Москвичи зажрались!!!

Ненавижу Вас
27 окт 2005, 15:17
Очень часто к нам в офис приезжают москвичи. Я живу в столице одной из крупнейших нефтяных компаний. Естественно, что зарплаты этим москвичам, работающим в московском филиале нашей организации плятат из денег которые МЫ тут зарабатываем. Они же позволяют себе нас считать просто неудачниками и идиотами. И в лицо высказывают: Вы тут здоровье гробите, а мы там живем. По телеку смотришь: Лужков москвичам то, Лужков москвичам се. И пособия молодым семьям, и дет сады, и ипотеку и пеленки бесплатные. На форуме потом читаешь: ой, я эти пеленки мужу в гараж отдала... (отдала бы лучше в дет дом или матери-одиночке в Иваново). Ой, вот не знаю какую коляску купить за 1000 евро или за 1600 евро. В Абхазию поехала отдыхать: там ВСЕ скуплено москвичами. Олимпиаду они хотят... Из чьих это денег спрашивается??? Москва же нихрена не производит. И всем понятно из каких денег бюджет делается. А кто нибудь задумался как тут нефтяники живут??? Я по долгу службы мотаюсь по месторождениям иногда. Мужики все мокрые, в растворе, в нефти на морозе (зима тут 9 месяцев почти, средняя температура -30), на ветру таскают тяжеленные трубы со стеллажей. туалета нет, столовой нет. Платят им по 400 баксов в месяц, если северные есть, а если нет - по 200 баксов. А город сам? Такие деньги в бюджет России даем, а роддом не ремонтировали с 1997 года. Рядом садик - там даже веранды не покрашены и построены из неструганых досок. Для детей условий никаких. Не смотря на то, что зимой не гуляем с детьми - холодно, мало кто может позволить себе отправить детей на юг летом - билет только до Москвы 9 тысяч. Я считаю, что государство при таком раскладе просто ОБЯЗАНО отправлять наших детей отдыхать бесплатно. Они тут как заключенные с нами. Тут кислородное голодание, перепады давления - женщины не могут детей нормально выносить. Мужики многие помирают к 50 годам. У нас не редкость в сводках - шел по кусту упал и умер. Сердце.И не надо говорить не нравится - уезжайте. Потому как тогда все москвичи и иже с ними загнутся. А многим людям от сюда просто не куда и не на что уезжать. Я вот спрашиваю себя доколе мы будем это терпеть?? Москвичи Вам не стыдно обирать всю страну??? PS Предполагаю, что тут в основном москвичи - по данным статистики интернетом пользуется на 93 % в основном Москва. Будь она не ладна!!!
27 окт 2005, 15:21
Выговарились? Напишите что-нить ещё. Может легче станет.
Anonymous
27 окт 2005, 22:06
мда ... злые все стали, вы просто на месте автора не были, даже на 1 % представить такого не можете
Anonymous
27 окт 2005, 15:23
Последняя фраза вернется в ваш город бумеангом. Нельяз желать зла.
Anonymous
27 окт 2005, 22:07
это у него от безысходности, даже понять его не хотите, жаль
27 окт 2005, 15:27
Москвичи-то при чем? Они виноваты в том, что там родились и живут? :-)Не москвичка. Лучший способ преуспеть в будущем - это самому создавать его.
27 окт 2005, 15:32
Ха! Откуда тогда такие наблюдения: в каждой новостройке москвичей - лишь треть, остальные две трети - с "гор" и из нефтянки? Не нравится - уезжайте (тока лучше не в Москву, лана? У нас у самих много завистливых истероидов с потугами делать выводы планетарного масштаба). Знаете че? Вы в Америкосию поезжайте... Жизнь там гораздо лучше, чем в Москве (послушайте местную Заграницу;-) И нефть там тоже есть...
Жила на Севере
27 окт 2005, 15:41
Согласна с весной. Многие северяне покупают квартиры в новостройкай, такие какие не каждый москвич позволит, а потом делают ремонт там супер пупер, знаю, видела.
ЖИВУ на Севере
31 окт 2005, 21:05
и че? завидно?
Жила на севере
01 ноя 2005, 14:00
Нет, ни капельки. Если накоплю денег на квартиру в том городе где жила раньше, уеду. А так пока здесь живу. Не шикую, спасибо родителям иногда помогают. А вот если уеду, то получать буду гораздо больше своих 800 долларов здесь, как минимум раза в 2-3!
01 ноя 2005, 15:16
Не знаю, живу на Севере, но смутно представляю себе, где это получают тут больше двух штук баксов... Хотя, знаю кто - директора. Моя з/плата 12 тысяч рублей. У мужа чуть больше. Не шикуем. Но в Москву не хочу - шумно, грязно и слишком контрастно. Езжу к сестре в гости, бабки летят только так. Хотя с автором топика в чем-то согласна. Мы за садик сейчас платим 930 рублей в месяц, с Нового года будет полторы тысячи. А москвичи, я слышала, раза в три меньше платят. При их-то заработках! За трехкомнатную квартиру мы платим 3 тысячи в месяц, с НГ собираются поднимать...
01 ноя 2005, 15:53
а я плачу за трешку больше трех!!!!! Причем у меня трешка общей площадью 70 квадратов! Ну и плюс свет и кабельное. Т.к. из-за НПО "Энергия" обычная антена ловит всего 1 канали и то хреновастенько:(
01 ноя 2005, 16:09
Нерадостно...
02 ноя 2005, 15:31
а что делать, я пока еще верю что будет и на нашей улице праздник!!!!!!!!!!!!
01 ноя 2005, 16:38
а я не м огу найти садик. Переполнены они! За 300 баксов - пожалуйста, но у нас нет такой возможности. В каждой жизни есть и плюсы и минусы. Не надо завидовать и злиться ( я не лично, я впринципе), а уж тем более свое недовольство выражать типа "все москвичи", так можно сказать и про "все негры", "все чечнцы"...Люди разные. Можно отправить своего ребенка в престижный ВУЗ (так уж получилось, что их в Москве много и в Питере). Пусть он сам поступит, выучится, а потом приезжает обратно домой и зарабатывает неплохо. Зачем злиться то, только не понимаю...
02 ноя 2005, 09:19
Это вы на мой ответ? Но я - не автор, и я никак уж не завидую москвичам. Везде есть плюсы и минусы, у нас зато воздух чище и природа есть:) Я писала только про то, что зарплаты у нас не такие большие, как в Сургуте, а стоит все столько же, если не дороже, чем в Москве. Так что ошибочка у вас вышла:)
02 ноя 2005, 11:21
лично вам только про садик, а остальное - я же написала, что не лично, и нет у меня ошибки:)
12 ноя 2005, 01:35
Где вы слышали что сад в Москве дешевле? что то у нас в районе сады столько стоят...., вступительные взносы всякие 300- 1000 уе...и потом платить каждый месяц 200-1000 уе......а если уйти из сада захочешь, вступительный взнос не отдадут......
28 ноя 2005, 11:37
Я тоже живу на севере, за садик у нас платят 2 тыс- это если его еще найдешь, сейчас сижу с ребенком вынужденно дома. Нет мест в садике. За маленькую двушку-хрущевку платим 2 тыс, с НГ на 25% повышают, а з/пл все те же, муж получает 18-20 тыс. А цены на продукты запредельные.
03 дек 2005, 20:04
ого :( Мы платим за садик 150 р. в месяц,ну плюс поборы еще на игрушки и т.д. Но в соседнем саду,абсолютно таком же платят ежемесячно 750+поборы,так что здесь тоже куда повезет попасть. А за 2-к квартиру около 2000
13 дек 2005, 01:24
а у москвичей оооооооооочень разные заработки. я к примеру еще ничего получаю, а вот мой брат-17000 р содержит семью, жена, сын, мама инвалид,пенсия 3000 р. в садик не попадешь без взятки, 5000 отдали. еле еле концы с концами сводят. в москве жить-то тоже не дешево..
Anonymous
13 дек 2005, 17:12
вчера за двушку заплатила 3200
14 дек 2005, 00:05
Ну Вы загнули про садик. Откуда такие данные, что мы тут на много меньше платим? Я за более менее сносный садик плачу в мес.7500руб., это еще считается дешево, и в группе у нас 18 чел.детей. Ребенок первый год пошел в сад, постоянно болеет, никто нам не пересчитывает за те дни, что он не ходил, приходится платить, что бы место не потерять, хотя деть вот как третий раз заболел и с того момента уже больше месяца сад не посещает. А те сады, что у нас за 150 руб., так в них и не попасть, бешаные очереди, надо тоже большие взятки платить, что бы ребенка туда устроить, так я бы в такой сад своего и за бесплатно не отдала, наслушалась что про него говорят (это я про сад в нашем районе). Это так, к сведению про садики в Москве.
25 ноя 2005, 01:06
Аноним с севера имеет право сказать вслух о на болевшем . Значит так выглядет жизнь простых работяг на нефтянных вышках на негосударсвенном предприятии. Их эксплуатируют по страшному и никаких вам льгот. Это не секрет. Только нужно уточнить, что в принципи москвичи в своей массе - это не проблема для вас уважаемый Аноним. Большинство из них сами перебиваются . Доходы идут в карман управлению таких нефтянных фирм. Выжимают все до последнего, а вот что туалет отопляемый поставить нужно и столовку, чтобы работяги пожрать в обед могли нормально, это уже для них уже необоснованные инвестиции. Так, что вам северянам нужно не на москвичей бочку катить (как известно москвичи к чужим "провинциальным" проблемам глухи :) ), а создавать мощный синдикат, провсоюзы рабочих вашей отрасли и бороться за свои права. В конце концов организовать мощную по маштабу забастовку, ЗАСТАВЬТЕ ВСЕХ ЭТИХ СОВЕТОВ ДИРЕКТОРОВ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА СЕБЯ!
27 окт 2005, 15:37
а кто не доволен - тое ищет.. Кто-то в Москве, а кто-то из Москвы в других местах.. Вы напрасно истерите, лучше подумайте, как себя реализовать, а не завидовать и не выдумывать, что вас кто-то презерает и т.д.
27 окт 2005, 16:04
Прекрасно понимаю то, о чем вы пишете. Если бы в регионах оставалось хотя бы чуть-чуть больше денег, многое было бы по-другому. Сама живу в маленьком городке, который мог бы чудесно обеспечивать сам себя, если бы нам оставляли хотя бы 15% налогов (вместо 10). НО - Москвичи-то тут причем? Это же не они законы пишут.
28 окт 2005, 00:14
ППКС
03 ноя 2005, 10:29
Поддерживаю, мой город в такой же ситуации :-(
Поддерживаю
28 окт 2005, 05:53
Согласна почти на 100%
30 окт 2005, 11:58
Бедненький неврастеничный аноним... Плохо вы на нас что-то вкалываете...
Anonymous
31 окт 2005, 21:07
а Вам не досталось что ли? (денег из з/платы автора)
31 окт 2005, 09:51
Поддерживаю автора! Я смотрю тут в топике москвичи активно обороняются! Видно топик в цель попал!!! К нам в офис тоже москичи приезжают, так московский снобизм аж через губу свисает!!! Предполагаю, что не все в столице такие. Но очень уж они гордятся собой, своим столичным происхождением. Товарищи москвичи, нужно быть скромнее, с уважением относится к россиянам, они ведь вас кормят!!! А то вы в своей Москве, как в отдельном государстве живете...
31 окт 2005, 11:29
Меня комит мой муж. А муж сам зарабатывает, а никто его не кормит. Вы тогда тоже к нам относитесь с уважением. Если Москва плохая такая, какого хрена вы сюда все лезете? Да, я горжусь, что я москаль и что с того? Мы тут не задницы себе протираем, а въеываем так, что потом приходишь вечером домой и сил уже нет.
31 окт 2005, 18:43
Полностью с вами согласна, жизнь в столице подарок далеко не всем. Но зря вы так реагируете на топы злобных людишек.
сто лет не надо!
31 окт 2005, 21:10
во-первых: "А муж сам зарабатывает, а никто его не кормит" - так поди, покорми! во-вторых: "приходишь вечером домой и сил уже нет" - а я мотыльком порхаю, крылУшками шмяк-шмяк-шмяк-шмяК! в-третьих: "какого хрена вы сюда все лезет" - да ни ногой!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 ноя 2005, 04:22
Я рада за Вашего мужа и за то, что он Вас кормит! Кажется, я не говорила, что ненавижу Вас! Я, например, не лезу в Вашу Москву. Я, кстати в ней родненькой, прожила с 5 до 17 лет,школу закончила, а потом, собрала вещички и уехала на Дальний Восток. И живу здесь и радуюсь, безумно люблю свой город, и Вашу Москву приходится терпеть только проездом. Каждому свое, а то, что у многих москалей снобизм, так это точно! Просто правда глаза ест!!!
27 ноя 2005, 16:15
Берлинка ЛюЛя * | Полностью согласна с вами! Горжусь! Да! Горжусь, что я москвичка! Жила с лимитчиком, знаю, что им надо. Нет, не постель, как всем смертным, а прописка, а когда увидел, что хрена он получит , а не прописку, свалил. А сколько случаев, когда вот так вот квартиры москвички теряли. Женится, его пропишут, а он потом квартиру разменивает. И ничего нам глаза не ест! Это вас там всех ненавидящих наш город завидки берут, а то бы этого топика не было бы. На что завидки? Не знаю! Вы сами себе врага выдумали и выступаете.
противно
02 ноя 2005, 22:18
Мы в СВОЕЙ Москве колотимся как подорванные, чтобы заработать. И никто нас почему-то не кормит. Все сами, сами. Что-то я не замечала, чтобы мне каждый месяц на счет деньги от автора топа или от вас поступали. И бесплатно мне никто еще ничего не предложил. И зарплата у меня - 500 баксов, а на них, знаете, не разбежишься: квартира - 100 у.е., проезд до работы - еще 50, на еду - 300 - это очень скромно. И еще всякие приходят тут и высокомерно так :"нужно быть скромнее" (кто вам вообще дал право читать нотации незнакомым людям, не выяснив, как они живут?). А мы и так уже скромнее некуда. Вы бы высказали все это тем, кто к вам из Москвы приезжал, вот с таким презрением бы взяли и высказали и поучили бы их быть скромнее, так ведь небось молчали, да шипели про себя только. А здесь вдруг манифесты стали выдавать. Кстати, если даже региону налог оставить, вы что думаете, его вам на счет положат??? Догадываетесь, на чьем счету он будет лежать?
10 ноя 2005, 19:51
спасибо за ясный пост.
11 ноя 2005, 22:39
Мы в своей Москве думаем о том, как выжить , точно также, как и любой человек в любом другом городе России. Моя з/п - 550 $, мужа - 600$. Жить не где - снимаем квартиру за 400. На проезд (общественный транспорт)2000 рублей в месяц. На обеды - ещё 2000. На продукты и бытовые нужды, оплату услуг, интернет, телефон - всё остальное. А ещё во что-то нужно одеваться , когда последние ботинки разваливаются и джинсы до дырок протёрлись. Так что понтуются только те, кто в Москве хорошо живёт... А таких людей не большинство, а меньшинство. И ещё, про квартиры. Средняя стоимость вторичного жилья в Москве - 1700$. Соответсвенно, купить даже однушку никак для нас не представляется возможным. А вот к примеру, моя знакомая в Томске с мужем, получая по 400 $, купили двушкомнатную квартиру в кредит. Эх! Приезайте в Москву и попробуйте здесь пожить!!!! А потом уже С ОБОСНОВАННЫМИ АРГУМЕНТАМИ говорите о Москве.
12 ноя 2005, 01:53
Это точно про квартиры, у меня друзья в разных городах есть и все на небольшую з\п купили квартиры в кредит, в Москве же это нереально :-(
14 ноя 2005, 04:30
Я же никого не упрекаю, между прочим просто приводила примеры из своего личного опыта общения с москвичами, что делать, если мне такие попадались на жизненном пути. А на счет жилья у нас во Владивостоке, почти такие же "космические" цены на вторичное жилье, да и на новосторой тоже. А в Москву жить ехать не хочу, в 17 лет уехала из нее и не жалко, бываю регулярно проездом. Ну а лично вы не хотите же в Томск уехать жить, так что каждый выбирает сам.
31 окт 2005, 12:09
Мы некоторое время жили в Москве, мой муж иностранец и сразу понял, что к чему(!)С его еще тогда слабым русским языком он подметил интересную вещь, что в метро говорят: "Дорогие москвичи.... и гости столицы"
31 окт 2005, 15:42
И какой же глубинный смысл он подметил в этой фразе? Так везде говорят.
31 окт 2005, 18:42
Ну и юмор у вашего мужа. Сразу видно, не очень хорошо преподавали ему язык... Всегда считала, что прилагательное "Дорогие" было обращено и к гостям... (пожимая плечами)...
10 ноя 2005, 18:21
У моего мужа замечательное чувство юмора и он уже прекрасно знает русский язык.Для тех у кого с воображением туго, объясняю, что эту фразу можно понять по разному. И как раз мой муж подметил в москвичах то, о чем писалось в самом начале топика.(что-то типа глобуса Америки)
11 ноя 2005, 19:05
А я как раз про больное воображение имела ввиду... когда сильно хочешь, из мухи слона легко сделать :-)
01 ноя 2005, 16:46
ну вы же говорите дорогие мама и папа, а не дорогая мама и дорогой папа... А в англ dear lady and gentelmen ... то есть та же фигня - dear - только 1 раз. Ничего нового и скрытого он не заметил:)
01 ноя 2005, 14:16
Ну зачем же так? Я живу на Севере, в Сургуте, в прекрасном городе, стилица нефтяного бизнеса, прекрасный роддом, шикарное оборудование, правдо специалисты фигня, но тем неменее, всё не от Москвичей зависит, а от правительства города, если они Г то и денег нет. Ну и что что мы на Севере живём, а ездим 2-3 раза в год загарать :-) И папа мой работает в Сургутнефтегазе, простым рабочим, как вы говорите трубы таскает, но получает отнюдь не 200 и не 500 дол, а больше, гораздо. И жильё мы именно в Москве и на югах скупаем, вот Геленджик скупили Москва и Сургут. А Москву пол Сургута :-) Я люблю Москву. Так что не надо обвинять людей. Посмотрите как средняя полоса живёт! Ужас просто!
13 дек 2005, 01:31
согласна. у моей коллеги родители вТюиени. отнюдь не бедствуют. В сочи все дома и квартиры скуплены отнюдь не москвичами, а нефтянниками... Равно как и новострой в москве. Я знаю одного такогого "нефтяного прораба", который в новострое купил 3 квартиры, сдулал ремонт и сдает по 600-1000 уе в месяц. типа отбивает. а снимают молодые москвичи, кто с родителями жить не хочет
06 ноя 2005, 04:13
Старая это песня - москали усе сало съели. С одной стороны подтверждение того, что со времен совка мало что поменялось. А с другой стороны, чем москвичи виноваты? Ну, причем здесь лично я? Да, москвичка. Да, пользуюсь тем, что живу здесь. А что - не пользоваться? Но не я зарегистрировала вашу нефтяную компанию в Москве (потому и налоги идут сюда, а не в ваш регион). Не я открыла головной офис в Москве. Может, ежели нефтяное начальство открыло бы офис в вашем городишке, то был бы не городишко, а город. Чего же Вы тут печаль сливаете? Если просто поговорить, то для того он и форум. А если хотите жизнь поменять, то Вам явно не сюда
12 ноя 2005, 01:48
Очень грустно такое читать......Сама тоже приехала с севера, просто нашла свою вторую половинку в Москве и осталась. Конечно в Москве все немного по другому, дружат тут не так, проблемы не те.....Но мы нашли "своих" друзей.....И уверяю вас люди в Москве очень разные.......И все же больше хороших людей, как и в других городах России. Пособия молодым семьям ....не слышала о таком(может кто меня поправит) ипотека- давно и в других городах России есть. Ну и з\п нефтяникам не Москвичи устанавливают. И такие же сады у нас с непокрашенными верандами:-) Вообще надо в первую очередь любить себя, и любить людей, а так большой грех писать..... Да и вообще это все политика....не надо было Путина на второй срок избирать ИМХО, но другое дело что почти некого было выбрать.
19 ноя 2005, 17:18
А вот еще американцы неплохо живут - по ним тоже можно пройтись, не фиг им... А про европу я вообще молчу - живут в ус не дуют, морозов не бывает - пусть деньги автору на буровую шлют... Да много кого еще в мире можно найти, которые во всем виноваты... Проблема жидов опять же осталась не охваченной... Мда..
26 ноя 2005, 08:16
А что вы предлагаете? Всем оставить Москву и перебраться на перефирию? Многие хотят и в Америку уехать(у них,мол еще лучше,чем у нас,в России) По-моему,вы жутко завидуете,а чему конкретно- не понятно. Среди всех (!!!) людей есть плохие и хорошие. Думаю,что и в вашем нефтяно-магнатовом городе не все ангелы:(
26 ноя 2005, 13:30
Это не ненависть,а зависть.Причём чёрная
Anonymous
26 ноя 2005, 13:49
Кто ж вас держит? Вокзалы открыты, билеты - кассах. Только сначала сравните цены московские и в регионах и оцените свои возможномти:)
27 ноя 2005, 15:26
Будь не ладна- путь свободен!
30 ноя 2005, 16:07
Как можно судить обо всех разом???.. Нельзя о чем-либо говорить категорически только со своей позиции в маленьком социуме, естественно, что всякие люди встречаются, но так недолго и с ума сойти, необходим какой-то позитив!!!..если покопаться, то везде такие же люди, ничем не лучше и не хуже... (с транслита)
01 дек 2005, 00:10
чушь полная. Живу в Москве 4 года. Поверьте, люди здесь такие же как и везде.
Anonymous
03 дек 2005, 19:58
ППКС! Но я не могу сказать, что я их ненавижу - нет, мне их жаль: они убогие, но не понимают этого :-(
04 дек 2005, 00:50
Во! Давайте! Откройте нам глаза! Чем мы убогие? И чем вы лучше нас?
27 окт 2005, 15:23
Фу! боже мой-какой позор.На форуме стало еще одним полоумным анонимом больше.(кстати я не москвичка,но все равно противно):-(
Anonymous
27 окт 2005, 15:25
Это не ненависть, это ЗАВИСТЬ!!!
:)
27 окт 2005, 16:24
Гы! :-) Поддерживаю!
03 дек 2005, 20:00
Я так не думаю... Это от отчаяния.
04 дек 2005, 13:52
согласна с вами
27 окт 2005, 15:27
Если вас не устраивает жизнь в вашем городе, почему вы не переедете в Москву или в Питер или еще куда нибудь? Я прожила в своем городе родном 22 года, а потом переехала в Москву на ПМЖ. Было трудно сначала, очень трудно. Но я знала точно Чего я хочу в этой жизни. И потихоньку я добилась много. А такие как вы... Мне вас искренне жаль. Вы завидуете, но у вас не хватает воли и характера, чтобы изменить свою жизнь к лучшему! Стремитесь, добивайтесь своей цели и все у вас будет хорошо!
27 окт 2005, 15:30
Я просто отвечу: Дурака никаким лекарством не вылечишь! - так гласит японская пословица. Можно подумать, что она одна все деньги для страны зарабатывает! А мы тут в Москве только сливки снимаем. Просто противно читать! {-Х
Anonymous
31 окт 2005, 21:13
нет, вы йогуртом берете :-)
27 окт 2005, 15:35
Да уж, понесло даму. Если Вы живете не в Москве, то какого хрена Вы рассуждаете о москвичах? Я например работала в одной компании, так скажем связанной с Сибирью, нефтью и газом. Так скажу я Вам много людей оттуда живут куда лучше, чем москвичи. По одним людям, которые к Вам приезжают не судят о всех. Так же как о "чурках", которые в Москве. А те, которые остались там - дай бог, что бы такие люди Вам попадались в жизни. И конечно, я согласна с тем, что это необъяснимая зависть. И вообще чего бы стоила наша страна, чтобы еще и в столице была грязь, разруха и рвань-дрянь.
27 окт 2005, 15:35
Прочитала и так грустно стало, сколько злобы в людях накопилось. И так практически везде, чем дальше от Москвы. Да, вот такие мы, и деньги у нас под ногами валяются, а мы их ходим и лопатой собираем. Вот автор всех под одну гребенку смел, но почему-то не подумал, что у нас есть и тетенька уборщица с зарплатой в 2 тысячи рублей, и медсетсра в поликлинике с 1,5 тысячей. У меня врач в детской поликлинике уже 5 сменился, потому что за такую зарплату прожить нельзя. Раз москвич, то это НЕ ВСЕГДА президент нефтяной компании, этих все же меньше, так зачем же простых людей своей желочью поливать.
27 окт 2005, 15:39
Да просто они считают, что мы лежим на диванах, ни хрена не делаем, а Лужков просто нам деньги платит. Чтобы жить хорошо в Москве надо долго упорно работать, желательно без выходных, причем жить некоторое время на хлебе и воде, если начального нет.
27 окт 2005, 15:45
Хочу добавить. Моя родная тетя прожила на Севере в Норильске 38 лет. В этом году перебралась с семьей сюда и купила сыну и себе однакомнатнные квартиры, дочке и внучке двушку. А я - москвичка живу в коммуналке с 7 соседями (и нас 3), так что вот и посчитайте кому легче оказалось.
27 окт 2005, 15:53
ППКС! У нас в новостройках москвичей и нет - нам не на что купить эти кв-ры, мы в стареньких домах, где по 50 раз за зиму отопление отключают, живем. Мы, зажравшиеся, по 25 лет в очереди на кв-ру стоим (сейчас и это отменили), а вы, несчастные, приезжаете и покупаете столько квадратных метров, сколько вам надо.
27 ноя 2005, 16:27
Не отменили, а взяли под контроль! Господин Федосеев и К наверно тоже из таких вот завистников. Только он дорвался до кормушки и теперь лимитой себя не считает.
Anonymous
27 окт 2005, 22:11
а вы 38 лет копите на квартиру, да?
28 окт 2005, 12:26
ага. только накоплю - цены вытрастают. кредитов мне не дают. пеленок тоже. все сами
28 окт 2005, 14:35
А я вообще живу без надежды на выселение - нашего дома в планах на расселение нет, муж бюджетник, а я с деткой. Так что тут ВООБЩЕ не до накоплений. С такими доходами я не 38 лет, а 1038 копить буду.
01 ноя 2005, 16:56
а мы не накопим на квартиру, зарплата не та, живем отдельно - да, но это потому, что бабушка мужа умерла до того, как мы с мужем познакомились - и квартира оказалась свободной, а это от Москвы и достатка не зависит. Живем в двушке с малюсенькой детской, ждем второго и счастливы, хотя вокруг нет мест в садах детских, вот такой вот классный район! А няня стоит столько, сколько я в месяц не получаю, а бабушки у нас работают. Ужас? Кошмар? Живем как-то. А в садах дети "негодяев нефтяников", живущих по соседству в новостройках, они, за взятки своих детей устраиваю в дет сады, а мне места нет! УУУ пойду повою с досады и буду дальше печалиться. Действовать надо, а не плакать, или не плакать вовсе.
Anonymous
31 окт 2005, 21:16
зато за эти 38 лет Ваша тетя, как и мои родители, вероятно, вернулась здоровой ломовой лошадью от туда, да? - оч.сомневаюсь. гробила и себя и всех этих своих детей!
01 ноя 2005, 16:50
о да! В Москве то прекрасный экологический климат!! А воздух - ах! Просто экологически чистый город!
02 ноя 2005, 15:57
Деушка! не рассуждайте том, чего не знаете! Вы в Норильске были? По сравнению с ним Москва таки да, экологически чиста...
02 ноя 2005, 16:12
да я вообще не понимаю причем тут климат в Норильске и Москвичи зажрались...или это москвичи в Норильск людей сослали? Дуратская тема. Вот видите, как вы отстаиваете свое мнение про Норильск - да, я не знаю, что там с климатом, но автор совершенно не имеет представления о "легкой" жизни в Москве, однако с пеной у рта доказывает какие все негодяи в столице. А Москва по сравнению с другим каким-ньть городом экологически ужасно грязная - и что теперь убиваться? Ну не хочу я обидеть вас, правда.
02 ноя 2005, 15:48
Девушки, не хочу участвовать в споре, но не трогайте Норильск, плиз. 38 лет в Норильске - это ваша тетя, считай, жизнь положила за эти квартиры. Там в принципе и сейчас заработать не проблема, слабо из коммуналки рвануть лет на пяток сероводородом подышать квартиры ради???
02 ноя 2005, 22:42
знаете, среднестатистический норильчанин живет лучше среднестатистического москвича. И экология в Москве лучше, но ненамного. Но речь в этом топике шла совсем о другом. Автор НЕНАВИДИТ москвичей, хотя здесь очень много высказывалось и северян о том, что на севере жить не так уж и плохо и о том, что простые москвичи в её, авторовых бедах, совсем не виноваты и о простых человеческих понятиях. Но этот автор, мне кажется, просто зол на весь мир по каким-то неизвестным нам причинам, и ищет виноватых. А всем остальным я хочу сказать: "Люди! Не поддавайтесь на гнусную провокацию! Давйте жить дружно!!! Россия форева!!!!!!!!!!!!":))))
03 ноя 2005, 05:34
я на конкретное высказывание среагировала, в топике не участвую принципиально
я жила на Севере
27 окт 2005, 15:39
Знаете, так может написать только не состоявщийся человек, сорри за прямоту. Я сама прожила н а севере, там где 9 мес в году зима 16 лет, а родители 21 год. И были тяжелые времена, да, и зарплату не платили по 3-4 месяца. НО мы выжили, с голоду не умерли, и каждый год я летатала САМОЛЕТОМ к бабушке в Краснодарский край! Вы просто неудачник-ца в жизни, поэтому обозлились на всех и вся. Поверьте, в Москве люди тоже вкалывают наравне с нефтяниками. Да и зарплаты вы написали смешные. Я знаю, что с северными в 50% и районным коэффициентом в 80% зарплаты получаются гораздо больше чем 400 долларов. знаю, т.к. многие остались жить на Севере и живут, не тужат, а работают и зарабатывают на квартиры и машины. А приезжая в Москву, удивляются как можно работать то 10 часов в день и тратить 2 часа на дорогу в одну сторону!!!!!!! так что, милости просим в Столицу нашей Родины. Здесь вы себе и денег "заработаете" и большой отпуск в 2 неделе и мужа/жену "хорошего" найдете с машиной и квратироы и полюбите тогда москвичей,т.к. сами им станете!
Хм!
31 окт 2005, 21:21
вот у меня оба родители - учителя - работают на Севере с з\п в 10-15 тыс.руб. оба считают себя СОСТОЯВШИМИСЯ!!!!!!!! людьми. я давно уехала, работаю на себя (не в М-ве), получаю в разы больше них - но я так же считаю их - СОСТОЯВШИМИСЯ!!!! что, они д.были валить в М-ву и брать ее нахрапом??? - нет. уверена - НЕТ! дам в лоб тому, кто скажет, что они - неудачники и прочее - оба со званиями\регалиями\уч-ль года и прочее - НО....... по Вашему - они - ГОВНО! Хм!
01 ноя 2005, 16:59
да вроде она не это имела в виду...ваши родители то не кричат как им плохо, здесь то совсем другое
27 окт 2005, 15:45
в Москве коренных мосвечей не осталось,70 процентов приезжие из провинции , "пробиваються из грязи в князи" а потом приезжают на свою же родину и ведут себя соответсвенно
29 окт 2005, 21:44
ппкс. автору: и вы зря думаете, что здесь прям так уж всем шоколадно живется. нищеты и горя и здесь навалом, просто вы не видите, вам все какие-то мифические богатства грезятся и зависть глаза застит. и то что нам лужков то се- это миф- ничего он такого особенного не сделал. На те деньги, которые он с города имеет- можно было еще 2 москвы построить- у него здесь фактически монополия! Москва ничего не производит? а по-Вашему доход в экономику приносит ТОЛЬКО промышленность??? так наз лужковские пособия пенсионерам, малоимущим и пр. просто перекрывают разницу цен в Москве и регионах. но не смотря на все вышесказанное, он очень мною почитаем, так как остальные просто воруют и ВАААЩЕ ничего не делают.А олимпиада в Москве нафиг не нужна.Здесь я с вами согласна.
не князья, бояре мы
31 окт 2005, 21:23
а почему это, если из провинции, то - "из грязи"????
27 ноя 2005, 16:33
А вы не догадываетесь?
27 окт 2005, 15:47
Бред какой! А мы тут все на заднице сидим, и ждем, пока нам деньги свалятся с небес. Если у вас что-то не складывается, мы-то тут причем????
27 окт 2005, 16:28
И не говорите! Согласна! Почему ж не слова не сказано о тех, кто отдает игрушки да вещи в детский дом, а сам при этом не может себе позволить отдых на юге? И тем не менее вот живем! Сами то, интересно, помимо брани и жалоб на Москву что-нибудь делают реально из числа обвинений?
налоги
31 окт 2005, 21:25
делают: отчисляют ежемесячно налоги в фед.бюджет :-)
28 окт 2005, 05:21
:)
27 окт 2005, 15:58
А почему бы Вам самим не покрасить веранды в детском саду? Мы вон в богатой Германии недели две назад сами (родители) красили скамейки в детском саду. Кто мог, принёс по баночке краски. Вообще мы минимум 5 раз в год работаем для детского сада по субботам бесплатно. А Вы?
27 окт 2005, 16:30
точно...и в Москве зарплаты больше чем у нас)))
27 ноя 2005, 16:35
Поддерживаю! Мой муж красил в саду стены. подоконники и потолок, а не орал дурниной, что все козлы и халявщики!
Anonymous
27 окт 2005, 16:33
Не надо сравнивать, ладно:)? С удовольствием бы поработала 5 раз бесплатно при вашем уровне жизни.
27 окт 2005, 16:38
Я бы при любом уровне жизни покрасила моему ребёнку и другим детям веранду в детском саду. :-)
27 окт 2005, 16:47
Встряну...я бы тоже покрасила, если бы было что красить. очереди в сад неимоверные, нереально ребенка устроить в садик, записывают на 2007-2008 год, но и это не гарантия попадания.
27 окт 2005, 16:54
и у нас очереди....и садики в основном на 4-5 часов...и стоят дорого...и свет дорогой и вода...и квартира...
Коренная москвичка в 10 поколении
28 окт 2005, 14:09
А у нас очередь в садик на 5 лет вперед или 2000 долларов, для москвичей, заметьте. Это надо как забеременел, так в очередь становиться
29 окт 2005, 10:41
вот вот и ещё говорят люди не рожают))
11 ноя 2005, 20:08
Даже не забеременнел,а тока запланировал:)
27 окт 2005, 17:22
Я теперь буду знать где-нить в час ночи, закрывая комп с незаконченной работой, потому что от усталости глаза уже ничего не видят - что я зажрался напрочь..
27 окт 2005, 20:20
.... и роддом на севере с 1997 года не ремонтируешь. Ай-яй-яй.;-)
28 окт 2005, 12:07
верандочку можно и с закрытыми глазами покрасить. Зажраааааался.
29 окт 2005, 19:23
Гы.. покрашенная с закрытыми глазами.. Такой сюр получится! ;-)
30 окт 2005, 03:53
Ну, качество исполнения - вопрос отдельный. Некоторые и в зрячем состояние ТАКОООООООЕ изображают...
29 окт 2005, 00:18
А кто сам писал, что у него всё есть?:-))
29 окт 2005, 19:22
А я разве где-то написал, что у меня чего-то НЕТ?! ;-)
27 окт 2005, 17:33
Я прожила В Норильске 17 лет, и могу сказать, что все мои подруги, которые там остались, получая маленькую зарплату, там живут гораздо лучше очень многих москвичей здесь. А здесь неплохо живут лишь те, кто пашет от зари до зари, и три-четыре часа в день тратит на дорогу, простаивая при этом в пробках, на остановках, на станциях.. Не видя детей, которые растут в их отсутствие!!! Ещё добавлю, что мы недавно купили квартиру в новостройке, так вот под нами купили квартиру тоже северяне, а вот москвичи если и покупают себе квартиры, то чаще всего продав предварительно какое-нибудь дедушкино-бабушкино наследство. Например, сейчас над нами в "двушке" живет семья москвиче, где в большой комнате спят отец, мать и дочь, в маленькой комнатке - бабушка, а в 6-метровой кухне - сын. И я так понимаю, что возможности расшириться у них нет. И уезжать не хотят, так как коренные. Только они, в отличик от уважаемого автора, нас не хают. И вообще, я никогда не слышала ,чтоб коренные москвичи или просто москвичи ругали приезжих, обычно это делают только сами приезжие. И не надо думать, что слова "москвич" и "наше государство" синонимы! Поверьте, в вашем городе полно людей, которым бесплатные пеленки нафиг не нужны. А если вы считаете ,что вам некуда ехать со своего города, то могу вам порекомендовать, например, деревню в Омской области, где жила моя бабушка и где народу почти не осталось, а рабочие руки нужны. Дом там стоит от силу 1000 долларов, а работать, как и везде, необходимо, чтобы хорошо жить. И никто не загибается, кроме как от самогонки, экология прекрасная. Ну, а если чувствуете, что готовы на трудности, то милости просим в Москву. Что, не хотите никуда ехать? То то же..
28 окт 2005, 05:22
Согласна с автором в том, что зарплаты московские не сравнить с региональными. А цены везде одинаковые. И то, что Москва тянет одеяло на себя - бесспорно. Хабаровский край, например, - регион-донор. Больше 60% налогов уходят в федеральный бюджет. Назад эти деньги в виде инвестиций в экономику края не возвращаются. А здесь, поверьте, такой простор для инвестирования - закачаешься. И губернатор - практик и руководитель от Бога.
28 окт 2005, 09:42
Где, можно спросить, цены одинаковые? Ну если только во сне.
01 ноя 2005, 01:10
На продукты - одинаковые! Ну, по крайней мере, полтора года назад были! Согласна, жилье снять - намного дороже у вас. Услуги дорогие. В ресторан пойти - дорого. А вот начет моногого другого совсем даже и не дешевле у нас! Я жила у родственников в центре, так у меня магазин возде дома с такими же ценами как и у них возле дома. А если чуть подальше от центра уже чуть дешевле,если на рынок у вас смотаться не полениться, и тами затовариться на неделю - дешевле уже ощутимо будет! Одежду дешевле можно купить намного. У нас на рынок с ваших рынков привозят и продают и прибыль с этого имеют. Техника бытовая - дешевле. Так что не надо уж прям так говорить что все так дорого, что вам и не снилось! Это раньше было , что у нас все дешевле, а теперь совсем даже и не все! Ну, во всяком случае, в нашем городе!
01 ноя 2005, 15:30
Да, у нас все, что продается, дороже, чем в Москве. Вот рестораны или кафе - дешевле, но тоже ненамного. Зато Детсад и коммуналка - сильно дороже!!! Я выше уже писала - садик сейчас 930 руб, будет через 2 месяца 1500.
02 ноя 2005, 10:40
Да не, ну правда, цены на товары дешевле, чем в регионах, чего спорить. В том же АШАНе, например. И за садик мы платили 150 рублей в месяц, нигде больше такого не встречала, хоть и друзей в разных регионах много. А вот квартиры...да...Ну и услуги тоже. Но это тоже решить можно, мы, например, машину в СТО гоняем в другую область, намного дешевле, и ничуть не хуже:)
28 окт 2005, 12:06
Да вы что? Одинаковые цены? Регионов доноров много, и многие отдают средства- в фед. бюджет. И Москва то же! У моего брата родственица жены жила в Хабаровском крае, муж военный, а она рядовой бухгалтер. Они приезжали и тратили столько денег, что нам и не снилось! Поверьте, что и в Москве есть люди которые зарабатывают по 200-500 долларов в месяц. И не все здесь олигархи. да и посмотрите, кто разбогател и жвет в москве - большинство - люди с севера!!!!! Просто приезжайте в Москву, снимите квартиру за 400 долларов. Найдите работу долларов на 600-700 и живите на оставшиеся деньги. Вы тогда измените свое мнение о жизни в Москве.
29 окт 2005, 00:25
Хотела бы я жить на 300 долларов в месяц...
31 окт 2005, 11:55
Приезжайте в москву и живите. НО сколько вы заплатите за регистрацию, а если ее не купите, то через 90 дней сколько вы ментам будете отдавать? не задумывались над этим? Ну и про цены на проезд и питание я вообще молчу. Дай бог что бы этих 300 долларов вам хватила просто выжить. Одна занкомая моя пыталась жить на 300 долларов. Так бывали у нее времена, что она по 3 дня ничего кроме хлеба и чая не ела - не было денег. Так что судите сами. Это реальная история, абсолютно. Я бы и сама не знаю как жила если бы не помощь родителей в виде прод.пакета (они сами в деревне живут).
31 окт 2005, 12:59
Да невозможно в Москве прожить на 300 $. Просто все думают, что это сказочные деньги. У них там, да. но не тут.
01 ноя 2005, 10:48
Я бы и у себя с трудом прожила на 300, но это потому, что привыкла к определенному уровню. А если задаться целью жить так, как многие в провинции, есть те же продукты (в основном картошку с дачи и окорочка с рынка), то и в Москве прожить можно. Цены на продукты одинаковые, а многие вещи в Москве можно купить гораздо дешевле. Но самое для меня больное - путешествия. Получая очень хорошие деньги для провинции, я не могу себе пока позволить большее, чем средненький отель в Турции или Египте дней на 10. При этом тоже работаем как ломовые лошади. А бОльшая часть в провинции даже просто на море съездить не может.
01 ноя 2005, 14:03
Знаете самое что интересное, мы с мужем не можем позволить себе отдых за границей!!!!! И это мы живем в Подмосковье и работаем в зажравшейся Москве!:) Ездим отдыхать к родителям в Краснодарсий край, на реку. Иногда на море выезжаем, на 3-4 дня и фсе!!!!
01 ноя 2005, 14:31
Так я москвичей ни в чем не обвиняю. Но знаю, что если бы мы то же самое делали в Москве, получали бы в разы больше. Но нам и здесь хорошо:)
01 ноя 2005, 15:57
да нет, я к вам без претензий. Просто вы написали про то что можете позволить себе отдыхать в турции, а я написала что нет:( Просто брали самые дешевые туры все равно на двоих 700 долларов только путевка, + с собой взять итого по скромным подсчетам 1000 уев. Получается что после отпуска ваще денег не остается:) Вот и ездим к родителям:) даже к подругам в Париж и Венгрию слетать не можем, по причине дороговизны туров и просто билетов:( увы. Я тоже буду сваливать отсюда, в регион. Там жизнь спокойнее и при желании можно не плохо жить.
28 окт 2005, 12:28
ну так дайте мне хоть чуть чуть от этих денег, а? квартиры у нас в семье у всех купленные. лечимся по дмс или за деньги. комуналку плачу полностью. за садик плачу. рожала за деньги. коренная москвичка. хоть бы рубль в жизни кто подарил :(
Anonymous
28 окт 2005, 22:20
я в Москве преподаю в вузе, доцент, государство платит 2200, Москва еще 1000 доплачивает, как вам зарплата в 3000 руб? Чтобы прожить - еще на 3-х работах, выходных нет.
28 окт 2005, 12:39
Хо-хо-хо, еще один(а) озлобленный(ая) чел... Такие топы здесь раз в 3 месяца появляются с одними и теми же словами. Легче стало, г... слил(а)? Ну здоровья Вам тогда и процветания. ПЫСЫ А вообще рекомендуют нервным новопассит пить.
28 окт 2005, 14:04
Анекдот. Практически в тему. Если она москвичка: "Феррари", японский ресторан, 50 мартини, пара фраз про звезды - москвичка Ваша! Если она из Питера: "Феррари", японский ресторан, 50 мартини, пара фраз про то, какие дуры москвички - из Питера Ваша! Если она из Саратова. - она Ваша! Если она из Нефтеюганска: бутылка водки с ее папой, пара фраз про звезды с ее мамой, вечером свадьба на 700 человек в Нефтеюганске - и уже утром у Вас: "Феррари", японский ресторан в Сочи, свой завод по производству мартини и поехало: москвички, из Питера, из Саратова...
28 окт 2005, 14:20
прикольно:)
28 окт 2005, 21:33
:-)))))))
31 окт 2005, 12:01
прикольно!
31 окт 2005, 10:52
Мне показалось, автор писала не конкретно о заработках и зарплатах, а о бюджетах и возможностях городов. О снобизме. О бесплатных пеленках, наконец...
31 окт 2005, 15:44
А "мы тут, в натуре, вкалываем, а они там ленивые и зажрались" - это не снобизм?
31 окт 2005, 16:45
а еще, мы не знаем, что такое вкалывать, точно говорю - МЫ ЗАЖРАЛИСЬ. Пускай автор спит спокойно.
31 окт 2005, 16:54
Бедные москвичи. На работу ходют, некоторые энтузиасты даже и по выходным, а как вкалывать - не знают...
анекдот :-)
31 окт 2005, 23:06
В Москве все так дорого! "Ламборджини Дьябло" купить 500 тыщ долларов стоит. Для сравнения, у нас в Саранске килограмм гречки - 12 рублей.
31 окт 2005, 23:23
а что вам мешает перебраться в Москву раз у вас все так плохо? Тем более есть опыт работы в нефтянои компании - в Москве наидете работу спокоино. Проверено на собственном опыте. (с транслита)
забочусь :-)
31 окт 2005, 23:43
Вы так откровенно про "Проверено на собственном опыте" не пишите - тут уже было выше - "грязью" обозвали - "из грязи в князи" Аккуратней! С Москвичами. Еще начнут на вас тут нападать.
31 окт 2005, 23:54
Зря пытаетесь со своими провокациями, тут никто ни на кого не нападает, кроме автора и ещё парочки сумасшедших анонимов, вроде тебя. А человек действительно совет дает автору, чего ж на него нападать??
31 окт 2005, 23:51
Ещё к вопросу о "зажратости москвичей" и прочих прелестях московской жизни хочу напомнить автору о взорванных В Москве домах, об "Норд-Осте", о взорванном метро, о многочисленных терактах на московских улицах и о многочисленных жертвах, о которых не доходит информация до простого человека.. Кто попадает первыми под удар? Кто сложил свои жизни за то, что они Россияне? (а не за то, что они москвичи) Эти люди, уважаемый автор, погибли в том числе и за вас. Надо это понимать. И вы со своими амбициями занялись бы лучше делом, сходили бы к мэру города, собрали бы коллективную просьбу или ещё чего-нить придумали вместо того, чтобы от собственной злобы задыхаться. Это хуже для вас, для вашего ребенка и для окружающих вас людей, чем непокаршенная веранда в саду, поверьте. Стыдно мне за вас, потому что я сама немосквичка.
не из Воронежа
01 ноя 2005, 00:07
перебор! - "Кто сложил свои жизни за то, что они Россияне" - это перебор! а остальные - скоты? потому как в Воронеже тоже взрывают, и в Махачкале - и там тоже россияне- только скоты - по Вашему (кстати, Вы мне не "ТЫкайте" больше, как в реплике выше) а Вы вообще вкурсе что в РФ есть город с названием Воронеж? так, к примеру....
01 ноя 2005, 01:08
"а остальные - скоты? потому как в Воронеже тоже взрывают, и в Махачкале - и там тоже россияне- только скоты - по Вашему" Уважаемая! Перечитайте мое предыдущее сообщение ещё раз, только внимательно. Слово "Скоты" Вы где-нибудь увидели??? То-то, это не я сказала. В данном топике изначально речь идет о москвичах "зажравшихся" и "страдающих" жителях нефтяных столиц, где автор кричит о том, что они всю страну кормят, особенно столицу, приговаривая при этом, что Москва ничего не производит. Хотите поговорить о Воронеже? Напомните, плиз, что он производит? Что, тоже всю страну кормит?? Ай-яй-яй.. А что касается Махачкалы, то там есть понятие "русский" и "нерусский", а если русский - то пофигу откуда - Из МОсквы или из Воронежа. Они на кормильца всея РУси не претендуют, кстати. "а Вы вообще вкурсе что в РФ есть город с названием Воронеж? так, к примеру...." не-а, не в курсе:)) Спасибо, что просвятили.
Anonymous
01 ноя 2005, 00:30
Знаете, когда Вам полегчает? Когда Вы перестанете хотеть БЕСПЛАТНЫХ пеленок.
01 ноя 2005, 01:15
) когда престаешь хотеть получить че-то задаром, а пытаешься своим трудом добыть, то получаешь, гораздо легче, чем казалось вначале!) Это точно!
в тему
01 ноя 2005, 00:58
Это общество пытается казаться дружным... Скучно жить мне в пошлом мире. Ё-моё! Помогать другим? Нет сил. Да и не нужно: Время всё равно возьмёт своё. Никому не нужно твоё творчество: Каждый мыслит только о себе. Сверху - вместе, снизу - одиночество. Высуну язык своей судьбе. Может, мир - эксперимент кого-то свыше? Может, все мы - выродки прогресса? Кто-нибудь, поговори со мною, слышишь? Или общество пополнится эксцессом. /не мое, но в тему/
01 ноя 2005, 01:17
Это хорошо!
01 ноя 2005, 01:24
Животрепещущая темка! Сцепились-то все как! Ну наболело у человека! Че вы "состоявшиеся" давай крыситься? А? Не могу сказать, что согласна с автором, но что-то определенно в этом есть. Москва как государство в государстве! И то что приезжают в регионы из Москвы почти все с презрительным взглядом сверху вниз проверять и наствлять на путь истинный! Не считаю, что все в Москве козлы и жить там легко, но и думать что в регионах только дураки и неудачники живут тоже не стоит.
01 ноя 2005, 10:43
А кто так думает? Вы лично знакому с такими людьми? Я лично нет..
01 ноя 2005, 10:53
А вот про снобизм профессиональный я лично не соглашусь. К нам и из Москвы, и из других городов приезжают и поражаются КАК мы умудряемся делать ТАКОЕ с такими бюджетами. Мы телевидение делаем.
01 ноя 2005, 16:43
Правы Вы, только топиков нет таких - все не москвичи - уроды, или что-ньть в этом духе. Москва - это столица, и так во всех странах - столица совсем другая, чем провинция. Ну я же не виновата, что я родилась тут, у меня получается тут жить, а кто-то родился в др месте и у него не очень жизнь складывается. Надо что-то учесть, а не злиться, детям постараться своим дать больше.
анекдотец
01 ноя 2005, 10:18
"Я конечно депутат, демократ и за народ, но иногда так хочется, чтобы утром будили словами: "Вставайте барин, кушать подано"" - слова противников автора топика ;-)
енто была шутка
01 ноя 2005, 10:32
Закончились съемки фильма "НОЧНОЙ ДОЗОР-2". Съемочная группа первого канала приносит извинения москвичам за доставленное вчера неудобство и выражает благодарность всем участникам массовых сцен. :))) на том и покончим с разладом на форуме :-)
01 ноя 2005, 14:19
СЕВЕР ПРОЦВЕТАЕТ!!!!! и к нам так же как в москву все едут! И Половина не сходится с автором! Наш город Северный, Сургут процветает, и всё у нас превосходно и уровень жизни оч. высокий!
01 ноя 2005, 15:37
Сургут - это ведь еще не весь Север:) Хорошо там, где нефть и газ. Автор вроде тоже "с нефти", но почему-то недоволен. И цифры зарплат разнятся сильно. Кто-то что-то темнит:) У нас тоже Север, да еще какой! Но все не так радужно...
01 ноя 2005, 15:53
Я так думаю наш автор либо с Когалыма, Нефтеюганска или Нижневартовска, так у них плохо из-за их администрации, а не из-за москвичей, я вот о чём. У нас всё иначе.
01 ноя 2005, 15:58
да Сургут сейчас не город - а конфетка. Помню его в 1994 году и сейчас, по фоткам вообще не узнать. А все благодаря мэру Сидорову А. при мне и после меня он был, сейчас не знаю кто.
01 ноя 2005, 16:11
То есть не будет этого мэра - не будет и конфетки????
01 ноя 2005, 16:26
да почему вы так решили. Главное чтобы люди выбрали нормально человека. А не такого как Ракецкий Л. губернатором что ли был Тюменской области. такое г... Мой брат учился в параллеи с его сыном, а его дочь (у нее кстати глаза разные) училась на пару лет меня старше. Так после школы уехала она за бугор получать образование, а точнее в Италию. Так что он сделал для области где имеется и газ и нефть? ничего, а что он сделал для себя? Да мног чего, детям квартиры шикарные, образование европейское, себе тоже дома шикарные. Возьмите мэра Новочеркасска Присяжнюка, при нем центр города был на помойку похож, на центральной улице горел один фанарь!!!! И все!!!! зато мэр жил в 3-х этажном особняке. Его любовница убила его сына, он ее отмазал и оправил на "лечение" в европу. Его дочь выходя замуж покупала платье в каком-то бутике в Москве! И возьмите Волкова - нынешний мэр. Центр города не узнать. Отреставрированы исторические здания! Улицы центральные освещены. Исторические здания тоже освещены. Город преображается. Воруют конечно все, это факт - но кто то ворует и что-то делает для города, а кто-то ворует только для себя и для того дяди! Сравните Гаврюшку Попова и Лужкова - это небо и земля! В том плане что представляла москва при гаврюшке и что при Лужке!!!!
01 ноя 2005, 19:07
Он же. Многое для города делает. У нас депутаты решили тут площадь реконструировать, хотя она и так хороша, так он зарубил и все деньги отдали на покупку оборудования в больницу 4! Я считаю это важнее!
02 ноя 2005, 15:37
я его уважаю, как действительно хозяйственника. И здесь мне кажется дело не в нефтяных деньга и газовых. Дело в самом человек. Я помню сургут моего детсва, моей юности. Потом когда, учась в универе каждый февраль я приезжала к родителям, я удивлялалась как хорошеет город. ТО осветят все улицы, и телефоны автоматы поставят через каждые 200 метров. Потом дома стали отделывать светящимся кантом. Наладили движение автобусов. Помню автобус №8, как же безобразно он ходил раньше. по 2 часа на морозе ждать приходилось, потом без проблем уезжала с 50 лет на Профсоюзов! Так что дело в человеке. И сам живет идля людей делает!!!!!!!!!!!!
02 ноя 2005, 10:51
Я не москвичка, сразу скажу. Живу в УФЕ. Но с москвичами много приходиться сталкиваться. Насчет денег вы правы, у регионов очень много забирают для Москвы, но не виноваты же в этом простые жители. А снобизм, самомнение высочайшее и прочая чепуха - это в основном у лимиты, приезжих, не коренных москвичей. Да простят они меня. Но это есть.. и никуда от этого не денешься. А основная масса ( по крайней мере что мне встречалась) коренного населения - люди добрые, отзывчивые и сами затюканные этой лимитой.
13 ноя 2005, 11:13
ППКС
02 ноя 2005, 15:56
КТО КАК РАБОТАЕТ, ТОТ ТАК И ЖИВЁТ! Не зря же поговорку придумали. Так что не надо людей винить, нужно на себя оглянуться. Живут хорошо те, кто пашут с утра до ночи.
02 ноя 2005, 22:44
Dот и правильно! ПОэтому давайте подхватим дружно:"Люди! Человеки!! Давайте жить дружно!!! Россия форева!!!":)))))))))))
Anonymous
09 ноя 2005, 22:11
поэтому, тетки :-) , пошли работать в школы\детсады\б-цы - бум пахать с утра до ночи и жить ХОРОШО! логично?
03 дек 2005, 19:00
Ой ну не правда это! Посмотрите на выходцев с гор, они что пашут с утра до вечера?Зато большая часть недвижимости скуплена именно ими.
03 ноя 2005, 14:03
НУ ЧТО ВСЁ?! МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА?!!!!
03 ноя 2005, 23:00
АГа!:) И предлагаю закрыть этот топик, чтоб больше никого не раздражать и не нервировать!:))
03 ноя 2005, 19:13
Быстренько пробежала все реплики, и вот что подумала. Я не москвичка. С одной стороны людям, которые родились в Москве повезло, судьба им сразу дала бонус. У них намного больше шансов получить хорошее образование, хорошо оплачиваемую работу, несравнимо лучшее медицинское обслуживание,… , чем у всех остальных жителей РФ. В Москве много мест, где цены намного ниже чем в регионах. Например, в том же самом Ашане памперсы стоят дешевле, чем их могут купить работники завода где их производят. У нас в городе завод, где делают эти памперсы, и работники могут приобретать их со скидкой. Так в Ашане они дешевле! Зарплаты в Москве несравнимо выше. З/п в 500 $, по-моему в Москве это min и получают ее люди без московской прописки. Хотя, как я прочитала выше, есть исключения. А у нас, как ты не работай, это мечта недостижимая. Товарищи не москвичи, а приходилось ли вам, бывая в Москве, просить у местных жителей подсказать как пройти куда-нибудь? Незабываемые впечатления! Для сравнения Питер вспоминается, насколько жители этого города добрее. Наш город, вполне мог бы обеспечивать себя сам, но нам, по новому закону о местном самоуправлении, не дали даже возможности сделать городской округ, несмотря на то, что мы 100% подходим под это определение. Но да это к теме не относится. А отношение некоторых москвичей (оцените мою тактичность – некоторых) к жителям провинции – думаю многие с этим сталкивались. С другой стороны правы те, кто пишут, что если тебе не нравиться в твоем городе – переезжай в Москву. У меня знакомые девчонки лет 7 назад так и сделали. Первое время тяжело им было – просто ужас. Впятером снимали комнату в общежитии, сидели на хлебе и воде (это не преувеличение!). Лет 5 мучились. Маленькие взлеты сменялись боооольшими падениями. 2 девчонки не выдержали – вернулись. А 3-е оставшихся нашли себя. Одна очень удачно вышла замуж, сейчас не работает. А две других нашли наконец-то хорошую работу, получают более 2 тыс. долларов в месяц. Но лично я не хочу никуда ехать, не хочу 5 лет мучатся, я люблю свой город, и поэтому принимаю все так как есть. К тому же лично мне кажется, что в Москву сейчас, как бы это помягче выразиться, съезжаются не очень хорошие, криминальные, люди с целью получения легких денег. Что в общем-то не улучшает обстановку в городе. Да и сами москвичи разные бывают – у меня есть знакомые москвички – обалденные девчонки. Так что я не совсем поддерживаю автора. Вспомнилась статья про миф о хорошей работе. Хорошая работа скрывается от жителей деревни – в городе, от жителей города – в областном центре, от жителей областного центра – в Москве, от жителей Москвы – за границей. Миф это все в общем. Вот и все.
06 ноя 2005, 01:57
Ну примерно, то же что я думаю))) Толко обидно, что все так распалились и ядом брыжжут друг в друга. Вместо того, чтобы просто вот взять и понять.Хорошо там, где нас нет!) И все! И в Москве не так здорово, как со стороны кажется, есть много своих трудностей, но и прибедняться и говорить КАК НАМ ТУТ ПЛОХО В МОСКВЕ, ВЫ НИКОГДА НЕ ПОЙМЕТЕ В СВОИХ ДЕРЕВНЯХ! тоже, согласитесь не совсем правильсно и тактично!
06 ноя 2005, 12:25
Точно Катя. Фотка в паспорте просто супер!
06 ноя 2005, 15:30
пасибки))) у вас сыночек - просто очаровашка, глазищи карсивые
06 ноя 2005, 22:09
Спасибо. Ну вот и познакомились ;-) Комплиментов друг другу наговорили :-D
06 ноя 2005, 16:36
А мне хорошо там, где я есть:) Можно было бы и лучше, но где лучше - не знаю;)
12 ноя 2005, 09:43
ППКС:) Я уж думала этого вопля ненависти больше не увижу. Захожу - опаньки....:)
Anonymous
05 ноя 2005, 12:16
А вы не хотите отправить свое письмо вашему руководству города или депутату, за которого вы голосовали? Отдать под роспись в канцелярию. А через какое-то время потребовать отчет о принятых мерах. Может хотя-бы садик покрасят.
06 ноя 2005, 02:08
а вы никогда не сталкивались с тем.что Москвичи тоже живут на 400$ а то и ниже..И что Москвичи,те же люди,только не любят их больше из-за зависти,причем черной и необоснованной...да есть зажравшиеся новые русские.но не все и их не большинство...А почему мы скупаем все???да потому что думаем,и делаем выгод..работаем..а не ноем что кто-то плохой,и что тольок мы пашем а остальные за наш счет живут...многие так ноют..а сами палец об палец не стукнут...Ну впрочем если вам так легче думать и писать вперед)ваше мнение)Этим вы даете только стимул скупить еще больше...чтобы дать своим детям как можно больше!Кстати, Москвичи как раз больше всего и дают детским домам...
сомневаюсь
15 ноя 2005, 20:33
Кстати, Москвичи как раз больше всего и дают детским домам.................................................................................................................................................................................................................................................................................. акти приема передачи у Вас есть?
06 ноя 2005, 16:34
Да.А я лично знаю столько москвичей которые помогают детским домам и не только пелёнками.Они даже больше берут детей из дет домов чем остальные регионы.Со злости можно всё что угодно наговорить,но факты остаются фактами.
и успокойтесь
09 ноя 2005, 22:15
ой, мож посчитаемся, а? че за бред - ВЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПРИЗНАНО!
из москвы
24 ноя 2005, 03:37
Если честно, мне эти пелёнки нафик не нужны, и не от больших денег, просто 5 пелёнок я в состоянии купить сама, а бОльшего и не надо, ребёнок пеленания не любит. Отдала бы кому-нибудь с чистым серцем! Приезжайте забирайте! А вот самой отвезти в Иваново или ещё куда-нить проблема: красная цена этим пелёнкам 100 руб., а мне только в город выбраться (маршрутка+метро) 50 руб. потратить надо.
06 ноя 2005, 22:31
Я не так агрессивно настроена как автор, но согласна с ним частично. Правда, для меня "москвичи" означает скорее власть и деньги имущие и на этом основании имеющие всех. Пару лет назад к нам в город повалили "москвичи", повыкупали практически все заводы, разворовав фонды, оставив тысячи без работы, самые хорошые места в городе отхватили под игровые клубы, предоставив новостройкам жаться где-попало...Москву не люблю и жить там не хотела бы. На многих лицах прямо-таки написано "понаехали тут всякие", хотя родители этих лиц наверняка тоже "понаехали" в свое время. И то, что "деревня" Москву кормит тоже правда, всега так было...
11 ноя 2005, 16:00
деревня кормит не только Москву - деревня кормит все города России. насчет холдинговых компаний которые скупают заводы в регионах, могу сказать одно, как правило они все организуются людьми из регионов, удачно нажившихся во времена перестройки. теперь они просто вкладывают свои деньги в "проблемные" заводы, возвращают свои деньги обратно, получают 2-ю, а то и тройную прибыль, теряют интерес к старой "игрушке", ну и далее все по новой!
11 ноя 2005, 16:01
но вообще, хочу вам сказать, что есть в Москве и нормальные люди, без спеси, но с деньгами. Впрочем как и в любом другом городе.
некатегоричная
14 ноя 2005, 14:43
Как мне кажется тут многие слишком преувеличивают проблему. Поидее каждому должно быть ясно что все зависит от людей, и что в любом городе есть те кто вытирают ноги об остальных. Также как и в любом городе море тех кто изо всех сил пытается лучше устроить свою жизнь. В нашем городе тоже все что можно поделено между несколькими семьями местными и москвичами (например одна семья держит почти весь рынок недвижимости, и 50 % сферы обслуживания (бары кафе и тп), но даже в этой семье есть люди с которыми приятно общаться и те кто одним своим видом бесит. И в Москве у меня много знакомых с вышеупомянутым снобизмом (но в основе своей это люди которые не так давно в ней поселились, да и просто не очень умные) а есть люди которые ни в чем не принижают роль провинции, не унижают провинциалов, хотя с их возможностями они могли действовать чисто по принципу "я плачу -вы бегаете". У меня есть знакомые москвичи которые помогают людям обратившимся к ним за помощью независимо от положения этих людей. Я сама например получила деньги на покупку квартиры которые я должна буду отдать через большой промежуток времени. И даже в моей семье все эти противоречия людей разных положений замечательно видны. У меня два старших брата, и все наши три семьи в совершенно разном положении и совершенно разными подходами к людям и даже близким. Я например помогаю родителям (финансово) выплачиваю деньги за квартиру, и при этом очень хорошо по местным меркам живу, но я и мой муж ради этого и пашем соответственно. Старший брат снимает квартиру, родители дают им на это деньги (отказать неудобно, только мне жалуются), ноет о том что ему плохо платят, потребительски ко всем относятся, а второй брат живет с родителями, практически за их счет, но зато помогает по всем остальным вопросам кроме финансовых и вкладывает все деньги в строительство своего дома. То есть я упорно веду к тому что все зависит от самих людей - снобы, хамы, пользующиеся чужим трудом есть везде также как и те кто сами всего добиваются, иногда существуют на последние деньги но при этом сохраняют доброжелательное отношение к людям.
Anonymous
11 ноя 2005, 01:06
ужас!
11 ноя 2005, 21:59
Кто на что учился.
??
15 ноя 2005, 20:31
никогда не понимала эту фразу. что Вы имели в виду?
???
17 дек 2005, 01:30
ну и? чего молчим? я задала вопрос.
Anonymous
17 ноя 2005, 01:14
Автор,не кипятитесь, в Москве также как и везде,люди работают,зарабатывают правда больше,но и цены здесь выше. 1000$ для региона - это много,а в Москве сложновато прожить на эти деньги.Вот так-то.А те, кто над вами смеётся - не от большого ума это делают.
Anonymous
01 дек 2005, 09:29
это смотря какой регион
Москвичка
17 ноя 2005, 01:42
да, я москвичка и я зарабатываю много для регионов в свои 23 года - больше 1000, муж больше 3000. но!!!! я за эти деньги работаю с 18 лет, училась в институте на вечернем, с работы уходила в час ночи часто, работала без выходных. носилась как подорванная с одного конца москвы на другой - по полтора часа с работы в институт и обратно. и никто мне не помогал добиться того, что я имею!!!!!!!! и вы просто не хотите ничего делать. жаловаться легче всего!
17 ноя 2005, 09:20
прикол: я 1000, муж 3000, папа 5000, дедушка 10000 :-D
москвичка
17 ноя 2005, 11:30
папа мой исчез где-то когда мне лет 6 было, к сожалению...
москвичка
17 ноя 2005, 11:31
а в чем прикол кстати?
Я 5лет назад. в свои ... 23. в красноярске получала 75 тыс.рублей..собой горжусь:)нееее, точно, в Москву не поеду:)
не Москвичка
22 ноя 2005, 13:39
Вы цены в долларах наверное назвали? У нас 1000 может получить далеко не каждый в основном топменеджмент. Я тоже работаю с 18 лет и училась и работала, со 2го курса вообще на 2х работах, пришлось перейти на заочный, только сначала за 1000 руб (причем работала до 11 официально, а реально после 12 еще тогда), сейчас 26 получаю 300 уе (если на ваши деньги, у нас в Росии рубли :)), муж 500 - 700 приходит в 11, и до 3х ночи работает дома. Причем в сумме на 1000 уе живем семьей из 4х человек + оплачиваем кредит за жилье, которое собираются сносить. Я не страдаю нелюбовью к москвичам, у меня в Москве много друзей (причем коренных москвичей, у которых в Москве живет не одно и даже не 2 поколения). Просто констатирую факт, что Москва - это не Россия, а какая-то другая страна. И что москвичи очень далеки от жизни остальных россиян. И не дадо говорить, что мы ничего не делаем, и мы делаем, просто обидно, что мы за такую же работу, как в москве получаем деньги на порядок менше, при том, что в москве больше возможностей и перспектив, да и помощи от местного самоуправления (это комплимент). Вам нас не понять, как впрочем и нам вас.
23 ноя 2005, 00:43
Дорогая! Ты просто в обиде на москвичей! Это зависть какой-то неконкретной московской зарплате - у нас на севере, дорогая, поулчают НАМНОГО больше. Или ты из Тюмени???
23 ноя 2005, 17:43
Нееее, на москвичей я не в обиде :) Если в обиде, то скорее на московскую зарплату ;) Обидно вкалываешь, вкалываешь, а жить достойно, и обеспечить детям достойную жизнь не получается :( За одно и то же дело, но в разных регионах такая разница в зарплате? С югов мы :)
17 ноя 2005, 09:17
Сама северянка и первый раз слышу, чтоб северяне жаловались на плохое здоровье, на тяжелый быт! Вы родились и выросли на КС? ИЛи так - залетом? Никто под кусты не валится :-) Валятся приезжие, может быть. Знаю я многих "залетных". И сиси-то у них болят, и писи-то у них не стоят и пр. :-) Всегда гордилась КС и на Москву смотрела снисходительно, зная, что только у нас тепло человеческих душ еще доступно и открыто - и этому москвичи завидиуют! И ни от кого усмешек не слышала, что мол, они москвичи живут, а мы-северяне прозябаем.....
Anonymous
18 ноя 2005, 17:36
Мдяяя, почитала тут, оказывается мы москвичи живем в полном шоколаде и никаких у нас проблем и денег море.Просто как в сказке.А все вокруг на нас пашут)))))) умора просто. Я вот не люблю приезжих, потому что самим место мало)))Что в метро твориться, это же кашмар.Я год не ездила и просто обалдела когда стала снова на работу ездить, очередь в турникеты, такого никогда не было.На станциях примыкающих к пригородным электричкам вагоны штурмом берут.Вообщем одни от Вас неудобства.
ведь так?
23 ноя 2005, 03:02
"одни от Вас неудобства" - это потому, что мы - БЫДЛО!
Anonymous
23 ноя 2005, 12:20
Отнюдь не поэтому.Вы ( т.е. приезжие) можете быть замечательными, образованными и очень хорошими людьми коих я верю большинство.А неудобства чисто бытовые.
Ася
19 ноя 2005, 20:22
Не хочу на москвичей наезжать, хоть и не могу сказать, что обожаю их и саму Москву :) Я даже понимаю отношение москвичей к лимите :) Потому что сама живу в культурном и научном сибирском городе, в который едут толпами учиться из близлежащего захолустья. Не люблю приезжих, потому что они не хотят домой ехать, в свои 30.000-ные по населению городки, они после ВУЗов наших хотят тут остаться, занимают наши места рабочие, пытаются урвать женихов побогаче, получше... :)
Anonymous
26 ноя 2005, 20:15
А что у вас женихи такие тупые, не могут выбрать что лучше( уж вы то знаете, КТО лучше)??:-)
Anonymous
01 дек 2005, 09:14
Не надо думать только, что в маленьких городках одни отщепенцы живут. Вам не "посчастливилось" родиться в захолустье? А могло и так случиться. А когда я училась, мы не любили местных, строящих из себя культурных. Папа-мама под боком, крутой прикид, морды кирпичом. Вам не надо думать, что жрать на обед и где жить. Вы думаете, если живете в большом городе, то умнее всех и прям по инерции попадаете в вуз? А потом эти горе-специалисты выходят на работу. В нашем институте студенты из захолустья были гораздо умнее местных и учились лучше. Потому что мы сами пробивали дорогу, а вы шлепали по накатанной. И лучших мужиков мы забираем-это правда, сама забрала :) и привезла в захолустье. И нах.. ваши рабочие места не нужны, сами работайте продавцами-консультантами, в больших городах это единственная должность, куда можно устроиться после института.
плавали - знаем
19 ноя 2005, 23:26
ой, слышали мы такие же речи от Украины в 1991 году. Они тоже кричали: "дайте нам незалежности! Мы всю Россию кормим! Зажрались москали!" И что????? Дали им независимость, так они чуть с голодухи не сгинули сами, и дети их бедненькие того же хлебнули, а всё от снобизма "малой народности". Теперь всю Россию оккупировали: проститутки, разнорабочие, торговцы с рынка, домработницы - всё - Независимые украинцы! Браво, независимая Украина! Ты накормила своих людей, открестившись от России! Живи, процветай, Независимая Украина, на благо Америки! Людей простых только жалко.
22 ноя 2005, 00:37
А я ОБОЖАЮ МОСКВУ!!!Я-петербурженка,родители в Питере.Родители-патриоты Питера и меня воспитывали с любовью к Питеру,гордостью красотами Северной Столицы.А я взяла и переехала в Москву,которую по началу сильно невзлюбила.Тяжело там жить и работать,а я приехала именно работать.Я в Питере не мало работала,но успешные москвичи-жуткие трудоголики.И уровень знаний для Москвы должен быть гораздо выше,даже чем для Питера,не говоря уже о провинции.Москва дала мне прекрасных друзей,кучу опыта и знаний,и еще так много такого драгоценного жизненного опыта.Да,было тяжело,но потом было безумно интересно и ярко жить.Но жизнь распорядилась иначе и мне пришлось уехать к мужу в Мурманск.Вот где печаль и тоска!!!Сейчас я снова в Питере и люблю свой город,но когда смотрю репортажи из Москвы сердце покалывает.
Провинциалка
22 ноя 2005, 17:55
А я считаю, что автор завидует тем людям которые приезжают к ним. Он бы так же "визжал" и обвинял всех в своей несостоятельности, даже если бы это были люди из деревни кукуево. ЗАВИСТЬ - это очень плохое чувство, вам бы полечиться надо, а то вы себя сами съедите. Освободите душу от ненависти, помогите своим соседям, покрасте скамеечки в детсаде. Везде жить тяжело, не всем достаются богатые родители, все пробиваются и зарабатываю столько-сколько могут. Но только тот хорошо живет, кто чист душой и никому не завидует.
ХОРОШ ПУРГУ ГНАТЬ!
24 ноя 2005, 03:41
Значица так, мужик это или девка, лажа полная: ""Мужики все мокрые, в растворе, в нефти на морозе"" Одно из двух: Или мы бурим, тогда - в растворе. Или капремонтом скважин или очисткой штангового насоса занимаемся, тогда - в нефти. Не работники, ля, а грязнули какие-то! Нормально работающие мокрыми только от пота бывают. А вообще эти работы ведутся разными подрядчиками нефтяной компании, а не ей самой. """на ветру таскают тяжеленные трубы со стеллажей.""" Трубы таскает лебёдка, а не мужики. (один, правда цепляет их, он вне бурового стола, на ветру, но он, как правило одет в три фуфайки). """туалета нет, столовой нет """ - полная ахинея, такого не бывает на буровых и вообще в поле. """Платят им по 400 баксов в месяц, если северные есть, а если нет - по 200 баксов.""" - это буровики из Peace Corps, волонтиры. Иначе такие заработки необъяснимы. 1999-2005 г. Помощник директора по инф.обеспечению. ООО "ТехноСеверНефть", Печора, Коми. ХОРОШ ПУРГУ ГНАТЬ!
01 дек 2005, 08:36
Да, кстати. У нас с недавних пор работает "Сургутнефтегаз". Так они коренным образом отличаются от местных нефтяников. У них и з/пл намного выше, и снабжение продуктами (самолетом возят свежие фрукты-овощи, мясо и т.д.) и условия проживания. И вообще все стремятся попасть туда на работу. Так что нефтяники не так плохо живут, по сравнению с другими отраслями. :)
08 дек 2005, 01:28
И я подпишусь:-)Сама геолог,хотя и москвичка, но 90% одногруппников из Западной Сибири. И в командировках была,и с одногруппниками дружу:-) Я зарплат 200 баксов в нефтянке даже у народа после техникума не видела:-)400-ещё ладно,украинцы на буровых работают,не спорю. но человек с инженерным образованием-ни фига. Ни в конторе сидя,ни на буровой-нет таких зарплат. И насчёт раствора и нефти-тож повеселилась:-) Немного разные работы выполнять нужно,чтобы измазаться тем или другим. Насчёт не кормят-пи..ж,сорри. Да,в Нефтеюганске один раз на промысле столкнулась с отсутствием туалета напрочь.Но и ведро канает.Санузел с евроремнотом в вагончике как-то вот не проведешь. А уж кормят точно везде. И после моего ВУЗа почему-то мноие остаются в Москве,жить в двушках-трёшках,и далеко не в Долгопе или Новокуркино, купленных на деньги родителей. Которые благополучно всю жизнь на промысле проработали. И ещё,раз пошла такая пьянка. Очень даже многим молодым специалистам,которые приходят после института работать в НГДУ или другую контору с жильём помогают.Да,потом должен работать там долго.Ну и что?Зато ссуды или совсем беспроцентные,или процент минимальный. Есдинственное,насчёт чего соглашусь-северные урезают зря.
25 ноя 2005, 11:07
Москвичам и соболезновать можно. Только представьте, что по несколько часов в день тратится на переезды. Я пожила там 1.5 месяца, времени жалко,за время проведенное в пробках или в метро можно столько всего успеть!Жить бы я там не хотела несмотря на все льготы, предоставленные местным муниципалитетом, жизнь мимо проходит.Туда нужно приезжать с пачкой денег и методично обходить все достопримечательности, на которые у жителей столицы и время-то не остается.
26 ноя 2005, 02:36
Ну, не скажите. При желании все можно успеть! В выходные, например. И не на все пачка денег нужна, сколько всего есть посмотреть без особых затрат. Мы сейчас ребенка с Москвой знакомим. Склько парков, музеев, просто интересных мест объездили! А в пробках... Мда... Есть такое дело, но не каждый день и не всегда надолго. И сколько всего можно успеть за час-полтора в день? А что жизнь мимо проходит...Ну что , у каждого свое видение жизни, тут и спорить не стоит:-\
Anonymous
26 ноя 2005, 15:04
С Абрамовича спрашивайте, как его с такой фамилией туда судьба закинула. Видать, поживится мужик. А Маасквичи и между собой амбиции пускают. Это у них в крови. Комплекс да и только.
26 ноя 2005, 20:06
а мне нравится Абрамович!
27 ноя 2005, 15:14
Если мы такие плохие, чё ж вы тогда едите к нам в Москву? А чё тогда выскакиваете замуж за москвичей? А чё тогда женитесь на москвичках? А чё тогда в больницу одну мы- уроды московские ездим из разных концов города( причём не маленького), чтобы для ваших детей, детей-лимитчиков, сдать кровь, привезти вещи и не только б/у, а новые, которые сами, за свои деньги и покупаем! Сегодня ночью в Петрозаводске и в Питере умерли дети. У меня, москвички, за них болит душа. А они не московские дети, а из перефирии. Не меньше болит душа и за живых детишек, которые лечатся в Москве в РДКБ. И я по мере своих сил стараюсь им помочь, купить, привезти сладенького. Прекрасно понимая, что их родителям и без того достаётся ого-го как. То доноры нужны, то деньги на лекарства, которые вдруг закончились, а ждать нельзя и их покупают на свои кровные. И я тоже в общую копилку для них денежки сдавала. А после такого поста я и помогать детям лимитчиков не хочу, да на фиг надо! Делаешь, делаешь людям добро, а они потом вот так вот! Да пошли вы! Попробуйте без нас в Нашем городе выличиться, если мы не придём и кровь не сдадим_ сдохните! Быстрее в помойку выкину вещи, которые приготовила для мам, которые с детьми в РДКБ лежат, чем вот так вот потом читать!
27 ноя 2005, 21:54
"А после такого поста я и помогать детям лимитчиков не хочу, да на фиг надо" Вы это погорячились... Дети не должны страдать из-за поста на форуме. Они, может, и не знают, что такое компьютер...Не реагируйте так.
27 ноя 2005, 22:22
Автор, назовите хоть одного российского (советского) правителя-москвича? Президента, генсека... после переноса столицы из Петербурга в Москву вроде ни один из вождей не был коренным москвичом, правда?:) (из москвичей-вождей современнее Петра Первого вообще никто не припоминается:)) И что-то не старались они перераспределить бюджетные поступления, уводить не все деньги в Москву, а оставлять часть в регионах, так? это по поводу "Москва тянет одеяло на себя", "все деньги стекаются в Москву" и т.д., и кто эту несправедливость учинил. Не москвичи, выходит
28 ноя 2005, 11:56
А вообще, чего ссориться, люди есть хорошие и не очень везде, в Москве и в других регионах. простой народ уж точно ни в чем не виноват, также все вкалывают. Просто в регионах в силу своей удаленности условия приближены к диким, нет удобств и т.д. Но зато мы и воздухом чистым дышим. Это я к тому, что везде есть свои плюсы и минусы, нам выбирать. :)
30 ноя 2005, 11:13
мдя.. я конечно не москвичка, всего лишь из подмосковья... сижу вот и думаю...и не могу понять а чего автор хотел то? кто-нить понял? чего мы сделать то должны? П С особенно прибило про роддом, не ремонтировавшийся с 97 года а вам каждый год ремонтировать надо??? :))))
30 ноя 2005, 19:05
Я очень давно живу не в России,но, автор, хочу вас поддержать. Конечно, бессмысленно формулировать"москвичи, делитесь благами"-не сами же москвичи законы устанавливают. Но ясно, что жить в Москве намного легче чем на Севере-климат, возможности, субсидии.Так что я понимаю ваше ощущение несправедливости.
30 ноя 2005, 23:51
В чём несправедливость? В том, что у нас есть такой мэр, который выбивает из городской казны для своего города, а другие воруют, вместо того, чтобы жизнь людям улучшить?
01 дек 2005, 11:17
Конечно, это не ошибка жителей-провинциалов что у них благ меньше и не заслуга жителей-москвичей, у которых их больше. Просто людей жалко. Я про несправедливость судьбы вообще.Вообще в Росии трудно жить.
01 дек 2005, 13:57
Ой, какая ерунда! Ничего не имею против вашего мэра, но выбивать что-то у него настооооооооооооооооооолько больше возможностей, чем к примеру у нашего мэра, что даже и параллели проводить сложно! Конечно, там где мэры воруют, вообще хана. А у нас в городе просто замечательный мэр, он теми крохами, которые у нас остаются, очень по делу управляет.
02 дек 2005, 01:31
Ой девчи,давно не заходила,вот зашла посмотреть,а топик всё висит:) Мне вот всегда интересно ,после таких тем,а автор что нибудь для себя поменяла в мировоззрении после стольких разных мыслей? Или она по прежнему придерживается политики первого поста? Автор ау!
Anonymous
03 дек 2005, 18:03
Ушла в запой с горя, за отчизну обыдна!
Ю
10 дек 2005, 15:03
А зачем ей менять мнение? Каждый имеет право думать так, как он хочет. Сразу давайте, чтоб без нападок: я - ни за, ни против. Ни одну из точек зрения не поддерживаю, так как они слишком злы и полярны. Просто, с какой стати, кто-то после такого топа должен поменять точку зрения?????????????????????????????????????????????????????????????????????
03 дек 2005, 13:45
Можно вопрос? А где в Мосвке вы видели кмосквичей? ПО-мойму больше половины приезжие. Покупают квартиры и все=уже москвичи. Москвичей, как москвичей уже не осталось. У нас на работе- Карен Хачикович Сукиасян--Москва
04 дек 2005, 20:06
И становятся жажратыми москвичами.;-)
03 дек 2005, 15:02
В такие красивые и оригинальные бутерброды невзможно не влюбится.. http://skyki.net.ru/modules.php?name=News&file=view&news_id=544
04 дек 2005, 21:27
http://borovichi.net.ru/par/shelf/n1514.htmll Так, для сравнения! Это всего лишь льготы, которые предоставляют многодетным семьям проживающим на территории Новгородской области. А зажравшимся москвичам это всё отменили. Только дети в начальной школе могут обедать бесплатно.
05 дек 2005, 03:30
Я не москвичка, и не нефтянка, но мое мнение таково: Многие думают, что в Москве хорошо, там мечта, райская жизнь! Рвуться туда.Но это иллюзия, по сравнению с тем, в каких условиях приходится жить.Она уже резиновая, москвичей действительно мало, они уже измотаны таким нереальным наплывом людей! Пробки, резкий контраст м/у богатыми и бедными, перечислять можно до бесконечности. Конкуренция бешенная, живут локтями.(Питер уже тоже вязнет, к сожалению) НО!Остальная Россия слишком отстает,получается обособление, что тоже неправильно.Подумайте, разве люди рванули бы из родных городов, если бы там можно было нормально жить? Уверена,нет! Поэтому, злиться друг на друга не надо! Выход вижу только один: развивать другие регионы.Поэтому я сейчас позвоню Вове и мы решим этот конфликт!
08 дек 2005, 14:26
какая же вы лапочка, рассмешили))))
10 дек 2005, 16:56
=D>=D>=D>
05 дек 2005, 19:00
Уважаемая, я живу в Москве год. Причиной переезда с любимых мною берегов Волго стало замужество. Работу нашла хорошую. Тем не менее, в своем волжском городке я с нуля сумела сделать такую карьеру, что зарабатывала столько же и жила совсем не хуже, скорее даже наоборот. Потому считаю Ваши претензии необоснованными. Талантливый, образованный, работящий и умный человек хоть в Сыктывкаре, хоть в Альметьевске будет жить достойно.
08 дек 2005, 14:13
ой это что ли с МАМЫ пренесли , до чего техника дошла :) точно такой топик там видела месяц назад и такие же бурные отклики у народа -забавно наблюдать ....
13 дек 2005, 01:48
разводка!! прекрасная
13 дек 2005, 15:24
Следующий топик будет, видимо, назван "Москвичи разожрались":)
15 дек 2005, 23:19
точно!!!!!!:):):):):):):):):)
15 дек 2005, 23:26
так...по описаниям Сургут. Я вас очень понимаю. Я жила в Сургуте. Но никогда не думала так. А знаете почему? Я, благодаря северу, хорошо зарабатывала и путешествовала по миру. Училась и в Англии, и в Германии. А москвичи, в основном, дальше Дубровки никуда не выезжают. Знаете, что большинство мамочек в округе моей ,(я живу в Москве сейчас) В ПИТЕРЕ НИ РАЗУ НЕ БЫЛИ!!!!! Зато пеленки..ипотеки... о чем вы. ??? Здесь есть и хорошие люди. Но чаще всего, живя в мегаполисе утрачивается пытливость и жажда жизни какой-то. Они не замечают красот цветущих яблонь (предстьавляете!!!! я только в 24 года увидела как яблони цветут!!!). Не все та кплохо. есть плюсы и минусы. А отношение не только к северу такое, а ко всем городам. Кстати, москвичи Сургут любят ... они любят деньги...а там их много. И еще. Поверьте, у нас средне статестический житель живет в то раз лучше, чем средн й житель здесь.
Достали!!!
16 дек 2005, 00:45
Вот и у меня накипело! Прежде чем наезжать на москвичей, может поинтересуетесь, для начала, как мы здесь живем? Я Вам сама расскажу, как тут «замечательно» живется: У меня зарплата 5000 рублей. Работаю в университете, за второе высшее образование, чтобы потом найти хорошую работу. Первое высшее образование не востребовано. Заплатить за второе – не в состоянии. Там где я работала, сотрудниками были москвичи. Все было замечательно, но нас сократили. На наше место набрали приезжих, которые не профессионалы, но готовы работать за меньшие деньги. Подобная ситуация произошла и с моим парнем. Он сейчас безработный. Беспредел, хамство, жестокость, стукачество, интриганство – вот что происходит на работах, когда там есть приезжие. Пройдут по твоей голове и не заметят. Они отнимают у нас работу, понижают наши зарплаты, забивают наш транспорт. И еще жалуются, как им тут тяжело. А их сюда никто не звал. Зайдите в московский автобус или в метро в час пик. Думаю, у Вас с первого раза не получится. А потом, какая-нибудь харя правительственная поедет, и гаишники перекроют дороги на часок. Приятно, наверное, будет провести этот час в набитом автобусе? Опоздаете на работу, но ваше начальство это мало волнует. Три с половиной часа ежедневно тратится на дорогу, дом-работа-дом. Как Вам? Смогли бы так 5дней в неделю? А сколько мы денег тратим на дорогу, Вы в курсе? 100 руб, как минимум. Стоимость наших продуктов Вы знаете? Можно будет сравнить ради интереса. А на счет Лужка. Нам этот мэр не нужен. Он развел тут кавказские диаспоры. Грабит наш город вместе со своей женой. Квартиру и машину, я вот например, себе позволить не могу. Одеться тоже большая проблема. В отпуск я не ездила 5 лет. Так, что мы не зажрались. Зажрался кто-то другой, но это не москвичи.
16 дек 2005, 15:34
Что за нужда заводить такие топики?Зачем стравливать людей?Все мы люди,все мы человеки.Всем и всюду трудно.У всех свои сложности..Мне кажется,что наряду с мобильными вампирами,появились и сетевые.Питаются чужими эмоциями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)