РОСТОВ-НА-ДОНУ поисково-спасательный
24 ноя 2005, 15:46
В связи с этим у меня на повестке дня два вопроса:
1)Поиск подарка одному ребенку (поступил заказ для Деда Мороза - микроскоп)
2)Спасение другого ребенка от непроходящей уже полтора месяца болезни:-(
Помогайте советами, девочки!
1)Поиск подарка одному ребенку (поступил заказ для Деда Мороза - микроскоп)
2)Спасение другого ребенка от непроходящей уже полтора месяца болезни:-(
Помогайте советами, девочки!
24 ноя 2005, 16:57
Спешим на помощь :)
Микроскопы в Катюше видела (совсем недавно) и в Банане-маме (месяц-полтора назад).
Олюша, а что у вас стреслось? Чем болеете?
Микроскопы в Катюше видела (совсем недавно) и в Банане-маме (месяц-полтора назад).
Олюша, а что у вас стреслось? Чем болеете?
24 ноя 2005, 17:39
Оль, а чем болеете? сопли-кашель, или посерьезней?
по поводу микроскопа - видела в хобби-центре, хотя, конечно, в банане дешевле будет
по поводу микроскопа - видела в хобби-центре, хотя, конечно, в банане дешевле будет
23 янв 2006, 22:03
И от нас примите поздравления!!!!!
24 янв 2006, 22:42
Не туда написала поздравления....
24 ноя 2005, 17:05
Наше.
Месяц назад предложили малых моих перевсети из средней в старшую группу после НГ (до НГ решили не дергать, т.к. у нас на елке главные роли и текст уже почти выучен и костюмы готовим). Решение у них созрело после работы детей с психологом, мы более развитые :)
Мы и сами об этом думали, поэтому с рабостью согласились.
Сегодня отводила малых в сад, ко мне подошла воспитатель из группы в которую собираются переводить наших детей, спросила сколько им лет, я сказала, что 4 и 8, она начала причитать, что зачем мы хотим переводить таких маленьких детей, что у нее детки почти все шестилетние (хотя это не так), что мы не будем успевать с ними по программе.... И так она это говорила... не то, что она волуется за нас, нет, а как будто я ей навазываюсь со своими детьми. На что я ответила, что во первых это была инииатива садика, во вторых с детьми мы дома постоянно занимаемся, и если будем не успевать за остальными (в чем я, впрочем, сомневаюсь) догоним, да и в школу мы готовимся пойти в 6 с половиной, так что ... Хотя меня и наша воспитатель подошедшая во время разговора поддержала, что детки умные и быстро схватывающие, но ощущения остались неприятные. Я и так переживала, что малым придется в новый коллектив вливаться, и друзей оставлять, а тут еще обнаруживается такое отношение к нам со стороны воспитателя. Вот сижу на работе и целый день думаю, как нам теперь политику с садиком строить...
Месяц назад предложили малых моих перевсети из средней в старшую группу после НГ (до НГ решили не дергать, т.к. у нас на елке главные роли и текст уже почти выучен и костюмы готовим). Решение у них созрело после работы детей с психологом, мы более развитые :)
Мы и сами об этом думали, поэтому с рабостью согласились.
Сегодня отводила малых в сад, ко мне подошла воспитатель из группы в которую собираются переводить наших детей, спросила сколько им лет, я сказала, что 4 и 8, она начала причитать, что зачем мы хотим переводить таких маленьких детей, что у нее детки почти все шестилетние (хотя это не так), что мы не будем успевать с ними по программе.... И так она это говорила... не то, что она волуется за нас, нет, а как будто я ей навазываюсь со своими детьми. На что я ответила, что во первых это была инииатива садика, во вторых с детьми мы дома постоянно занимаемся, и если будем не успевать за остальными (в чем я, впрочем, сомневаюсь) догоним, да и в школу мы готовимся пойти в 6 с половиной, так что ... Хотя меня и наша воспитатель подошедшая во время разговора поддержала, что детки умные и быстро схватывающие, но ощущения остались неприятные. Я и так переживала, что малым придется в новый коллектив вливаться, и друзей оставлять, а тут еще обнаруживается такое отношение к нам со стороны воспитателя. Вот сижу на работе и целый день думаю, как нам теперь политику с садиком строить...
29 ноя 2005, 13:40
а нельзя отказаться, мало ли что они предлагают))). Или ты их хочешь раньше в школу отдать?
30 ноя 2005, 15:00
Да у нас самих были такие мысли. Они явно многих деток в группе своей обгоняют. Да и в школу думаем пойти через год в 6 с половиной.
01 дек 2005, 09:44
Если обгоняют в своей группе, это может значить, что угодно, может твои дети развиты соответственно своему возрасту, а другие немного замедлены в развитии или напротив, дети опережают свой возраст, а другие развиты соответственно возрасту. Смотря к чему ты стремишься в воспитании? Чтобы вы догнали и перегнали старших по возрасту? Или развивались еще быстрее? Или чтоб не замедляли свое развитие из-за других детей?
з.ы. слушай, как все-таки чужие дети быстро растут, подумать только - через год в школу!!!
з.ы. слушай, как все-таки чужие дети быстро растут, подумать только - через год в школу!!!
01 дек 2005, 16:12
Честно говоря я не к чему не стремлюсь :) У меня нет определенного плана в воспитании детей - главное вырастить их достойными людьми!
Развивать специально не развиваю, спец литературы не читаю, просто предлагаю им разные игры, занятия, которые считаю им будут интересны.
Цели догнат-перегнат у нас никогда не стояло. Вижу, что им не очень интересно стало с детками в своей группе, а в старшей есть занятия уже. В нашей тоже с приходом новой воспетательницы начались по петерсона "Игралочке", но мы ее уже сами давно прошли :)
Просто как им быть глупыми, если у них один дедушка профессор математики, другой имеет кучу дипломов и патентов, дву умные и обожающие бабушки, да и родители как бы не дураки ;)
Да и воспитанием реально занимаемся всем миром :) Я, и 2 бабушки, которые их ежедневно из садика забирают, т.к. я поздно прихожу, читают им кнжки, покупают расскарски, книжки, игрушки (балуют :))
В общем, дети у меня как сорняки растут :)
Да уж, сама ежеднево поражаюсь, какие они у меня большие, ведь кажется, только вчера были такими малютками... А говорят как в школу дети идут, так время еще быстрее летит...
Развивать специально не развиваю, спец литературы не читаю, просто предлагаю им разные игры, занятия, которые считаю им будут интересны.
Цели догнат-перегнат у нас никогда не стояло. Вижу, что им не очень интересно стало с детками в своей группе, а в старшей есть занятия уже. В нашей тоже с приходом новой воспетательницы начались по петерсона "Игралочке", но мы ее уже сами давно прошли :)
Просто как им быть глупыми, если у них один дедушка профессор математики, другой имеет кучу дипломов и патентов, дву умные и обожающие бабушки, да и родители как бы не дураки ;)
Да и воспитанием реально занимаемся всем миром :) Я, и 2 бабушки, которые их ежедневно из садика забирают, т.к. я поздно прихожу, читают им кнжки, покупают расскарски, книжки, игрушки (балуют :))
В общем, дети у меня как сорняки растут :)
Да уж, сама ежеднево поражаюсь, какие они у меня большие, ведь кажется, только вчера были такими малютками... А говорят как в школу дети идут, так время еще быстрее летит...
01 дек 2005, 16:22
Маш, а дети сами говорят, что им не очень интересно? И как они это объясняют?
Нам вот в яслях предлагают не оставаться, а ведь ясли по идее до 3-х лет, тоже дилемма, оставлять или со своей группой идти?
з.ы. где вы кровать покупали? Тоже такую хочу!!!
Нам вот в яслях предлагают не оставаться, а ведь ясли по идее до 3-х лет, тоже дилемма, оставлять или со своей группой идти?
з.ы. где вы кровать покупали? Тоже такую хочу!!!
02 дек 2005, 10:09
Почти. Когда бывают хоть какие-нибудь занятия у них (например, когда приходит художник или когда муз занятия) глазки горят, рассказывают в захлеб, но чаще стал ответ:
- Что делали в садике?
- Ничего?
- Как ничего?
- Все бегали, а мы чуть побегали и сидели.
- А с воспитательницей математикой занимались.
- Мы это уже делали, когда маленькие были, мы быстро все сделали и сидели.
Вот примерно так. В общем вижу, что им скучно.
И в садик берут постоянно не игрушки, как остальные дети, а расскарски, наши учебные прописи.
Например у них только пазлы начинают собирать, а мы ими еще в 2,5-3 года переболели, собирали даже большие из мелких частей, а в саду сейчас им крупные дают, отнесла им наших мешок мелких, чтобы моим было не скучно.
Какая именно кроать? У нас их две - верхняя (чердак) и нижняя ;)
Мебель калининградская - Голетта, в магазине мебельном на Мечникова (между Комсой и ЦГБ).
- Что делали в садике?
- Ничего?
- Как ничего?
- Все бегали, а мы чуть побегали и сидели.
- А с воспитательницей математикой занимались.
- Мы это уже делали, когда маленькие были, мы быстро все сделали и сидели.
Вот примерно так. В общем вижу, что им скучно.
И в садик берут постоянно не игрушки, как остальные дети, а расскарски, наши учебные прописи.
Например у них только пазлы начинают собирать, а мы ими еще в 2,5-3 года переболели, собирали даже большие из мелких частей, а в саду сейчас им крупные дают, отнесла им наших мешок мелких, чтобы моим было не скучно.
Какая именно кроать? У нас их две - верхняя (чердак) и нижняя ;)
Мебель калининградская - Голетта, в магазине мебельном на Мечникова (между Комсой и ЦГБ).
02 дек 2005, 12:10
Т.е. эту мебель можно собирать из частей? Мне очень понравилась лестница из тумбочек:-)
Или можно отдельно чердак с лестницей приобрести?
А ты не узнавала программу в старших группах? Я не думаю, что она сильно отличается, все же детей предпочитают не грузить сильно в саду, а не пробовала ходить в какие-нибудь развивалки?
