Тольятти

13 янв 2006, 13:09
Ау!Все живы?
Как праздники?
14 янв 2006, 10:33
Да вроде, живы!
Праздники СУПЕР (вдвоем с ребенком гораздо проще справиться) :))). Мы даже ходили в СК в боулинг (завтра хотим повторить подвиг).
На праздниках начали жудкие эксперименты над ребенком! Учим днем спать не на ручках и ночью засыпать самостоятельно.
А еще у нас вылез первый зуб!!!
А у вас чего новенького?
14 янв 2006, 13:18
Поздравляем с Первым зубом!
А мы успели съездить в Отрадный,поздравить всех друзей и дождались 13 зуба.
Кстати,мы тоже начили эксперимент:ночью стали укладывать без подгузника.А еще мы вместе моем посуду,пол,пылесосим.Короче все вместе.
Как ваши усехи со сном?
15 янв 2006, 22:19
Какие вы молодцы!
Гуляете без памперса?
Мыть вместе это наверное очень мокро!
16 янв 2006, 13:00
Гуляем пока в подгузнике,но редко бывает использован.А полы мыть не мокро,а дооолго!
19 янв 2006, 09:30
Неужели в ведро не лезет?
19 янв 2006, 13:24
Лезет,еще как(от воды не оттянешь).Только я ведро ставлю в ванну,а Яну даю тряпку чистую.Он ею трет,где только может.
Но больше всего он любит пылесосить.Как услышит "пылесос",все,бросай дела,доставай,включай.
20 янв 2006, 15:39
Хитро :)
15 янв 2006, 22:21
Незнаю даже как наши успехи. Иногда повозиться 2-3 минуты и спит, а сегодня почти 30 минут плакала :((( Хотя я догадываюсь почему!
16 янв 2006, 13:00
Почему?
19 янв 2006, 09:33
Да мы её с бабушкой оставляли, та должна была уложить Машу спать(если не получиться срочно вызывать меня, мы были в пяти минутах ходьбы). Ну вот мы приходит в 18-00 а ребенок с 11 не спал! Перевозбудилась наверное за день вот и не могла никак успокоиться.
19 янв 2006, 13:26
Да,для такой крохи это большой период.Бабушка не смогла уложить?
20 янв 2006, 15:39
В общем да, но нам сказала что деть не хочет спать :).
Сейчас вроде все наладилось, засыпаем хорошо(т-т-т) и просыпаемся покушать 1 раз. Я очень довольна!
Как ваши успехи с памперсами?
20 янв 2006, 23:27
Ночью просыпается один раз покушать!? Я вам завидую!Так держать!
А мы с памперсов перешли на одноразовые пеленки.За ночь раза 2-3 подхожу:то трусики сменить,то укрыть,то еще что-нибудь.
У нас возрастной кризис:то одеть нельзя-дуром орет,то раздеть.Пижаму одеваю,носки снимаю со спящего.Если днем кофту испачкает,поменять проблема.
Как вы переносите холода?
23 янв 2006, 14:33
Я сама себе иногда завидую!!! Муж ходит, смеется говорит - признайся на новый год загадала выспаться?
Мы махонькие когда были прям любили переодеваться. Она сразу успокаивалась, а сейчас тоже беда: уползает, вертиться, хнычет (хорошо хоть не бегает пока :)
23 янв 2006, 14:36
У нас дома всегда была жара ужастная, педиатр говорит, что поэтому и апеттита нет. А сейчас красота в маечке и штанишках и даже едим иногда с ложки :). Так что я можно сказать рада.
А вы как?
23 янв 2006, 15:51
У нас дома не холодно,но и не жарко.Я умудряюсь мороженное поесть.
А вот что влияет на аппетит Яна сказать не могу.То целый день из-за стола не вылазиет,то ничего не ест.Вчера с папой решил в 23.00 макароны поесть,так папе не хватило.Сегодня что-то не очень.Наверно,прогуляться надо.
24 янв 2006, 09:05
Не боитесь гулять, или вы так, короткими перебежками?
А когда начали есть макароны?
24 янв 2006, 13:15
Мы гуляем не долго,одеваемся тепло и постоянно в движении.
А макароны стал есть примерно в год.Хотя до этого отваривала "засыпку" и смешивала с дет.мясными косервами(9-10 мес).Да и сейчас макаронные изделия на первом месте.
24 янв 2006, 21:44
Я думаю мы гулять в пятницу пойдем обещают -9. Почти тепло :)!
24 янв 2006, 21:58
Ждем тепла с нетерпением.Сегодня не гуляли,дома бесились.Я ходила в магазин,потом отогревалась час.Брр.Как вы там?Что умеете делать? 2-ой зуб не лезет?
25 янв 2006, 09:58
Лезет, я вчера всем официально обьявила что вылез. Ложкой простучать никак( не дает) пальцем не чувствую, а когда смотришь - видно!!!
Мы сегодня продрыхли до 10!!! И активно пытаемся стоять, но пока не очень. Учимся делать "ладушки", "пока-пока" вроде освоили :)
25 янв 2006, 13:25
Молодцы,скоро мясо есть будете!Ну вы и спать,а во сколько укладываетесь?
Я раньше переживала,что Ян чего-то не умеет,что умеют его сверстники,а потом перестала.Все разные.У меня много другое начал раньше показывать.
25 янв 2006, 17:38
Вчера, как всегда в 10 уснула, т.е. проспала практичски 12 часов!!! Но это большая редкость, обычно в 8-9 подьем.
Я тоже уже не переживаю (ну только иногда:). Сели и поползли мы только неделю назад.
24 янв 2006, 21:48
Ух ты,я посмотрела ваши фотки! Здорово, в ванной прикольно!
А у нас тоже кот, только серый с белым, и любит его Маха сильнее, чем он может выдержать!
24 янв 2006, 22:04
Фото с котом сделано в Отрадном.У нас,к сожалению,живности нет.Всегда,когда бываем на рынке,смотрим щенков,котят.Ян так на них реагирует!Муж у меня мечтает о собаке,но пока ...
25 янв 2006, 09:54
:) Я тоже всегда мечтала о собаке. Когда Машке было недели 3 мне приснился сон, что муж домой щенка притащил. Так я проснулась в ужасе, как после очень страшного кошмара!
А кот, если честно, особого ухода не требует и одного дома можно оставить на 2-3 дня спокойно!
25 янв 2006, 13:40
У нас была раньше кошечка.В данный период мне никого не надо.Ян подрастет,тогда заведем кого-нибудь.
25 янв 2006, 17:40
Да, вот и мы думаем года через 3 собаку завести или еще одного ребенка :))
25 янв 2006, 22:17
Поддерживаю!Но второй вариант лучше.
У меня муж тоже хочет годика через 2-3 второго,а я лет через 5(идеальный для меня вариант).Но лучше не загадывать,как сложиться.
Маша научилась сама засыпать?
28 янв 2006, 17:24
Да вроде бы, иногда :) . Т.е. на ночь и днем я её укачиваю.
Умные дяди говорят, что каждый человек просыпаеться ночью несколько раз (дети чаще). И если может сам заснуть, то пробуждение как таковое не наступает.
Ночью она просыпаеться и зовет меня редко (1-2раза) значит наверное научилась засыпать :).
По крайней мере я очень довольна!
28 янв 2006, 17:27
Мы вчера научились сами хлопать в ладошки! (делать "ладушки"). А насчет детей я была сегодня у врача (хотела спираль поставить). Так он говорит:"зачем? У тебя ребенку почти 8 - самое время делать второго!
Я чуть с кресла не упала!
29 янв 2006, 22:06
Мда!И как он определил,что сейчас самое время?По возрасту ребенка?
30 янв 2006, 17:57
Ну да наверное :) Хотя врач он хороший, скорее всего он так "пошутил".
29 янв 2006, 22:09
А я,почему-то,спирали не доверяю.
Anonymous
29 янв 2006, 23:43
И правильно делаете,потому что она несёт с собой страшные последствия.
Светочка
01 фев 2006, 08:12
Голословное утверждение. Факты - в студию!
30 янв 2006, 18:03
Да, я если честно тоже не в восторге (не оставляют мысли об инородном предмете в организме).
Однако особой альтернативы не вижу. Таблетки я пила до беременности почти 5 лет :) . Нескажу что без последствий, хотя...
Ну а всякие гели. колпачки и прочая ерунда это для супер терпеливых и(типа через 20 минут приходи:)
30 янв 2006, 22:27
Каждому свое.Ну так спираль поставили?
Я тоже неделю назад ходила к врачу(второй раз после родов).Сказали все ОК,живи н наслаждайся!
31 янв 2006, 10:06
Не-е, врач у меня дотошный отправил сначала поличиться. Велел приходить через 2 недели.
Светочка
31 янв 2006, 08:56
Девочки, скажите, а у каких врачей вы наблюдаетесь? У меня появились кое-какие проблемы. Моя врач в ЖК меня своими познаниями мало устраивает. Посоветуйте нормального, толкового врача, которая пустит обследоваться не по стандартному алгоритму, а постарается вникнуть в суть проблемы.
Я редко захожу на форум. Несколько раз спрашивала в "Хочу ребенка", но там из Тольятти, как оказалось, никого нет. Самарчанки есть, но в Самару я, естественно, не поеду.
31 янв 2006, 10:41
Я хожу в старом городе в первую городскую больницу к платному врачу Разливински Леонид Павлович, мне оч нравиться (если так можно сказать про гиниколога:)
Он очень хорошо лечит ирозию, а насчет беременности не очень шарит. Хотя перед б. обследовалась у него и до 12 недель ходила. А потом он сказал: " все иди к участковому я в этом плохо разбираюсь".
Светочка
31 янв 2006, 15:36
Была я у Разливинских. Абсолютно не понравился. Мне показалось, он специалист никакой.
Правда, мне его наоборот посоветовали как спеца по беременности. Точнее, планируемой беременности. Долго смотрел в мои бумажки...
А мне бы с гормонами своими разобраться...
В ЖК участковая только мазки может брать, ну максимум кольпоскопию сделает. На этом все.
31 янв 2006, 17:04
Нет в планированиион не спец :) У меня подруга ездила в Надежду к какойто тете (проблемы с цыклом и т.п. долго немогла забеременить. Лечили и "ловили" овуляцию сейчас сыну 1,7:).
Светочка
01 фев 2006, 08:10
Овуляцию я и сама отследить могу. Главное, чтобы было чего отслеживать. :) Ну и УЗИст толковый. :)
31 янв 2006, 15:03
Я наблюдаюсь в Вазовской.Хорошие отзывы слышала о Центре планирования семьи (на Московском пр. в 6 кв.).Если на УЗИ,то либо в Диагностический центр в пол-ку №2,либо в Род.дом.
Светочка
31 янв 2006, 15:40
А в вазовской Вы у кого? Нравится? И вообще, можно в эту поликлинику попасть не работая на ВАЗе?

А насчет УЗИ... В Роддом мне рано. Там, наверное, ведь беременность смотрят. Чего я в Роддом припрусь? (смайлик, разводящий руками)

Цнетр на Московском. Там ведь несколько, вроде, врачей? Чего вы о нем слышали? К кому там податься? Там ведь специализированный центр? А УЗИ там есть?
31 янв 2006, 22:29
Да,в род.дом рановато.Хорошее УЗИ в диагн.центре в Мед.городке (в книжке)у Байкова.

А в Центре планирования,по-моему,всего два врача:зав. и генетик.Я когда перед родами лежала,много девочек от туда было.У меня знакомя пара там наблюдается(если надо узнаю фамилию).Узи там есть.

Я наблюдаюсь у Татаринцевой.Очень нравиться.
Светочка
01 фев 2006, 08:09
>>>А в Центре планирования,по-моему,всего два >>>врача:зав. и генетик.Я когда перед родами >>>лежала,много девочек от туда было.У меня >>>знакомя пара там наблюдается(если надо узнаю >>>фамилию).Узи там есть.

Генетик? Мммм... даже не знаю, нужен мне генетик или нет? Интересно, гормоны - ее епархия? Узнайте, если не сложно, ладно?

>>>Я наблюдаюсь у Татаринцевой.Очень нравиться.
Так эта.. Главный вопрос - как к ней попасть не будучи работником ВАЗа?
01 фев 2006, 22:39
Ok,все узнаю.А по поводу Татаринцевой,я думаю с ней лично нужно разговаривать.Вечерком подойти,когда народу нет.У меня так знакомая зубы лечит платно(гинекология и стоматология-одна пол-ка).Если решите подойти,напишу график работы.Если не секрет,а что у вас с гормонами?
Светочка
02 фев 2006, 08:26
Не секрет. У меня пролактин высокий и эстрадиол низкий. Пролактин забивает овуляцию, а эстрадиол мешает... ммм... да всему он мешает и эндометрий не наращивает и фоликулы не зраеют. В общем, у меня бесплодие на фоне ановуляции. Циклы по 60 дней могут быть. :(
Мне бы попить чего-нибудь под присмотром врача и УЗИ.
Спасибо за помощь. Я буду ждать инфы. :)
02 фев 2006, 13:07
Лучше всего вам проконсультироваться с гинекологм-эндокринологом.Брезгунова Светлана Леонидовна,Дзердинского 73(здан.дет.сада)-это Вазовская пол-ка.Говорят,она и др.принимает.Четные числа-1 смена,нечет.-2.Но лучше уточнить в регистратуре 42-03-33(малоли что).
Пока это все.
Да,ходят слухи,что у нас открылся фил.Самарского ИДК в экспериментальном род.доме.
Светочка
02 фев 2006, 13:33
Ух ты!!! ИДК открыла филиал? А врач тут тоже их работает?

Дорогая Beba спасибо большое за инфу. Вы мне написали, и я тоже вспомнила, что про Брезгунову уже слышала отзывы, но не знала, где она принимает.
Вы даже не представляете, сколько врачей пройдено, сколько денег там у них оставлено и, что самое главное, сколько нервов уже потрачено и сколько предстоит еще потратить. :(
02 фев 2006, 13:55
В филиале работают наши из Центра планирования.Через 2 дня муж поедет в род.дом,накажу узнать.

Буду надеяться, что Вы попадете к Брезгуновой.

А насчет нервов и денег я вас прекрасно понимаю.У меня родной человек в таком же положении.Вижу как им тяжело,нервы уже сдают.Но,надежда умирает последней.
Светочка
02 фев 2006, 14:13
Да, спасибо еще раз, большое.
Напишите, если узнаете про ИДК в роддоме. Ладно?
Но я уже настроилась идти к Брезгуновой. Тем более, наводку Вы дали. :)
А нервы... Как правило об этом молчат, т.к. по-настоящему поймет только тот, кто испытал такое же. Слова не передают и сотой части того, что чувствуешь. Берегите этого родного человека. Ему, поверье, очень тяжело.
Спасибо.
02 фев 2006, 14:29
Напишите потом о визите.ОК?
Светочка
02 фев 2006, 15:32
Договорились!
02 фев 2006, 16:16
Ускорю Вашу встречу.Тел. Брезгуновой -89171258624.Можно записаться официально в Административном здании мед.городка.Удачи.
Светочка
06 фев 2006, 08:47
Спасибо большое.
Была я у нее на приеме.
Ну что сказать? Ни так, ни сяк. Посадила на три месяца на дорогущий достинекс и эстроферм. Ни с тем ни с другим планировать нельзя.
Так что, я опять глотаю таблетки, ловою от них галюны :( и безедельничаю. А главное, опять не понятно, даст это результат или нет. Ушла реветь.
06 фев 2006, 12:59
Отставить реветь!100% гарантии никто не даст.Главное, дело двинулось вперед,а это уже хорошо.
Светочка
06 фев 2006, 13:19
Какой бы банк ограбить, чтобы появились деньги хотябы на один протокол ЭКО?
У вас не на примете? Чтобы охрана менее бдительная была? :)
06 фев 2006, 13:24
Идею с банком мы отложили.Думаем деньги печатать в гараже.
Светочка
06 фев 2006, 14:46
О! Это мысль!
Главное: найти каналы сбыта. :)
06 фев 2006, 14:59
Работаем над этим.Попутно ищу работу на дому.
Светочка
06 фев 2006, 15:35
Для чего работа на дому, если в гараже печатный станок? Дома останется только ОТ-ДЫ-ХАТЬ. От шопинга на напечатанные деньги. :)
06 фев 2006, 16:17
А если краска или бумага закончится? Или свет в гараже пропадет? Всегда нужно запасной вариант держать.
06 фев 2006, 18:54
Ага, например стать директором нефтяной или газовой компании. Не факт что не посадят, зато деньги будут :)))
Светочка
07 фев 2006, 09:45
Нууу. У нас страна развитого капитализма. Бумажная промышленность у нас работает хорошо. Так же, как и химическая.
Вот со светом, да, могут быть проблемы. Но они временные. Так что, не нужна вам работа. Покупайте печатный станок и вперед!
06 фев 2006, 18:44
Незнаю как грабить, а кредит реально практически в любом!!! Кстати интерестно скока примерно стоит?
Светочка
07 фев 2006, 09:43
Взять-то реально - а вот отдавать, поверьте, реально будет только в случае неудачи.
Потому как, если получится, то траты на текущее лечение будут очень большими. Да и чаще всего, с ЭКО-беременностью весь срок сидят дома на больничном.

Стоит, кстати, от 100 до 140 тыщь. В зависимости от набора манипуляций и лекарств.
07 фев 2006, 19:38
Как грустно :((( Да не дешево, но если по другому никак, то здорово что есть такая, хотя бы теоретическая возможность.
Но думаю это не твой случай и так все отлично получиться! (По крайней мере я в этом практически не сомневаюсь:)))
06 фев 2006, 18:47
Ненадо воды, все будет отлично :)))!!!!
01 фев 2006, 10:52
Ребенок меня замучил, вчера вместо вечернего уна устроила истерику на 1.15 (дикого крика:(((( . Я думала рехнусь. Так сегодня она попыталась повторить пришлось пресикать попытки на корню - пошли играть с котом.
На улице опять мороз не погуляешь :(
01 фев 2006, 22:46
Чего это вдруг? Что не устраивает?
Мы гуляем.Мне кажется,вам проще.Закутал,убаюкал и пускай спит в коляске.Мы прошлый год до -15 гуляли.Да и сейчас,если только сильного ветра нет.
02 фев 2006, 08:29
Мы в общем то так и делаем, только я вчера сама замерзла. :) А сегодня 17-21 обещают я уже не рискну.
02 фев 2006, 13:22
У нас сейчас градусник показывает -13.Вечерком выйдем.Тяжело дома весь день сидеть.
У меня вчера днем муж первый раз уложил ребенка спать!Причем за 10 мин. Может мне уже пора на работу?
05 фев 2006, 19:39
Ну незнаю как насчет работы, но вообще здорово!!! У меня раньше укладывал замечательно, а сейчас она никого кроме мамы не признает :)
05 фев 2006, 21:51
У нас новый бзик.Укладываю спать я,а папа должен рядом сидеть.Если его рядом нет,то Ян громко зовет П-А-П-Ааа.Муж сидит мин.5,потом по пластунски выползает из комнаты.
Вчера ходила на встречу выпускников,так про меня ребенок вес вечер не вспоминал.Точно надо на работу.
05 фев 2006, 19:43
Кстати насчет работы. А как у вас дела с дет.садом? Куда нибудь устраиваитесь?
05 фев 2006, 21:59
Весной будет путевка в сад(завед.знакомая).Но туда надо будет возить.На работе дадут к 3 годам.Еще хочу подать док-ты ближе к дому,но то одно,то другое.Но в сад мы, скорее всего, не пойдем.Мама увольняется на пенсию,говорит летом-дача;осенью,зимой-внук.А на буд.год отдадим.Вообщем,решаем,думаем.А у вас как с садом?
06 фев 2006, 08:30
Совсем никак, говорят, что мы уже чуть ли не везде опаздали :( Вот я и думаю развивать бурную деятельность или погодить пока. Хотела выйти на работу в 2.5 - 3 года. Если раньше то с няней. А теперь с этими садиками. Наверное надо справки собирать. А Маша пока даже не прописана - никак не дойду.
06 фев 2006, 08:22
Ну да, таперь видимо надо собрать всех способных уложить в одну кучу :)
06 фев 2006, 13:07
Прописать это что!Вот гражданство оформить.Даже не решаюсь туда идти.(а надо).Кстати,я читала,что ребека можно не прописывать до 14 лет(если не ошибаюсь)-он числится с матерью.Хотя,сама не рискнула,прописала.
06 фев 2006, 18:57
Гражданство? А разве это не автоматически???
06 фев 2006, 21:54
В этом все и дело,что нет.Вот мы думаем:у родителей гр.России,ребенок родился в России,а реально получить Израильское ,ну или Американское?
07 фев 2006, 09:09
Бред какойто :/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)