► ХАБАРОВСК октябрьский

02 окт 2006, 03:19
Всех приветствую в новом топе!
05 окт 2006, 20:29
Вы все знакомы? Давайте немного представимся? Я живу на ЖД больнице, часто обитаю в центре (сад, поликлиника на Л. Толстого, бабушки-дедушки) У меня двое сыночек. Старшему почти 6, младшенькому 1,5 годика.
06 окт 2006, 03:27
очень приятно)) я Надя, живу Пионерская-кубяка - эт индустриальный район. тут же и обитаем, в город оч редко выбираемся.моему Владику скоро полгода:)
06 окт 2006, 10:30
Привет, я тоже там когда то жила. на инском, напротив общаги
06 окт 2006, 10:46
мне нравится наш район, только вот с маленьким гулять негде. окна у меян на амур - красотища))
06 окт 2006, 10:55
пионерская, 50 или 52?))))) у меня из дома не было видно. я из хабаровска почти три года назад уехала
06 окт 2006, 11:07
50. а где сейчас живешь?
06 окт 2006, 11:24
В подмосковье. в Истре
25 окт 2006, 03:46
Я Ольга, живу пока в Бикине, но в начале ноября переезжаю в Хабаровск, переводят по работе. Квартиру уже сняли на Ким Ю Чена, возле парка. Детей пока нет, но очень хочется, вместо детей - муж)))))
02 окт 2006, 03:20
НА ХАБАРОВСКУЮ ТЭЦ-1 ПОСТУПИЛ ПЕРВЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ Первый природный газ поступил 29 сентября на Хабаровскую ТЭЦ-1. Первые испытания 6-километрового участка газопровода, по которому газ подается от газораспределительной станции ГРС-1 в поселке Ильинка, завершились успешно. Этому событию предшествовало выполнение большого объема строительных, монтажных и пуско-наладочных работ, связанных с переводом ТЭЦ на сжигание газового топлива. Специалисты Хабаровской ТЭЦ-1 прошли обучение на других станциях ОАО "Хабаровскэнерго", уже использующих газ в качестве топлива. Использование газа на Хабаровской ТЭЦ-1 позволит вывести из эксплуатации устаревшее оборудование станции, что значительно усилит надежность ее работы, снизит затраты на производство энергии, уменьшит выбросы вредных веществ в атмосферу. После реконструкции котлы могут работать как на газе, так и на угле, а в случае острой необходимости - на мазуте. Торжественная церемония, посвященная сдаче в эксплуатацию магистрального газопровода “Сахалин - Комсомольск-на-Амуре - Хабаровск” и началу работы Хабаровской ТЭЦ-1 на природном газе, состоится 5 октября. Церемония пройдет в рамках мероприятий Дальневосточного международного экономического форума.
02 окт 2006, 03:21
Говорят, что из-за этого отопительный начнется позже + гор воды не будет. Кто-нибудь про это слышал?
03 окт 2006, 06:20
а когда обычно отопительный начинается?
03 окт 2006, 08:19
15 окт
02 окт 2006, 07:01
У меня радость - записала ребенка к невропатологу! Не прошло и 2 месяцев!
03 окт 2006, 04:43
молодец! Мы тоже в чт в Перинаталку пойдем (кстати там и родились, поэт.до года можно наблюдаться), должны массажик назначить, а то уже скоро 2мес, а мы все еще без массажей.
03 окт 2006, 04:53
там очень хорошие врачи. Массаж - хорошая вещь, главное, чтоб специалист опытный был.
03 окт 2006, 05:19
так поэтому туда и хочу, вроде говорят там хорошие и массажистки, можно на дому делать ,если туда ездить 100руб, а дома 200, правда может не захочет ездить в нашу деревню, надо будет мужа заслать "разговаривать", а то у меня не очень получается договариваться..
03 окт 2006, 06:11
у меня на дом ходила массажистка за 130 руб
03 окт 2006, 06:18
к нам тоже где-то в 2.5 мес ходила массаж делать с поликлиники врач лфк. 200 руб сеанс. после курса Влад стал хорошо головую держать лежа на животе и сразу стал переворачиваться
03 окт 2006, 06:05
в след раз буду рожать в перинаталке. итак туда постоянно придется до года мотаться. уже столько денег там оставили. но все равно луечше туда платно, чем в нашу поликлинику за деньги. Ир, представляешь, позвонила я сгеодня в регистратуру, сказали запись будет 11-го с 8 утра.
03 окт 2006, 06:10
ну вот, уже разобрали. Короче, действуй через свою участковую. Так вернее :)
03 окт 2006, 06:19
ок, попробуем. сегодня погода какая-то не летная. будете гулять?
03 окт 2006, 08:20
мы прогулялись до Комсомольской площади, подарок папе купили (билеты на концерт) и пришли домой.
03 окт 2006, 08:24
пешком что ли?
03 окт 2006, 18:19
на автобусе. На Комс площади голубей погоняли - столько счастья было!
03 окт 2006, 16:49
Мы тоже в Перенатаньном рожали......:), даже не верится, что так давно это было.........
05 окт 2006, 20:25
Девочки, у меня сложилось впечатление, что перенаталке НЕ ЛЮБЯТ грудное вскармливание и просто НАВЯЗЫВАЮТ искусственное. Скажите, кто имеет опыт рожания так сказать, что-нибудь по существу.
06 окт 2006, 03:25
опыт рожания у меня совсем небольшой и в перинаталке я не рожала. в след раз правда думаю там рожать. в первом РД не понравилось, честно говоря. там детские сестры откровенно хамят..не все правда, но истерику мы с соседкой по палате все-таки заполучили. и еще они все курят. и не все руки потом моют. вот представляешь, приносят ребенка, сами все прокуренные, руки воняют.. помнится одна нам сказала что мы никчемные мамаши и будем на смеси работать (это после безуспешных попыток всунуть грудь докормленному ребенку)
06 окт 2006, 09:30
Это еще что! Я наблюдала как санитарка, после того как помыла полы, засунула соску кричащему ребенку и стояла придерживала эту соску во рту, чтоб не выплюнул. Кстати, в Перинаталке бытовые условия не очень. Нет душа в послеродовом отделении и туалет с биде один на всех. Говорят, что в 1 РД лучше. Это так?
06 окт 2006, 10:12
не знаю чем лучше: душ тоже один на всех в подвале. туалеты тоже общие. в 1 РД есть правда палаты совместного пребывания по программе Мать и дитя. но стоит это недешево.
07 окт 2006, 03:25
Я лежала в отдельной палате с дочкой. Хотя бы я знала, что моего ребенка никто кроме меня не трогает и ничем не кормит. Ухаживала сама, кормила, столбиком по ночам носила. Но честно говоря, от роддома у меня остались самые неприятные и ужасные воспоминания. Чувствовала себя как в тюрьме. Часто снится роддом. А еще кому-нибудь снится?
13 окт 2006, 06:57
мне не снится, слава богу
07 окт 2006, 06:14
Мы тоже вместе лежали в бесплатной палате Мать и Дитя, если ты хочешь вместе лежать - тебя положат (хотя я просила платную, дали бесплатную). У меня сложилось впечатления что наоборот отговаривают от платных услуг - хотела платные роды, а двое врачей вроде как отговаривали, говорят а зачем, если только из-за мужа (но у нас быстро все случилось ,поэт.не получилось вместе рожать). В детском отделении вроде детей не докармливают..