Тимка тоже пазлы собирает, но по-своему, из большой картинки он выбирает части и раскладывает их по кучкам, это Чебурашка, это машинка, это Гена, а я уж собираю до картинки, но результат Тимуру чаще всего не нравится и все разрушается и складывается обратно в коробочку)))
Или можно отдельно чердак с лестницей приобрести?
А ты не узнавала программу в старших группах? Я не думаю, что она сильно отличается, все же детей предпочитают не грузить сильно в саду, а не пробовала ходить в какие-нибудь развивалки?
Тимка тоже пазлы собирает, но по-своему, из большой картинки он выбирает части и раскладывает их по кучкам, это Чебурашка, это машинка, это Гена, а я уж собираю до картинки, но результат Тимуру чаще всего не нравится и все разрушается и складывается обратно в коробочку)))
05 дек 2005, 16:45
Именно. Там довольно большой набор предметов, чем мне этот вариант и привлек
http://img.mbl.ru/033000d.jpg
http://www.mbl.ru/vnm/show.htmll?idt=033069
Можно отдельно любой элемент приобретсть. МЫ купили 2 (из 3х видов) кровати лестницу, и 2 стола, собираемся докупать еще 2 пинала (причем таких пиналов, кажется 3 разновдности)
У нас садик по программе работает, со старшей группы начинаются зантия всевозможные. Я с мамаим разговаривала.
В развивалки хтели ходить, но когда могли, не было рядом (только на 2х транспортах, а машины пока нет), а сейчас некогда и некому :(
Пазлами мы переболели в районе 3х лет. В день бабушки могли принести по 2-4 новых пазла. Могли сидеть день на пролет за этим занятием :) Причем чем сложее, тем лучше. Потом прошло.
Собирать любила больше Аня, а Андрей мог бегать, бегать вокруг, потом подойти и Ане собрать кусок, который у нее не выходил. Собирали кусками, а потом сами объединяли в картну.
http://img.mbl.ru/033000d.jpg
http://www.mbl.ru/vnm/show.htmll?idt=033069
Можно отдельно любой элемент приобретсть. МЫ купили 2 (из 3х видов) кровати лестницу, и 2 стола, собираемся докупать еще 2 пинала (причем таких пиналов, кажется 3 разновдности)
У нас садик по программе работает, со старшей группы начинаются зантия всевозможные. Я с мамаим разговаривала.
В развивалки хтели ходить, но когда могли, не было рядом (только на 2х транспортах, а машины пока нет), а сейчас некогда и некому :(
Пазлами мы переболели в районе 3х лет. В день бабушки могли принести по 2-4 новых пазла. Могли сидеть день на пролет за этим занятием :) Причем чем сложее, тем лучше. Потом прошло.
Собирать любила больше Аня, а Андрей мог бегать, бегать вокруг, потом подойти и Ане собрать кусок, который у нее не выходил. Собирали кусками, а потом сами объединяли в картну.
06 дек 2005, 09:27
вот и мы собираем кусками)))
з.ы. про мебель: ты ее в Москве заказывала?
з.ы. про мебель: ты ее в Москве заказывала?
06 дек 2005, 13:47
Так ведь удобнее, чем статичный комплект целиком брать :) Для нас это было еще тем актуально, что нам некоторые вещи нжны в 2х экземплярах, а в наборах даже если двойная кровать стол почему-то один предусмотрен.
Я в Ростове брала. Адрес магазина я выше писала.
Я в Ростове брала. Адрес магазина я выше писала.
06 дек 2005, 19:22
нашла, спасибо))))
07 дек 2005, 10:09
О, Маш, твои фотографии как раз в тему :). Мы все ждали-ждали поступления в этот самый магазин, чтобы посмотреть на образцы, но как ни выберемся, кроватей уже нет. А тут как раз у тебя и посмотрела :). Но мы все же решили немного другую заказать, производитель - наша какая-то ростовская фабрика. Вполне возможно что, по качеству мы и проиграем, но захотелось доче цветного в комнату прикупить :).
07 дек 2005, 10:15
а можно адрес фабрики в студию?!
и насколько цветная?
и насколько цветная?
07 дек 2005, 10:33
Вик, адреса не знаю. Образцы стоят в "Мире мебели" на Красноармейской, там можно заказать любую модификацию на заказ. А цветная - это основа типа "дерева", а дверки шкафчиков, ящичков и т.д. покрыты типа пленки цветной (матовой), можно с теснением мульт-героев (Львенка и бабочек), ну трудно так объяснить. Мы собираемся сине-желтую заказывать. А всякие шкафы/столы можно заказать по своим чертежам. Можно и дизайнера на дом за 300 р. пригласить, но мы вроде решились пока на стандартную их двухэтажную кровать (буквой Г), только хотим дополнительно заказать борт-трубу и на нижней кровати, а то Ксюха крутится так, что может и свалиться.
07 дек 2005, 10:35
Кстати, буду очень признательна, если кто ссылками на детскую мебель поделится. Мы хотим стеллаж заказать, вот только у меня фантазии не хватает придумать как красиво скомбинировать открытые полки и закрытые ящики :), да чтоб и негромоздким был :)
07 дек 2005, 15:06
Я дома посмотрю, у меня был сайт с разными вариантами стелажей и перегородок-стелажей. Причем там чертежи разных вариантов имелись. Сами хотим сделать шкаф перегородку с открытыми, закрытыми и сковзными ящиками да еще и ступенчатого типа :) чтобы спальное место в зале от компьютера отделить, а то у меня муж по ночам работает и светит монитором прямо в глаза.
07 дек 2005, 15:07
Ой, спасибо заранее, Маш!
08 дек 2005, 13:15
Вот обещанная ссылка http://www.dom-design.ru/_picasso/
Там в модульных системах Пикассо и в разделе Интерьерные решения. Только сайт немного изменился, я сейчас там не нашла схем вариация расположения модулей, но если хочешь я прислать могу, у меня дома на компе все сохранено :)
Надеюсь я правильно поняла примерно что вы хотите.
Там в модульных системах Пикассо и в разделе Интерьерные решения. Только сайт немного изменился, я сейчас там не нашла схем вариация расположения модулей, но если хочешь я прислать могу, у меня дома на компе все сохранено :)
Надеюсь я правильно поняла примерно что вы хотите.
09 дек 2005, 16:28
Маша, спасибо огромное, хорошая ссылка! Да ты поняла правильно, что я имела в виду. За конфирурациями обращусь, спасибо, буду очень признательна.
07 дек 2005, 15:03
Вам проще выбирать :) Мы искали детскую с двухярусной (хотя я была изначально за 2 диванчика). А в Ростове всего 3 модели оказалось(искали более 3х мес.): Стоплитовская Симба, Ростовская (не помню названия, есть синяя и зеленая) один в один как стоплитовская симба, только цветная и та, которую мы взяли, т.к. у этой модели была возможность из большого набора мебели набирать необходимый минимум (хоть по цене она оказалась самой дорогой), в Ростовской маленький набор, в Симбе Стоплитовской тоже можно набрать сейчас, когда магазин на Красноармейской открылся, но год назад были только неделимые наборы (в от А до Я) или одна кровать.
Ах да, вру, было еще 2 кровати, но обе нам не подошли, т.к. одна была с кроватями углом (а у нас возможность только по стенкам ставить) и в "от А до Я" супер детская с кроватями под 45 град, желтая, стильная, но оооооооочень дорогая.
Ах да, вру, было еще 2 кровати, но обе нам не подошли, т.к. одна была с кроватями углом (а у нас возможность только по стенкам ставить) и в "от А до Я" супер детская с кроватями под 45 град, желтая, стильная, но оооооооочень дорогая.
07 дек 2005, 15:12
Там мне тоже 2-х этажная нужна :). Да, Маш, видела я эту желтую кровать, 100 или 120 тыс. стоила, а сегодня я у Умницы на ее фотку наткнулась. Вот она: http://www.eva.ru/albumpage/19930/3.html
Мне она тоже очень понравилась, я оттуда хочу стеллаж слямзить, если ничего более практичного не найду :). А эта Ростовская фобрика, про которую я писала, делает любые модификации, но под заказ. А на Красноармейской их два вида сейчас есть: углом (как нам нужно) и прямая, только внизу по-моему со столом, а не с кроватью, но заказать можно было и с кроватью.
Мне она тоже очень понравилась, я оттуда хочу стеллаж слямзить, если ничего более практичного не найду :). А эта Ростовская фобрика, про которую я писала, делает любые модификации, но под заказ. А на Красноармейской их два вида сейчас есть: углом (как нам нужно) и прямая, только внизу по-моему со столом, а не с кроватью, но заказать можно было и с кроватью.
07 дек 2005, 15:31
Ритусь, а зачем тебе двухярусная;-):-)? неужели.....:-)
07 дек 2005, 15:44
Позвонишь, расскажу :Р
08 дек 2005, 13:22
Да, есть там эта детская 10 с верху. Толко на картинке она не так ярко и эффектно выглядит :)
Что мен поравилось в это детской, что она необычная, есть много мест для размещения деских фоток или рисунков на шкафах и другой мебели.
И еще вспомнила, там где мы брали нашу детскую была кровать двоянай, где одна из-под другой выкатывается. Тоже Калининградского производства (флинт, если я не ошибаюсь)
Что мен поравилось в это детской, что она необычная, есть много мест для размещения деских фоток или рисунков на шкафах и другой мебели.
И еще вспомнила, там где мы брали нашу детскую была кровать двоянай, где одна из-под другой выкатывается. Тоже Калининградского производства (флинт, если я не ошибаюсь)
24 ноя 2005, 17:40
а я ищу информацию по хорошим садикам на следующий год с сентября, так чтобы уже договариваться, желательно в Пролетарском районе
29 ноя 2005, 13:45
Надь, я по садикам не спец, мне предложили на выбор три или четыре, я выбрала "улыбку" в Советском районе, сейчас он называется детский развивающий центр санаторного типа, вроде пока ничего, мелкий даже уже засыпает там нормально (я укладываю прихожу), хотя пока еще не ест, только пьет и яблоки трескает, воспитатели дают им привыкать постепенно. Тока процедуры, на которые я рассчитывала, кажется, не делают))))
29 ноя 2005, 14:59
хороший сад, если там и мама может прийти спать уложить, Вика, а что за процедуры предполагаются?
ой, и еще вспомнила, скоро ж Новый год, нужен Дед мороз или клоун для детей, поделись телефончиком, плиз:-)?
ой, и еще вспомнила, скоро ж Новый год, нужен Дед мороз или клоун для детей, поделись телефончиком, плиз:-)?
29 ноя 2005, 15:58
Нашла, ура, в телефоне! Дома это сделать физически не возможно!!!
Это тот парень, который к Тимуру приходил клоун, но он говорил, что ДМ тоже возможен и т.д. Не помню, как зовут, вроде был Олег, а на ДР мы были представлялся детям как Клоун Леха, в обчем, спросишь.
тел. 8-903-462-33-24
Садик ничего, процедуры разные, говорили, что и физиокабинет с прогреваниями, и душики всякие и чуть ли не бассейн, пока ничего не видела, это же бывший садик для часто болеющих детей. это сейчас он так красиво называется)))
А мне Тимура чем домой вести все равно укладывать (у меня сад, что называется "в огородах" от работы, так лучше прийти и уложить, но это только два дня, мы 3 недели водили до обеда, а в начале вообще только на прогулку)))
Это тот парень, который к Тимуру приходил клоун, но он говорил, что ДМ тоже возможен и т.д. Не помню, как зовут, вроде был Олег, а на ДР мы были представлялся детям как Клоун Леха, в обчем, спросишь.
тел. 8-903-462-33-24
Садик ничего, процедуры разные, говорили, что и физиокабинет с прогреваниями, и душики всякие и чуть ли не бассейн, пока ничего не видела, это же бывший садик для часто болеющих детей. это сейчас он так красиво называется)))
А мне Тимура чем домой вести все равно укладывать (у меня сад, что называется "в огородах" от работы, так лучше прийти и уложить, но это только два дня, мы 3 недели водили до обеда, а в начале вообще только на прогулку)))
30 ноя 2005, 22:56
Викусь, спасибо большое:-) надеюсь нам тоже этот клоун понравится:-)
слухай, я вашим садиком заинтересовалась, где он находится? надо поискать по городу, есть ли рядом с нами что-то подобное...
слухай, я вашим садиком заинтересовалась, где он находится? надо поискать по городу, есть ли рядом с нами что-то подобное...
01 дек 2005, 09:47
наш сад напротив 45 поликлинники находится, по идее, должны быть еще, может теперь у них профиль обычный? В любом случае туда определяют за $, еще и знакомых надо или в администрации или в поликлиннике, справок куча, подписей, но у меня муж занимался этим, я подробностей не знаю.
01 дек 2005, 13:02
надо бы мне серьезно этим вопросом заняться, спасибо, что натолкнула на мыслю;-)
03 дек 2005, 16:16
А ты в обычный отдать хочешь или в частный, в вашем районе у нас друг есть в руководстве :)
03 дек 2005, 22:16
Лена, мне все равно, главное - чтобы сад хороший был, больше интересует именно физическое развитие, т.е. чтобы физкультура, ЛФК, танцы там разные, бассейн - это уже в идеале (хотя в Первомайском районе слышала есть сад с бассейном, это от нас недалеко), так что буду рада любой информации:-)
07 дек 2005, 16:03
Ок, постараюсь добить тебе побольше информации
25 ноя 2005, 15:29
Спасибо за наводку, надеюсь, что с первым вопросом на выходных разберемся:)
а насчет болезни... Я уже сама ничего не понимаю, переходим их отита в бронхит, оттуда в синусит, оттуда вообще непонятно во что...:-( Пропили антибиотики, была здоровая ровно 1(!) день. А ночью снова Т поднялась, нос опять не дышит. Завтра на кукушку едем...
а насчет болезни... Я уже сама ничего не понимаю, переходим их отита в бронхит, оттуда в синусит, оттуда вообще непонятно во что...:-( Пропили антибиотики, была здоровая ровно 1(!) день. А ночью снова Т поднялась, нос опять не дышит. Завтра на кукушку едем...
25 ноя 2005, 17:04
ужас, Оль, очень сочувствую:-(
26 ноя 2005, 22:24
караул, Оль, что этот с вами, витамины пейте, афлубин, имунноподдерживающее что-нибудь, выздоравливайте
а кукушка - это что?
а кукушка - это что?
27 ноя 2005, 00:42
да уж...... а мы проснулись с соплями и кашлем.
06 дек 2005, 10:51
Девочки, что-то все куда то делись...... Чего дарить деткам на НГ собираетесь???
06 дек 2005, 13:44
я хочу кухню берчет, видела в Метро, такая клевая)))
06 дек 2005, 14:56
игрухи будем дарить, как всегда:-)
06 дек 2005, 14:57
Кто куда на елку идет?
в кукольном театре бывает елка? как вообще эти мероприятия выдерживают дети 3,5-2 лет?
в кукольном театре бывает елка? как вообще эти мероприятия выдерживают дети 3,5-2 лет?
06 дек 2005, 17:49
Конечно в кукольном бывают. Там обычно ставят представление с участием кукол из разных спектаклей и актеров.
Мы в первый раз ходили в 1,9 в ДК ротсельмаш. Детям понравилось. Потом весь год спрашивали когда снова пойдем.
В вашем возрасте, наверное в кукольный в самый раз будет.
Мы в первый раз ходили в 1,9 в ДК ротсельмаш. Детям понравилось. Потом весь год спрашивали когда снова пойдем.
В вашем возрасте, наверное в кукольный в самый раз будет.
06 дек 2005, 18:05
надо бы, наверное, уже билетами озаботиться, да? говорят, там билеты быстро раскупают
06 дек 2005, 21:55
Мы уже недели две назад купили в кукольный, уже только второй ряд был, и во Дворец Спорта, там на первый удалось урвать. Мы переносим хорошо, но мы очень большие поклонники всяких подобных мероприятий, в цирк ходим с 2-х лет, ни одного нового представления не пропустили. сейчас вот ещё под кукольный театр прикололись).
07 дек 2005, 10:03
Вот-вот, и я озадачилась. Тоже хочу билетами начать запасаться. А где елки хорошие, по-моему Маша уже делилась своими впечатлениями?
07 дек 2005, 14:16
ага, значит я все пропустила:-(
офф: Рита, как ваши дела, как Ксюшка? Вы в садик пошли? Ты ничего не слышала про садик Олененок где-то в районе пл.Энергетиков?
офф: Рита, как ваши дела, как Ксюшка? Вы в садик пошли? Ты ничего не слышала про садик Олененок где-то в районе пл.Энергетиков?
07 дек 2005, 14:49
Слышала, и даже туда собиралась Ксюху отдать этой осенью: пошла с подругой за компанию (у нее туда сейчас дочка ходит) и тоже идеей прониклась :), но потом передумала. Может на след. год созрею. Хороший сад, небольшой, домашний какой-то. И деткам туда ходить нравится. Одно мне плохо: машины у нас нет, а от дома добираться неудобно, хотя и рядом с моей работой. Но так на мужа 50% забот бы переложилось, а так мне приведи/уведи. А с учетом, что я капуша и по утрам итак опаздываю, боюсь я с Ксеньчей только к обеду приходить смогу :)
07 дек 2005, 15:01
ну вот, значит хороший сад, там еще деток в бриз водят, я слышала, значит схожу туда, Рита, ты не знаешь, он платный или муниципальный? (мы с тобой как раз, наверное, про него и говорили осенью, когда ты сомневалась между двумя садами, получается он недалеко от твоей работы, а где кокретно? а то адрес есть, а где именно не знаю?)
Ритусь, слухай, можно я тебя помучаю[-0< очень надо, интуитивно мне этот сад приглянулся, пораспрашивай подругу подробно про все, пожалуйста, что там за заведующая, как с ней общаться? какие воспитатели, что за режим, чем с детками занимаются, действительно ли в Бриз водят, есть ли логопед? вообщем, любой информации буду рада[-0<
Ритусь, слухай, можно я тебя помучаю[-0< очень надо, интуитивно мне этот сад приглянулся, пораспрашивай подругу подробно про все, пожалуйста, что там за заведующая, как с ней общаться? какие воспитатели, что за режим, чем с детками занимаются, действительно ли в Бриз водят, есть ли логопед? вообщем, любой информации буду рада[-0<
07 дек 2005, 15:06
Надюша, мне даже с подругой не нужно общаться, я и так почти все знаю про него, а к заведущей мы вместе ходили :). Только можно по-телефону, а? Писать долго, да и вживую я бы с тобой с удовольствием пообщалась бы :). Звони вечером, если можно, после 18-30, буду очень рада :)
07 дек 2005, 15:32
Ок:-) позвоню обязательно, телефоны те же?
07 дек 2005, 15:44
Ага
07 дек 2005, 16:20
А что так пусто и тихо все в делах в беготне :)
08 дек 2005, 14:52
Да непонятно...наверное к НГ готовятся
09 дек 2005, 14:17
начала я обход детсадов:-о.... да..........., не знаю, чем дело кончится:-о
09 дек 2005, 16:29
Привет! Ну как, в Олененок выбралась уже?
10 дек 2005, 13:05
ага, в него первый пошла, чувства он у меня вызвал самые противоречивые - и понравился, и не понравился одновременно, но туда точно не пойдем, такой большой минус, как дорога, перечеркивает все плюсы
10 дек 2005, 19:21
Девочки,нет ли у Вас желания помочь деткам из ДР,я обзванивала ДР и в одном(первым до него дозвонилась) сказали-ну принесите детям конфет,обычных,российских,и печенье в пачках,а то печенье им положено,а конфеты нет:(.Поеду туда на будущей недели,Хочу поговорить что им еще нужно,но не хочу быть голословной,а сама я все не смогу купить,По-этому вопрос,есть ли у Вас желание и возможность на такую помощь?
Я сама ростовчанка,наЕве уже год,у Вас впервые.
Я сама ростовчанка,наЕве уже год,у Вас впервые.
10 дек 2005, 22:13
А где это находится?
10 дек 2005, 23:49
Находится этот ДР в Ростове,больше сказать не могу,не знаю корректно это или нет,хочу поговорить с заведующей,т.е. глав.врачом,Я реально не знаю что им нужно,просто приближается НГ я и подумала,как плохо,в это время остаться без подарков,поэтому поеду с разведкой и конфетами на неделе,если кто-то еще хочет,пожалуйста,веселее будет:)
11 дек 2005, 00:03
А куда ехать то?
11 дек 2005, 00:11
Если есть желание поехать,то давайте по телефону или электронке olkafrolova@yandex.ru
11 дек 2005, 00:17
А Ася есть???
10 дек 2005, 23:45
Как передать ?
10 дек 2005, 23:51
Выше уже написала,что не знаю что нужно,пока интересуюсь,будет ли возможность у девочек,как только узнаю,все напишу.
12 дек 2005, 12:33
ну так узнавай и пиши, а то так в неизвестности трудно определиться
12 дек 2005, 14:26
в ДР обычно нужно - памперсы, те, которые поменьше, до 10кг, влажные салфетки, детские кремы, мыло, средства гигиены, какие лучше узнавать в конкретном ДР,
из еды - печенье, карамель без шоколада, все в упаковках, бананы, яблоки, обычные соки, зефир, пастила,
из игрушек - там уж по возрасту, лучше, чтобы они были в упаковках, лучше не мягкие, что-то развивающее, пирамидки, кубики, мозаики, очень хорошо клеящиеся картинки, всякие книжки-развивалки, это для деток
для самого ДР - канцелярия всегда нужна
из еды - печенье, карамель без шоколада, все в упаковках, бананы, яблоки, обычные соки, зефир, пастила,
из игрушек - там уж по возрасту, лучше, чтобы они были в упаковках, лучше не мягкие, что-то развивающее, пирамидки, кубики, мозаики, очень хорошо клеящиеся картинки, всякие книжки-развивалки, это для деток
для самого ДР - канцелярия всегда нужна
13 дек 2005, 17:25
В Ростове 4 дома ребенка
Дом ребенка №001
ул. Соколова д. 40
Телефоны/факсы
650180
Рубрика
Дома ребенка
Дом ребенка №002
ул. Мурлычева д. 13 /9
Телефоны/факсы
512436 бухгалтерия, Майская, ул., 4
517397 главный врач
Рубрика
Дома ребенка
Дом ребенка №003
ул. Братский д. 39
Телефоны/факсы
402814
Рубрика
Дома ребенка
Дом ребенка №004
ул. Университетский д. 127
Телефоны/факсы
645811 медицинский блок
644122
Я когда училасть мы ходили в дом ребенка на братском. Там детки до 1,5-2х лет находятся. В домах ребенка детям конфеты - печенье не очень нужны, там нужны памперсы, ползунки и иже с ними.
Еще я 4 (опять же во время учебы в колледже) года ходила в детский дом возле Зоопарка. Там деткам постоянно и люди из окресных домов и с разных организация (особенно к праздникам) сладости и игрушки приносят, но этим деткам нужнее общение! Мы приезжали с ними и игрались, показывали спектакли.
Это очень тяжело! Каждый раз уезжали от туда опусташенными, но возвращались вновь. Я перестала туда ездить только, когда родились мои малые.
Дом ребенка №001
ул. Соколова д. 40
Телефоны/факсы
650180
Рубрика
Дома ребенка
Дом ребенка №002
ул. Мурлычева д. 13 /9
Телефоны/факсы
512436 бухгалтерия, Майская, ул., 4
517397 главный врач
Рубрика
Дома ребенка
Дом ребенка №003
ул. Братский д. 39
Телефоны/факсы
402814
Рубрика
Дома ребенка
Дом ребенка №004
ул. Университетский д. 127
Телефоны/факсы
645811 медицинский блок
644122
Я когда училасть мы ходили в дом ребенка на братском. Там детки до 1,5-2х лет находятся. В домах ребенка детям конфеты - печенье не очень нужны, там нужны памперсы, ползунки и иже с ними.
Еще я 4 (опять же во время учебы в колледже) года ходила в детский дом возле Зоопарка. Там деткам постоянно и люди из окресных домов и с разных организация (особенно к праздникам) сладости и игрушки приносят, но этим деткам нужнее общение! Мы приезжали с ними и игрались, показывали спектакли.
Это очень тяжело! Каждый раз уезжали от туда опусташенными, но возвращались вновь. Я перестала туда ездить только, когда родились мои малые.
13 дек 2005, 19:57
Вы знаете, детям очнь нужны конфеты и печенье,ведь именно об этом говорила глав.врач
Спасибо за остальную информацию.
Спасибо за остальную информацию.
13 дек 2005, 23:23
ППКС, Маш, ты бы видела как эти детки смакуют самую обычную печенюшку, плакать хочется
15 дек 2005, 17:17
Я видела. Я 4 года ходила в детский дом и 2,5 в дом ребенка на Братском. Но в том доме ребенка мы к совсем малышам ходили, к ползункам, поэтому печенье им не носили, конечно. А к деткам из детдома у Зоопарка с пустыми руками, естетсвенно никогда не приходили, на собранные деньги покупали игрушки и сладости + каждый нес полный корман конфет своим любимцам (понимаю, что это нехорошо, но когда общаешся с так несколько лет так или иначе появляются любимцы).
У меня до сих пор лежат мои портреты нарисованные теми детками.
Хотела пойти туда, когда детки мои чуть подросли, но поняла, что психологически не смогу, мне еще в то время хотелось почти всех оттуда забрать, а став мамой эти чувства только сильнее обострились. Да и тогда я приходила к ним как большая подружка (детки обожают общатся со взрослыми как с друзьями), а теперь приду как мама (могу ими восприниматься в таком виде), не хотела их тоже травмировать. Да и детки знакомые уже по другим детдомам уже разошлись, т.к. в том они только до школы.
У меня до сих пор лежат мои портреты нарисованные теми детками.
Хотела пойти туда, когда детки мои чуть подросли, но поняла, что психологически не смогу, мне еще в то время хотелось почти всех оттуда забрать, а став мамой эти чувства только сильнее обострились. Да и тогда я приходила к ним как большая подружка (детки обожают общатся со взрослыми как с друзьями), а теперь приду как мама (могу ими восприниматься в таком виде), не хотела их тоже травмировать. Да и детки знакомые уже по другим детдомам уже разошлись, т.к. в том они только до школы.
15 дек 2005, 17:22
Детям скорее нужны тепло и общение, а конфеты маленким детям... Вам так сказали потому что другого сообразить с ходу не смогли. Мы когда в первый раз созванивались, нам тоже сказали - ну везите конфеты, а когда приехали оказалось, что еще много чего нужно.
А про конфеты я просто как мама рассуждаю :) Мои малые до 3х лет конфеты не ели (о зубах заботимся) :)
МУСИТА - вы молодец! Правильное, нужное дело затеяли!
А про конфеты я просто как мама рассуждаю :) Мои малые до 3х лет конфеты не ели (о зубах заботимся) :)
МУСИТА - вы молодец! Правильное, нужное дело затеяли!
15 дек 2005, 17:46
про зубы согласна и про заботу и общение, но если не получается ходить и заботиться, то самые обычные конфеты - это тоже радость для них, сколько там они этих конфет получат - одну, максимум две и ведь как редко, не каждый день, а какое это для них счастье, разнообразие в их рацион, наши детки хоть и не едят конфет (моей 2,2, она тоже еще ни одной конфеты не видела), но ей каждый день то одно предложишь, то другое, а что те дети видят кроме самого обычного меню...
13 дек 2005, 23:31
ОФФ........................................
Маш, как раз в тему спрошу, как там детки твоей знакомой, может им нужна помощь какая к новому году, напиши
Маш, как раз в тему спрошу, как там детки твоей знакомой, может им нужна помощь какая к новому году, напиши
15 дек 2005, 17:26
К ним вроде папа вернулся, но не знаю надолго-ли.
Сначала он захотел одну девочку (любимицу папину) забрать и своей маме в деревню переправить, но мама отказалась, она хоть с детьми занимается, масажами, гимнастиками, а там бы был ребенок предоставлен сам себе. Как я поняла папа не выдержал разлуки с детьми и решил вернуться.
Про помощь спрошу, хотя они вряд-ли признаются...
Сначала он захотел одну девочку (любимицу папину) забрать и своей маме в деревню переправить, но мама отказалась, она хоть с детьми занимается, масажами, гимнастиками, а там бы был ребенок предоставлен сам себе. Как я поняла папа не выдержал разлуки с детьми и решил вернуться.
Про помощь спрошу, хотя они вряд-ли признаются...
15 дек 2005, 17:46
Маш, спрашивай, и если что надо, пиши сюда
19 дек 2005, 20:23
Спасибо! Конечно напишу.
12 дек 2005, 19:37
Привет Землячки!
Как у вас дела?
Девочки, я к вам за советом. В пятницу выыезжаем к вам:))). Вот от сюда и вопрос...в чем ехать? В смысле верхняя одежда? У нас тут снег и соответственно зимние комбенизоны и шубы. А как у вас? В чем везти детеныша и в чем ехать самой?
Как у вас дела?
Девочки, я к вам за советом. В пятницу выыезжаем к вам:))). Вот от сюда и вопрос...в чем ехать? В смысле верхняя одежда? У нас тут снег и соответственно зимние комбенизоны и шубы. А как у вас? В чем везти детеныша и в чем ехать самой?
12 дек 2005, 22:19
вчера первый раз за все время было -2, погода была отличная, ветра совсем не было и сонце пекло, так что холода не чувствовалось, сегодня уже +2 и ветер
в любом случае теплые вещи обязательно берите:-)
в любом случае теплые вещи обязательно берите:-)
12 дек 2005, 23:01
Как думаешь в демисизонном пальто будет холодно? Или в шубе ехать?
А малого в зимнем вести или в осеннем?
А малого в зимнем вести или в осеннем?
12 дек 2005, 23:35
про шубу даже не знаю, моя еще висит ни разу в этом году не одевала, даже не доставала еще, хожу в куртке с синтепоном, детки ходят в зимнем, просто под низ одеваю легче, когда теплеет
13 дек 2005, 00:15
завтра будет +5 шуба отдыхает :)
13 дек 2005, 10:33
Да уж:)))
13 дек 2005, 10:08
Спасибо!
Ох! Как же долго тянуться последнии денечки!
Ох! Как же долго тянуться последнии денечки!
13 дек 2005, 00:17
Девочки а что нам с мужем мелкому на НГ купить, а то я даже немного теряюсь нам 1 г и 2 мес и интерес у нас ко всему есть?
13 дек 2005, 10:15
мы в Хобби покупаем периодически какие-нибудь игрухи, там Фишер-прайс очень много, можно выбрать, последний брали маленький городок с горкой, качелями, каруселью, для вашего возраста как раз то, что надо:-)
13 дек 2005, 10:17
Думаю интерес ко всему новому у вас должен быть:))). Машинки, развивалки. Даже велосипед! Мы своему на первый(более-менее сознательный) НГ подарили санки, а бабушка с дедушкой велик. Так что выбор у вас большой!:)))
13 дек 2005, 11:28
вспомнила, мы покупали машинку берчет, на которой можно ездить, отталкиваясь ногами, мало того, что эта игрушка сама по себе развивает координацию и укрепляет ножки, у Тимура это до сих пор любимая машинка погонять по дому, несмотря на наличие двух великов и электромобиля.
14 дек 2005, 22:50
такая у нас уже есть, с багажником под сиденьем и т.д.
13 дек 2005, 13:27
про Дома ребенка и про подарки
если уж начали, такую тему, могу поделится информацией, я иногда хожу в наш дом ребенка в Пролетарском районе, приношу мелочь всякую, в основном, конечно, что-то вкусное детям, а самое вкусное для них обычное печенье и карамель
к примеру, сегодня спросила про их нужды, сказали, что всегда нужны развивающие игрушки, особенно для самых маленьких - юла, неваляшки, пирамидки с широкими кольцами и широким наконечником, логические шарики (куда фигуры засовывают, особенно те, где фигуры - геометрические), бочёнки такие, как пирамидки, мячики резиновые разных размеров от маленьких до больших, попросили сегодня пару зеркалец на подставках - для занятий логопедом
из косметики - кремы под подгузники от опрелостей, молочко, гели, Наша мама вполне подходит, памперсы всегда нужны на размер до 10 кг.
самое большое лакомство для деток - обычное печенье, типа Юбилейного традиционного и карамель, все в упаковках, из фрукт - бананы, зеленые яблоки, вообще надо смотреть, чтобы наименее алллергенные продукты были, т.е. без шоколада, с каким-то минимальным составом Е (без него, к сожалению, никуда, в том же Юбилейном он есть)
а вообще, домов ребенка в Ростове много, наверняка, и с вами рядом есть, поэтому можно прийти в ближайший и спросить о их нуждах, они лучше идут на контакт при личном разговоре, а не по телефону, конечно, хочется, чтобы у деток на Новый год был хоть какой-нибудь праздник, а радуются они самому минимальному
не могу найти списко телефоном и адресов, в желтых страницах на ростов.ру были, но сейчас сайт переделали, не могу найти, дети заснут, могу написать, если интересно
если уж начали, такую тему, могу поделится информацией, я иногда хожу в наш дом ребенка в Пролетарском районе, приношу мелочь всякую, в основном, конечно, что-то вкусное детям, а самое вкусное для них обычное печенье и карамель
к примеру, сегодня спросила про их нужды, сказали, что всегда нужны развивающие игрушки, особенно для самых маленьких - юла, неваляшки, пирамидки с широкими кольцами и широким наконечником, логические шарики (куда фигуры засовывают, особенно те, где фигуры - геометрические), бочёнки такие, как пирамидки, мячики резиновые разных размеров от маленьких до больших, попросили сегодня пару зеркалец на подставках - для занятий логопедом
из косметики - кремы под подгузники от опрелостей, молочко, гели, Наша мама вполне подходит, памперсы всегда нужны на размер до 10 кг.
самое большое лакомство для деток - обычное печенье, типа Юбилейного традиционного и карамель, все в упаковках, из фрукт - бананы, зеленые яблоки, вообще надо смотреть, чтобы наименее алллергенные продукты были, т.е. без шоколада, с каким-то минимальным составом Е (без него, к сожалению, никуда, в том же Юбилейном он есть)
а вообще, домов ребенка в Ростове много, наверняка, и с вами рядом есть, поэтому можно прийти в ближайший и спросить о их нуждах, они лучше идут на контакт при личном разговоре, а не по телефону, конечно, хочется, чтобы у деток на Новый год был хоть какой-нибудь праздник, а радуются они самому минимальному
не могу найти списко телефоном и адресов, в желтых страницах на ростов.ру были, но сейчас сайт переделали, не могу найти, дети заснут, могу написать, если интересно
14 дек 2005, 22:57
Расскажи про своих, у нас малой теперь ест лимон а потом говорит тфу и плеваться пытается, а если кого то нет дома или предмет был, а теперь нет он разводит ручками и говорит "ма" тоненьким голосочком, так смешно :D
14 дек 2005, 23:09
:-D приколько, а у меня Верунька до сих пор так и не умеет плеваться, это иногда проблематично, особенно когда она в рот что-нибудь заташит, плевать отказывается, а достать только клещами можно, недавно съела кошкин корм, при моих попытках достать его из ее рта она прокусила мне палец до крови, так что я теперь вообще с опаской туда заглядываю;-)
Роман - хитрюган, ленивец и ласкун, ходим вот с ним на гимнастику, парень научился за три занятия ползать:-)
Роман - хитрюган, ленивец и ласкун, ходим вот с ним на гимнастику, парень научился за три занятия ползать:-)
14 дек 2005, 23:57
Это ему сколько уже? Мы кстати слегка фотообновились. Наконец подстригли нашего вождя краснокожих. Скиньте хоть фотки ваши, хотя бы на мыло нам если можете indigoL@yandex.ru
15 дек 2005, 00:01
ой, какой славный Олежек:-) и такой взрослючий уже:-)
у меня как раз в паспорте сейчас Ромашкины фотки, загляни, это наш сынуля, родился у нас поздно, аж в 3,4 года;-) живет у нас с 7 ноября
счас Веруньку вставлю, тока быстро уберу
http://www.eva.ru/albumpage/16183/5.html
у меня как раз в паспорте сейчас Ромашкины фотки, загляни, это наш сынуля, родился у нас поздно, аж в 3,4 года;-) живет у нас с 7 ноября
счас Веруньку вставлю, тока быстро уберу
http://www.eva.ru/albumpage/16183/5.html
15 дек 2005, 00:13
Вау, у тебя ася есть?
15 дек 2005, 00:22
нееету:-(
фоты поглядела?
фоты поглядела?
15 дек 2005, 00:26
Фоты поглядела, асю заведи или этот как его эээ qip - норамальная прогарамка, будет время звони, ойй меня щас журналом огреют - я с ноута, он мне стационар своей игрушкой побородил (муж)вот теперь корячусь ночью тут :))
15 дек 2005, 00:18
:))
15 дек 2005, 00:24
Надюша, все меня выгоняют, вы молодцы, фотки отличные, Вера супер, Ромашка смешной
15 дек 2005, 00:30
беги-беги, я тоже спать двинусь, пожалуй;-)
13 дек 2005, 15:43
Ты знаешь я обзвонила все дома ребенка и хотела пойти именно в тот о котором ты говоришь.Думала пойти сегодня,но жду звонка Юли с форума,собирались вместе пойти.А ты не знаешь ничего насчет новогодних подарков каждому ребенку(возможно ли это сделать?)И можно ли к ним пригласить клоуна или Дед мороза?
13 дек 2005, 17:06
Блин,только пришла с работы. Рассчитывала прийти пораньше. Но на работе сессия началась :(. Давай сегодня вечерком созвонимся? Я как раз сейчас за малой бегу, а позже позвоню. Кстати,как тебя звать то?
13 дек 2005, 19:58
Позвони как сможешь,я тебе писала домашний,а зовут меня Оля.
13 дек 2005, 23:27
про подарки, думаю, можно, но надо смотреть, чтобы подарки были максимально похожими, иначе они там воюют, про клоуна очень сомневаюсь, что разрешат, ДР - закрытые учреждения, туда не пускают
пойти очень просто, если прийти первый раз с пачкой памперсов, персонал будет больше расположен и обязательно расскажет о своих нуждах, я уверена это относится к любому ДР
пойти очень просто, если прийти первый раз с пачкой памперсов, персонал будет больше расположен и обязательно расскажет о своих нуждах, я уверена это относится к любому ДР
16 дек 2005, 13:13
Привет всем! Ну что, кто куда на елки идет? Мы пока на 3-е в ДОм офицеров билеты взяли, до кукольного все никак не дойдем, а в Цирке на январь после 27-го продавать начнут.
16 дек 2005, 14:27
мы идем 6го в 15.00 в кукольный театр, купила билеты во вторник, даже на первый ряд;-)
16 дек 2005, 14:59
Здорово! Нужно тоже дойти до кассы. А вот бы было здорово вместе куда-нибудь выбраться.
16 дек 2005, 15:36
конечно, здорово:-)
только я уже начинаю сомневаться, подходит ли нам по возрасту этот спектакль?????
только я уже начинаю сомневаться, подходит ли нам по возрасту этот спектакль?????
16 дек 2005, 16:03
А что за спектакль?
16 дек 2005, 23:50
да я уже и сама не помню, а на билетах название не указано...
19 дек 2005, 10:59
Димка купил на 8-е на 13-00, но тоже забыл название :)
19 дек 2005, 20:26
Мы 5-го в 12 30 в Музтеатр на Снежную Королеву идем. А 15-го на Щелкунчика :)
Еще бабушка наверняка куда-то билеты возьмет :)
Если получится хочу всей семьей сходить во Дворец спорта на ледовое шоу. Я в возрасте моих малых (даже меньше, кажется) тоже была на таком представлении, до сих пор помню свои впечателния!
Еще бабушка наверняка куда-то билеты возьмет :)
Если получится хочу всей семьей сходить во Дворец спорта на ледовое шоу. Я в возрасте моих малых (даже меньше, кажется) тоже была на таком представлении, до сих пор помню свои впечателния!
16 дек 2005, 18:08
Девочки, не нужно ли кому-нибудь 3 пары обуви для куклы 46 см. ростом? А-то я сегодня прикупила в "Катюше" такой набор, а у нас кукла Шу-Шу 48 см., ей бы побольше, конечно, нужны. В общем, новый набор, в упаковке, покупала за 185 руб.
20 дек 2005, 09:41
В этом посте я принимаю поздравления, забегайте на рюмку чая и кАнфетку:-)))))
первый подарок сегодня был снежный вид из окна))))
первый подарок сегодня был снежный вид из окна))))
20 дек 2005, 10:56
Ой, Вика, ну конечно же с Днем Рождения!!! Любви тебе, счастья и вечной молодости души и тела :)!!! А еще - моря цветов, улыбок и искренних комплиментов!!!
20 дек 2005, 15:49
Поздравляем!!!! Поздравляем!!!!
21 дек 2005, 15:03
опоздала, но все равно п о з д р а в л я ю!!!!!!!!!!!!!!!! желаю счастья и много радости:-):-) и любвиииииииииииииииии:-)
22 дек 2005, 10:57
всем спасибки, мелкий мне сделал браслет из пайеток и страз, сам на веревочку насадил, бабушка перевязала, спрятал под подушку, утром тащит, довольный с ПАДАРКОМ!!!
самый мамуле дорогой подарок)))
самый мамуле дорогой подарок)))
22 дек 2005, 03:09
Оля (автор топика), как Полино здоровье? Прочитала, что у тебя проблемы, засомневалась звонить, вдруг помешаю. Юлька моя тоже опять только-что переболела.
03 янв 2006, 14:42
Привет, Оль, звони, когда будет время, я твой телефон потеряла, а до компа только вчера добралась, впервые за месяц.
Хвастаться мне, правда, нечем, а жаловаться, тем более в НГ, как-то неприлично:):(
Хвастаться мне, правда, нечем, а жаловаться, тем более в НГ, как-то неприлично:):(
23 дек 2005, 14:59
какой же все таки Новый год - дорогой праздник:-о:-о, поняла это только сейчас, когда дети подросли, хотела пригласить Деда мороза домой, так его услуги сейчас стоят от 1500 руб и выше, это без Снегурки, со снегуркой дороже;-) что-то я сомневаюсь в целесообразности, за эти деньги лучше детям еще подарок какой купить
28 дек 2005, 10:21
Поздравляю всех с Наступающим Новым Годом!
28 дек 2005, 10:38
спасибо и вас и всех девочек с наступающим)))!!!
Елки уже все купили?
Елки уже все купили?
28 дек 2005, 14:02
Да, вчера. Сегодня муж с Ксюхой устанавливают, а вечером наряжать будем.
31 дек 2005, 03:09
и мы купили завтра(точнее уже седня нарядим)
30 дек 2005, 11:42
Всех-Всех с НАСТУПАЮЩИМ! Успехов в Новом году!
31 дек 2005, 03:10
И я тоже все поздравляю с наступающим! Всем успехов, здоровья и счастья!
02 янв 2006, 22:29
Поздравляю уже с наступившим Новым годом!!!
02 янв 2006, 23:45
Спасибо! И я всех уже с наступившим поздравляю!
02 янв 2006, 23:58
всех с наступившим, делитесь елками, кто где был,
мы сегодня в улыбке были, понравилось)))))
мы сегодня в улыбке были, понравилось)))))
03 янв 2006, 22:30
А что это за Улыбка?
04 янв 2006, 12:43
на космонавтов, д1 дробь какой-то, большой красный дом на первом этаже детский центр и магазин)))
05 янв 2006, 22:45
И чего там интересного, что за детский центр?
06 янв 2006, 00:19
вот здесь можно найти координаты
www.rostovmama.ru
я туда позвонила узнать ВООБЩЕ за детскую развлекалку, мне сказали, что после НГ будет представление детское с ДМ, снегуркой и дрессированными кошечками и собачками, запись была по телефону, наверное до сих пор идет.
мне понравилось, что мы приехали задолго заранее, боялись не найти, нас пустили в игровую, и мы еще час где-то играли до представления, все игрушки хорошие, много фишер-прайса, горки маленькие две, домик, есть даже место для самых маленьких (ползающих) огороженное на возвышенности. Одна тетенька смотритель. В другой игровой не были, она для деток постарше и там ролевые игры, типа кухня, магазин и т.д. и там детей можно оставлять под присмотр персонала. Все очень доброжелательны и чистенько, новый ремонт, можно брать сменку, для детей желательно, мамам дают бахилы (бесплатно)))) сколько стоит игровая не помню точно, а представление 280рублей стоило и еще давали игрушку-собачку классную, в обчем, радует, что такие места стали иметь место в нашем городе)))))
www.rostovmama.ru
я туда позвонила узнать ВООБЩЕ за детскую развлекалку, мне сказали, что после НГ будет представление детское с ДМ, снегуркой и дрессированными кошечками и собачками, запись была по телефону, наверное до сих пор идет.
мне понравилось, что мы приехали задолго заранее, боялись не найти, нас пустили в игровую, и мы еще час где-то играли до представления, все игрушки хорошие, много фишер-прайса, горки маленькие две, домик, есть даже место для самых маленьких (ползающих) огороженное на возвышенности. Одна тетенька смотритель. В другой игровой не были, она для деток постарше и там ролевые игры, типа кухня, магазин и т.д. и там детей можно оставлять под присмотр персонала. Все очень доброжелательны и чистенько, новый ремонт, можно брать сменку, для детей желательно, мамам дают бахилы (бесплатно)))) сколько стоит игровая не помню точно, а представление 280рублей стоило и еще давали игрушку-собачку классную, в обчем, радует, что такие места стали иметь место в нашем городе)))))
10 янв 2006, 10:00
Ели я ничего не путаю, игровая - 150 рублей
03 янв 2006, 14:43
Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Надеюсь, собаки нас не подведут, так что год у всех сложится удачно:)
04 янв 2006, 12:47
Ур-ра! Олька объявилась, куда пропали с Полинкой, бросили нас сАвсЭм:-))))))!!!
с наступившим новым годом и вас, всех благ))))
с наступившим новым годом и вас, всех благ))))
06 янв 2006, 14:46
Вик, у меня уважительная причина - в БСМП до сих пор нет интернета, совсем от жизни отстали:)
06 янв 2006, 15:16
Оль, приветик, простите за такой НЕтакт, я уже потом прочитала в каком-то топе про ваши приключения(((( Выздоравливайте, плиз, и больше нас так не пугайте, Полинке наши кулачки и поцелуи в щеки)))
06 янв 2006, 15:36
Ой, да ты что, я правда смеюсь:) думаю, вот бы в больницах интернет-кафе были, как веселей лечиться стало бы:):) Я ж действительно без предупреждения пропала, не было ни физических, ни моральных сил сюда доползти, но сейчас уже полегче, так что постараюсь мелькать почаще:)
Спасибо, Викуль!
Спасибо, Викуль!
06 янв 2006, 21:11
ого ,а чего случилось то???
07 янв 2006, 13:20
Поля упала на ровном месте, по скорой увезли в БСМП и понаблюдали немного, пока острые приступы рвоты не прошли. Сейчас будем в своей больнице дальше обследоваться.
07 янв 2006, 13:35
А чего говорят в БСМП???
10 янв 2006, 11:15
Ну они ж только по головной части спецы, так что остановились на сотрясении, все остальное - просто предположения пока, сказали проверить желудок и почки.
10 янв 2006, 09:56
Ой - ой! выздоравливайте!
10 янв 2006, 11:13
Спасибо!
04 янв 2006, 00:53
Всех всех с Новым Годом! Здоровья, счастья, радости, тепла и веселья. УРА!
05 янв 2006, 01:24
Девочки красавицы, что то у нас пусто и тихо, все в своих проблемах и заботах, общаться некогда?
05 янв 2006, 02:45
Я вот тоже подумала об этом...
06 янв 2006, 00:20
а еще Тима был в цирке с бабой и дедом и ему НЕ ПОНРАВИЛОСЬ(((патамушта меня никто не послушал, что нужно вести ТОЛЬКО на зверей и они пошли сначала, на всяких акробатов(((, Тима обратно во второе отделение даже заходить не захотел((((
06 янв 2006, 15:38
обидно:( А мы с Вадюхой завтра собираемся идти, если оклемаемся (сейчас оба с температурой)
06 янв 2006, 11:30
Оль, ну что,нашла микроскоп? Я даже подзорную трубу нашла в магазине ;-). Но мы особо по магазинам не ходили...Катя опять заболела.
06 янв 2006, 14:48
Да, наш Дед Мороз проявил чудеса находчивости и отыскал микроскоп в каком-то случайном магазине, последний, даже без инструкции. Так что мы теперь не знаем, что с ним делать:)
10 янв 2006, 09:58
Наша Алина побывала в театре им.Горького и музыкальном театре на новогодних представлениях!
В музыкальн, конено, все более торжественно и модно украшено, декорации и костюмы отличные, но по- ходу представления ("Снежная королева") слишком много , по её мнению, пели :-)
В музыкальн, конено, все более торжественно и модно украшено, декорации и костюмы отличные, но по- ходу представления ("Снежная королева") слишком много , по её мнению, пели :-)
10 янв 2006, 14:47
А мы так и не попали никуда, хотя думаю, моей еще рановато, она не высидит долго. А старший был и в Горького, и в Музыкальном, и в цирке. Везде понравилось.
10 янв 2006, 10:51
Девочки-ростовчанки, помогите, если сможете:
http://rostovbike.ru/forum/viewtopic.php?t=1136
15-летний мальчик ушел из дома 8 января, точнее, уехал на своем велосипеде и до сих пор, насколько я знаю, не вернулся. У нас в байкерской тусовке уже активно идут поиски тех, кто его мог видеть, кто знает, где его найти... если кто-то может, помогите убедить его вернуться домой или хотя бы дать о себе знать.
http://rostovbike.ru/forum/viewtopic.php?t=1136
15-летний мальчик ушел из дома 8 января, точнее, уехал на своем велосипеде и до сих пор, насколько я знаю, не вернулся. У нас в байкерской тусовке уже активно идут поиски тех, кто его мог видеть, кто знает, где его найти... если кто-то может, помогите убедить его вернуться домой или хотя бы дать о себе знать.
11 янв 2006, 15:05
Давно не обновляла альбом, но наконец закачала несколько задумчиво-грустных Полин, заходите!
http://www.eva.ru/albumpage/18368/9.html
http://www.eva.ru/albumpage/18368/9.html
16 янв 2006, 09:10
Полинка- задумчиво-грустная принцесса)))загадоШна и чудесна, как всегда:-)))
Вадюха прям как магистр, такой чинно-благородный))))
Вадюха прям как магистр, такой чинно-благородный))))
16 янв 2006, 17:22
Оль, Полинка - чудо, как всегда:-) и правда, какая-то загадочная стала, повзрослела что ли;-)
слухай, я теперь как твой Вадюха (ага, тока тетке на 20 лет больше:-о) стала страшной поттероманкой, глянь в мой паспорт, картинок накачала и довольнааааяя;-)
слухай, я теперь как твой Вадюха (ага, тока тетке на 20 лет больше:-о) стала страшной поттероманкой, глянь в мой паспорт, картинок накачала и довольнааааяя;-)
11 янв 2006, 23:18
А мы 4 день температурим, какая то напасть все переболели и все наши новогодние планы разрушились, думали малой не сляжет, а он в воскресенье тоже заболел :(((
16 янв 2006, 16:43
очень жаль:-( поскорее выздоравливайте
мы тоже переболели на Новый год:-((
мы тоже переболели на Новый год:-((
24 янв 2006, 00:48
Спасибки, Надюша у меня к тебе есть пара вопросиков, напиши когда можем созвониться или сама мне позвони по возможности, а то у меня с инетом борода сейчас, мы спим с 13:30 и до 16:00 плюс минус 30 минут, в остальное время свободны как ветер :)
24 янв 2006, 12:24
Лен, ты мне телефон на почту кинь, я твой не могу найти, у нас такой же режим - тихий час с 13.30 до 16.00 я сейчас глянула нет твоей почты в паспорте
29 янв 2006, 22:53
Уже, жду звонка, в паспорте продублирую :)
17 янв 2006, 12:40
Выздоравливайте поскорее!
18 янв 2006, 10:28
Оль, как ваше обследование?
20 янв 2006, 14:56
Пока никак, сидим дома, пережидаем морозы. Ну и надеемся, что само рассосется, А вдруг?:)
20 янв 2006, 15:06
А как тогда самочувствие? Рвота еще бывает?
18 янв 2006, 21:14
а мы тока ветрянкой переболели...гадость еще та!
20 янв 2006, 01:31
Ну вот и мы отметимсяв заболевших( Пошли в поликлинику во вторник здоровые, еще поплавать собирались в бассейне! Он не работал, и нам сказали, что не пустят без гастроэнтеролога. ну сходили мы к ней, потом домой пошли. Поспали еще часик на улице нормально все было. А к вечеру как поползла температура! Ужас! 38, через час 39,3! Ну сегодня уже получше вроде. Вот и сходили в поликлинику называется.
22 янв 2006, 22:23
А нам вчера 4 года было
22 янв 2006, 22:29
От души поздравляю!
Всего вам самого лучшего! И крепкого здоровья!
Всего вам самого лучшего! И крепкого здоровья!
24 янв 2006, 11:15
спасибо большое
23 янв 2006, 12:44
поздравляем вас с 4х-летием!!!!!!!!!:-) счастья вам и здоровья:-)
24 янв 2006, 11:16
спасибо...здоровье нам не помешает
23 янв 2006, 16:17
Поздравляю с такой замечательной цифрой:) привет имениннице:)
24 янв 2006, 11:17
:-) спасибо
23 янв 2006, 20:55
Поздравляю от всей души!!!!
24 янв 2006, 11:17
спасибки
24 янв 2006, 18:52
И наши душевные поздравления примите!
24 янв 2006, 22:43
И от нас примите поздравления!!!!
25 янв 2006, 22:21
и вам спасибо
25 янв 2006, 22:21
спасибо
26 янв 2006, 17:21
Поздравляем)))
25 янв 2006, 12:53
Всем привет! Я в этом топе первый раз! Давно вы здесь? Может даже знаю кого... Типа таблички ничего нет?
25 янв 2006, 14:38
Привет! Присоединяйся, в процессе со всеми познакомишься. Таблички нет, но у всех есть паспорта и фотки, заходи, смотри:)
25 янв 2006, 15:27
Уже приступила! А пока я тут знакомлюсь со всеми - скажите, может кто знает когда ожидается потепление? Самый актуальный для меня сейчас вопрос. Сил нет уже дома сидеть!
25 янв 2006, 15:32
Сама ко всем пристаю с этим:) Сказали, что после небольшого потепления мороз только усилится:-(
25 янв 2006, 15:54
Да уж, приятные новости, ничего не ксажешь:( А так хочется тепла! По магазинам пройтись, погулять...
25 янв 2006, 15:58
Еще нагуляемся!:) хотя от морозов я тоже устала уже, хотя бы градусов до -5 потеплело, что ли.
25 янв 2006, 16:10
наконец-то паспорт открылся, а то ева глючила, как всегда. Посмотрела фотки:) А когда детка ожидается?
25 янв 2006, 22:24
а я так и не смогла ничей паспорт открыть...заморозилась наша ева
26 янв 2006, 18:32
Часто с ней это стало. У меня на прошлой неделе дня 4 вообще никак не работала...
26 янв 2006, 18:27
В начале апреля. Я уже 3 дня из дома не выходила, а надо ж воздухом дышать... Но не таким, как сейчас, а то аж спирает все дыхание... Было б действительно -5, можно б было бабу снежную слепить (мечта идиота на этот год:))
26 янв 2006, 20:17
А я уже привыкла, даже иногда удовольствие получаю от погодки:) Ну только если не больше получаса морозиться:)
30 янв 2006, 00:40
Ну я вас с мужем точно видела и не раз, я в ринхе училась и работаю (щас правда с малышом)
30 янв 2006, 13:50
Кайфово как! Сразу знакомые! Я правда по фоткам не узнала. А на каком факультете ты училась? И на какой кафедре работала?
31 янв 2006, 23:28
ЮРфак закончила в 2002
УЭФ в 2003
работаю на юрфаке
аспирантка кафедры международного права
Хотела спросить а школу какую ты закончила?
УЭФ в 2003
работаю на юрфаке
аспирантка кафедры международного права
Хотела спросить а школу какую ты закончила?
02 фев 2006, 16:56
80-ку, на Пушкинской. А раз ты на юрфаке - может знаешь Нельку Ованесян? Она ведь тоже по-моему на юрфаке работает... Ну и вообще конечно я подозреваю что при желании куча общих знакомых найдется
02 фев 2006, 23:28
знаю, с кафедры гражданского права она :)
26 янв 2006, 12:53
ДА недолго ждать осталось: январь, февраль, тяп-тяп и май :) (как говорили когда-то мои зайцы)
26 янв 2006, 18:29
Да хоть бы март на крайняк!
27 янв 2006, 20:26
Девочки, а не пора-ли нам перебратся в новый топ, а то этот еще с прошлого года...
Оля заводи! У тебя здорово получается названия придумывать :)
Оля заводи! У тебя здорово получается названия придумывать :)
29 янв 2006, 22:43
Вот это дело, давно пора пребираться, а то читать уж длинно стало :)
31 янв 2006, 19:06
Девочки, может быть кто-нибудь сможет помочь. Ищу родственницу, двоюродную сестру моей мамы, она жила много лет в Ростове, Ахашева Татьяна Георгиевна, девичья фамилия - Соловьева, есть сын Валентин Юрьевич, больше у меня и данных то нет. Мама потеряла с ними связь уже много лет назад, попросила меня разуснать хоть что-нибудь. Если кто слышал/знает что-нибудь об этих людях, дайте знать пожалуйста. Спасибо большое заранее.
31 янв 2006, 23:50
А если в тел. справочнике поискать?
01 фев 2006, 00:07
А если официальный запрос подать в отдел загс городской только надо хотябы дату рождения знать и адрес там какой нибудь хотя бы бывший
01 фев 2006, 10:55
К сожалению, даже этого не знаем. А телефонный справочник у вас под рукой имеется?
01 фев 2006, 23:48
если надо найдем, просто будет много совпадений возможно
02 фев 2006, 18:25
у меня есть
02 фев 2006, 18:34
Привет всем! А вот и я пропащая :)
Ну поздравляйте меня :) 10 января я родила! Девочку Юлю :) 3400, 51 см. Фотки в паспорте, прошу! :)
Ну поздравляйте меня :) 10 января я родила! Девочку Юлю :) 3400, 51 см. Фотки в паспорте, прошу! :)
02 фев 2006, 23:06
П О З Д Р А В Л Я Ю:-):-) Юляше - здоровья, расти, кушать, спать:-) и радовать маму:-) а маме - спокойствия и терпения, и много радости:-)
02 фев 2006, 23:30
Поздравляем! Желаем вам здоровья, растите всем нарадость :)
03 фев 2006, 01:43
Поздравляю!!! растите здоровенькими, счастливыми и смышлеными! Маме на радость!)
03 фев 2006, 11:51
Поздравляем с рождением доченьки, здоровья вам:-)))!!!!!
03 фев 2006, 12:19
Супер-супер! Поздравляю! Обалденный маленький Ежик! Растите здоровенькими! Кстати, странно, мне Маринка (Маймунка) по моему не говорила что в январятах ростовчанки кроме нее есть. А может я забыла...
05 фев 2006, 17:39
ух ты ..... Кайф. Поздравляю. Красота какая. Я уже и забыла как с такими маленькими обращаться.
06 фев 2006, 14:48
ой, поздравляю, вот это событие!!!:)
03 фев 2006, 13:16
А можно влиться в вашу компанию? Я тоже из Ростова :-)))
05 фев 2006, 02:33
Вливайся!))) Только у нас тут че-то последнее время затишье в общении...
05 фев 2006, 17:42
конечно можно.Может хоть всколыхнем топик
05 фев 2006, 18:07
А мы немного обновили фотоальбом.
08 фев 2006, 10:08
Юль, дочка все хорошеет :). Да и ты тоже отлично выглядишь!
09 фев 2006, 23:54
спасибки
06 фев 2006, 13:11
Девочки, можно вопрос к тем у кого детки маленькие?
Скажите, как садик выбирать? Мы живем в Советском районе, недалеко от Универсама. Садиков тут полно, но вот как выбрать? Что просто приходить туда и говорить можно ли посмотреть?
Может посоветуете что?
Скажите, как садик выбирать? Мы живем в Советском районе, недалеко от Универсама. Садиков тут полно, но вот как выбрать? Что просто приходить туда и говорить можно ли посмотреть?
Может посоветуете что?
06 фев 2006, 16:31
Я года за полтора обошла все окресные садики, поговорила с заведующими, кое-где с воспетателями, с мамочками. НА районнных "мамских тусовках"(детских площадках и др скоплениях малышей) пообщалась :) Так выбор и сделала.
06 фев 2006, 17:02
а как приходить? Типа "здрасьте, можно поговорить с заведующей?" ? Меня правильно поймут???
07 фев 2006, 10:01
Канешна правильно))) это же их работа)))
но лучше, чтобы кто-нибудь порекомендовал и садик, и заведующую
но лучше, чтобы кто-нибудь порекомендовал и садик, и заведующую
07 фев 2006, 12:52
Только так :)
Мало того, вам должны разрешить посмотреть "условия проживания/совдержания" :) т.е. группу.
И не стесьняйтесь! Действйте напористо (это мой вывод из этх походов, хоть мне это и не свойственно), ведь в этом заведении и с этими людьми ваш ребенок буде проводить большую часть дня.
И еще одно перед тем как идти в этот поход советую составить список вопросов, которые вы будите задавать в садике. Можете даже его написать и по пунктам спрашивать.
Мало того, вам должны разрешить посмотреть "условия проживания/совдержания" :) т.е. группу.
И не стесьняйтесь! Действйте напористо (это мой вывод из этх походов, хоть мне это и не свойственно), ведь в этом заведении и с этими людьми ваш ребенок буде проводить большую часть дня.
И еще одно перед тем как идти в этот поход советую составить список вопросов, которые вы будите задавать в садике. Можете даже его написать и по пунктам спрашивать.
07 фев 2006, 16:26
сама переживала ужасно, думала, что меня выгонят, однако нет, нормально отнеслись, нигде не отказали, берите с собой сменную обувь или бахилы, они сейчас очень актуальны
07 фев 2006, 17:49
Спасибо, что ответили. Но мне кажется, что меня выгонят :(((
09 фев 2006, 00:37
Мы посмотрели Ромашкины фоты :)Улыбочка бесподобная
Мы в воскресенье ездили в Красный десант, катались по льду таганрогского залива (без Олега)
Мы в воскресенье ездили в Красный десант, катались по льду таганрогского залива (без Олега)
09 фев 2006, 10:09
дааа, Ромик все хорошеет и мужает;-) спасибо за добрые слова:-)
Лен, а что за Красный десант? это база отдыха, где находится? видимо, недалеко от нас
Лен, а что за Красный десант? это база отдыха, где находится? видимо, недалеко от нас
12 фев 2006, 01:35
За Таганрогом, поселок такой там базы и дальше там ещё Золотая коса - тоже базы, я там летом была несколько раз - так прикольно, можно на выходные ездить
09 фев 2006, 12:50
Привет! Ну и мы фотообновились:
http://photofile.ru/album.php?id=1160415
http://photofile.ru/album.php?id=1160408
http://photofile.ru/album.php?id=1160383
http://photofile.ru/album.php?id=1160335
http://photofile.ru/album.php?id=1160325
http://photofile.ru/album.php?id=1159539
http://photofile.ru/album.php?id=1159497
А еще я, по-моему, кому-то обещала фотки нашей новой детской, показываю:
http://photofile.ru/album.php?id=1159263
http://photofile.ru/album.php?id=1160415
http://photofile.ru/album.php?id=1160408
http://photofile.ru/album.php?id=1160383
http://photofile.ru/album.php?id=1160335
http://photofile.ru/album.php?id=1160325
http://photofile.ru/album.php?id=1159539
http://photofile.ru/album.php?id=1159497
А еще я, по-моему, кому-то обещала фотки нашей новой детской, показываю:
http://photofile.ru/album.php?id=1159263
09 фев 2006, 17:05
Рита, Ксюша - красавица:-) такие глаза выразительные, закачаешься:-)
как ты себя ощущаешь;-)?
как ты себя ощущаешь;-)?
09 фев 2006, 17:23
Спасибо, Надюша! Чувствую себя хорошо, так что пока во всеоружии :) Как там вы? Может как-нибудь созвонимся?
10 фев 2006, 10:26
мы тоже хорошо:-) вот Ромка к саду готов, холода переживаем, и сразу в сад;-)
созвонимся обязательно, у меня сейчас муж в командировке, дети не дают по телефону болтать, особенно вечером, так что как приедет, позвоню:-)
созвонимся обязательно, у меня сейчас муж в командировке, дети не дают по телефону болтать, особенно вечером, так что как приедет, позвоню:-)
10 фев 2006, 13:31
ok, жду! А сад уже выбрала, где, если не секрет?
10 фев 2006, 14:03
тут рядом с нами, Виноградинка, очень мне понравился садик - милый, уютный, ну а как там на деле окажется будет видно
13 фев 2006, 16:46
Здорово, что рядом :). Надюш, а еще вопросец, напомни, пожалуйста, ты у кого рожала? А то я сейчас выбираю, ну и сама понимаешь... А еще, не подскажешь телефон Лии, что-то я не найду в записях, она мне обещала с выбором помочь. И еще, ты про Глушко из 5-ки ничего не слышала, а то тут мне его тоже вроде рекомендуют?
13 фев 2006, 16:55
Рита, я у Евдокимовой рожала, но я тебе порекомендую к ней НЕ ходить, даже если будут очень уговаривать, т.к. нельзя назвать врача хорошим, надежным профессионалом даже если он всего один раз допустил такой случай
а к своей первой не хочешь? 10ка сейчас на слуху, у меня одна подруга там родила в сентябре, теперь вторая собирается, правда, врачи разные
тел. Лии:
234-23-07
296-09-89
8-928-9157323
а к своей первой не хочешь? 10ка сейчас на слуху, у меня одна подруга там родила в сентябре, теперь вторая собирается, правда, врачи разные
тел. Лии:
234-23-07
296-09-89
8-928-9157323
13 фев 2006, 17:05
Надюш, спасибо! Про твоего врача и спросила, чтобы не ходить, я помню твою историю :(. В 10-ку, наверное, второй раз не пойду. Все-таки, у меня впечатления противоречивые остались, да и по отзывам они часто скатываются на медикаментозные роды, чего я не хочу (и чего не хотела, но все равно получила, хотя, может, и оправданно, не знаю). Но в тот раз там был большой плюс - новый капремонт, а в этот уже все они одинаковые :), так что, наверное 5-ка. Мне тут Лия Родичеву упоминала, наверное, уже стоит договариваться.
13 фев 2006, 17:14
Марина наша второго уже у Родичевой родила, сейчас еще Мухамеда хвалят, но ничего конкретно не знаю про них нынешних
13 фев 2006, 17:27
Ну раз второго, значит довольна :). Про Мухамеда тоже слышала, но сначала, наверное, к Родичевой схожу.
14 фев 2006, 00:45
Извините что вклиниваюсь, помниться Лия всегда хвалила Родичеву и Урсу (маму), хотя сын тоже вроде хороший врач :)
14 фев 2006, 10:43
Спасибо, что вклинилась :). Да, мне ее тоже Лия советовала.
15 фев 2006, 13:51
Я тоже вклинюсь. Как раз за сына - вроде он совсем по другому роды принимает, нежели мама. Так говорили...
15 фев 2006, 23:36
да он вообще прикольный тип, но я не у него была, он потом дежурил и заходил смотрел как чего :)
09 фев 2006, 19:03
кайф! Такие большие
10 фев 2006, 15:26
Спасибо!
11 фев 2006, 20:20
Для Акация. Надюшенька, привет! Как ваши дела? Как здоровье?
У нас все помаленьку. Я вышла на работку, нервная работка оказалась ужасно. Аня ходит в домашний дет.сад, в соседнем доме. Женя как всегда на работке.Зима шибко холодная, Аня на улку вообще не водим. Недавно поставили корь-паротит, красноху, температура была под 40, хотели в инфекционку увезти. я отказалась, отлежалиьс дома :(. а как вы?
У нас все помаленьку. Я вышла на работку, нервная работка оказалась ужасно. Аня ходит в домашний дет.сад, в соседнем доме. Женя как всегда на работке.Зима шибко холодная, Аня на улку вообще не водим. Недавно поставили корь-паротит, красноху, температура была под 40, хотели в инфекционку увезти. я отказалась, отлежалиьс дома :(. а как вы?
11 фев 2006, 22:59
офф.........................................
ого, вот это новости:-)
Танюш, привет, давно же мы не общались:-( у меня за это время сынуля успел появиться (в альбом загляни, раздел Ромашка), так что теперь воспитываем, сёдня вот ездили с двумя в бассейн и мама (т.е. я) крутилась там в режиме нон-стоп, пока папа плавал с детками по очереди, я бегала между двух этажей раздевая-одеваю-высушивая:-о:-о
как твоя работа? куда ты вышла? как анютка привыкала к детскому садику? напиши мне на почту, если вермя будет;-)
ого, вот это новости:-)
Танюш, привет, давно же мы не общались:-( у меня за это время сынуля успел появиться (в альбом загляни, раздел Ромашка), так что теперь воспитываем, сёдня вот ездили с двумя в бассейн и мама (т.е. я) крутилась там в режиме нон-стоп, пока папа плавал с детками по очереди, я бегала между двух этажей раздевая-одеваю-высушивая:-о:-о
как твоя работа? куда ты вышла? как анютка привыкала к детскому садику? напиши мне на почту, если вермя будет;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы