☼☼☼ САМАРА почти зимняя ☼☼☼ № 57

29 ноя 2005, 16:37
Перебирайтесь! :-)

Похолодало у нас что-то!
Непривычно как-то :-)

Старый топ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16136118

З.Ы. А в названии - это снежинки, а не солнышки :-) Хочется уже нормального снега! Точнее, снега в нормальных количествах :-) Сугробов...
29 ноя 2005, 16:52
Дааа... свежо однако....
29 ноя 2005, 16:53
Ой, тоже тебя поддерживаю в безумном желании снег увидеть!!! А то замучило это переходное состояние - ни осень, ни зима....
30 ноя 2005, 09:42
И я туда же... В смысле поддерживаю вас... :-) Так хочется сугробов!!! На санках покататься, на лыжах.... :-) Не зима, млин, а фиг чаво такое...
Вот, када я была маленькой..... :-)
30 ноя 2005, 10:31
Ой, Машуль!!! Привет!!! Я тебя первый раз вижу после твоего появления, ты вроде была, но я в те дни в больничке как раз валялась!!!! С возвращением, дорогая!!! Так переживали за тебя!!!!
30 ноя 2005, 10:40
Викусь, спасибо огромное!!! Знаю, что переживали.
Ты, как я поняла, тоже через Алинку связь держала и будешь держать... :-)
Она - молодчина! Тоже слушала постоянно мою бредятину по всякому поводу... :-) Без нее прям и не знаю, чтоб я делала. Посоветоваться-то не с кем... в роддоме и в больнице девчонки ниче не знают, это здесь все спецы... :-)
Тоже хочу Алинку поблагодарить!!!! Постоянно советы мне давала, успокаивала и даже в роддом ко мне приезжала... (далеко ведь, а она все равно приехала).. Привезла всяких вкусностей и книжку красивую подарила!!! Я, кады ее читала, прям слезы остановить не могла. Там по правду материнства так трогательно написано с картинками про животных... :-) Потом даже в роддоме подружкам давала читать...

Алина, спасибо тебе огромное!!!!!!!!!!!!!!!!! :-*
30 ноя 2005, 10:46
Ага!!! Куда без Алинки!!!! Она и те 2 дня пока я в роддоме в истерике валялась меня поддерживала и сейчас каждый день с ней болтаем, все ей рассказываю, тоже мне советы дает, успокаивает. Чудо-человечек:)))
А книжку я такую знаю, их целая серия - супер просто!!!!! Я и без роддома и беременности плакала, когда читала:)))
30 ноя 2005, 10:50
Вот и так говорю - супер человек!!!! :-) Прям памятник ей надо ставить за психологическую поддержку беременных и кормящих матерей!!!!!!!!!!! :-)
30 ноя 2005, 10:53
Эх, была б она психологом или врачом-гинекологом, преставляешь сколько б денег зарабатывала????:))) Алин, может еще не поздно переквалифицироваться????
01 дек 2005, 16:48
Да не, я уж лучше на общественных началах :-)

А если серьезно, спасибо вам девочки! Так меня расхвалили, я аж прям засмущалась :oops
Мы же все тут за вас переживаем и поддерживаем :-)

Но так приятнааа :-* :-* :-*
01 дек 2005, 16:39
:-*
29 ноя 2005, 16:42
Копирую из предыдущего топа:
Я теперь известная личность в консультации:))) Сегодня звонили из Пироговки туда и доложили, что я сбежала самовольно:))) Почему-то они все дружно решили, чо я дома собралась рожать:))) В ЖК я всех убедила, что я послушная - мол, видите я каждый день к вам на КТГ хожу, просто в роддоме лежать не хочу:))) Лягу 5-го сто процентов, если не разрожусь:))) А то они 12-го закрываются.... А еще мне сказали, что никакой гипоксии у меня нет.. А то тот, кто из роддома звонил, сказал: у нее гипоксия хроническая, а она гуляет:))) Короче все ок. На этой неделе сама ложится не буду:))) Блин, только за страховку волнуюсь....
29 ноя 2005, 16:44
Очень рада, что гипоксии нет! :-)
А почему за страховку волнуешься?
Кстати, а страховка предусматривает побег беременной из роддома? ;-)
29 ноя 2005, 16:51
да вот не знаю, потому и волнуюсь.... ну не могут же они сказать, мол ты у нас один день полежала и твоя страховка пропала!!! саму бумажку забыла, еще боюсь что они ее там потеряют...
29 ноя 2005, 16:58
Хреново, что забыла :-(
Надо было на следующий день попросить мужа за ней съездить.
29 ноя 2005, 17:09
ну и ладно, фиг с ней. Я думаю можно будет позвонить в страховую компанию, может дубликат сделают... да и вообще в роддоме-то знают что я страховая... на обменке Кривошеева сама написала номер страховки...
29 ноя 2005, 16:48
здоровья и здоровенького малышика тебе легко родить. держу за тебя кулачки@@@@@@@@/
вы еще на прежнем адресе живете?
еще раз здоровья и легких родов.
29 ноя 2005, 16:52
Спасибо за кулачки!!! Мы уже 2 месяца почти как переехали:)))) Теперь на проспекте Кирова прям рядом с шоколадкой...
29 ноя 2005, 17:11
да не за что. Хоть с опозданием но поздравляю с новосельем!!!
тут прошлый топик читала.
не волнуйся все будет хорошо, если бы и вправду что-то не то было то врядли твой ангел хранитель дал всем этим событиям.
у меня сама такая лудше врачей знаю.. сказали закрытый перелом плеча и наложили гипс, я почитав инфу в инете просто сняла гипс и больше там и не появлялась простой ушиб связки, и руку надо разрабатывать а не в гипс закатывать.
все будет хорошо. еще раз легких родов и поскорее что бы ты не мучалась и здоровенького малышика.
29 ноя 2005, 17:39
Да, вот в такие моменты очень жалею от остутствии мед образования... Чтобы можно было спокойно с ними спорить, а не лезть каждый раз выяснять что за диагноз тебе поставили в инет и что за дрянь колят... Спасибо еще раз за добрые пожелания!!!!
29 ноя 2005, 17:23
Вик, ну угараю нимагу над тобой:)) Пошли уже 5 вместе ложиться, хоть ты реветь не будешь:)) Хотя я думаю ты раньше родишь. А за страховку не волнуйся, раз на обменке тебе Кривошеева все написала то примут никуда не денутся.
29 ноя 2005, 17:41
Да я уж тоже решила 5-го:))) В выходные думала лечь в понедельник, в понедельник думала в среду, сегодня с утра была настроена на четверг, а сейчас уже на 5-ое:)))) Мне тоже кажется, что Стёпка до 5-го сам родится. Если ничего не изменится, то тогда только 5-го. А так буду ходить на ктг каждый день, чтоб не волноваться за мелкого:)))
29 ноя 2005, 17:48
Вик,ну и приключения у тебя.Только что почитала старый топик,такого я еще не слышала,сбежать из роддома,прикол!!!!А я почему то легла такая спокойная,только вначале был страх,что отсюда выход только один,с ребенком.Я вообще на ХА-ХА всю процедуру прошла,чего и тебе желаю.
30 ноя 2005, 06:54
:))) Ну вот есть люди, которые к лежанию в больницах отностяся спокойно, не то чтобы любят, но именно спокойно относятся.. Я к сожалению не из их числа:))) Ну не могу я там. С лялькой еще полежу, а просто в ожидании - неееет:)))) Спасибо за пожелания!!
30 ноя 2005, 08:21
Вот, блин, не хочу никого настраивать плохо перед родами, но я тоже на ХА-ХА туды пошла. И перед клизмой спокойненько так стояла, смеялась, радовалась, что скоро малышку увижу.... :-(
Вообще не боялась, страха не было ни граммульки... Я вот во время беременности больше боялась, тряслась, как бы не так чаво сделать, лишнее движение, хотя и носилась как конь...
Вот, наверное, надо иногда страх чувствовать, а то такая бесстрашная пошла... прям ах...

Беременюшки - прочитали и забыли.... :-) Все будет хорошо!
29 ноя 2005, 17:59
Смелая ты Викусь до 5уже,хотя верно чего там делоть раньше,сама может без стимуляции начнешь рожать. Вик желаю тебе легких родов,желаю УДАЧИ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ обращаюсь к твоему пузожителю- ну Степан давай там не засиживайся,а то мамка твоя совсем устала и по тебе соскучилась.
30 ноя 2005, 06:58
Я оооочень сильно надеюсь, что мы родимся до 5-го сами, без стимуляции. Буду сегодня чего-нибудь делать, чтоб схватки спровоцировать:)) Ну там спички собирать или полы мыть:))) Спасибо за кулаки!!:))))))
30 ноя 2005, 10:01
Ой, Викуль, дай Бог, дай Бог... пусть все сложится, как ты хочешь...
Мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 ноя 2005, 10:33
29 ноя 2005, 17:49
Юлька,давайте рожайте вместе,мы к вам в гости придем.
30 ноя 2005, 07:00
Ну ложится мы уже в один день собираемся:))) Если мы раньше не родимся. Будет евская мафия:)))
29 ноя 2005, 17:31
Здравствуйте еще раз! Внимая просьбе не писать в старом топе - напишу здесь.
Наташик - спасибо, но наверное мне тонкие и правда не подойдут :-)
Мarinchik - как нам будет удобно состыковаться? Можно написать мне на мыло Fimatash@mail.ru? там обменяется телефонами-адресами :-) Надо ж подъехать-примерить :-)
29 ноя 2005, 23:01
Позвоните мне домой, желательно с 13 до 17 примерно, у меня обычно в это время дочка спит, 273-40-18.
30 ноя 2005, 08:33
угу. позвоню сегодня :-)
30 ноя 2005, 16:41
У меня остались джинсы зимние с утеплителем и вставкой на животе. Цвет темно-синий. Размер 48.
И есть джинсовый комбинезон. Размер 48-50. Очень удобный.
Все Sweet mama.
Ежели что, звони 270-52-98.
30 ноя 2005, 19:25
ага, спасибо. Завтра поеду к Маринчику, примерюсь, потом определюсь, ладно?
01 дек 2005, 09:50
Договорились:)
29 ноя 2005, 17:52
Аня Скорпиошка,прошу ссылочки у тебя светочных букв,я наоборот ищу цветочные.
Анюта заранее большое спасибо.
29 ноя 2005, 18:11
Ирин,мне их Груша давала,они на диске.Могу завтра в паспорт выложить,если понравятся то пришлю))К сожалению когда искала,то ссылки не сохраняла((
30 ноя 2005, 16:06
мне нужны буквы С,Э,Д,Л, большое Анют спасибо.
29 ноя 2005, 20:07
Иришка, где-то на Китае полно было, если наковыряю, то дам ссылки, ОК? тебе я так поняла буквы с цветами надо ;)?
30 ноя 2005, 15:24
Мне желательно русские буквы,Сашка мне не советовал языковый пакет устанавливать который требуется на китае,вот я и лазию там без переводчика,ничегошеньки не понимая.
29 ноя 2005, 20:17
А тебя русский или латинский ?
Вот классный с розами, но латинский http://photo.163.com/openalbum.php?username=ami88&_dir=%2F14245304 внизу и странички листай :)
30 ноя 2005, 06:55
Девочки, вот и мой ПДР пришел.. И тишина...
30 ноя 2005, 09:22
Поздравляю!!! Ниче, не боись, беременной не останешься:))Че тебе не спицца в такую рань?
30 ноя 2005, 09:44
удачи и здоровья. легких родов и здоровенеького малышика.
30 ноя 2005, 10:38
Я в полседьмого встаю:)) мужа на работу собираю:))))
30 ноя 2005, 10:43
Героиня!!! Спи уж лучше пока... :-) у меня правда бессоница была в последние месяцы беременности. Целыми ночами то тут сидела, то книжки читала, то чаи гоняла.... :-)
30 ноя 2005, 10:49
Да я не могу спать по утрам, привыкла, что собираю его на работу:))) Правда после ухода опять ложусь. Вот в полдевятого уснула и только 20 минут назал опять проснулась:)) надо на ктг собиратся, они сегодня до 2...
ТЫ чего подпись не меняешь?????
30 ноя 2005, 11:13
Никак чаво-то... забываю все...
ты давай уж, иди малышатину слушай...
30 ноя 2005, 14:15
Пришла уже:))) Эх, балдею я с наших врачей. Вот неделю назад, в 39 недель меня довели до истерики и больницы тем, что у меня живот не опустился, мол, это ужасно и все такое, у тебя куча проблем!!! Сегодня посмотрели - все в порядке, пуз опустился, малыш головой прижался уже к выходу можно сказать. Ну нафиг было мне нервы тогда трепать?????
30 ноя 2005, 09:44
все будет хорошо, это уж точно беременной не останешься.
я вообще очень рада за тебя, ты уж давайте со малышиком старайтесь. Все будет хорошо.
не думай о том как тебе надоело быть беременной, думай о том времени когда появиться малыш и как он будет смеяться и как вы будете гулять играться и прочее - малыш решит что он тоже этого хочет и не заставит тебя ждать и родиться. а то нервами не поможешь.
так пишу как будто сама рожала, нет не рожала просто внутреннний мир это подсказывает. давайте держитесь.и скорее появляйтесь.
30 ноя 2005, 10:41
да я вроде не особо нервничаю-то:)) Больше от того, что ложится в больницу не хочется... А придется если не родимся в ближайшие дни... А так я б еще пару месяцев беременной побегала:)))) Хотя конечно уже хочется посмотреть кто там сидит внутри:))
30 ноя 2005, 10:46
А я, наоборот, так устала за последнее время беременности, что просто уж очень хотелось родить.... Правда со вторым не пойду заранее в роддом ложиться. Уж больно обстановка там угнетает. Особенно, когда ты так хочешь родить, а все лежишь и лежишь. А все, с кем ты лежала, уже давно на другом этаже кукуют с детишками... Это прям бесило меня...
Пойду на кесарево сразу же со вторым... :-)
30 ноя 2005, 10:52
Я кстати, до того как легла в роддом тоже уже очень сильно родить хотела, а полежав там те два дня у меня это желание махом испарилось:))) Мне сейчас либо хочется со схватками в роддом ехать, либо совсем не рожать:)) Но только не ожидание в роддоме!!! Я там лежала и думала о том, что вот народ лежит, проникается типа духом роддома и все хотят родить, а я хотела только одного - сбежать:))))
30 ноя 2005, 11:14
ПоЗдРаВлЯю!!!!!!! Ничего страшног :), будешь декабристкой :):):):), так же всё героически выстоишь!!!!
30 ноя 2005, 08:27
Девчат, а ни у кого случайно нет весов электронных, чтоб можно было малышку взвешивать? Если есть у кого, дайте на недельку напрокат, пожалуйста? Если не жалко, конечно... :-)
Хочу провести контрольные взвешивания, чтоб узнать, скока доча съедает. Мне иногда прям кажется, что она весь день голодная у меня...
А то покупать ненадолго прям не хочется... :-)
30 ноя 2005, 08:37
у меня весов, к сожалению, нет :-) но на www.detki.de есть статья по поводу взвешиваний. На самом деле они малоинформативны, только нервируют маму и ребенка. А почему вы решили, что она голодная?
30 ноя 2005, 09:49
Я, кады в больнице лежала, нас там вообще заставляли взвешивать ребенка до и после каждого кормления в одной и той же одежке, чтоб определить, скока скушает ребенок. Это все записывалось в спец.лист питания. И еще - один раз в сутки - чистый вес, то есть каждый день в одно и то же время до кормления взвешиваешь голого малыша.
В общем, дурдом. Вот взвешивания до и после кормления - это да, это убивает и нервирует ... Особенно, когда малыш у тебя засыпает на груди, тебе бы его или рядышком с собой положить, или в кроватку положить... нет, ты идешь и взвешиваешь его... и, естественно, чаще всего он просыпается... и идешь опять его укладывать....

Поэтому на эту процедуру я тоже там забивала.... как и на кормление по часам... Говорила: "Скока надо моей доче есть, стока она и съест..."... :-)

А решила, что иногда голодная, потому что .... блин, не знаю... потому что плачет иногда голодным плачем, потому что иногда висит весь день на сиське.... потому что хочу узнать, скока она набирает в весе...

Мы в больницу поступили, сбросив 200г от рождения, а в больнице за 15 дней тока набрали первоначальный свой вес. Зато дома за 10дней 500г набрали. Хочу узнать, как дальше движение идет. А то в поликлинике детской весы у нас такие старинные, с гирьками...., железные.... Мда... Вот они-то как раз и малоинформативны...
30 ноя 2005, 16:51
ООООООООо! Помню я эти больничные взвештвания! Караул, да и только. Прям мучение было, Настасья ну никак не хотела взвешиваться ни до, ни после кормления.

а с Машей я сейчас взвешиваюсь на простых домашних весах. Сначала я, потом вместе с ней1. Но каждое кормление не взвешиваю конечно, а раз в 3-4 дня обязательно.
И Машулька у меня тоже по разному ела. То через 3 часа, то через полтора. А было время и весь день на груди висела.
Она и сейчас ест по разному.
А из груди у меня тоже течет при корпмлении. ,Я просто к той груди, которой не кормлю, вставляю прокладку.
А с Настасьей я вообще уливалась. За ночь (ночью она у меня сразу стала спать часов по 4-5) бюстик колом стоял. Приходилось даже махровое полотенце прокладывать.:)))
01 дек 2005, 08:33
ттт чтоб не сглазить.... я без прокладок у груди вообще не хожу. Без них я просто мокрая буду вся.
А за ночь вообще уливаюсь. Не успеваю бюстики стирать. Тоже колом. А лежать на животе так больно из-за них. А так хочется... :-)
01 дек 2005, 09:52
Я только сейчас нормально могу на животе валяться. Молоко прибывает только когда Маша начинает грудь сосать. И ночью протекать перестала:)
А до этого тоже не могла. Больно не было, но было ощущение, что лежу на двух надувных твердых мячах:)))
30 ноя 2005, 08:56
Машуль, успокойся. Обычный мамский страх. КАжется, что голодная? Корми не по часам, а по требованию. А если не требует - значит, все нормально! С чего ты вообще решила? Молоко сцедила, а оно отстоялось и водичкой стало? Нормально, у разных мам разное молоко! Моя на таком за первый месяц кило 400 наела, за второй - 500 гр, за третий - снова почти кило... Или ты заметила, что молочко немного другим стало? Все правильно, идет становление лактации, она переходит в фазу зрелости. Или ты приливов не чувствуешь? Опять же, все нормально, при зрелой лактации их и не почувствуешь. :-)
30 ноя 2005, 09:40
Лен, а я не по часам кормлю, тока по требованию. Насчет этого я даже в больнице со всеми врачами, в том числе и с заведующей, ругалась. Такую им там лекцию устроила... Дебаты, блин... Не буду, мол, кормить по часам, и все... Что это, говорю, такое, главная детская больница в городе, вы, получается, первые педиатры в городе, а не знаете, что давно уже во всем мире рекомендуют кормление не по часам, а по требованию ребенка. А они, понимаешь, не разрешали нам в детский бокс заходить в другое время, кроме как во время кормления. И расписание кормлений висит на двери... Щас, ага... размечтались...

Молоко у меня жирное, не как водичка. Ну, по крайней мере, так и врачи, и мама моя говорят... Фиг знает, как они это определяют. Смотрят чаво-то на бутылочку, вертят ее, смотрят, как стекает по стенкам, по-моему. Я так поняла.... :-)

Лен, странно, и приливы я чувствую. Тоже читала, что при установлении зрелой лактации прилив можно и не чувствовать. А я чувствую. Особенно ночью. Я не специально кормлю в одно кормление одной грудью, но практически так всегда получается, что она одной наедается, поэтому вторую даю, тока если первую высосала полностью и не наелась... Так вот, та, которая пока еще наполнена, мячиком прям становится...
И еще молоко у меня течет... почему течет? Чаво ему не хватает?... стояло бы там и стояло, ждало своей очереди... нет, оно течет...

Прям и не знаю, что еще написать. Ты и вопросы сама задала, и ответила на них сама же. :-)
30 ноя 2005, 14:37
то что молоко течет - ничего страшного, у меня долго подтекало. Помогает зажать крепко (но не больно) сосок пальцами и подержать несколько секунд.

Очень хорошо, что кормление по требованию.

Я приливы чувствовала до 1,5 лет точно, так что тоже ничего страшного :-)

А еще у меня мысль появилась - бывает так, что у ребенка скачок роста резкий, и ему надо больше молока, а мамина грудь еще не перестроилась. Проблема решается просто - без допоя и докорма, несколько дней висит на груди, потом все нормализуется :-)

плач по вечерам - тоже явление довольно распространненное.

А кормление по требованию в вашем случае это как - на поисковые движения и сосание пальцев или на плач? Забегая вперед скажу - лучше кормить на поисковые движения.
30 ноя 2005, 14:56
А можно, и я спрошу. Вот про поисковые движения понятно, а на счет сосания кулачков, доча только и тянет их в рот, это ведь не говорит о том, что она обязательно голодна?
30 ноя 2005, 19:27
Маринчик, а сколько ей сейчас?
30 ноя 2005, 22:10
2 месяца
30 ноя 2005, 21:40
У меня вообще молоко не течет)))Никогда даже и не сцеживалась))
01 дек 2005, 12:04
ну тык у всех по разному :-) у меня одна знакомая носила двойню, а остался один ребенок :-( у нее молока было залейся, но никогда не подтекало.
01 дек 2005, 08:38
Оно течет у меня не тока во время кормления, но и вообще, поэтому не всегда получается зажать сосок. Этот метод я знаю.
Допаивать и докармливать я и не думала, но мы лекарства пьем и некоторые таблетки разводятся в воде, поэтому водичку, получается, мы все-таки принимаем. Ну никак без нее, без воды. Сухие я не дам же.
По требованию кормлю - на любое недовольство, проявленное дочей, на поисковые движения.... Не дожидаюсь плача, потому что, к сожалению, если моя доча заплачет, ее тяжеловато успокоить, она прям сразу резко-резко начинает плакать, как сирена, если уж точно голодная...
01 дек 2005, 12:11
ну конечно лекарства без воды давать не получится. Вам невропатолог что-то назначил?

помню свой визит к невропатологу в Богдашины 2 мес. Мама дорогая! Домой шла, пытаясь осознать себя как мать инвалида. Потом пошла к другому невропатологу. Из списка в 10 наименований лекарств осталось 3 - массаж, хвойные ванны, и глицин. :-) Волевым усилием оставила хвойные ванны. Все живы :-)
02 дек 2005, 05:22
Ну как бы по неврологии нам назначили. Но не невропатолог. Мы наблюдаемся щас у частного педиатра. Вот она и назначила. Там от повышенного ВЧД и для улучшения кровообращения в шейке, так как она у нас слабенькая, + витамины.
Потом у нас тоже будет массаж и бассейн.
А вот глицин, кстати, дают сухим, без воды. По крайней мере, в больнице так было... Иль может им воды жалко было?
02 дек 2005, 12:13
Машя, а ты можешь написать, что вам для шеи назначили? У нас тоже есть проблемы с ней, назначили энцефабол, цинпаризин, диакарп,но я ничего не стала давать, ограничилась пока уколами с актовегином и массажем.
30 ноя 2005, 15:37
Я свою каждые 2-3часа кормлю+утром,вечером и на ночь сцеживаюсь,а оно все равно течет,прокладки хоть выжимай и приливы чувствую, сцеживания и весь уход за грудью достал меня уже,столько времени на все это уходит и светлую одежду не одеть.
30 ноя 2005, 15:49
А зачем сцеживаться? Я пользуюсь прокладками авентовскими, спокойно одеваю любую одежду.
30 ноя 2005, 16:00
Сцеживаюсь потому что молока(не сглазить)в 1,5раза больше чем дочурка сьедает,а не сцеживаться грудь разбухает с 3номера до 5номера и болит,раньше в каждое кормление лишьнее молоко сцеживала,сейчас пореже.
30 ноя 2005, 19:31
Если сцеживалась с самого начала, то неудивительно, что молока много. Попробуй сцеживаться только до состояния облегчения и только когда грудь причиняет дискомфорт (т.е. не дожидаться уплотнений, а просто - чувствуешь тяжесть). Стремись к тому, чтобы сцеживаний стало как можно меньше, цель - убрать их на фих. :-) Как можно остановить текущее молоко, я писала выше - зажать сосок пальцами, плотно, но не до боли.

Я сама цедилась до 5 мес, ужас. Когда перестала, познала радости кормления грудью :-)
01 дек 2005, 08:44
Блин, не знаю, может, дура я такая... Но мне вообще не доствавляет никакого неудобства ни кормление, ни подтекание молока (прокладки тоже хоть выжимай - вчера вот у родителей были, чувствую кофта мокрая... а там оказывается - и прокладка давным-давно уже мокрющая, и бюстик весь такой же), ни сцеживание.
Я сцеживаюсь с самого начала. Потому как малышка была не со мной 6 дней от рождения, я ей свое молочко носила в пузыречках, ее им кормили. А молока много было, как разцедилась, не столько, сколько ей нужно.
В больнице тоже сцеживалась, потому как был некоторый спад на нервной почве. Я хотела, чтоб побольше пришло молока.
А теперь сцеживаюсь, когда чувствую, что груди щас порвутся... и когда остается в груди после кормления, но немного, потому что доча моя гурманка - любит щас поесть... полежать минут 20-30... опять поесть... хулиганка в общем! :-)

И радости кормпления грудью я все равно испытываю со всеми этими "неудобствами"... :-) Дура, наверное, я!
01 дек 2005, 12:27
Ну, честно говоря, мне кормление вначале не доставляло удовольствия никакого. но это у меня идея фикс была - кормить грудью во что бы то ни стало. У меня при мысли о бутылочке невроз начинался. Причем тогда у меня ни компа, ни интернета не было, все это появилось позже. Просто так заклинило... А уж когда подтекания-сцеживания-трещины прекратились - наступило щастье :-)

Ничего, постепенно все наладится :-) И не обзывайся на себя! Ты не дура, ты все делаешь правильно :-)
02 дек 2005, 05:24
У меня тоже такая идея фикс. :-) И кормить хочу подольше, прям на скока хватит у меня молока.
02 дек 2005, 13:04
анологично.
30 ноя 2005, 17:13
Ну, на главный-то ты и не ответила. С чего взяла, что Наташа не наедается??? А становление лактации может идти аж месяцев до трех, вот когда перестанешь приливы чувствовать, тогда примерно и из другой груди течь при кормлении перестанет.
01 дек 2005, 08:45
Лен, ну, потому что прям плачет она иногда голодным плачем, а все высосала уже... ну не знаю. кажется мне так....
01 дек 2005, 12:31
А если грудь предложить снова? или пустую сосать не хочет?
01 дек 2005, 20:06
И пустую сосет с удовольствием.... но бывают моменты, когда она просто орет (извини, доча, за такие слова)... и не берет грудь.... а ищет ее, ищет... но берет и не сосет...
02 дек 2005, 08:38
ИМХО, или колики или мадам чем-то недовольна. Есть какие-то конкретные обстоятельства, при которых она так себя ведет. Скажем. при включенном телевизоре или после купания или после массажа ну и др. - т.е. какой-то постоянный фактор, провоцирующий такое поведение есть? Как ты думаешь?
02 дек 2005, 10:27
Вообще нет... Но бывает частенько после прогулки. Но не сразу. А вот приходим мы с прогулки, кушаем... потом бодрствует она. А потом начинаются такие вот "истерики". Но не может же это от избытка кислорода быть? ... На прогулке она спит, не просыпаясь. Гуляем в среднем по 2часа. Бывает побольше.
01 дек 2005, 15:42
Ну так дай другую грудь. :-) А вообще у меня закрадываются смутные подозрения, что не в голоде дело. Как бы к вам колики не пришли. В начале именно так все и выглядит, типа голодный ребенок. Попробуй что-то противоколиковое подавать. Точнее, сначала просто тепленькое на животик плюс поглаживания круговые по часовой стрелке.
02 дек 2005, 10:05
Неа, это не колики. Колики у нас по-другому происходят. Она плачет-воет так жалобно, как будто жалуется мне, смотрит на меня так жалобно, уголки губ опускаются, в общем, вид такой жалобный... :-( и ножки поджимает к животику.
Мы принимаем Саб-Симплекс еще со времен нахождения в больнице. Все, уже пузырек заканчивается. У нас уже полторы недели (ттт) не болел животик. Вот тока когда дождь-снег в пятницу ночью был, она опять с животиком мучалась. Тогда мы тока лежа на животике у мамы на животике спасаемся. Так и засыпаем.
01 дек 2005, 16:19
Маш, я конечно могу ошибаться, но мне тоже кажется что скорее всего у ребенка колики. У нас вообше они начались в 2 недели.
30 ноя 2005, 11:16
Эх, да пусть взвешивает, зато как спокойна будет :):):)!!!
30 ноя 2005, 11:15
У меня есть Тефалевкие малышастиковые :):):), забирай,пожалуйста :)!!!!
30 ноя 2005, 11:58
Наташ, что, правда, есть и можешь дать? Ой, как здорово!!! :-) Спасибо огромное!!!
Мне прям на недельку, не больше. Потом отдам.
Напиши, пожалуйста, как мне с тобой созвониться, состыковаться, найти тебя, чтоб взять. :-) Я б мужа заслала.
Спасибо огромное!
30 ноя 2005, 21:24
Давай, засылай мужа :), т.сот 89272006699, т.дом. 995-08-09, завтра буду дома после 13 часов!!! тем более, вроде, вы недалеко живёте ??? Я живу Н-Вокзальная, 11, кв 25, м. Безымянка
01 дек 2005, 08:50
Да, недалеко. На Металлурге.
Жди тогда моего засланца... не подумайте, что я букву "Р" не выговариваю. :-)
02 дек 2005, 10:30
Наташ, спасибо тебе огромное! Уже пользуемся. Оказывается, за неделю еще 400г набрали. :-)
Спасибо огромное!
02 дек 2005, 10:51
Ну, молодцы!!!! Видишь, как здорово!!!!!!! И настроение сразу поднялось, наверное?
Вы там с весами разобрались? Всё нормально ? Кювету поставили ?
30 ноя 2005, 10:05
Девульки, подскажите, чем можно мне горло и насморк вылечить? Я чаво-то немного захерела...
Горло тока ромашкой полоскаю. Больше фантазии не хватило ни на что. А нос Деринатом капаю. АкваМарис мне ни фига не помогает, эта соленая водичка...

Вот эти всякие Стрепсилсы и прочая сосучая дребедень - ее можно кормящим, кто знает? А то в аптеках тоже такое насоветуют....

Вчера еще на ночь, правда, чай попила с чуточкой малинового варенья... А потом тока задумалась, может, не стоит. Это же все-таки сладкое....

И что, правда, надо маску одевать, чтоб дочу не заразить?
30 ноя 2005, 11:58
Машуль, от малинового варенья воздержись, дело не в том, что оно сладкое, а в том, что аллерген.
30 ноя 2005, 14:45
Можно шалфеем пополоскать, я еще делала раствор соды с солью (по половинке чайной ложки на стакан теплой воды). Аквамарис испульзуется для промывания, он хорош в самом начале.

Сосачки по-моему можно, но я предпочитала наш отечественный пектусин.

Малина - смотри по ребенку. А то мой малину с клубникой спокойно переносил, зато картошку... сразу красные щеки :-)

маску одевать не надо, это бессмысленно. К тому же, в твоем молоке содержатся уже антитела к этой инфекции, они там были еще до того, как ты почувствовала себя больной, так что скорее всего ребенок не заболеет. Имеет смысл ребенку ПОКАПАТЬ аквамарис.

Я тоже после родов раза два за 3 мес болела, а ребенок - нет. Он стал болеть, когда АКДС привили :-(
30 ноя 2005, 15:32
я БИОПАРОКС использую,по пшику в каждую ноздрю и 2пшика в горло,он разрешен во время берем и лактации,еще млжно полоскать горло чайная ложка соды+капля еда на стакан горяченькой воды,ноги на ночь можно попарить с солью или горчицей,горчишники,
30 ноя 2005, 16:55
Я всегда горло лечу полосканием (теплая вода с солью и содой) и на ночь горячее молоко, туда немного масла, капельку меда ( я думаю, что в капельке ничего страшного) и соду. Соду добавлять в очень горячее молоко, так чтобы пена пошла.
А нос промываю водой с морской солью. Процедура не из приятных конечно. Думаю, что и пиносол можно капать. Там эвкалипт, он и на горло хорошо повлияет.
30 ноя 2005, 10:49
А я вчера от скуки решила для дочи мобиль на кроватку повесить. Проверю, думаю, будет ли она на нее реагировать. А то мне кто-то сказал (уж и не помню, кто, что до 2 месяцев даже смысла нет вешать).
А она как давай на нее реагировать!!! :-) Прям мы с Лехой упали. Улыбается, лежит, глазенками на нее смотрит, успокоилась сразу же. Так прикольно!
30 ноя 2005, 10:55
А я слышала, что с двух недель:)))) Так что попробую в 2 недели повесить:)))
30 ноя 2005, 10:56
Машунь, фотки сейчас ваши посмотрела. ЧУДО просто малышка!!!! Такая красавица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ттт
01 дек 2005, 16:38
Так она же у тебя умница! Чему ты удивляешься? ;-)
30 ноя 2005, 12:17
Всем привет :) Девочки,может,кто-нибудь продает коляску сидячую недорогую? Я в колясках мало что понимаю,нужна такая,чтоб зимой дитё возить можно было. Не могу больше таскать своего слоненка в кенгуре.
30 ноя 2005, 21:26
У нас есть трансформер "Дети", ту зиму отъездили...колёса большие, надувные, в снегу не застряют :), но она и лежачая и сидячая, ручка перекидная, но не очень лёгкая!!!
30 ноя 2005, 15:57
Девочки, может кому нибудь нужен, недорогой НОВЫЙ польский стульчик для кормления. Нам подарили на работе, а я хочу пегпереговский покупать.
30 ноя 2005, 19:32
хочешь, я подруги спрошу? у нее в прекрасном состоянии Прима-Папа.
30 ноя 2005, 22:11
Да, очень хочу!
01 дек 2005, 12:35
Маринчик, она хочет 3500
01 дек 2005, 16:16
Ириш, как мне с ней связаться?
01 дек 2005, 18:40
я тебе позвоню, сотовый ее дам, у нее сейчас домашний не фурычит.
30 ноя 2005, 16:10
Да, самый большой прикол забыла рассказать!!! Мне сегодня врач напоследок выдала: "может все-таки ляжешь???? а то ВДРУГ У ТЕБЯ ШЕЙКА ОТКРЫВАТЬСЯ НАЧНЕТ????" Твою мать!!!! Что ж мне делать-то на 41-ой неделе с открываюшейся шейкой, а?????? И это врач с 40-летним стажем!!!!! просто без комментариев.....
30 ноя 2005, 19:33
Лана, не переживай. Я наслушась в свое время - и что сама не рожу, и антибиотики назначали, и вообще черти что. Плюнула, и не пошла сдаваться, пока схватки не начались :-)
30 ноя 2005, 23:32
Вик, я от тебя балдею...ты как будто не в России до сих пор жила-ТАК удивляешься нашим врачам и больницам....
01 дек 2005, 16:53
И правда, а вдруг? ;-)
Главное, чтобы врачи в роддоме знали что делать. Ты же у них рожать будешь, а не у своей участковой :-)
30 ноя 2005, 16:15
А еще я решила завтра касторки с утречка бахнуть.. может поможет:)))
30 ноя 2005, 16:44
А может не стоит торопиться?:)))
Гипоксии нет, шейка как я поняла готовится. У меня ведь тоже ПДР Машка пропустила. Ну нравится им в животике сидеть:) А через недельку после ПДР она родилась.
30 ноя 2005, 16:52
Не, я уже хочу родить. Просто дело в том, что 12-го 20-ка закрывается на помывку, а у меня страховка туда куплена, т.е. если до 5 я сама не рожу, то придется 5-го ложится... Да и по УЗИ мой бегемотик неделю назад был уже 3800, это ж как он еще раскормится за это время!!!! В общем надо:)))))
30 ноя 2005, 16:59
Мне по УЗИ вообще вес перед родами ставили 4200 плюс-минус 600 грамм:)))
А родилась 3900. И с Настасьей также предсказывали, родилась 3700. А пугали!!!
А сами узтсьы говорят (в Пироговке), что на таком сроке очень сложно точно поставитьб вес ребенку.
Так что не боись. На много не раскормишь:))))))
30 ноя 2005, 17:46
Вик, не волнуйся, закрываются на помывку 12, но до 12 они всех принимают и 12 насильно выгонять никого не будут, выпишут всех в срок:)) А касторки зачем пить? Че тебе расторопши мало? :)) А на врачей не ругайси, они тебя уже бояцца просто наверное, ты такая загадочная у нас:)) То ляжешь то уйдешь, они уж не знают чего от тебя ждать:))
01 дек 2005, 10:33
:))))))))))))))))))))
01 дек 2005, 15:52
Ага, ага! Ребеночек подумает: Нафига мне тут сидеть, когда так касторкой заливает! И решит, что пора на волю! :-)
01 дек 2005, 16:54
Ты как? Бахнула уже? В сети не видно, ты там случаем не на унитазе? Не знай, как с родами, но пронести должно капитально!
01 дек 2005, 17:00
Она обещала завтра утром начать.
А то вдруг процесс "очищения" плавно в роды перетечет. Ночью-то проблематичнее последствия разруливать, чем днем!
01 дек 2005, 17:22
Завтра буду:))) У нас многие после нее родили в ноябрятах, вот и думаю, может поможет:))))
30 ноя 2005, 16:38
Вчера были у врача. Весим 7600, а в рост все не идем. Наверное растем в ширину:)
Все вроде нормально, только левая ножка все ходить не хочет. Правой делает шаг, а левая на месте. Может второй массакж поможет?
Переворачиваться так и не хотим. Зато стала все время лежа на животе подтягивать ноги. И левую подтягивает лучше, чем правую:)
Спать стала мало. По 15-20 минут днем.
Ночью может проспать и 6 часов, а может каждые 2,5-3 часа вставать.
А у меня вообще чепуха какая-то с давлением твориться. Постоянная слабость, в пот бросает и температура выше 36 градусов не поднимается. В основном держится 35,2-35,7. И чего с энтим делать я не знаю.
А по поводу массажа. Я не помню кто рассказывал про массажистку, которая с детишками очень хорошо занималась? И можно ли с ней договориться? И по деньгам скока? А то второго такого массажа ( с постоянным ором) я не выдержу.
30 ноя 2005, 21:49
Жень,мне телефон этой массажистки Малена дала,я тебе завтра домой позвоню,скажу
01 дек 2005, 09:56
А это та которая ортопед?
Ежели она, то у меня есть ее телефон.
01 дек 2005, 14:05
нет,это она про Ольгу,которая многим здесь массаж делала(нам,Софите,МУрыське,Юлишне и ещё мож кому)
30 ноя 2005, 21:47
Девочки,вот выше вы писали про ГВ,скажите всем нравится кормить грудью??Или я ненормальная,меня это с каждым днем все больше раздрожает((((((( Но больше всего меня раздражает когда она поела и сиську во рту держит,а стоит вынуть искать начинает,и не ест что самое интересное(((просто висит на ней!!Короче по началу кормление прикольно было,а теперь с каждым днем все больше раздражает((((И соску еще не берет блин...
Как Груша сказала,хорошее слово на Г не назовут))Это я про ГВ)))))))Еще и курить охота((((
Короче хочу быстрей закруглятся с ГВ((((((
Ну так вопросик- всем нравится кормить?????
30 ноя 2005, 23:28
Мне нравилось месяцев до шести :):):), по началу даже тащилась :):)............а сейчас.....иногда нервы сдают......да и чисто физиологически прям до трясучки иногда, какая-то чувствительность становится повышенная :(
01 дек 2005, 08:22
Мне тоже где-то до полу года нравилось, потом напряг уже..:-( Но больше всего меня пугала мысль КАК??? КАК ее отучить от груди????
Ань моя тоже соску не брала, когда закончили ГВ буквально дней через 5 мы взяли соску, вот до сих пор с ней..(уж лучше с ней пускай будет :-))
01 дек 2005, 11:45
Меня то же единственное пугает-как она сама без титьки засыпать будет((((((((И как отучать тоже((((Но до года,а тем более до двух кормить в планах у меня нету(
01 дек 2005, 08:55
Ань, моя, конечно, меньше твоей, но мне пока нравится. И когда висит на ней просто так - тоже ндравится! :-) Дура я, наверное...
Соску, самый прикол, в больнице брала - медсестры приучили. Им же не в прикол слушать плачущих детей у себя на посту. Вот они всем соски и понасовывали. Хотя и ругалась с ними по этому поводу.
А дома - шиш вам. Не берет вообще. Да я и не пытаюсь. Хотя мама говорит, что лучше, если бы брала - хоть иногда можно было бы этим успокоить. А мы с дочей знаем, что у нас есть своя пустышка - мамина титя. :-)
А курить, как странно, мне почему-то не хочется. Иногда вот выпить хочется. Мартини свой любимый. Или вина... Но чаво-то побаиваюсь...
01 дек 2005, 11:43
А я пью))В пределах разумного конечно)))Мартини,Белис и вино)))))))))
01 дек 2005, 09:15
Мне нравилось до года и двух месяцев, потом стало напрягать, потому что вылезли почти все зубы и он просто стал груть грызть, больновато было, надо сказать. Но я себе позволяла во время ГВ иногда и бокальчик пивка и сигаретку, каюсь. Кормила пока он сам не отказался, до полутора лет.
01 дек 2005, 11:46
Боюсь моя сама не откажется...сисечница страшная..Некоторые дети и в 3 не отказываются))Я стока не выдержу)))
02 дек 2005, 09:03
Мне тоже так казалось. Он вообще в год и 2 просто в наглую подходил, майку мне задирал и прикладывался, потом отходил, походит-походит, снова здорова :) Ну а потом и самому надоело и я стала ему иногда отказывать, вот и отказался :)
Anonymous
01 дек 2005, 12:44
Если не укуриваться, и курить сразу после кормления (минимум за полтора часа до следующего) - то ничего страшного.
01 дек 2005, 14:12
Меня муж уроет если узнает((((вот в Москву уедет может покурю))
02 дек 2005, 09:01
Меня бы тоже урыл, но не узнал :)
02 дек 2005, 11:39
)))))))))
01 дек 2005, 10:24
Меня пока особо не напрягаетю Ну если только по ночам влом вставать. Лежа кормить не могу, а сидя все затекает и спать ужасно охота:)
А вина красного сухого я себе позволяю 1-2 бокала по праздникам. Ничего страшного в этом нет
01 дек 2005, 12:40
мне стало нравиться с 6 мес. когда долго грудь во рту держал - тоже напрягало. Но я просто по другому к этому отношусь. Скажем, мне не нравилось стирать его пеленки-какашки - так шо ж теперь, попу ему заткнуть :-) Мы все совершим немало ошибок (ну и подвигов, ессно :-)) на тернистом пути воспитания и взращивания детей, так пусть хоть этой ошибки в моей жизни не будет.

Вообще у меня отношение к детям и их потребностям поменялось, когда я прочла Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". По другому стала все оценивать.
01 дек 2005, 14:06
согласна,хорошая книга
01 дек 2005, 14:00
мне очень нравится кормить
особенно когда он сонный прижимается так сладко,а друглй ручкой обнимает или гладит )))
буду кормить,пока сам не отвалится
Полину кормила мало,до 7 месяцев,достала аллергия и очень хотелось закруглиться с ГВ.Теперь такой ошибки очень не хотелось повторить.Пока получается.
Всё ИМХО
01 дек 2005, 18:45
аааа, а мой в месяцев 6 стал соображать, когда ему говорили, что сейчас пойдем кушать то самое любимое, так радовался. Поест, а потом отваливается, смотрит на грудь любовно и лопочет: "тэ-тэ" с придыханием :-) Так приятно.

А еще сейчас старые пленки смотрю, мы на видео снимали, там есть сцена, где Богдаше 2 мес всего, я его кормлю, и мы с ним друг дружке улыбаемся, он жеманничает так потешно, а пока дату не вычислила, все поверить не могла, что ему там так мало месяцев :-)
Очень умилительная сцена. Некоторое время Богдан очень любил смотреть именно эту кассету, там 3 часа, так вся семья сбегалась посмотреть именно этот момент :-)
01 дек 2005, 16:56
Мне нравилось, потом даже немножко не хватало этих ощущений. :-)
А вопрос про курение меня тоже изводил. Все мечтала о том времени, когда можно будет! Так что очень тебя понимаю! :-)
01 дек 2005, 16:58
Я кормила долго, и если честно, все время испытывала удовольствие. А прекратила, потому что пора уж было, ну и Машка соски взялась крутить. А поскольку грудь сама к финалу готовилась, то это стало весьма болезненно.
30 ноя 2005, 23:09
ой я тоже с наших врачей просто умираю.
Представляете задержка ОООгромная уже как 40 дней жду своимх родиминьких их нет, беременности тоже нет. на днях не выдержала пошла в Жк. гинеколог посмотрела взяла мазок, а потом сказала что иди ты к эндокринологу. ну я пошла, та тоже не чего не сказала, и намекала на то что бы лудше обследовалась бы в Самаре раз у тебя там родители, типа твой случай исключение... и это говорит тот человек на которого надеешься хоть что-то скажет. Одно радует что перестали делать эксперименты. а так уже хочеться маленького. ну не могу не чего с этим зацикливаением поделать, даже на второе высшее поступила из-за этого. но пока безуспешно. Тут еще подруга новостью "обрадовала" - с мужем развелась. и почему я так все так близко к сердцу воспринимаю. уже надоело.
всем отличного настроения, крепкого здоровья и удачи, простите за бред.
01 дек 2005, 11:47
Капелька,а ты лапару не делала???
01 дек 2005, 12:13
делала год назад а вот результата нет, хотя одно то что я вес не набрала это я думаю результат.
01 дек 2005, 19:16
а к кому и куда ходила?? мождет врача сменить?? вот Ольга которая нам массаж делает сказала что ее с 3 ребенком чуть ли не опухоль удолять положили ну в упор не видели беремености..пока тетка ее родная не приехала и не на орала какая опухоль? у опухоли глаза руки ноги есть!!!!!!!!!! и на узи и на кресле никто не видел - упохоль и все - удолять!
02 дек 2005, 10:54
я тут в Сибири была операцию в Тюмени делала, но вообще хочу все анализы сдесь сдать а вообще мысль появилась обследоваться в Самаре в диагностическом центре.
нормально опухоль... я б от такой тоже не отказалась6-)
30 ноя 2005, 23:51
ФОТКИ со встречи выложила наконец то!
http://www.eva.ru/albumpage/27658/5.html

Только название страницы старое осталось!
Всех целую!!!!!!
Поздравляю с первым днем ЗИМЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
01 дек 2005, 08:14
Класнючеееее!!!!!!!!!!!!!!! Супер! Супер! Супер!
Юльчик спасибки, фотки отличные!!!
И вас с первым днем зимы:-*:-*
01 дек 2005, 10:43
Классные фотки!!! Такие все девочки красивые - загляденье просто!!!
01 дек 2005, 11:50
Супер!!Все такие веселые и красивые!!Молодцы!!!!!!!!
01 дек 2005, 17:09
Фотки классные! А Танюшу я, видать, сильно сказкой напугала :-)
02 дек 2005, 17:55
спасибище! классно!
01 дек 2005, 08:56
ДЕВОЧКИ!!!
С ПЕРВЫМ ДНЕМ ЗИМЫ ВСЕХ!!! С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ СНЕГОМ!!! С ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ТЕПЛОЙ ЗИМНЕЙ ПОГОДОЙ!!! :-)
Пошлите кататься на санках... играть в снежки... лепить снежных баб...
01 дек 2005, 10:02
И тебя с первым днем зимы!:)))
А от санок я бы не отказалась. А вообще то хочется больше всего на коньках покататься:) А то пылиться на антресолях будут вторую зиму уже. Хотя может и получиться вырваться как-нибудь на каток.
01 дек 2005, 10:17
Оооо, коньки - это хорошо. Я в том году второй раз в жизни на них встала... Катались на площади Куйбышева.... Тока с погодой не повезло - дождь пошел. Зима-то была не зима, а так себе... одно название... Тоже надеюсь вырваться как-нить... :-)
01 дек 2005, 10:47
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!!! УРАААААААААААААААААААААА зиме!!!!!!
01 дек 2005, 14:07
А я уже 5 дней на улице не была...
ну и как там?
01 дек 2005, 10:00
Ура! Мне муж наконец-то аську поставил.
Вот мой номер 171645982
Стучитесь:) Буду рада:)
02 дек 2005, 12:29
Тук-тук! :-)
01 дек 2005, 10:20
Девочки, сорррьки..,... Можно личный вопрос?
Когда после родов можно сексом заниматься? :-) А то так хочется.... А вроде как говорили, что 2 месяца неззя.... Правда что ли? И как это после родов? Изменяется? Или по-прежнему все остается...
01 дек 2005, 12:48
Нам говорили - 6 недель. Но у всех все по-разному. У некоторых все 6 недель течет (как у меня :-)). а у кого-то уже через 2 недели все заканчивается и прекрасное самочувствие - почему нельзя тогда?
01 дек 2005, 17:00
Мне говорили - 2 месяца. Выдержали, даже больше. У меня разрыв большой, мне и через полгода не в кайф было. А потом уж ниче стало. ВИдимо, зажило все хорошо.
02 дек 2005, 12:03
Мы первый раз месяца через 1,5 попробовали. Но мне было тааак больно, что следующую попытку предприняли только через месяц примерно. (эх, а все равно еще целый год потом больно было из-за этих швов неудачных :-()
02 дек 2005, 13:15
Мы первый раз попробовали через 6недель,было больно,шовчик один даже надорвался,следующую попытку повторили через неделю с монтавитом гель,вроде получше,но у меня как то сильного желания нет,и за все время после родов раз 5наверное занимались.
02 дек 2005, 17:56
мы через месяц. все ок было. даже с моими повторными швами... но все индивидуально.
01 дек 2005, 10:36
ДЕВОЧКИ-И-И!!! ПРошу кулачков,пожалуйста.Сначала заболела Полина. А у Тёмыча верхние зубы режутся...Сегодня ночью у сына 39.2 Всю ночь не спали,он даже от груди отказывается,качали на руках по очереди.И мама моя тоже заболела...Больше что-то детей не хочется ((( Так тяжело,когда они все болеют (((
01 дек 2005, 10:46
Маленочка, поправляяяяйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 10:56
Выздоравливайте поскорее!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 11:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 12:16
выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 12:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте скорее!!!!!
01 дек 2005, 13:54
держим @@@@@@@@@@@!!!! поправляйтесь!!!!
01 дек 2005, 16:09
Поправляйтесь скорей!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 17:01
Ленчик, держитесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 17:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, зубы это что-то. Знакомая картина про качания на руках по очереди((.Но все будет хорошо в итоге. Терпения!
02 дек 2005, 12:27
Ой, поправляйтесь скорее!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 13:11
Держу кулачки за малышей,выздоравливайте поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 22:26
Исцели Господи.
01 дек 2005, 13:00
И мы попросим кулаков!!!!!! Сегодня позвонили из поликлинники :(-плохие анализы, блин...........завтра идём узнавать что там :(((((
01 дек 2005, 13:45
Держите наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@ и не болейте!
01 дек 2005, 13:56
@@@@!!! Может просто дисбак, бифидумбактерин попить и все???
А у вас какие признаки были, кал плохий или что???
01 дек 2005, 14:02
не все дизбаки просто бифидумом лечатся (((
Полине 2 курса лечения потребовалось более серьёзными препаратами
01 дек 2005, 15:36
Много ест, а не поправляется....и ещё в какашка много непереваренной пищи :(:(:(....
01 дек 2005, 18:00
Юль, фотки классные!!! А Сына!!!!! Лешик тааааакой очаровательный))))
02 дек 2005, 12:52
спасибо) комплименты взаимные!!!
01 дек 2005, 14:11
Наталь,а у вас какашки плохие???У нас вот то же плохие..Слизь постоянно и пена иногда((И с животом до сих пор иногда мучаемся((((
01 дек 2005, 15:57
Да, вообщем-то какашки нормльные на вид, и с животом никогда не было проблем...аппетит зверский у ребёнка, сон тоже :))))))))), но в каках куски непереваренной пищи, и не поправляется вот уже месяца три-четыре :(, хотя оооооочень хорошо ест и много хлеба, сушек, печенья........а результат НОЛЬ!!!! вот копрология видно фигню показала :((((((((((
01 дек 2005, 20:34
у нас морковка и кукуруза никогда не перевариваються так кусочками и выходят...
02 дек 2005, 01:46
Наталь,у меня есть расшифровка анализа на капрологию,надо?Могу выслать
01 дек 2005, 15:56
Держите и наших!!! все хорошо у вас будет!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 16:13
Спасибо!!!!!!!!
01 дек 2005, 16:11
Держите наши@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все будет хорошо!
01 дек 2005, 16:15
Спасибочки!!! жень, ты у меня чё-то не активируешься в аське, может послать тебе что-нибудь :):):)
03 дек 2005, 22:35
У меня тоже не активируется
Я запрос послала, а Женя молчит :think
01 дек 2005, 17:03
Держите и УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
01 дек 2005, 17:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталь, не расстраивайся сильно.Понимаю, так все это расстраивает,но главное заметить во вовремя и пролечить. Мы вот первые три месяца очень плохо прибавляли в один месяц вооще 200 гр. было. Целый месяц разное пили. Зато теперь по киллограму каждый месяц прибавляет. вот. лечитесь.
ЗЫ но при ввсем при этом,Данечка такой лапушка! Красивый мальчик, мне кажется на маму похож
02 дек 2005, 08:32
Наташ !!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мне тоже сегодня за анализами:-( боюсь..
02 дек 2005, 12:24
Держите: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть все хорошо у вас будет!
02 дек 2005, 13:17
Держу кулачки за Данечку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дай Бог, чтобы все хорошо было.
01 дек 2005, 17:12
Рукодельницы!!А метрика и схема это разные вещи оказывается!!!А что такое метрика тогда???
01 дек 2005, 17:30
:-) Метрика - это специальная картинка, вышиваемая по поводу какого-то события (рождения малыша, крестин, свадьбы, первого причастия). А схема - это расклад стежков для любой картинки.
01 дек 2005, 18:06
АААААААААААААААААААААААА,,,,,,,,,,,,.понял))))))
01 дек 2005, 20:10
Ты когда хвастаться первой работой будешь? :)
01 дек 2005, 21:33
Через пару дней)))Наталь,а там ведь надпись гладью сделана....Я крестиком то начала расчитывать,а поллучается во всю ширину огроменная!!Как имя гладью то вышить?У тебя случаем такой нету програмки???
Мне тока не понравилось что эти ножки огроменные получаются,не в детсккий размер((((Как бы подружка моя не подумала что я ей свои ноги вышила!!!(((А так супер,может когда оформлю они будут как детские смотреться..
01 дек 2005, 22:24
Ух, ты...я чё-то про гладь и не знаю ничего:(, а гладью-это в той программе, которую я тебе давала? Или на самой вышивке?
01 дек 2005, 23:13
в программе перевод надписи тока в крестик(((,а в гладь нету...Я на рисунке посмотрела,там гладью оказывается надо шить
02 дек 2005, 01:07
Я вот тему открыла в рукоделии http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16363928
02 дек 2005, 09:01
Это не гладь! Это бэкстич! :-) Шов "назад иголку". Но я не так шью, а сначала прокладываю наметочные стежки в одну сторону, а потом иду обратно и заполняю пропуски. :-) Так аккуратнее. :-) На схемке ручек есть схемка буковок для этого дизайна.
02 дек 2005, 11:40
Чего то я Купав не нашла схему буковок,но мне и буковки другие надо....
01 дек 2005, 18:22
Девочки, добрый вечер! Посмотрите, вот это
http://www.april05.narod.ru/galerei/zerkalo.html
Там где папа Сергей и Ваня. так здорово)))) Жаль моей фото раньше двух лет нет((( :-)
02 дек 2005, 12:35
Классно сделали! Такие похожие! :-)
02 дек 2005, 17:57
прикольно!!!! так похожжж!!!!!
01 дек 2005, 19:45
Наташик и Маленочка кулачков вам #@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
раз я тут забрела про оберег спрошу кто ходит в клуб??
01 дек 2005, 20:14
мы не ходим, но вот кто б дал пинка...мы б с удовольствием :):):)-вы там чем хотите заниматься?
01 дек 2005, 20:30
а давай друг друга пиннем и поедем? а?? а вот и не знаю чем...общения душа требует..вот и хочу узнать а что там для годовасиков
01 дек 2005, 20:31
про НОВЫЙ ГОД..девочки расскажите кто куда с кем и воообще...
и у кого у нас было свое турагентсво?? про турбазы и пансионаты САМАРСКОЙ области с ЛЕСОМ и удобставми и можно далеко от города не свистниет??? я быс удовольствием чтобне готовить съездила лесом подышать снега попробовать
Почти все цивильное и интересное продано...
01 дек 2005, 21:51
Нужно ваше мнение http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16361136 чего то я растроена совсем((
02 дек 2005, 01:40
Девочки,у нас кровь в каках((((Сейчас Сонька проснулась покакала,а там прожилки крови((((((((Мы на дизбак 3 недели назад сдавали (слизь была),а потом все прошло и мы не пошли в поликлинику...Последние 2 дня живот ночью болеть стал,А сейчас кровь.чего делать то??????А можно врача по этому поводу вызвать на дом?Или из-за этого не вызывают?
02 дек 2005, 08:48
Аня, есть какой-то докорм или нет? кефир с молочной кухни? Менялся ли твой рацион?
02 дек 2005, 11:41
нет,мы полностью сисичники
02 дек 2005, 10:42
Если кровь-врачи вас сразу отправят в инфекцию :(...У нас же так было, потом назначили всякие лекарства-ферменты, бактерии....прошло через недели две :(

ТТТ, у вас всё будет отлично!!!!!!!!!!
02 дек 2005, 11:43
Сегодня вроде нормально с утра покакали...Может понос,за день 4 раза какали((((,так вообще 1 раз бывает.Пол пакетика смекты попробую дать.Так то она веселая,не больной вид то у ней...К врачу сами пойдем во вторник
02 дек 2005, 12:06
Ань, у нас тоже такое было. Я ударилась в панику, но меня Камбумбочка успокоила (ей врач объясняла), что это от жирного молока такое бывает (грубо говоря, попка рвется от натуги). Так что если просто пара тонких кровяных ниточек и редко, то наверное паниковать не стоит.

Но все-таки может и не лишним будет врачу показаться.
02 дек 2005, 12:45
офф. Алин а уже можно голосовать в конкурсе "Место встречи"? где это можно сделать???
02 дек 2005, 13:23
На страничке "Конкурсы и опросы"
Там где конкурс "место встречи" (вроде он третий сверху) выбери "голосовать", или вот по ссылочке можно зайти: http://www.eva.ru/main/vote.contests/voteForm?poll=417
Под фотками, которые понравились, ставишь галочки и нажимаешь "голосовать". И все :-)

Кстати, в опросах новых еще поучаствуй, баллы и монетки лишние не будут ;-)
Я бы на всякий случай свозила бы дочку на УЗИ ибо я уж столько случаев знаю..нехороших поэтому я считаю что необходимо проконсультироваться тем более что УЗИ дело пяти минут
02 дек 2005, 15:56
Мы на Узи были 3 недели назад,сказали все супер..
тогда все нормально видимо просто тужилась малышка слишком сильно иначе вариантов нет, так как вы полные грудники
02 дек 2005, 17:54
Есть какая то бактерия, которяа дает именно такие красные (но не кровяные) выделения. Многие путают, а на самом деле не так уж страшно. Но наверное врачу бы надо показаться... :* @@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 12:49
КУПАВА! умоляю напиши подробно где находится багетка на Стара-Загоре! на какой остановке выйти, куда пойти, со скольки и до скольки работает и т.п.

а то мне уже скоро надо будет свою Шарлотту оформлять и до НГ успеть отослать, интересно, в Татарстан долго бандероль будет идти??

Спасибо огроменное!!!
02 дек 2005, 14:53
Выходишь на Поляне, чуть возращаешься до пересечения с ул. Димитрова или проходишь по Кирова до рынка, садишься на автобус номер 6 и едешь до остановки "Магазин Нива". не знаю, может, эта остановка сейчас иначе называется, но это следующая за остановкой Кинотеатр Самара. Выходишь, никуда не переходишь, а по этой же стороне возвращаешься в сторону кинотеатра. Увидишь эту самую Ниву (магазин такой большой, к нему по ступенькам подниматься), идешь вдоль нее до подворотни, там как бы красным кирпичем она выложена. Сбоку от подворони как ориентир - стоматология. Заходишь во двор и идешь вдоль ряда красных домов 9-этажек кирпичных. И на углу третьего, кажется, от края дома увидишь маааленькую вывеску "Захар". Заходишь за угол этого дома - и вот оно! Дверка типа в полуподвальчик. Работают они каждый день кроме воскресенья, со скольки - не помню, вроде с 9 до 18.
03 дек 2005, 13:50
спасибо! постараюсь найти!!!!
02 дек 2005, 15:26
Ой,девочки,что-то совсем нам плохо.Температура постоянно держится 38-39,снижается после жаропонижающего на пару часиков и по новой вверх.Бедный малыш!!!Один зубик уже почти прорезался,но ещё второй на подходе ((( Он постоянно плачет,спит только на руках.С ужасом жду ночи ((( Полинка тоже капризничает,мало ей внимания уделяю,тоже ведь болеет,хоть и без температуры.
02 дек 2005, 15:35
Ленуль вам не позавидуешь,детишки бедненькие ,погода еще такая пасмурная,тяжело конечно когда детишки болеют,желаю скорейшего выздоровления дорогие.
02 дек 2005, 15:41
Спасибо,Ириша!
02 дек 2005, 15:51
Лен, а чем сбиваешь? Нам Нурофен подольше помогал, чем парацетамол, а парацетамоловые свечи лучше, чем сироп. И еще именно от зубной температуры помогают свечки Вибуркол, они и боль облегчают.
02 дек 2005, 15:57
в основном парацетамолом в свечках
не люблю сиропы(аллергия!) и нестероидные противовоспалительные(много побочек)
вибурколом тоже пользуемся вот сейчас было 38.3,после вибуркола 38.1 типо снизилась )))
02 дек 2005, 16:05
Я тоже заметила, что Вибуркол скорей не жаропонижающее все ж, а температуростабилизируещее. :-) Ну и болеутоляющее. Я его в комплексе с эффералганом обычно пользую. Эффералганом сбиваю, этим закрепляю. :-)
02 дек 2005, 22:30
офф... Лена, спасибо тебе еще раз! Нам тогда так нурофен помог.
Леночка! Дай Бог быстрее исцелиться.
02 дек 2005, 22:31
Вот, между двумя Ленами вклинилась. Ладно, поймете каму какое сообщение ;-)
02 дек 2005, 15:51
Боже мой! Бедняжки! Поправляйтесь скорее! Держим за вас кулачки:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 17:53
Ленусь, ну держитесь там. Ты ж не в первый раз замужем то :) Сама знаешь, все пройдет. Потерпи чууууууточку. И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 дек 2005, 15:31
Девочки,а если перестать сцеживаться,а только кормить ребенка,то количество молока уменьшится,и будет ли прибавляться молоко позже когда ребенку будет требоватся больше?а то педиатр сказала сцеживай каждый раз все не выпитое молоко,чтобы через несколько месяцев хватало молока,возросшим потребностям ребенка,я сцеживаюсь не после каждого кормления(времени нет)но раза три точно утром,после обеда и на ночь-и это меня достало,вот думаю сократить сцеживание до одного раза(после ночи грудь распирает)но боюсь позже молока не будет ребенку хватать?
02 дек 2005, 15:49
если не сцеживаться,молока будет столько,сколько ребенку надо.Если ему надо больше,он насосет себе это количество и на следующий день прибудет увеличенное количество.Понятно объяснила? А то голова плохо у меня соображает после бессоных ночей.Сама просто так ни разу не сцеживалась,только,если оставить молочко надо было
02 дек 2005, 15:55
Сейчас уже не будет резких скачков в потребностях у ребенка. По идее, они примерно до 3-х мес. бывают. Так что нацеживаться впрок уже не имеет смысла. Так что спокойно можешь не сцеживать, а подцеживать лишнее по капельке. В крайнем случае, потом дашь вторую грудь. Пару дней продержитесь, а там прибудет все. :-)
02 дек 2005, 15:58
Мне кажется вообще сцеживаться не надо....Попробуй поменьше сцеживаться,а педиатора в сад))
02 дек 2005, 16:33
Девочки всем спасибо,а то я боялась уменьшить количество сцеживаний.
03 дек 2005, 12:44
Совершенно спокойно сокращай сцеживания. если покажется, что молока ребенку не хватает (ну есть еще и объективные критерии оценки :-)), то просто некоторое время почаще к груди поприкладывай - и все нормализуется.
03 дек 2005, 15:50
Иринка расскажи пожайлуста поподробнее,как ты бросила сцеживаться.
Я вчера днем и на ночь не сцедилась,к утру грудь нагрубела,пришлось сцедиться немного,днем сегодня еще не сцеживалась,испытываю небольшой дискомфорт,но думаю постепенно привыкну,пока молока будет пребывать столько сколько дочка сьедает.
Спасибо.
04 дек 2005, 07:08
в новом топе смотри
02 дек 2005, 15:39
Еще вопрос, если кал зеленоватый,а анализ хороший,тогда почему зеленый может быть,и то день запор,то понос-не понимаю в чем причина,фруктов не ем.,?
02 дек 2005, 15:50
а какой анализ хороший?
а доченьку это беспокоит?
02 дек 2005, 16:35
Лена ,анализ на капрологию хороший
02 дек 2005, 15:55
При ГВ кал допускается быть зеленым, главное что бы слизи не было.
02 дек 2005, 16:02
У анс он все время почти зеленился, если не сразу, так через время.
02 дек 2005, 18:21
Девочки, я за кулачками... Алинка на меня ругается, говорит надо в роддом ехать... Схватки уже 4 часа. Но они не пойми как идут, то через 20-30 мин, то через 7-8. Всего за 4 часа 18 схваток....
02 дек 2005, 18:44
Алинка и Купава тебя сейчас выпорют! Одна держать будет, другая по попе ремнем в воспитательных целях!
У тебя уже полдня схватки! Ну и что, что несильные, они всегда сначала такие. За 4 часа 18 схваток! Просто кто-то по квартире шастал и не все схватки замечал ;-) Последние цифры ты мне давала - 7 минут было! И не уговаривай себя, что под душем постоишь и они пройдут!
Давай дуй в роддом! Рожать пора! :-)
Ждем новостей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. Ну в крайнем случае (если это и правда тренировка), отправят тебя домой. Зато погуляешь :-)
02 дек 2005, 18:55
Именно!!! Прогонют из роддома - выпорешь нас, но роды -это такое дело, что лучше перебдеть, а то рожать в лифте будешь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Это я еще и за себя, чтоб не выпороли! ;-) ;-)
02 дек 2005, 19:03
точно-точно! :-)
02 дек 2005, 20:22
:)))) Спасибочки!!!!!!
02 дек 2005, 20:21
Ой, Алинкин, чтоб я без тебя делала.....
02 дек 2005, 20:05
Мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и Викусь смотри не засидись слишком дома,чтобы до роддома успеть доехать.Ну с богом,если это не тренировочные схватки.
02 дек 2005, 20:24
ОЙ, надеюсь не тренировочные.... Спасибо за кулаки!!!
02 дек 2005, 20:26
В общем вроде наладилась регулярность - 8 минут. Сейчас пойду в душ, если не пройдет после душа поедем в роддом наверное.. Я все боюсь, что ненастоящие это, а из роддома уже не выпустят....
02 дек 2005, 20:55
Уряяяяя!!!! Ну наконец то:)) Хоть ты меня и не дождалась, я рада что все началось. Ну в роддоме по любому встретимся:)) Давай двигай уже в роддом, держу кулаки!!!
02 дек 2005, 21:50
УРАА!!Держим кулачки!Надеюсь завтра тебя сдесь не увижу)))))))
02 дек 2005, 22:28
:)
ОГо-го))))желаю разродиться)))
02 дек 2005, 23:48
Настоящие, настоящие!!!! Всё уже-ПОРА!!!!!!!!!!
03 дек 2005, 11:15
Наверное я уже опоздала легких родов желать :) Ну желаю чтоб все было хорошо :)
03 дек 2005, 12:48
У меня были ложные схватки, за 5 дней до родов. Прошли через час.
03 дек 2005, 11:13
Девочки, ну кто нить звонил Вике то? Должна уже родить ведь!!!
03 дек 2005, 11:17
сбросила Алинке смс - ждем ответ:0
03 дек 2005, 11:34
Ой,хотьбы родила!И главное чтоб без проблем!
03 дек 2005, 12:10
в общем, АЛинка ответила, что вчера Вика так и не поехала в роддом:)))) типа схватки стали реже:)
сегодня пока от нее нет новостей:))
03 дек 2005, 17:22
Рассказываю новости. Вчера, как вы уже знаете, Вика передумала ехать в роддом, решила, что схватки таки тренировочные. В результате из-за этих "тренировочных" схваток ночь она не спала. Сегодня утром в роддом они поехали. Осмотр врачом показал, что шейка к родам полностью готова, но... не раскрывается. Так что из роддома ее уже не выпустили, ждем дальнейших новостей. Наверное, раскрывают весь день...
03 дек 2005, 18:11
Ну не разжимаем кулаков тогда:)) Седня точно родит! Мне сердце вещует:)))
03 дек 2005, 22:01
А куда она денется! :-) Из родзала точно не сбежит ;-) :-)
03 дек 2005, 12:12
Маленочка!!!! держу кулачки за твоих детишек!! @@@@@@@@@@@@ выздоравливайте скорее и не болейте больше!!!!!!
03 дек 2005, 13:51
и я держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
03 дек 2005, 19:48
и мы держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2005, 19:46
Ну все, Вика пошла в родовую, раскрытие 3 см. (хотя может это она так предродовую назвала, раскрытие маловато для похода в родзал)
Ждем радостную новость...
Обещала сразу сообщить.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Когда сообщит, я топик поздравительный открою :-)
03 дек 2005, 20:31
Кулаки зажали@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2005, 21:04
Ждем. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 дек 2005, 21:54
Читали статью? http://www.eva.ru/articles/styusha.html

Я обревелась! :'(
03 дек 2005, 21:55
Переживаю и жду с нетерпением новостей!Наверное скоро новоти будут,судя по времени должна уже родить.
03 дек 2005, 22:00
Пока молчит.
Может родила, а сотовый не отдали пока. А может процесс в самом разгаре...
Ждем :-)
03 дек 2005, 22:06
Даже если родила,то ей еще сольдом лежать 2 часа.Но всеравно скоро должна объявиться.
03 дек 2005, 22:22
А мне сотик акушерка сразу принесла, как только из родзала меня выкатила и в коридоре разместила. :-) Может и Вике сразу отдадут. :-)

Я на всякий случай и в аське на посту :-) Вдруг Вика сначала там объявится :-)
03 дек 2005, 23:16
А мне сказали, что попросила б - принесли б прям сразу :), но мне не до этого было тогда :)
03 дек 2005, 23:25
Мне тоже сразу дали сотик,я сольдом лежала и разговаривала .У меня и муж через час в родовую пришел,но это потому что я у знакомой рожала,она сама ему сразу позвонила и сказала приезжать.Приятно так!
03 дек 2005, 23:01
НОВЫЙ топ http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=508559&m=0
03 дек 2005, 23:37
Ну зачем сейчас новый завели, а? Надо было в честь Вики...
03 дек 2005, 23:27
Надеюсь,что завтра уже будут приятные новости.Спокойной ночи!
04 дек 2005, 01:27
они уже есть! :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16413894
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)