КРАСНОЯРСК подаркамитарящийся

19 дек 2006, 19:28
Всё, народ , завязываем болеть, объедаться маслом, наезжать на детей и мужей:)Пора подумать о праздновании НГ, о подарках. У меня голова пухнет, что подарить многочисленной родне:think .
19 дек 2006, 19:51
У меня в паспорте есть немного гренады.
19 дек 2006, 20:56
Ромашкина, каким образом ты путевки в ЗГ взяла?? Я б тоже хотела!!
20 дек 2006, 06:43
У моей подружки муж сестры работает на заводе. Но к сожелению на меня то ему взять путевку проблема.... Нет связей как у Олюнчи ;)
19 дек 2006, 20:57
Мы подарки всем уже купили, только мужу я скромненько так, шарфик новый прикупила... Что б еще придумать? Кто что дарит если не секрет? Можете в аську, если секрет :)
21 дек 2006, 13:38
Я своему ремень дарю, сестре серьги с жемчугом к её кулончику, маме большущий набор косметики Бабор, невестке силиконовую рукавичку от Иришки, а Жениному брату ещё не придумала
21 дек 2006, 19:34
Вообще голова трещит от того, что подарить. Пока что купила Адеколон :) Денису , для Вани планирую-партмоне. Племянницам думаю гель для душа шоколадный, и еще куча народа неохваченного...
21 дек 2006, 19:47
еще денису хочу книгу купить по кулинарии. пусть приобщается:) вот бы мне ту книгу, что у тебя, Ась,академия волшебников...эхххх, не печатают сейчас такии книги
21 дек 2006, 19:56
Говорят, книга Юлии Высоцкой, очень даже
21 дек 2006, 20:10
ему рановато такое, а я бы не отказалась:)
21 дек 2006, 20:11
Я тебя и имела ввиду
21 дек 2006, 20:23
:)
19 дек 2006, 21:43
я набрала кучу подарков в СП :-) можно те же варежки-прихватки-формы для кухни хозяйкам, сувениры новогодние дальней родне, детям рисовалки какие-нить. А если совсем бюджетненько, то шаров новогодних накупить и всем подарить, я вот в восторге от винтажных игрушек, взяла себе 5 штук-красотища!!!! очень рада была бы, если бы мне такое подарили друзья-знакомые
21 дек 2006, 13:39
А я нашему брату-москвичу подарила вчера игрушку с видом Красноярска, он по-настоящему обрадовался, сказал, что хочет много таких :) А свекрови я форму силиконовую подарю, если Аня-Грейс привезет ;)
Вчера меня Моть завалил, поэтому я с утра напишу. Я вчера наконец то свезла в Дворец пионеров огромный куль всякого добра( ну там малое-большое, вышедшее из моды и т.п.), после освобождения мест в гардеробных под новые обновки. Там были ОЧЕНЬ рады, говорят кстати очень. к ним на днях приедут из Новобириллюсов, говорят там совсем бедность, тетенька просила передать ВСЕМ кто чем может-пусть помжет, отдаст вещи, обувь, игрухи. желателньо не совсем что уже рваное-ужасное:).. там у них в ДП и складик я увидела, стояли коробки и мешки(кто что отдает, какие коммерсанты нелеквиды приносят) короче всем, кто хочет помочь-комнта 1-24 во дворце Пионеров , что у Качи.можно даже у гардероба оставить,сказать что для 1-24. а тетнька даже предлагала мне какую то бумагу-документ выписать...
20 дек 2006, 18:03
я теперь вообще на работу всё отношу, там на почтамте народ бедный работает, всё берут с большим удовольствием. А детского сегодня отдала кучку и денежку на памперсы брошенным деткам, акция проходит на Красмаме, видели?
20 дек 2006, 19:33
я тоже поучаствую, благо шмоток море. отдам без зазрения совести, тем более, что сама в этой больнице лежала с Матвеем, видела, сколько там деток
20 дек 2006, 11:29
Привет всем, посмотрела как вы провели выходные, и позавидовала, потому как мы выходные провели в больнице! В пятницу Славка какой-то вяленький стал, грустненький, спал весь день, вырвало разок говорят, но я не знаю, меня весь день дома не было, я в две смены работала, впрочем я всю неделю так работала, да еще и внеклассные мероприятия были потому как неделя истории в школе, мои родители приезжали и Славка в сад не ходил, сидел с родителями. В субботу появилась температура, а он лежит, не ест, не пьет, не встает... мы испугались, скорую вызвали, скорая естессно сразу нас в больницу, да в какую! В Черемушки! какая-то филиальная детская инфекционка, отделение ОРВИ, и диагноз ОРВИ. Ну, девочки скажу я вам, такой больницы не ожидала, или уж нам так не повезло, положили в бокс с мальчиком 16 лет, потом еще и маму с таким же как Славка ребеночком. А бокс мааахонький как раз чтобы поставить три кровати и тумбочку. Тут же на горшки стоят(у ровесника нашего понос), тут же еду приносят ставят.... Теснотища, духотища, еще и сетка панцирная на которой надо вдвоем уместиться... Но это все ерунда. Часов в 10-11 поднимается температура... 39,2, и медперсонала никого и я бегаю и не могу никого найти!!! я понимаю, что дома я была бы в более защищенном положении, нахожу в конце концов медсестру и она выдает мне Найз, я говорю, он же типа запрещен? а мы только им и спасаемся, отвечает она... вот... потом ночью захотелось ему есть, а еды у меня естественно никакой, но это первый раз за два дня он сказал. "хочу кушать", и плакал "сильно хочу кушать". пришлось папе прискакать с едой, правда, еду передали, но найти нас он не мог ооочень долго, это здание даже на карте дубльгиса подписано жилым домом. В общем в понедельник как только появился врач, спала темпа, я под расписку свалила и чего я трусиха туда поехала... чтобы пиницилин покололи... :( В общем теперь я на больничном, бегаю веду только в первую смену уроки.
20 дек 2006, 13:15
ничего себе приключение! это за что же вас в черемушки-то, детская инфекционка под боком? А ты не спрашивала куда везут? я всегда уточняю, с рассчетом на то, что к утру подтянется тяжелая артиллерия (папа), отдаю ей (артиллерии) наказ предварительный.
20 дек 2006, 13:29
спросила, сначала сказали на тельмана, потом , уже в машине выяснилось, что там нет мест и везут в Черемушки
20 дек 2006, 14:03
одуреть!!!! мы в ЧЕремушках не были, но вот на Тельмана отметились. Меня на 2 ночи хватило, потом свалила. ТОже беспредел полнейший
20 дек 2006, 15:48
да уж... и на что тогда вообще эти больницы нужны...капец какой-то...
20 дек 2006, 18:06
:(:(. В такой больнице и загнуться недолго. Нет, я до последнего без врачей стараюсь, а уж без больниц - тем более
20 дек 2006, 20:29
+1
20 дек 2006, 21:07
Это был мой первый в жизни опыт, нет, один раз в роддоме была, но туда приехала сама, не по скорой.
21 дек 2006, 07:48
да ужж, знакомый опыт:(:(..... как вы сегодня?
21 дек 2006, 13:35
Посмотрите у меня в паспорте, в "Волшебный след" какие следочки в подарок я заказала :)
21 дек 2006, 17:24
так-так-так, а подробности я пропустила? что это и где это?
21 дек 2006, 19:29
Хи-хи :) А у Иры такая же красота есть, а она не хвастается. Кому надо ещё раз рассказываю: Фирма "Волшебный след", телефон и реклама есть в последнем Городе детства. Только у нас с Ирой лучше, чем у них в рекламе нафотано ;) Приезжают на дом Я на красмаме писала про это http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=1422&postdays=0&postorder=asc&start=30 И там в объявлениях ещё вроде отмечалась по этой теме
21 дек 2006, 20:04
я пыталась нафотать, но у меня вспышка бликует :-( а без вспышки смазывает...
21 дек 2006, 20:16
А ты как-нибудь сбоку встань
21 дек 2006, 19:40
Мне Женя сейчас принес рекламу нового чайного магазина "Унция" www.chay.info Сама бумага так обалденно пахнет, необычно так. В ТК находится. Надо обязательно туда съездить, запах необыкновенный, реклама необычная
21 дек 2006, 19:46
а где там? была недавно. не заметила.
21 дек 2006, 19:57
Понятия не имею, более точные координаты не написали. Должно быть всё в стиле классической библиотеки
21 дек 2006, 19:48
Олюююнееец. ты гдеее!!!
21 дек 2006, 21:09
Тута я! Читаю, фотки смотрю, но некогда даже написать, ниче не успеваю, спать ложусь в 2ч
21 дек 2006, 21:11
Как ваши дети? У нас нескончаемые сопли, сегодня опять жидкие потекли и чихает
21 дек 2006, 21:28
Это погода дурацкая сейчас, ветер жуткий
21 дек 2006, 21:47
Да мы дома сидим, капец просто. Все Аленины болячки у меня в печенках уже сидят.
21 дек 2006, 22:04
Оль, вы на больничном?
21 дек 2006, 22:16
Только Алена :-D
22 дек 2006, 20:59
я даже боюсь в сад идти. Как посыпется! А с кем Алена на больничном, если не с тобой?
22 дек 2006, 22:04
мы две с половиной недели отходили!!!! хотела кричать уррра!!!но....пришла сегодня в сад, а Моть с опухшими, красными глазами-коньюктевит!!! капать отказывается, как лечить хз
23 дек 2006, 11:42
господи, то понос то золотуха. :( Вчера у Лёвы что-то типа ячменя вылезло под глазом, сегодня вроде подутихло ттт.
