Про садик Пром р-на "Радуга"

24 ноя 2006, 20:21
Девочки, извиняюсь, на работе совсем некогда было отписаться. Вот подробности. Это сад-гимназия, примерно от 2-х лет до 11 класса (сдают ЕГЭ). В нашей группе, самой малышовой (2-3), по списку 10 человек. Реально ходит человек 5. Две воспитательницы (одна до 14.00, вторая - меняет, плюс няня). Воспитатели мне нравятся, причем, летом из-за отпусков нам ставили много разных, не наших, все нормальные. Очень хорошая группа, там ремонт, пластиковые окна (т.е. не дует), теплые полы, много хороших игрушек, диванчик, ковер детский, есть и унитазы и горшки (может, везде так). Мы маленькие, поэтому я не очень интересовалась занятиями, но там есть всегда планы (изучают природу, современные развивалки, много рисуют и делают всякие поделки, почти всегда вечером что-нибудь новенькое стоит, сделанное детишками). Андрюха сразу стал петь новые песни, рассказывать стихи, показывать упражнения из зарядки, чувствуется, что с ними разнообразно занимаются. Охрана, гуляют с охранником, забирать могут только родителт или специально вписанные люди. Территория бывшего д/сада, огороженная, с верандами и т.п. Кормят вкусно, но мало. Т.е. добавок там нет, бывает на ужин булочка с чаем вместо второго (правда, ужин в 17.00, так что дома все равно ужинать), но в обычных садах пахнет детсадовской едой (в которых я была), а здесь пахнет вкусно. Пять раз в день. Много блюд из овощей, творога, в общем, еда здоровая. Ребенок чистенький. Теперь минусы: Сад работает с 8.00 до 19.00 официально, фактически мы приводим в 8.00 (оба работаем) - самые первые, забираем 17.45 - последние. Когда болеешь, деньги возвращают только за питание (80 руб/день), первое время меня напрягало, теперь привыкла, уже не жалко. Раньше там была педиатр (сейчас уволилась), чуть ребенок приболел, в садик не пускают. Вообще ребенку вроде нравится, мужу тоже. Мне очень не нравится администрация - стопроцентные коммерсанты (умом понимаю, предприятие частное). Контингент у нас весьма обеспеченный, мы, наверно, самые простенькие, соответственно, отношение различается (речь не о воспитателях, а об администрации). Все у них подкреплено договором, спорить сложно. Летом была сборная группа, к осени стали делить, нас без спроса отправили в малышовую, хотя через два месяца исполнялось три года, ребенок развитый, я бы предпочла старшую. Я, как экономист, понимаю, что спрос на группу с трех лет больше, поэтому там места нужны были для новеньких. Еще пример: Сад стоил 7000,00 руб. С 01.10.06 подняли на 10%. Т.е. новые родители отдали в сад с сентября за 7000,00, ребенок только адаптировался (а это первые две недели - самые тяжелые), подняли цену. Понимаете, не с первого сентября, а с октября. Когда уже в новый сад не пойдешь, да и ребенка жалко. Вопрос не в деньгах, конечно. В общем, это такое характерный пример для данного заведения. В коммерции все средства хороши. Вот такие дела. Мы с мужем считаем, что пока плюсов больше, а минусы, в основном меня касаются, а не ребенка. ..
А где он находится и если можно адрес и телефон...а это государственное учерждение какой у них статус то? Просто мы собираемся в садик от дневного пасиона №84 там чуть подешевле получается, но человек в группе больше...
24 ноя 2006, 20:53
Район между Бубнова и Димитрова, пересечение с Молодежной, во дворе. Это напротив рынка Шапито, через Димитрова, во дворы. Тел. 925-65-96. Зав. д/садом Марина Александровна. Это частное заведение. Если я не ошибаюсь, в более старших группах максимум - 15 человек, но ходят, конечно, не все. У нас малышовая группа, поэтому поменьше народу. Реально летом, когда объединяли несколько групп из-за отпусков, ни разу не видела больше 10 человек. А можно поподробнее про дневной пансион и сад № 84. Что это такое, где находится, сколько стоит. Спасибо.
Находится на Стара-Загоре называется центр развития ребенка №75, считается базовым от пансиона №84 (это на пр.Кирова), там школа начальная отделена от сердней школы... Обещали в группе 8 чел., 5,5 т.р. берут с 3-х лет, но нам пока 2,3..ходим уже туда второй год на развивалки... внутри прилично, конечно пластиковых пакетов нет, но обычным садо не пахнет) занятия ведутся педагогами из пансиона и гимназии№1...
24 ноя 2006, 20:23
Кошмар, нечаянно завела тему!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)