__\ВОРОНЕЖ-3/__

01 ноя 2006, 19:07
Давайте здесь планы на НГ думать! у меня знакомые прошлый год встречали на турбазе... Снегоходы, лыжи и костер были, а больше непомню...:-(
01 ноя 2006, 21:43
А у нас как-то не принято на сам НГ куда-то выбираться. По типу как НГ встретишь, так его и проведешь. В общем, сам бой курантов надо встретить семьей и в родном доме. Причем это фишка не только семьи моих родителей, но и семьи мужа, так сказать полное взаимопонимание. А все остальные развлечения - в новогодние каникулы, благо я как госслужащая отдыхаю все рождественские каникулы :-)
03 ноя 2006, 07:15
Вчера слышала похолодания на следующую неделю нешуточные!.... -6-1,снег,заносы,бураны.... а у моих зимних сапог нету...
03 ноя 2006, 09:03
Только что прогноз смотрела - холода идут это точно :( Деткам моим только шапки осталось купить, зато нам с мужем все по полной, у меня к тому же на работе не топят (и неизвестно когда... жуть :"( )
Люд, отпишись, когда тебе можно позвонить (я звоню у тебя занято), по поводу зимних сапог.
13 дек 2006, 10:18
ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВЫЙ ТОП :)
03 ноя 2006, 17:49
Люди!Подскажите в какой фирме в Воронеже можно подключиться к Интернету и оплачивать не по минутам,а абон. плата+кол-во килобайт.Больно дорого по минутам выходит... В Москве точно уже есть такая фишка,а в Воронеже? Кто платит не по минутам?
03 ноя 2006, 21:01
Я даже не знаю... а в ОАО "ЦентрТелеком" вы обращались? У них вроде как разные всякие условия есть. Блин, жаль поздно увидела, я бы на работе спросила.
04 ноя 2006, 11:36
лучше переходить с модема на ADSL, операторов здесь негусто, муж сказал лучше к "Домолинку" подключаться
04 ноя 2006, 17:23
Точно, и как я забыла, что сами на "домолинке" за Мегабайты платим. Оформляли ADSL C++ в ОАО "ЦентрТелеком", пр-т Революции, 35 (рядом с центральным телеграфом). Там такая система - несколько тарифных планов разной стоимостью. Абонентская плата включает в себя определенное кол-во Мегабайт в месяц, если превысишь лимит, то идет отдельная плата за каждый Мегабайт. Нам выходит дешевле, чем раньше были на повременке.
05 ноя 2006, 01:41
Спасибо всем большое.Теперь направлю папу в Домолинк! Спасибо!
04 ноя 2006, 08:24
Ну как вам пАгодка?!
04 ноя 2006, 09:42
Да уж, погодка супер! А уж как счастлив наш кот, просто балдеет. А я так и не успела пуховик себе купить, теперь поеду у сестры возму в аренду ее куртку, чтоб хоть в командировке не замерзнуть. Девочки, потерпим, к среде обещают до +4 ;-)
04 ноя 2006, 11:39
не трави душу, у меня все семейство недоодето на зиму :(
04 ноя 2006, 17:18
У меня тоже муж недообут, так что я вся в печали - уеду, а он замерзнет тут без меня :-( Купила ему теплые штаны, носков побольше... Сама сегодня весь день промоталась, вымерзла как собака - не адаптировался еще организм к морозам.
04 ноя 2006, 11:28
погодка-класс! а уж как все это растает, мало грязюки было :)
04 ноя 2006, 21:55
а у меня сынуля уехал в Москву на фестиваль...а переживаю...и скучаю...
05 ноя 2006, 00:40
А какой там сейчас фестиваль проходит??? Я как-то думала, что они все летом...
06 ноя 2006, 10:19
я не знаю,как называется фестиваль. Но пригласил их заместитель Александра Калягина. Сынуля занимается в театральной студии.И когда они были в Эртиле на фестивале,то их единственных такого возраста пригласили.Все остальные участники были далеко не дети.А наши дети среди всех этих врослых заняли второе место и мой ненаглядный Сашик получил приз за лучшую мужскую роль и 500 рублей премию=D>.(Правда их он почему-то не увидел,как и остальные награждённые...:-( ) На закрытии фестиваля будет присутствовать мэр Москвы-Лужков. Посмотрим,как у них на этот раз получится. Выступление 8 числа.[-0< Вот.
11 ноя 2006, 08:29
Какой молодец :) ну, а если 12 лет, то уже самостоятельный мужчина ;)
05 ноя 2006, 14:17
а сколько ему лет?
06 ноя 2006, 10:08
12
05 ноя 2006, 14:14
Усе, еды наготовила, мужа подстригла, цветочки подкормила, пора вещи собирать. Прощаюсь с любимой Евой и Воронежем до 20-го. Желаю хорошей погоды и такого же настроения! Пока!