Позавчера Галкина Пашка с аткой же фигней. у нас такое на наш ДР было.. это ужасть. мой капал с ревом. а вот мазь за веко закладывать-мы сним договорились. проходило долго. опухшие красные глаза и еще вокруг, гной, утром открыть глаза вообще не мог:(:(..крепись мать.. капли левомицитиновые, мазь любую, содержащую антибиотик.. софрадекс капли-чередовать с теми, снимают отчечность, и интерферон в глаза и в нос...
23 дек 2006, 13:00
А мы сегодня на утреннике погуляли, Жанна поспала и проснулась с температурой 38,6 :(
23 дек 2006, 13:19
ну вот...надо же...поправляйтесь!
21 дек 2006, 21:51
Оля-тагаринка как вы там? Чем дело закончилось? ОРВИ?
22 дек 2006, 08:46
Не всё спокойно в нашем королевстве:).......Такая ситуация. Связана с нашим последним отдыхом на Инголе. Как все помните, закупом путевок занималась Надя. Я самая первая забронировала себе 5-местный домик (нам и Шитовым). Т.е. для меня именно этот момент был важен, ни о чем другом я даже и думать не хотела, а т.б. оплачивать. Кроме нас, 5-местки заказала Ася и Олька. В связи с тем, что мы приехали на Инголь последние, вообще на следующий день, нам достались три комнаты в общежитии под названием административный домик (изначально там ппланировали жить Надя и Олюнчики). В соседней комнате жили Олюнчики. Честно говоря, я расстроилась тогда, т.к. домик проходной, комнаты для моей семьи получились раздельные. Но с такой хорошей компанией на трудности не обращаешь внимание…. Т.е. получилось, что Денис ночевал один и рядом !!!!стояла кровать свободная.Комната шумная. т.к. под окнами выпивала-закусывала наша компания, денис там только ночевал. Через месяц, а то и два, я случайно по аськи от Нади узнала, что оказывается мы должны за то свободное место. И что Надя еще до отъезда всех предупреждала, что образовалось свободное место. Я не помню этого. И если бы меня тогда предупредили. Что я еду на таких условиях, не задумываясь купила бы домик в Самеи. Т.к. там продают четко домики. В итоге получилось, что меня заселили на то, что уже никому не надо было, НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ что вот ваши полностью три комнаты и ребята будьте любезны доплатите по выезду. Т.е. мне сейчас предложена заплатить за услуги которые я фактически не получила и не знала тогда о том, что они мне оказаны. мне показалаось. что я дала Нади понять. что такой расчет не верен. А вчера от Нади Олюнчик узнала, что наш домик в должниках и предложила мне сброситься, тоже не понимает за что именно мы, но не хочет обострять ситуацию. Я на ночь глядя согласилась, признаюсь со скрипом, т.к. ситуация чё попалошная, и не хочется выглядеть в дураках прежде всего перед собой. Сегодня с утра решила поделиться с вами своими соображениями, хочется услышать ваше мнение. Долг составляет 780 руб., дело не столько в деньгах. а в отношении.....До сих пор мне интересно есть ли вообще на базе третий домик пятиместный. Надя, надеюсь ты все правильно поймешь и не обидешься на меня за этот пост.
22 дек 2006, 08:58
Напишу свое мнение... Надя мне говорила про эту ситауцию, но, не зная всего расклада, трудно что-то говорить и советовать. Вот и сейчас, прочитав, Юль твое письмо, формируется совсем другая картина, нежели со слов Нади. Все мы здравомыслящие люди и, совершенно уверена, что никто никого не хотел обижать и, тем более, "кидать". Возникло недопонимание между покупателем и продавцом. Кто-то не то сказал, кто-то не то услышал.
22 дек 2006, 09:03
Ты знаешь , Ир, мне с трудом удалось донести до мужа что мы за что-то должны. Он очень удивился. что этот вопрос не был поднят на Инголе, так и сказал, что привык считать деньги, и платить их по существу и во время. А так того не ведая. мы оказывается в должниках не понять за что.
22 дек 2006, 09:13
На Инголе мне не хотелось никому портить отдых, я думала, что вы итак поняли, что это свободное место, о котором я писала, оказалось в вашем домике. Я думала вы им распорядитесь по уму. В следующий раз буду умнее, буду денежную теме на озере прямо поднимать
22 дек 2006, 11:44
Как я могла понять, если я вообще не знала о свободном месте. Насколько я поняла , Олюнчик эту инфу тоже впервые только вчера услышала.
22 дек 2006, 09:27
согласна, Надя не предоставила нужную информацию вовремя, у тебя должен был быть выбор либо заезжать и оплачивать либо не заезжать и не оплачивать это место. Но, как говорит Надя, она говорила об этом еще до отъезда из Красноярска, не конкретно тебе, а всем, что кому-то все равно придется за лишнее место доплачивать.
22 дек 2006, 09:31
Эх, Ир, если бы мне база дала вовремя эту информацию. Они просто отправили по факсу документ. хочешь-опласивай, не хочешь- найдутся желающие
22 дек 2006, 09:10
Тогда и я выскажу свою правду. Денег я ни ского не требую, т.к. сама виновата, что поздно подняла эту тему. Дело было так: 5-местный домик был уже куплен к моменту покупки наших путевок. Путевки база продавала по местам, а не домиками. Они выслали мне справку-счет, в которой было посчитано на одно место больше, чем я заказала. Почему такой расчет они объяснить мне не смогли. Об этом я тогда сразу вам ниписала. По приезду оказалось, что домик администратора переоборудован, и за счет этого появилось ещё одно место. Я оставила этот домик вам, п.ч. мне показалось, что вас больше всех. Если бы я знала, что вы не воспользуетесь этим местом сама бы с удовольствием его заняла, т.к. нам было ужасно тесно. В Самее на солько я помню было в разы дороже, и они давали абсолютно другую информацию. С Самеем бы ситуация совсем по другому бы сложилась, просто к вам бы подселили кого-нибудь, т.к. база то не пустовала. Я как-то так попала по незнанию и жила с подселением, а у них было 3 детей и 2 взрослых на 3 места. Отдых, мягко говоря, тогда не удался. И жила я с ними неделю. Хотя тоже мне обещали тогда отдельный домик.
22 дек 2006, 11:46
В Самеи я бы купила дом с нужным мне кол-вом мест, куда бы кого мне подселяли?
22 дек 2006, 11:59
Ты же знаешь, что они там сами не владеют информацией. Ты бы купила 5-местный домик, а приехала бы в 8-местный, и никуда не денешься, обратно же в Крск не поедешь. Знаешь же как там всё организовано: не хочешь- найдутся желающие
22 дек 2006, 09:15
Третий 5-местный домик на базе есть, но его может продавать только Самей, и цена на него далеко не 260 рублей
22 дек 2006, 09:37
Ладно, я высказала свое ИМХО и больше не буду сюда лезть.
ДАААААААААААа чего то как то.. грустно..мягко говоря..Почему же например раз вы ехали компанией, то сразу еще в Кырске(раз про лишнее место стало известно тут) не договорились что или ищите человека на это место, или его стоимость раскидываете на всех(получились бы вообще копейки).. или каждый думал что его это не коснется? все промолчали, а Надя стеснительно не заострила на этом внимание?а то получается все приехали, заняли домики получше и те, что устраивали каждого.. Гюли заселились по факту, но уже и в этой стремной ситуации все опустили глаза и побоялись им напомнить что место то дополнительное на их кошелек ложится(кладется)?? может они б тогда на это место Дениске девушку с деревни б пригласили?... мдас..теперь обе стороны(организатор и проживающие) в пострадавших...
22 дек 2006, 10:46
В следующий раз, Галь, если что-нибудь подобное будет так и надо будет сделать, раскидать на всех. Только станет ли каждый переплачивать непонятно за что? Или может мне организаторские 10% брать за СП ;)
О, вот это тоже дело.. т.к. ответственность!! я вообще считаю все организаторы должны ездить бесплатно!!( как помню в школьных турах, преподы-даром) просто хочешь приехать и красиво отдохнуть-немного переплати.. и организатору есть смысл всей этой бодягой заниматься.. и считаю так верно, и никакого хапужничества в этом нет..предлагаю посчитать сколько вас было человек тогда старше 10лет, и на всех раскинуть! ну это мое ощущение справедливости...
22 дек 2006, 11:09
Мы сейчас тут договоримся...
22 дек 2006, 11:47
Т.е. никто не хочет переплачивать не понять за что, а я плати, так что ли:)
а вы рядом с койкой постояли:)
22 дек 2006, 11:53
ага. мы на неё даже посмотрели
22 дек 2006, 12:01
Блин, да я прошу что ли. Ну захотелось мне и заплатила, вот такая я бескорыстная
Юля, а какого хрена вы дотянули до сегодня? ты говоришь, что Надя тебе про оплату доп.места сказала через пару месяцев, т.е. месяц а то и больше назад? она конечно тоже молодец, так долго собиралась..но и ты то!!! месяц думала что с этим делать?нународ..я не понимаю.. неужели вопрос денег настолько постыдный, что все думают что он сам рассосется??
22 дек 2006, 11:46
ХЗ почему дотянула....
или у вас в асе дебаты шли?
22 дек 2006, 11:48
Хотя вру, с Асей советовалась тогда тут же на эту тему, но как-то не до чего не договорились..
22 дек 2006, 21:09
если помнишь, я тебе советовала тогда на всех раскидать эту сумму ;)
22 дек 2006, 13:26
Правда, вопрос затянут...уж НГ на носу, а тут дела минувших дней... Мне кажется, что теперь остаётся только раскидать на всех эту сумму, конечно, получается "плата за воздух", но с другой стороны Юля тоже не должна платить одна за это место. ИМХО.