06 окт 2006, 09:20
А у меня другие впечатления. Правда я там была в апреле 2005г. Все были как помешаны на ГВ по требованию. Акушерки показывали, как прикладвать ребенка к груди. На жалобы мамочек, что нет молока, отвечали: "Есть молоко, сейчас покажем" и показывали (т.е. помогали сцедить). У моей соседки по палате ребенок ночью плакал - пришла врач и говорит: "Почему ребенок кричит? Дайте ему грудь. Давали? Значит не правильно приложили. Сейчас научу." И сидела долго объясняла, как что надо делать. Некоторые мамы просили смесь, чтоб покормить детей. Им приносили смесь в СТАКАНЧИКАХ, и объясняли это тем, чтоб детки от груди не отказывались. А вот что меня возмутило, так это меню. После родов всем объясняли, что маме можно есть, а что - нет. И каждый раз на завтрак, обед или ужин давали то, что "нельзя".
03 окт 2006, 04:47
Я тоже возле школы 22 -в пятиэтажке второй снизу, часто возле школы гуляем, но мы младше на годик. Сег.вот дождик, поэт.не пойдем, а так - давайте вместе погуляем, скинь смс 89242190007 И в Птичку люблю ходить, только вот давненько не ходили.
03 окт 2006, 05:14
Привет, я так понимаю, это для меня сообщение было? Обязательно погуляем, как только погода получше станет. Мы сегодня потащились на осмотр, а наша врачиха пропала куда-то, завтра придется опять идти. Только зря 300 рублей проездили:(
03 окт 2006, 05:18
а вы куда ездили? на такси? в нашу 3 п-ку? Я вообще в шоке от нее, там все врачи в отпуске, причем в регистратуре толком не знают кто когда выходит. Жуть. Нам туда идтив 2мес, на обмерения и взвешивания, а вообще хочу попробовать в перинаталку ездить ,нам можно там до года наблюдаться тк я там рожала.
03 окт 2006, 05:37
Да, в 3 поликлинике мы наблюдаемся от рождения, 10 участок у нас, не самый лучший вариант конечно, а что делать? А на такси из-за дождя ездили:(
03 окт 2006, 07:01
а у нас 8ой, участковый терапевт до 2хмес на дом ходит, приятная девушка...
06 окт 2006, 09:23
И мы на 8 участке :) Врач тоже понравилась. У меня ребенок приболел. Не сильно. Но она к нам приходит почти каждый день, смотрит как наше самочувствие. Кстати, постоянный врач у нас совсем недавно. Месяц или два.
07 окт 2006, 03:28
Начинаю подумывать, не перейти ли на ваш участок (если это возможно). Наша врач мне не понравилась с самого первого посещения, нам еще 18 дней было. Кстати, мы ведь и на другой день к ней не попали, не было ее, а в регистратуре сказали-"не знаю". Я в шоке, забрала карточку, больше не пойду до Нового года.
07 окт 2006, 06:16
а я забрала карточку когда в перенаталку ездили и щас хочу ее дома у себя оставить, не сдавать в регистр., у меня мою в гинекологии два раза теряли, не хочу чтобы донину потеряли..
03 окт 2006, 06:10
а-мария с кольцами легче одевать, он меньше чем шарф. но т.к. вы большие, может вам не понравится он. хотя знаю что носят детей на бедре. но все равно тяжело наверное. а сшить с кольцами оч просто. если есть машинка, то вообще ерунда. я относила в ремонт одежды, мне там пару строчек за 30 рублей сделали. http://geocities.com/loravo/Sling/sling.htmll вот тут смотрела
03 окт 2006, 07:42
Спасибо большое за ссылку, я как раз хотела попросить ее. Хотите посмеяться? Обзвонила сейчас все основные магазины детские, диалог такой: "Здравствуйте, у вас слинги есть?" "Э-э... М-м... А что это?" Сразу все стало понятно. И обидно за Хабаровск:(((
03 окт 2006, 07:50
когда я также обзванивала магазины меня переспрашивали - стринги? да есть)))
03 окт 2006, 07:52
еще когда искала шезлонг тоже корка:) в детском мире попросили подождать минуточку и слышу как одна продавец другую спрашивает - шезлонги есть у нас? как что это? это малышам загорать)))
03 окт 2006, 08:18
пацталом! А солярий в нагрузку к шезлонгу не предлагали?
03 окт 2006, 08:56
во-во, там же на меня тоже большие глаза чего это бешенная мамаша выспрашивает, пыталась объяснить чего это, но кажется не получилось
03 окт 2006, 06:20
Олесь, как вы шезлонг юзаете? Соне нравится?
03 окт 2006, 07:06
не знаю что такое юзаете, но Соньке очень нравится, особенно шарик в центре, мишка и зайка пока не очень, может потому что он в центре висит, да и мне оч.удобно, если спит, можно не будить ребенка, очень довольна что купили его. А еще в машине в нем один раз ездили - тоже удобно, почти автокресло, тока не крепится, так я его придерживаю. Сонюлька головку пытается держать лежа на животике, за последние неск.дней большие успехи, уже сек.по 30 держим. Вы стульчик купили, я смотрела чиковский 6500 в мир детства. А какой надо хотеть? знаю что надо чтобы несколько полжений высоты и наклоны должны быть (чтобы и спать в нем можно было) Какие у вас успехи? что уже делаете? садитесь? ползаете??
03 окт 2006, 07:31
юзаете в смысле пользуете:) на ночь мы раньше тоже укачивали. а игрухи ему те не нравились, у нас там ТиниЛав висят гусеничка, цветок и банан. стульчик я тоже этот видела. он очень хороший, судя по отзывам, но блин видишь у нас как все дорого. меня это бесит - уровень жизни ниже чем в мск, зато все дороже. и еще он (чико поли) места много занимает ты заметила? вот прима папа покомпактей _нам это оч актуально, но он вообще 8600 стоит ..мне кажется, что если есть шезлонг, то можно купить простой стул без наклона спинки. т.к. когда уже будет сидеть, ему это положение полулежа не нужно. а так долго,чтобы он там заснул наверное ни один ребенок не усидит. да и если уснет, переложу ребенка в кровать:) нам еще нет полугода, стали активно болтать что-то на своем языке, кашу кушаем днем, пытаемся ползти, но пока не получается. максимум на карачки встаем ненадолго
03 окт 2006, 06:22
мамы малявочек, вы витамин Д даете? мне врач сказала с октября давать, вот думаю какой. она советовала в витаминном комплексе, но не сказала какой. где-то читала что они на спирту.
03 окт 2006, 07:08
мы едим липоевую кислоту и Кудесан (вит.Е и Q10), еще назхначали калия пантотенат, но что-то еще никак не купим. А зачем вит.Д? для профилактики рахита???
03 окт 2006, 07:33
а зачем вам эти втамины назначали?? у нас в 3 мес был низкий гемоглобин и нам тоже кальция патонтенат и липоевую назначали. мы ничего не пили (хотя я купила) могу тебе кстати отдать. потом гемоглобин сам поднялся и все ок ТТТ. Д - да. его в осенне-зимний-весенний период дают
03 окт 2006, 08:51
назначали для профилактики..
03 окт 2006, 08:23
даю вит Д в виде Вигантола (масляный раствор). Врач участковый не прописывает вит Д вообще никому, даю по собственной инициативе. Усваивается хорошо, в отличие от витаминных комплексов. У нас сразу рост заметно прибавляется и зубы растут.
03 окт 2006, 08:35
а почему решила масляный давать? я вот думаю на счет Аквадетрима
03 окт 2006, 08:59
Надя, а вы сейчас по сколько времени гуляете? когда тепло было (вчера) мы часа 2-2,5 гуляли, а вот если +15 (как сег.) то сколько надо? А я бедная рабыня изаура таскаюсь со своей мечтой - Инглезиной!, на неделе дома одна, так сначала колеса вытаскиваю с риском для их существования, а потом бегу за дочей, я ее сразу в люльку и все это пру. Причем люлька-то все тяжелее и тяжелее, это конечно хорошо и я очень рада что мы прибавляем, но для меня тяжеловат такой "спортзал" Похвастайся какой автокресло купили? сидячее? ты сама рулишь?? Комбез на овчинке?поменяла???
03 окт 2006, 11:03
мы всегда гуляли по часу-полтора. на большее честно говоря меня не хватает..если бы еще с кем -то гуляла, то может и больше бы. бедная ты бедная..а не приноровилась по ступенькам шагать с коляской? я могу туда и обратно, но мне надо всего то 5 тупенек от лифта до улицы. ито так медленно получается, зато деть не просыпается. надо по-тихой колеса спускать и ногой возле тормоза помогать. мож попробуешь без Соньки, а потом если получится, то и с ней можно. кресло купили польское 0-18 кг. ага, счидя, полусидя. пока не пробовали его в деле. я сама не вожу - муж рулит:) у меня то и прав пока нет. комбез поменяла. на овчине Hippo hoppo. мне понравился он, а не бимбо, который сперва взяла. шапку тоже купила на овчине 30 процентов.
03 окт 2006, 09:37
масляный лучше водного усваивается. Можно спросить девочек в Детском здоровье
05 окт 2006, 13:31
где-то читала что наоборот водный лучше усваивается, просто в масляном лучше растворяется. решила водный брать. мультитабс действительно со спиртом
06 окт 2006, 07:54
У нас, когда Маринка была маленькая, ей прописывали витамин "Д", и я тоже много спрашивала про этот витамин. Выяснила вот что: если у ребенка (до года) быстро затягивается "родничок", то его ни вкоем случае нельзя давать, витамин "Д" способствует еще более быстрому закрытию родничка, и от этого может у ребенка повысится внутричерепное давление (какая-то абра-кадабра получилась, но извиняюсь мед. образования не имею:() И еще много витамина Д содержится в детских смесях (если вы на ИВ), врач должен высчитать именно для вас норму витамина. (У нас было по 1 капельке 2 раза в неделю весной). Мы давали совсем недолго раствор водный или спиртовой (уже не помню)
07 окт 2006, 12:40
спасибо за подробный ответ. про родничок все понятно, тоже где-то читала. у нас он в норме и мы смеси не кушаем - на гв. хотя с сегодняшнего дня едим безмолочные кашки на НАНе. т.к. аллергики, а на него нет аллергии еще с роддома
09 окт 2006, 17:04
Просто наш опыт: Мы на кисломолочном НАНе просидели почти с рождения до 1.6 года, в 1.3 года вылезла страшная аллергия, долго искали на что, довели ребенка до бульончиков из вторично сваренного мяса и т.д., аллергия стала проходить только после 1-2 месяцев как прекратили давать НАН. Оказалось на НАН :(.
03 окт 2006, 09:39
Девочки, хочу купить мужу осеннюю куртку - недорогую и красивую. Где? В Саваже нам то, что понравилось, не подошло по цене, в Светлане тоже дорого.
03 окт 2006, 11:05
ой, я не знаю. мы не покупаем тут одежду мужу. нам свекровь за границей покупает
04 окт 2006, 07:17
Надя, вы уже гуляли? Мы в вашу сторону собрались идти. Там на улице очень холодно?
04 окт 2006, 07:33
Ир, неа, давайте вместе:)
04 окт 2006, 07:34
около 10 градусов по прогнозу, но ветер вроде бы. вы на коляске? во сколько выйдете?
04 окт 2006, 07:32
АЛИСА. давайте поделимся впечатлениями о новом тц. кто там был? кому как? нам продуктоый отдел оч не понравился - места мало, выбор тоже небольшой. детский отдел большой, я там Владу майки покупала - удобно что как супермаркет - можно все потрогать, этикетки посмотреть.
04 окт 2006, 09:11
а это где? а нам сег.на работе подарили коврик тини лав, такой уматный: http://www.tinylove.ru/product.php?prodid=15 чувствую родителям будет чем вечером заняться...
04 окт 2006, 10:43
это на Пионерской. а коврик действительно отличный! мне на работе тоже на рождение дарили коврик:) чикко музыкальный
04 окт 2006, 11:01
Ой такой уматный!
25 окт 2006, 18:24
Ой, насмешили :) Я за год от этого слова так отвыкла :) Мы когда только приехали столько приколов со словом "уматно" было. В Смоленск приехали, нам дв. брат мужа фильм включил, я спросила: "Уматный фильм?". Он так удивился и говорит: "Нет! Почему? Там мата совсем немного!!" :)
27 окт 2006, 11:26
Это наш дальневосточный колорит :)
04 окт 2006, 10:44
Ира, посмотри пжл состав пюре который ты покупала. там есть сахар и вит С?
04 окт 2006, 11:00
Пюре "Спеленок". Состав: Персиковое пюре, сахар, аскорбиновая кислота. Есть и то, и другое.
05 окт 2006, 06:48
а не помнишь там еще какие были пюрешки? память отшибло. помню фрутоняню только
05 окт 2006, 07:54
блин, не помню. Название типа "мой фруктовый сад"
05 окт 2006, 14:05
)) не "сады придонья"? или ясли-сад? я тебе еще говорила что они хорошие, а вот щас не могу вспомнить что хвалила))
06 окт 2006, 08:36
конечно "Сады придонья".
06 окт 2006, 10:14
я сегодня прикупила таки пюрешки на яблоке. причем сады придонья и спеленок это одна фирма делает.
06 окт 2006, 14:25
да ты что. Потом расскажешь, как они вам понравились.
05 окт 2006, 06:17
Надя, помнишь я вчера купила пачку сухих сливок. Ее уже нет - сливки ровным слоем лежат на полу в кухне...
05 окт 2006, 06:48
зима у вас))
05 окт 2006, 07:54
во-во.
05 окт 2006, 06:17
Как вам нравится, что отопление 7 окт дадут? Мне кажется рано.
05 окт 2006, 06:58
а я щас сидю мерзну, что-то холодно дома у нас. А так рано, чтобы денег побольше.. Сходили по врачам - давление внутричерепное повышенное, и какая-то межполушарная щель больше чем надо, опять куча таблеток и уколы в ноябре ,составила список- ужас как много. Должны позвонить на массажик записать
05 окт 2006, 07:55
у нас тоже щель большевата, но это фигня. Из таблеток Пантогам - хорошая вещь.
05 окт 2006, 12:13
у нас тоже было повышенное вчд. к 4 месяцем прошло, но мы лечили. а вам что прописали? мы половину лекарств правда проигнорировали. а уколы тоже делали церебрализин. Олесь, ты знаешь что детям до года полагается бесплатно некоторые лекарства? обязательно спроси у врача или лучше у заведующей. они молчат пока их не пнешь. если все-таки надо покупать, могу помочь . у меня есть кортексин (выдавали бесплатно, но мы не кололи), актовегин (сами покупали, остался). еще кучу всего. напиши что вам прописали.
05 окт 2006, 12:20
Лесь, еще медсестра должна ходить к вам на дом колоть бесплатно. врачи об этом любят умалчивать
07 окт 2006, 06:20
к нам ходила, платили только в сб и вс чтобы без перерыва. Кололи актовегин. Назначили кортексин и пантогам, но в ноябре, а сейчас - аспаркам, кавинтон, и дикарб.ВОть. Такой огромный список всего. Вит.Д тоже по просьбе мамаши назначили, купила вигантрол (каж-ся), пока по 1кап через день, а потом каждый день.