05 ноя 2006, 14:17
счастливо съездить :) а еды до 20 хватит? ;)
07 ноя 2006, 13:41
Вот и закончились выходные - как всегда очень быстро :( А у меня сегодня дочура заболела :"( дома сижу значица. В силу лени своей и сынулю в сад не повела (но на тренировку придется наверное).
простыли?
07 ноя 2006, 14:17
Похоже на то... Невысокая температура+мокрый кашель+насморк :( Самое главное на понимаю где... Не ходили особо никуда, дома жара. А еще слышала, что сейчас бродит вирус, который дает осложнение на бронхи (у одной моей племяшки воспаление легких, у другой - на грани), так что лучше дома отсидимся. Жаль что на каникулы пришлось конечно, но зато занятий не пропустим в школе.
Вы то может и нигде, а вот в школу дети ходят все с кашлем и соплями, вот и подцепили :(
07 ноя 2006, 15:02
Есть еще один момент - я на завтра ее к стоматологу записала, а теперь вся в думка вести иль нет. Поведу наверное если температуры не будет с вечера.
Я бы на вашем месте подождала со стоматологом... Ей будет не комфортно, там же нужно носом дышать, а у неё насморк.
07 ноя 2006, 15:49
Да я без фанатизма разумеется :) только при благоприятном стечении обстоятельств
11 ноя 2006, 08:30
выздоравливайте, как сейчас самочу?
11 ноя 2006, 15:16
Все нормально сейчас вроде ттт, но вобще температура 37,2-37,4 почти всю неделю меня напрягла. В понедельник наверное будем выписываться :)
11 ноя 2006, 16:06
ну и здорово, а то у нас 3 раза подряд такая хандра была с непонятной температурой :( но у моей, скорее всего, такая акклиматизация была после лета в Калининграде
09 ноя 2006, 11:48
не падать!
09 ноя 2006, 14:42
очень актуально, учитывая ситуацию под ногами :)) (я вот чудом сегодня не упала, а попытки были)
10 ноя 2006, 19:52
Извините, если не в тему. Ищу человека из Воронежа. Вернее, ищу адрес его эл.почты или номер аськи. Имя - Сергей, фамилия - Михальчук (если не ошибаюсь). Возраст - около 25, может уже больше. Мы раньше общались, переписывались, потом перестали, контакты потерялись. Единственное, что помню - улицу: вроде Советская (и то не уверена)...
Есть в Воронеже ул. Советская. Попробую узнать по базе данных его телефон, если нужно.
11 ноя 2006, 08:32
у меня опять ноут увозили :) папа привёз доче подарки на НГ из Москвы, так хочется уже поскрее ёлку нарядить! :)
11 ноя 2006, 15:19
Ух ты! Подарки это классно :))) а вот у меня вообще никаких идей :( (а придумать надо стооолько подарков... как всегда всем и за всех)
11 ноя 2006, 16:08
ой, а я обожаю дарить подарки, даже больше, чем получать :) обязательно продумываю каждому подарок, только бюджет праздничный почему-то быстро кончается :)
11 ноя 2006, 19:08
Я тоже больше люблю дарить и придумывать. Вот только деткам своим (и племянникам) купить подарки надо от деда мороза, себя, дедушек-бабушек (а их у нас много)))) - фантазия дает сбой уже)))) И еще куча народу, которым всегда подарочки дарим. А еще я на работе детям и взрослым подарки придумываю-покупаю... Наверное поэтому к 31 декабря магазины и подарки надоедают выше крыши))) Эх, пожалуй сяду за составление списков и утверждение бюджета....
12 ноя 2006, 17:38
Что там у нас с погодой?никто ничего не слышал?Что-то голова...просто трескается...