22 дек 2006, 13:35
Это плата не за воздух, а за комфорт. Было бы гораздо неприятнее, если бы рядос Денисом в комнате храпел чужой пьяный дед, а на расладушке тут же его дружбан
22 дек 2006, 15:12
я имею ввиду, что сейчас это уже становится "платой за воздух"...так как времени уже прошло много...
22 дек 2006, 18:47
Я согласна, что нужно на всех раскидать, мы ж одна компания, и Гюльчатаевы не виноваты, что лишняя кровать им досталась.
22 дек 2006, 11:49
http://216.239.59.104/custom?q=cache:Z6fZdpyQAyYJ:www.eva.ru/main/forum/frame/topic%3FidTopic%3D643345%26idPost%3D20030341+%D0%98%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C&hl=ru&ct=clnk&cd=9&inlang=ru
22 дек 2006, 11:49
правда у меня к сожалению сообщения не открываются
22 дек 2006, 12:06
А что ты хочешь там увидеть? Про лишнее место я писала позже, когда мне база расчет отправила
22 дек 2006, 13:52
Граждане!!! Я тут под общей эгидой занялась благотврительностью.. Присоединяйтесь, кому не жалко денег. Я уже выписала на базе подгузники на 4604,00руб. получилось 912штук Подгузники SLEEP&PLAY-вполне приличные по качеству, испробовано на Тае. Завтра забрать могу и увезти сразу в 20-ую больницу. Просто Красмама пока деньги соберет-дети в школу уже пойдут :-(. А мы бы скинулись по 500руб и перекрыли бы эти подгузники. Кто присоединится?
22 дек 2006, 13:55
для тех, кто не в курсе-это для брошенных деток в больницах, которые на Новый год остаются без штанов
22 дек 2006, 15:32
Я уже сегодня сдала деньги и вещи Оле (Olka), она купила памперсы в ОТТО.
22 дек 2006, 15:57
понятно
я за. во вторник отдам. мне плюсуй.
22 дек 2006, 16:53
есть
22 дек 2006, 17:29
Денег не жалко, но перед НГ бюджет трещит конкретно. Пока можем дать 300р. Как передать?
22 дек 2006, 20:39
да мы заедем, как в той стороне будем
23 дек 2006, 19:38
оч хорошо
22 дек 2006, 21:13
я уже сдала АленеТ денежку и вещи...
22 дек 2006, 21:15
Я Иришке сдала
22 дек 2006, 17:26
ПРО ИНГОЛЬ Мое видинье ситуации: Надя проплатила стоимость восьмиместного номера, мы отдали ей стоимость за семь мест (искрене веря, что мы ВСЕ оплатили). Значит мы должны Наде ещё за одно место, хотя и не пользовались им и не подозревали, что мы за него должны и можем его использовать. Так же считаю, что все денежные вопросы надо было решить до отъезда (либо раскидать на всех, либо найти ещё одного чел, либо найти желающих на комнату с лишним местом). Но т.к. все в прошлом, готова оплатить половину стоимости места. Половину, хотя жили три семьи, Шитовых сюда впутывать нельзя, они думаю сАвсем не вкурсе, такого не поймут. Сама была организатором поездок в ЗГ и знаю какой это гимор, все организовать. Но вроде все прошло хорошо и понятно. Просто надо, решать все проблемы четко и сразу.
22 дек 2006, 18:55
Давайте скинемся все! Нифига, полгода прошло и тут такое всплывает, впервые слышу про это свободное место, видимо, не прочитала что-то. Сумма, конечно, небольшая, но нефиг её кому-то одному выплачивать.
22 дек 2006, 21:00
Девочки, да я бы сразу до поездки решила всё с этим местом, если бы мне самой кто-нибудь сказал откуда оно по документам взялось. В справке-счете же домики не нарисованы. Просто они предложили выкупить столько мест, чтобы домики целиком, без подселения и ничего не объясняли. Я же тогда писала, что переплатила, а откуда это место взялось мне непонятно, разберемся на месте. На месте стало всё понятно, только никто не стал заселяться в этот домик, вот и пришлось последним туда заезжать. Я ж решила, что все поняли, что вот оно место, о котором я писала. И не хотелось мне очевидные вещи объяснять
22 дек 2006, 21:18
Я считаю, что надо скинуться всем по количеству занятых мест, мы например занимали 5 мест. Ситуация возникла тогда из-за того, что переделали домики на базе и никто не знал, как места распределятся по домикам. Конечно, надо было там на месте сразу обсудить и решить, чтоб не копить обиды. Надя, я уже не помню, сколько всего мест выкупали, на сколько частей делить эту сумму лишнюю? Я б тебе отдала при ближайшей встрече.
22 дек 2006, 21:32
Нашла вот что: Гюльчатай 5 мест Ася 5 мест Олька 5 мест Ромашкина 4 места Я 4 места Олюнчик 2 места Итого 25 мест на 3 суток. Остаток 780.
22 дек 2006, 23:51
Значит с меня 156=. Считаю, так будет справедливо
23 дек 2006, 11:40
С меня так же. С Ромашкиной в аське разговаривала, она согласна, что долг надо разделить.
22 дек 2006, 18:24
Девчата кто-что готовит на НГ! Делитесь идеями. У меня пока пустота, хочу в выходные этим заняться.
22 дек 2006, 19:58
Никаких идей. Денис уезжает, решили традиционного гуся приготовить на рождество когда сын приедет. А вдвоем нам много не надо, правда что приготовить еще не знаю.
22 дек 2006, 20:04
далеко ли денис собрался?
22 дек 2006, 20:09
к бабушке. переиграли. она к нам собиралась:)
22 дек 2006, 20:12
лучшая защита - нападение? :)
22 дек 2006, 20:16
да ей так даже лучше;):)
22 дек 2006, 20:05
я юлькину шею сделаю дубль два. Уж больно она всем пондра:)
22 дек 2006, 20:06
прочитала и ужаснулась. Имеется в виду свиная шея по рецепту от Гюльчатай :)
22 дек 2006, 20:10
ты давай...поспокойнее в выражениях:-D
22 дек 2006, 20:32
я тоже испугалась за Юлькину шею:-)
22 дек 2006, 21:19
а где рецепт?!! Озвучьте! :)
22 дек 2006, 21:56
он на Красмаме в разделе Кулинария, в новогоднем
23 дек 2006, 11:38
она свинячья? А можно ли свинью в свиньячий год-то?
23 дек 2006, 11:42
Оля! Что за предрассудки:) и вообще свинячий НГ в феврале начнется.
23 дек 2006, 19:20
Нужно!
23 дек 2006, 11:46
Мы, наверное, ногу баранью запечем на двоих, да салат в авокадо. Мяса деликатесного (хамон или как оно там называется):), бутылку хенесси:), шампанского абра дюрсо уже купили, форельку.
23 дек 2006, 11:54
Один салатик? Есть рецептик? Я еще совсем ничего не думала, хочется новенького чего-нибудь.А что за мясо деликатесное?
23 дек 2006, 11:59
мясо то что висит на крючке в бакалейном отделе командора, может я не правильно название написала:). Про салаты еще не думала, на 1-ое то надо что-то делать, т.к. кто-нибудь всё равно в гости зайдет. Рецепт щас гляну
23 дек 2006, 12:01
попозжа рецепт напишу
23 дек 2006, 12:14
"Авокадо с креветками" (фирменное блюдо Лии Ахеджаковой) На 4 персоны: 2 авокадо (каждая половинка авокадо - порция) 100 гр. креветок 100 гр. ананаса (можно консервированного) 100 гр. майонеза 1 десертная ложка кетчупа 1 десертная ложка коньяка 3-4 капли соуса "Табаско" Разрезать авокадо вдоль пополам, вынуть орех. В углубление от ореха положить смесь из креветок, ананаса, которую надо заправить соусом из майонеза, кетчупа, коньяка и "Табаско". Очень изысканное блюдо! P.S. Для ощущения особой свежести в смесь можно добавить ростки сои!
23 дек 2006, 19:24
прошутто это называется? испанская ветчин?
и мне можно пару кучосков юлькиной шеи???
23 дек 2006, 11:56
горлодёры
23 дек 2006, 11:57
вот так вот с легкой руки, чувствую, приживется это название:-D
23 дек 2006, 19:25
каким образом? тебе татары будут поляну тепрь уж накрывать, им свинство не положено
22 дек 2006, 21:26
я что-то еще не думала ни о чем... Хочется чего-то дорогого и экзотического, чего не можешь часто себе позволить и на большую компанию жаба задушит готовить :) Настя слезно умоляла сушек назаказывать, Аня ее поддерживает :):) Пообещала им это сделать в любой другой день, всё-таки не японский НГ празднуем
22 дек 2006, 19:00
У меня ребенок сходит с ума, и меня сводит. Истерики ужасные на пустом месте, всю неделю так. :(
22 дек 2006, 21:21
Магнитные бури, перемены погоды... Моя включается резко, потом быстро остывает. Научилась истерить, назло делать. Опять же, кризиз "ужасные двухлетки", куда от него денешься...
22 дек 2006, 21:34
Моя старшая тоже второй день какая-то не такая. Няня заболела, прям жалко так её. Перегуляла с моими детьми. Сначала с маленькой гуляет, потом со старшей, переохладилась наверное
23 дек 2006, 11:43
у нас режим сбился, встаем поздно. ложимся поздно. в пятницу д/с проспали. Но я грешу больше не на бури, а на фильм про брежнева:)Алисе спать надо, а я в спальне смотрю, а при включенном ТВ она не может уснуть.
22 дек 2006, 22:16
Кто какой "номер самодеятельности" готовит со своим ребенком для Деда Мороза в саду, на елке и т.д.? поделитесь идеями, мой видимо чил какой-то стих, но я нифига даже не пойму какой, слов я таких не знаю точно. Танцы, спортивные номера, клоунада :-) что показать дедусе?