07 окт 2006, 12:45
актовегин уже прокололи? у меян осталась одна ампула еще с беременности, нужно? кортексин если не дадут бесплатно, то тоже могу отдать. он дорогой, сама не покупай(около 700 р) диакарб нам тоже назначали с аспаркамом. мы в первый день выпили и впали в спячку. невропатологу пожаловались и она отменила это лечение. если будут побочки обязательно с врачом консультируйся. результаты нсг у тебя же на руках? сколько у вас межполушарная щель? рога боковых желудочков в норме?
08 окт 2006, 04:27
щель 0,42 (в два раза больше нормы ,а рога тоже были увеличены, а щас не написали. Узнаю у заведущей как кортексин получить. Спасибо за инфу. Сег.идем на пикник, у нашего друга (майский) у его мамы ДР, так что шашлыки кушать будем!!
09 окт 2006, 04:07
у нас такая же щель была.кололи церебрализин. не пили ничего.
09 окт 2006, 04:08
кортексин, пантогам, аспаркам, кавинтон, и дикарб кажется все должно быть бесплатно
05 окт 2006, 09:34
привет! как у нас похолодало, ужас.
05 окт 2006, 13:06
теплый выдался сентябрь. Каждый год бы так.
06 окт 2006, 08:37
Вчера закапала Асе нос каплями от насморка. Сегодня все куклы перемазаны этими каплями, пузырёк пустой. Ася всем поголовно закапала носы. На кухне она нашла кукурузные хлопья, рассыпала их и руками повозила. Я ей «Ася, ай-ай-ай, зачем ты это сделала?». Ася: «Тига ай-ай-ай.». Всю вину свалила на игрушечного тигра.
06 окт 2006, 09:04
:))) Я в детстве перемазала всех кукол зеленкой, когда болела ветрянкой :)Мама ругалась - куклы были резиновые и зеленка долго с них сходила :)
06 окт 2006, 10:15
теперь понятно почему у тебя ник зелененький;)
06 окт 2006, 14:23
:)
06 окт 2006, 14:24
Новые фотки с сегодняшней прогулки. http://www.eva.ru/albumpage/64681/4.html
07 окт 2006, 12:46
деловая Аська)))
09 окт 2006, 03:55
Девочки, кто делал салат "Гранатовый браслет"? Это вкусно? Мякоть копчёной курицы 150-200гр. Ядра грецких орехов 50г. Или любые другие орехи. Гранат 1шт. Варёная свекла 1шт (большая, средняя) Варёные яйца 4шт. Варёный картофель 45клубня Майонез 1/2 стакана (можно боль.). На плоское блюдо выкладывают слой натертого на терке отварного картофеля, на него слой натертой моркови. Далее идет слой мелко порезанного куриного мяса, затем свекла, натертая на терке вместе с грецкими орехами. Последний - слой гранатовых зернышек. Каждый слой промазывают майонезом и дают немного постоять. В центр блюда надо поставить стакан и после завершения всех слоев стакан аккуратно вытянуть. Еще есть на примете такой салат, вы думаете вкусно? Делать? Салат "Черепашка" Салат укладывается слоями. 1-й слой:белки 3-4 яиц натереть на крупной терке 2-й слой: майонез 3-й слой:банка измельченных ласось или горбуша 4-й слой:красный лук полукольцами (ошпаренный кипятком) 5-й слой:майонез 6-й слой:150гр.сыра,натереть на крупной терке 7-й слой:3 яблока,натереть на крупной терке 8-й слой:измельченные желтки яиц 9-й слой:мелко нарезанный чернослив(чтобы был достаточно мягкий) 10-й слой:майонез 11-й слой:измельченные грецкие орехи(панцирь),по краям-чернослив(лапки и голова) Украсить зеленью петрушки,зеленого лука.Поставить для пропитки.
09 окт 2006, 04:06
грандиозные блюда) на день рождения мужу готовишь? как ему концерт понравился?
09 окт 2006, 08:59
Готовлю ко дню рождения, угадала. Концерт - супер!
09 окт 2006, 17:09
Гранатовый браслет не очень впечатлил, по крайней мере плохого о нем никто ничего не сказал, но больше не делаю...
09 окт 2006, 17:30
вот и я о том же. Вид красивый, вкус - средне. А какой салат тебе по вкусу нравится больше всего?
12 окт 2006, 16:22
Вообще мне нравятся легинькие салаты (я вообще любитель салатов, могу неделю просидеть только на салатиках), Мне нравятся: огурцы - помидоры + еще какие нибудь овощи; Очень нравится мимоза, винегрет; капуста+краб. палочки+кукуруза сладкая+майонез+(лук, морковь, огурец,(по вкусу); Фазан: Мясо курицы + огурец + сыр +майонез, и еще много всяких разных, но гранатовый браслет..., ты правильно выразилась- "красивый, но вкус средний"...
09 окт 2006, 08:18
девочки, как вы малышей в кенгуру носите:( у меня одни расстройства только стресс получаю от этих хождений. спина сразу устает, и потом всегда неудобно, либо мне либо малышу. жалко мне его спящим в висячем положении носить.
09 окт 2006, 09:02
У меня если в кенге засыпала, я ее на левую руку головой ложила, Аськину попу немного вправо сдвигала и вперед. А то, что спина болит - факт. Пока не привыкнешь. Он у тебя еще маленький, у меня бомба в 5 мес была 9 кг ровно.
11 окт 2006, 03:29
а как ты зимой в комбезе ее носила?
11 окт 2006, 03:46
Одевала комбез, сажала в кенгу спиной к себе, лицом от меня. Тяжеловато в комбезе.
09 окт 2006, 09:03
Еще немножко фоток http://www.eva.ru/albumpage/64681/5.html
12 окт 2006, 16:24
Какие вы уже большие :), чужие дети быстро растут:)
13 окт 2006, 07:03
да, мне кажется, мы еще такие маленькие
10 окт 2006, 06:56
Олеся поймала вирус на компьютер. передает всем приветы, а мы поздравляем ее дочку Сонечку с 2х месячьем!
11 окт 2006, 03:30
присоединяемся)) а нам сегодня полгода!!!
11 окт 2006, 03:30
не знаю что подарить маленькому?
11 окт 2006, 03:48
Ему пока мало чего надо. Игрушку, типа юла, подари.
11 окт 2006, 04:03
спасибо) подарим юлу и кубики
11 окт 2006, 03:47
Поздравляю!
11 окт 2006, 17:12
Поздравляю! Подарки наверное уже подарили? Я могу посоветовать купить пирамидку. Сначала конечно он собирать ее не будет. Зато разбирать - с удовольствием. Пусть ручки развивает. И еще, очень хорошие игрушки со всякими кнопочками, ручками и рычажками. Ребенок нажимает/крутит их, а в ответ что-либо начинает двигаться, крутиться, мигают лампочки или раздаются звуки. (Только звуки и мелодии должны не утомлять. Тебе слушать придется целый день :)) Еще деткам маленькие резиновые мячики нравятся. У нас Игореха сначала грыз мяч, а потом научился кидать. При этом так хохотал!
12 окт 2006, 16:28
И ВАС ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Помню как мы считали месяца..., папа "нам" на каждый месяц подарки дарил...........
12 окт 2006, 16:26
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
11 окт 2006, 03:22
Ира, куда ты писала про невропатолога? тоже хочу. сегодня была запись, дозвонилась в 9,30 уже конечно все разобрали
11 окт 2006, 03:55
Я знаю, сегодня ходили на прием. Там в вестибюле не протолкнуться. Запись закончилась в 8.15, а люди до 9 часов стояли. Желающих в разы больше, чем мест. http://www.khabkrai.ru/regime/publichealthindustry.htmll
11 окт 2006, 04:03
афигеть..