14 ноя 2006, 08:36
Почему у нас всё падает?! А мой сынуля сегодня в 4 утра приехал из Москвы!!!Я такая важная мууур... Он привёз диплом,какие-то фото(ещё не делали,не видела),а главное-МООООРЕ впечатлений!!! Встретился с Ярмольником,Перцхалавой,Дуровым и многими другими актёрами и знаменитостями. Представляете,КАК интересно им в 12-13 лет такое событие!... Пригласили на фестиваль в Сочи. А я теперь хоть знаю,как он назывался :oops фестиваль детских театров ПРОЛОГ
14 ноя 2006, 09:30
Вот это да! Впечатлений действительно много должно быть (надеюсь фотками поделитесь - в смысле посмотреть:))) Моя дочура ходит в ансамбль скрипачей (но они там все мелкие, так что выступлления пока только местного масштаба), а с сегодняшнего дня в народный ансамбль Беседушка пойдет. Тоже на твоческие успехи надеемся))))
14 ноя 2006, 13:31
Ого, скрипка это же сложно (насколько я знаю), получается? А для своей дочи никак не могу определиться: или танцы или музыка. Её надо скорее куда-нить отдать, а то дом разнесет со своей неуёмной энергией :)
14 ноя 2006, 13:44
Ага, сложно))) Мы вобщето на скрипку попали случайно, за компанию с мальчиком одним, потому что близко было и инструмент нетяжелый, к тому же места много не занимает (во аргументы какие!) Насчет ее способностей иллюзий особо не питала, а оказалось слух огого какой (и в кого только?) На танцы тоже ходили, но не получилось както... А насчет энергии - это даааа... В этом году сына повели на секцию в надежде, что на нас энергии будет меньше оставаться, но не тут то было :))) Энергии остается меньше только у нас от беготни по секциям и муз школам)))
14 ноя 2006, 13:26
да! всем выйти из сумрака! :) а сынулька молодчина, такое не каждому взрослому выпадает :)
16 ноя 2006, 13:34
аааа! у нас каждый день вечером свет отключают :( забодали, что за плановое мероприятие? свечки в доме кончились... а еще скоро дошью свою картинку крестиком (кто бы мне сказал месяца 2назад, что я буду это делать-убила бы :) как только дошью - снимаю гипс!
16 ноя 2006, 13:36
ау! в Воронеже массовая спячка :)
18 ноя 2006, 19:41
Поднимаю топ
19 ноя 2006, 09:39
Воронеж, трепещи, я вернулась!!!
19 ноя 2006, 12:37
Как поездка? удалась? (а у нас за это время даже погода по моему не изменилась)))
19 ноя 2006, 16:22
Поездка супер просто! Ярославль очень красивый город, старинный, масса впечатлений. Даже как говорится, забыла зачем ездила. Но вроде как квалификацию поваысила, удостоверение получила. Только как-то не хочется завтра на работу :-) А тут какие новости, чем живете?
19 ноя 2006, 16:45
фотоотчет будет? :)
20 ноя 2006, 07:33
нифига не будет, потому как моя сестра на море утопила наш фотик, теперь я как дура на аналоговую мыльницу все фотаю, блин...
19 ноя 2006, 19:16
Прямо завидую белой завистью, ну очень попутешествовать охота)) Насчет фото присоединяюсь - интересно посмотреть. А у нас тут...не знаю как у остальных - у меня началась предновогодняя лихорадка :)
19 ноя 2006, 14:28
с возвращением :)
19 ноя 2006, 16:23
Спасибо! Как гипс-то поживает, когда снимать? Да, и как там кошка ученая, глаза-то вылечили?
19 ноя 2006, 16:44
кошку вылечили, гипс скоро снимем :) душа рвется на выгул :)))
19 ноя 2006, 16:47
уря! прислали наконец-то мои духи, заказанные месяц назад в инетмагазине. хожу по дому без прически и прочих радостей жизни, но благоухаю KENZO :)
19 ноя 2006, 19:11
Ухтышка)))) Супер! А какие? пойду в магазин вдохну)) А то у меня ну все-превсе позакончилось :( Надо к новому году чтонить себе подарить, а в магазине я просто теряюсь от названий, обилия ароматов и т.д...
19 ноя 2006, 20:31
у меня почти закончились J`adore(оч.нравились), заказала KENZO мак(давно мечтала). а еще понравилось Kenzo Amour новый, но это напотом, если что-нить лучше не появится :) но это же на любителя. лучше всего заходить в парфюм.магаз раз несколько мимоходом и брызгать из пары пробничков на запястья, потом нюхать подвыветрившийся запах и на своей коже. я выбрала после 5-го мимохода :)
20 ноя 2006, 07:35
Я тоже фанатка кензо, но вот была сейчас проездом в Москве, зашла там в парфюмерные магазины. так почему-то там этот парфюм по-другому пахнет, чем в нашем Летуале... Расстроилась и задумалась...
20 ноя 2006, 13:09
А мы когда в Бельгии были,я тоже нюхала свои любимые духи...думала,это мне кажется...Действительно совсем по-другому,чем как у нас... Хотя похоже.
20 ноя 2006, 16:51
когда выбиралась в Европу частенько, живши в Калининграде, покупала запахи там и не задумывалась над этим :) неужели в Россию сливают бяку в таком кол-ве? хотя у нас все могет быть :(
21 ноя 2006, 00:20
у нас ведь лек-ва подделывают...а Вы говорите духи... Эхх...
21 ноя 2006, 23:04
ехехеххх, как говорила жена Петросяна (пожалуй, единственное прикольное, сказанное ею): у женщины должно быть - волосы густые - муж богатый - страна другая обидно за державу :(
20 ноя 2006, 16:47
в Москве и в Калининграде мой мак пах вроде как и здесь в Летуале, а вот папин Lacoste пахнет иначе (вроде не хуже и не лучше, но не так немного)...
20 ноя 2006, 09:00
Девчонки, на этой неделе поеду по оптовым базам игрушек в районе ул. Пирогова. Можт кому чего посмотреть? (я буду смотреть подарки своим деткам от всех, а так же символы года всем знакомым :)))
20 ноя 2006, 16:43
детю уже купил папка игрухи. а вот пару свинок надо бы подложить родственникам или что-нить подобное сувенирное :)
20 ноя 2006, 17:04
Нууу, за парой сувениров туда точно не стоит ехать. Была там сегодня, свиней маловато по моему вкусу, но думаю всем подарки купим, а детям и вообще многократно (и не только свинок) Себе коньки присмотрела в подарок)))
20 ноя 2006, 17:43
ясно :) а где на коньках кататься?
21 ноя 2006, 09:13
Пока не знаю, но ооочень хочется :) (а вобще вариантов немного - во дворе, в "юбилейном" и в "олимпике" каток обычно заливают)
21 ноя 2006, 23:05
понятно :) а я хочу ролики к лету, там нет случайно? :)
20 ноя 2006, 20:34
ой, какие все ответственные, а я про НГ даже не думала еще, не то что про подарки, но и бюджет даже не прикидывала! Совсем распоясалась с этой поездкой, а цены-то уже растут потихоньку... Тяжко после отдыха втягиваться в обычную рутину, вот первый рабочий день сегодня еле пережила, надо теперь подольше поспать...
21 ноя 2006, 09:17
А я вот на днях написала список одаряемых, список подарков им и мужу показала (с примерными расходами) Так его чуть удар не хватил :)) Завтра подем закупаться (первая попытка)
21 ноя 2006, 23:09
прям, ответственные :) у меня только для ребенка заготовлено, а для всех родственников придется бегать искать что-то. а как я смгу бегать и далеко ли после снятия гипса - еще вопрос :)
22 ноя 2006, 20:10
Да, мне помнится, не сразу после снятия гипса удалось даже нормально ходить, не то что бегать. Но это ненадолго. А меня почему-то больше забеспокоил вопрос, в чем НГ встречать. Надо в ярком чем-то, красном, золотом, а я с такими расцветками не дружу... И игрушек новогодних красивых столько в городе появилось, что глаза разбегаются... Скорей бы зарплата :-) А еще вопрос: дамы, а чего мужям дарить будем??? Голову уже сломала :-(
22 ноя 2006, 20:31
аааааааа! подарок мужу придумала (подушку овечью), а про себя любимую забыла, ведь на себя что-то одеть надо будет! ё-моё, на все приготовления у меня будет 2 недели, в лучшем случае, пошла стреляться :)
23 ноя 2006, 09:39
Насчет одежды не парюсь, потому как пока решили на природу выехать шашлыков пожарить в НГ - а штаны утепленные куплены всем :), а вот в вопросе подарка мужу - кризис жанра :( Единственное что придумала - поднос-столик (ну на котором кофе в постель можно подать)))) Если ничего больше не придумаю - его и куплю (глядишь - и мне когданить перепадет завтрак в постель ;))
23 ноя 2006, 21:51
Супер идея насчет подносика! А где его взять?
23 ноя 2006, 22:45
Я в Альбиносе видела, который на Московском проспекте (думаю и в других должны быть), там и покупали знакомым одним. Цены от 400 с чем то (купили по моему за 615)
24 ноя 2006, 20:37
Я знаю Альбинос напротив Детского Мира, в понедельник в обед сбегаю гляну, что там и как. А идея правда мне очень понравилась. Девочки, поддержте меня, завтра иду зуб мудрости удалять, уже все поджилки трясутся :-(
24 ноя 2006, 22:06
как это пишется, бум держать кулачки :)@@@@@@@@@@ хотя сейчас так делают, что болит только после "отморозки" :)
24 ноя 2006, 22:11
Сняли гипс! Ещё вопрос ко всем: надо постричься будет по-человечески после моего заточения, киньте адреса-телефоны куда лучше сходить, желательно на левом берегу ;)
25 ноя 2006, 09:41
Поздравлям!!! Долой заточение! Насчет парикмахера к сожалению не в курсе, я стригусь в центре рядом с моей работой... Все, муж тащит в машину, поедем к садисту-хирургу...
