ХАБАРОВСК - над Амуром белым парусом

09 ноя 2005, 04:04
старый топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=391787&m=210
11 ноя 2005, 02:10
Предлагаю завести новый топ - в старом 280 сообщений.
11 ноя 2005, 02:53
Поддерживаю! Сегодня пока до работы дошлепала (от Вокзала до Дикопольцева) - околела, неужели зимой еще будет холоднее?! Чего тогда одевать-то. Или мы еще к холоду непривыкши после затяжной теплой осени.
11 ноя 2005, 15:24
я гуляла с дочкой вчера, прохладно. Но мы днем гуляли, а ты с утра - еще холоднее. Ты свои проблемы с гинекологией решаешь? Лапару делала? Могу посоветовать своего врача по бесплодию. Из Регио-Мед. Правда, я заБ не благодаря, а вопреки его прогнозов, но обследование мне назначил полное (я всё, кроме лапары сделала, просто не успела)
13 ноя 2005, 08:44
у меня такое очучение что я уже всех прошла, а что за врач, напиши мне, если не сложно на ящик что тебе предлагал он (мужчина?) делать?(emirkan@mail.ru). Спасибки! Как выходные? У меня нет ключей от касперского ,поэт. с дома только на чуть-чуть, пока кто-нибудь ключи не даст.
14 ноя 2005, 08:49
письмо отправила.
30 ноя 2005, 16:00
Сейчас ваша тема с белым парусом звучит жутковато, словно флаг капитуляции... ... Из сводок новостей ничего не понятно...так пятно к вам пришло или нет?.. (с транслита)
01 дек 2005, 06:06
Это да.. Пятна пока нет. Ждем 10 декабря. А у нас есть песня такая "Над Амуром белым парусом высятся дома Хабаровска"
01 дек 2005, 21:58
интересная, наверное, песенка_=) ... есть слова или ссылка на песню, хотелось бы услышать_=) (с транслита)
02 дек 2005, 01:58
Вот все слова, которые удалось найти в Инете. А песеенка мне полюбилась после того, как отрывок из нее поставили в заставку местного выпуска новостей. До этого я ее не слышала, так как сама живу в Хабаровск недавно. Вдоль Амура белым парусом Высятся дома Хабаровска. А увидишь город из дали – Словно не дома, а корабли.
02 дек 2005, 19:49
Да, объемное произведение_=) (с транслита)
14 ноя 2005, 08:40
Здрасти. Кто-нибудь покупал у нас в Хабаровске квартиру по ипотеке?
14 ноя 2005, 08:52
по ипотеке не покупала. Знаю хороший ресурс http://www.domdv.ru/ и http://www.ipoteka.domdv.ru/ Мы покупали до взлета цен в 2003 году. 1/3 суммы - свои накопления, 1/3 - взяли в долг у родни, 1/3 - кредит в банке. Всё еще выплачиваем.
14 ноя 2005, 09:10
В каком банке брали кредит? Что Вы покупали вторичное или новостройку? Квартиру сами искали или через риэлтора? Повезло Вам, что успели. А сейчас цены ужасно растут. А сайты сейчас посмотрю, спасибо.
15 ноя 2005, 03:55
И вообще, пожалуйста, расскажите с чего в этом деле начать?
15 ноя 2005, 05:29
лучше всего начать с краевого ипотечного агентства. Они полную раскладку дадут. Мы брали кредит в Сбербанке, там хоть и волокиты больше, зато процент пониже. Если брать у них кредит на жилье "Молодая семья", то при рождении ребенка они дают льготы по оплате кредита. Вторичное жилье дороже новостроек на стадии котлована. У нас на ост. Стройматериалы строит Дальспецстрой дома специально под ипотеку через Краевое ипотечное агентство.
15 ноя 2005, 07:10
Спасибо. Раньше в Сбербанке был большой процент. Я сейчас склоняюсь к Внешторгбанку. Но не знаю еще, не решили. Те новостройки, что Вы описали, нужно ждать, пока достроят, а это же несколько лет. Мы с Вами примерно в одно время на еве зарегистрировались. Я еще пользователь, а Вы уже опытный. Почему так? Что надо сделать, что-то не могу найти в правилах.
15 ноя 2005, 11:19
Новостройки эти достраивают очень быстро. К лету 2006 уже сдадут. Чтоб стать опытгым пользователем, надо принять участие в конкусе, заполнить все поля в личных данных и фото (хоть цветочки) вставить.
16 ноя 2005, 02:10
Я так поняла, Вы новостройку купили? В каком состоянии была квартира, в смысле что-нибудь там было? У нас знакомые два года назад купили на Уссурийской 3-ком. квартиру, причем недешево, там не было ничего - ни проводки, ни батарей и т.д. Они очень много вложили еще в нее. Прошу прощения за назойливые вопросы, просто мне предстоит этим заниматься. А фотки у меня есть, может мало? Но в конкурсе я еще не учавствовала.
16 ноя 2005, 05:23
Мы покупали вторичное. 2комн в панельной 5этажке. Метраж маленький 44 кв.метра. А новостройки продают разные. Самые дешевые - без ничего, подороже - и с проводкой, и с сантехникой. Фотка нужна хозяина аккаунта. Надо зайти в паспорте в "Мои настройки". (наверху, над номером паспорта, в той же строчке, где "титул", "фотоальбом"). Сразу же появится предложение разместить вашу личную фотографию. Потом на желтом фоне есть меню "личные данные". Надо в него зайти и заполнить все строчки.
16 ноя 2005, 06:12
Да, 44 для двушки маловато. Я сейчас снимаю 1 комн. - 26 кв.м. Жилая комната 16 кв.м. Очень мало, развернуться негде. Я бы купила чтобы свет был и трубы-батареи. А ванну и все такое я сама поставлю. Я хочу где-нибудь на Амурском бульваре. Я сейчас тут живу, мне удобно-рядом с работой. Спасибо за консультацию (про паспорт):-D А свою фотку не хочу ставить, поставлю картинку какую-нибудь.
14 ноя 2005, 08:55
Как погода у вас? А ко мне на Новый год сестра приедет из Хабара, я прямо от счастья прыгать готова, так соскучилась.
14 ноя 2005, 09:11
У нас холодно, ужасный ветер. Все, почти, уже в шубах. Вы навсегда в Москву перебрались?
18 ноя 2005, 05:34
Думаю да
14 ноя 2005, 10:02
Всем привет! С новым топом!
14 ноя 2005, 10:08
С новым топом - как с новым годом прозвучало:-D Кстати, и до него уже немного осталось:-D .
14 ноя 2005, 17:02
Точно! Нам в садике сказали костюмы готовить на НГ.
15 ноя 2005, 03:01
В магазинах уже продают. Я в субботу в Детском мире и в ЦУМе видела. Всякие разные.
15 ноя 2005, 05:34
Видели вчера репортаж про детсады? Что мест в садах в 2 раза меньше, чем требуется. Говорят, что из помещений садиков попросят съехать арендаторов. Так там ремонт надо будет делать. Опять за счет родителей? Неприятно удивило, что для того, чтоб разместить дошкольников, придется уплотняться младшим школьникам. Это ерунда. В школах нет тихого часа (шумно), и вообще мне эта идея кажется сомнительной.
15 ноя 2005, 07:15
Я не видела репортаж. Конечно,ремонт за счет родителей :-( У меня в этом году племянник в первый класс пошел, так они когда летом его в эту школу записались, им уже тогда!сказали на ремонт сдать по 1000.
15 ноя 2005, 11:21
Мне интересно, для чего нужно каждый год ремонтировать школу? Причем деньги сдают не раз в год, а чуть ли не раз в месяц.
15 ноя 2005, 15:57
точно, только еще и бюджет выделяет средства для ремонта, пусть и говорят, что копейки, но куда они деваются?
16 ноя 2005, 01:58
В карман кому - нибудь (директору, например).
16 ноя 2005, 09:29
Они должны ордер приходный выписывать, интересно?
16 ноя 2005, 09:38
Конечно, должны. Рассказать Вам как это делается? На личном примере. Нужны школе унитазы новые. Им выделяется сумма энная. Они просят родителей купить эти унитазы (как добровольная помощь, знаете?)Родители покупают, ставят эти унитазы и еще чеки отдают школе (директору). Директор эти чеки предоставляет в бухгалтерию, выделенные деньги считаются потраченными, а на самом деле это РОДИТЕЛЬСКИЕ деньги. А те, что были выделены, остаются в кармане у директора. Как Вам?
17 ноя 2005, 05:22
ох#еть! Бизнес наладили! Как с этим можно бороться?
17 ноя 2005, 06:14
Правильно Вы сказали (первое слово). Если посчитать по моему примеру, в школе 3 туалета по 4 унитаза (итого 12), грубо по 3000. Сумма 36000 руб. Так это не единственный пример, на всем так деньги делают. А недавно показывали, что у детского дома в Переясловке воровали, а дети голодные были. К сожалению, бороться бесполезно с этим. Да и никто не хочет, как мне кажется. А если и хочет и борется, то это единичные случаи:-(
18 ноя 2005, 04:23
Мне всё это еще предстоит. Мало того , что вымогают на так называемое репетиторство, так еще и откровенно воруют! Я бы поборолась. Потом посмотрю, по ситуации.
18 ноя 2005, 04:55
Вот этот пример, что я привела так произошел : в эту школу не хотели брать ребенка. Говорят родителям- купите школе унитазы и возьмеме ребенка в нашу школу. А что они их (унитазы) провели, как будто сами купили это мы потом узнали (от знакомого школьного бухгалтера). Они не кричат об этом на каждом углу. Школа, кстати, совершенно простая.
16 ноя 2005, 01:59
Причем, деньги не маленькие. И это в самой обыкновенной школе. Весь год собирают то на шторы, то на веники, то уборщице заплатить (и этот список бесконечный).
16 ноя 2005, 02:22
Вы смотрите какие-нибудь местные передачи? Я кроме "Телепатруля" (и то редко)не смотрю никакие. Вообще не нравятся. Столько глупого и примитивного можно увидеть и услышать, неприятно. Пример. Вчера глажу, муж смотрит местные новости какие-то. Сюжет про отсрочку от армии. Ведущая говорит "один из способов не идти в армию - найти девушку, сделать ее женой и обеспечить ей беременность на сроке 26 недель". "Или найти себе друга (понятно, что подразумевается)" Меня чуть не стошнило после услышанного. Всякую хрень говорят, неприятно слушать. Таких примеров много. Или, может, я предвзято отношусь? А канал ТНТ(местный), особенно инструкция по применению. Это же ужас. p.s Я вообще сегодня с утра злая:-| .
16 ноя 2005, 03:14
Ну про откос - действительно бред, а вот инструкция - ничего ,особенно ее ведущие - симпатичные такие девочки. понятно что все инструкции покупные (заказные), но некоторые очень даже интересные. А мне еще ничего так Утро на Даль ТВ
16 ноя 2005, 03:42
Инструкции напоминают рекламу, расскажут про одну фирму какую-нибудь и привет;-) Девушки ничего, но парень этот совершенно неприятный. Это я просто примеры привела, мне на самом деле почти все наши передачи не нравятся. В субботу смотрела местную передачу про собак (американский бульдог), потому что порода мне эта нравится. Ведущая тоже неприятная, иногда как сморозит глупость. Почему смотришь московские, например, каналы (новости) - ведущих приятно слушать (и смотреть на них), а наши как что скажут :-o А утром я не смотрю, некогда мне.
16 ноя 2005, 05:25
у меня тнт не показывает:) И это хорошо, так как мне этот канал не нравится. В Хабаровск местное телевидение еще ничего, я вот в Астрахани жила - там вообще мрак. 1 местный канал, который все свои передачи на канале Россия показывает. Глупости говорят чаще, передачи типа "Примите наши поздравления". ..
16 ноя 2005, 06:07
Мне на ТНТ только "Саша и Маша" нравятся. Иногда "Дом" смотрю, чтобы посмеяться. У нас раньше тоже такая передача была. Давно еще, в моем детстве:-D.
16 ноя 2005, 05:27
Кстати про отсрочки. Министр обороны сказал, что очень многие отсрочки отменят с 2008 года, когда будут служить 1 год.
16 ноя 2005, 06:08
Я тоже про это слышала. У моего мужа одна отсрочка - конверт с деньгами:-D И так еще 4 года:-( .
16 ноя 2005, 09:27
Мой уже в запасе, Слава Богу! 28 исполнилось. Зато на сборы постоянно приглашают.
16 ноя 2005, 09:39
Моему папе уже 48, ему до сих пор регулярно повестки на сборы приходят.
16 ноя 2005, 09:28
Какой-то снег у нас неправильный идёт. Некрасивый. Как моросящий дождь, только в виде снега. Бр-р-р.
16 ноя 2005, 09:40
Хоть не сильно мокрый, как в прошлый раз. Что-то мне сегодня поболтать хочется, не хочется совсем работать:-D
17 ноя 2005, 03:13
А сегодня вам снежок как?! Крысотень - и тепло тебе и снежок идет, вот только оч.скользко на дорогах - лед снегоп припорошило. Всем удачного денька!! (пошла еще кофейку попить и начинать работать)
17 ноя 2005, 03:28
А на субботу дождь обещают:-(
17 ноя 2005, 01:45
Моя соседка продает щенков таксы(3 девочки и 1 мальчик остались). Им 1,5 месяца,черные с рыжим, уже сами кушают. Вчера смотрела - такие хорошенькие, смешные:-), шерстка гладкая, блестящая. Мужу намекала вчера,что хочу(щенка),но он меня любезно послал:-D Ее собака - мама щенков. Собака небольшая (я просто видела очень крупных такс). Цена 2500 руб. Если заинтересуетесь - пишите мне:-D .
17 ноя 2005, 05:52
В банке есть вакансия секретаря. Зарплата 9000 руб. Если заинтересовало, пишите на эл.почту.
18 ноя 2005, 05:31
Девочки у вас ася есть? Моя 112477201
19 ноя 2005, 06:39
у меня к сожалению нету.
19 ноя 2005, 12:12
у меня тоже нету. А я сегодня в кино ходила на "Любовь к собакам обязательна" - милая романтическая комедия, конечно на один раз, но время провели хорошо. Удивительно, но в зале так много детей - девочки ок.10-14лет, а сцены там совсем не детские (а вообще-то я не ханжа). Как у вас выходные?!
20 ноя 2005, 06:06
Всё-таки раньше было "Детям до 16" и строгие тетки на контроле. Детская психика впечатлительна, не дай бог какие отклонения будут.
19 ноя 2005, 12:23
Деовчки, а чего это у меня после ника появилась звездочка и какой-то нул??? я не ставила...
20 ноя 2005, 06:05
видимо нулл - это вместо отсутствующей пока палочки. Про палочки и звездочки читай здесь http://www.eva.ru/main/help?help=career#billing
20 ноя 2005, 08:17
Иришка, спасибки, пошла читать! .. прочитала, ничего не поняла, но поняла что это не я ошибочно себе что-то приписала.
21 ноя 2005, 04:10
Погодка - чудо! Снежок, безветрено. Мы с 8 утра в поликлинику дитя повезли, так порадовало. И врач на замене хорошая оказалась. Доброе всем утро!
21 ноя 2005, 14:33
Иришка, приветик! Заскочила новостей почитать. Ивам доброго уже вечера. Только что пришлепала с бассейна - аквааэробикой занимаюсь (уже почти 2мес) - так здорово, кожа уже заметно лучше стала. Воть!
22 ноя 2005, 02:59
А где Вы занимаетесь? Только кожа лучше стала, а "мышицы" :-) наросли?
22 ноя 2005, 14:55
вес не убавился (но говорят что 2часа после куать не надо кто худеть хочет, а я не могу не кушать), кожа заметно лучше, вроде мышц пока нет больших, а что будут?? Апельсиновых корок вааще нет. Сидю тут одын на бух.сайтах - работу работаю. А мы сегодня в кафешке были - мужа в Лавиту водила, он у меня сладкоежка!
23 ноя 2005, 03:14
Мне тоже после шейпинга есть очень сильно хотелось и я ела. Но у меня вес цыплячий-45 кг :-) У меня после 5 лет занятий шейпинга были мышцы (на руках, например, где подмышки,на икрах появились, а то раньше тощенькие были ножки). Но не сильно мышц много, а то было бы некрасиво. Обожаю Ла Виту, там такие тортики вкуснячие.
22 ноя 2005, 04:44
Завидууюю! Тоже хочу, а то стала похожа на бочку, но в последнее время затавляю себя делать упражнения на пресс
22 ноя 2005, 09:20
Вы же после родов, вот и поправились. У меня подруга полтора года назад родила, очень растолстела, ничего не помогало, делала совсем недавно липосакцию, но результата еще не видно. Я хоть и не рожала, но тоже поправилась. Пока в институте училась, 5 лет шейпингом занималась, потом бросила, два года уже ничего не делаю и видно очень, что ничего не делаю:-(. Все мечтаю о беговой дорожке, но мне дома совершенно некуда ее поставить:-(. Ирина, расскажите, как ник поменять?
22 ноя 2005, 16:28
Рассказываю. В соседнем окне откройте свой паспорт. Над черным силуэтом "Место для личного фото" есть надпись "Даночка", выше есть надпись "Паспорт N° 69660", выше на красном фоне "Титул". После слова "Титул", написано "Фотоальбом", "Мои настройки", "Поиск". Надо нажать "Мои настройки". Увлидете надпись "Разместить личное фото". Очень советую поставить любую картинку, за это дают монеты и опыт. Над надписью "Разместить личное фото" на желтом фоне идут надписи "Моё фото | Личные данные | Настройки форумов | Любимые форумы | Подписка". Выберите "Личные данные", и в графе "Ник" можно поставить новое имя.
23 ноя 2005, 03:18
Ой спасибо, я это все видела (эти настройки), но что-то тупила:-) Поменяю на досуге:-) Некогда мне на работе еву изучать:-) А дома я вообще ничего не успеваю, только по выходным, иногда, в интернет могу зайти.
23 ноя 2005, 03:38
Привет! Всем доброго дня!
23 ноя 2005, 03:58
Привет. Снег идет.
23 ноя 2005, 11:29
Я тоже отмечаюся - теперича уже всем доброго вечера! ОПРОС: У кого какие планы на НГ?! (пошла дальше работать - работы много)
23 ноя 2005, 17:11
дома троем - папа, мама и ребенок. Других вариантов нет.
24 ноя 2005, 04:54
Мы тоже дома будем. Сначала планировали уехать заграницу, а на выходных попали в аварию и много очень денег надо на восстановление машины. Поэтому все деньги, отложенные на отдых, на ремонт машины потратим:-( . Отдыхать целых 10 дней, что делать будете?
24 ноя 2005, 11:31
Сочувствую вашему несчасью. Надеюсь, что все живы и здоровы?
25 ноя 2005, 01:24
Спасибо. Да, все живы, что очень странно, т.к. упали на крышу, машину сплющило до неузнаваемости, а у нас (троих)все нормально.
23 ноя 2005, 17:12
Ну чего будем делать с этими химикатами в Амуре и водопроводной водой? Какие идеи? Я планирую запасаться водой
24 ноя 2005, 01:28
Какими химикатами? Я ничего не слышала. Расскажите.
24 ноя 2005, 03:22
Утречка доброго! В Китае взорвался какой-то хим.завод и огромное пятно по реке движется к нам "все службы в полной боевой готовности", в Хабаровске пятно ожидают 27-29 ноября(кажется, но кто-то говорит 1-3 дек), так5 что водой надо запасаться. Уж и по ОРТ показывали как мы все скупаем воду в магазинах, надо на вых. поехать затариться. Скорее всего водопровод перекроют.
24 ноя 2005, 04:50
Кошмар какой! А я телевизор не смотрю. Спасибо,что рассказали. А мы машину разбили в субботу, кошмар, не на чем даже поехать. В выходной будет уже поздно водой запасаться.
24 ноя 2005, 07:30
Я в обед немного набрала воды, хочу вечером помыться и постирать. На обед шла домой, все из магазинов идут, несут пятилитровые бутылки с водой.
24 ноя 2005, 11:31
Зашла сейчас в магазин – воды хотела купить. Полки девственно чисты, даже ценники убрали. Скупили всю воду в канистрах, бутылках, с газом и без газа. Кока-коловские холодильники пустые. Организации, которые воду по домам развозят, отказываются принимать новые заказы, тк не справляются с наплывом желающих.
25 ноя 2005, 01:28
Моя мама тоже в Фокселе воду дополнительно заказать хотела, тоже не принимают заказ. Говорят, что не успевают развозить и емкостей не хватает.
24 ноя 2005, 11:32
Я затарилась водой по самые уши, посуду помыла, постирала, голову помыла – сразу горячую воду отключили. Теперь сидим – ждем. Предполагаю, что рыбу из Амура мы перестанем есть на несколько лет.
25 ноя 2005, 01:30
и я тоже затарила все, помылась, постирать не смогла - напор был очень маленький, машинка отказалась стирать. А у нас есть горячая вода.
24 ноя 2005, 04:28
Как сказал эксперт Фонда дикой природы из Китая, составляющие вещества из этого хим. пятна вызывают рак крови даже с самых малых количествах.
24 ноя 2005, 04:56
Что у нас за невезуха - то пожары, дышать нечем, теперь воду пить нельзя. Вот сейчас вода магазинная подорожает:-( Все равно не сделаешь запас большой воды.
24 ноя 2005, 09:23
:( :( :(
24 ноя 2005, 13:24
УЖАС!! Щас пойдем в магазин, посмотрим чего там творится... и хлеба в доме нет. Дейсвительно неизвестно сколько мы еще это "расхлебывать" будем, ведь все эти яды так быстро не уйдут из Амура..
24 ноя 2005, 07:29
Караул, уже завтра воду отключат. А я на работе. Так, оказывается, это произошло три дня назад, а у нас только сегодня рассказали.
24 ноя 2005, 14:26
Три... 13 ноября, уже больше 10. Никто до сих пор точно не знает, выброс каких веществ был и был ли вообще :( Китайцы молчат... Народ думает, что хочет. МЧС вообще ничего не говорит.
24 ноя 2005, 07:32
У нас на работе паника уже, бабули бегают, говорят - раз воду отключат, значит хлеб перестанут печь. И все побежали в магазин за хлебом:-D .
24 ноя 2005, 11:34
Мож к родне в Биробиджан уехать пока?
25 ноя 2005, 01:32
Пока... Видите, еще ничего же толком неизвестно. Надолго ли это, что там в реке, отключат ли воду? Хорошо, Вас не держит работа, ребятенка взяли и поехали. А муж дома останется?
25 ноя 2005, 01:38
Так ничегошеньки мы вчера и не купили - все полки пустын - и Три толстяка и Народка! Делать-то чего, страшно....
25 ноя 2005, 03:23
У нас тоже рядом Народка. Вчера вечером там тоже воды не было, но к утру подвезли. Если у Вас есть машина, то воду можно на Корфовской брать. Мы раньше всегда туда ездили. Там скважина.
25 ноя 2005, 12:10
муж уже сказал что если чего, то прийдется на Корфу ехать
25 ноя 2005, 04:56
Сегодня утром по радио в новостях передали, что паниковать не стоит. Что это химическое пятно, разбавится в 4 раза, пока до нашего города дойдет. Но все равно в воду попадет же!!! Это до весны будет, пока весь лед не растает. Надо дополнительные очистные сооружения строить, более мощные, чем настоящие.
26 ноя 2005, 08:00
Привет! Всё равно, читаю и ужасаюсь по-тихому... У меня сейчас мама в гостях, рвётся обратно в Ха, там отец, переживает, не собираются ли отменять рейсы, вроде бы вода нужна для техобслуживания.
25 ноя 2005, 07:20
Сегодня услышала, что прогноз печальный: запасов водопроводной воды можно сделать только на 2 дня, а воду из реки нельзя будет брать 18 дней. Больше 2 недель сидеть без воды, т к нельзя ни купаться, ни использовать в пищу... У Аськи сопли снова... Я в печали
25 ноя 2005, 07:47
Не мыться??? На еду то можно запастить, а на мыться- то не запасешься. Что за дурдом,будем все вонючие на работу ходить. Я вообще голову каждый день привыкла мыть. А посуду как мыть? Интересно, а горячую тоже отключат?
25 ноя 2005, 08:37
Судя по инфе в инете в Китае отключены мойки машин. Решайте сами - мыться изи нет. :( :( :(
25 ноя 2005, 12:14
горячую говорят не отключат, но говорят даже батареи могут не выдержать (!).
25 ноя 2005, 07:26
И вот еще что выводит из себя. Этот штаб ГО и ЧС уже третьи сутки заседает. Почему до сих пор людям ничего не объснили? Закупать ли воду? Сколько будем сидеть без воды? Уезжать ли из города? Какие могут быть последствия? На дворе 21 век, а мы сидим в информационной блокаде.
25 ноя 2005, 07:45
Согласна с Вами. Говорят, главное без паники. А эта паника именно оттого, что ничего толком неизвестно.
25 ноя 2005, 09:46
Вы хоть в курсе держите - как там дела :(
25 ноя 2005, 11:38
Ой.девоньки читаю вас и что то распереживалась. Я тоже с Хабаровска, но 7 лет живу на Тайване, а вот родители мои в Хабаровске, и уже не молодые.А сейчас прочитала про воду, так что то вообще раскисла . я читаю вас постоянно, но пишу впервые тут. И что серьёзно в магазинах вода исчезла-все скупил народ?
25 ноя 2005, 12:13
ваабще напрочь пустые полки(!), только цветная газировка стоит (и то вчера было)
25 ноя 2005, 12:15
что же теперь будет?
25 ноя 2005, 14:03
не знаю.. Только что пришлепали с магазина - вода уже стоит, паники вроде нету. Надеюсь что мы как-нибудь переживем это, бензол (токо читала) не растворяется в воде, может его течением в океан вынесет и нам поменьше достанется, а в Китае паника, все эвакуируются..
25 ноя 2005, 17:28
Муж пришел с работы. Говорит, 5литровая канистра воды стоит 100 рублей, вместо обычных 25-30 руб.
26 ноя 2005, 05:09
А по телику сказали, что будет строгий контроль за ценами макс надбавка = 25%, т.е. 10% на опт и 15% на розницу! Надо сообщать куда нужно, только я не знаю куда нужно. А у вас дома вода-то есть? У нас пока есть, еще стираюсь и купаюсь
26 ноя 2005, 07:26
Дали снова горячую воду. Холодная тоже есть, слава Богу!
25 ноя 2005, 20:08
Девочки, сейчас по телеку новости были. Так вот сказали, что пятно дошло до Харбина.. Харбинцам запретили подходить к набережной и открывать окна в домах. Слушать просто страшно. Что в Хабаровске?
26 ноя 2005, 07:26
Успокаивают, что всё не так страшно. Что рассосется, не успеет нам навредить.
28 ноя 2005, 05:12
Только сейчас в паспорте заметила, что ты в Москве. Переехала?
28 ноя 2005, 07:40
Только что по НТВ сказали, что не будет ни горячей, ни холодной воды с 30 ноября (послезавтра) до 3-4 декабря. http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4476000/4476940.stm
29 ноя 2005, 01:34
ну воть... бассейн накрывается!
29 ноя 2005, 05:42
Дестини - Наташа! Поздравляю с победой в конкурсе!!!! Знай наших!! Рады за тебя! Хабаровск - форева! Детям - чмоки!!!
29 ноя 2005, 06:13
В каком конкурсе? Что-то я не нашла.
30 ноя 2005, 05:34
Конкурс "Первые шаги". На главной странице Евы по середине в списке "Призеры недели"
30 ноя 2005, 07:13
и я поздравляю!
02 дек 2005, 04:43
02 дек 2005, 05:01
Но все равно приятно, да :-)))
01 дек 2005, 03:52
Позвонила подруга с Индустр.поселка. У них на дверях подъезда объявление - гор и хол воды не будет с 30.11 по 3.12. Они затарились, а вода есть. Спрашивает, что теперь делать?
01 дек 2005, 04:29
Девочки! Привет! У нас на работе второй день день обсуждают версию, что это пятно уже проплыло. Ведь китайцы сразу же сказали, что оно будет у наших берегов 18-20 ноября. А наши все тянут. Сейчас слушали радио. Говорят, что вода пока чистая. Вот протянут еще несколько денечков, а потом скажут, что все ОК'. Как это было в Чернобыле. Рвануло в середине апреля, а людям сказали, что эту новость после первомайских праздников. Я все это помню. Мы под Киевом жили в то время. Кошмар! Так вот, наверно, нахлебались мы этой водички. Как говорят многие, примерно в 20-х числах у многих печенки разболелись. Поболели 2-3 дня и прошли. Хотя, может быть и совпадение. Не хочется в это верить. А вы такую версию не слышали?
01 дек 2005, 06:11
Впервые слышу. Но думаю, что врать вряд ли стали бы. Надо же рыбаков предупредить, и вообще объявить, чтоб к реке не приближались.
01 дек 2005, 06:42
А Вы не думаете, что врать могут лишь для того, чтобы паники не было? Когда только объявили, помните как воду в магазинах раскупали и как цену подняли на нее. А про рыбу же уже сказали, что нельзя в реке ловить.
01 дек 2005, 06:30
Мы тоже уже так подумали. Завод взорвался 13!! ноября, а у нас говорят, что пятно придет 10-12 декабря. Наверняка, оно или прошло уже или сейчас у нас. У меня уже две недели желудок очень болит, хотя раньше проблем не было. Никак до врача дойти не могу. Мы тоже про Чернобыль вспоминали. Я не думаю , что эта версия невозможна. У нас в стране возможно все.
01 дек 2005, 08:49
Люди, да вы что!! В Москве по НТВ еще в понедельник сказали, что пятно в Хабаровске!! А бензол в Амуре нашли уже вечером в субботу... :( Вчера мне новость про большую дозу радиации в воде и воздухе сообщили, но это только один источник, так что не известно, может просто чья-то фантазия..
01 дек 2005, 09:20
Кстати, по Москве и по нашему местному телевидению разные вещи говорят. Мне тоже из знакомых источников (работают в водоканале) сказали три дня назад, что нельзя ни в коем случае водой пользоваться совсем. А по телеку говорят, что еще все нормально. Мы уже три дня не пользуемся из-под крана водой. Едим из одноразовой посуды, воду покупаем. Но кастрюли я мыла, голову мыла из-под крана. Не накупишься на все это воды. И сколько эта ситуация будет сохраняться тоже неизвестно. Уже это все задолбало.
02 дек 2005, 02:01
Правду мы не найдем. О чем говорить, если показали, что наша лаборатория не может определять бензол в воде, нет такого оборудования...
03 дек 2005, 13:33
Девочки, вечер добрый всем! Вот нам головняки достаются: - мясо нельзя есть - ящуром заразишься - курицу не ешь - от ящура помрешь - воздухом не дышите - от дыма задохнетесь - воду не пейте и не мойтесь - от бензола кони бросите Нас травят-травят, очень надеюсь что мы выстоим и , самое главное, без последствий! Иришка, а в новостях вчера говорили что из Китая какую-то аппаратуру привезли навороченную, можеть им поможет. У меня подружка обзвон делала "кто и как использует воду из-под крана", я еще мою голову, от лени редко чищу зыбки, но уже не пьем (хапанули случайно водички)
04 дек 2005, 03:09
Смотрели вчера НТВ? Показали. что унас уже неделю из крана течет отравленная вода. С понедельника вес солдатам запретили пользоваться водой из под крана, только привозной. Журналист вскрыл лед рядом с Хабаровском, а там такое пятно масляное, просто жуть.
04 дек 2005, 04:27
Это кошмар...
04 дек 2005, 04:26
От курицы - птичий грипп... Про аппаратуру, Лесик, я новости не слышала. А водой из-под крана пользуемся как обычно, только не пьем.
04 дек 2005, 05:05
А у меня словно какое-то предчуствие было. В понедельник мы решили воду в кране вообще не открывать. Привозим воду с колонки с Северного, там говорят вода с Заячьего острова. Ей и моемся сами, и посуду. По НТВ сказали, что вода более-менее очистится только через 25 лет. Поэтому мы решили всей семьей переехать во Владик. Потому как не хочется ребенка тут травить.
04 дек 2005, 05:24
А от кудова с Северного, я тут живу, где это вы воду набираете? с колонок как на Воронеж ехать? Я тоже из под фильстра не пью, но голову и руки купаю.
04 дек 2005, 06:42
Да, там, на выезде из города. Там еще памятник стоит, Краснофлотский район что ли.. А фильтры от бензола не помогают
04 дек 2005, 11:02
А нам знакомый со Шмаковки звонил ,говорит что там вроде и не бензол, а что-то от воен.химического завода...
04 дек 2005, 11:22
На сайте мой город написан состав. Там бензол и еще куча всего. А что там взорвалось, мы может быть и узнаем лет через 20. Просто я сама журналист и знаю, как вся информация людям преподносится: что сверху "папа" приказал говорить, то вечером и прозвучит в новостях. А правда в таких случаях практически не звучит.
05 дек 2005, 04:17
Я как журналист по образованию не могу не согласиться
04 дек 2005, 15:06
С чего вы взяли, что бензол не фильтруется? Органические соединения (фенол, бензол)адсорбируются активированным углем.
05 дек 2005, 04:18
ОФФ - а Вы хабаровчанка? А то в паспорте не написано...
Anonymous
04 дек 2005, 15:08
А где Ишаев и Соколов? Почему они демонстративно не пьют водопроводную воду, как некоторые чиновники?
05 дек 2005, 04:19
Видимо, здоровье дороже демонстраций.
05 дек 2005, 05:07
Про Соколова не знаю, а вот Ишаев лежит в Московском госпитале. У него проблемы с почками:-(
05 дек 2005, 15:06
Сегодня вечером в новостях видела выступление Иваева. Значит выздоровел уже.:-) Настроен по боевому:-)
06 дек 2005, 02:20
Я тоже видела. Говорит, будем требовать с китайцев возмещение ущерба. Что еще больше заставило меня думать, что пятно уже прошло.
06 дек 2005, 06:00
иЗ-ЗА ЭТОГО ПЯТНА сидишь как на пороховой бочке. Не известно что делать.
06 дек 2005, 07:53
На площади Блюхера поставили елку.
06 дек 2005, 12:34
говорят завтра на Динамке ставить будут! Сегодня тепло так - крысотень!!!
07 дек 2005, 03:10
А я наоборот замерзла очень:-) Ветер на бульваре очень сильный.
06 дек 2005, 12:35
Девочки, подскажите может кто занимался английским (для взрослого(меня)), не могу выбрать - школа Интеллект и школа ELC? Может отклики какие о преподах есть?
07 дек 2005, 01:35
У меня знакомая занимается в Лингоу. Ее устраивает. А про эти школы я не знаю.
07 дек 2005, 02:57
Я тоже ничего по эти школы не знаю. Английский и французский учила в других городах.
07 дек 2005, 02:58
Видели репортажи про то, как у нас дымбы в ускорееном порядке насыпают? Я в шоке. Сначала планировали загрязненную воду по протоке Пензенской пустить и для этого разрушить на ней дамбу. Теперь дамбу с атомной скоростью достраивают на федеральные деньги (чтоб региональные не тратить). Говорят, что теперь грязная вода пойдет по Амурской протоке. Это мимо города – от Красной речки до Северного. Могу ссылку дать http://www.statusquo.ru/main.php?f=31&art=121 (там на маленьнькой картинке надо кликнуть, чтоб увеличилось)
07 дек 2005, 03:09
Я тоже это по телевизору видела. А Вы не знаете в каком районе воду отключают "экспериментально"?
08 дек 2005, 04:05
не знаю. Пятно сегодня-завтра должно подойти, а чего-то ни слуху, ни духу. Муж говорит, чтобы последствий избежать весь город надо эвакуировать на полгода. Так что заразы мы по-любому хлебнем.
08 дек 2005, 18:59
Девочки, привет! Как у вас дела, в новостях все затихло?
09 дек 2005, 04:14
Говорят, что 25 декабря пятно в Хабаровск придет
09 дек 2005, 04:55
Вот на Новый год подарочек то нам привалил :-( !!!
10 дек 2005, 14:45
Да уж... Говорят в будущем году построят водозабор из скажины для города.
11 дек 2005, 11:59
Народ! Голосовать ходили? Я - да! За Мысина.
11 дек 2005, 13:54
Иришка - молодец! А я хотела, но после похода по магазинам так заколела, что никуды не пошла, поругайте меня. Вообще-то я дома зато всех сагетировала чтобы деньги наши на перевыборы не тратить.
12 дек 2005, 02:57
Достойный вклад в дело выборов! Молодец! Сейчас сходили с дочкой - анализы сдали. С утра 40 минут за красавицей бегала с банкой - она мне наконец-то соизволила немного пописать в банку. А кровь вообще без проблем сдали - она не плакала, только немного неприятно было, что палец сдавливают. Ася пыталась поговорить с медсестрой "Какакой" (признак расположения)
12 дек 2005, 06:13
:-)))
12 дек 2005, 06:16
Я тоже не ходила. Весь день вчера с книжкой пролежала:-) Не хотелось никуда идти. А Вы куда по магазинам ходили? Что видели интересного? Я в субботу в Летуаль ходила, там распродажа, духов набрала:-)
12 дек 2005, 08:19
Что за книжка?
12 дек 2005, 08:22
"Вероника решает умереть". Я всегда ее читаю, когда депрессия накатывает. В этот раз она накатила т.к. я была на двух похоронах подряд (в четверг и пятницу). После этого упадок моральных сил и страшные мысли.
12 дек 2005, 11:38
ССочувствую. Похороны - сильный стресс.
12 дек 2005, 08:48
что значит - "набрала"? всмысле можно приходить в гости, духариться и выбор как в приличном магазине? А что за духи? Я недавно прикупила Шанс от Шаннель (давно мечтала, отличные для зимы), а еще запала на Very Irrezistable от Живанши, и мужской и женский (заказала на 8 марта).
12 дек 2005, 09:00
Набрала, в смысле накупила подешевке:-) Четыре себе, одни мужу. Эти простенькие, самые "слабенькие" из всех. 700 руб. http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3? Вот эти очень люблю:-)900 руб. вместе с лосьоном. prod=1026&let=lhttp://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1026&cat=1382&let=l Вот эти очень сладенькие:-) 300 руб. http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1569&let=n Вот такие у меня раньше были, сначала очень резкие, а потом нет:-) У меня к ним гель для душа есть, тело потом долго пахнет:-) 400 руб. http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1377&cat=890&let=m А такие Сашке своему купила. 600 руб. http://www.aromat.ru/parfum/men_name.php3?prod=83&cat=974&let=e Хочется еще чего-нибудь, но хватит уже. Скидки очень значительные, до распродажи заходила, все гораздо дороже было. Я тоже такие Живанши люблю.
12 дек 2005, 09:01
ОЙ, глюк
12 дек 2005, 08:20
Ой, новость. Иль де Боте на М-Амурского снова открыли!!
12 дек 2005, 08:23
Ага, я тоже видела по телеку. Но я все в Летуале покупаю, у меня там скидка 10%. А сейчас там вообще распродажа, все дешево, я так довольна:-)
12 дек 2005, 08:51
Да, там скидка до 25.12 =15%! (в Иль де Воте). А Летуаль это где, в Лотосе? А у меня карточка в Эксклюзив Парфюм. А еще, может кому надо Мари Кэй, могу предложить со скидкой (это не реклама)
12 дек 2005, 09:03
Летуаль в Лотосе и в ЦУМе. Я там покупаю только во время распродажи. Без распродажи там очень дорого. В Эксклюзив Парфюм дешевле. А у меня сейчас Мери Кей духи Джорней. И Бархатные ножки (по-моему, так называется) и Бархатные Губы (отщелущивающая штука) и бальзам. У меня подружка тоже в Мери Кей.
12 дек 2005, 08:26
А я купила черепашку:-) Теперь хожу по магазинам в поисках террариума.
12 дек 2005, 08:52
А кошки утебя еще есть (можеть они у мамы), как они относлись к новому жильцу? А чем ты ее кормишь? А я мечтаю об английском рыжем коккере!
12 дек 2005, 09:08
Кошки есть (две, которые в паспорте). И собака (ротвейлер). У мамы другой кот остался (перс), не захотел от них переезжать. Черепашку кошки уже задолбали, лезут к ней постоянно. Она пока в кошачьей переноске живет (туда и свет попадает и закрыта со всех сторон - кошки не залезут), а вечером я прихожу и она по кровати ползает, они все время рядом, иногда лапками ее трогают, но я не разрешаю. Она на них смотрит, их не боится уже. Домой прихожу, кошки возле переноски сидят, в дырочкм заглядывают - на черепаху смотрят. Очень им интересно:-) Ест она салат, капусту, яблоки, перец, творог, яйцо. Больше пока ничего не давала, она у меня всего неделю. У моей сестры на Сахалине коккер, персикового окраса, красавец. Если так хочется собаку, то почему ее до сих пор нет?? Муж против?
12 дек 2005, 11:43
Дана, молодец, что фотки закачала и паспорт обновила. Тебе еще 3 фотки надо добавить и вместо имени буквы или звездочки поставь(тогда прибавят монет и опыта).
13 дек 2005, 01:33
:-)) У меня так сложно фотки закачать. Вроде всем требования удовлетворяет, но пишет, что "невозможно отобразить и т.д." Еле эти закачала.
13 дек 2005, 02:25
Точно, звездочки поставила, дали денег:-) и рост уровня вырос:-). А профессия у меня почему-то не растет -уже давно 66 %? Что надо сделать для этого?
13 дек 2005, 04:33
Количество "Монет" указывает на активность в различных мероприятиях сайта и определяет "Профессиональный рост". Ты в голосованиях участие принимаешь? И потом этот показатель растет, если у тебя много сообщений в твоих любимых разделах. Если ты еще 3 фотки закачаешь - снова дадут опыта и монет. Фотки бери маленькие по размеру. Чем больше фотка, тем медленнее закачивается.
13 дек 2005, 04:51
Ну да, голосую. Пишу часто, пять дней в неделю. А что-то не растет.Хочется еще звездочку или палочку какую-нибудь.
13 дек 2005, 03:39
Мужа-то уломать не проблема, а вот мама не хочет (мы у нее живем), говорит грызть все будет. А еще проблема - сидеть со щенком надо, декретные брать месяца на три-четыре, а дома никого нет, только вечером. Эх, так в декрет охота.. А как твою черепашку зовут? это мальчик или кто? Вчера вечером еву обновляли, пока писала, вылетела и больше зайти не могла. А мы вчера Апс для ПК купили, только там одного шнура (от монитора к Апсу) нету, надо докупать.. Пошла поработаю, что ли..
13 дек 2005, 04:01
Ну да, поработать тоже надо:-) Мы когда собаку брали, тоже с родителями жили. Мы тогда еще учились в институте и я на большом перерыве бегала домой щенка кормить и полы мыть. Собака у меня писилась до года, когда перестала - весь линолеум в прихожей был вздут и нам пришлось его менять:-). Мама тоже была против собаки, ей порода эта не нравилась, говорила, что сожрет нас всех. Но выросла очень добрая. А коккер - это же небольшая добрая собачка. Но им за шерстью уход большой нужен (стричь и расчесывать). Зато радости будет:-)))) Я, когда с работы прихожу, полчаса в прихожей со своими целуюсь - так они мне рады:-) Черепаха девочка, ей 5 лет. На звала ее Принцесса Диана (только не смейтесь:-)). Сама не знаю, почему. У меня у всех питомцев имена на "Д", не знаю почему так получается? А у меня нет компа дома, у родителей остался. У меня дома его поставить некуда совсем (комната 16 кв.м.), а ноутбук никак не куплю. Я на еве - на работе обычно.
13 дек 2005, 07:14
Ну и молодец, что дома компа нет, а оно тебе надо? тем более на работе выход есть. У меня на работе тяжело выйти, у нас в офисе один телефон, и нельзя линию занимать. Сегодня вот сидю тут одна почти весь день, так залезла. А ты Диану купила уже взрослую?
13 дек 2005, 08:00
Мне муж хотел ноутбук на день рождения подарить, а я сама отговорила, думаю и так ничего не успеваю дома делать, а так вообще все заброшу. А у нас на работе не от телефона интернет, у меня почти целый день включен. Но нам не разрешают, я тайком :-). Но сейчас зима, работы мало, делать почти нечего. А у нас в кабинете 5 человек. Про черепаху. Я ее увидела, наверное, месяц назад в зоомагазине на Дзержинского.Ее, мне кажется, кто-то туда сдал (они животных принимают на комиссию). Я там корм покупаю для кошек. Но я на нее просто смотрела, у меня Саша был против еще одного животного в доме. А потом я его уговорила, правда мне пришлось кое-что ему тоже пообещать. И мы на следующий день пошли и ее купили:-) Ей 5 лет. Она, кстати, небольшая. Стоила 500 руб. В "миллионе друзей" на Л.Толстого в прошлом году очень долго по 1700 продавали, такого же возраста. Сейчас их там давно нет. А маленьких редко привозят, вообще это же запрещено, они в "Красной книге", их контрабандой. А еще я мечтаю о красивом аквариуме, но это когда своя квартира будет. Тут вообще места нет, не знаю, куда террариум буду ставить. А что это заинтересовалась:-) ? Тоже живность какую-нибудь хочешь завести:-) ?
13 дек 2005, 09:21
хочу ,но собаку! Тоже в мечтах о свой кварире, тогда уж очно заведу живность. Ноутбук - здорово, тем более новые модельки можно "достраивать" когда отсттавать будут, да и места мало занимает, а то у нас сейчас война куда ПК ставить, да еще для него стол нужен - одни траты. А ты кем работаешь? я бухом.
13 дек 2005, 09:37
Работаю в строительстве. Я - инженер отдела снабжения (все покупаю:-)). Всегда мечтала быть ветеринаром. Но поступила в "железку", стала инженером:-( .
13 дек 2005, 09:59
а я специалист в банке
13 дек 2005, 12:04
так вот к кому за кредитом обращаться! (хи-хи)
14 дек 2005, 01:14
:-))))))
13 дек 2005, 07:19
А я борюсь за свои права потребителя - купили мужу ботинки, а они через 2нед каблуки лопнули и обшивка лопнула. Отнесла, а хозяйка провела проверку качества, и ей там сказали (причем именнос сказали устно, ничего не написано) что это не производственный дефект. Теперь надо как-то экспертизу проводить. Я категорически несогласна, ведь я не против мучаться в обиви если это была бы моя вина, а тут оба каблука одинаково лопнули- я считая что это косяк производителя. Можеть у кого опыт какой был в нашем городе? Ладно, пошла еще чуть-чуть поработаю..
13 дек 2005, 08:08
У меня на работе у коллеги прошлой зимой жена купила сапоги на распродаже за 7 000 руб. Проносила их неделю, разошелся шов (не по ее вине). Она понесла их в магазин, они отказались и экспертизу делать и деньги возвращать. Они обратились в отдел по з.п.п. Написали туда огромное письмо. Это общество позвонило в магазин и заставило их делать экспертизу. Экспертизу проводили на другом сапоге (целом!), не знаю почему, но вроде так положено. Результат - производственный брак. Магазин потом звонил покупательнице и УМОЛЯЛ приехать за деньгами и не подавать в суд (получается им нужно выплачивать огромную неустойку). Но эта волокита затянулась на два месяца. Я думаю, лучше позвонить в отдел по защите прав потребителей и спросить, как действовать лучше. Кстати, заключение обязательно должно быть ПИСЬМЕННОЕ.
13 дек 2005, 09:19
так вот мне тоже кажется что письменно должны ответить и там написать, что повреждение - механическое!, но в отделе защиты прав сказали что проверка качества так и должна выглядеть, от нас надо теперь заявление что мы хотим экспертизу. Завтра еще поеду в отдел по правам потребителя. Самое обидное что не может (!) это быть механическим повреждением, тем более на двух каблуках. Мужнина моя вааще аккуратно носит и обычно подолгу!
13 дек 2005, 09:44
А заявку ты писала, чтобы экспертизу провели? Они должны были ее завизировать и тебе отдать. В отделе потребителей нормально к такому относятся, ты объясни все подробно и не стесняйся спрашивать, если вопросы какие есть - они все отвечают. А дорогие ботинки? Я прошлой зимой сапоги в "Бренде" купила, за 10 000. Через полтора месяца (не ежедневной носки) оторвалась подошва с танкеткой. Гарантия уже закончилась. Ремонтировала за свой счет, естественно. В этом году опять их одела - они снова! в ремонте(а зима только началась). А моя сестра купила за 3000 сапоги - уже третью зиму носит без проблем. Вот и задумалась я - стоит ли столько денег отдавать, если г...о покупаешь? Что-то мы сегодня вдвоем здесь:-)
13 дек 2005, 10:03
Я сапоги в Монархе покупала давно простенькие за 1500 на толстой подошве без каблука. Не скользят, ношу третий сезон. Хочу конечно дорогие сапоги купить, но пока выплачиваем кредит за квартиру, такие сапоги мне не светят...
13 дек 2005, 12:11
А я в Белвесте позапрошлую зиму покупала - тоже на толстой подошве и "бабсковатые", но - самое главное - не скользят и очень теплые! А что еще зимой надо. А "красивые" лежат в коробке уже им четвертый год, а носить их неохота, т.к. холодные и очень скользкие, они у меня "парадно-выгребные"
14 дек 2005, 01:20
А мои тоже скользят, как на коньках на них. Полчаса аккуратненько до работы иду, хотя совсем рядом. И нетеплые они, далеко если идти, то ноги очень мерзнут. Это, наверное, сапоги для машины:-)
14 дек 2005, 03:05
Хорошая идея! Лесик, спасибо! Хочу теперь 2 пары сапог купить - для трамвая (обычные) и для выхода(красивые).
14 дек 2005, 01:16
Я бы лучше тоже хотела бы кредит за квартиру выплачивать, чем в дорогих сапогах. Эх..
13 дек 2005, 09:44
опять глюк!
13 дек 2005, 12:08
у кого глюк-то? Заявку только пойду писать, они сначала проводят "проверку качества", а только потом экспертизу. Ботинки для мужских дороговатые- около 3тыс, когда можно хорошие за 2тыс купить на этих мужиков вообще обувь и лучше и дешевле и качественнее (только не в этом случае). А я слышала, что срок гарантии на сезонную обувь - сезон, если завтра не забуду - спрошу!
14 дек 2005, 01:13
Глюк у моего компа, который иногда по два раза посылает одно и тоже сообщение. Там, где я покупала сапоги, гарантия была 1 месяц.
13 дек 2005, 10:05
У нас компьютер занимет дома почетное место. Очень муж его уважает и сам вечером бывает в интернете.
14 дек 2005, 01:21
Что у нас с пятном, кто слышал что-нибудь новенькое?
14 дек 2005, 03:03
Будет в городе 20 дек. Китайцы сделали водосброс из своих водохранилищ, количество воды в реке увеличилось. Вода у черты города поднимется на 1.5 метра, а там же уже лед встал. Короче лед от берегов поотрывается, вода пойдет поверх льда.
14 дек 2005, 03:26
Кто был в Ла Вите, которая в здании центрального гастронома? Там есть гардероб? И там только сладкое или поесть тоже можно? Столиков много? Если пойти вечером, то места могут быть?
14 дек 2005, 07:22
Эта Ла Вита - совсем маленькая. Вешалки, наверно, какие-нибудь есть. Насчет еды не знаю, мне там ни разу не удалось найти свободное место ;), поэтому с ассортиментом незнакома. Лучше та, которая в районе вокзала.
14 дек 2005, 07:54
Спасибо, я у меня там встреча сегодня, наверное, не получится, раз места мало.
14 дек 2005, 10:04
У Вас в паспорте написано, что иногда Вы думаете, что вышли на работу зря... Тяжелая работа или коллектив тот еще?
15 дек 2005, 02:14
Можно на ты, я долгое время провела в ФИДО, а там стиль общения на ты, никак не могу привыкнуть к тому, что на форумах это не принято ;) А насчет зря... Это связано скорее с домом ;) Я ничего не успеваю, дома вечный бардак, времени для общения с сыном мало, всякие рукоделки делать некогда, а про сайты вообще молчу - на них ни времени, ни сил нет катастрофически. Работа же мне нравится. Творческая и интересная. Я верстальщик в газете. Вот на днях сделала новогодний каталог как редактор и дизайнер (это типа мой дипломный проект). Безумно интересно ;) в плане работы.
15 дек 2005, 02:20
А что такое ФИДО? В какой газете работаете, если не секрет?
15 дек 2005, 02:27
ФИДО - это такая сеть - альтернатива Интернету (на заре его становления). Отличается от Интернета полной некоммерциализованностью и хорошими отношениями между фидошниками.
15 дек 2005, 02:36
В издательском доме "Гранд Экспресс". А газет у нас несколько ;) "Хабаровский Экспресс", "Антенна", "Солнышко", "Лучшие рецепты", сейчас вот каталоги делаем - "Красота. Здоровье. Отдых" и "Новогодний подарок".
16 дек 2005, 16:58
Елена! Как раз ищу типографию, хочу печатать свою маленькую газетку (пока сидела в декрете родилась идея). А еще я ищу верстальщика (или хотя бы советы, опыта своего мало, только учусь). Можно узнать адрес твоей типографии (хочешь на почту alisa.shelest@rambler.ru или здесь, как тебе лучше). Может я подъеду договориться о печати и к кому обратиться? Если не трудно конечно. Такие дела...
17 дек 2005, 02:28
Мы находимся на Уссурийском бульваре, 9а (за магазином "Золото"). Начальник типографии Селиванов Александр Васильевич. Но, по-моему все вопросы решает ген.директор. Поговорите с Селивановым, а он уже посоветует, что делать ;). Тел. 30-66-17, 30-99-80. Насчет верстки обращайтесь, поможем. ;) Телефоны те же. Я на работе буду во вторник. Или можно e-mail'ом bellat@actors.khv.ru
15 дек 2005, 02:25
Я дома с ребенком - у меня тоже бардак, потому что для чистоты надо только этим и заниматься - ходить и убираться 24 часа в сутки. А работа классная - не спорю, сама писала статьи и видела работу верстальщика, правда надо специальные программы знать, а так процесс захватывающий!
16 дек 2005, 05:20
:)) Лена привет!!! Сколько лет! :) Как у вас делищи?? Мы вот на Новый год в Театр драмы собираться с детьми хотим, как вы встречать будете?
17 дек 2005, 02:22
Привет, Наташа! Вы сам Новый год там собрались встречать или просто на утренник? Мы еще даже не думали, куда и как. Что-то нет никакого настроения ;) У меня только вчера сессия закончилась, теперь диплом писать нужно. Чувствую, что все праздники у меня пройдут под девизом "Пиши диплом!" ;)
16 дек 2005, 07:52
:)) Лена привет!!! Сколько лет! :) Как у вас делищи?? Мы вот на Новый год в Театр драмы собираться с детьми хотим, как вы встречать будете?
16 дек 2005, 03:57
У меня сегодня день рождения!!! Хорошее настроение не смогло испортить даже то, что горячую воду отключили!
16 дек 2005, 04:13
Сегодня день - обычный день. В нём было утро, будет вечер. Hо этот ясный, светлый день Судьбою для тебя отмечен! И много лет прошло с тех пор, Как крик твой над землёю взвился И сразу всех оповестил о том, Что человек родился. И вот, сегодня, в праздник твой Тебя сердечно поздравляем, Здоровья крепкого тебе И счастья личного желаем! :-) :-) :-)
16 дек 2005, 17:52
Спасибо!
16 дек 2005, 05:18
Поздравляем :)) И да пусть включат вам горячую воду, и да будет она чистая! :)
16 дек 2005, 17:53
Спасибо! Воду включили!
16 дек 2005, 07:10
Ирина, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю всего самого хорошего!
16 дек 2005, 17:54
Спасибо!
16 дек 2005, 09:00
И я поздравляю! Желаю здоровьичка, счастья, теплой погоды и классно встретить Новый год! :)
16 дек 2005, 17:54
Спасибо! До Нового года предстоит празднование первого дня рождения дочери!
16 дек 2005, 16:50
Ирина! Присоединяюсь к поздравлениям! Пускай все твои мечты сбудутся! я тоже Стрелец, у меня в понедельник др намечается... Глянула в паспорте вид из окна с заснеженным деревом - обалдеть! У моей знакомой (живет на 19 школе на 5 эт. примерно такой же вид из окна, наверное вы соседи)?
16 дек 2005, 17:57
Спасибо за поздравления! Я на 19 школе живу. Мы действительно соседи с твоими знакомыми.
16 дек 2005, 19:49
Правда? Анжела. Мы с ней в одной группе в институте учились.
17 дек 2005, 03:17
Иришечка!! Поздравляю тебя со вчерашним Днем Варения!!!! Желаю море удачи и дачу у моря! Всего наилучшего ,светлого, доброго, яркого и прекрасного в жизни!!!!
18 дек 2005, 05:08
Спасибо, дорогая! Тебе спец. пожелание на Новый Год: Пусть с Вами в будущем году Произойдет такое чудо, Что и рассказывать не буду, Чтоб не испытывать судьбу!
17 дек 2005, 02:33
Ира, я тоже присоединяюсь к поздравлениям. Извини, что несколько запоздала.
18 дек 2005, 05:09
Ничего-ничего! Очень приятно, спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)