11 окт 2006, 04:04
ты прямо по интернету писала? или письмено?
11 окт 2006, 04:30
по интернету. Смотри в самом низу страницы
11 окт 2006, 04:39
а они тебе ответили на электронку? я отправила аж два раза
11 окт 2006, 05:24
не ответили, но меры приняли.
11 окт 2006, 04:41
дома холодина..с крана горячей воды течет что-то ржавое. уже дня четыра как. ванну набираю - на дне осадок сразу выпадает. как ребенка мыть?:(
11 окт 2006, 05:25
Грей холодную (очищенную) воду в кастрюле и купай в ванночке. :)
11 окт 2006, 17:37
Мы в прошлом году после китайской аварии поставили фильтры на холодную воду, а горячую из бойлера берем. В бойлер вода фильтрованная поступает. Холодная вода у нас в городе тоже не чистая. Фильтр забивается через месяц, а иногда и через неделю :(
12 окт 2006, 04:03
а какой марки фильтр? У нас аквафор модерн стоит, но там непонятно как быстро фильтр заполнился.
12 окт 2006, 17:06
У нас Гейзер. Вообще у нас стоит три фильтра: два на входе хол. воды в квартиру (один фильтр очищает воду в краны, второй - в стиралку и бойлер). Именно их мы и меняем 1 раз в месяц, или чаще. Как повезет. Как забивается - так сразу напор воды падает. Третий фильтр стоит на кухне. Он вторично очищает воду для питья. Этот меняется раз в полгода где-то. На фильтре прозрачный корпус и видно, как он загрязняется. Посмотри фото для интереса в паспорте - фильтр после месяца работы. Смешно, но мы стираем и моем полы фильтрованной водой :-D
13 окт 2006, 02:40
Лен, я в шоке! И эту воду мы пьем! а-а-а! караул!
13 окт 2006, 05:33
Мы уже лет 15 фильтрами пользуемся. Сначала с родителями, а теперь и нашей семьей.
15 окт 2006, 05:51
молодцы. Вы наверное в своем доме живете?
15 окт 2006, 16:39
:) Нет, в обычной пятиэтажке. Интересно, почему ты так подумала?
16 окт 2006, 04:46
Потому что большой фильтр на входящую холодную воду удобнее ставить в частном доме, чем в маленьком санузле пятиэтажки :)
11 окт 2006, 10:02
Люда- Юна! Во Владике есть хороший мануальный центр http://www.manus.vladivostok.ru/ Может пригодится!
11 окт 2006, 17:41
Ира, у тебя Ася уже читать учится? Или на будущее таблицы повесили? Она уже хорошо говорит?
12 окт 2006, 04:01
Учимся читать потихонечку. Осваивает и глобальный, и складовый метод. Пока есть интерес, надо ловить момент. Потом не поймаешь и не заставишь. Она игры с таблицами придумывает. То из ее зверушек читать будет. Говорит нормально, слова четкие и понятные. Маленькие предложения из 2х слов говорит.
13 окт 2006, 05:36
Рано наверное начала говорить? Как-то специально занималась?
13 окт 2006, 06:52
Заговорила в 1,5 года сама, специально не занимались. Разве только на развивалки ходим раз в неделю с 1 года 2 мес.
13 окт 2006, 02:42
Нюсюня зашла разочек и исчезла ... Я только сейчас ее сообщение вверху страницы увидела. Обычно конец топа просматриваю.
13 окт 2006, 07:00
Кстати отзывы о роддомах можно почитать здесь http://www.roddoma.ru/roddoma/index.aspx?cid=25
13 окт 2006, 05:40
На прошлой неделе в новостях сказали, что в России хотят упорядочить игорный бизнес, и создать 4 "игровые" зоны. Что-то типа Лас-Вегаса. На ДВ - это скорее всего будет Хабаровск. Как вам эта новость? Мне что-то не очень нравится.
13 окт 2006, 06:54
нет, только не это. я на 19 школе живу, рядом казино Рафаэлла, это ж там столпотворение будет.
13 окт 2006, 07:04
А мне двери в ванную и туалет заменили. Сижу довольная, как слон!
15 окт 2006, 07:13
Маслинка, возьми на вооружение, вам скоро предстоит http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22996518
15 окт 2006, 16:49
Спасибо. Сохраню ссылку. Я думаю, чтением стоит заняться, когда уже слова четко будет произносить? А то у нас сейчас КАКА = это картошка, каша, ягодка, лошадка и т.д. БЭБА = хлеб, булка, банан, яблоко. И все в таком духе :)
16 окт 2006, 04:49
мы начинали слова на карточках читать, когда тоже одно слово означало кучу понятий. Удивительно, но слова на карточках она быстро научилась говорить правильно "каша", "сок", "суп"...
17 окт 2006, 12:59
Ира, как вы сейчас гуляете? Чем занимаетесь на прогулках?
17 окт 2006, 15:24
Гуляем на детской площадке в новых домах. Ничем особым не занимаемся - качели, горка. Занятий и дома хватает.
17 окт 2006, 14:48
Всем приветы!!! Я наконец-то ПК сделала, вирус подхватила. Спасибки за поздравления, весим мы уже 4кг (прибавляяем потихонечку), и в росте 4,5см прибавили! Сег.ездили к ортопеду в детск.п-ку на 56школе (для нас это далеко очень), назначили эл.ферез, а так сказали что все более менее, показаться надо будет через 2мес. Еще нам массажик на дому делают (детский врач из Перенаталки) Сегодня были в АЛИСЕ, продукты там вообще никакие, а вот детский отдел оч.понравился, прикупиле доче кофточку фирмы Sofia, у нас уже есть такая, оч.нравится. Пошла поработаю, отчетный период..
17 окт 2006, 15:30
Привет! Поздравляю с тем, что в росте прибавили - ттт, чтоб и дальше росли хорошо. Массаж - чудесная вещь, ты просто молодец, что вызвала на дом массажистку. Электрофорез рядом с домом будете делать? Или на 56 школу ездить? Лучше рядом с домом. А Эл.форез на шею+ лекарство? Нам такое назначали. Ты еще и работаешь? Респект!
18 окт 2006, 07:09
мы уже ферезились в 0,5мес, щас второй раз, у нас можно на дом заказать за 100руб, прийдется раскошелиться чем ребенка таскать, щас массажик закончим и начнем ферез. На 56шк (оказывается мы были в п-ке при 4ой больнице) поедем через 2мес показаться, надеюсь будет уже совсем хорошо (ттт).
17 окт 2006, 15:41
привет! так мы коллеги?:) я бухгалтер тоже. на самостоятельном балансе ведешь фирму? тоже хочу в Алису. эту фирму знаю - оч хорошее качество одежды у них. Олесь, а там есть кафешка какая-нить у них на территории? Ир, может съездим туда вместе в детский не хочешь?
17 окт 2006, 16:00
давай, только эта неделя + выходные у меня заняты, а на следующей - всегда пожалуйста.
18 окт 2006, 07:21
ок, если дотерплю))
18 окт 2006, 07:12
получается - коллеги, работаю главбухом, щас закрываюсь, а у тебя на дому? небольшое? Кафешку там не видела, а одежда детск.понравилась, если повезут в налоговую (мы пока в индустриалке, но скоро будем в центр) там мимо ехать, заеду комбезик купить, очень они удобные на кнопочках на животике и ножки все растегнуть можно.
18 окт 2006, 07:20
я не работаю на дому. хотя подумываю.. я старший бухгалтер в филиале в Ха. в планах хочу проф бух стать. в идеале перед выходом с декрета
18 окт 2006, 07:23
а где на профи учиться хочешь? я тоже уже было собралась в мае (в нархозе), но в больничке на сохранность (это важнее!). ДУмаю может весной соберусь после квартального (если работать буду, пока выхожу на 2часа три раза в нед, а там видно будет, может и выгонят такого работничка.
18 окт 2006, 07:38
тоже про нархоз подумывала. ты узнавала там? сколько длятся и стоимость?
18 окт 2006, 12:36
стоит 10тыс ,длится 6нед, если соберешься - звякни, может вместе учиться пойдем.А из декрета когда собираешься? Как вы поживаете? что делаете уже? как кувырки - совершенствуетесь? Стульчик купили? Вам же 6уже есть? - можно в стульчик садить. Чем кормитесь из еды?
18 окт 2006, 15:22
до октября точно буду сидеть. Владу полтора года будет, там посмотрим. может с няней оставлю. а курсы 6 недель посещение дневное? там же должны быть варианты типа заочно? мы сегодня разболтались вовсю)) резко как то скачок развития что-ли)) пока не сидим и нормально не ползаем.. делает какие-то броски вперед, проползает немного по-смешному. нам полгода уже есть, но в стульчике бы не смогли пока прямо сидеть..так что кормимся в шезлонге до сих пор. жалко что он низко на полу, ему там неинтересно, не может долго лежать. покупка стульчика вишь как затянулась. еще надо чтобы он был компактный..ээх..может в Алисе присмотрю что-нить. в пятницу с Ирой планируем выбраться. ты когда в налоговую?
19 окт 2006, 10:55
в пятницу, поеду с утра чтобы в первых быть, НДС к возврату (импорт) поэт.хочу лично сдать, а так по почте. А стульчики и коляски мне там не очень, правда смотрела только коляски иавтокресла. Мы пока только гыкаем и кряхтим, очень любим засыпать на ручках.В своей кроватке спит после бани (21,00) до первого просыпания (ок 1,00), потом с мамой сонными кормимся.
19 окт 2006, 13:08
мы с Ирой тоже завтра планировали в Алису. вроде бы погода будет хорошая. мож там вместе тогда все встретимся? Олесь, а ты с Сонькой только в коляске гуляешь? в слинге или в кенге не пробовали?
20 окт 2006, 09:51
в слинге летом гуляли если ехать на авто куда-то надо было, а щас пробовала в нем в магазин сходить - неудобно на верхнюю одежду. Сег.заезжали - прикупила Сонечке хб комбез Софийя и детскую соль д/купния и гранулы ромашки а мужу маек набрала. Стульчики там препозорные не пондравилися..
20 окт 2006, 10:16
мытоже с Ирой заезжали)) не видела там двоих мамашек с ляльками? я ничего не купила, стульчики там правда препозорные
18 окт 2006, 15:23
а как ты на работу отлучаешься? с кем Сонька? как кормится?
19 окт 2006, 11:03
так меня мин. 3 часа нет, Сонечка с моей бабушкой или мамой (она преподом работает, иногда окна есть), на всяк. сдучай молочка оставляю, но обычно они его не съедают
18 окт 2006, 15:26
девочки, вы малышей уже в зимнем гуляете? мы пару раз овчину одевали и все. пока в синтепоне тонком гуляем, в коляску под и сверху накрывала пледиками из иск меха (как одеяла бывают)
18 окт 2006, 16:55
Мы гуляем в осеннем синтепоновом комбинезоне. Но мы уже активно гуляем, бегаем :) И в прошлом году в это время мы еще синтепон носили, укрывались пледом. Во время прогулки щупала носик, проверяла, сохраняется ли тепло под одеялком и под комбезом в районе спины и ножек (если есть возможность просунуть туда руку)
19 окт 2006, 05:26
Мы гуляем в комбезе на позднюю осень - начало зимы.
19 окт 2006, 11:00
мы сег.в овчинке гуляли, но кажется еще рановато, будем еще в синтепоновом и шалькой сверху
19 окт 2006, 10:50
Девочки, дружно идем в топик, где выдвигают кандидатов на Медаль почета и голосуем за Иру. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23119419
19 окт 2006, 10:57
ок
19 окт 2006, 12:13
Девочки, спасибо! Очень приятно.
19 окт 2006, 10:54
В воскресенье в ДК профсоюзов (центр. рынок) будет выставка кошек. Мы с Дживсом выставляемся. И еще, на выставку должны приехать владивостокцы и привезти манчкина (это коротколапые кошки, http://cat.mau.ru/mun/ ), занятно будет посмотреть.
19 окт 2006, 12:14
а-а-а-а... Мы хотим, только у нас другие мероприятия. А выставка только один день?
20 окт 2006, 03:55
Да, к сожалению, только один день.
19 окт 2006, 13:06
жалко мы еще маленькие..рано нам по таким мероприятиям ходить, но чуть подрастем обязательно там появимся:) тем более сын не ровно дышит к кошкам:) Люське нашей постоянно выдирает клочья и в такой восторг приходит
20 окт 2006, 09:53
мы тоже еще кнопочные для выставок. Удачно вам выставиться!!
19 окт 2006, 16:22
Девочки, у нас сейчас возникла проблемма с выбором зимней одежды для дочки (2 года), очень хотела ей купить опять комбез, но понимаю, что писать на улице(извиняюсь) нам будет совсем не удобно.... Собираемся ехать в Хабаровск в начале ноября, может подскажите адресса хороших магазинов (Мир детства знаем), где можно посмотреть одежонку, у нас здесь выбор маловат... Хочется натурального, тепленького, на овчинке..., Если подскажите примерную цену, буду безумно благодарна.
19 окт 2006, 17:04
в мире детства выбор большой. можно еще в Малята заглянуть, но там меньше. мы покупали в мире детства с месяц назад комбез на овчине слитный. рост 80, марка Hippo Hoppo, брали за 1900.
21 окт 2006, 09:08
А адресс "Малят" можно?
27 окт 2006, 04:40
Малята - пер гаражный (возле сингапура, база От и До, и на складах у них есть точка. но там выбор небольшой по сравнению с миром детства.единственный плюс - немного дешевле
27 окт 2006, 04:40
если вопрос не в деньгах. то я бы не ехала туда. там вечно давка такая, суета..
19 окт 2006, 17:07
сейчас много в презенте и в из рук в руки видела объявлений. если с рук по газете, то дешевле где-то на 500-800. в свое время присматривали. http://present.khv.ru/index_pr.htmll http://www.irr.ru/apparel-footwear/children/index,,107,26.htmll
21 окт 2006, 09:09
Спасибо, но вопрос не в деньгах, а в выборе...
19 окт 2006, 17:11
щас буду опять спрашивать.. решила обрести профессию наконец. почему-то в паспорте предлагают одну - жизнь евы. это обязательно с нее надо начинать? что такое ЭКО??
20 окт 2006, 04:02
Предлагают профессию в тех форумах, где Вы чаще общаетесь. Регионы относятся как раз к Жизни Евы. ;) Выбирать профессию лучше ту, где вы будете активно и часто писать.
20 окт 2006, 07:39
Надя, померили кофточку, которую в Алисе купили. Подошла по размеру нормально, немножко больше, чем надо. Так сказать на вырост, смотрится хорошо, ребенок довольный :)
20 окт 2006, 10:15
молодцы))) а мы после магазина так устали, что вырубились еще дома на полтора часа и в своей кроватке! проснулись, покормились и опять пошли на улицу. в общем весь день малыш проспал:)
21 окт 2006, 06:22
Наташ Бускина, ты салат "Гнздо глухаря" делала? Как тебе? Стоит ли он потраченных усилий?
21 окт 2006, 09:06
"Гнездо глухаря" я делала, но сама не пробовала (грибы не ем), но мужу понравился. Ты к празднику готовишся? Недавно в гостях пробовала новый салатик очень понравился, могу рецепт спросить (там колбаса копченая, огурцы, еще что-то не помню уже, все с майонезом)
21 окт 2006, 09:50
давай рецепт в студию
24 окт 2006, 02:25
Смотрите что я наготовила http://www.eva.ru/albumpage/64681/6.html
27 окт 2006, 04:41
я рецепты все сохранила 8) признавайся, что самое вкусное из этого? а мужу что больше всего понравилось? так охота что-нить новенькое сделать
27 окт 2006, 11:25
все оценили салат с сухариками. Пришлось на бис готовить. Для праздничного стола добавляла в него куриного мяса. Хорош и с мясом, и без.
24 окт 2006, 03:56
А у меня сегодня день рождения:-)
24 окт 2006, 09:41
УРА! Поздравляю! Желаю тебе побольше здоровья, меньше тревог, больших премий и маленького остатка основного долга по кредиту!
24 окт 2006, 09:45
за два последних пункта самое большое мерси:-)
25 окт 2006, 03:51
Поздравляю!!! Желаю оставаться всегда молодой и красивой и чтобы все твои мечты всегда сбывались!!!
25 окт 2006, 09:22
как у тебя с ипотекой? оформили?
25 окт 2006, 10:03
Нет еще, Ириш, сейчас пока не до нее, думаю ипотека перенеслась на весну. Мы еще дом в Саратове продаем на первоночальный взнос, будем ждать.
25 окт 2006, 09:59
25 окт 2006, 10:05
Почти :) На этой недели заберем ключи от квартиры, сняли на Ким Ю Чена, тоже рядом с офисом. А переедем в начале ноября наверное, еще вещи нужно будет перевозить....как вспомню, так вздрогну(
25 окт 2006, 10:06
легко квартиру нашли? да, переезд - это ужас!
25 окт 2006, 10:12
Нашли через знакомых, правда там хозяйка не в какую не хотела убирать свою старую совдеповскую мебель (вонючий холодильник, тумбы военные) ужас, еле уговорила. Переезд это ужас, а переезд на 200 км, это кошмар :)
26 окт 2006, 04:42
у нас тоже так было в съемной квартире - хозяйский полуразвалившийся комод (в нем еще и тараканы жили, ужас), правда мы его на балкон выставили сразу же.
25 окт 2006, 10:06
Как ремонт, продвигается?
25 окт 2006, 10:09
:-) разрешения на перепланировку оформили, сейчас стены начнем ломать. вот на следующей неделе должны входную дверь поставить. затем будут окна. оказывается, это все так долго!
25 окт 2006, 10:14
Терпения тебе, дорогая, и еще раз терпения!!! Ну и денег по больше, чтобы все сделать, как задумала :)
25 окт 2006, 18:16
И я поздравляю! Лучше поздно, чем никогда, ведь так? :)
26 окт 2006, 04:33
:-) спасибо
27 окт 2006, 02:38
поздравляю с корифейством!
27 окт 2006, 10:25
Да уже давно :) Спасибо :)
26 окт 2006, 05:12
Мы тоже с запоздалыми поздравлениями!!! Счастья и рабости в новой вашей квартире!!!
30 окт 2006, 09:07
запоздалое спасибо!
27 окт 2006, 04:38
примите и наше позднеее поздравление:) вот как праздник растянули вам))
30 окт 2006, 09:08
позднее спасибо, все равно приятно:-)
25 окт 2006, 02:08
Даночка, как вчера отметили?
25 окт 2006, 10:02
Хорошо:-) Днем на работе стол накрыла, меня поздравили. Вечером подружки приходили, очень хорошо посидели. Родители поздравили. А в субботу муж приедет наконец-то, пойдем в ресторан. А вчера он мне цветы прислал, мои любимые лилии:-) Грустно вчера мне не было:-)
26 окт 2006, 05:14
И В СБ НАВЕРНОЕ ГРУСНО НЕ БУДЕТ, С ДОЛГОЖДАННЫМ МУЖЕМ-ТО
30 окт 2006, 09:09
точно,угадала :-)
26 окт 2006, 05:15
Девочки-мамочки не у кого не было путаницы день и ночь?????
26 окт 2006, 06:18
была, я забила на всё, через 3 недели снова вернулись на круги своя.
27 окт 2006, 04:43
у нас было пару дней только. имхо у таких маленьких детишек это бывает и тут особо ничего не поделаешь. чуть попозже уже можно принимать меры - после 4 где-то не давать долго спать. не дольше часа. плюс ванночки с пенкой для сна мы еще практикуем (джонсонс бэби)
27 окт 2006, 11:23
Сходила я в поликлинику на праздник матери. Были речи о грудном вскармливании, о психологии детей и их кризисах, презентация клуба раннего развития при поликлинике, выступление виолончелистки. В конце подарили подарки (мелочи для малышей). так приятно!
27 окт 2006, 12:56
ой как жалко что мы пропустили такое мероприятие(( мы еще тут разболелись - простыли. а твоя Ася в эту развивалку на фабричном ходит?
27 окт 2006, 14:10
Да, на Фабричном. Называется "Дети-звёзды"
27 окт 2006, 12:05
Так, оповещаю заинтересованных. В поликлинике №17 появилась группа раннего развития "Новое тысячелетие" по методике Лазарева. от 3 мес до 3 лет. Занятие 1 раз в неделю в субботу. На занятиях присутствуют врачи. Стоимость занятия 250 руб. Запись по тел 54-14-06 Есть такая группа и на пер Фабричном (ост Уссурийская). Только без врачей. 4 занятия - 750 руб. Дети с 6 мес и до школы. Тел 8-902-677-33-13 Ольга Владимировна
27 окт 2006, 16:42
Ира привет ! Мне очень интересна такого рода информация .В следующем году собираемся приехать,так вот хочу своего ребятёнка куда -нибудь записать ,в такого рода группу. Расскажи по подробнее, чем там занимаются дети, чему учат.
27 окт 2006, 16:57
Занимаемся гимнастикой под музыку, тренируем дыхание (т к занятия призваны оздоровить детей), на мячах занимаемся. Потом у нас песенки по временам года, на цвета, цифры и тд. Много песенок, которые сопровождаются жестами. Изучаем кубики Зайцева, ноты, играем на дудочках (клавиши на 2 октавы, но для того, чтобы был звук, надо ребенку дуть в трубочку. Очень развивает дыхалку). Играем на простейших муз инструментах. Рисуем, делаем апликации и т д. 2/3 из пройденного на занятии можно самим повторить дома, что мы и делаем.
28 окт 2006, 04:30
а самые маленькие детки там какого возраста? есть 6 мес? и что они там такие маленькие делают?
28 окт 2006, 05:43
точно сказать не могу, но знаю точно, что занимаются. И есть успехи :) ты можешь на пробное занятие сходить
28 окт 2006, 15:28
Так интересно и заманчиво. А сколько в группе человек? (с транслита)
28 окт 2006, 15:40
до 8
28 окт 2006, 15:42
Девочки, поздравьте меня - я получила диплом о втором высшем образовании. Теперь я экономист по специальности Мировая экономика. Ура!
28 окт 2006, 15:51
ничего себе молодец ты какая! респект! поздравляем:)
29 окт 2006, 06:05
Надя, ты профессию до сих пор не выбрала? Определяйся давай. Выбирай тот форум, где больше всего пишешь сообщений.
29 окт 2006, 08:59
а зачем определяться? а зачем мне нужна профессия? пишу больше всего тут, а читаю про деток
29 окт 2006, 14:52
это чтоб тебе палочку возле ника добавили. В перспективе станешь академиком.
29 окт 2006, 16:51
заманчивая перспектива))))
30 окт 2006, 02:55
и не говори :)
30 окт 2006, 09:10
какая молодец, поздравляю!
31 окт 2006, 03:52
Спасибо!
01 ноя 2006, 09:36
поздравляю (с опопзданием), теперича куда с таким дипломом? В нархозе заканчивала?
30 окт 2006, 04:29
мы наконец поползли)) смешной такой, пыхтит, ручками загребает)) на пол не спускаю его пока - холодно еще и у нас линолеум. по кровати и дивану как гусеница ползает:) еще когда радуется так смешно на животе барахтается:ручками ножками дрыгает как будто плывет))
30 окт 2006, 07:45
Ура! Поздравляю! Оглянуться не успеешь - уже ходить будет :)
31 окт 2006, 03:53
Сегодня утром, 31 октября, домов, где было бы отключено отопление и горячая вода, нет. Холодной воды нет сегодня в 20 жилых домах – ведутся ремонтные работы. Без электроэнергии остались дом по ул. Тихоокеанской,102 и 20 домов частного сектора на ул. Сибирской и Сучанской – в связи с повреждением воздушной линии. Газом заправлены 14 ГРУ, или 28,296 т топлива. В домах города не работают 52 лифта. Вчера днем на дорогах города работало 124 единицы уборочной техники, а ночью – 10.
01 ноя 2006, 02:14
Как край отпразднует День народного единства" В связи с празднованием 4 ноября Дня народного единства Губернатор края Виктор Ишаев подписал соответствующее распоряжение. Согласно данному документу, утверждены основные мероприятия, посвященные празднику. Среди них - торжественные линейки и открытые уроки в школах края, праздничные концерты самодеятельных творческих коллективов в домах культуры, тематические выставки книг и периодических изданий в Дальневосточной государственной научной библиотеке, занятия для школьников на экспозициях "Государственные символы России и Хабаровского края" краеведческого музея имени Н.И. Гродекова. В краевом центре в начале ноября состоится тематический вечер "Россия - Родина моя", а также выставка детского изобразительного творчества "Мы родились в России" и слёт детских общественных объединений "Где единение - там победа!". Много мероприятий, посвященных Дню народного единства, пройдет и в районах края. Так, в Комсомольском муниципальном районе будут организованы акции: "Принеси книгу в социальный приют для детей и подростков", "Чужих детей не бывает" и другие. Выставка национального прикладного творчества "Единство народов" состоится в национальном селе Арка Охотского района. А в Советско-Гаванском районе 4 ноября пройдет районная конференция школьников "Край родной, Дальневосточный". Распоряжением Губернатора управлению внутренних дел края поручено обеспечить охрану общественного порядка и безопасность дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий.
01 ноя 2006, 09:41
Девочки, хотела спросить вас кто знает скинуть перечень бесплатных лекарств (если что emirkan@mail.ru) - прописали инстенон, актовегин,глиатилин, пантокальцин. Надюшка, поздравляю с "гусеничкой" - молодцы, скоро уже ножками затопаете. А нас все клюют что голову уверенно не держим и что не переворачиваемся (а выкогда переворачиваться стали?),
01 ноя 2006, 10:44
Олесенька, прости, не смогла ответить на смску, т к закончился баланс, а пополнить негде в моем районе. Про лекарства ничего не знаю, но обещаю поискать
01 ноя 2006, 10:47
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=18898
01 ноя 2006, 10:53
тааак. опять в нашей чудесной поликлинике что ли обманули?? актовегин дорогущий заставили покупать. капец. нет слов
02 ноя 2006, 23:26
Привет, Хабаровск! Девушки .я с форума Адресная помощь. У вас в Хабаровске есть семья. Мама с двумя детьми. младшая девочка - инвалид. Финансовая ситуация у них такая, что есть нечего(((( Старший ребенок (6 лет) вынужден подрабатывать. Помогите! История об этой семье была на ЕВЕ, модераторами проверены все документы ,мама с девочкой приезжали на лечение в Москву, мы их хорошо знаем. Через некоторое время после возвращения в Хабаровск связь с ними была потеряна , телефон был заблокирован, по электронке никто не отвечал ,все забеспокоились жутко. Некоторое время назад узнали, что мама с двумя детьми была вынуждена уйти из дома, денег нет даже на молоко. Если кто-то откликнется, то я напишу ссылку на тему в Адресной помощи, иначе боюсь модераторы почистят. Семья эта ОЧЕНЬ порядочная. Сегодня, когда удалось с ними связаться и мама услышала ,что начали им деньги собирать, то просто только плакала в трубку. Ситуация катастрофическая, ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ ГОЛОДАТЬ!!!!!!
03 ноя 2006, 02:29
Девочки, это Юна-Люда. Я с ней только что разговаривала, она просит о том, чтоб ей помогли найти работу, требующую частичной занятости (час-два). Образование спортивное, так что о квалифицированном рабочем труде речи не идёт.
03 ноя 2006, 02:46
Ира, а где они живут? Я не могу помочь с работой, но могу немного денег передать, ты с ней видишься? У нее же вроде была работа, она сама писала недавно, летом. Я и не думала, что у них все плохо:-(.
03 ноя 2006, 02:49
Из-за Кати, которая не может ходить, она не может выдти на нормальную работу, тем более образование физкультурное. Живет сейчас на Хабаровске2, в качестве подработки берет на дом стирать рабочую одежду, ей за это немного платят. Нашла ей вакансию сейчас, там вечерняя занятость, может что и получится.
03 ноя 2006, 02:41
если она ушла из дома, где же она живет?
03 ноя 2006, 02:47
у бывшего мужа, но он такое г... Пьяница, дебошир, еще нигде не работает. Люда отказалась от того, чтоб я продукты привезла.
03 ноя 2006, 02:52
а раньше же она вроде с мамой жила? почему ушла из той квартиры? почему отказалась от продуктов, ей же детей нечем кормить? я аж расстроилась. Ира, если денег передать - муж у нее не заберет их? я бы могла тысячу передать даже сегодня, чтобы они голодные не были. только куда?
03 ноя 2006, 03:31
жила, теперь не живет. конфликт. Я тебе сосовый Люды в личном сообщении отправила
03 ноя 2006, 03:54
Ира, я получила номер, но не позвонила, т.к я на работе (у нас тут строго). Написала Люде смс, жду ответа. Не понимаю, почему она отказалась от твоего предложения помощи?
03 ноя 2006, 06:34
гордость...
03 ноя 2006, 02:48
Спасибо, что написали. Я не знала, что у них плохо все. Очень жаль.
03 ноя 2006, 05:34
девочки, какой кошмар..я и не подозревала почему они пропали( а малышке сколько? Ир, так Люда только просит помощи в работе? я могу с девочкой посидеть пока она работу будет искать. деньги и продукты почему не берет тоже не понимаю
03 ноя 2006, 08:51
И я тоже не подозревала, что у них все плохо. Катюшке, по-моему, чуть больше 1,5 года. Деньги согласилась взять, но чтобы муж не знал. Я сначала хотела продукты привезти, а потом решила дать деньгами - она лучше знает, что им необходимо.
03 ноя 2006, 05:34
Ира, заведи пжл новый топик ноябрьский. этот большой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)