22 дек 2006, 23:53
гм... что-то я даже не задумывалась :) Со стихами у нас сложно, только если пантомимой выразить :):). Надо танец попробовать поучить с песенкой
23 дек 2006, 06:07
мы годны только на стометровку наверное...
23 дек 2006, 12:06
:-) я так ржала, что Вова испугался, теперь сам ржет
23 дек 2006, 07:48
мы стихи будем в садике рассказывать на утреннике, только я боюсь, что опять либо не захочет, либо застесняется она.
23 дек 2006, 08:35
а напиши какой стишок
23 дек 2006, 08:49
Мы А.Барто в основном знаем - про бычка, мишку, зайку. А остальные вместе с мамой, полстрочки я, полстрочки она, Муху-Цокотуху, Мойдодыра, Доктора Айболита и другие.
23 дек 2006, 11:55
А, я думала про дед мороза какой попроще есть
23 дек 2006, 11:38
В садике за компанию танцуем и "поём" куплет "да-да-да, да-да-да.....":)
23 дек 2006, 11:40
Я специально ничему не учу, т.к. до фига всего знает наизусть, но я боюсь, что "по заказу" он не будет ничего ни рассказывать, ни петь, тем более, что вреднющий такой в последнее время.
23 дек 2006, 12:49
я не учу её специально, она сама запоминает, спрашиваю говорит, а вот назаказ, да и ещё на утреннике, мне кажется фиг она чё будет говорить, вредная блин вообще, плюс мы ещё пропустили занятия, три недели не ходили, с нашмии то ОРВИ, то рвотой...
23 дек 2006, 08:36
Офф! Мамочки - красноярочки! К вам большой вопрос. Моя двоюродная сестра живет в Красноярске, недавно родила. Поделитесь телефоном отличной массажистки и невропатолога, плиз! Хочется, чтобы профессионалы были в своем деле :) Обращаюсь сама, так как у нее нет инета, а я постоянно в Еве вишу. Спасибо всем заранее!
23 дек 2006, 09:57
Мы ходили к неврологу в мед. центр Мирт, адрес - Ястынской, 18, тел. 28-44-93, врач Складнев Олег Николаевич, массаж делали в частной клинике у нас в мкр. Северный, ул Водопьяново, 19, тел. 58-98-35, массажист Татьяна Михайловна Иордан. Девочки, здесь вызывали на дом хорощую массажистку, придут поделяться координатами:-)
23 дек 2006, 12:15
О! Сестра как раз живет на Водопьянова 9 :-) Спасибо! А Вам понравилась массажистка? Граммотная в своем деле?
23 дек 2006, 12:41
Да, массажистка очень понравилась!
23 дек 2006, 11:37
Походите по этому форуму. там где-то давали координаты массажистки http://forum.krasmama.ru/index.php?sid=f56243414f4b631bde872b3a62d51e9b
23 дек 2006, 12:21
Спасибо огромное! :)
23 дек 2006, 11:48
Что мужу подарить? Он ходит тоже мучается вопросом что МНЕ подарить, да я и сама не знаю, пусть сюрприз будет :) Где постельное белье шелковое продают и сколько оно примерно стоит? Думаю, может еще домашнюю одежду шелковую ему подарить.. Съездили в ТК купили подарки друзьям - наборы из мыловаренной компании и парфюмы в лэтуале. Увидела этот павильончик с чаями, он прямо по курсу, посередине, как к рамстору идти, невозможно не заметить, там птички в клетке чирикают. Я туда даже зайти не смогла - слишком ароматно.
23 дек 2006, 11:57
Я тоже не знаю еще, что подарить, вот думала про постель, но это так, общих какой-то подарок получается
23 дек 2006, 12:03
Я на крксмаме писала (вычитала здесь на еве), про нарисованный самостоятельно сертификат на выполнение тобой его пяти заветных желаний:):)ну, я думаю, одного хватит, но самого заветного:)если ничего не куплю-придется рисовать:)
Тоже что ли ничего не придумала еще? я думала что это у меня с фантазией туго. Вроде родной человек, а никогда не знаешь, что подарить. Ему очень нравятся светильники парафиновые, парафин нагревается, и начинают подниматься-опускаться шарики (ну все знают наверно,этим светильникам 100 лет уже). Только не знаю, где они продаются - в кванте видела, но там некрасисые. Мож еще какие-нибудт подобные штуки существуют для релакса, - не знаете?
23 дек 2006, 19:27
мы в Кванте в подвале покупали Насте, вполне красивый был, может сейчас выбор не тот уже. Больше не видела нигде
23 дек 2006, 20:43
о, в подвале не смотрела еще, только на первом этаже в отделе подарков, но там малюсенький, красненький, бледненький какой-то.
23 дек 2006, 12:18
Я тоже про это прочитала, но что-то мне кажется, что было бы какое-то желание, он бы и так уже попросил... без сертификата
23 дек 2006, 12:19
ну я вредная. не всегда желания исполняю:)
23 дек 2006, 19:28
я купила сегодя галстук с рубахой. Кошелек эта покупка доконала :( Если на след неделе меня не озолотит работодатель - мыло и веревка уже на готове
23 дек 2006, 20:41
я такие вещи не могу без него покупать, он привереда жуткий - рубахи меряет всегда, то там сантиметра не хватает, то ему там не так, то сям, то дайте другую, точно такую же, того же размера...
24 дек 2006, 05:25
посмотрим что у меня из этого выйдет
23 дек 2006, 12:05
САЛАТ "ГАИТИ"nikicat 2 куриные грудки, 1 апельсин, 1 маленькая баночка консервированных ананасов, 1 ст. отварного риса, 1 пучок петрушки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем - это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельченной петрушкой - это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом - третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина (Очень вкусно и необычно) Салат "Княжий град" Капуста белокочанная 200-300г. маринованные или закусочные шампиньоны 100г. куриное филе 100г. твердый сыр 100г. майонез 100г. Сначала натереть или порезать соломкой капусту. Выложить на большую, плоскую тарелку слой капусты. На капусту выложить порезанные грибы. Смазать майонезом. После выложить вареное нарезанное мясо курицы. Смазать майонезом в небольшом количестве. Опять слой капусты, потом майонез. Украсить сверху грибочками и тертым сыром салат "Восточный" Фасоль отвариваем+помидоры порезанные+язык отварной+ сыр натертый на крупную терку+зелень кинзы+ соль+перец+майонез. У меня любимый рецепт такой, опробован не один разСорокоручка (ж99...) С сахаром. В простерилизованную трехлитровую банку уложить "до плечиков" рубленую капусту, смешанную с тертой морковью и солью (1,5-2 ст. ложки). Не мять, не утрамбовывать, она должна лежать свободно. Наливаем в банку холодную кипяченую воду на 4-6 см выше уровня капусты, накрываем чистой марлей и ставим в эмалированную миску: по мере закисания сок будет "убегать". Банку ставим в кухне на трое суток (можно на двое, если брожение прекратится раньше). За это время капусту 6-8 раз протыкаем деревянной палочкой, чтобы выпустить газ, образовавшийся в результате брожения. Убежавший сок сливаем снова в банку. Через 2-3 суток сок из банки сливаем через марлю, растворяем в нем полстакана сахара (можно заменить медом), тут же вливаем снова в банку и ставим в холодильник. Через 8-10 часов капуста готова. Хрусткая, белая, чуть сладковатая, такая вкусная, что и заправлять не нужно. Bonboncita Вкусный салат Ананас: куриное мясо отварное, отварные яйца, маринованные ( либо отварные либо жареные ) грибы, консервированный ананас, майонез, киви 1 шт. Все компоненты порезать кубиками и выложить слоями в указанной последовательности. Слои прослаивайте майонезом. Теперь изюминка - слои необходимо делать овальными ( форма ананаса ).Последний слой обильно смазывается майонезом, посыпается мелко порубленными грибами ( имитация чешуек ананаса ), внизу особенно усердно, а вверху меньше. Киви тоненько нарезать вдоль шайбочками и соорудить из получившихся лепестков листики ананаса вверху. Богиня рекламы ева"Абрамчики"(тоже Ленчику -merzavke привет!(не подумайте плохого это её ник на еве))Впервые я попробовала их на свадьбе брата и с тех пор с удовольствием готовлю! Сыр колбасный копченый трем на терку+чеснок+майонез Все перемешиваем и "начиняем "хорошо промытые и обсушенные листья салата.Вкусно невероятно и как закуску мои друзья оценили . Кальмары с ананасами 700-1000 г. кальмаров 450 г. консерв. ананасов 100 г. сливок.+соль и перец по вкусу. Кальмары чистим и отвариваем 3-5 мин. ананасы режем кусочками .+ сливки_ соль + перец+ немного сока от ананасов + 50 г. майонеза .Все перемешать и дать настояться перед подачей на стол. САЛАТ " САШКА " Продукты: 5-6 яиц, 200 г отварного мяса, 1 луковица, соль, перец, майонез Инструкции: Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.( я взбивала по 2 штуки) Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом. Только блинчики не пережарьте, а то горчить будет салат Салат из брокколиWebmausi гуд кук Кочан брокколи, 3-4 варёных яйца, огурец, маленькая баночка консервированной кукурузы, майонез, сметана. Брокколи бланшировать 1 мин. В кипящей воде, остудить и мелко нарезать только соцветия без кочерыжек. Добавить нарезанные яйца, огурец, кукурузу, майонез пополам со сметаной, посолить, поперчить по-вкусу. Тёплый капустный салат Капуста с восточными ароматами... Это блюдо очень быстро готовится, поэтому овощи остаются хрустящими. на 4-6 порций  4 ст л оливкового масла  1 средняя луковица или 2 больших лука-шаллота  1/2 чашки жёлтого изюма  2 ч л порошка кари  небольшой кочан (~700 gr) Савойской или белокочаннойкапусты  1 большая морковь  1/3 чашки яблочного или рисового уксуса  1 1/2 ч л сахара  1 ч л соли  свежемолотый чёрный перец  1/3 чашки порезанной зелени петрушки Тонко нашинковать капусту; морковь натереть на крупной тёрке (или можно купить уже нарезанные овощи). На большой сковороде спасеровать в оливковом масле лук, 3 минуты на среднем огне. Добавить изюм и порошок карри; обжаривать 2 минуты. Добавить капусту, морковь, уксус, соль, сахар и перец. Готовить, постоянно помешивая, до уменьшения капусты в объёме, 3-5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой или фольгой и оставить на 5-10 минут. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Подавать салат как отдельное блюдо или на гарнир со свиными отбивными. Салат "Царский": любой салат (или мелконашинкованная капустка) -для объема, отварное куринное филе обжаренное на масле, жаренные шампиньоны (желательно крупными кусочками-я режу просто на 4 части, ножки не использую), жаренный лучок и консервированные ананасы (дольками), заправка майонез+ немного горчицы (на 150 г. майонеза 1 столовая ложка горчицы) + чуть-чуть черного перца и соли. Меланж Мамочка с красмамы На большое блюдо выкладываются горками: корейская морковь (готовая), сыр на корейской терке (можно на простой крупной, но на корейской вкуснее), далее нарезанные мелкой соломкой ветчина, свежий огурец, помидор, болгарский перец. Заправка: майонез, горчица немного по вкусу, пучек петрушки, пучек укропа очень мелко покрошить, перемешать, вылить в центр салата. А мне понравился салатик в кафешке на торговом центре (возле красного яра) Аллюра колбаса копченая омлет огурчики маринованые корейская морковь сыр майонез Колбасу, огурчики порезать мелкой соломкой, из яиц пожалить блинчики (просто одно яйцо, перемешиваеться с солью, и жарица как блинчики), их тоже нарезать соломкой. Сыр можно потереть на корейской терке, если нет то можно на обычной. Ну и морковь. Заправляеться все майонезом. Салат с мидиями Источник: журнал "Школа гастронома", #21(25), 2004 на 2 порции: 200 г консервированных мидий в собственном соку 1 луковица 2 зубчика чеснока 40 г корня сельдерея 40 г салата-латука 50 г сливочного масла 1 свежий огурец Для заправки: 160 г майонеза 40 г горчицы молотый шафран на кончике ножа 1. Лук, чеснок и сельдерей очистить и мелко нашинковать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить в нем овощи, 3 мин. Переложить из сковороды в миску. Дать остыть. 2. Огурец вымыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Листья салата вымыть, обсушить бумажными салфетками и тонко нарезать. Мидии откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Добавить мидии, огурец и салат в миску к обжаренным овощам. Перемешать. 3. Смешать майонез, горчицу и шафран. Заправить салат. Положить в круглую форму, слегка утрамбовать и перевернуть на блюдо. Салат с мидиями Состав: 100 - 200 г вареных мидий, 2 - 3 моркови, 2 - 3 свеклы, 3 - 4 картофелины, 2 огурца, 2 головки лука, 100 г зеленого горошка, 3 cm. ложки майонеза, 1ч. ложка сахара. Мидии припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, перца и лаврового листа в течение 20 минут, затем охладить и нарезать. Картофель, морковь, свеклу отварить, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сахаром и специями. Сюда добавить припущенные мидии. Еще раз перемешать салат. Салат из мидий (холодные закуски) На 6 порций: 250 гр отваренных мидий 200 гр зеленого горошка листья зеленого салата 1 репчатая луковица 1 ч л растительного масла 2 яйца, отварить соль, петрушка, укроп Вареные яйца, укроп и зеленый салат измельчить. Лук нашинковать. Все смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, масло, еще раз все перемешать и заправить майонезом. Салат украсить дольками яиц, зеленью петрушки. Мой любимый. Свиной или говяжий язык отвариваю с чесноком, воду не солить. Очищаю. Нарезаю соломкой. Сыр натираю на тёрке, добавляю майонез и чеснок. Помидор очищаю от семян и нарезаю соломкой. Зелёный лук нарезать по длине помидора. Плавленый сырок. Сразу ложу 2 листа лаваша. Когда один он рвётся. Смазываю плавленым сырком. На него укладываю помидор и зелёный лук. Сверху 3-ий лист лаваша. На него равномерно миллиметра 3 нанести смесь сыра, майонеза и чесночка. Добавить язык. Всё это свернуть в рулет. Упаковать в полиэтилен. И в холодильник. Розмарин гуд Кук CАЛАТ ИЗ АВОКАДОalenkii г.к. 3 огурца 3 яичка вареных 1 авокадо молодой зеленый лучок укроп соль перец по вкусу Огурцы,яйца и авокадо мелко порезать, покрошить зелень, посолить,поперчить. Салат заправить сметаной. "Селедка по-цыгански"light225 гуд кук на 10 порций: 400 гр филе (спинки) селедки 1 стакан ОМ 1 стакан белого вина 10 лавровых листьев 1 маленькая баночка томатной пасты сахар по вкусу горчица по вкусу горошины розового перца горошины черного перца немного раздавленые 2-3 луковицы нарезаные кольцами 5-6 маленьких соленых огурцов нарезанных тонкими полосками 2 нарезанных зубчика чеснока 1.Положить спинки в миску, вылить на них пол стакана масла и пол стакана вина, добавить 5 лавровых листьев и обернуть миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник на ночь (или по крайней мере на 5 часов), слить, оставив 3 стол.ложки жидкости на потом. 2. В другой миске смешать томат.пасту, сахар, горчицу, вино и масло которые остались, горошины перца. 3. Укладывать в банку с плотно прилегающей крышкой слоями селедку, лук, огурцы, чеснок и лаврушку чередуя. Сверху вылить масло и добавить те 3 стол.ложки жидкости что мы отложили. Закрыть и поставить в холодидьник на 2-3 часа перед подачей. Комментарии: Вкус получается немного специфический из-за вина, скажем так половине пробующих понравилось, половине нет. Во первых я взяла не ОМ (что конечно меняет вкус) а соевое, вино было белое сухое. Томат. пасты я брала две стол.ложки без верха. Лично мне понравилось. "Ленивое лобио" (от Djamka с кукинга, слова автора) Обжариваем в растительном масле мелко нарезанный лук (1-2 луковки), кидаем туда банку консервированной фасоли (можно в томате) и тушим вместе минут 10. Потом кладем туда мелко нарезанную киндзу, толченый чеснок, мелко нарезанные или толченые грецкие орехи, красный перец, соль, любимые специи (осторожно, с фасолью не все хорошо сочетается!). Держим на огне еще минуты 3, потом добавляем полстоловой ложки уксуса и перемешиваем. Можно есть в горячем и холодном виде. (У меня фасоль была в томате и это самое то, потому что в ней больше жидкости, луковицы брала 2, понравилось больше в теплом виде, очень вкусный салат). Салат "Почти Ампер"light225 гуд кук Отварить 3 картофелины и 4 яица, почистить, все мелко порезать. Филе сельди порезать мелкими кубиками (я брала три селедочные спинки). Затем все компоненты хорошо перемешать и заправить майонезом. Салат "Мясомания" на 1 порцию: Аметист г.к. Взять примерно по 50 гр. отварного куриного мяса, языка говяжьего и буженины, порезать мелкой соломкой. Вареные яйца-2-3 штуки,белок порезать соломкой, желток раскрошить, порезать небольшими кубиками 100 гр листового салата, или китайской капусты,10-15 маслин без косточек тоже порезать, сыр-50 гр потереть на мелкой терке.Все компоненты аккуратно смешать.Сверху нанести сеточку из майонеза-его не должно быть слишком много.. Пропорции примерные. Салат "Чипполино" (от seledka с кукинга, словами автора) Я последнее время полюбила такой салатик (ем его в кафе, где обедаю иногда): буженину или отварное мяско тонко порезать на пластиночки приблизительно 3х3, выложить на блюдо и немного смазать майонезиком, сверху- тонко нашинкованный маринованый лук, еще чуточку майонеза, сверху - порезанное кружочками яйцо и обильно заливаем майонезом. (Я брала очень вкусную говяжью пастраму, слоев делала несколько, очень вкусно. У меня ушло 200 гр пастрамы, 2 яйца, 1 лук). silensya г.к.к Состав 1 кочан(?) капусты брокколи,лучше свежей,но и замороженная сойдёт. 1 болгарский перец(лучше красный,но можно жёлтый). 1 красная луковица. 0.5 баночки маслин. 1 целая грудка куриного филе,без костей и шкуры. Куриное мясо отвариваем до готовности.Брокколи,если свежая,варим пока не потемнеет,у меня минут 5.Затем режем курицу на толстенькие бусочки,где-то 1 см. в поперечнике.Разбираем брокколи на соцветия,режем полосками перец,сегментами лук.Кладём всё в салатник,солим-перчим,поливаем соком половины лимона и заправляем соусом. Я делаю такой-3ст.л.ОМ+2 ст.л.майонеза. Салат с брокколи и ветчиной" кухарка брокколи - 400 гр. маринованные грибы - 200 гр. ветчина - 250 гр. майонез Сначала отвариваем брокколи... Я беру уже замороженную капусту, так что кидаю в кипящую подсоленную воду брокколи... как только вода опять закипит, можно брокколи снимать с огня... Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода... Охладите и разделите на соцветия... Ветчину нарезаем кубиками... Нам остается лишь смешать брокколи, ветчину и маринованные грибочки (я брала целенькие опята)... Не забываем посолить и заправить майонезом Грибной салат с майонезом, приправленным базиликом. От д-ра Эткера. Surrе@list ева 15 г сушеных белых грибов замочить в 125 мл теплой воды. 250 г шампиньонов или лисичек вымыть, дать хорошо стечь воде, крупные грибы разрезать пополам или на дольки. 200 г куриной грудки промыть, обсушить. 2 ст.л. раст.масла разогреть, жарить в нем куриное мясо до готовности, мясо приправить солью, перцем, охладить, нарезать полосками. Грибы обжарить, приправить солью, перцем, добавить сюда же белые грибы вместе с водой, в которой их замачивали, тушить до готовности. Охладить. Пучок зеленого лука вымыть, нарезать тонкими колечками. Грибы, мясо, лук положить в салатницу и осторожно перемешать. Для майонеза, приправленного базиликом: 1 желток взбить с 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, 1 ч.л.сахара, солью в густую массу, прибавляя мало-помалу 125 мл раст. масла, перемешать с 2 ст.л.сметаны, 3 ст.л. измельченных листиков базилика, добавить перец, полить этим соусом салат, дать пропитаться. Обалденный салат с виноградом! Галюсик Ева Виноград кардинал (крупный такой розовый импортный :)) разрезать каждую виноградинку на две части и вынуть кости. Порезать курицу маленькиеми кусочками, листья салата (я делаю довольно крупно, рву руками, получается намного вкуснее почему-то :), немного тертого сыра (главное не переборщить с ним). Все перемешать и заправить майонезом. Посолить по вкусу еще, вот. Обалденный салатик! Салат из ананаса с сыром и чесноком Ингредиенты: ананас (консервированный) — 1 банка, сыр (твердых сортов) — 250—300 г, чеснок — 2 дольки, майонез — по вкусу. Способ приготовления: Сироп из ананаса слить, кусочки ананаса нарезать кубиками (1,5 см x 1,5 см), сыр потереть на терке, выдавить чеснок, все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Салат «Цезарь» с анчоусами № 1 Продукты: белый хлеб (без корки) — 6 кусков, салат ромэн — 1 кочан, сыр пармезан (тертый) — 1/2 стакана. Продукты для соуса: яйцо — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, лимонный сок — 3 ст. л., горчица — ½ ч. л., оливковое масло — ¾ стакана, анчоусы (филе) — 5—7 шт. Порезать хлеб кубиками (1 см х 1 см) и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до приобретения золотистого оттенка. Салат ромэн разобрать на листья и порезать крупными кусочками. Порезать сыр кубиками (0,5 см х 0,5 см). Для приготовления соуса взбить яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить в полученную смесь, оливковое масло. Довести полученную смесь до светлой, однородной, довольно густой консистенции. Далее перемешать салат ромэн, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину соуса. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой. Закуска к шампанскому дарла ева Груши порезать на 4 части и ошпарить кипятком либо протушить на сливочном масле пару минут. Взбить сливки и смешать с грушами сверху кусочками порезать сыр с плесенью и в духовку или микроволну до расплавления сыра... это просто невозможно вкусно с ледяным шампанским желательно Брют. если груши сладкие то лучше без а если груши никакие то можно сахарку и меду туда Сделала! и правда очень неплохо и особенно под шампанское брют! только имхуется мне, что груши надо всенепременно брать зеленые и возможно вкус будет более интересным, если вымочить предварительно груши в белом вине. да, и сыру жалеть не надо! очень здорово! спасибо за рецепт! только после вина надо я так думаю не ошпаривать, а обжаривать на НГ обязательно сделаю это блюдо! ЛАВАШ Традиционно- в блендере семгу слабосоленую с зеленью перемалываем, добавляем творожный сыр, намазываем смесью листья лаваша и сворачиваем в виде рулетов )) Салат с кальмарами - вариант. Vlasta г.к. 6 небольших кальмаров 1 большой сладкий перец 1 пучок зеленого лука 1 соленый огурец майонез соль Ошпарить тушки кальмаров крутым кипятком, чтобы было легче их почистить. Хорошо очищенные тушки отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой. такой же соломкой нарезать перец - у меня был и желтый и красный - чтобы было понаряднее. Нарезать зеленый лук. Все смешать. присолить. Приготовить заправку: Натереть на самой мелкой терке соленый огурец. Смешать его с майонезом - соленый огурчик добавит пикантности - салат очень простой. Заправить салат. Все, готово. ХЕ ИЗ ЖЕЛУДКОВ jalo г.к. Желудки любой птицы (курицы, индюка, гуся и т.д., я брала индюка) отварить в подсоленной воде до готовности, дать остыть, нарезать их соломкой, нашинковать морковь (на 500 г желудков от 100 до 300 г морковки, на любителя), лук нарезать тонкими полукольцами и залить на 3-4мин. уксусом, затем промыть холодной водой, маленький зубок чеснока натереть на мелкой тёрке, всё посолить, посыпать горьким красным перцем, полить немного уксусом, но не переборщить(не могу сказать сколько, делаю на глаз). Всё перемешать, попробовать чего не хватает. Раст.масло раскалить на сковороде до появления дымка и залить им салат, накрыть крышкой и дать постоять. Хе готово. БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ сэнди г.к. У огурцов отрезать попки и в нескольких местах проколоть вилкой. Сложить в банку, добавить перец горошком, пару зубчиков чеснока и залить горячим рассолом. РАССОЛ: 1 л воды 2 ст.л. соли 1 ч.л. сахара полстакана 3% уксуса Когда остынет убрать в холодильник. И очень скоро можно будет есть вкусные огурчики Еще один простенький салатик, но вкусный, кто-то из девченок давал здесь на Еве: Мякоть авокадо порезать тоненькими полосками, язык так же, вареные яйца, чеснок, майонез, и наложить в половинки авокадо. ***** Селёдочная шуба ***** (Аина) 3-4 средних картофеля 2 средних морковки 2 средних свёклы 1 маленькая луковица (я брала красную) 4 филе селёдки (я использовала маринованную сельдь) 1 яйцо 300 г майонеза 1 пакетик желатина 1/2 стакана воды соль, перец Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке. Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать на тонкие полоски и смешать с луком. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп... Каждый ингредиент - картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму. картофель морковь сельдь с луком свёкла картофель Можно также застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин "скрепляет" слои и салат не разваливается) Украсить натёртым яйцом и зеленью. Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом. Поставить в холодильник для застывания. ********************* P.S У меня майонеза уходит гораздо больше, чем по рецепту. ***** Салат "Кремлёвский" мусечка ***** небольшой кочанчик китайской капусты( у меня не было, я брала "микс" из разных салатов) 4 варёных яйца (я брала 8 перепелиных) горсть варёного риса грамм 150 солёной благородной рыбки (сёмга, лосось, форель) полбаночки красной икры Слоями: На дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, или как в моём случае нарезанный "микс" салатов, посыпаем рисом, нарезанные яйца, рыбка порезанная тонкими полосочками, потом, как и в салате "Царском" делаем решёточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. И так, до окончания ингредиентов. Сверху горкой или вразброс, выкладываем икорку. Всё. Да, про соль, я не солила, её с успехом заменяет икра. ****************************************
небольшая подборка, выбирайте
23 дек 2006, 12:08
фигасе, небольшая! :):):) Спасибо! :-*
23 дек 2006, 12:16
да лано:)вот еще СИНЕНЬКИЕ, ГРИБЫ ИЛИ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ Автор :: eva Кук талк • 2 кг синих • 3 большие луковицы • 1 пучок петрушки или сельдерея • 5 зубчиков чеснока • 150 гр растительного масла и 9% уксуса, • 3 красных болгарских перца. • 2 ст.л. сахара. • 1 ст.л. соли. "Баклажаны по Корейски" получаются очень вкусно,мои сметают всё подчистую. 2 кг синих разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды+ 6 ст.л. соли, положить синие ( или грибы), варить 10 мин., вытащить, остудить, нарезать поперек ( грибы-по желанию). Заливка: 3 большие луковицы мелко порезать, 1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить ( я брала петрушку), 5 зубчиков чеснока выдавить через чеснодавку, по 150 гр растительного масла и 9% уксуса, (я использовала 5% уксус). 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца нарезать соломкой. Все смешать, залить синие ( или грибы), перемешать-и в холодильник. Овощи заливаются готовым маринадом еще в тёплом виде. Потом нужно дать им остыть, и уж потом закрывать емкость с овощами и помещать все вместе в холодильник . Есть можно минут через 10. Хе из баклажанов. Автор :: Алька 3 средних баклажана 2 сред. сладких перцев (красных) 3 сред.головки лука 1 большая морковь , укроп,петрушка, 2 зубка чеснока , 1 ст.л.уксуса(25%) , раст.масло Баклажаны нарезать соломкой посолить 1ст.л.соли и оставить на 8 часов как минимум.Баклажаны отжать и обжарить на раст.масле.Морковь нашинковать соломкой,лук нарезать полукольцами,перец соломкой,зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать.Добавить давленный чеснок,перец чёрный,соль по надобности.Всё перемешать выложить в закрытую посуду,оставить настаиваться в течении 12 часов. салат "Восхищение" гуд кук 2 куриные грудки, 2 мясистых помидора, 2 небольших огурца, 150~200г сыра, 1 маленький зубчик чеснока, густой майонез, соль Куриные грудки отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и снять кожицу. Мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Зубчик чеснока порезать очень мелко (через чесночницу не продавливать, иначе вкус чеснока будет слишком резким). Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Нарезать брусочками толщиной 0,5~0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, все составляющие перемещать, положить густой(!) майонез и досолить по вкусу. Еще одна вариация на тему овощного салатика. Крупный баклажан вымыть, надрезать вдоль почти до конца и отварить в течение 15 мин. Остудить. Нарезать кубиками, добавить измельченный зубчик чеснока. Потом туда же пару помидоров среднего размера и 1 крупный перец. Посолить, естественно. В качестве заправки – обычное подсолнечное масло. Салат не праздничный, конечно, но пальчики оближешь. Попробуйте Хочу поделиться рецептом похожего салата: Копченая кура нарезается длинной соломкой, помидоры, перец красный сладкий, салат зеленый типа Айсберг — надо чтобы листья у него хрустели. Заранее жарятся гренки из белого хлеба и натираются чесноком. Соус делаем из майонеза, 1 с/л сливок, пучок базилика, сыр пармезан и ...анчоусов 2 штучки это для придания остринки — рыбой вообще не пахнет. Все смешиваем в блендере до однородного состояния. Поливаем салат и сверху посыпаем золотостыми гренками. Ела в ресторане почти такой же салат. «Мармарис» называется. Только вместо куры добавлена слабосоленая форель. Нежнейший вкус. выкладываю обещанные рецепты: морковь с кальмаром филе кальмара очистить от пленки, промыть, на 1-2 минуты опустить в кипящую воду, нарезать крупной соломкой. Морковь нашинковать и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока. Обжарить репчатый лук. Все продукты смешать с добавлением соевого соуса. Главное с соусом не переборщить! Добавить кунжутное семя, можно посолить, адзи-но-мото (в магазинах продается под видом глутамата натрия). Перемешать. Охладить. сухую морскую капусту замочить в теплой воде. потом, когда она обретет первоначальный вид, отварить ее до мягкости. Промыть и дать стечь в дуршлаге. Нарезать кусками 15-20 см, каждую часть завернуть по длине в трубочку и нарезать тонкой соломкой. Чтобы капуста была менее скользкой, ее можно обработать уксусом, снова промыть и сцедить. Смешать ее с обжаренным луком, добавить соевый соус, перец, чеснок, сахар, кунжут, адзи-но-мото, По вкусу - уксус, черный перец, соль. пропорции в этом салате такие: сухая капуста - 100 гр, чеснок - 15, соус соевый - 40, лук - 50 Салат из авокадо и копч. курицы Ингредиенты: два мясистых помидора, один авокадо, копченая куриная грудка, два зубчика чеснока, зелень для заправки (укроп, кинза, свежая мята, петрушка), соль и свеже помолотый перец. Авокадо почистить и порезать, сбрызнуть лимонным соком, порезать помидоры и курицу, все посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Дать настояться и заправить зеленью. Ну очень вкусно!!!!! Салат из кальмаров с икрой Кальмары - 300 г, крабовые палочки (или крабовая стружка) - 250 г, белки 4-х вареных яиц, красная икра - 2 ст.ложки, майонез. Тушки кальмаров почистить, отварить и порезать соломкой, крабовые палочки и белки потереть на крупной терке. Все компоненты осторожно перемешать, добавить икру (можно больше, чем 2 ложки). Заправить майонезом. ОЧЕНЬ вкусно. Салат ушел на УРА самым первым. салат слоеный с ананасомNataly77 гуд кук На разложенные на тарелке листья салата выкладывать слоями: 1 слой - 1 мелко нарезанный вареный окорочок 2 слой - 350 г жареных с луком грибов 3 слой - консервированные ананасы Каждый их трех первых слоев сверху промазывать майонезом После третьего слоя по краю посыпать рубленый грецкий орех 4 слой - 150 г тертого твердого сыра jurla гуд кукпредлагаю салат ""супервкусный" из морской капусты надеюсь ничей рецепт не повторю итак 1слой 200 гр морской капусты с луком/уже готовая есть в маркетах\ 2 слой 100 гр поджаренного лука ;слой майонеза;3 слой 100 гр крабового мяса или палочек;слой майонеза;4 слой белки от 3 вареных яиц натереть на крупной терке;слой майонеза и сверху натереть 3 вареных желтка ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ Морская гуд кук - 2 кг свежей селёдки -очистить от костей и всего прочего, т. е. сделать филе - порезать на кусочки около 0.7-1 см, сложить в кастрюлю и посолить ( я всегда пробую на соль ) - залить уксусом из расчёта 3/4 стол. ложки уксусной кислоты 70% на кружку воды (250 мл) так,чтобы жидкость покрывала сельдь плюс ещё 1 -2см У меня уходит 4 кружки - 2 луковицы порезать полукольцами, 2 моркови натереть на корейской тёрке, выложить в сельдь - добавить специи ( например , Для моркови по- корейски, Для засолки рыбы) сверху, не перемешивая. - растительное масло ( около 100 гр ) раскалить на сковородке, добавить красный острый и чёрный перец ( по вкусу ) и вылить сверху на рыбу . Всё перемешать и дать засолиться, я предпочитаю до утра, если делаю вечером. Мой дядя ест уже через час. ананас кубиками+Тертый на терку колбасный сыр+чесночек+майонез. ананас кусочками+тертый на мелкой терке корень петрушки или сельдерея+ майонез - объедение. соус: оливковое масло, сок лайма, мед (или вместо сока лайма и меда, сок мандарина), черный перец, зерновая горчица, ползубчика чеснока от канди Классический соус Цезарь: "200 г. сметаны (это адаптация для России - у них используются специальные кисловатые сливки, у нас я таких не нашла), 100мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 50г анчоусов, соус табаско - несколько капель, сыр пармезан - 70г, эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт. соль и молотый перец - по вкусу. Взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, анчоусами, добавьте табаско". Сам цезарь 4 куриные грудки, 6 перепелиных яиц, 1 пучок салата, белый хлеб.Отварите яйца вкрутую. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник. Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки. Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом "Цезарь". Яйца разрежьте на вдоль, присоедините к салату вместе с сыром "Пармезан". Можно еще украсить помидорками черри. Просто соусы. Мои два любимых соуса очень простые. Перемолоть в блендере свежие помидоры с чесноком и солью - подаю обычно к курице. Тоже в блендере маринованые огурчики + майонез + сметана - тоже к курице, можно к свинине или салат какой-нибудь типа "Цезарь" заправить
23 дек 2006, 12:19
от этого салата на еве многие пищат Мне . правда, показалось. что картоха лишняя , ну или поменьше её туда ***** Салат "Царский" ***** 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
23 дек 2006, 12:22
а этот салат я делала на Ванино д/р, вкусный. Последнее фото http://www.eva.ru/albumpage/55130/8.html
23 дек 2006, 12:25
Юляааа, нельзя так! Вот теперь слюни текут, а дома жрать нечего! :)
23 дек 2006, 12:27
така же фигня:-D хорошо сосед подкармливает, вчера ночью принес нам свежего сига, ему родственники регулярно с севера рыбу передают, а он нам часть:)сегодня надо что-нибудь сообразить из него...из сига:)
23 дек 2006, 13:11
:) Вот, напоказывала мне тут вкусности, сижу давлюсь теперь позавчерашним пловом и вынашиваю идею заказать на дом пиццу, хотя только полтора часа назад слопала 2 тарелки супа с сухариками. Вот вырастет у меня из-за тебя живот! :)
23 дек 2006, 13:14
гыыыыыыы, прекращай меня смешить. у меня вся семья спит
23 дек 2006, 19:30
Все юлька, готовь алименты
23 дек 2006, 20:29
:):)
23 дек 2006, 12:26
Спасибо, Юля, попробую, у тебя в паспорте просто кулинарная энциклопедия , такое все аппетитное :)
23 дек 2006, 12:29
чего мне еще делать безработной лентяйке:)
23 дек 2006, 12:32
Твой паспорт просто немой упрек работающей женщине :)
23 дек 2006, 12:34
:)
23 дек 2006, 13:02
а уж какой упрек неработающей! Стыдно мне, на меня накатывает иногда желание покулинарить, но это очень нечасто бывает :(
23 дек 2006, 13:06
Ну, тебе можно и пофилонить :) в твоем-то положении
23 дек 2006, 13:08
да я и не вположении-то не особо кулинарничала. А сейчас так вообще, никаких изысков - всё что побыстрее и попроще готовлю.
23 дек 2006, 13:13
а вот я вышивать так не умею, зашла как-то на красмаме в вашу рубрику. челюсть так и выпала, какая ты рукодельница!!!!
23 дек 2006, 13:19
Ой, девочки, а и я готовить умею и вышивать:), а ничего не делаю... хожу на работу ... в этом году в две смены как дура работаю... вроде и бросить жалко работу, у меня порой, ведь неплохо получается и нравится, и нести сил нет уже и Славка болеет... в общем работа ,как чемодан без ручки...
23 дек 2006, 13:21
я про это помню, поэтому и не тороплюсь на неё, до 3-х лет без помощников тяжко дергаться.
23 дек 2006, 13:29
а я вот глядя на Олю тоже начала вышивать, правда оформленных работ ещё нет, на тряпочках лежат всё:-) руки и ноги не доходят до багетной мастерской:-)
23 дек 2006, 13:31
Ну, у каждого свои таланты (гордо подняв голову). Шутю. :) Спасибо за комплимент. У меня особых-то заслуг в этой области нет, дома всего 2 картинки висит - тетенька с дяденькой голые. :oops
23 дек 2006, 13:35
Ну ничего себе нет заслуг! А для свёкров скрипка? А у Иришки какая красота, я видела, мне понравилось очень! Так что не прибедняйся:-)
23 дек 2006, 13:50
Оля, посмотрела твой паспорт, супер!!! я знаю какая это кропотливая работенка , молодец! ты это мужу в подарок он и она делала ;)?
23 дек 2006, 14:08
ну засмущали прям :) Спасибо :) Нет, это я себе в подарок делала, уж сильно мне их захотелось. А мужу так понравилось, хвастается теперь всем своим друзьям, водит на экскурсию в нашу спальню (они там висят). Когда я их из багетки принесла, сел перед ними и давай расспрашивать, как ЭТО возможно сделать просто нитками на чистой тряпочке, я объясняла-объясняла, но он непонял ничего :)
23 дек 2006, 14:11
а тебе долго в багетке делали?
23 дек 2006, 14:22
В понедельник заказала, в субботу забрала.
23 дек 2006, 19:40
да, выглядит обалденно! У меня б терпения не хватило, точно!
23 дек 2006, 12:23
У нас опять темпа 39 :( хоть конечно не так как неделю назад, сейчас хоть пьет, вот в среду уже здоровенький был, а теперь опять... Уже не знаю как лечить, с начала осени не вылазим из болячек и врач наша так спокойно относится, ничего серьезного у нас в принципе не было, зато свекровь меня скоро съест, говорит ребенок у меня просто тает на глазах, а я ничего не вижу и делать не хочу... ПОсоветуйте может чего бы такого для укрепления иммунитета .... впрочем бабушка уверена, что не не иммунитет виноват, "а гной во внутренних органах убивает ребенка"... короче рехнусь скоро
23 дек 2006, 12:26
ой, какой ужас, чего свекровь у вас выдумала....читаю вас девы и содрогаюсь, что за обстановка такая в д/с,что дети постоянно болеют:(:(
23 дек 2006, 12:29
дети в таком возрасте заражаются быстренько друг от друга - один с соплями придет - и всё, пол-группы болеет :( У нас в садике кварцуют, но это бесполезно, наверно :(
23 дек 2006, 12:30
я не помню, чтоб денис так часто болел, хотя может быть просто не помню
23 дек 2006, 13:15
А я вот про "старшего" наоборот помню, что как отдали в сад болел очень много, но как-то разнообразней :)
23 дек 2006, 12:31
Да он у меня очень давно последний раз в саду был, 1 декабря!!! потом на выходных увезли к бабушке и 3-го он заболел-темпа, неделю дома просидел, выздоровел, 9-го мои родители приехали и еще неделю мы в сад не ходили, бабушку-дедушку развлекали, а в прошлую пятницу после двух недель сидения дома опять нас подкосило и вот сегодня... Жуть и в сад-то толком не ходим!
23 дек 2006, 19:35
выходи в аську, расскажу как боську лечила
23 дек 2006, 12:27
:(:(:(:( Да, молодец бабушка у вас, умеет успокоить :( Мне кажется, не иммунитет виноват, а возраст ребенка и садик. Как быть - не знаю, сами постоянно болеем, без температуры, правда.
23 дек 2006, 12:46
Оля, да что это такое, что это бабушка то у вас всякую чушь несёт?... Вообще дети сейчас болеют и дома и в садике, я прям тоже не знаю... Соня у меня такая стала худенькая, капец, я сама удивляюсь, в комбезе сегодня стоит, личико махонькое такое... плавки что летом малые уже были, сейчас болтаются на ней... но она и плохо кушать стала как-то...
23 дек 2006, 12:51
Ну у бабушки воспаленное воображение, она правда и не скрывает это...:) и у меня ничего плохо ест...
23 дек 2006, 13:07
нам доктор говорил, что если деть дома сидит в таком возрасте, то намного меньше, чем садичный, он болеть не будет. А если и не будет болеть, то потом в школе в начальных классах догонит. Я сама не помню, болела ли я в детстве так часто, но судя по тому, что я в сад практически не ходила - да, болела наверно. Лёва тоже постройнел, они растут просто, вытягиваются, взрослеют.
23 дек 2006, 13:14
Вроде, кажется , кажется сбила 37,3...
23 дек 2006, 19:33
оль, не адо самой иммунитет! опАсно!
23 дек 2006, 13:17
Может кому пригодится. купила вчера в командоре трюфели в коробочке (фабрика победа)с кусочками абрикос,есть еще с ликером бейлиз, вкусные такие, прям объедение, стоят что-то около 50 рэ.
24 дек 2006, 09:37
мне надо, спасибо!!
23 дек 2006, 13:22
Девочки, нужен кому-нибудь чайный гриб? У меня снова "народился":-)
Про болезни. прсото все дети в возрасте с года до трех болеют интенсивно-иммунитет нагуливают. мы вот как начали в год, так ниразу небыло просвета, чтоб прививки поставить.. ходим с года непривитые.. скорее всего все сызнова начинать.. подружки мои с годовасиками (14 и 15 ноября 2005г) обеих подкосил коньюктивит гнойный сопли и т.п...поэтому предлагаю пережить, иммунитет кнешно укреплять, лечиться, НО бабушек и т.п. с такими ужастиками не слушать!! и впрямь рехнуться можно!!!
23 дек 2006, 19:47
помнится Настя до 3 сильно болела, не так чтоб совсем не вылазить из болячек, но и в больнице даже лежала. А после 3 болела раз в 2 месяца стабильно. А после пяти почти перстала болеть. А я болела часто и подолгу и в саду и в школе, меня вся поликлиника знала. А брат мой очень быстро всегда выздоравливал, мама с ним и не мучалась совсем. Так что всё индивидуально.
ПРО меню на НГ, все себе вами представленное распечатаю. хотя я НЕг с родиетлями но скорее всего готовка будет на мне, тоже хочу как Ася, мало, но многоделикатесного и дорогого, что обычно себе не повзоляешь..хотя вот припомнить не могу, чтоб такого я себе не позволила:)..
А сегодня у нас весь день папа наш пребывает, пришла мебель с ИКЕА, вот он МНЕ(прикиньте) собирал до сна Мотькиного.. и етперь МСотькину кровать собирает.. тока в нее еще матрац покупать нуно будет.. но сирано..скоро будем пытаться спать отдельно, детскую мечтаю доделать, спортивный уголок туда, ив се аткое.. моть от папы не отходит, вмсете с ним крутит.. осовил словво "ответка":) вырывапет ее у папы и орет, "мотька сам"!! а я кучу дел переделала, в ваннйо поелажал.. хотела еще в магаз сходить.. но пойджу лучше пить имбирный напиток(рецепт слямзила с Индийского ресторана) он очень специфичный.. но мненра.. и витамина С там киллограмы:) воть. отчиталась. и еще елку наверное сегодня соберем, а в понедельник-вторник я ее наряжу.
23 дек 2006, 15:06
а что за кровать? Пора мне наверно Лёву как-нибудь из нашей кровати начинать отселять...
23 дек 2006, 19:49
мы летом отселили - не нарадуюсь теперь!
23 дек 2006, 20:38
Прям из своей спальни отселили??? Мне бы хоть из своей кровати-то отселить, а то ночью просыпается и хныкает - мама, хочу к тебе. Аня ночью просыпается? Мы еще молоко это пьем ночами, надоело уже.
24 дек 2006, 20:02
Мы отучили с нами спать в о время беременности. Отучай, Оль, потом полегче будет.
23 дек 2006, 20:31
классно, тож хочу алису отселять, но нам бы от титьки оторваться на НГ каникулах, вроде как запланировали сиё событие
23 дек 2006, 16:53
Девочки, ну поздравьте меня:-) наконец-то мы купили плиту!!! Теперь у нас есть духовка!!!
23 дек 2006, 18:04
Ооо, духовка-великое дело! Поздравляю! Я знаю, что такое, когда нет духовки, несколько лет без нее жили.
Чего скусного к НГ буш готовить???
23 дек 2006, 18:58
я честно сказать не знаю... у меня опыта общения с духовкой нет вообще!
23 дек 2006, 19:08
да ты что??? Серьезно??? Никогда-никогда ничего не пекла-не запекала? Учись! Обожаю духовку. Это такое облегчение жизни! Я этой осенью подсела на всякие запеканки, пиццы, лазаньи, слоеное тесто частенько покупаю. Вкусно и быстро - накидал в противень и закинул в духовку, там всё само готовится.
23 дек 2006, 20:27
да, Оль, серьёзно, у меня мама и бабушка всегда всё пекли, готовили, мне это как-то и не надо было, а как замуж вышла, то с духовкой ещё не пришлось познакомиться, буду навёрстывать теперь, очень хочу всему научиться!
23 дек 2006, 20:39
О, щас у вас наверно любимая еда будет - из духовки :)
23 дек 2006, 22:10
наверное, да:-) ещё надо духовкой научиться пользоваться:-)
23 дек 2006, 19:36
ПоДздравляю! Наше любимое духовочное блюдо картошка по французски: мясо, лук, картошка, сыр, майонез - ням ням!
23 дек 2006, 19:51
я последнее время заменяю мясо на куриное филе или индейку - еще больше ням получается
23 дек 2006, 19:52
Ну всё, теперь пеки пироги! :)
23 дек 2006, 20:28
поздравляю:):)!!! Радуй мужа пирогами-кулебяками:):):)
23 дек 2006, 22:12
буду стараться:-)
23 дек 2006, 19:54
А я хочу новое блюдо попробовать - "узелки" Берется куриный окорочек, с него срезается мясо, остается кусочек косточки. Мясо обжарить с луком, затем обжарить овощи(можно заморозку). Все это укладывается на квадратики слоенного теста и делается узелок, с торчащей из него куриной ножкой. Узелок завязывется ошпаренным луком пореем, но не туго. Вот. вроде так, по памяти писала.
23 дек 2006, 20:40
Как сделать, чтобы правая сторона в форуме стала крупным шрифтом? Нажала куда-то не туда, всё стало мелким-мелким :(
23 дек 2006, 20:43
зайди в вид (вверху экрана)-размер шрифта
23 дек 2006, 20:47
НОВЫЙ ТОП ГОТОВ
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325