2005, 19:36
Об чем? О мыле? :)
30 окт 2005, 19:37
всяческие мыла с разнообразным ароматом, еще там крем в мыле...Лежат такие куски большие, взвешивают Скока тебе надо:), в основном берут по 100 г, ст-ть 100 гр 160-170 рэ. Шарики рублей по 130 за штуку. Красивая упаковка. Я в Алпи-сити сегодня покупала, там магазинчик мыл на 1 этаже.
у меня такое добро не выводится. люблю жуть. все об это знают-дарят!!:)
30 окт 2005, 19:41
какой ты любишь аромат? я на дыне остановилась, хотя все такое вкуснючее, мне цитрусовые еще понравились.
30 окт 2005, 19:48
мне нра с люфой-сразу мочалиться мона, нра особенно грейпфрут-оч.тонизирует.нра просто белое-нежное, кофейное, еще с овсом- для кожи полезно.было како то зеленое с травами- я не помню. но я больше всего от "бомб" балдею-нра с ромашкой-только потом форсунки от ромашки забиваются:), с эвкалиптом- супер!!..в них почему то и масла больше, а те что просто ароматизированы в них меньше. молоко я не поняла в чем прикол-ровно. соль вообще безпонтово:)..еще я отдельно масло купила- капну хвойное- и вдыхаю в ванне- ляпотааааа
30 окт 2005, 19:49
Я тоже запах дыньки люблю, сразу лето вспоминается
30 окт 2005, 18:05
Есть еще "черный" список. Туда переводят фирмы, если в ходе выборочных проверок выяснится, что они предоставили Гринпису недостоверную информацию и на самом деле используют генно-модифицированные ингредиенты (ГМИ). Их имена Гринпис России обнародовал на днях на пресс-конференции по случаю Всемирного дня продовольствия:
* ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка "Дарья")
* МПЗ «Кампомос»
* ПК ЗАО «Корона»
* МЛ «Микояновский»
* ОАО «Челны Холод»
* ОАО «Царицино»
* ОАО «Лианозовский колбасный завод».
Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная» производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка "Роллтон").
Прежние проверки «Гринписа» показали, что в группу риска могут попасть любители паштета "Популярный" (на упаковке указано "КампоМос"), сосисок "Славянские" (производитель неизвестен), сосисок "Тушинские" (Тушинский мясоперерабатывающий завод) и сарделек "Польские".
Исследования детских каш, в которых молочный белок заменен на соевый, показали, что некоторые из них (Humana, Bebelac, Frisosoy) также содержат ГМИ. В детском питании "Свинина", произведенном ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий", выявлена ДНК генетически модифицированных источников (ГМИ) в значительных количествах. В этот опасный список так же попали: тофу по-русски от ЗАО "Белок"; паштет мясной от МПК "Останкино"; сосиски молочные по-бирюлевски от МК "Бирюлевский".
Еще в 4 образцах ДНК ГМИ присутствовала в небольших количествах: палочки куриные и фарш из баранины от ЗАО "Микоян"; пельмени из телятины от ЗАО "Качественные продукты"; крабовые палочки от ЗАО "Рок-1".
С 1 января действует новая редакция закона «О защите прав потребителей», которая требует, чтобы продукт, содержащий ГМИ, имел соответствующую маркировку. Однако ни один из производителей, у которых обнаружили такие компоненты, не указывал информацию о ГМИ на этикетке. Более того, на упаковке "Тофу по-русски" (ЗАО "Белок") значилось: "Не содержит генномодифицированных ингредиентов", – что является серьезным нарушением закона «О защите прав потребителей».
По данным Института питания, в 1998 году случаи использования ГМИ при производстве продуктов питания были единичными. Сейчас же на российском рынке наблюдается настоящая экспансия генетически модифицированных продуктов.
Долгосрочные исследования на безопасность подобных продуктов не проводились. И никто не может определенно утверждать о каком-либо вредном или безвредном воздействии генетически модифицированных продуктов на человека. Но на той же пресс-конференции ведущий научный сотрудник института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН доктор биологических наук Ирина Ермакова заявила, что учеными получены новые доказательства опасности продуктов с ГМИ. В частности, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как детенышей, так и кормящих самок – они переставали заботиться о своем потомстве. "Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, – подчеркнула Ирина Ермакова. – По окончании эксперимента морфологи Института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. По своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно по-этому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах".
Верить этой информации или нет, решать каждому из вас. Но покупатель должен быть полностью проинформирован о составе продукта питания, чтобы иметь возможность выбора.
Мы также приводим полный список продуктов, которые проверялись в этом году на содержание ГМИ. Исследования проведены в испытательной лаборатории АНО «Тест Пущино»
№
Наименование продукта
Производитель, (дата изготовления)
Результаты исследований
1.
Крабовое мясо (т.м. «VICI»)
ООО «Вичюнай- Русь» (Калининградская обл.)
60,38%
2.
Crab Chunks
Завод А.Е. Шань (Китай)
Не содержит
3
Полукопченая колбаса «Иннокентьевская»
ОАО Мясокомбинат «Иркутский» (г. Иркутск)
0,02%
4.
Паштет «С копченостями»
ООО «Дымов» (г. Красноярск)
Не содержит
5
Паштет «Печеночный с луком», (т.м. «Вкусман»)
ООО МК «Гурман» (г. Новосибирск)
1,33%
6
Сардельки «Обеденные»
«Новосибирский» МКК (г. Новосибирск)
15,92%
7
Сосиски «Молочные»
СХПК «Усольский свинокомплекс» (Иркутская обл.)
0,68%
8
Сардельки «Для завтрака»
МК «Ангарский» (г. Ангарск)
Не содержит
9
Колбаса варенная «Молочная»
0,2%
10
Колбаса варенная Семейная
ООО «Агротек», (Саратовская обл.)
Не содержит
11
Сосиски «Аппетитные- классические»
ОАО «Биком», (г. Москва)
67,61%
12
Сосиски «Дачные»
Кронштадский МПЗ ООО «Эверест» (г. Кронштад)
24%
13
Сосиски «Классические»
(торговая марка «Мясной Ряд»)
ООО «Тамп», Таганский МПЗ
Не содержит
14
Сосиски «Венские»
ЗАО «Микояновский МК»
0,05%
15
Паштет «Мясной к завтраку с ветчиной»
ОАО «Останкинский МПК»
Не содержит
16
Экстра паштет «Печеночный»
ЗАО «Микояновский МК»
0,63%
17
Нежный паштет «Печеночный»
«Черкизовский», ОАО Биком»
0,08%
18
Колбаса вареная «Традиционная Телячья»
(т.м. «Мясная Губерния»
МПЗ «Черкизовский»
100%
19
Говяжий фарш
«Серпуховской»
ООО «Молмясопродукт»
(г. Брянск)
Не содержит
20
Пюре «Роллтон»
ООО «Ди Эч Ви С»
Обнаружено
21
Сосиски «Сочные»,
(т.м. «Добрый колбасник»)
ООО «Ансей ВМК»,
(г. Волгоград),
Не содержит
22
Сосиски «Сочные»,
(т.м. «Царь продукт»)
«Волгоградский МК»,
Не содержит
23
Пельмени
«Волжские полуфабрикаты и колбасы»
«Лавла»
(г. Волгоград)
10%
24
Колбаса копченая
«Таллиннская по-сочински»
ОАО «Сочинский мясокомбинат»,
Не содержит
25
Колбаса вареная
(т.м. «Лавла»)
ЗАО «Краснодонское»,
(Волгоградская обл.)
0,52%
26
Паштет мясной «Печеночный», (т.м. «Добрый Колбасник»)
ООО «Ансей ВМК»,
Не содержит
27
Колбаса вареная «Докторская», (т.м. «Дубки»)
ООО «МК Дубки»,
(Саратовская обл.),
Не содержит
28
Колбаса вареная «Молочная»,
(т.м. «Камышинские Колбасы Соловьева»)
ИП Соловьева Л.М.,
(Волгоградская обл.)
Не содержит
29
Сenухая молочная смесь «Nestogen»
ООО «Нестле»
Не содержит
36
Ветчина из мяса птицы
«Гусарская»
ОАО «Птицефабрика Центральная» (г. Владимир)
Не содержит
37
Колбаса вареная «Свиная»
ЗАО по свиноводству «Владимирское» (г. Владимир)
Не содержит
38
Ветчина куриная «Экстра»
ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика», (г. Владимир)
0,1%
39
Колбаса вареная охлажденная «Русская по-стародворски»
ЗАО «Стародворские колбасы», (г. Владимир)
0,1%
40
Сосиски «Ядрена Копоть» с жареным луком
ООО «Современные технологии», (г. Владимир),
0,03%
41
Сардельки «Сюрприз»,
«Почаевский Комбинат (ПоКом), (г. Владимир)
30,15%
42
Сосиски «Русские»
ОАО «Восточный»
0,16%
43
Колбаса вареная «Вяземская»
ОАО «ИМКО» «Ижевскицй МК»
0,28%
44
Сосиски «СМАК»
ОАО «ИМКО»,
Не содержит
45
Колбаса вареная «Нежная»
ОАО «ИМКО»
0,07%
46
Колбаса вареная «Чародейная»
ОАО «ИМКО»
0,01%
47
Сосиски «Русские»
ООО «Бабинский Мясоперерабатывающий комбинат»
Не содержит
* ОАО «Дарья Полуфабрикаты» (торговая марка "Дарья")
* МПЗ «Кампомос»
* ПК ЗАО «Корона»
* МЛ «Микояновский»
* ОАО «Челны Холод»
* ОАО «Царицино»
* ОАО «Лианозовский колбасный завод».
Самый высокий процент ГМ-сои обнаружен в вареной колбасе «Телячья традиционная» производства Черкизовского завода. Наиболее часто обнаруживались ГМИ в продукции этого же производителя, а также в продукции компании «Ди Эч Ви С» (торговая марка "Роллтон").
Прежние проверки «Гринписа» показали, что в группу риска могут попасть любители паштета "Популярный" (на упаковке указано "КампоМос"), сосисок "Славянские" (производитель неизвестен), сосисок "Тушинские" (Тушинский мясоперерабатывающий завод) и сарделек "Польские".
Исследования детских каш, в которых молочный белок заменен на соевый, показали, что некоторые из них (Humana, Bebelac, Frisosoy) также содержат ГМИ. В детском питании "Свинина", произведенном ЗАО "Мясокомбинат "Тихорецкий", выявлена ДНК генетически модифицированных источников (ГМИ) в значительных количествах. В этот опасный список так же попали: тофу по-русски от ЗАО "Белок"; паштет мясной от МПК "Останкино"; сосиски молочные по-бирюлевски от МК "Бирюлевский".
Еще в 4 образцах ДНК ГМИ присутствовала в небольших количествах: палочки куриные и фарш из баранины от ЗАО "Микоян"; пельмени из телятины от ЗАО "Качественные продукты"; крабовые палочки от ЗАО "Рок-1".
С 1 января действует новая редакция закона «О защите прав потребителей», которая требует, чтобы продукт, содержащий ГМИ, имел соответствующую маркировку. Однако ни один из производителей, у которых обнаружили такие компоненты, не указывал информацию о ГМИ на этикетке. Более того, на упаковке "Тофу по-русски" (ЗАО "Белок") значилось: "Не содержит генномодифицированных ингредиентов", – что является серьезным нарушением закона «О защите прав потребителей».
По данным Института питания, в 1998 году случаи использования ГМИ при производстве продуктов питания были единичными. Сейчас же на российском рынке наблюдается настоящая экспансия генетически модифицированных продуктов.
Долгосрочные исследования на безопасность подобных продуктов не проводились. И никто не может определенно утверждать о каком-либо вредном или безвредном воздействии генетически модифицированных продуктов на человека. Но на той же пресс-конференции ведущий научный сотрудник института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН доктор биологических наук Ирина Ермакова заявила, что учеными получены новые доказательства опасности продуктов с ГМИ. В частности, у крыс, в корм которых добавляли ГМИ, повысился уровень смертности потомства. Более того, у животных были отмечены аномалии развития, такие как малый вес, излишняя агрессивность, как детенышей, так и кормящих самок – они переставали заботиться о своем потомстве. "Причины таких аномалий именно в ГМ-корме, – подчеркнула Ирина Ермакова. – По окончании эксперимента морфологи Института исследовали внутренние органы крыс. У них были обнаружены изменения в печени и семенниках. По своей морфологии и биохимии крысы очень похожи на человека. Именно по-этому этих животных часто используют в лабораторных экспериментах".
Верить этой информации или нет, решать каждому из вас. Но покупатель должен быть полностью проинформирован о составе продукта питания, чтобы иметь возможность выбора.
Мы также приводим полный список продуктов, которые проверялись в этом году на содержание ГМИ. Исследования проведены в испытательной лаборатории АНО «Тест Пущино»
№
Наименование продукта
Производитель, (дата изготовления)
Результаты исследований
1.
Крабовое мясо (т.м. «VICI»)
ООО «Вичюнай- Русь» (Калининградская обл.)
60,38%
2.
Crab Chunks
Завод А.Е. Шань (Китай)
Не содержит
3
Полукопченая колбаса «Иннокентьевская»
ОАО Мясокомбинат «Иркутский» (г. Иркутск)
0,02%
4.
Паштет «С копченостями»
ООО «Дымов» (г. Красноярск)
Не содержит
5
Паштет «Печеночный с луком», (т.м. «Вкусман»)
ООО МК «Гурман» (г. Новосибирск)
1,33%
6
Сардельки «Обеденные»
«Новосибирский» МКК (г. Новосибирск)
15,92%
7
Сосиски «Молочные»
СХПК «Усольский свинокомплекс» (Иркутская обл.)
0,68%
8
Сардельки «Для завтрака»
Не содержит
9
Колбаса варенная «Молочная»
0,2%
10
Колбаса варенная Семейная
ООО «Агротек», (Саратовская обл.)
Не содержит
11
Сосиски «Аппетитные- классические»
ОАО «Биком», (г. Москва)
67,61%
12
Сосиски «Дачные»
Кронштадский МПЗ ООО «Эверест» (г. Кронштад)
24%
13
Сосиски «Классические»
(торговая марка «Мясной Ряд»)
ООО «Тамп», Таганский МПЗ
Не содержит
14
Сосиски «Венские»
ЗАО «Микояновский МК»
0,05%
15
Паштет «Мясной к завтраку с ветчиной»
ОАО «Останкинский МПК»
Не содержит
16
Экстра паштет «Печеночный»
ЗАО «Микояновский МК»
0,63%
17
Нежный паштет «Печеночный»
«Черкизовский», ОАО Биком»
0,08%
18
Колбаса вареная «Традиционная Телячья»
(т.м. «Мясная Губерния»
МПЗ «Черкизовский»
100%
19
Говяжий фарш
«Серпуховской»
ООО «Молмясопродукт»
(г. Брянск)
Не содержит
20
Пюре «Роллтон»
ООО «Ди Эч Ви С»
Обнаружено
21
Сосиски «Сочные»,
(т.м. «Добрый колбасник»)
ООО «Ансей ВМК»,
(г. Волгоград),
Не содержит
22
Сосиски «Сочные»,
(т.м. «Царь продукт»)
«Волгоградский МК»,
Не содержит
23
Пельмени
«Волжские полуфабрикаты и колбасы»
«Лавла»
(г. Волгоград)
10%
24
Колбаса копченая
«Таллиннская по-сочински»
ОАО «Сочинский мясокомбинат»,
Не содержит
25
Колбаса вареная
(т.м. «Лавла»)
ЗАО «Краснодонское»,
(Волгоградская обл.)
0,52%
26
Паштет мясной «Печеночный», (т.м. «Добрый Колбасник»)
ООО «Ансей ВМК»,
Не содержит
27
Колбаса вареная «Докторская», (т.м. «Дубки»)
ООО «МК Дубки»,
(Саратовская обл.),
Не содержит
28
Колбаса вареная «Молочная»,
(т.м. «Камышинские Колбасы Соловьева»)
ИП Соловьева Л.М.,
(Волгоградская обл.)
Не содержит
29
Сenухая молочная смесь «Nestogen»
ООО «Нестле»
Не содержит
36
Ветчина из мяса птицы
«Гусарская»
ОАО «Птицефабрика Центральная» (г. Владимир)
Не содержит
37
Колбаса вареная «Свиная»
ЗАО по свиноводству «Владимирское» (г. Владимир)
Не содержит
38
Ветчина куриная «Экстра»
ЗАО «Юрьевецкая птицефабрика», (г. Владимир)
0,1%
39
Колбаса вареная охлажденная «Русская по-стародворски»
ЗАО «Стародворские колбасы», (г. Владимир)
0,1%
40
Сосиски «Ядрена Копоть» с жареным луком
ООО «Современные технологии», (г. Владимир),
0,03%
41
Сардельки «Сюрприз»,
«Почаевский Комбинат (ПоКом), (г. Владимир)
30,15%
42
Сосиски «Русские»
ОАО «Восточный»
0,16%
43
Колбаса вареная «Вяземская»
ОАО «ИМКО» «Ижевскицй МК»
0,28%
44
Сосиски «СМАК»
ОАО «ИМКО»,
Не содержит
45
Колбаса вареная «Нежная»
ОАО «ИМКО»
0,07%
46
Колбаса вареная «Чародейная»
ОАО «ИМКО»
0,01%
47
Сосиски «Русские»
ООО «Бабинский Мясоперерабатывающий комбинат»
Не содержит
ха ха, ппробую предпложить, что в черном списке - не откатившие вовремя проверяющей организации. Вряд ли микояновский пользуется ГМ-соей, а черкизовский - соей, выращенной на прекрасных альпийских лугах...
Философия все это... А вред от ГМ-продуктов недоказан. Как недоказана незаинтересованность в кампании против ГМ-продуктов разного рода лаборатории "зеленых" - им тоже кушать надо...
Философия все это... А вред от ГМ-продуктов недоказан. Как недоказана незаинтересованность в кампании против ГМ-продуктов разного рода лаборатории "зеленых" - им тоже кушать надо...
30 окт 2005, 18:53
то, что колбаса, сосиски и пр. - неособо полезные продукты и лучше их не употреблять, и так известно. А черного пиара действительно хватает, сейчас после прочтения таких публикации сразу догадываешься, откуда могут ноги расти ;)
30 окт 2005, 19:11
ну неполезные одно дело, а встраивающиеся в структуру гена - другое. Язва желудка - вещь родная и понятная, а третий глаз или вторая голова - неуютно с ними... Давят ведь на святое, нехорошие люди...
30 окт 2005, 19:18
я вообще-то против генной инженерии, особенно в продукты питания не лезли бы, а!
А вообще живем в таком мире, что о безвредности всего окружающего нас можно только мечтать, нереально
А вообще живем в таком мире, что о безвредности всего окружающего нас можно только мечтать, нереально
мы уже ко всему адаптированные:)
30 окт 2005, 19:28
а если перенаселение мир накроет? лучше есть хоть что-то чем ничего! Пусть уж билги балуют... По мне помидор с генами селедки приятней помидора со свинцом - а экология вопиет громче куда....
30 окт 2005, 18:05
Я вот думаю покупать ли для Алисы в поездку валенки, санки, теплую зимнюю шапку:)? Хотела всё это попозжа купить, хотя бы с первым снегом, а Ваня грит, что там уже снега должно быть полно.
Ну ты круто! Санки на прокат дают.
30 окт 2005, 18:15
так это ж классно:)!
30 окт 2005, 18:18
чет я не уверена в том, что санки будут нам остро необходимы...
30 окт 2005, 18:29
классно, что не покупать:), а надо будет, возьмём в прокат.
30 окт 2005, 18:17
Я б купила. Загород он такой... низкотемпературный...
ага, валенки на нашу ногу видела на той неделе в ДМ.
30 окт 2005, 18:41
Нам наверное тоже не помешает валенки купить, на наш рынок что ли сходить.
30 окт 2005, 18:43
сходи, а?! Мне расскажешь, в ДМ валенки мне жестковатыми показались. У Дениса были такие классные валенки, года три ему с деревни с Алтая привозили, самокатанные, такие класснючие....всё раздала.
30 окт 2005, 18:54
А че, думаешь в зимних сапогах уже замерзнут? Мороз-то не сильный еще, да на носок можно одеть
30 окт 2005, 18:56
нет у меня веры этим сапожкам...у нас после прогулки ноги прохладные.
30 окт 2005, 19:01
надо проверить, как у нас, сегодня первый раз одевали зимнее, я не обратила внимание
Девочки, у кого есть термос? У меня запчасти растеряны, не соберу. Хочу наконец-то попробовать этот ...как его...грог??? Винцо подгреем в чайнике, апельсинку туда, да кардомончик с корицей, да под шашлычок, аааа?????
30 окт 2005, 18:21
:) мож лучше глинтвейн? ибо Грог - это крепкий напиток из рома, водки или коньяка и горячей воды с сахаром (скопировано из яндекса)
30 окт 2005, 18:26
ага, он самый:)
Мы глинтвейн готовый покупаем в Алпи, его только разогреть надо. Термос могу взять 2-литровый. Ты чайник точно возьмешь? Тогда я не потащу :)
30 окт 2005, 19:25
А ты хотела взять? Я вот думаю хорошо ли сестру без чайника оставлять:)
30 окт 2005, 19:32
Ну думала... Только много брать неохота, нам без лифта таскать все тяжко ;) Может кто возьмет,а?
я возьму тогда:) ...чего с вашим лифтом?
30 окт 2005, 19:35
Ой, не спрашивай! Это моя больная мозоль ;) Если с 1 ноября не включат, начну боевые действия против ТСЖ, с артиллерией и авиацией!:-|
30 окт 2005, 19:29
глинтвейн готовый... не видела ни разу. Они его сами бадяжат?
30 окт 2005, 19:31
Ну как можно такое готовым пить??:) да и в чайнике-я сумлеваюсь:)..его ж до кипения доводить то нельзя:)
30 окт 2005, 19:33
нельзя, максимум 80 гр, а мы не будем доводить:)
30 окт 2005, 19:38
ой-ей-ей! Мона, вкус неплохой. Я добавляю меда и апельсин, когда не лень :)
30 окт 2005, 19:39
:) я на самом деле тоже люблю все не по правилам намешать:)
30 окт 2005, 19:40
Продается в бутылках по 1.5 л., производителя не помню
30 окт 2005, 19:32
а сколько стоит? Стоит ли пробовать? Я даже не представляю что этьо такое. :)
это винный напиток- пьт горячим-но и холодный прикольно:)-в вино при готовке добавляют корицу, гвоздику, фрукты, бывает народ сыпет все- и мед и коньяка немного и сахара..короче получается все рецепты смешивают и грога и глинтвейна и пунша:)..все это гор.напитки- антипростудные:) вкусные собакаааааа
Дешевый, 1.5 л 150 руб где-то. Попробуй, нам нра ;) Мы не сильно большие ценители вин, но не хуже, чем я в Байкальске пила или сама делала
30 окт 2005, 19:38
а где его продают? В каком месте?
30 окт 2005, 19:41
В Алпи-сити мы берем. Там где вина в бутылках стоят. В других Алпи не смотрела, наверно тоже есть
ну раз советуете, попробуем обязательно :)
30 окт 2005, 18:27
У меня есть небольшой, на литр что ли. А ты чайник хочешь брать?
30 окт 2005, 18:28
багажник большой, можно и чайник:)
30 окт 2005, 18:29
Читаем с Ромой новую книжку со стишками Агнии Барто. "Наша Таня громко плачет" нарисована плачущая Таня в плавках. Рома посмотрел на нее мужским оценивающим взглядом, и изрек с маленько грузинским акцентом: "Каакой Таня голий" :):):):):):):):):):):):):):):):):)
30 окт 2005, 18:30
ой, не могуууу:):):), ты записывай что-ли для истории:):):)
30 окт 2005, 18:33
:):):) Записываю ;)
30 окт 2005, 18:37
ну умора!
30 окт 2005, 19:00
:-D:-D:-D Умора!
30 окт 2005, 19:27
гы Ромка-коркомочитель:)
30 окт 2005, 18:38
Наташа вы не надумали в ЗГ ехать?
30 окт 2005, 18:49
Смотрели сегодня "Синдром Кашпировского" Интересно так...как все с ума раньше сходили...
30 окт 2005, 18:54
неа, не смотрела, но Кашпировского помню......у нас дядька просто смотрел этот "сеанс", как-то давай тоже руками махать, потом отошел, сам этого не помнит и ужасно злиться когда ему говорят, что он так делал.
30 окт 2005, 18:57
Северных в аське нет, бастует растр.
30 окт 2005, 19:16
да этот растр косячит по страшному :(
30 окт 2005, 19:18
одна уже с нами:)
30 окт 2005, 19:24
счас Галя подтянется :)
уже засекли:)
:)
30 окт 2005, 19:11
Оля, наша Лена с другом поехать не смогут, на них не заказывай. Тел. свой скину тебе смской
30 окт 2005, 19:25
Сегодня обедали в Масленице (на предмостной рядом с Наутилусом). На 500 р. втроем объелись жутко! :)
Вкусно и недорого, рекомендую :)
Вкусно и недорого, рекомендую :)
Проезжали-видели, спасибо, будем знать.....а то ведь в ТК отдали поболе чем 500, я бы не сказала, что объелись.
30 окт 2005, 19:44
ты что, не сравнить. И вкусно, практически домашний вкус, я бы сказала
чем потчиют?
30 окт 2005, 19:44
"русская" кухня. Мы сегодня взяли: борщ, оливье, салат мясной, вареники с картошкой, 2 порции драников с грибами и сметаной, 2 порции разных сладких блинчиков с начинкой, чай с лимоном, сок. Порции внушительные :)
30 окт 2005, 19:39
Я пошла куп и бай..
30 окт 2005, 19:43
спокойной ночи.
30 окт 2005, 21:09
Ой, я не могу... :) :) :)
http://www.livejournal.com/users/kladun/107402.htmll?mode=reply
вот когда придет время стоя учить писать, покажу Ромке :) :) :) Заодно экономии поучу :)
http://www.livejournal.com/users/kladun/107402.htmll?mode=reply
вот когда придет время стоя учить писать, покажу Ромке :) :) :) Заодно экономии поучу :)
31 окт 2005, 05:14
смешно сквозь слезы... сразу детсадомм повеял то как... совок какой-то, что-то я клинекс не хочу покупать при наличии выбора
31 окт 2005, 04:45
Олюш, я пропустила- а где там моются?;-)я так поняла в номере только раковина. На этаже наверное?Значит ты в обед придешь и расскажешь что и как? ну жду. телефоны мои занешь -звони, пиши смс:)
31 окт 2005, 04:45
Ну все, у меня уже нетерпение началось- уже хочу скорре пятницу:)
31 окт 2005, 05:07
и не говори... а тут - понедельник... хоть вой!
31 окт 2005, 08:32
да ладно. мне пока тож нра. с утреца свезла Моть Андрееича маме с папой и дед там мой еще, короче прадед:) а сама вернулась- цветы пересаживаю, в стирку все пихаю, скатерти, чехлы от скамеек, обувь- все перестирала, перемыла, сча гору белья пойду разбирать-гладить, потом в кабинете бумаги разберу, уборщица придет все домоет- красотаааа и я вечером к швее и на учебу- короче ни минуты покоя:)..пешая прогулка морозным утром с младенцем до стоянки-очень бодрит:)
31 окт 2005, 05:38
а вот еще сцылочка: http://www.3porosenka.ru/cgi-bin/humor/krot.pl?action=see
только плиз меня тапками не бить...
только плиз меня тапками не бить...
31 окт 2005, 08:10
за такие ссылки не то что тапками бить, а и застрелить мона! ;)
31 окт 2005, 08:18
это если тебе 18. а если меньше, то все намана, ибо нефик!
31 окт 2005, 08:37
тут не тапками- тут я тебе в глаз при встрече обещаю:)
31 окт 2005, 08:49
гыыы, неправильн вы все говрите. нужн твечать: а там первая рамочка вылетела для лиц д 18 вход запрещен, и я как законопослушная гражданка не стала глубже лезть :Ь
31 окт 2005, 17:58
вредительство!!!!
31 окт 2005, 07:32
а вот??? http://www.yaplakal.com/index.php?s=85be64063c1e52cdaebeb62e6466b186&act=ST&f=11&t=51072
31 окт 2005, 17:58
смотреть не буду!
31 окт 2005, 18:53
да не боись :) Там просто фотка машин :) Загляни, называеся как ездить не надо... или надо? :) :) :)
31 окт 2005, 09:44
Всем привет! есть кто в топике???
31 окт 2005, 10:04
Холодно как на улке...Все, теперь до весны тепла ждать будем...
31 окт 2005, 11:47
Заказала путевки:
Гюльчатай 3+2=3480р+2320р
Ася 3=3480р
Галя+Аня 2=2320р
платить 2.11.05
Где мыться? хороший вопрос! Душь должен быть, я в него не ходила.Маман берет всегда полулюкс, а он с душем.
Гюльчатай 3+2=3480р+2320р
Ася 3=3480р
Галя+Аня 2=2320р
платить 2.11.05
Где мыться? хороший вопрос! Душь должен быть, я в него не ходила.Маман берет всегда полулюкс, а он с душем.
31 окт 2005, 12:36
Оль, я тебе деньги могу завтра привезти или в четверг, в среду няни не будет. Или потерпит до встречи на базе?
31 окт 2005, 15:21
Ася привези завтра, денег нет, свои путевки в счет зарплаты выкупаю. Я завтра работаю с 13ч до 17ч, но няня весь день будет дома. Если можешь приезжай утром до 12ч.
31 окт 2005, 19:39
до обеда не смогу :( Привезу с 16 до 17. СМСни мне адрес, ладно?
31 окт 2005, 12:12
Честно говоря они просто офигели от такого кол-ва младенцев. Сначала я сказала, что будут два годовалых и один 1,5г, сегодня добавила ещё одного младенца, про Босю скромно промолчала. Можно будет при желании ему докупить раскладушку и питание= 300р/сут.
31 окт 2005, 12:39
Они ж у нас такие смиииирненькие :)
31 окт 2005, 14:03
когда спят, ага... Бося питается птичке подобно, обойдется без доп. питания - в т время как дети в Африке голодают, тправлять в помои полноценые порции негуманно
31 окт 2005, 12:14
РАСТР у меня так и не работает, вызвала представителей, придут в среду.:-|
31 окт 2005, 12:28
Привет, ну что, нам одрога в ЗГ "заказана"?
31 окт 2005, 15:16
А кого просили в воскресенье определиться и дать контактный телефон?! Позвони мне 203790.
31 окт 2005, 19:40
Настя, ау! Опять молчишь!
31 окт 2005, 17:59
Осталось 8 мб, если что уйду по -английски.
31 окт 2005, 19:17
аналогичн, на абонентскую не хватает бакса
31 окт 2005, 18:39
Олюнчик, а туалет, туалет-то хоть в номере? И вода в кране есть горячая?
31 окт 2005, 19:00
Туалет один на двух и трехместный номер, вас поселили с вашими знакомыми, вода горячая есть, ещё обогреватели в номерах стоят, шкаф, тумбочки, стаканы, графин.
31 окт 2005, 19:18
а мы от коллектива далеко оторвались?
31 окт 2005, 20:13
Оля сказала, что все кучно разместимся :)
31 окт 2005, 18:52
Красноярск выходного дня плавно перетекает во вторник...:(
31 окт 2005, 19:55
Олюнь, ты сапоги Кате купила уже? Моя красавица сегодня померяла прошлогодние и заявила, что малы. Подозреваю, что специяльно, чтоб новые купили ;) Претендует на 38 р. уже!:-o
01 ноя 2005, 06:54
Да купили в Кванте в "Коте в сапогах", 38р, мне как раз!:-o
Чувствую обувь скоро будем носить по очереди.
Чувствую обувь скоро будем носить по очереди.
01 ноя 2005, 07:09
Племяшке 12 летней хотела отдать свои сапоги, они ей маленькие оказались:)
01 ноя 2005, 10:29
Ну и ножка у девочек нынче :) Я ношу 36-37 :):):)
01 ноя 2005, 11:19
А мальчики у нас в классе 40-41 носят ;) Акселерация...
01 ноя 2005, 11:21
:-О чего ж дальше то будет...?
01 ноя 2005, 11:25
ага, Денису купили 38 (Ась, про 39 я обшиблась;)), а ведь есть мальчишки поздоровее нашего.
01 ноя 2005, 18:37
ддд
01 ноя 2005, 06:59
Девочки не убивайте меня! Сказали, что за малолетних детей надо заплатить по 180р, за это будет им раскладушка и питание.
Кто против, я согласна уже и сама заплатить эти деньги. Уроды какие-то не могли сразу сказать что и сколько будет стоить.
Еще раз прошу прощение....:-(
Кто против, я согласна уже и сама заплатить эти деньги. Уроды какие-то не могли сразу сказать что и сколько будет стоить.
Еще раз прошу прощение....:-(
01 ноя 2005, 07:07
Привет! Ну нано так нано, вечером завезем.
01 ноя 2005, 07:45
Заезжайте всей семьёй только!
01 ноя 2005, 07:47
Если что, на месте отдадите 180р.
01 ноя 2005, 11:03
так всего 180, не за сутки? Оль, а можно отдать на месте? давай тогда на месте, а то к нам сегодня Ванина сетра приезжает.
01 ноя 2005, 15:23
За сутки. Отдадите на месте.
А я думала вы в гости к нам придете сегодня!
А я думала вы в гости к нам придете сегодня!
01 ноя 2005, 19:11
ну вооот...ты ждала.....к нам родственница приходила.
01 ноя 2005, 11:40
когда поедете? мож я с вами передам?
01 ноя 2005, 07:08
Оль, там тепло в помещении? А холодильник есть в номере?
01 ноя 2005, 07:46
Холодильника нет, в номере вместо батарей масляные обогреватели. Вместо холодильника - окно!
01 ноя 2005, 07:14
Оль, а наши 11-летние может как малолетние прокатят:)? На раскладушку их, не обидятся.
01 ноя 2005, 07:47
Ха-ха! Хотелось бы!
01 ноя 2005, 12:40
гыы, питание какое - детское протертое? а мне лопнуть видимо придется, за Босей доедая, с детства состою в обществе чистых тарелок...
01 ноя 2005, 13:42
ну прикол. мой же со мной спит и ГВ у нас..они ГВ нам продать хотят.. ээх..ну придется.....
01 ноя 2005, 08:49
Добрый день!
01 ноя 2005, 11:04
Привет! Рассказывай как жизнь.
01 ноя 2005, 09:54
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, кто знает детского платного стоматолога, который работал бы по выходным? Подружка хочет сынульку привезти в Красноярск из Зеленогорска зубки полечить.
01 ноя 2005, 11:02
У нас есть знакомый дет.стоматолог, работает в дет.поликлинике хирург-стоматолог, открыл свой кабинет на Горького. По субботам точно работает...сегодня Дениса к нему ведем, узнаю телефон.
01 ноя 2005, 10:17
У меня очень плохая новость...Лева у Ольки очень сильно болеет, они в больнице...На фоне сильного ОРЗ возник отек гортани...Вот Олькины слова: "Чуть Леву не потеряли"...:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:( Как страшно...
Девочки, напишите ей СМСки со словами поддержки.....
Девочки, напишите ей СМСки со словами поддержки.....
01 ноя 2005, 10:47
О господи... :(
01 ноя 2005, 11:00
ойййййй....маленький:(:(:(:(:(:(.........обязательно смсну.....это круп?
Пока причина неизвестна...:(:(:( Но вроде как осложнения после ОРЗ.........
они там у мамы в больнице?
01 ноя 2005, 11:07
Да.......
01 ноя 2005, 11:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 ноя 2005, 11:21
Мама дорогая! :( Страшно и правда :(
01 ноя 2005, 11:44
зажали шесть кулаков... Страшно, когда дети болеют так...
01 ноя 2005, 13:43
Кошмар..у меня нет ее телефона..Господи, пусть все обойдется!!
01 ноя 2005, 15:16
Уууужас какой! Когда уж они вернуться, бедная Олька!
01 ноя 2005, 12:00
Юля, вы сможете взять небольшой пакет угля в Горки? Мы возьмем 2 решетки, Олюнчик тоже уголь обещала взять, мы еще посмотрим в гараже, вроде было полпакета
01 ноя 2005, 16:56
какие разговоры.
01 ноя 2005, 13:04
КУКУ!!! есть кто???
01 ноя 2005, 13:46
Я на пару часиков домой забежала. мне окошки регулируют. год назад ставили, дом подсел и они подпровисли, вот сча пока ВСЕ окна сделают- тута буду их караулить..
01 ноя 2005, 14:22
Погода дрянь- я хандрюююююю
01 ноя 2005, 17:30
там новый топ типа завелся...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы