₪₪₪ САМАРА – ледяное царство № 59 ₪₪₪
09 дек 2005, 15:07
Перебирайтесь, точнее, скользите в новый топ! :-) Ух, ну и гололед у нас! Запасаемся песочком или коньками. Без них нынче на улицу выходить рискованно :-) Старый топик тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16411303
09 дек 2005, 15:49
Составлю тут тебе компанию :):):) чтоб не скучно было :)
09 дек 2005, 16:57
Хорошее название. А я вот подумываю о шиповке сапог. :-)
Газетка
09 дек 2005, 17:37
Итак, главные события предыдущего топа: 1. Вика (Бу+) 3 декабря 2005 года родила сыночка Степана! (вес 3850, рост 55 см) 2. Юля (Babls) 6 декабря 2005 года родила сынулю! (вес 3650, рост 54 см) Поздравляем молодых мамочек!!! :-* А теперь к остальным событиям: 3. Самарчанки (Купава, Наташик и Алинка) заняли 3 место в фотоконкурсе «Место встречи» в номинации фотография, собравшая лучшие комментарии Ура! :-) 4. Семейство LapLapychа затаривалось в "Бананамаме" Не удержались накупили игрушек :-) 5. LapLapych дает адресок хорошего магазина игрушек «Колибри» 443069 Самара (846), УЛ. ДЗЕРЖИНСКОГО, 2 Тел.: 241-89-98, 260-54-71, 260-54-72 6. Хвалим Скорпиошку, которая закончила вышивать метрику в подарок. 7. У Малены заболели детишки :-( Держим кулачки! Пусть скорее выздоравливают! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 8. Скорпиошка хочет вышивать мишек от «Дименшионс» И многие наши рукодельницы тоже. Поэтому после Нового года будет совместный процесс. Заодно выясняем кто кого подсадил на вышивальную иглу. :-) И обсуждаем багетные мастерские. 9. Поздравляли 4 декабря нашу СофиТу с Днем рождения! 10. Скорпиошка мечтает закруглиться с ГВ и советуется по этому поводу 11. Желаем SofiTе и ее Софийке скорее выздоравливать! 12. Смотрели фотки молодого жителя Самары, Степана: http://www.eva.ru/albumpage/41107/14.html 13. У Скорпиошки новые фотки в паспорте: http://www.eva.ru/passport/11546.html 14. Семейство НаТаШиКа наконец-то получили подарок ребёнку на годовасие - подводную лодку! Вот такую: http://www.eva.ru/albumpage/10156/18.html 15. Обсуждаем прививки 16. SofiTе нужны идеи по поводу что подарить родителям мужа, у них годовщина свадьбы и новоселье 17. Купава ищет мягкую игрушку Гарфилда Юлишна дает телефон фирмы Божья Коровка, которая может сшить этого котяру - 545075, 930942. И еще адрес магазина на ул. Советской 89Б, угол со Ставропольской. Говорит, там есть ГаБа! 18. Elena_Y спрашивает: что можно подарить на новоселье? Получает кучу советов :-) 19. Юлишна рассказывает свои новости. Алексей развивается семимильными шагами! :-) 20. Купава выдвигает рацпредложение: на декабрьскую встречу запланировать поход в кино, потом в кафешке посидеть. Обсуждаем, появляется еще предложение провести встречу у Иренки (то есть завалиться с подарками к ней на новоселье) Интересно, а Иренка в курсе? ;-) 21. Открылся «ДЕТСКИЙ МИР» во Фрегате 22. Поздравляем Elena_Y! Ее комментарий к фотографии Самарчанок на конкурсе «Место встречи» набрал 105 голосов!!!! Ура!!!!!!!!!! 23. У Иринки малинки разболелась Софийка Держим кулачки:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!!!! Вот пока и все… Посмотрим о чем будет следующий топ… :-)
09 дек 2005, 15:48
Я бы сказало водное! Сегодня еле докатилась до автобуса. Мрааааккк! А няню попросила не ходить гулять сегодня с МАруськой. мдя...
09 дек 2005, 17:19
А у нас совсем воды нету! Только гололед! :-( Крыльцо перед офисом обледенело, и все курильщики весь день работали акробатами :-)
09 дек 2005, 17:45
И как, много народу курить зареклось?? ;-)
09 дек 2005, 18:11
неа, никто :-) видать, фигурное катание понравилось ;-)
09 дек 2005, 15:50
Девочки! Я по вам всем так скучаю! С инетом дома проблемы, а на работе не повиснешь конечно. Вот выбралась наконец. Новостей особо нет. Периодически удается почитывать вас с работы. А писать совсем некогда. Всем удачных выходных и настроения предновогоднего!!!
09 дек 2005, 16:59
А уж мы-то как... :-)
09 дек 2005, 17:21
И мы скучаем! Выбирайся к нам скорее!
10 дек 2005, 15:55
ещё можно по телефону звонить,чтоб нескучно было )))
09 дек 2005, 16:35
Девочки привет!!! Мы дома!!! Выписались вчера но ни секунды свободной!!! Сейчас вот сижу и жду пока запищит мое солнышко:)))) Всем огромное спасибо за поздравления!!! Ну а Алинке вообще за все огромная благодарность!!! Чуть позже настрочу рассказик о родах:)))
09 дек 2005, 16:59
С возвращеньицем!!! :-) Ждем рассказа и смены подписи. ;-) Еще раз ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :-)
09 дек 2005, 17:22
Привет!!! С возвращением! :-) Я вижу, ник уже сменила ;-) Молодец! Пиши рассказ, ждем! :-)
09 дек 2005, 18:03
Поздравляю!Давайте наслаждайтесь теперь сынулей.Главное будьте здоровы!
10 дек 2005, 10:26
Поздравляю!!! здоровья и счастья твоей семье;-)
10 дек 2005, 11:36
Очень рады за вас!!! :)
10 дек 2005, 15:55
Поздравляем с возвращением домой!!!
10 дек 2005, 21:59
Викуль, поздравляю тебя дорогая с возвращением!! Ну теперь дерзайте дома! :-)
12 дек 2005, 15:23
Вика с возвращением.
09 дек 2005, 18:04
Юля(Babls)сегодня уже домой выписалась.Обещала фотки выставить.
09 дек 2005, 18:12
Поздравляем с прибытием домой! Ждем фоток! :-)
12 дек 2005, 15:24
Поздравляю с сынулей и выпиской домой,ждем тебя на Еве с фотками сынишки.
09 дек 2005, 19:47
Иринка-малинка,вон в кормлении детю год и 5,а он тока на титьке))Так что спокойно можешь до года одну грудь давать! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16582491
09 дек 2005, 23:02
Лучше обе! :-)
10 дек 2005, 21:02
Анют ну 1,5года для начала прикорма позновато наверное.
09 дек 2005, 19:54
Алин,супер топик открыла!Все расписала,молодец!!
09 дек 2005, 23:03
Спасибо за комплимент :-)
10 дек 2005, 22:02
ага!!! Очень ответственно подошла к этому занятию:-) ;-)
12 дек 2005, 15:27
:-) :-*
09 дек 2005, 20:40
Девочки, собираемся мы в деревню, завтра едем. Теперь приедем только в новом году. Жаль не попаду опять на встречу если будет в декабре. Будем скучать(( Вот наши новые фотки http://www.eva.ru/albumpage/13641/9.html Да, тут оя двоюродная сестренка решила выйти в свет. Пока она только знакомится и читает. Принимайте ее пока меня нет)))
09 дек 2005, 23:07
Счастливого пути! Желаю хорошо провести время! Жалко, что не придешь на встречу! Сынуля - юный программист! :-) Сестренке добро пожаловать! :-)
10 дек 2005, 11:36
ПОКА! Счастливого пути и отдыха :)
10 дек 2005, 21:04
желаю Вам доброго пути!и Счастливого НОВОГО 2006 ГОДА,желаю счастья,здоровья и любви!
09 дек 2005, 21:52
Это опять я) Девочки, я выйти не смогу раньше следующего года теперь, поэтому пишу сейчас, ведь настрой уже новогодний наверно :-) @-->--- @-->--- @-->--- @-->--- @-->--- Милые мои Самарочки!!!! Поздравляю вас с наступающим Новым годом!!! Желаю чудесных желаний в новогоднюю ночь, желаю исполнения этих желаний в новом году! Любви вам всем, деткам здоровья! Самым новым мамочкам молочка побольше и спокойствия!!! Счастья, снега пушистого и всего всего!!!!!! Всех вас целую и люблю!!!!!
09 дек 2005, 23:09
И мы тебя поздравляем с наступающим! Любим, целуем, ждем! :-* :-)
09 дек 2005, 23:17
Спасибо, Алин! В январе приду)) Может на Рождество соберемся в лесу :-)))) Я вот напоследок отрываюсь и даже малыш меня понял и заснул)) Тебе тоже не спится?
10 дек 2005, 10:42
Ага, мне тоже не спалось. Жалко, что из-за скачка напряжения и компьютер, и инет вырубились (а снова выходить побоялась, телефон при наборе номера громко тренькает, а все домашние уже спали) :-( Я даже не думала, что мое сообщение пройдет. А сейчас захожу - приятный сюрприз, все-таки успела тебя с наступающим поздравить! ;-)
10 дек 2005, 10:24
девушки дорогие как вы думаете нормально если на рождение пеодруги сына подарить пачку памперсов и кое-что из одежды новорожденному и вообще что дарят. Подруга родит в январе хочеться подготовиться. спасибо.
10 дек 2005, 10:54
Я немножко торможу и не совсем поняла, чей день рождения грядёт? На рождение ребенка памперсы дарить очень даже хорошо. Любая мамочка порадуется, потому что пампы никогда лишними не бывают :-) Ну и можно еще из одежды что-нибудь: чепчики, носочки, пинеточки, костюмчик какой-нибудь симпотный. Миленькое одеялко в кроватку (мы в "Бананамаме" покупали байковое одеяльце - суперская вещь!). Или игрушку-погремушку. Вот с сосками и бутылочками осторожнее, сейчас многие мамы соски вообще детям не дают, поэтому подарок может получиться бесполезным. А если день рождения у мамы... Ну тогда мне кажется надо что-то лично ей дарить, а не малышу. Потому что после рождения малыша, в семье еще очень долго все будет для него, а мама - на втором или даже на 3-м месте. Надо порадовать и саму мамочку ;-)
10 дек 2005, 11:02
Можно подарить будущей мамочке какой-нибудь дорогой крем от растяжек (для беременных) , только чтобы его можно было мазать и во время кормления (а то ведь ей недолго осталось в беременных ходить :-)).
10 дек 2005, 14:32
рождение малыша на свет. спасибо что откликнулась а что новоиспеченной мамульке дарить?
10 дек 2005, 11:37
Ой, мне в роддом подруга вместо цветов памперсы принесла :) Очень ыбла рада. Памперсы просто незаменимая вещь и улетают в момент. Конечно, не знаю вашей подруги..... Я частенько заказывала именно памперсы в подарок.
10 дек 2005, 14:34
ясненько теперь в гости буду ходить с памперсами. вот только я не разу их не покупала каие хорошие и подойдут новорожденному малышу, я ведь хочу в иде тортика завернуть их.
10 дек 2005, 13:29
Капелька,сделай торт из памперсов,выглядит супер,поройся в рукоделии,там недавно девочка делала.Ну просто отпад!Или спроси там в рукоделии.
10 дек 2005, 14:33
вот именно тортиком и хочу подарить просто интересно стала реакция как отреагирует. а теперь вопрос какие памперсы нужно покупать новорожденному? спасибо пойду найду этот тортик что бы узнать сколько надо памперсов.
10 дек 2005, 14:46
Отложи пока лучше денежку... Все зависит от размеров родившегося малыша. Когда родилась Маша, мы почти полную пачку Ньюборн (2-5 кг) в роддоме использовали и одну нам друзья слегка начатую отдали. И все - выросли. А у девочки со мной в палате на детя прекрасно сели подгузники размера 3-6 кг. (Маше сначала великоваты такие были). Хорошие марки - Памперс, Хаггис (которые дорогие, а не Софт энд драй), Либеро. Вроде бы меньше всего аллергий на Хаггис. А почему я про размер написала - если малыш маленьким родится, то купленные с запасом 3-6 кг лежать будут распакованные, что не есть хорошо, а если крупный, а купишь-запакуешь 2-5 кг, то тоже... не есть хорошо.
10 дек 2005, 16:03
спасибо.теперь буду знать. надеюсь еще не впервый раз я буду спрашивать совет по поводу подарка для малышей. к сожалению своих пока нет, на второе высшее пошла учиться, может и аист решит что вредно много знать и залетит в наш дом. Прости я просто хочушка, само самбой пришло в голову. вот теперь буду в самаре обследоваться. хотя иногда и думаю а надо ли... ладно не будем отчаиваться все будет хорошо. удачи и здоровья и всем предновогоднего настроения.
10 дек 2005, 17:28
Капелька!Аист тока и ждет всякого токого)))Что бы помешать тебе учится!!!Да же не думай,малыш обязательно будет!А лапару ты давно делала?Я вот после неё ровно на 12 месяц забеременнела))
11 дек 2005, 09:06
Наташ, все придет, нужно только ждать и верить! :-) А обследоваться в Самаре - идея неплоха. Все зависит от того, что тебе здесь скажут...
11 дек 2005, 22:17
а по другому быть не может, Наташ, все будет!! ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, только не надо отчаиваться, значит так НАДО, надо немного по позже вот и все. А то что мы будем открывать топик и поздравлять тебя с рождением малышки, я даже не сомневаюсь ни на минутку. Это правда!!!!!!!!!!!!!!!! :-):-):-):-)
12 дек 2005, 15:34
ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Дождешься аиста, даже не сомневайся! ;-)
10 дек 2005, 15:54
Девочки,всем привет!Ещё раз благодарю вас,дорогие,за поддержку!Полинка выздоровела,сегодня уже на занятия ходила,а Тёма тоже поправляется,не совсем,но уже намного лучше.
10 дек 2005, 17:54
Слава Богу!!!!!
10 дек 2005, 22:00
Мы очень рады за вас!!!!!!!!!!!:-) Поправляйтесь!!!!
10 дек 2005, 22:31
Слава Богу!!! Очень рады!
11 дек 2005, 09:07
Мы рады за вас!!
12 дек 2005, 11:52
ФУууууххх!!! Ну вы не болейте уже! Хватит! НГ скоро! :)
12 дек 2005, 18:09
Ура! Ура! (ттт) Очень за вас рады!!! :-*
11 дек 2005, 12:51
Девочки, очередной вопросик - Где можно купить хороший снегоход? Смотрели в МЕТРО и Спортмастере (давно) - нам не понравилось ничего. Какие-то неудобные и "хлипкие" конструкции. Помогите найти, а то у нас др не за горами.
11 дек 2005, 14:54
Ир, а в NSN Cash & Carry были? На Кинельском шоссе, в Промзоне? Там напротив магазина открылся большой павильон с велосипедами, санками, снегокатами... Если нужны подробности - могу у мужа расспросить, как ехать туда.
11 дек 2005, 14:57
Пожааалуйста, учтони. Где находиться, как проехать и время работы.
11 дек 2005, 14:59
443548 Самара (846), ПОСЕЛОК СМЫШЛЯЕВКА, ГОРОДОК СТРОИТЕЛЕЙ, УЛ. МЕХАНИКОВ, 2 Тел.: 999-09-44, 999-09-34, 999-22-47 Факс.: 999-09-46 Это он?
11 дек 2005, 18:13
Да, вроде он. Уточнять, как ехать?
12 дек 2005, 21:17
Спасибочки, найдем уж.
11 дек 2005, 18:14
Иринке-малинке: Ирин, видела я наборами "Она" и "Он" в синих тонах, и "Она" в коричневых. Стоит 269-289 руб. В Самаре, в рукодельном магазинчике напротив бывшего универсама "Приволжский"
12 дек 2005, 13:01
Лена спасиб,я уже скачала схемку ОН и ОНА в инете,правда они там в голубых тонах,но думаю можно наверное в коричневые цвета перевести,я вот контурную пару никак не закончу,то сама болела,теперь вот Софийка с мужом,хочу до нового года успеть,там немного осталось.
12 дек 2005, 11:34
Привет! "По просьбам трудящихся" пишу, что купила в качестве подарка на новоселье - слава богу, что новосёлы избавили меня от метаний, попросили купить форму для выпекания кекса, я заехала в Роспосуду, купила 3 разных формы тефалевских, а еще там была акция, если покупаешь что-то тефалевское тебе в подарок дают кисточку для намазывания формы или сквородки маслом. Поскольку я купила аж три формы, то вытребовала 3 кисточки (хотя сначала они говорили, что максимум 2 штуки). Поэтому и новосёлам досталась кисточка, и мне, и няне еще подарю на новый год, она часто печёт дома.
12 дек 2005, 11:53
Отлично! И правда нужная вещь! А уж тем более если заказывали хозяева :)
12 дек 2005, 14:22
Супер!Хорошая вещ,мне вот то же форму надо..
12 дек 2005, 18:44
А мы Санька подстригли! Точнее, побрили :-) Почти налысо :-) Вот так: http://www.eva.ru/albumpage/41107/15.html Теперь можно и в армию :-)
12 дек 2005, 20:48
хи.. прикол))))))) я тоже хочу сашку побрить в предверии годовщины.. только вот думаю, наверное после, чтоб уж фотки сделать прилишные:-) а то будет как "Маша и медведи"..:-)
13 дек 2005, 15:47
ага, наверное лучше после ;-)
12 дек 2005, 22:01
Алинка!Кудаж вы на зиму глядя!!))))))))))
13 дек 2005, 16:00
в зиму - самое то! под шапкой не видно :-)
12 дек 2005, 22:10
А вам идёт :):):)
13 дек 2005, 16:00
спасибо! :-)
13 дек 2005, 06:39
Всем привет, девочки! Прошу прощения, что так долго меня не было. Наташик у меня приболела: кашель, нос забитый, первый день температура 37,5 была. Целую неделю хрюкали, не гуляли, не купались... :-( Так тяжело... ничем не поможешь... кашляет прям как взрослая... :-( Три дня так кашляла, что аж во время кашля все срыгивала... не умеет еще контролировать, откашливаться... :-( Млин, так тяжело, когда помочь ничем не можешь... Нос прям забитый был... даже не отсасывались сопельки... вялая такая была, мало кушала... спала постоянно... Вроде бы выздоравливаем уже... папа сопельки, ставшие, слава Богу, жидкими, отсасывавает ртом (так легче оказалось, чем соплеотсосом), а мама тока и успевала, что медикаменты всякие давать.... Кашлять меньше стала... Сама уже пью и таблетки от кашля, и травы всякие, чтоб ей через молоко проходило... Седня дохтур наш придет... посмотрим, что скажет... так на улицу хоццца!!!... :-) А еще: у нас два зуба внизу прорезываются...
13 дек 2005, 09:41
Выздоравливайте скорее.
13 дек 2005, 09:51
Машуль как я тебя понимаю,Софийка у нас тоже простывшая,сейчас поправляемся,неделю не купали не гуляли.Желаю Наташеньке скорейшего выздоровления,Новый год на носу надо его встретить без соплей. Ну вы даете,два зубика режуться,молодцы,готовь Машуль ложку.
13 дек 2005, 09:58
Вы тоже давайте поправляйтесь... :-) А как вы собираетесь справлять Новый год? Я что-то вообще не представляю себе его с малышкой... :-(
13 дек 2005, 11:07
Спасибо будем выздоравливать,на улице какая красота,а наши девчушки разболелись.Как новый год будем отмечать?сама незнаю,но предпологаю генеральную уборку начну за неделю до нового года,готовить начать с 30декабря(29 гуся разморозить,30-утром овощи почистить для салатов)вечером-сделаю с Сашкиной помощью салаты,ну и 31 останеться гуся в духовку засунуть,стол заранее накрыть-сервировать,шампанское,соки в холодильник,к вечеру салаты заправлю,себя в порядок приведу,проводим старый новый год,встретим новый и выйдем на улицу ракеты запускать возле дома,может до площади Кирова дойдем(но я боюсь,все пьяные,пускают питарды),а вы как?
13 дек 2005, 11:39
И не говори. Красотища! Я уже неделю с лишним не была на улице.. на чудовище я стала уже похожа... и голова уже кружится без воздуха, и мешки под глазами... когда выходила раньше на улицу, намного лучше себя чувствовала... Я вообще не представляю новый год с дочей? Что делать? Втроем сидеть? Точнее, ходить по очереди с ней на руках и успокаивать... понимаю, что куда деваться... но... хотелось бы как-то поинтереснее... а насчет улицы я тоже побаиваюсь, честно говоря, у нас тут парк металлургов под рукой, так я туда без ребенка-то раньше боялась ходить, точно когда-нить меня подожгли бы этими петардами... а теперь ... уж и не знаю... наверное, тем, кто с грудничками, новый год либо запрещен, либо объединяться надо с такими же семьями... :-)
13 дек 2005, 12:03
Скучновато конечно ,но никуда не денешься,в годик может поинтереснее будет-в гости или гулять можно будет пойти.Да мы и раньше как то спокойно в домашнем кругу отмечали,я вот молю только об одном -чтоб у дочуры 31вечером ничего не болело и не беспокоило,а то будет капризничать-запомним тогда новый год наолго,а насчет психоза,при укачиваниии-у меня тоже такое бывает,психую порой(когда кажеться будто бы дочка издеваеться на до мной,сама хочет спать-а не спит,капризничает,не уложишь)особенно когда самой нездоровиться,думаю дочки за это на нас зла не будут держать,стараюсь в такие минуты думать о хорошем,в место колыбельной,спеть детское-веселое,гляжу и дочка успокаиваеться,поулыбаеться и засыпает,а я потом карю себя,что смела обижаться на такого замечательного ребенка.
13 дек 2005, 12:21
Вы втроем будете или родители тоже входят в ваш семейный круг? такие же ситуации с укачиваниями и у меня... прям как про себя читаю... мне иногда прям кажется, что она боится засыпать... даже где-то я читала, что детки боятся засыпать, потому что не знают, проснутся ли.. типа, для них - это как будто смерть... ттт
13 дек 2005, 12:47
мы втроем отмечать наверное будем,раньше со свекровью или моей бабушкой,но этот новый год одни, бабушки-как маленькие дети,сейчас я не осилю двоих детей(Софийку и бабушку)
13 дек 2005, 11:56
ЗУБЫЫ???!!! Мааааш, а вам сколько? Я так отстала от жизни?!
13 дек 2005, 12:04
Да-да, Наташ.... Нам через неделю 2 месяца тока еще... А уже .... Акселераты мы... что ли... :-) Щас все дети такие, наверное.... :-) У знакомых у сына в 4 месяца 4 зуба было. Щас им 6 мес. Плохо, что пока будут вылазить, все это время будут беспокоить... :-(
13 дек 2005, 14:36
Вот это да! Уже ЗУБЫ!! ну вы даете, слов нет! МОЛОДЦЫ! тока не болейте!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
13 дек 2005, 06:44
Аня (Скорпиошка), такие фотки у вас обалденные!!!! :-) Прям супер! ттт А у вас Сонька уже что, сидит? я прям и не знаю по срокам, кады они должны сидеть... А еще: по-моему, я знаю вашу тетю, твою сестру, которая в паспорте... Если ее зовут Катя, то мы в одном колледже с ней учились (тока я на юридическом, она - на экономическом), и в Анапу мы вместе ездили отдыхать... в общем, если это она, передавай ей привет от Сурка (думаю, вспомнит)... :-)
13 дек 2005, 11:53
Привет Машуль!!Это Катя))Привет передам))Сидеть мы рано начали,в основном дети месяцев в 7 садятся.Но она сама села,не заставляли))Выздоровливайте с Натулей поскорей!
13 дек 2005, 08:11
Наташик, извини, пожалуйста, что мы весы задержали. Не смог наш папа на той неделе завести. Таша у нас болела, я прям одна вешалась, поэтому просила его каждую свободную минутку домой приезжать... :-( На этой неделе он завезет вам, предварительно позвонив, конечно же... Извини еще раз, пожалуйста!
13 дек 2005, 21:36
Да, ничего страшного!!!!! Пользуйтесь на здоровье! У нас всё равно просто так стояли :)-редко уже взвешиваемся :)
13 дек 2005, 21:44
Ой, Наташик, еще клянчиться буду... :-( Мы с нашей болезнью похудели. Теперь вот сказала нам врач вес контролировать... Можно мы еще на немножечко задержим, пожалуйста, а то в больницу проблематично каждый день ходить на взвешивание...?
13 дек 2005, 22:05
Ну, конечно! Без проблем !
13 дек 2005, 08:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно увеличить объем молока? Или это в принципе невозможно? И всякие там Лактавиты, Апилаки, Млекоины - это все фигня? Мне прям иногда кажется, что молока у меня мало... :-( Или это опять у меня загон? :-( И вообще: отчего зависит, что одна женщина кормит грудью до года (ну, молоко у нее есть), а у другой в 4 мес или раньше пропадает молоко... Отчего оно может пропасть? Ну, исключая, конечно же, стрессы... Это передается по наследству? Ну, типа, моя бабушка и мама "молочные" были, значит ли это, что и у меня молока будет достаточно?
13 дек 2005, 10:34
Скорее всего, загон. Ты одной грудью кормишь за кормление? Или двумя? А молочность - да, это наследственное.
13 дек 2005, 10:35
Кстати, Маш, офф. Ты мне для статистики не можешь написать данные Натули? Фамилия, рост-вес при рождении. Дата, кажись, 19 октября?
13 дек 2005, 10:38
Конечно :-) Степанова Наталья Алексеевна 3500 кг, 54 см 19 октября 2005 г. 16:15 :-) Через неделю нам 2 месяца!
13 дек 2005, 10:41
Лен, знаешь, чаще всего бывает так: одну полностью высасывает, перекладываю на другую, пососет чуть-чуть и засыпает либо просто наедается и отваливается. В следующее кормление меняю грудь. Надеюсь, мне передастся это по наследству. Так не хочется на смеси переходить.
13 дек 2005, 14:00
я меняла грудь в вашем возрасте только через 3 часа,приблизительно
13 дек 2005, 17:16
Ну вот, наедается у тебя ребенок! У меня приятельница в одно кормление по требованию своего бутуза двумя сисями кормила, и ничего, до года почти!! :-) А потом малой сам отказался. Пойдешь в 2 мес. в поликлинику на обмер-взвес, сама убедишься по прибавке.
13 дек 2005, 13:59
не загоняйся ))) молоко кончается у тех,кто слишком много парится о его количестве ))) ИМХО,на 99.9 % выработка молока зависит от головы.Я Полинку мало кормила,но в этот раз кормить хотела так сильно,что ни разу не сомневалась в количестве и качестве своего молока.И никаких кризисов,а может они и были,но я им не оставила никакого шанса быть мною замеченными ))) Поменьше думай и корми в своё удовольствие.Природа всё сделает за тебя!
13 дек 2005, 08:22
Опытные мамульки, подскажите, как человека дарящего не обидеть?.... :-( У меня прям зла не хватает.... Заезжал к нам вчера свекор, привез от свекрови подарок.... в общем, связала она костюмчик для Наташеньки.... костюмчик-то ничего, пойдет (кофточка, штанишки, пинетки, шапочка).... И говорит он так сладко: "Мама сказала, что ты сама ее просила связать для внучки".... Блин, да, я просила, если ей захочется, но не из пряжи по 10р, купленной у чурок на кировском.... Говорила, блин, ей на ее порывы связать поскорее для внучки что-нить: "Если прям так хочется поскорее связать что-нить, давай я пряжу специальную детскую куплю, сама расцветку выберу, а ты свяжешь...." - "Давай..." - ответила она мне и прислала этот костюм, сказав потом по телефону: "А чего эту специальную пряжу-то покупать? Какая разница ребенку?".... Блин, она просто неописуемо грубая, ужасно выглядит.... и еще она постоянно теперь спрашивает: куда ходили? Одевали мой костюмчик?..... Ладно, хоть он нам еще большой... пока этим отшучиваемся... а шапка с пинетками маленькие... :-| Девочки, как вы реагировали, когда дарили вашим малышам ненужное-дурацкое-ужасное из вещей, да еще и просили это одевать?
13 дек 2005, 09:39
Аналогичная ситуация произошла у меня. Я сказала свекрови, что на холодную погоду хочу штанишки вязанные, но она запретила мне их покупать, типа сама свяжу внучке. Я ей предложила, что пряжу только я сама выберу, тем более у меня была очень мягкая, я покупала для пинеток. Приехали к ней завести пряжу, а она мне показывает почти законченные штанишки из грубой колючей шерсти, я чуть дар речи не потеряла, Спрашиваю у нее, почему не захотели из моей пряжи, а она в ответ "твоя я то хорошая, а ребенку какая разница в чем". В результате, тоже начала меня спрашивать, одевали или нет, ну сначала у меня была отмаска, что тепло на улице, а потом сказала, что да, одевали. На будущее зареклась не о чем не просить:(((
13 дек 2005, 09:56
У нас тоже подобное было,говорили дарителю что носим вещички,ну отложи ты его в дальний ящик и все,не парься.
13 дек 2005, 10:30
Когда нам бабушка подарила необычайно теплые, но безумно колючие носки, Маша поступила очень просто: орала благим матом, когда я ей их надевала. У нее действительно очень нежная кожа. Я все рассказала бабушке. Она не верила, но потом я ее убедила, особенно когда она сама увидела процесс сдирания и ора. так что ты можешь спокойно сказать, что Натуля у тебя чешется на синтетику!!! В противном случае рискуешь получать подобные подарки постоянно. Сначала с восторгом расскажи, как красиво Наташе в пинетках, а потом с грустью и сожалением - что вот такая проблема. :-) И завези ей какую-то выбранную шерсть с просьбой связать "именно такое же". :-)
13 дек 2005, 11:55
Да скажи, что не подошло в плане аллергии. Типа Наташка чесалась после этих ниток. И типа ты же говорила, что надо специальные, это часто бывает ла-ла ла-ла...
13 дек 2005, 11:58
Нам,слава богу ничего такого не дарили)))Я всех сразу предупредила что у нас все есть!Мы сами все вещи до сих пор покупаем))Все в основном деньги подарили и памперсы по моему заказу)) Нам правда игрушку большую подарили((Пылесборник натуральный!И не выкинуть её теперь и не отдать,каждую неделю трясу!Она еще отечественная!Страшнаяяяя!!!На балкон наверно выкину)
13 дек 2005, 13:55
я со своих давно деньги собираю.Опыт показал,что ничего путного не купят,да и дарить у нас принято небольшие суммы.Мы потом всё складываем,добавляем,конечно,и покупаем подарки сами,раздаём дарителям,а они детям. А свекрови у меня нет...
13 дек 2005, 14:42
Нам бодик порадно-выходной дарили на самый маленький возраст - его только в самую жару на выход можно на улице если в коляске, а так запаковавать в него ребенка дома (осенью и зимой) нет смысла, так тетка которая его дарила аж извелась вся - ну как вам в моем бодике?? А я отвечала - КЛАССССССССССССС!!! только в нем и ходим! ))) а на самом деле с этикеточкой так и лежит.
13 дек 2005, 21:39
Ой, как я тебя понимаю :):):)-у нас тоже такие "подарочки" бывали :). Никак не реагировала-поулыбаюсь, типа, приятно...и положу подальше :)
13 дек 2005, 10:01
Нам вчера исполнилось три месяца,пролетели они как неделя,быстро,даже жалко становиться,что растет ребенок и оглянуться не успеем,как в школу пойдет. София у нас с 1мес-2мес гулила,и вот месяц уже только редко издает какие нибудь звуки-это нормально?
13 дек 2005, 10:34
Иринушка, поздравляем Софийку с 3-мя месяцами!!! Растите по-прежнему красивой девочкой на радость маме и папе!!! :-) Пусть здоровье, счастье и улыбки вашей красавицы радуют вас каждый день!! :-)
13 дек 2005, 10:54
Машуль спасибо за поздравления,очень приятно.
13 дек 2005, 11:14
Ириш, поздравляю с 3-мя месяцами, совсем большие, главное не болейте! Ирин, я хотела спросить у тебя, у вас Софийка хорошо держит голову?
13 дек 2005, 11:28
Поздравляю, Ириш!!! Почему то чужие детки так быстро растут, вот вроде ты тока рожала. А мне кажется так долго тянется время, седня ровно неделя как мне операцию делали, а кажется в прошлой жизни какой то. Мож дальше быстрее пойдет :))
13 дек 2005, 11:38
Юль первый месяц был для меня одновременно долгим и быстым,весь в хлопотах.
13 дек 2005, 15:37
Юля выложила Романа фотки и молчишь,как партизан?маленькие такие лапочки-умиляюсь,кто Ромой назвал?красивое имя РОМАН,и с прической какой он у вас,моднючий парень будет.
13 дек 2005, 11:55
Поздравляем!
13 дек 2005, 13:56
и мы поздравляем с маленьким юбилеем!!! мы тоже сначала гулили,потом перерыв последовал,а потом слогами заговорили.Подождите )))
13 дек 2005, 14:31
Девочки спасибо за поздравления.
13 дек 2005, 14:52
Поздравляем!!! Ух как время летит! мне то же грустно быавает, что скоро кукольный наш возраст кончится, хоть и тяжело порой. Алена у меня почти все время на руках - спина отваливается - хочется чтоб уж ползать начала быстрей )) а гулила она у меня у меня сильно недели две, а щас - по настроениию. надоедает наверное то же.
13 дек 2005, 15:57
Поздравляем!!! :-* А с гулением - у нас тоже самое было.
13 дек 2005, 10:50
В общем, как появляюсь, заваливаю вопросами... Уж извините.... :-( Времени вообще нет... сами знаете... :-) Насчет стула у меня вопросы. Я читала в инфе, которую мне присылала Малена, что если малыш не какает 3-4 дня - это не беда, это типа физиологическая задержка стула бывает у них. У нас было так: пятница - не какала весь день вообще суббота - понос воскресенье - не какала опять весь день вообще понедельник - опять понос Я сразу же про свое питание задумалась. Вроде бы ничего такого не ела запрещенного. Контролирую вроде бы... С чем связан понос? От чего он бывает? Если с питанием матери, то что надо исключить, чтоб его избежать? Нормально ли такое? Спрашиваю, потому что раньше у нас все было нормально с этим.
13 дек 2005, 10:52
Я чаво-то не могу понять..... если памперс у дочи сползает с попы, то это значит я его неправильно одеваю или этот размер нам маленький уже? Подскажите, а? Одеваю сначала - нормально... прям как трусы, а потом, когда менять начинаю - он у нее прям весь внизу сзади...
13 дек 2005, 13:52
у нас тоже сползает,когда полный,особенно под утро
13 дек 2005, 10:56
Девчат, кто в Банане недавно был, скажите, есть там в продаже шезлонги? Наташ, у тебя, по-моему, он был, да? По фоткам помню... Скажи, он очень удобный? Выручить может хоть ненадолго? Доча вообще ручная прям стала... ну полежать еще может немножечко... но надо чтоб прям в глаза ей смотрели, разговаривали... чтоб видела меня... если меня нет - зовет.... Может, хоть в шезлонге будет некоторое время лежать? Или это бесполезная штуковина?
13 дек 2005, 11:08
В Колыбели большой выбор шезлонгов, была в выходные.
13 дек 2005, 11:40
Спасибо большое!
13 дек 2005, 11:45
хи-хи ,я пробный щезлонг попыталась сделать,перед предпологаемой покупкой-взяла таз овальный,настелила в него одеял и подушку,принесла на кухню,усадила свою как королеву на трон,думала суп сварю,не сварила-она сидела там пару минут-и в ор,просясь на руки,вечером еще попытку сделала но Софи не в какую,короче от покупки мы воздержались,а у родственицы дочка из него наоборот не вылазила-лижбы маму видеть и все,она все дела делала.
13 дек 2005, 12:22
хихи... ну ты и выдумщица... :-)
13 дек 2005, 13:52
сегодня там была,есть шезлонги у нас был,иакой же как у Наташика.нам очень понравился,и сидели на маму глядели на столе кухонном,пока я готовила,и засыпали,пока мама одной ногой покачивала,сидя на Еве )))
13 дек 2005, 21:44
У нас был! Мы им здорово спасались почти до семи месяцев - он там и спал, и просто сидел...мы на кухне хоть могли покушать нормально, брали его туда с собой :), могу сказать, что мы им попользовались-не зря брали :)
14 дек 2005, 11:25
У меня дочки 2,5 месяца, не поздно сейчас купить, как вы думаете? Я так думаю, что он только до того времени, пока ребенок не научится сидеть, т.е. примерно месяцев до 6?
14 дек 2005, 11:38
Да, где-то до шести-семи :), кто как садиться-мы вот почти и не сидели, сразу пошли :), а потом сидеть стали :), так что до семи там валялись! Мы купили его в 1 месяц, если вы прекрасно обходились без него это время, может и не нужно.....
14 дек 2005, 13:05
Ну как сказать "прекрасно", на руках в основном, это только недавно мы начали лежать с игрушками и то макс. минут 40. Да и квартира очень маленькая, так что ставить особо негде, вот и не могу решиться:(
13 дек 2005, 11:44
Купила диск еще неделю назад "Лучшие колыбельные мелодии для самых маленьких"... да все никак не пробовала... а щас руки дошли. Такие мелодии приятные... жалко, что не песенками, а просто музыкой. хотелось бы самой еще попеть своим баском (...хихи дочу попугать...).... УЖ не знаю, они помогли ей так быстренько укачаться у меня на ручках, или это совпадение... но даже самой приятно под такую музыку укачивать... на добрый лад настраивает как-то... а то иногда прям до нервоза (каюсь, прошу прощения у дочери за такое поведение...) доходит, когда укачиваю... :-) Ах, сколько нам открытий чудных готовит наша жизнь!!! особенно жизнь с детьми... :-)
13 дек 2005, 11:50
я купила диск,там 300 песен разных из мультиков,сказок,школьные и колыбельные ,не нарадуюсь,еще есть диск там до года массаж,зарядка,плаванье(коротко)преподает педиатр или неонантолог Москвы кажеться.
13 дек 2005, 12:13
Ириш, дай качнуть, пожалуйста! Не могу найти, чтоб также много было... :-) Если не жалко... Прям на денек. Я б переписала... :-)
13 дек 2005, 12:21
Дам конечно,может когда кумушки наши выздоровят,встретимся около Теремка или еще, где удобнее будет,обменяемся,поболтаем?а у тебя сколько на диске колыбельных? у меня их штук 5всего,если у тебя больше,сможешь дать перекачать?
13 дек 2005, 12:26
С удовольствием, Ириш! У меня 14. Без проблем дам. :-) В общем, договорились... Теперь даем установку нашим принцессам на выздоровление!!! Если тебе не проблемно, можно прям прогулку устроить совместную... :-)
13 дек 2005, 12:44
договорились,как только выздоровят наши красавицы,созвонимся.
13 дек 2005, 13:45
Девочки и я за кулачками! Уже 10 дней у ребенка насморк и никаких сдвигов в сторону улучшения!!!! Спим ужасно, хрюкаем, на руках укачиваю(14кг!!!), когда все это кончится??? Я раньше думала что любой насморк проходит за 7 дней, нифига!!!! Как все было так и остается.... капаю Аквамарис, бестолку, не гуляем, т.к. Алеша дышит ртом, боюсь, как бы бронхит не заработали. По всей квартире чеснок...Не знаю что придумать, капали Протаргол, все тут же наружу вылетает... Что закапать чтоб помогло???Может наоборот гулять выходить надо ???
13 дек 2005, 13:49
Юляш,подожди немного,у нас иногда на 2 недели насморк затягивался.Он пройдет.А сопли текут или внутри?Можно ещё отвлекающие процедуры попробовать.
14 дек 2005, 14:12
а что такое - отвлекающие процедуры?? сопли когда лежит - не текут, когда ходит - текут, но средней густоты, белого цвета такие....
14 дек 2005, 15:43
погреть ножки-ручки,ножные горчичные или просто горячие ванночки,растереть ступни чем-нибудь разагревающим,можнл звездочкой.Если сопли текут сами,то капать ничего не надо,ИМХО
13 дек 2005, 13:50
да и кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!!
13 дек 2005, 14:23
Юля держу кулачки,выздоравливайте поскорее@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
13 дек 2005, 14:57
@@@@@@@ может носик погреть надо? В платочек теплую соль завернуть (нагреть на сковородке до теипературы терпения ребенком) и как компресс. Меня так только это средство и лечит, все остальные снимают симптомы.
14 дек 2005, 14:13
пробовала, сын не терпит и 3 сек этот платочек на своем носу -(((((...
13 дек 2005, 15:48
Держим: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь скорее!!!
13 дек 2005, 17:21
В комнате должно быть прохладно и влажно, банок-ведер наставь в недоступных местах, с водой, разумеется. Ты ж вроде грудью еще кормишь, молоком попшикай, прям струйкой. Знаю, вертлявые они уже, но попытайся прицельно! ;-) И @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 14:15
спасибо!
13 дек 2005, 14:23
Девочки, всем привет!!! Забыла уже как компьютер включается. Круговерть меня совсем подкосила. Так устаю, спать хочу просто сил нет.... Вроде спим достаточно, но в перерывах так маму изводим, что отдохнуть не успеваю совсем за его сон. Про домашние дела совсем забыла. Кое-как делаю и муж конечно помогает... Иногда прям плакать начинаю - не знаю как успокоить... Причем знаю, что есть он не хочет, сухой, просто капризничает, но я ж тоже не могу его до бесконечности на руках таскать... У меня еще живот болит блин после операции:((( Вот сейчас еле успокоила после 6-часового концерта. И то,е сли честно, я его просто положила в кроватку(знала что он сыты и сухой) и ушла мыть посуду плюнув на его крик. Он через 5 минут и уснул...... Такие вот дела...
13 дек 2005, 14:29
Вика привет,первый месяц-он такой,маочке не присесть ни то чтобы домашние дела или себя в порядок привести,бывало (стыдно)удавалось только умыться и подмыться,голову по неделе не мыла,с ног валилась,учитывая что Сашка в отпуске 3недели был помогал,одна бы вообще не справилась,как одиночки рожают?героини. Вик потерпи, немного погодя полегче будет.
13 дек 2005, 14:41
Приветики:)) Я уже тоже мужу сказала - скорей бы он в школу пошел:))) В шутку конечно, но устаю жуть.... Муж в отпуске с четверга будет, так что я целый день одна. Маму вызывать не хочу - мне спокойней одной, делаю что хочу, а чье-то присутствие только напрягать будет.. Даже мамино... Мыться я бегаю с открытой дверью в ванной на 10 минут максимум:))) сейчас вот попытаюсь уснуть. А кормиммся мы частично грудью, частично сцеженным молоком(в субботу молокоотсос купили - сильно разгрыз соски, а через накладку кушать не хочет...) Я его вообще 2 дня только из бутылки кормила, а сегодня ночью и утром уже сама. И сцеживалась еще. Сейчас вот проснется, буду кормить из бутылки - опять грудь болит...
13 дек 2005, 15:00
потерпи,через пару недель соски привыкнут,огрубеют,трещенки заживут-и кормить будет в удовольствие,первые две недели кормила стиснув зубы,дочурка бутылочку не признавала,мазала соски Бипантеном и ополаскивала ромашкой.
13 дек 2005, 15:12
Нет, мы из бутылки, ттт, едим спокойно, только даже в авентовской бутылке большие дырки - срыгивает много, но я уже приспособилась контролировать скорость и все ок... Кормлю тоже с вполем - первая минута самая болючая, потом полегче. Соски мазала сначала бепантеном, сейчас перешла на авентовский крем для сосков...
13 дек 2005, 21:51
Вик, а может, неправильно прикладываешь? Почему соски-то больно?... По идее, как пишут, не должно быть больно при правильном прикладывании... НЕ знай, может, это я неправильно прикладываю... но мне ни разу больно не было... Щас вот тока иногда балуется... Наестся, зажмет сосок губами как тисками, и потихонечку так отпускает с причмокиванием.... ух... ругаю ее... а она улыбается... :-)
13 дек 2005, 14:48
Привет, Вика! После кесарева вобще тяжело в себя придти. Я только к 1,5-2 месяцем дочки себя нормально почувствовала, а так все время спать хотелось хоть помирай. Надо потерпеть - скоро станет полегче. А плачет сынуля - не животик ли болит?
13 дек 2005, 14:59
Да нет, не болит явно!! Он успокаивается, когда на руки берешь, болтаешь с ним или грудь даешь, короче одному не хочется лежать просто...
13 дек 2005, 15:06
В первые недели малыш адаптируеться и мамины руки,ее тепло,сосание груди-ребенка успокаивают,он чувствует себя любимым и защищенным-поэтому такая потребность постоянно лежать у мамы на руках.
13 дек 2005, 15:14
Эх, посидела часик в инете и уже полегче:)) Спасибо!!!! Пойду, а то кряхтим уже:))))
13 дек 2005, 21:54
Вик, я в больнице стала давать Саб-симплекс, когда доче было где-то около 11-12 дней по совету очень хорошей медсестры... :-) Она сказала, что колики до 3 мес - это вполне часто бывает, поэтому даже в целях профилактики не лишнее... ИМХО. До сих пор даю. Потому как на погоду очень она у меня реагирует... Может, у тебя сынуля тоже метеочувствительный?... хотя, по-моему, они большинство такие...
13 дек 2005, 14:56
В фотоальбом поместила пару новых фоток ,милости просим .
14 дек 2005, 11:04
Классные вы. А моя Маруська с неваляшкой не могла играть. Она ее все баюшки пыталась уложить и психовала.... :-D
13 дек 2005, 15:52
А как беби калм принимать? прям в ротик ему капать што ли? Осваиваем арсенал противоколиковых средств:)))
13 дек 2005, 21:10
Юль,в ложку капаешь и с ложки даешь)))
13 дек 2005, 17:35
Я как Спаниелька буду тут кучу вопросов задавать подряд :)) А вот если одной сиськой кормить во второй молоко не пропадет? Одну мы сгрызли до крови, не хочу ей кормить пока, второй нормалько кормимся, хватает вроде. Сцеживать тож так лениво:(( Раз в день тока сцеживала, вроде мягкая она.
13 дек 2005, 20:57
я дума,что недолго можно.Я иногда по ночам одной кормлю.Главное следить,чтобы вторая не нагрубала,подцеживать,ежели что
14 дек 2005, 11:01
Мне кажется не пропадет. ПОдсцеживай ее хотьчуть чуть (раз в день) и все ок будет.
13 дек 2005, 21:41
В общем, и я за кулачками, девочки... :-( Была седня у нас дохтур. Наивная я дурочка, думала, что мы выздоравливаем уже... Фиг там. Оказывается, наоборот, все стало хуже: ОРВИ, трахеит. В общем, сказала, что - кашель плохой, - соплей очень много, - дыхание ей в правой стороне не понравилось, - откашливаться не умеет, - сопли глотает ............................. :-( В общем, дурдом полный... Назначила антибиотики... Говорит, травками тут уже делу не поможешь... :-( Блин, опять куча лекарств... :-( Как это надоело.... :-( Сказала, что зря мы неделю не гуляли. Температуры-то не было... Теперь вот опять постепенно с 5 минут начинать... Одеваться дольше... :-( В общем, подержите, девочки, кулачки, пожалуйста.... :-(
13 дек 2005, 22:04
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливай, Натулька!!!!
14 дек 2005, 10:58
МАшуль, ну что такое :( Давайте поправляйтесь! Такая малышка и уже так болеет :( Млин, как же жалко :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 дек 2005, 14:17
что за непруха такая??@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!!! а гулять не по 5 мин, подольше можно, ну час то точно можно, ради 5 минут и одеваться неохота!!!!
14 дек 2005, 10:19
Девчат, подскажите. Вот нам прописали антибиотики + Хилак форте. Там вот в инструкции написано, что принимать надо до или во время еды, разбавляя небольшим кол-вом жидкости (исключая молоко). И написано, что не рекомендуется принимать данный препарат с молоком. Это мне что, значит, разбавить водичкой, дать на ложечке до еды, а потом кормить. А ничего, что молоком-то кормить? Блин, запуталась. И еще: никто не знает, по скока капелек надо протарголом капать в нос? Чаво-то я в предписаниях врача нашла тока, что 3 раза в сутки, а по скока нет... Может, кто знает, чтоб не звонить врачу.
14 дек 2005, 11:00
Я разводила водой, но ИМХО на ГВ безпонту пить его. И когда МАруске мы как то скорую вызывали, увидели у меня Хилак и тоже самое сказали. Типа пока на ГВ пить его нет никакого толку... Ну хуже наверное не будет тоже....
14 дек 2005, 11:42
Уже раз -надцатый пишу, что назначение Хилак Форте при приеме антибиотиков - бессмысленно. Сам Хилак Форте - ничего не дает. Его используют как ФОН ДЛЯ ДЛЯ ПРИЕМА БИФИДОБАКТЕРИЙ!!! Он помогает бактериям полезным развиться и прижиться в кишечнике. И всё, самостоятельно он НЕ РАБОТАЕТ!!! Т.е. даете , например, бифидумбактерин или Бифиформ, ЗАПИВАЯ водичкой с разведенным там Хилаком (по инструкции). Но,если вы на грудном вскармливании, и питаетесь, соответственно исключительно молочными продуктами :-), то Хилак вам не нужно. НО БИФИДУМБАКТЕРИН ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14 дек 2005, 11:52
Только не обижайтесь, это не вам я пишу про это не первый раз :-), просто очень много таких разговоров, про прием Хилака, даже в аптеках, добрые тёти апртекарши - ой, вы покупаете антибиотик? Обязательно купите Хилак! А то что к нему полагается бифидумбактерин, вернее, наоборот, Хилак полагается к бифидумбактерину, они почему-то умалчивают. Я думаю, это из-за того, что представители медицинской компании, которые продвигают Хилак, "забывают" уточнить этот момент.
14 дек 2005, 11:55
Новый именнинный топ : http://www.eva.ru/albumpage/10156/19.html вовремя не успела-завис инет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы