КАЛИНИНГРАД-осенний!

18 окт 2005, 13:02
Девочки, давайте перебираться!
18 окт 2005, 13:52
Тоска... Совсем не хочу с малым на улице гулять... Так жалко, что у нас нет таких крытых игровых центров, как в Москве, где масявки в такую вот холодную погоду могли бы отрываться... А может есть, а? Может я не в курсе, а?! (с надеждой в голосе :)))
18 окт 2005, 14:13
оой, я помню мы дома отсиживалсь по полгода - погода мерзкая :(
18 окт 2005, 23:18
Приветик. И я чет не хочу....Это погода , наверное, так действует. Хандра....одним словом. Мы вот тут всей семьей тож поболели, я еще так сказать не до конца. Горло першит, уши закладывает, насморк....я почитала, у всех похожие симптомы....может вирус какой гриппусный ходит....не знаю :(
18 окт 2005, 14:14
ну все, блин. Теперь и у мужа горло першит :(
18 окт 2005, 23:20
Здоровья вам ....и быстренько если есть афлубина, шиповничка заварить,чесночку пожевать.....чтоб не дать гриппу расползтись.
19 окт 2005, 11:55
да мы тут лечимся уже. Пасиб.
21 окт 2005, 21:33
А горло можно полоскать раствором соды, соли и капельку йода. Помогает железно!
19 окт 2005, 00:26
а мы все-таки завтра пойдем погуляем. у нас правда в гурьевске особо не разбежишься. я вот тоже уже недели 2 кашляю. надоело... говорят в воскресенье заморозки ночью будут.
21 окт 2005, 14:40
Ой, сорри, моя сестра тоже живет в Гурьевске... так соскучилась...
19 окт 2005, 22:27
За целый день никого?! Чем занимаетесь, девушки?! Мы вот с Михой пол дня проторчали в ОВИРе... Жуть...Толпа, духота, отстутствие всякой информации...(я хотела вид на жит-во продлить...)Там опять столько всяких справок нужно собрать...я в ужасе и полной депрессии! Хочу расспросить, может легче гражданство уже получить, блин, задолбали уже эти инстанциии. Плак :(( Но вроде есть такая информация, что гражданство нужно начинать оформлять не позднее, чем за 6 мес. до окончания срока действия вида на жит-во, а у меня 3 мес. осталось. Короче, пошла в инете рыться. Лен, а может ты в курсе насчет гражданства?! Муж твой вроде получал ты говорила?
20 окт 2005, 00:37
как никого? а я? до обеда здесь сидела и сейчас тут сижу. не знаю, чем заняться...
20 окт 2005, 11:15
жуть, сочувствую.
20 окт 2005, 15:26
Привет, Ириш. Он несколько лет назад получал, я уже и не вспомню, как там чего. Но я у него сегодня спрошу. Как твой муж себя чуствует?
20 окт 2005, 22:24
Привет, Лен! Спасибо, хорошо :)) Расспроси, если не сложно, хотя, если это несколько лет назад было, то...законы недавно все поменялись. Просто вообще хотелось бы знать насколько все это муторно ;)
21 окт 2005, 03:01
Ириш, я спросила, он уже не помнит. Зато вот момент был, когда он доченьке оформлял гражданство. Тетки в ОВИРе сказали, что муж мой не гражданин россии. Потребовали от него собрать кучу бесполезных бумажек, чтоб подтвердить, что он российского гражданства. Сколько нервов и времени он потратил на то, что давно уже было сделано. Но еще больше мне понравился диалог между ним и тетками, когда муж пришел уже со всеми бумажками, взвинченный и злой. Муж их спросил, а зачем , типа, оформлять гражданство ребенку, если родители россияне. Тетка :" Ну я ж не знаю, кто ваш ребенок?" Муж :" Ну канечно, если я россиянен, жена-россиянка, ребенок может получится только туркменом!" :)
21 окт 2005, 12:30
Ой, Лен, меня от ОВИРа на Советском вообще трясет!!! Второй день уже пустырник глотаю :(( Когда по телефону позвонила и спросила, что нужно для продления вида, сказали, что ничего, мол, анкету заполните и госпошлину заплатите. Когда пришла, дали список документов, которые нужно сделать! Спрашивается!!!!НУ, почему нельзя посадить на телефон человека для консультаций! Ведь там такая духота и толпа в коридорах и не я одна с ребенком там маялась! Для чего?! Чтоб получить такой вот ответ! И я убеждена просто, что , когда приду с готовыми док-ми, они еще "попросят" принести ч-нибудь... Такое уже было и не раз!..
20 окт 2005, 16:17
Привет девчонки! Я тоже калининградская и приятно удивилапсь увидев этот топик :) Совсем недавно попала случайно на этот сайт и мне он понравился... просто прелестненький. Но я не пойму одного (может ответите мне): неужели большенство еварушниц не работают? Я не только написать, даже читать не успеваю :( Только с немногими разделами успела познакомиться...
20 окт 2005, 22:09
я вот не работаю, но у меня пебенок маленький и учеба. захожу, быстро все просматриваю, пишу кому надо и убегаю. :-))
20 окт 2005, 22:30
Аналогично :)) А вообще, приятно познакомиться, заходите, располагайтесь, пишите :)))
20 окт 2005, 22:31
Ребенок у меня, РРРебенок
20 окт 2005, 22:36
:))))))))))))) Ой, я даже и не заметила, Ань, насмешила !
21 окт 2005, 15:00
На работе и просматриваю:-).Ну и вечером,когда семейство спать ляжет.
21 окт 2005, 12:08
:-(( вчера родители витька забрали к себе с ночевкой. я думала вечером посижу, телек, пивко и все такое... но заболел пес. пришлось ехать с ним в 10 вечера мерить ему температуру и все такое. сейчас вот поеду анализы с ним сдавать. ну что вот за гадство такое.:-(
21 окт 2005, 12:33
Такая же фигня с подругой была. Отдала девочку в садик... (первый год) У нее муж в пятницу не работает, они размечтались, что на "9 роту сходят", ну, и вообще в кои веки только вместе побудут... Ага, к пятнице ребенок с температурой 39! Закон подлости :(((.
21 окт 2005, 12:38
Потому и не хочу животных в доме :(( Это еще один ребенок. Масса положителных эмоций, но и ответственность и переживания абсолютно, как за члена семьи... Пусть выздоравливает твой любимец! Жила у меня кошка 10 лет, знаю...
21 окт 2005, 15:10
Мы в Вильнюс ездили на 2 дня,мелкого,правда не брали с собой.Здорово погуляли!:-)
21 окт 2005, 22:08
Вау! Классно! Где были, что видели? А фотки где?!:)
22 окт 2005, 03:16
Да, честно говоря, в основном по магазинам:-),по старому городу побродили.Ну и с друзьями повидались.Муж часто бывает там по работе,да и я периодически.Несколько лет подряд там Новый год отмечали-очень нравится!
21 окт 2005, 19:44
сижу одна в доме, муж на работе, мелкий у родителей... скукотища. не думала, что отдыхать так скучно. и дома как-то слишком чисто :-)
22 окт 2005, 11:56
:)
22 окт 2005, 16:38
Бывает:-)
21 окт 2005, 21:29
Привет всем, я тоже калининградка. Правда, недавно в Москву всей семьей переехали. Как же я скучаю по калининграду!!! Сейчас бы погулять по проспекту Мира, посидеть в "Гаване" или "Заре"!
22 окт 2005, 17:05
я там только что проезжала.
22 окт 2005, 17:14
Девочки, а можно вас спросить, у вас в городе в полдень из пушки стреляют, есть такая традиция? я не издеваюсь:), просто вопросы к олимпиаде придумываю :)
22 окт 2005, 20:45
нет, это в питере делают
22 окт 2005, 20:48
Спасибо, про Питер я в курсе, это и у нас в Красноярске делают, но где-то читала, что и в Калининграде была такая традиция:)
22 окт 2005, 23:05
не знаю, за всю жизнь ни разу не слышала
22 окт 2005, 21:13
Привет, девчата! Никогда раньше не заглядывала в этот раздел и была очень рада увидеть здесь калининградский топик. Хоть я уже 7 лет живу в Питере, очень тоскую по Калининграду. А доеду теперь до вас только не раньше лета. У меня полгода назад двойняшки родились!
22 окт 2005, 22:23
Приветик-приветик! Очаровательные у вас карапузы :)) Двойня это просто здорово, только, наверное, трудно очень :) А у меня сестра в Питере живет на пр-те Культуры :)
24 окт 2005, 11:11
привет, мои землячечки :) давно я не была здесь, но как всегда очень рада видеть тех, с кем жила по соседству !!!
24 окт 2005, 14:21
Привет девочки, я вся в проблемах. и дите и муж. загонят они меня в гроб. Муж руку поломал, пришлось пропустить встерчу с психологом - обидно. Следующая только в декабре. Доча тоже - логопедический сад ей нужен срочно. Дизартрия ставят, хоть к врачам не ходи, задурили мне голову уже так что я не соображаю ничего.
24 окт 2005, 14:32
господи, зачем вам столько врачей? а что с дочкой такое?
24 окт 2005, 15:06
ну у нее дизартрия - она половину алфавита не выговаривает, я пошла к логопеду , она на окмиссию, а комиссия - полный звездец, напраивл в психоневрологический диспансер. я тут три дня в истерике билась, девочнка нормальная, развита по возрасту, психически и инеллектуально сохранна, нафига в психушку? топик тут сделала, так мне тоже самое пишут.
24 окт 2005, 16:20
Успокойтесь!Всё это успешно корректируется.Конечно логопедическая группа лучший выход,в плане,что заниматься будут постоянно.А в психоневрологический диспансер Вы можете сходить-там просто посмеются над Вашей комиссией,наверняка.
24 окт 2005, 16:49
спасибо. я уже записалась в НИИ коррекционной педагогики, поеду еще туда. ну и сад, конечно, буду добиваться.
24 окт 2005, 17:22
У меня Миха тоже много букв не выговаривает... (д,т,ц,р... (дом-гом, Таня-Каня, цвет-сек...))Тоже логопеда ищем, переживаю.:((И к психологу тоже, наверное, надо. Зажатый до такой степени, что просто не знаю... :( А папа-то ваш как умудрился?!
24 окт 2005, 17:36
напоролся на пьяную компания в метро. сломал мизинец, да так что его оперировать будут. спицы вставлять.
24 окт 2005, 20:22
Не ф...га себе :((( Да уж...сочувствую :((
24 окт 2005, 17:39
вот у нас тоже - д, т, ц, ш, с- временами,ж- временами,р, л- больше на в похожа. сказали что заднеязычниые у нее не выходят, я не знаю какие это.
24 окт 2005, 20:20
Ты не переживай, а в спокойном режиме пройди всех специалистов. В таких случаях лучше "перебдеть", чем "недобдеть". Нам тоже это предстоит. Вот разгребусь с гражданством.
24 окт 2005, 20:23
ой, у тебя еще и этот гемор, сочувствую.
24 окт 2005, 20:25
Я и сама себе сочувствую :)))Ты даже себе представить не можешь КАК! :))))
24 окт 2005, 20:37
да я в том же ОВИРе в свое вермя парилась, загранпаспорта, потом гражданство ребенку делала. коридорчиик - ужас, тольком ниче не обьясняют, гавкают только. с дитем там сдохнуть можно :(
25 окт 2005, 13:57
Увезли нашего папаню на операцию, сказали будут спицы вставлять.
26 окт 2005, 16:42
Съездили мы в ИКП, психиатра велели послать в сад. Неврозоподобного заикания у нее нет. это она из-за того что говорит плохо, следующее слово не может начать и все! Нужны только занятия с логопедом и психологом - чтоб научил ее справлять с ее психами. А психи из-за того что она не знает как реагировать. Поэтому сейчас продолжаю искать логопеда. ну и психолога. ПАпа наш домой приехал, палец почти не болит, отеки сошли, в общем ТТТ, жизнь налаживается :)
26 окт 2005, 18:35
Ну и слава Богу! Молодцы! У нашего папика тоже все нормально. Это был обычный шейный радикулит. Сказали соблюдать режим и выписали пилюли :))) (ТТТ)
27 окт 2005, 15:51
ну и ладушки, лечитесь, выздоравливайте!
26 окт 2005, 22:03
Вот видите,всё хорошошо будет!:-)
27 окт 2005, 22:45
рада за вас:)
28 окт 2005, 00:50
Спасибо :))) девочки, вы куда все пропали ?! Не видно и не слышно никого!!!
28 окт 2005, 16:01
Ириш, я стараюсь не пропадать, но чего-то дочь просто не дает мне ни минуты покоя:). Ей все время нужна моя компания. Уж и времени совсем свободного не остается. Да и еще и муж не дает скучать. Осенняя капризность обострилась. Вот вчера поссорились, из дома уезжал. Блин, такое ощущение, что слабый пол совсем не мы. А они всегда устают, плохо себя чучтвуют. Короче , наверное, я устала:).....Пройдет :)
28 окт 2005, 16:14
Ой, Лен, это не ощущение, а реальность, что это они слабый пол :(( Это нужно принять и смириться с этим :)) А то, что осенняя хандра...это да... сама, как сонная муха хожу, на всех злюсь и раздражаюсь. Вон дома 3 дня просидели с Михой...ну не хотелось на улицу и все тут. Хотя вот вышли сегодня и полегчало сразу :)))
28 окт 2005, 20:07
У меня было такое же состояние пока на работу не пошла:-).Теперь мечусь между детским садом,работой,маськиными занятиями,магазинами(во время рабочего дня частенько:-))...А ещё же и к парикмахеру и маникюрше надо забежать:-)Мечтаю ещё в спортзал,но...никак пока.В сентябре на Кипр выбрались-отвалялись на пляже целыми днями,набрались сил и всё снова:-),побежали... А мужчины да,действительно,слабый пол:-),у них и продолжительность жизни меньше:-(-надо их беречь!Потому как и без них тяжело тоже...
28 окт 2005, 21:03
А я вот собралась в спортзал :))наконец-то. Благо практически под самым носом находится :))А прическа, маникюр...уже и не помню, когда там была :))наверное, потому что не работаю, нет острой необходимости.
28 окт 2005, 16:10
Классный топ! Смеялась до упаду ! :)))http://forums.khv.ru/
28 окт 2005, 16:23
И еще :)))) тут прослезилась :))http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=42603&jpostid=4768991
29 окт 2005, 23:57
поднимаю топик. где все???
30 окт 2005, 11:46
Я бегаю ищу себе куртку :(( Скажите мне, что за дрянь заполонила наш город?!!! Что за убийственные пуховики диких расцветок а-ля фуфайка?!!! Блин, ну купить нечего!!!!А цены? Они меня просто умиляют 5-7 тыс. за какую-то куртку?!(пальто) Да они же уже на следующий год из моды выйдут. Или я не там ищу?!
31 окт 2005, 14:14
а я себе уже второй месяц пальто ищу. нетту. а еще мой муж едет на кипр на неделю без меня. говорит: я по делам, и вдвоем дорого. в общем давит на меня, чтоб я сама отказалась. ну и как вам такое?
31 окт 2005, 16:08
Безобразие!Хииитрый муж у Вас:-).Хотя,там сейчас уже и погода не очень...Вообщем,требуйте компенсацию,если не возьмёт:-)
31 окт 2005, 20:29
А и правильно, что не берет, ежели по делам. А то он по делам, а ты чего делать будешь одна там :)) Я компанию люблю, особенно в чужом месте :)) Ходи себе, пальто ищи :)) Я вот куртец себе все-таки нашла :)
01 ноя 2005, 16:43
Народ, а кто нибудь в бассейны ходит? Что-то не вспомню у нас в городе приличного бассейна... А поплавать хочется!!!
01 ноя 2005, 20:59
В "Альбатросе" на Чекистов есть бассейн. Небольшой, но достаточно теплый.
01 ноя 2005, 22:25
В Олимпике ещё можно поплавать:-).
02 ноя 2005, 12:49
Девочки у вас тепло или тоже уже холодно? ненавижу осень и конец зимы. Хочется в спячку залечь.
02 ноя 2005, 15:24
Холодно,ночью около 0,днём градусов 7...И темнеет рано:-(.
02 ноя 2005, 16:43
Настя выдала. Достала сосиски детские, запакованные и глядя на папу говорит " в этом доме есть мужчина, чтобы отрезать уголок и достать мне сосиску?!"
02 ноя 2005, 21:35
:)))У нас Миха тоже периодически выдает... -Скоро у меня вырастут крылышки и папа научит меня летать! -Пап, дай гвоздь! -Не дам, он острый! -Дай! -Нет! -Слушай Дим, чего ты мне нервы мотаешь?! Говорю дай! И закроем эту тему! Папа с Михой сидят обнимаются. Смотрю на них умиленно: -Пусюлечки вы мои! -Нееет, мам, это я твоя пусюлечка, а папе мы девочку рОдим :ооо
03 ноя 2005, 11:29
класс :)
03 ноя 2005, 10:32
Девочки, как проводите выходные? Куда масявок водите? И вообще, как гуляете сейчас, чем на улице занимаетеь?! Ну терпеть не могу холодное время года... Летом мы каждый день на море пропадали, а сейчас просто кризис какой-то в этом отношении :(( Просто за шкирку себя из дома вытаскиваю!!!Ну не знаю я чем на улице заниматься... Листики собирали, в парке Калинина были, велик нам мал уже стал, другой только весной планируем купить, мячик...тоскливо мне в мячик с ним больше 5 минут играть, мелки не катят уже, за лето надоели... :(( Вот. Делитесь идеями!
03 ноя 2005, 13:54
Да,на море прохладственно сейчас...Мы,практически не гуляем на улице,разве что в парк Калинина сходим иногда.На той неделе, в выходные в Парк Юность съёздили-масява в восторге был!Понравились ему горки-качели:-).Ещё мы любим в Якиториию с мелким ходить,там детей по выходным развлекают,а сейчас и меню прикольное детское сделали:-).
03 ноя 2005, 18:01
Это в какую Якиторию? На Леонова или на Ленинском? И как их там развлекают? Вообще считаю их неоправданно дорогими :(( Выходные это меньшая проблема, меня вот даже больше будние дни интересуют, ведь с детьми податься некуда. И чего кукольный театр только в выходные работает?! Надо узнать, может чего в драмтеатре для таких вот масявок есть...
03 ноя 2005, 22:48
На Леонова.Сидит девочка наряженная и вместе с детьми рисует,читает,пазлы собирает,делает из шариков фигурки и т.д.А в будние дни мы в садике:-).Сегодня после сада в Парк Калинина заезжали.Завтра мы идем на кукольное представление в ДКМ(подружка билеты взяла:-)).В воскресенье собираемся,если ничего не изменится,в Баскин Робинс и в Матрицу на детскую дискотеку:-).
04 ноя 2005, 00:59
Ясно. В Разгуляе так же развлекают :)) А про представление расскажете потом, ок?!
04 ноя 2005, 16:20
интересный разговор у вас, девочки. А можно, если не трудно, еще раз и поподробнее, куда с малышами можно сходить, чтоб им интересно было. Спасибо:)
04 ноя 2005, 17:34
:)))кукольный театр, театр на Бассейной (мы собираемся посетить в след.выходные. Кто с нами?),в эти выходные думаем пойти на каток на Балтику. И вобщем-то все :(((для нашего возраста. В зоопарке летом неоднократно бывали. Слышала, что в драмтеатре уже начали продавать билеты на новогодние празднества.
05 ноя 2005, 12:37
А Вы в прошлом году где на представлениях новогодних были?
05 ноя 2005, 14:01
Мы в кукольный театр ходили. Миха так испугался Бабы Яги,что расплакался и потом уже никакой Дед Мороз ему не нужен был :(( Еле-еле уговорили подойти к нему и подарок забрать. В этом году или в муз. театр пойдем, или драмтеатр. Как получится.
05 ноя 2005, 19:14
А мы были в Драм.театре.Было так много народа,причём от 2-х лет и до подростков,что реально что-то увидеть малышам было сложно.Действо с Дедом Морозом было минут 20,а потом всех пригласили на 2-х актовый спектакль Щелкунчик.
05 ноя 2005, 19:52
Ну вот, значит пойдем в муз.театр на Бассейной.
05 ноя 2005, 19:59
ээх, у нас там куча друзей. Всегда на халяву ходили :)
05 ноя 2005, 20:03
Это где? В муз.театре?
05 ноя 2005, 20:08
угумс.
04 ноя 2005, 17:46
Сижу пиво пью и лещом заедаю...и впомнилось мне, как нужно было на УЗИ идти (на первых сроках беременности). Выпила я водички, встала...и все у меня обрато, извините.Прихожу к врачу и рассказываю...мол, так и так, не могу идти на УЗИ. А она мне, иди, говорит, пива купи и приходи :)))Представляете, как смотрел на меня народ?! Все с водичкой, а я с пивком. И ведь, главное, ничего, выпила все. УЗИстка вышла, ржет надо мной (врач ее предупредила), а у народа глаза просто квадратные были :)))М-дя...такие вот у меня теперь ассоциации с пивом :))
04 ноя 2005, 17:52
Катя!!! Как сходили? Делись впечатлениями!
05 ноя 2005, 12:35
Представление,прямо скажем так себе.Наши пятилетки 10 минут посмотрели,потом стали ёрзать,а через пол часа сидели с кислыми минами и откровенно скучали.Куклы,конечно красивые,но сюжет...отсутствует.Вообщем спектакль состоял из коротких диалогов,а между ними куклы прыгали и пели под современные ритмы.Интересно бы было 2-3 леткам...А наши в антракте попросились домой.
05 ноя 2005, 13:22
Гражданки, а вот как у вас с йантарем? Сколко стОит грамм. (Пока толко длйа интересу, пока эат не смогу). (с транслита)
05 ноя 2005, 14:02
Лично я его не люблю, поэтому и не знаю, сколько он стоит.
05 ноя 2005, 22:41
килограммами не продаем, только грузовиками или вагонами :)
05 ноя 2005, 23:26
:)))))))) гы-гы!
07 ноя 2005, 20:50
В грузовик входит 24 тонны. Сколко за тонну? :) (с транслита)
05 ноя 2005, 18:13
а у нас щастие дитю привалило :) смотрите :)
05 ноя 2005, 19:17
А куда смотреть-то?:-)
05 ноя 2005, 19:25
у паспорт :)http://www.eva.ru/albumpage/52864/5.html
05 ноя 2005, 19:56
Королевишна :)))) А это куда вы ходили? Вашему папику долго в гипсе ходить?
05 ноя 2005, 19:58
ходили в Стар Гэлакси ( типа, как в "Планете" или "Дарфи"). ходить еще пару недель. потом спицы вытащат и усе- как новенький :)
05 ноя 2005, 20:07
Здорово ! :)))
06 ноя 2005, 00:43
Девчёнка у Вас прелесть!:-)Мальчишек не понаряжаешь особенно...
07 ноя 2005, 13:54
нет, мальчишек тоже можно нарядить - закачаешься! Можно принцем, можно животным. Вот тут такие костюмы - умереть не встать. жаль что попросить некого, чтоб заказали и прислали. http://www.buycostumes.com/productgridview.aspx?pCatID=ChildCostumes&cCatID=ChildDisney
05 ноя 2005, 20:06
А мы только что с катка притопали (в "Альбатросе" были). Слушайте, это жуть какая-то... Я совершенно разучилась кататься на коньках :((( Прям корова на льду :))) Страхота такая, все время боялась свалиться и Миху уронить. А вообще кайф словили :)) Пришли голодные все, как черти. Позже пару фоток скину :))
05 ноя 2005, 20:08
класс, ждем фоток. а мы не умеем кататься. поэтому стремно :)
05 ноя 2005, 20:11
Дык и мы не умеем :)))) (хотя в детстве я очень хорошо каталась.и развороты всякие, и назад ездить умела, и крутиться...) Хорошо, что с мужем были, Миху за руки держали. Ежели б я одна была, костей бы не собрала :))) Муж, кстати, шлепнуля разок :)))
05 ноя 2005, 20:27
ну мы ваще на катке не стояли :)
05 ноя 2005, 22:43
Ира, а это в каком альбатросе, где?
05 ноя 2005, 23:25
Привет, Лен! :) В парке Калинина. Мы хотели на Балтику пойти, но там было много народу. Поэтому решили пойти в "Альбатрос" (хотя дорого там,1 час-200руб. для взрослого, за малого написано было 80 руб, но за него почему-то не взяли, повезло :))). Но, ты знаешь, часа вполне хватает, особенно для первого раза. ;)). Есть там группы фигурного катания (у нас знакомые водят малого). Месяц стоит 900руб. (2 раза в неделю). Не представляю, как бы я Миху туда отдала :))) Я в таааком напряжении была, именно из-за него, боялась, что упадет :))одного бы его точно не отпустила на лед, я мамашка-тигрица, как меня свекровь называет :)))
07 ноя 2005, 15:36
Привет, Ириш! А там коньки выдают или можно с собой свои брать? По поводу фигурного катания, мое мнение, это очень опасный вид спорта, да и специалистов высокого класса у нас в городе пока быть не может, так как это для нашего города еще молодой вид спорта. Если , канечно, кто-нибудь из Москвы или из Питера сюда поработать не приехали. Мало вероятно :). Да и 900 руб за 2 раза в неделю. Обдираловка какая-то . В гос спортшколах либо вообще денег не берут. Либо берут но по-минимому. Ну а если секции какие-то , которые по лицензии работают, спортивные клубы, там, канечно, тоже платно, но не так дорого. Да и тренировки должны быть не менее 3-х раз в неделю, а то все 4-5 раз, если серьезно заниматься спортом. Это мое мнение, как тренера:). Для мальчика я признаю только несколько видов спорта :)
07 ноя 2005, 16:54
Согласна на все сто! Тоже считаю, что опасно это очень. А какие виды спорта для мальчика ты признаешь?:)) Я со временем в бассейн хочу его отдать. Муж вот байдаркой в свое время достаточно серьезно занимался.А так...ну вот в садике карате есть... Что еще?!
08 ноя 2005, 13:47
Плавание, хороший вид спорта, отлично развивает дыхательную систему, все группы мышц, но есть одно но....хлорированная вода. Это еще нужно знать, как детский организм будет реагировать на это. Кому -то все равно, а у кого-то может аллергическая реакция начаться. Хотя я,если честно, еще таких не втречала в своей практике. Сама плаванием занималась 4 года. Далее, считаю что ничего лучше самбо, дзюдо, рукопашного боя, для мальчика быть не может. Я фанатка этих видов спорта, поэтому так и считаю :))))). Знаю отличных тренеров по этим видом единоборств. Карате, извини, но мое мнение, не серьезное это занятие. Ну вот в жизни и на спортивной площадке это практически нули, не голословно заявляю :). Так для физического развития, это очень даже не плохо. Но вот что касается остального.... Про байдарку ничего сказать не могу. Знаю только одно. Я училась с серебрянным призером чемпионата мира на одном курсе, слабым его назвать трудно, практически не возможно. Рост 2 метра, груда мышц.....Я когда на студенческих вечеринках с ним танцевала, ему в пупок дышала, в прямом смысле этого слова, ну вот видела перед собой его пряжку от брюк :) :) :)..... Вот мое ИМХО :)
08 ноя 2005, 13:57
а для девочки? моя Мулан насмотрелась - тже драться ногами хочет. а мы пока на балет ходим.
08 ноя 2005, 16:54
ну для девочки, это другой разговор, бальные танцы,танцы разных видов (только чтоб серьезная школа или студия), художественная гимнастика.....тоже мое имхо :)
08 ноя 2005, 17:26
Вот..хлорированная вода меня и пугает...Но, думаю, попробовать все равно стоит. А вообще, заниматься спортом для каких-то супер достижений не вижу смысла. Так...для общего, так сказать, развития :))) Хотя Михась, может быть, и другого мнения будет придерживаться :)))
07 ноя 2005, 17:00
Коньки, да, выдают (это входит в стоимость посещения). Михе и Диме мы взяли, а у меня свои были :))). Тоже считаю, что обдираловка не дай боже. Я тут в нашем "Альбатросе" по поводу бассейна для Михи спрашивала... Так на него абонемент стоит так же, как на взрослого (600 руб. один раз в нед.)+ инструктор 300руб... Нехило....
06 ноя 2005, 00:06
Забросила фотки !
06 ноя 2005, 00:51
Прикольно.А мы ни разу и не были там..сегодня по Меге гуляли с мамой,а мелкий в детской комнате развлекался.А завтра,муж идею подал в Клайпеду сгонять,в Дельфинарий.
07 ноя 2005, 16:56
Сегодня ходили в садик домашний режим продлевать. Договорились с логопедом о занятих, плюс в ИЗО студию его записала (платно, при садике тоже) и еще договорилась с воспитательницей, чтобы Миха вместе с группой на театральную деятельность ходил.
07 ноя 2005, 20:34
Мы вчера в Дельфинарий съездили.Посмотрели представление,Калифорнийские львы были просто супер!Сходили в Морской музей.Попали как раз на кормление пингвинов.Дети,да и мы тоже:-) в восторге были.
07 ноя 2005, 21:34
:)) А мы как раз сегодня фотки из дельфинария сделали :))(в сентябре ездили) Потом муж отсканирует, покажу. От вас тоже фоток ждем :))
07 ноя 2005, 23:39
Мы не фоткались.Забыли про фотик:-(.
08 ноя 2005, 01:41
Бывает...
08 ноя 2005, 12:32
ПРИИВЕТ всем!!!!! Я знакомиться :) ТАк приятно читать про родной город! Так держать!! Мы с мужем волею судеб уже 5 лет в Москве ,и дети тут родились,но каждый январь и май-июнь мы в Калининграде,у моих родителей ) вот скоро опять к вам ;)
08 ноя 2005, 13:14
проходите, располагайтесь. какие у ВАс детки красивые, глазастые :)
03 дек 2005, 18:19
Спасибо большое!!
08 ноя 2005, 17:21
Мама дорогая!!! Какие красивые дети! АБАЛДЕТЬ! :)))Приятно познакомится и ждем в гости! :)
03 дек 2005, 18:19
Спасибо за теплый прием ! Что-то я давно не заходила,на Еве не очень пока ориентируюь в форумах :)
08 ноя 2005, 14:40
Есче вопрос, извините за назойливост: нет ли какого-то места, где мастера продают свои изделийа из йантарйа? Базар? Централнайа плосчад? ... (нужное вписат)? (с транслита)
08 ноя 2005, 14:45
магазины есть на Ленинском пропекте. Янтарная шкатулка и еще парочка, названия не помню. и в ювелирных магазинах тоже есть янтарь.
08 ноя 2005, 20:17
А там йантар необработанными кусками поболше продаетсйа или толко традиционные изделийа? (с транслита)
08 ноя 2005, 21:09
по всякому. в ювелирных только изделия.
10 ноя 2005, 20:08
йасно... Когда смогу, под"еду к вам, буду искат мои любимые кусисчи :) Спасибо за инфу. (с транслита)
04 дек 2005, 21:58
в Музее Янтаря хороший выбор! На площади Василевского он находится :)
10 ноя 2005, 13:30
поднимаю. а то все разбежались.
10 ноя 2005, 23:41
Я бегаю по делам, поэтому исчезну на некоторое время. Не разбегайтесь, народ! :)) Поддержите топик! А у меня сестра двоюродная лялика ждет :) Сегодня рассекретилась :) Три месяца уже! Вот!
10 ноя 2005, 23:54
Кто-нибудь уже задумывался о подарках на Новый год?! Что дарить бум?!
11 ноя 2005, 15:11
НАстя заказала кучу барбей и пиратский корабль Лего. вот такая разностороння девушка :)
11 ноя 2005, 22:08
Наш заказал подъемный кран большой, стоимостью 800 руб. :00 Жаба душит :(( Может удастся уговорить на что другое, тем более, что у него сейчас период "ломания" игрушек
12 ноя 2005, 21:06
где все?
13 ноя 2005, 21:54
я здесь.
14 ноя 2005, 22:49
Уф, собрала все документы. Завтра в ОВИР сдаваться пойду, подержите за меня кулачки, плиз :))) Одно радует, что никаких инфекций, туберкулеза и ВИЧ-инфекции у меня нет :)).
14 ноя 2005, 23:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ а я наконец-то еашла духи, которые искала целый месяц!!! Calvin Klein. Euphoria. мужа заставила их в москве искать - не нашел. а я нашла в нескучном саду. я такая радая :-)))
14 ноя 2005, 23:08
Здорово! Рада за тебя! :))) Спасибо за кулачки :))
14 ноя 2005, 23:45
будем держать!!! удачи!!!!!
15 ноя 2005, 15:50
Ириш, не знала , что с документами в ОВИР так все серьезно:). Им и бумажки на отсутствие инфекций тоже нужны?!
15 ноя 2005, 21:55
Да вот...я сама в шоке была! Все это удовольствие стоило мне полторы тысячи...лучше бы малому чего-нибудь купила :))Ну да ладно :))) Прорвемся ;)))
15 ноя 2005, 22:39
Лен, это просто невозможно в твой паспорт заходить :)))) Я начинаю истекать слюной, как же все аппетитно! Супер! Ты молодчина!Повезло же твоему мужу! Все... на днях буженину делать буду!Ты в фольге ее запекаешь?
16 ноя 2005, 13:12
В это трудно поверить, но примерно первые 5 лет замужества я готовила очень редко, и практически не пекла, ну если раз в полгода какую-нибудь шарлотку.Готовить лениво было, подходила к этому процессу как к какой-то обязанности, полуфабрикаты были не редкостью на нашем столе. Печь вообще не умела. Потом в силу некоторых событий как-то все по-другому пошло. Особенно после рождения ребенка и после ссоры со свекровью, у меня как-будто "крыша поехала", я в готовке и выпечке нашла успокоение что ли....Сам процесс нравится, ну и результат тоже.....короче долгая история :) Буженину запекала без фольги, потому как на тот момент у меня дома ее не было. Поливала выделяющимся соком каждые минут 15.
15 ноя 2005, 16:16
Ириш, ну что? как все прошло?
15 ноя 2005, 22:26
Ой, Ань, у тебя фотки новые в паспорте! Так интересно! Это вы когда ходили, недавно? А чего нам этого мужчину не показываешь, который с ожирением ;))Нам тоже интересно :)) Я тоже...тот еще грибник :)))
16 ноя 2005, 11:36
это мы на этих выходных были. а мужика не сфотографировала потому фото за стеклом и маленькое. я сама еле разглядела - поэтому и вид такой :) ну вот, представь себе толстую женщину с грудями, толстыми валиками на боках, с животом беременным и мужскими органами - брррр.
15 ноя 2005, 21:54
Девочки, спасибо, что вы думали обо мне :))) Все замечательно!!! Документы сдала, надеюсь, все их устроит и мне продлят вид на жительство ;)), а иначе выпрут меня в течение 15 суток обратно в Литву ;)). А еще в субботу мы ездили в лес в Ушаково, закрывали, так сказать, сезон. Жарили колбаски, дышали воздухом и любовались природой, а сегодня вот уже такой дождина, даже не верится! Настроение какое-то...на дискотеку хочу, впервые за несколько лет :)) (страшно вспомнить, сколько лет я не была на подобных мероприятиях :)))ВОТ!
16 ноя 2005, 19:13
У-у-у! Хочу обратно-о-о в Калининград!!! Тоже часто выезжали на природу. А Ушаково то, что по дороге в Мамоново?
16 ноя 2005, 22:11
Не-е, другое, за отелем "Балтика", по правую сторону дороги. Красота там... Еще немцами он (лес этот) был прозван "сказочным лесом"! Действительно так!
16 ноя 2005, 22:22
Да, у нас и свадьба была в "Балтике"... А уж по этой дороге я столько изъездила, пока училась и жила в Калининграде. Мои родители в Советске живут.
17 ноя 2005, 00:40
Привет!А я из темы что-то выпала...У тебя литовское гражданство? А этом Ушаково мы тоже были,правда летом:-).
17 ноя 2005, 22:12
Да, литовское. Пока решила оставить,т.к. паспорт действителен еще 5 лет.
18 ноя 2005, 01:10
Конечно ,надо оставить на сколько возможно...Тебе и виза шенгенская не нужна...Везёт.А тут по три раза на год делаешь и думаешь-откроют или нет!А почему из Литвы-то перебрались?
18 ноя 2005, 21:05
Ну...у нас, видимо, не те средства, чтобы по три раза за год делать визы :)))) Я, вообще-то, ни разу и не воспользовалась своим паспортом в этом смысле. Хотя...может и воспользуюсь еще. У меня родители там жили (отец военным был), 20 лет прожили. Теперь они в Смоленске квартиру получили и туда переехали, а брат остался в Литве (он по-русски с акцентом говорит, с годика там рос). А я... В Калининград поработать приехала и, понимаешь, замуж загробастали ;)) Но никогда там жить не хотела, всегда хотела в Россию перебраться.(я и родилась-то в Мамоново) Меня, конечно, не поймут те, кто не жил вне Родины :) (О, как сказанула! ;))
19 ноя 2005, 21:18
Ир, а не знаешь очереди большие на загранпаспорта? и Овир у нас один на все районы? или в каждом районе свой?
20 ноя 2005, 01:47
Да вроде сейчас не особо большие очереди, тут еще сезонность имеет значение :) Каждый в своем районе получает.
20 ноя 2005, 23:15
Да,действительно,наверное надо пожить в дали от Родины,чтобы её полюбить.А мы вчера с подружкой в Гданьск ездили-красотища,ёлочки кругом наряженные,ангелочки:-).
20 ноя 2005, 01:57
Госпидя... Пора голову проверять...пойду на этой неделе сдаваться-башка трещит чуть ли не каждый день :( Сегодня вот опять таблетку пила. Без цитрамона уже и не человек прям :((
21 ноя 2005, 21:23
у тебя наверное вегесосудистая дистония. я пошла как-то к невропатологу. тоже голова трещала просто. навыписывала лекарств кучу. полегче стало. Хотя голова и посейчас трещит. надо наверное еще курсик пройти.
21 ноя 2005, 21:24
Я, кстати, уже на кетанов подсела, больше ничего не берет :(
21 ноя 2005, 22:26
Мдя...Думала сегодня схожу... Лень чего-то, погода такая мерзкая. Вчера целый день снег с дождем и, как следствие, жуткая каша под ногами. Сегодня все это подмерзло, на улице минус три. :((
21 ноя 2005, 22:31
а у нас вчера снег, а сегодня каша, и +1. а завтра будет -2. Весело, блин :(
21 ноя 2005, 22:28
Ань, а чего саночки продаешь? Я думала такие Михе на Новый год подарить. Или они маленькие у вас, для совсем мелких?
21 ноя 2005, 22:31
они узкие, Насте впритык. и мы в Москве из продаем.
21 ноя 2005, 22:32
я их на рынке брала на ЦЕнтральном. Наши все-таки пошире, а эти польские
21 ноя 2005, 22:51
А-а-а... Ясно. Т.е. лучше наши покупать?! А то уж больно симпатишно :) и легко смотрятся, вот я и позарилась :))
21 ноя 2005, 23:18
они выглядят классно, но со спинкой не очень удобно. ничего не подложишь- проваливается в дырку.
22 ноя 2005, 18:35
Сегодня на нашем рынке санки за 670 руб. видела. Достаточно широкие, со спинкой. Наверное, их и купим.
23 ноя 2005, 11:28
Девушки, всем привет :) мы тут уже пробегали у вас ;) вопрос по Кал-ду: склад за Атлантикой работает еще?, там какие-то игрушки были вроде, кто в курсе-подскажите плиз.
23 ноя 2005, 14:03
Да вроде действует. Вот тоже думаю съездить туда на следующей неделе.
23 ноя 2005, 21:27
пасиб :)
23 ноя 2005, 14:17
И тишина... Кроме нас с Аней никого :( Что разбегаться будем ?! Жаль!
23 ноя 2005, 14:46
не, разбегаться не будем.
23 ноя 2005, 15:59
Не.... я тут:). У мужа отпуск, так я с кухни не вылажу:). Да и еще с ребенком параллельно, так как муж, понимаешь, отдыхает. Блин, двойная нагрузка у меня сейчас :)
23 ноя 2005, 16:38
так всегда, когда мужа нету- хочется чтоб он пришел побыстрее. а когда весь день дома- поубывав бы :)
25 ноя 2005, 00:54
:)))))))))))) ага :))))))))
25 ноя 2005, 00:19
И я тут.У меня просто вся неделя сумашедшая на работе.Скорей бы выходные!:-)А лучше отпуск:-):-):-)
25 ноя 2005, 13:01
:) Хорошо дома! Никуда торопиться не надо! :)
25 ноя 2005, 15:08
Да,в этом есть своя прелесть...:-)
27 ноя 2005, 14:15
up
27 ноя 2005, 23:27
Девочки, привет еще раз, извините я все с вопросами лезу :) ну, может кто недавно приватизацией жилья занимался? Ситуация такая, есть квартира в Кал-де, отец меня запугал, что нужно начинать сейчас, если я приеду летом, то типа за 3 месяца никак не успею энто сделать :( так ли это, а то с отцом разговаривать сложно... собстна вопрос: долго ли это делать у нас в Кал-де, и можно ли через посредников сделать и за скоко. А то ведь из Москвы не наездишься, сами понимаете, и папу с дитем надолго не оставишь.
28 ноя 2005, 12:11
Действительно,можно не успеть...Моя приятельница пошла сейчас в ентот комитет(Ленинградский район),назначили придти с документами только в апреле,то есть полностью документы получит не раньше лета.Но,вообще, в каждом районе по-разному.Если делать срочно,то стоит порядка 6000 рублей,делают неделю.
28 ноя 2005, 19:24
ух, спасибо-полегчало! :) а то папе моему назначили какие-то деятели штуку баксов за все %( еще можно телефончики парочки фирмочек в Кал-де, которые этим занимаются. СПАСИБО ОГРОМЕННОЕ :))
28 ноя 2005, 23:53
Вы снарядите папу в контору по приватизации,если ничего не изменилось(я года 2 назад занималась этим делом),то они же сами ускоренно и делают документы...По,крайней мере меня спрашивали обычно мне делать или ускоренно?
30 ноя 2005, 17:18
НУ...Совсем вниз спустились :) Предлагаю встречу на следующей неделе! Кто за?!!!
30 ноя 2005, 23:34
я - ЗА! обеими руками. где и когда. но у меня малому 1 г. 5 мес. в детскую комнату его не сдашь
01 дек 2005, 00:10
Мы тоже за!:-)
01 дек 2005, 02:03
Мы, в принципе, в любое время можем, хотя предпочтительнее первая половина дня. Но т.к. у нас тут есть работающие дамы, то по поводу времени, наверное, на них ориентироваться нужно. А где... Я вот подумала насчет "Сити" на Московском, там есть игровой закуток, а рядом столики, где можно чашечку кофе выпить. Можно в "Розовом слоне" на втором этаже, хотя я там ни разу не была. Вот... Теперь по-поводу "когда?". Думаю, можно во вторник-среду?! (в понедельник великие дела не начинают ;)))Жду ответов и предложений :))
01 дек 2005, 14:07
мне больше подходят среда либо пятница в любое время. но вот возьмут ли моего мелкого в детскую комнату?
01 дек 2005, 17:35
Тогда можно в среду, в "Розовом слоне". Как?! Только, думаю, надо еще и Лену (Мышь) сподвигнуть :))Чего-то она из эфира пропала... А то получается, что нас пока двое?! Катя вон не может в будний день
01 дек 2005, 17:48
Но я и вдвоем согласна ;))))
01 дек 2005, 16:32
Мы только в выходные:-(У нас работа,детский садик,репетитор,школа...
01 дек 2005, 17:38
В субботу я на фитнес, а в воскресенье с мужем хочется побыть. Кать, а у тебя двое детей? Или ты просто к школе готовишь малого? Просто читаю "детский сад-школа" ?!!
02 дек 2005, 00:15
Нет,один ребятёнок у меня:-).Просто ходим в Степ бай Степ,а они себя школой называют.:-).
02 дек 2005, 01:37
А да, у нас знакомые водят туда мальчика, на Каштановой аллее. А вы куда ходите?
02 дек 2005, 12:40
Туда же:-)
02 дек 2005, 17:05
Тогда, наверное, знаете Ларису (в очках такая женщина) с сыном Андреем? Так значит вы в Центральном районе живете?
03 дек 2005, 00:24
Что-то не припомню,может они в другой группе и по времени не пересекаемся...Мы в группе пятилеток.А живём мы в Октябрьском р-не,рядом с Центральным парком.
01 дек 2005, 02:04
Мышь, а Мышь ;)) Лен, выходи на связь и тоже к нам присоединяйся :))!!!
01 дек 2005, 17:50
Я тут. У меня эти две недели просто сумасшедшие. Планово педиатр, анализы, манту, рентген, ортопед, кухня (муж в отпуске, еда исчезает , не успеваешь приготовить). Блин не могу уже. Ириш, вот дух переведу, и подумаю, когда я смогу, пока не знаю :). Я и на Еву забежала на 15 мин :)
01 дек 2005, 17:53
Приветики! :)))))Лен, имей совесть, общественность негодует!!! Марш на встречу!!! :)))))
01 дек 2005, 17:58
А вы завтра в поликлинику не собираетесь? А то может там и встретиться :))) Мы завтра после десяти в 24 каб. пойдем :))
01 дек 2005, 18:57
Мы в прошлый четверг были, в этот (т.е. сегодня) тоже были, завтра если только за результатами анализов пойдем, но во сколько я точно не знаю.
03 дек 2005, 00:27
мы можем в воскресение. давайте встретмся. иришка, а твоему мелкому сколько?
03 дек 2005, 18:26
Привет всем! Давно не была в этом теплом топике :) Здорово вы там,встречаетесь.. А я сегодня за билетами ездила,ой мрак ((( В Калининграде с этим проще,а тут,в Москве мало того ,что самой тащиться на вокзал (другой человек не может за тебя купить) так еще переть на следующий день за разрешением (( Так еще и тетка в справочной дура попалась (в профессиональном плане) ,говорит на Калининград в любой кассе продают билеты. Угу.простояла я два часа в очереди,и меня развернули!! Типа для Калининграда отдельная касса. Ууууууууу((((( так и не купила билеты,нервов не хватило стоять еще одну очередень :( Завтра поеду на Белорусский вокзал покупать,держите кулачки,очень охота скорее родной город повидать
04 дек 2005, 02:44
Привет!:-)А что за разрешение-то?
04 дек 2005, 21:55
разрешение на проезд через Литву,визы-то у меня нет :(
04 дек 2005, 12:04
ой, держим!!! я собираюсь на каникулах смотаться в Кениг, загранпаспорта сделать. Чегой-то плохо мне заранее :)
04 дек 2005, 21:56
Загранпаспорт это отдельная эпопея!!! Оооо
05 дек 2005, 17:12
кстати, а его можно в Москве по регистрации сделать?
05 дек 2005, 22:24
Даже не знаю,по закону-то можно! Только это будет гораздо дольше,т.к. они посылают запрос туда,где вы прописаны - в общем тягомотина,но реально. Я пыталась сделать з/п в Калининграде,но не смогла.Сначала все тянулось со сбором документов и переправке их отсюда в Калининград,потом когда все документы уже сдали сгорело ОВД :)) А потом началась кутерьма с запросами,я плюнула и сдала документы здесь,в Москве (тем более к тому времени я уже прописалась здесь насовсем,до этого на 5 лет регистрировалась чтобы без проблем в Кениг мотаться можно было) Здесь сделали за полтора месяца
06 дек 2005, 17:07
чего вы мучаетесь? за 100 уев за неделю здесь загранпаспорта делают.
06 дек 2005, 18:59
ГДЕ?
07 дек 2005, 15:16
я делала через фирму "чайка", они на горького находятся в торговом центре "55". правда фирма эта мне не очень понравилась. немного тормознутые.
Anonymous
07 дек 2005, 19:13
а я могу за три дня сделать...за 120
04 дек 2005, 12:05
Офф, а назад когда собираешься? если я тебя попрошу из Кенига захватить книгу для меня - сможешь привезти?
04 дек 2005, 21:56
Конечно смогу! Правда назад я в конце января только :)
05 дек 2005, 17:12
свистнешь? я тебе подружкин телефон дам, чтоб вы состыковались. Кинь мне на мыло свой, а я тебе свой.
05 дек 2005, 22:27
Конечно ;) Намыляла телефончик!
06 дек 2005, 12:11
ага, ответила :) звони если что. у моей подруги только мобильный, домашнего нету. я ей дам тот телефон. А ты уже знаешь какого числа обратно летишь?
04 дек 2005, 21:57
КУПИЛА!! Еду 18-го :) Урааа!!!!
06 дек 2005, 17:09
НУ КОГДА ВТРЕЧАЕМСЯ-ТО? или я все пропустила уже?
09 дек 2005, 11:09
ну и где все?
09 дек 2005, 22:56
Привет!Не дам умереть топику!:-)У кого что нового интересного?
10 дек 2005, 19:02
мы купили сегодня крохотную елочку в горшке. поставили на подоконник. а еще украсили окно наклейками.
11 дек 2005, 14:55
А я пока игрушками и украшениями запасаюсь только:-)На следующей неделе собрались наряжать квартиру.Правда конделябр на окне стоит уже с конца ноября:-).
11 дек 2005, 15:01
я вот тоже все собираюсь, но потихоньку само делается :) наверное когда елку купим- все остальное доделаю.
13 дек 2005, 00:32
Девочки, всем привет. Слышали , открылся новый детский развлекательный центр. На Горького, по-моему 160, если не ошибаюсь. Сегодня в рекламе по Каскаду видела. Знакомая звонила, они с сыном (2,7) были там, очень понравилось. Есть горки, батуты, сухие бассейны, ролевые игры, большая площадка, машинки, велосипеды. Столики для взрослых тоже имеются. Стоимость часа 130 руб, 2 часа- 240 руб. Можно там , как-нибудь встретиться:)
13 дек 2005, 12:59
Ой! Ну вот только об этом спросить хотела :)))Привет всем !:)) Я тоже вчера видела эту рекламу, но прослушала адрес :))). Девочки, я прошу прощения, что пропала... У нас Миха заболел. В воскресенье ночью вообще во многопрофильную ездили, спазм снимали :(( (задыхаться стал).У нас там все вместе и ангина, и ларингит, и трахеит :(( так что мы лечимся.Я тоже думаю, что это было бы здорово встретиться в таком центре. Только нас подождете, а? Мы постараемся побыстрее выкарабкаться.
13 дек 2005, 13:31
ждем. пока еще никто никуда не собрался. вы выздоравливайте, а мы может ходить начнем.
13 дек 2005, 13:35
Привет, Ань:) А что там за фотка в твоем паспорте? Это твой масявик? Мой пошел за два дня до года, за мобилкой побежал :))
13 дек 2005, 13:36
Мы прям синхронно сидим в инете:-)
13 дек 2005, 13:38
Ага, чатимся :))
13 дек 2005, 22:35
да, это сынок мой. а вот витюха мой не хочет ходить. а ему уже 1 год и 5 мес. может, но не хочет.
14 дек 2005, 12:53
Ползает? :) Вот и не парься, мамочка! Грамотно писать будет, говорят, есть связь :))
14 дек 2005, 15:22
все бы хорошо, но ему уже 1 год и 5 мес.
14 дек 2005, 22:17
Ань, понимаю, что ты волнуешься, я бы тоже с ума сходила (я вообще мнительная очень и сразу паниковать начинаю :)), но ты знаешь, в нашем апрельском топике на маме.ру у одной девочки оба сына начинали ходить в районе полутора лет. Как она сама говорит, это до сих пор для нее загадка, почему так...потому как они с мужем оба рано ходить начали... Так что... К тому же ты и сама говоришь, что Витюша может ходить, но не хочет. Может он падал у тебя и теперь просто боится снова начинать?! Пойдет, обязательно :))
15 дек 2005, 11:08
может ему курс массажа сделать, дети начинают хорошо ходить после массажа. У меня Настька прям побежала, до сих пор не ходит, а бегает. И еще- у него гипертонуса нету? Мож, к невропатологу сходишь, пусть исследование проведут. На всякий пожарный.
15 дек 2005, 13:00
Тоже верно. :)
15 дек 2005, 19:52
массаж никак не получится. он не дается в руки массажисту. уже пробовали. да вроде и не ударялся он.
16 дек 2005, 14:19
Ударялся-не ударялся - не влияет. может у него мышечный тонус. назначат вам эелктрофарез, к примеру, он и пройдет. а массажем - надоу уговаривать, искать массажистку хорошую. Моя тоже по-первости орала, а потом привыкла. Вам наверное плохая попалась массажистка.
13 дек 2005, 13:35
Выздоравливайте скорее!Через недельку можно будет и собраться!:-)Про Чудо-Остров тоже имеем положительные отзывы.
13 дек 2005, 13:40
Здорово! наконец-то и в нашем городе такие вещи появляться стали! Тэк-с, давайте тогда ориентиры, а то я тот район плохо знаю...
13 дек 2005, 22:08
Вау,здорово!! Если встреча на следующей неделе то и мы присоединимся :))
15 дек 2005, 11:09
привет. как прилетишь, не забудь калининградский номер скинуть мне, лады?
15 дек 2005, 02:47
здорово!!! если удасться сходить поделитесь впечатлениями...
15 дек 2005, 12:58
А вы с нами не пойдете? :)) Или вы тоже не в Калининграде?
13 дек 2005, 13:42
Все, девочки, побежала...Надо масявке лекарства давать! Всем пока-пока! :))))
13 дек 2005, 15:20
лечитесь, выздоравливайте скорее! жалко когда малыши болеют :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)