25 ноя 2006, 19:09
как садисты-хирурги? :)
26 ноя 2006, 09:37
Представляете, хирург оказалась вовсе не садист, а очень милая женщина. Если кому надо, сведения дам, очень профессиональная тетка, работает в стоматологический клинике медакадемии, кандидат наук. А зуб она удалять не стала, говорит, это конечно не сложно, но потом ты поимеешь массу проблем с остальными зубами этого ряда, так что лучше лечи. Вот в среду пойду, как мне уже эти "зубы мудрости" надоели, то когда прорезывались, только и успевала десны лазером прожигать, теперь они разваливаются один за одним, да и фиг удалишь :-(
24 ноя 2006, 23:50
и ищё вопрос автомобилистам: где можно получить (приобрести) права категории "В", очень надо до НГ сделать :)
27 ноя 2006, 16:35
Здравствуйте. Мне звонила Инна(Ангельское терпение)и просила Вам передать,что она свяжется с Вами позже. У неё пока нет доступа в инет
27 ноя 2006, 18:12
пасиб :) она уже кинула свой телефончик, свяжемся :)
26 ноя 2006, 09:41
Похвалюсь: купила себе вчера пуховичок SAVAGE на зиму, светло-голубой длиной до колен с мехом енота на капюшоне. Я довольная как слониха, он такой легонький, а греет как печка. А то моя дубленка меня скоро в орангутанга превратит, к вечеру плечи просто отваливаются. Вот теперь вся такая модная буду ходить :-)
Anonymous
26 ноя 2006, 11:39
а хде и за скока,если не секрет...
26 ноя 2006, 14:33
Чего ж тут секретного, я же радостью делюсь :-) На Ярмарке у Курского вокзала и на первом и на втоом этаже есть павильоны Savage и ее дочерних фирм. Я купила на первом этаже за 3950р. Выбор очень хороший, я вчера полдня там бродила и меряла, меряла...
26 ноя 2006, 18:58
Мои поздравления :) я только недавно прочитала, что в Саважевских пуховиках не холодно даже в самые сильные морозы))) А я вот пуховик купила так себе теплый (и как назло сразу у знакомого в машине пятен насажала :( - пока вывести не смогла, эх)
26 ноя 2006, 23:40
а чем "насажала"?
27 ноя 2006, 09:33
На вид - чтото жирное, попыталась фейри с порошком смешать - ничего не отстиралось. Теперь вот договорилась попробовать суперсредство от амвей, надеюсь поможет.
27 ноя 2006, 15:42
мыло хозяйственное "антипятин". Муж мой на брюки картошку жареную уронил. Не осталось даже и следа. Намыливаете,ждёте минут 15-20,потом стираете,как обычно.Если останется белёсое пятно от мыла,стирку повторить и всё.
27 ноя 2006, 16:07
Если найду сегодня антипятин - проэкпериментирую :)
27 ноя 2006, 00:34
идея хорошая, а где это продается, поподробнее если можно. а то мы сами не местные :) надо что-то на зиму срочно покупать, а то морозы не за горой...
27 ноя 2006, 07:37
а я тут рядом постою... помёрзну... вчера замёрзла,сегодня горло болит... :-(
27 ноя 2006, 18:15
а чего так? зачем мёрзнуть-то? хотя я сама мерзлявка, что ни одену, обязательно попа льдом покрывается :( не болейте!
28 ноя 2006, 07:36
И правда, чего мерзнуть, на улице +8 :-) Я уж писала кому-то выше, что купила себе пуховичок на Ярмарке у Курского вокзала (ул. Донбасская), там хороший выбор. И много удлиненных, до колен и ниже, как раз чтоб попа льдом не покрывалась :-)
29 ноя 2006, 22:44
Стоять, не падать! :) Ходила сегодня с подругой в театр на "Юнону и Авось", понравилось - супер! В такие моменты оч жалею, что редко бываю в театрах :(( Постараюсь исправиться
01 дек 2006, 06:52
Да... Меня тихо душит белая зависть! Мы с мужем ни разу не были в театре... Хотя не то чтобы мы совсем ветошь заплесневелая, просто как-то не до театра... Даже по DVD фильм посмотреть не каждые выходные время находим. Грустно... Надо исправляться! Хорошо, что вы подаете народу хороший пример!
01 дек 2006, 09:41
это кому там стыдно? :) я в театре не была года 4, последнийраз беременная ходила! в Москве не с кем было дитя оставить, лето провели на море, а теперь ходить бы толком научиться :) так что вы просто молодцы ;)
01 дек 2006, 10:52
Кстати Новый год - отличный повод в театр сходить))) на елки в смысле. Я вот пока думаю куда пойдем (а может несколько выберем)
01 дек 2006, 20:14
угу, могу пирата с попугаем сыграть заодно, мастерски вледею любыми костылями и подпорками. могу поздравить ваших деток на НГ, практически даром ;) ех, надеюсь к НГ расхожусь :) а серьёзно, куда надо на ёлки идти с дитём, билеты уже продают?
01 дек 2006, 21:30
Да кругом елки будут! В цирк я сама ходить не люблю, поэтому и на елку туда думаю не пойдем (если только бабушка-дедушка не захотят, в чем я лично сомневаюсь), так что выбор между драмой, кукольным и тюзом наверное))) Посмотрим что нам предложат. Как только узнаю чтонибудь - напишу.
01 дек 2006, 21:58
буду благодарна, а то пока нашего папу отправлю за билетом, 8 марта настанет :) ему надо точно задать направление и прочие координаты ;)
01 дек 2006, 20:05
Как успехи с передвижением? Да, еще хотела спросить, удалось найти хорошую парикмахерскую на Левом берегу? А то у нас в Отрожке так постригут, что можно лешего без грима играть, стригусь только в центре рядом с работой, а это не всегда удобно.
01 дек 2006, 20:17
пока никак, хромаю до ближайшего магаза под сочуйственные взгляды граждан :) в пределах досягаемости только брадобрейня ХЗ какого класса, так что с прической пока облом :( как машинку охота!
02 дек 2006, 10:54
Ничего, так держать! Через пару недель "разойдешься". Это просто нога отвыкла от веса тела и таких нагрузок.
01 дек 2006, 14:53
Как вам зима в нашем городе? С утра ливень, днем солнышко (ох и радовались мы ему!)))) А у меня и еще радость есть (типа хвастаюсь) - вчера закончился первый триместр в школе у дочери (первый год они учатся "за оценки") Она у меня круглая отличница!!! Вот. Горжусь прям)))
01 дек 2006, 20:01
Дети - цветы жизни :-) Поздравлям! А зима у нас и впрямь знатная. Я свой новокупленный пуховичок еще ни разу не надела... Вот хочу его завтра постирать в машинке контрольно, пока гарантия есть, а то пока я дождусь холодов, пока его запачкаю, если вдруг при стирке он как-то попортится, притензии уже некому предъявлять будет :-)
01 дек 2006, 20:20
о как! :) ну, желам продолжать вам (особенно родителям)в том же духе :) смотрю на своих знакомых, оценки в школе, на 50% а то и более, родительские ;)
01 дек 2006, 21:35
Вот как раз родитльской заслуги в успехах дочери нет к сожалению (кроме наверное заложенных генов ;))) Учится сама целиком и полностью, с великому своему стыду даже не знаю, что она проходит по некоторым предметам
01 дек 2006, 22:00
тогда молодца совсем! :) я, помнится, тоже сама училась. а сейчс все жалятся, что программа слишком сложная...
02 дек 2006, 09:35
А жалуются всё те же родидели....Учебники пороуй одни и деже,что и у нас были. Это,наверное,НАМ не понятно,вот мы и начинаем ныть,ох....так тяжело-то :-) А тут в прошлом году токрыла математику за 6 класс, "модуль" во думаю всёооо,чё делать,как объяснять,а мы не Воронеже были,сыну надо потом сдать всё в конце четверти....Делать нечего,прочитала раз,два...И!О,чудо,Я поняла!!! И он,соответсвенно,тоже...:-)
02 дек 2006, 16:26
да ясно, что ничего сверхзаумного не должно быть :) просто слышала с полгода назад как мой папа сестрёнке уроки "помогал" делать, думала оглохну :) скоро самим в школу, надо готовиться ;)
03 дек 2006, 13:25
Вспомним, детство, называется :-) Я когда помогала сестрам уроки готовить (они младше на один класс были), частенько хотелось стукнуть их лбами :-)
04 дек 2006, 08:34
Представляете....наверное,нас тоже хотелось кому-нибудь стукнуть ;-)
04 дек 2006, 10:42
особенно учителям :)
02 дек 2006, 16:20
Сегодня запекла впервые толстолобика местного :) До этого готовила морскую рыбу или филешки всякие. Опыт удался, оказалось пресноводная рыбка тоже вкусная :) А самый цирк, как мы его до дома несли, я думала руку оттяпает!
02 дек 2006, 22:23
Поздравляю :) В нашей семье толстолобик - уважаемая рыба))) Я даже думаю что пресноводная вкусней морской (а "может я просто не умею их готовить?"))) У моей сестры муж кстати знатный охотник за рыбой (сертифицированный дайвер)), так он всю семью закормил в эту осень щукой. Вкууусно)))))
03 дек 2006, 13:20
Сижу и глотаю слюнки :-) Киньте рецептик, плиз, потому как я толстолобика умею только жарить в панировке и все... А запекать умею только горбушу, фаршированную гречкой, тож очень вкусно, но это больше праздничное блюдо.
03 дек 2006, 15:50
А вот мои как раз большего всего жареного и любят (особенно корочку, хоть и вреднючая она) А горбушу вы как запекаете с гречкой? Очень уж я гречку люблю (в отличие от моих домашних)))) А то я горбушу только на противне "под шубой" готовлю, ну или в кляре...
03 дек 2006, 19:10
В общем-то рецепт простой (сложные я не умею еще :-) ) Варю гречневую кашу, как обычно. Потом побольше солю, добавляю поджаренный лук (1 крупную луковицу), специи "для рыбы", чтобы был пряный вкус, чуть прожариваю на сковородке все это. Горбушу (покупаю с головой, но потрошеную) набиваю кашей "под завязку", зашиваю капроновой ниткой. Противень чуть смазываю растительным маслом, укладываю рыбу на бочок. Сверху немного выдавливаю сок из лимона и в разогретую духовку. Во время запекания несколько раз поливаю тем соком, который вытекает, и еще сбрызгиваю лимонным соком. Запекается минут 40 где-то. В самом конце, минут за 5, несчастный лимон режу на ломтики и раскладываю поверх тушки. Подаю целиком на блюде, только нитки вынимаю. Гарнир особо не нужен, каши внутрь помещается много, она вместо гарнира.
04 дек 2006, 10:42
неплохо звучит, но это точно на праздник какой-нить надо будет сделать :) а я гречкой люблю кальмарчики фаршировать, сразу напишу на всяк случай : варёные кальмары напихиваешь варёной гречкой и кусочек масла в серединку, тушить в сметане ;)
04 дек 2006, 14:51
Спасибо за идейки))) Тааак записываем.. горбушы в выходные (глядишь семейный обед-ужим сообразим))), а кальмарчики на сладкое (ну ближе к НГ то есть))) А вообще... если честно... была благая идея маломало скинуть с новому году но с такими аппетитными темами врядли получится)))
04 дек 2006, 21:36
молчи грусть :), кальмары делаю для дитяти-любит
04 дек 2006, 20:32
Надо попробовать, я с кальмарами пока дела не имела... Кстати, про горбушу только сейчас вспомнила: мама моя делает по тому же рецепту, только вместо гречки рис, говорит, так тоже вкусно, типа совсем другое блюдо :-)
04 дек 2006, 21:29
с кальмарами оч.просто, а рис и гречка разные вкусы :)
04 дек 2006, 10:33
затронула обжорскую темку :) я сделала так: распотрошила толстолобика, голову оставила, надрезики по ребрёшкам (толстый был), посолила, напихала перчик горошком, немножко розмарина, лимонный сок и капельку масла оливкового - вобщем, всё что к рыбе в доме было :) засунула в рукав и в духовку, какой соус получился - ням!
04 дек 2006, 20:34
Я все записала... Только плиз объясните неопытным про "рукав"... Это что за приспособление такое???
04 дек 2006, 21:19
Сходила на кухню, прочитала "рукав для запекания", купила давно, лежал в маркете рядом с фольгой, запекала говядину, вот попробовала рыбу. похож на плёнку, но написано до 230 градусов.
05 дек 2006, 21:07
Мдяааа... Пойду найду тот маркет... Обожаю всякие прибамбасы для готовки, но рукава у меня еще нет... даже не подозревала о его существовании...
05 дек 2006, 22:27
Вот только вчера видела рукава в "Линии", вообщето прикольная вещица должна быть)) Потому как в фольгу уж точно так герметично не завернешь.
04 дек 2006, 10:37
морская рыба на мой вкус почти не нуждается в обработке, жарь и ешь :) одна салака свежая чего стоит! когда в Москву переехала, долго ждала "салачий сезон", потом дошло, что далековато от моря для свежатинки :) а вот щуку точно никогда не готовила...
04 дек 2006, 15:11
Хмм... а я салаку только в консервах ела :))) Зато испробован практически весь ассортимент речной (как дочь рыбака)
04 дек 2006, 20:38
Я щуку делаю в горшочках с картошечкой (снизу) и поджарочкой из моркови и лука (сверху), плюс травка всякая и специи по вкусу. Чем хорош рецепт - возиться не надо! Запихал все в горшки и в духовку, а сам делай что-нить другое...
04 дек 2006, 21:55
горшочки - это фетиш мужа :), он туда засовывает только мясо и с овощами, в какой-то загадачной пропорции, я радуюсь и не суюсь, но бывает оч.редко :) если попадётся щука-запихну :)
В продолжение темы про рыбу, хотелось бы написать свой рецепт. Беру филе рыбы, посолить, поперчить.Морковь обжарить с луком, перемешать с майонезом. Положить первый пласт на противень (или в форму, кто как любит), на него выложить начинку (морковь с луком), порезать кусочками четверть лимона, разложить сверху на начинку, положить второй пласт филе,сверху всё залить тертым сыром смешаным с двумя яйцами, и в духовку.
05 дек 2006, 09:44
ммм.. звучит оочень вкусно (я вообще считаю, что морковь и лук - лучшеи рыбины друзья), я еще в несколько слоев не пробовала. А как думаете - минтай сгодится?
Минтай я делаю проще... засыпаю сверху морковью с луком и обливаю майонезом :) Я делала с красной рыбой и с щукой. С красной понравилось больше... Щука как-то посуше получилась.
06 дек 2006, 17:24
вот такую штуку точно на сделать :) а чьё филе лучше?
04 дек 2006, 22:03
вспомнили сегодня органную музыку, где есть орган в России?
07 дек 2006, 07:19
Озадачила... Я даже не в курсе, была ли вообще органная музыка в России. Она же вроде в Шотландии. Или я с волынкой путаю :-( В общем, тяжко у нас с музыкальным образованием.
08 дек 2006, 01:06
органу до волынки далеко :) вылядит он вот так http://www.photopiter.ru/photo/166541/ и звучит иначе :)
07 дек 2006, 07:20
Девушки! Когда будет снег?!!!!! Где зима?!!!
07 дек 2006, 09:59
в пути...её весна перехватила,щас обмоют это дело и разбегутся...главное чтобы направление обе не перепутали.
07 дек 2006, 20:30
Как-то тоскливо просто... Солнца нет, снега нет... Одно хорошо, грязи тоже нет :-) А настроение себе поднимаю тем, что купила органзы кусок, шью мешочки для упаковки подарков родным и близким на НГ! Хоть немного чувствуется праздничное настроение :-)
07 дек 2006, 22:19
Спасибо кстати за идею)))самой то мне она в голову почему-то не пришла. И подарки все россыпью были пока. Завтра же пожалуй займусь плагиатом (и куплю чтонибудь подобное) А сегодня купила бархатной бумаги, будем в выходные с дочкой открытки новогодние делать (вышивать в специальной технике изонитью))))
08 дек 2006, 01:08
ёлки-иголки! :) все такие рукодельницы-молодцы, а я безрукая не могу даже вышивку свою первую крестиком закончить :( запал пропал...
08 дек 2006, 07:21
Это потому что у тебя теперь нет необходимости вести "неподвижный образ жизни". А детенка нет желания в кружок какой отдать? Тогда дома волей-неволей придется заниматься рукоделием, редко когда ребенок не привлекает к этому домашних.
08 дек 2006, 22:01
ребёнка надо отдать в ногорукодрыгательный кружок :) составлю ей компанию через некоторое время ;) а рукоделию где-то в школьном возрасте лучше заняться, наверное...
08 дек 2006, 07:24
Я про такую технику даже не слышала, наверное отстала от жизни. хотя по вышивке у меня 3-й разряд, даже преподавать имею право, вот! А насчет мешочков из органзы, это просто раз в 5 дешевле по себестоимости, чем покупать готовые (я подсчитала!), тем более, что очень красиво!
08 дек 2006, 09:01
Я тоже не слышала раньше, хотя конечно я полный профан в этом деле:)) Дочь моя на продленке научилась, они там всей группой вышивают - и мальчики и девочки (как говорит воспитательница - нервы тренируют)))) Это вышивка на картоне, получается этакая графика вышитая. Дочь решила вышивать снеговика, а я самое простое - елочку.
08 дек 2006, 22:02
о! можно пару вопроов по вышивке "крестиком"?
10 дек 2006, 17:44
пардон, забыла уточнить, что я по вышивке на машинке! Там техники крестом нет...
08 дек 2006, 01:10
значит зима с весной бухают :) только бы лето с осенью не присоединились ;)
08 дек 2006, 21:56
вопрос про "золотое кольцо" :) подруга едет по этому маршруту, кто знает какие ближайшие города от Воронежа в "кольце" и сколько по времени туда добираься? очень хотелось бы встретиться с ней :)
09 дек 2006, 20:46
Пыталась что-то найти, с удивленим узнала, что в России есть еще и Серебряное кольцо, о как! А вообще вот какие города нашла: Сергиев-Посад, Переславль Залесский, Ростов Великий, Кострома, Ярославль, Плес, Владимир, Суздаль, Боголюбово, Юрьев-Польской, Палех, Шуя, Углич. Уж не знаю, какой к нам ближе, но Яроставль точно далеко и с пересадкой!
09 дек 2006, 22:24
да, сама уже глянула-далеко, поближе вроде только Владимир :( обидно...
12 дек 2006, 21:57
Ау! Где все? За подарками бегают?
12 дек 2006, 22:38
Наверное ))) А у меня наконец эпопея с подарками вроде закончилась(впервые за много лет так рано). Вот завтра куплю себе обруч - и все))
А я заказала половину подарков в ив роше, вторую половину ещё не покупала... А что за обруч, если не секрет? Складывается впечатление, что мы мечтаем об одном и том же подарке:))))
13 дек 2006, 09:04
Сначала обычный хотела (утяжеленный только), а потом в Спортмастере массажный встретила и он теперь предмет моих грёз :))) К тому же гдето отзывы выдела, что он еще и эффективен. Стоит по моему 990 рэ
13 дек 2006, 10:18
ПЕРЕЕЗЖАЕМ В НОВЫЙ ТОП :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)