КАЛИНИНГРАД 2: скоро Новый год, а снега нетту!
15 дек 2005, 19:55
Я тут подумала и решила, что надо бы новый топик, а то осень-то прошла.
15 дек 2005, 22:11
подумала правильно, только посчитала не павильно:) На самом деле, это уже 3 калининградский топик .
15 дек 2005, 22:21
Правильно, это третий топик ;)
16 дек 2005, 23:15
упс. а на моей памяти это только второй. а как-нить изменить название можно? или так пойдет?
17 дек 2005, 21:55
Как-то можно сменить, но, думаю, не смертельно :))) Пусть второй будет :)
03 фев 2006, 18:20
А мой сегодня себе в нос коленкой зафинтил... Вот видите, пнули меня и я обувь в ремонт отнесла, ребенку журнал купила, всё прогулка ;)
03 фев 2006, 18:27
Тааак...попытка номер три (сообщения наглым образом пропадают :(()Грю, хорошо, что пнули, сходила обувь в ремонт отнесла, прогулялись вот... Если опять сообщение пропадет :((( начну битой махать!!!
16 дек 2005, 14:20
про снег- енто как всегда.
17 дек 2005, 22:01
У нас вообще...У Михи сегодня ночью опять 38, 5 температура была, кашлял жутко. На понедельник к ЛОРу и аллергологу записались. Не люблю Новый год :(( вечно у нас под этот праздник запарки подобного рода. Сегодня на Полоцкого была... Мама дорогая! Там не протолкнуться!Отстояла очередь только затем, чтобы зайти туда, а потом еще в кассу. Жуть... Больше Рождество люблю,т.к. этот ненормальный ажиотаж спадает. Муж сходил за билетами на елку для малого (в театр на Бассейной пойдем). Осталось с болячками разобраться :(( Вот такие новостя у нас.
17 дек 2005, 22:57
:-) у нас круче - подозрение на ветрянку. вот. а еще папа наш ветрянкой в детстве не болел. мне теперь интересно, нсли доктор в понедельник подтвердит, что наши пупыри - ветрянка, как скоро наш папочка тоже ими покроется? ;-)
18 дек 2005, 01:07
ууу, как все "весело". Всем болеющим - скорейшего выздоровления!
17 дек 2005, 23:36
Дааа,болявки-это очень плохо...Выздоравливайте скорее:-).в магазинах действительно лихорадка.Сегодня у Виктории даже припарковаться не смогла.Решила ходить за покупками в рабочее время:-)В 10 утра:-)
19 дек 2005, 01:21
Привет, девочки! Сегодня лазила по Мега-Сити, в поисках детке своей какой-нибудь красивенькой обновки или костюмчика. В каждом магазине детской одежды одно и тоже, все одинаковое китайское или польское, хотя польское , канечно качеством получше. И тут обнаружила маленький такой павильончик с детской одеждой "Мандарин" называется, повильон даже запомнила (297). Захожу, рассматриваю одежку и вижу что она отличается от всей той, что видела в остальных магазинах. Я таких костюмчиков и детских шмоток больше нигде не видела. Все яркое, качественное, не такое как везде. Купила я значит там костюмчик своей. Спрашиваю продавщицу ( и как раз она и оказалась хозяйкой магазина), откуда возите одежду, а она мне мы сотрудничаем с польской и санкт-питербурской фабриками, которые еще ни разу не сотрудничали с калининградом. Ну , конечно, и калининградские шмотки там тоже есть. Короче выбор-цена-качество меня приятно удивили.Пойду еще туда своей племяшке че-нить покупать в подарок:).
19 дек 2005, 12:42
Спасибо за наводку! Обязательно там побываем :))
19 дек 2005, 13:21
кто знает как Мефиста, как доехала?
20 дек 2005, 15:04
ап
21 дек 2005, 15:08
а у нас нет ветрянки. а мы с перепугу с мужем всего ребенка намазали зеленкой - теперь отмываем.
21 дек 2005, 16:20
Бывает:)) А у нас совсем песня. У меня со вчерашнего дня температура 38,6, сегодня врачицу вызывала, говорит фарингит. Жутко болит горло и голова раскалывается... Так что мы в своем репертуаре :((
22 дек 2005, 01:21
Да уж-лазарет у Вас прямо!Выздоравливайте скорее-Ёлки ждут!:-)
22 дек 2005, 00:23
Я тут!! Доехали отлично,немного удивило ,что купе в Янтаре стоит как самолет почти :)))
Пишите,звоните! Инет у меня тут модемный правда,поэтому я теперь "набегами",дабы не занимать телефон :)
Люди,а где улица Уральская??
Пишите,звоните! Инет у меня тут модемный правда,поэтому я теперь "набегами",дабы не занимать телефон :)
Люди,а где улица Уральская??
22 дек 2005, 01:20
Уральская выходит к Меге.Если ехать по Советскому от Северного вокзала,то повернуть направо,за розовым зданием,на первом этаже которого магазин мебельный(стулья и столы).Если ехать по Озерова,то свернуть к поземному гаражу Меги-это и есть Уральская:-).
22 дек 2005, 17:37
о,спасибо большое -пребольшое!!!
22 дек 2005, 10:37
Здорово! ты мне на почту скини твой калининградский мобильник, ок?
22 дек 2005, 17:38
Привет!! Контракт пока не купила,т.к. забыла свой мобильник,растяпа! Вот. Так что либо попрошу у кого-нибудь либо в выходные муж с поездом передаст. Предлагают Связьинформ,но как же я без смс-ок мужу :)))))))
22 дек 2005, 23:42
моя подруга что-то опять не отвечает. ты скинь мне , как только появится номер у тебя. а я тогда дам тот телефон, городской.
23 дек 2005, 00:27
Ок! Договорились :)
22 дек 2005, 00:31
Ничего себе,снега нету! :)) Я тоже так думала,когда ехали ) Ан нет! Зато дети довольные с горок катаются теперь :)
23 дек 2005, 13:33
Аууу.Где все?Ёлки наряжаете?:-)
23 дек 2005, 18:19
почти. мы дом начали украшать, а потом гулять ушли.
24 дек 2005, 00:15
Я наслаждаюсь обществом детей :) Дома сидим пока,вернее гулять ходим,но максимм до Виктории доползли (мы на Невского,в начале)
Что-то здесь на меня аж оборачиваются,когда я с двумя детьми иду))))))) прикольно :)))
Что-то здесь на меня аж оборачиваются,когда я с двумя детьми иду))))))) прикольно :)))
24 дек 2005, 00:12
КАЛИНИНГРАДКИ!! Хелп!
Девчат,подскажите хорошую стоматологическую клинику (хоть платную),где детские врачи есть. Старшему надо зуб лечить похоже.. Жалуется,что болит :( Эх,и праздники как раз,небось мало что работает сейчас :((
Девчат,подскажите хорошую стоматологическую клинику (хоть платную),где детские врачи есть. Старшему надо зуб лечить похоже.. Жалуется,что болит :( Эх,и праздники как раз,небось мало что работает сейчас :((
24 дек 2005, 01:39
Завтра как раз иду к зубному, в клинику в которую хожу уже около 10-ти лет. Как раз мне нужно поинтерисоваться на счет детского стоматолога. Дочу пора показывать. Приду отпишусь:)
24 дек 2005, 13:08
Жду! Пока вроде не жалуется,но все равно сходить к доктору нужно обязательно
24 дек 2005, 13:32
Вот, сходила к зубному:). Спросила. Детский стоматолог там есть. Нужно записываться (можно и по телефону). Справки и вопросу можно задать по телефону : 21-94-51. Это Стоматология на проспекте Мира,5. Ориентир : площать Победы, клиника находится в здании типографии и областной библиотеки.
Вот:). Будут еще вопросы, задавайте:)
Вот:). Будут еще вопросы, задавайте:)
24 дек 2005, 18:28
Спасибо большое,буду звонить узнавать. Я даже не представляю как детям зубы лечить!! А у меня сын трусишка такой плюс ко всему,даже игрушек музыкальных боится,а тут зубная дрель ((((((((
С ним только хороший стоматолог справится,который заговорить умеет...
С ним только хороший стоматолог справится,который заговорить умеет...
26 дек 2005, 17:35
на здоровье:). Не болейте!
26 дек 2005, 17:51
Спасиб :)
26 дек 2005, 17:50
У меня будет крутое празднование НГ... Оказывается я буду праздновать совершенно одна! (не считая спящих детей) :(
Кто круче?
Кто круче?
26 дек 2005, 17:55
Почему?!
26 дек 2005, 18:19
Родители у меня люди творческие и на НГ их позвали работать в кафешку :((((
А я думала уложу детей и пойду к подружкам :(
Эххх
Уговариваю мужа,может хоть он прилетит на недельку..
А я думала уложу детей и пойду к подружкам :(
Эххх
Уговариваю мужа,может хоть он прилетит на недельку..
26 дек 2005, 18:27
аааа, понятно. ну может образуется еще.
26 дек 2005, 18:29
надежда - мой компас земной! :)
26 дек 2005, 18:36
:) а назад когда собираешься? телефон еще не получила?
26 дек 2005, 22:50
еще нет, на этой неделе передаст муж ..Да я пока и не выезжаю никуда,вот в парикмахерскую только вчера доехала,а так в основном дома. Пока родители работают. У них горячее время до 7 января,а потом я как вольный ветер - куда хошь домчусь ))))
Назад я только в конце января!
Назад я только в конце января!
27 дек 2005, 12:45
ясно. ты в аську не выходишь? не пропадай, как только номер появится, сразу скинь. Что там сейчас в Кениге? снег есть?
27 дек 2005, 13:10
Мефиста, не расстраивайтесь. Зато какие у Вас родители молодцы, в таком возрасте ,а еще и работают так, и к тому же творчески:). Восхищаюсь.
Мы вот с мужем и ребенком тоже дома (канечно не настолько "круто" как у Вас, все-таки я с мужем:) ). Моя мама хотела посидеть в новогоднюю ночь, чтоб мы куда-то сходили, но ее поставили на дежурство. Так что наши планы тоже накрылись:). И ну ладно. Не будем из-за этого переживать! Правда?
Мы вот с мужем и ребенком тоже дома (канечно не настолько "круто" как у Вас, все-таки я с мужем:) ). Моя мама хотела посидеть в новогоднюю ночь, чтоб мы куда-то сходили, но ее поставили на дежурство. Так что наши планы тоже накрылись:). И ну ладно. Не будем из-за этого переживать! Правда?
30 дек 2005, 17:15
Согласна :) С наступающим!!!
27 дек 2005, 22:52
УРРА!!! у нас витек пошел. сам пошел. просто встал и пошел через комнату всю. ходит, смеется, довольный что ходит. а раньше до скандалов - не хотел и все.
28 дек 2005, 00:24
Примите поздравления!:-)
28 дек 2005, 12:14
поздравляю!
28 дек 2005, 12:55
Ух ты!!!! Здорово! Какой он вам подарочек под Новый год приготовил :)))) Умничка :))) Представляю, какой у вас восторг! Поздравляю :)))
29 дек 2005, 00:34
на новый год - сам пошел, на восьмое марта - первый зуб вылез. маме - на 8 марта, а папе - на день рождения (оно у него 8 марта :-))
30 дек 2005, 13:57
:))) Как это Андрей Миронов говорил:"Родился, уж извините, 8 Марта!" ;)))
31 дек 2005, 01:12
%)))
28 дек 2005, 14:28
Примите поздравления!
30 дек 2005, 17:17
Класс!!!
28 дек 2005, 14:26
А мы уже 2 Ёлки посетили.:-)Позавчера в "Планете" мелкий развлекался,а сегодня в Детском саду:-).
30 дек 2005, 17:18
в Планете это где огни и ножики глотали мужики?? )))
главное чтобы дети потом повторить не пытались)
главное чтобы дети потом повторить не пытались)
03 янв 2006, 23:54
Ага,там:-).
30 дек 2005, 10:47
Девочки, с наступающим Новым годом!
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги,обиды,беду.
Только здоровья,успехов и счастья
Я ВАМ желаю в Новом году!
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги,обиды,беду.
Только здоровья,успехов и счастья
Я ВАМ желаю в Новом году!
30 дек 2005, 13:55
Приветики всем!!!Девочки, поздравляю вас с наступающими праздниками!!!
Пусть в Новом году совершенство сопутствует вам во всех начинаниях,
а жизнь будет полна счастливых моментов и удивительных открытий.
Чтобы новогодние праздники стали для вас необычайно ярким событием!!! Усе! Побежала доставать тазики :))))
Пусть в Новом году совершенство сопутствует вам во всех начинаниях,
а жизнь будет полна счастливых моментов и удивительных открытий.
Чтобы новогодние праздники стали для вас необычайно ярким событием!!! Усе! Побежала доставать тазики :))))
30 дек 2005, 17:20
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!
30 дек 2005, 19:18
ПРисоединяюсь, девочки, желаю всем самого наилучшего в новом году, сбычи мечт!
03 янв 2006, 13:17
с наступившим всех! вы где?
04 янв 2006, 01:54
Присоединяюсь а поздравлением с наступившим Н.Г.:-).Я так понимаю,что все отсыпаются:-)?Как отметили?
04 янв 2006, 17:25
да хорошо отметили. доиа, по семейному, восьмером. ура! я нашла с кем поехать в польшу.
07 янв 2006, 00:24
А куда в Польшу собрались?На лыжи или так...:-)
10 янв 2006, 21:28
да не, просто так. в гданьск-сопот-??? не помню еще куда. я почти всю дорогу проспала. => хорошо гуляли. :-)
11 янв 2006, 15:12
Гданьск-Сопот-Гдыня:-).Мы с подружкой по этому маршруту любим ездить:-).Но в основном в Гданьск ездим:по старому городу погулять и по торговым центрам:-).
06 янв 2006, 16:41
Привет всем!! Как проходят праздники?? Мое празднование НГ в одиночку оказалось не таким уж скучным и одиноким - всю ночь кто-то да приходил в гости поздравить )))) Завтра идем с детьми на елочку в ДКМ,заценим :)
Говорят,Боосу там понравилось
А с понедельника в универ БбРРРРР
Говорят,Боосу там понравилось
А с понедельника в универ БбРРРРР
07 янв 2006, 00:25
Непременно расскажите про Ёлку:-).
06 янв 2006, 16:49
Silver Rain !! Ань,лови телефон! 8-911-862 9707
07 янв 2006, 16:57
О, пасибочки
07 янв 2006, 17:00
У нас новые фотки с елок. Мы ходили в "Новый балет" и театр им.Гоголя. http://www.eva.ru/albumpage/52864/4.html
10 янв 2006, 02:15
подъем!
10 янв 2006, 11:43
надо же, она все-таки заработала :)))
13 янв 2006, 14:14
1
14 янв 2006, 00:19
А у меня доченька заболела. Позавчера . 2 дня темепратуру сбить не могла. 39,5, а то и выше. Думала зубы. На следующий день моих тщетных попыток сбить температуру вызвала врача. Эта ваще отдельная песня. Блин, девочки, на предложение снять сапоги и надеть тапки, она сделала таакие изумленные глаза :"А Вы что, не знаете, мы не разуваемся!"......"Но хоть руки-то помоете?!"...."Ну ладно, руки помою." И моет с таким лицом, что одолжение делает. О полотенце вытераться не стала, побрезговала. Всю дорогу мне выписывала лекарства ,которые подешевле. Ну да квартира не наша, снимаем. Ну да полы старые, обои не новые и дешевые, ну да шкав старомодный, и ванна без евроремонта со старым кафелем. И что?" Эта причина не разуваться и не вытерать руки о чистое полотенце?! Я потом , вместо того, чтобы отдохнуть (извините)пидорасила полы, а могла поспать с дочуркой на пару. Ведь,если честно, не спала 2-е суток, вообще, но если быть точным 40 мин за двое суток. Блин не могу, ну что за тетки - эти врачи бываю. До этого приходила такая хорошая тетя - доктор, и разуется, и руки вымоет, и с деткой поговорит. А эта.....бля, горло ребенку посмотрела так, что ту вырвало:(. Извините. Наверное не только у нас в Калининграде такие кадры имеются.
14 янв 2006, 00:41
ох, сочувствую. гадина она. ты купи в аптеке синие такие пакетики - бахилы. специально для таких кадров. я как-то скорую вызывала, так эти бабы мне лекцию про грибки прочитали. типа от тапок заразиться. Я заикнулась что от их босоножек бактерий всяких вероятнее чем от моих тапок грибок может быть. короче не пустила ее в комнату, на кухне заставила, у меня в комнате ковролин лежал.
14 янв 2006, 00:43
что с деткой-то?
14 янв 2006, 23:13
ОРВИ, или как его там еще называют, фарингит вирусный. Хотя врач сама ,наверно, толком не знала. То одно скажет, то другое. Ужасно не понравилась она мне. Хотя я не придирчива к людям. Наверное я просто не выспалась и устала
14 янв 2006, 23:24
таки нет! врач действительно гадостная. лечение хоть человеческое? может к Лору сходить?
15 янв 2006, 01:03
спасибо за беспокойство:). Кое-что толковое в рецепте есть. Но большую часть, я ,канечно, отфильтровала.
Назначила жаропонижающее : парацетамол + анальгин + супрастин + нош-па. Жестко, но все-таки есть варианты.....Я даю при высокой температуре нурофен, а если просто 38,0 - 38,2 свечку ректально с парацетамолом. Потому как парацетамол высокую температуру у нас не берет.
Так же она выписала интерферон или анаферон. Штука вродь не плохая, но я пока предпочту проигнорировать это назначение, так как считаю , что ребятенок должен постараться сам справиться ,своим имуннитетом, а не с помощью чужего.
Еще она выписала арбидол, ингалипт, афлубин, травы заваривать - с этим согласна. В общем стандартное лечение.
Назначила жаропонижающее : парацетамол + анальгин + супрастин + нош-па. Жестко, но все-таки есть варианты.....Я даю при высокой температуре нурофен, а если просто 38,0 - 38,2 свечку ректально с парацетамолом. Потому как парацетамол высокую температуру у нас не берет.
Так же она выписала интерферон или анаферон. Штука вродь не плохая, но я пока предпочту проигнорировать это назначение, так как считаю , что ребятенок должен постараться сам справиться ,своим имуннитетом, а не с помощью чужего.
Еще она выписала арбидол, ингалипт, афлубин, травы заваривать - с этим согласна. В общем стандартное лечение.
15 янв 2006, 01:17
меня анальгин настораживает. и за фигом супрастин с ношпой? антигистаминное есть и более щадящее, тот же фенкарол. Анаферон- не люблю, нас не берет. я даю иммунорм- хорошо держит. я бы дала сейчас, такая температура, фарингиты вобоще вещь тяжелая. арбидол, афлубин - ИМХО- одно и тоже, нафига столько? ингалипт - хорошая вещь, но ЛОр-ингалипт лучше. ну и травы - вещь, ингаляции я бы поделала с травами. кстати, всегда лечила компрессами медом и водкой на ночь, правда у меня смешаный фаринго-ларингит всегда. на всяик йслучай - чайную ложку меда погреть с 50гр водки, на тряпочку и на грудь, повыше к горлу, пакетом прикрыть и шарфом замотать на ночь.
15 янв 2006, 15:36
Ань, спасибо за советы , скопировала. Приму к сведению. Сегодня ночью появилась еще одна бяка :(. Глазки начали слезится и гноится. Очень похоже на коньюктевит. Ребенок мой уже которую ночь не спит. Смотреть на нее без того, чтобы сердце не сжималось, не могу. Уставшая, глазки красненькие, носик забит, ротиком дышит. Правда температура уже на так сильно и резко подымается. Утром вот опять 38,6. Но за сутки вчера всего 2 раз сбивала, а не 4-5 раз, как несколько дней назад.
15 янв 2006, 19:45
ооо, бедняга. с коньюктивитом не знаю что делать. разве что чаем промывать или отваром трав. говорят левомицитин капают, но я б поостереглась без врача. я поспрашиваю - мож кто знает.
15 янв 2006, 23:47
спокойно, Ань :). Я уже позвонила в детскую областную больницу знакомому педиатру, а она сходу, еще не дослушав симптомы сказала - 100% - аденовирусная инфекция (надеюсь , что не ошиблась, а то не знаешь, что лечить и за что хвататься). И коньюктевит, это нормально при этой инфекции.
Спасибо за беспокойство.
Спасибо за беспокойство.
15 янв 2006, 23:52
не за что. поскореее выздоравливайте! удачи!
15 янв 2006, 22:27
бедные вы зайки :( мы с ОРВИ тоже недавно провалялись и глазки гноились, лечили тетрациклиновой мазью-помогло, но редко дети терпят её закладывание. для сбивания температуры лучше свечки, если не берут, то "найз" таблетки дают устойчивый результат до 12 часов сбивают. выздоравливайте, а медицинское обслуживание в нашем родном Кал-де конечно оставляет желать лучшего :(
15 янв 2006, 23:48
спасибо на добром слове:)
16 янв 2006, 10:06
Приветик,мои землячки :)
Вот решила к вам зайти, точнее,захожу постоянно читать, а вот написать,что-то не решалась. :) У меня есть хорошая новость, Я СКОРО ПРИЕДУ В КАЛИНИНГРАД, Девочки, скоро я буду дома, хоть и не на долго, но я БУДУ ДОМА. Муж пообещал, что на 23-е февраля мы туду поедем. Я уже прямо сейчас готова собирать вещи :)
Мой сыуля, наконец-то побывает на маминой родине :)
Девочки. вы меня простите за сумбур. просто чувства переполняют :)
Вот решила к вам зайти, точнее,захожу постоянно читать, а вот написать,что-то не решалась. :) У меня есть хорошая новость, Я СКОРО ПРИЕДУ В КАЛИНИНГРАД, Девочки, скоро я буду дома, хоть и не на долго, но я БУДУ ДОМА. Муж пообещал, что на 23-е февраля мы туду поедем. Я уже прямо сейчас готова собирать вещи :)
Мой сыуля, наконец-то побывает на маминой родине :)
Девочки. вы меня простите за сумбур. просто чувства переполняют :)
16 янв 2006, 10:15
здорово тебе :) поздравляю.
17 янв 2006, 13:48
пасибки :))))
18 янв 2006, 21:11
+1
19 янв 2006, 00:00
а почему такая низкая активность? :-) все замерзли? и мы тоже.
19 янв 2006, 21:43
угу, все замерзли. в москве -30 с гаком, в калиниграде рабочие дни переносят. у нас в доме авария, батареи поотключали, жуткий дубак.
20 янв 2006, 14:05
видать все примерзли окончательно.
20 янв 2006, 14:28
не:), рука из под одеяла до компа не дотягивается:)
20 янв 2006, 18:03
как малышка? мы тут тоже заболели с утра. У Насти такой гулкий кашель - жуть. лечимся усиленно
20 янв 2006, 18:09
Да малышка лучше уже.....Глазки еще не прошли, насморк, покашливает, радует , что температуры такой высокой нет.
Я вот тоже заболела. Симптомы те же , что и у дочи.
Эх, и вы вот тоже заболели. Лечитесь давайте:).
Я вот тоже заболела. Симптомы те же , что и у дочи.
Эх, и вы вот тоже заболели. Лечитесь давайте:).
21 янв 2006, 12:21
угу, пасиб. она почти не кашляет, только с утра. А вот голос такой какой-то, с мокротой что ли.
20 янв 2006, 16:19
Сижy глинтвейном греюсь...Хорошо!:-)С работы разбежались.Компьютеры отказываются работать:-).
20 янв 2006, 18:04
Это в какой конторе компы отказались работать:) ?
Правильные какие компы. Вот бы у моего мужа отказали компы, давно бы дома был :).
Глинтвейном , говоришь, ой....а мне чего-то не понравился:). Я по-проще....коньячек или настойку, собственного приготовления. Вот где наслаждение:)
Правильные какие компы. Вот бы у моего мужа отказали компы, давно бы дома был :).
Глинтвейном , говоришь, ой....а мне чего-то не понравился:). Я по-проще....коньячек или настойку, собственного приготовления. Вот где наслаждение:)
21 янв 2006, 01:51
Нее,это не компы правильные,а просто напряжения не хватает по причине всеобщего обогрева маслянными радиаторами:-).
Настойку, говоришь...А что на чём настаиваешь?Колись:-)
Настойку, говоришь...А что на чём настаиваешь?Колись:-)
21 янв 2006, 18:38
На водке, настаиваю, только на хорошей водке :). Или ты имеешь ввиду остальные ингридиенты? Очень мне нравиться настойка на красной рябине. Такая прелесть. Очень нежный напиток получается. Градус большой, вкус мягкий. Абалдеть. Я как первый раз попробовала, теперь каждый год настаиваю. Да и полезная штука, давление нормализует:).
21 янв 2006, 19:40
Нужны подробности:скока чего куда и т.д.:-)Я просто никогда подобного не делала.
22 янв 2006, 20:58
Было время , я тоже ничего подобного не делала:).
А подробности, не вопрос. Вообще настойки - это из серии "проще не бывает".
В сентябре надо собрать красной рябины. Отделить ягоды от палочек и листьев. Насыпать в большую бутылку до верха. Но не утрамбовывать. Залить доверху водкой. Закрыть крышкой. Настаивать не меньше двух недель. Я настаиваю месяц, а то и больше. Потом перелить в другую бутылку, ягоды отжать через марлю. Вот и готово.
А подробности, не вопрос. Вообще настойки - это из серии "проще не бывает".
В сентябре надо собрать красной рябины. Отделить ягоды от палочек и листьев. Насыпать в большую бутылку до верха. Но не утрамбовывать. Залить доверху водкой. Закрыть крышкой. Настаивать не меньше двух недель. Я настаиваю месяц, а то и больше. Потом перелить в другую бутылку, ягоды отжать через марлю. Вот и готово.
24 янв 2006, 18:56
Спасибо!А сахар туда не добавляется?
25 янв 2006, 01:09
нет, не добавляется. Я ж говорю, проще не бывает, а результат удивительный:).
22 янв 2006, 13:58
Девочки, как вы там? в нашем Кёниге нонешняя температура смерти подобна. Своим родственникам пока не звонила. А мы в Москве дома сидим на батарее :)
23 янв 2006, 21:49
мы тоже на батарее сидим. хотелось бы узнать как там в КЕниге.
26 янв 2006, 17:37
Привет, девочки! :))) Это мы, пропащие :)) Как в Кениге? Да, так...холодно. То минус 20 было, сейчас минус 6-8...Плохо, что снега нет, вроде и морозы, можно бы на санках покататься, ан нет :((( Дома прохладно, не так чтобы очень, но все же. Гуляем мало. По гостям ходим или к себе приглашаем:)) На улице сильно не разгуляешься.Вот так...
26 янв 2006, 17:40
В понедельник (если настрой не пройдет и не сильно холодно будет) хочу Миху в Чудо -остров отвести.Кто желает-присоединяйтесь. Если пойдем, то где-то в районе трех дня.
27 янв 2006, 10:21
Ну наконец-то объявились!:-)Мы в понедельник не смогём,к сожалению.Мы пойдём в воскресенье,нас на День Рождения туда пригласили:-)Впечатлениями поделюсь.
27 янв 2006, 17:13
:))Спасибо, Кать, приятно, что нас здесь еще помнят :))) Мы заходили туда просто посмотреть.Ничего, симпатично. 2 зала, чтобы день рождения отмечать. Длинный коридор и несколько игровых комнат, дети перебегают из одной комнату в другую. В коридоре всякие машинки и т.д., в игровых комнатах домики. Кафешка есть.Вобщем не плохо, только душновато, поэтому мы в будний день решили пойти, чтобы народу поменьше было, а то тоже в воскресенье хотели :))
28 янв 2006, 23:18
Где пропадали?:-)
29 янв 2006, 17:05
Да, так...Закрутились чего-то в многочисленных праздниках :))Опять же у мужа сегодня день рождения, пойдем сейчас, посидим где-нибудь...
27 янв 2006, 17:18
Меня моя подруга вчера вечером порадовала :)) Мы дружим со второго класса, живет она в Игналине (Литва). Ей 34 года и вчера, о, неужели это свершилось,(!!!)она пригласила нас на свадьбу :))). Меня прям переполняют чувства, я так рада за нее, короче, весь день сегодня пребываю в эйфории :))) А еще я сегдня забрала вид на жительство, все мне продлили и теперь еще 5 лет я могу не волноваться по этому поводу :)))
30 янв 2006, 00:57
Катя, делись, как сходили?! Понравилось? Что за конкурсы они там проводят?! Интересно! :)
31 янв 2006, 15:51
Привет!Дети в восторге!Был арендован тронный зал,там детям накрыли стол.Угощение по их правилам приносится своё.Сначала все поздравили именинницу,потом пошли на конкурсы(не знаю,что там было-мы не пошли),а минут через 20 их выпустили в общий зал.Малышня прибегала только попить-больше мы их не видели!:-)Очень потом пригодились,предусмотрительно оставленные,фены в раздевалке...:-)
Но,вообще,народу в клубе было очень много.Говорят,что в будний день меньше гораздо.
Но,вообще,народу в клубе было очень много.Говорят,что в будний день меньше гораздо.
30 янв 2006, 18:45
привет всем! с потеплением нас (ттт чтоб не сглазить). когда же мы все-таки встретимся?
30 янв 2006, 18:58
:)) Приветик! А я приглашала сегодня ;))) А в ответ тишина :)))
30 янв 2006, 19:14
и вас с потеплением :)) снег есть или растял весь? а море замерзло? тут показывали недавно Черное море замезло :)
30 янв 2006, 19:25
снега нет совсем :(((
30 янв 2006, 19:53
а нам тут обещают что нас завалит.
30 янв 2006, 20:03
Тогда мы к вам, а то у нас санки простаивают :)))
30 янв 2006, 20:08
да нивапрос :)))
30 янв 2006, 20:20
Ань, я тут случайно наткнулась, ты экзамены сдаешь? А где учишься, если не секрет?!
31 янв 2006, 10:34
в РУДН, на факультете лингвистики, английский язык. сдала уже :))
31 янв 2006, 11:46
Здорово!Поздравляю! А как эти самые большие буковки расшифровфваются? ;)
31 янв 2006, 18:37
Российский Университет Дружбы Народов :)
02 фев 2006, 19:34
:))Просматриваем, но не пишем? Девочки, а как у вас с детскими страхами? У нас Миха что-то такой трусишка стал...Сегодня прям до смешного... Проснулся утром,залез ко мне в кровать, полежал немного и говорит, пойду, мол, мультики посмотрю. Встал, пошел...но тут за стенкой чихнул кто-то :))) так Миха с такой скоростью опять ко мне под одеяло скакнул, глазищи огромные:"Мама, это кто у нас в шкафу?!!!! Медведь, наверное?!!!!" И смех, и грех :)
02 фев 2006, 21:53
моя и сейчас пугается :) это особенность развития - так надо :) у нас ремонт делают навеху соседи - вот она дрели боится... жуть. аж трясется вся, успокаиваю.
02 фев 2006, 23:42
У нас тоже трусишка Илья.Боимся темноты,собак(даже ооочень маленьких),стуков соседей и т.д.Страх,конечно не патологический,но тем не менее...
А Вы в Чудо-остров сходили?:-)
А Вы в Чудо-остров сходили?:-)
03 фев 2006, 00:33
Да.(получилось немного позже, чем планировали) Только Михе больше в Литве понравилось, там все в одном зале было и горки высокие на уровне двух этажей (он у нас фанат горок :)) да и я с ним там лазила :), а это для него немаловажно, т.к. трУса он у нас :). Илья говоришь? Кать, вот что-то какое-то смутное чувство у меня, что я тебя знаю :)(зрительно во всяком случае) Ты в 4-м роддоме на сохранении не лежала? ;)Давай фотки вешай!
03 фев 2006, 10:11
Ладно,повешу,но не надолго:-).Нет,в 4 не лежала,я в областном рожала...А в Литве Вы где были?
03 фев 2006, 11:47
Кать, нету фоток :( (или они вечером будут?)Рожала-то я тоже в областном, но на сохранении разок в 4-м лежала :)
03 фев 2006, 13:41
Вечером прикреплю...У меня дома файлы.
04 фев 2006, 01:34
В Шяуляе, когда к брату ездили.
03 фев 2006, 12:35
Чего-то я как сонная муха по дому слоняюсь. Хочу весны :)))Как солнышко выглядывает, прям душа радуется, а еще же как минимум 2 месяца тепла ждать. Стали сегодня с Михой книжку читать ("Ежик в тумане";)), так там так весна описывается красиво....Эх.... У нас в выходные гости будут (2 пары с детьми), надо настроиться обед приготовить, квартиру убрать, а мне леееень... Пните меня, а?! :)))
03 фев 2006, 13:46
Пинаю!:-)Уже конец зимы!:-)А мне сегодня набор сыра для фондю привезли!Сижу,на работе,смотрю на коробку и слюни глотаю:-)
03 фев 2006, 16:51
ой и меня. ниче делать не хочу. Настя сегодня чуть зуб не выбила. теперь вот я трясусь. скорей всего он все-таки вывалится.
05 фев 2006, 18:04
А зубик молочный?Скорее всего просто потемнеет и выпадет в положенный ему срок.Не переживайте!:-)
05 фев 2006, 18:14
молочный, ага. он шатается, наверное выпадет.
04 фев 2006, 01:21
Вау, Кать, какой у тебя сыник солидный :)))Прикольно :) Вы Новый год в Вильнюсе отмечали? У вас там друзья или родственники? Ты худенькая такая :)молодец! А меня прет в разные стороны.Вот всю жизнь худышкой была, весила 50-53 кг, а теперь...Вот они, детки ;))
04 фев 2006, 18:43
У меня что-то медленно фотки грузились вчера.А то я бы хронологию вечера выставила бы:это первая Илькина фота,через час бабочка была у меня,ещё через час пиджак полетел,потом рубашка навыпуск,ну и т.д.:-)В Вильнюсе у нас друзья живут,мы там уже не первый НГ отмечаем:-).Нам очень нравится гостиница в нескольких км. от Вильнюса Le Meridien Villon:-).А первого мы в Вильнюс ездили погулять,поужинать.Ну а второго по магазам:-)
04 фев 2006, 20:56
:)))Н-да... Видимо, маловаты они пока для такого прикида, но прикольно :))
04 фев 2006, 01:24
О! Прошло сообщение, а то я сегодня днем аж 3 отправила и ни одного не увидела :(( Проверка видимости!!! Как видим?! Прием! :))
04 фев 2006, 01:37
Ну вот! С Катей заочно познакомились :) Теперь Лену (МЫШЬкину) осталось уговорить фотки повесить :) Лена, слышь?!:))) А то ведь мы еще месяца три будем на встречу собираться :)
04 фев 2006, 18:16
Привет, Ириш. Я свои фотки выложить не могу:). По личным соображениям. Ребенок сейчас вродь как выздоравливает, вот хочу на следующей неделе в чудо-остров смотаться.
04 фев 2006, 20:57
Хорошо. Тогда свистите, когда пойдете, может и у нас получится :)
04 фев 2006, 22:55
Ок, было бы отлично!
07 фев 2006, 11:36
иХде все?
07 фев 2006, 13:00
Хде...У меня вот вчера отходняк был послегостевой :)) Чего-то умаялась я в воскресенье, хотя посидели хорошо, а еще с Михой вчера же к ЛОРу ходили. Теперь вот надо до Соляной пещеры на Пионерскую добраться, в детский сад сходить (заявление на домашний режим написать), к урологу его в областную сводить, но там такая дурацкая система записи, что по телефону нельзя записаться, а нужно утром идти.... Короче завал вот :((( Сижу думу думаю, как разгрести все это???...Ах да, еще и к сурдологу на Московский съездить надо :(( Чего-то я начинаю машину хотеть...никогда такого желания не было...с чего бы это, а?! :))
07 фев 2006, 15:17
с ума сойти, конечно надо машину с такими-то разъездами :) а мы переезжаем опять. на другую квартиру :( умаялась. а завтра еще хуже будет, мороз, Настю деть некуда, вещи таскать - уууууууууу.
07 фев 2006, 16:30
О-о-о... Переезд сродни пожару, говорят :) Да уж, сочувствую, особенно, когда ребенка деть некуда, это полный "караул"!...Далеко новая квартира? Это съемная или свою приобрели?
07 фев 2006, 17:03
съемная. я о своей и не думаю. так, мечтаю где-то в глубине души. От тепершнего места не сильно далеко, по московским меркам. главное и помочь некому, будем завтра вдвоем с мужем мебель таскать :(((
11 фев 2006, 21:34
Кать, у меня к тебе несколько вопросов по вашей школе для малого ("Степ бай степ"). Не могла бы ты рассказать чем там с ними занимаются? Как идет обучение чтению, что кроме чтения преподают, нравятся ли тебе учителя. Я вот думаю, может со следующего года Миху туда отправить...В этом году, наверное, уже смысла нет? Ведь летом-то каникулы у них. Короче говоря, интересно твое впечатление и мнение об этой школе, если не сложно :))
12 фев 2006, 16:14
Привет,Ирин!Мы занимаемся с сентября,в группе человек 6,но реально бывает 2-5.Три урока 2 раза в неделю:логика(буквы,чтение,прописи,ну и логические задания),дизайн(рисуют,лепят,клеют),английский(песенки и сценки на английском языке).Мы пришли-читать не умели вообще,буквы знали-сейчас читаем и понимаем,что читаем.Английский там идёт так,для общего развития-3 песенки четыре месяца поют,даже если не хочешь,а выучишь:-).Но мы ещё к репетитору ходим. В целом неплохо,но не могу сказать,что я в восторге...В принипе всем этим можно и дома заниматься,на том же уровне.Другой вопрос,что дома много отвлекающих моментов...Ну и со временем тоже проблема.Попробуй купить букварь Жуковой,если нет его ещё у Вас.Хороший учебник для обучения чтению.И пособие -автор Петерсон "Игралочки"-там 2 тетради с заданиями,Илюхе очень нравится.
Если решите,то конечно лучше с начала учебного года,хотя и сейчас новых деток приводят...
Если решите,то конечно лучше с начала учебного года,хотя и сейчас новых деток приводят...
13 фев 2006, 14:49
Спасибо, Кать :)Букваь Жуковой я купила, но решила, что пока будем заниматься по журналу "Научи меня, мама!", а уж как выучим буквы перейдем к Жуковой.Просто решила не валить все в кучу. Раз нравится ему по журналу заниматься-пусть занимается. Пособие посмотрю, спасибо. У нас просто с садиком не получается ничего :( из-за аллергии, чуть что стеноз (задыхаться начинает), вот я и хотела его отправить на развивалку какую-нибудь, дабы учился общаться без меня со взрослыми и сверстниками. Бассейн нам тоже пока не разрешили, а я уж навострилась на Сергеева его возить :( Короче, ужас какой-то...Ладно, в любом случае, спасибо, будем думу думать :))
13 фев 2006, 15:14
Да,по Жуковой именно слоги хорошо учиться складывать и чтение ...Вообще для общения со сверстниками такие школы удачный вариант.В степе есть ещё утренние группы как раз для несадиковских,там ещё какой-то урок добавлен и праздничные утренники у них проходят:-).
13 фев 2006, 19:01
Ой, вот то что утренники у них проходят-это мне нравится, не хочется, чтобы это мимо Михи прошло, сама до сих пор свои утренники из детского сада с радостью вспоминаю :)) Думаю, что все же с сентября отправлю его туда :))
12 фев 2006, 00:30
Стоим в очереди в Ашане, скучно, Настя папе говорит - я вырасту и найду мужа, чтоб был похож на тебя, чтоб волосы как у тебя. глаза как у тебя, губки как у тебя и зубы... почищенные!
12 фев 2006, 15:56
Прикол!:-)
13 фев 2006, 14:52
:)))Строгая барышня :))
13 фев 2006, 14:53
Ань, как переезд? Все нормально, обустроились?
13 фев 2006, 21:20
как стихийное бедствие. До конца не разобралась еще, сил нет. Таскали все на себе, а я задохлик. на учебу на этой неделе не пойду, надо все-таки все разгрести. А у меня от малейшей нагрузки голова кружится.
14 фев 2006, 00:54
Бедняга :((А где же друзья-знакомые?!!! Свистать всех наверх!!! :)))
14 фев 2006, 18:09
я тебя умоляю. Хорошо подруга взяла Настю к себе в среду, а то не знаю как бы мы все это таскали.
14 фев 2006, 22:35
И то хорошо :)))Обустраивайтесь!
15 фев 2006, 00:41
Ань, держись, переезд - это кошмар. Точно знаю. Я с 6-ти месячным ребенком переезжала, она через каждые полтора часа на сиське висела. Благо мне помогала моя мама.
Так что сил тебе, и терпения, все завалы разгрести!
Так что сил тебе, и терпения, все завалы разгрести!
15 фев 2006, 09:39
пасиб :)
14 фев 2006, 22:40
завтра едем удалять этот зуб. Боюсь я ужасно. Настя вроде нормально.
15 фев 2006, 16:33
Зубик вырвали, прям руками. Он держался как на ниточке. Настя напугалась, наоралась. А все потому что надо было сразу как я сказала, взять ее на руки и держать, млин. А так только напугала ее без толку. В утешение купила ей журнал, лежит щас на диване с ним. зевает, но спать упорно не идет. Завтра пойдем рентген делать.
16 фев 2006, 16:28
Меня эта бюрократия в гроб загонит!!!!!!!!!!!! они без прикрепления не принимают, уроды. а прикрепление только во вторник возьму. И ведь спрашивала вчера - будут или нет делать рентген!!!! зря только таскалась сегодня.
16 фев 2006, 18:59
:)))Это просто полоса такая :))Бывает... А чего? Зато прогулялась :) Хотя, конечно, можно и более приятные для прогулок места найти. Ладно, расслабься, выпей чего-нибудь...горяченького ;)))и забей!
16 фев 2006, 21:15
холодно блин :) меня эта зима достала уже по самое не могу. Холод, небо свинцовое, ветер - бррррррррррррр.
19 фев 2006, 19:37
мы заболели. вот где сказались наши пробежки в стоматологию. ПО всем симптомам грипп. вчера 39 была температура. сегодня 37,4 и ломит шею у нее. вот :(
19 фев 2006, 23:45
Сочувствую...Нас тоже недавно прихватило!Первый день было 39,на второй 37,а потом резко 36,6.Пошли к врачу,говорит ОРВИ.Я правда с первого дня афлубин,арбидол,витамин С и т.д.
Выздоравливайте!:-)
Выздоравливайте!:-)
20 фев 2006, 13:42
спасибо. я даю Агри и фарингомед. по ка ТТТ, температура не поднимается сильно, 37 вечером была. я тоже с 37 сижу.
22 фев 2006, 19:19
ну вот, опять никого нету :(
23 фев 2006, 02:16
Мы здесь!:-)Вы там как?Выздоровели?
23 фев 2006, 10:46
да прям! хрипы какие-то пошли у нее, навеное кашель будет. Соплей нет, нос гундосый. и температура 36 ровно. Фигня какя-то.
23 фев 2006, 14:32
:-(.Выздоравливайте!
23 фев 2006, 23:06
спасибо :))) я сегодня бустер купила, ей так понравилось :))
25 фев 2006, 13:36
может новый топ начать? мол, весна скоро :)))
26 фев 2006, 00:31
Надо новый,конечно!Может и народ активизируется...Аууу!Девчёнкииии!Пора из спячки выходить!:-)
26 фев 2006, 11:29
все спят :(((((((((((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы