### CАМАРА - тепла дождавшаяся! №3 ###

31 янв 2006, 00:16
Добро пожаловать в новый топ!!!
Устраивайтесь поудобнее!
Надеюсь, что это тепло --- реальное!!!!
Что не будет больше "второй волны похолоданий"!...
:-)
31 янв 2006, 17:52
Машк,к среде опять похолодание до 20 градусов!!
31 янв 2006, 23:46
:-(
02 фев 2006, 10:34
Опять похолодало. Ребенок уже на стенку лезет :( все равно выпровожу их гулять сегодня
02 фев 2006, 23:17
А я сама уже скоро на стенке окажусь вместе с ребенком.... третья неделя дома безвылаздно.... :-(
03 фев 2006, 17:17
мы несколько раз выходили на15-20минут,и один раз в поликлинику ходили
05 фев 2006, 00:06
Мы один разок вышли... Она так начала кричать... Минут 7... и все.. Домой зашли, раздела я ее, она покакала и лежит лыбится.... :-) Издевается надо мной! Дольше одевались!
05 фев 2006, 09:49
точно,одевание больше времени занимает,для меня одевание ,можно сказать кошмар-с момента одевания чепчика до выхода на улицу стоит ор так не любит одеваться и иногда мин 10-15продолжает концерт на улице(я рот и нос закрываю платочком,а София этого больше всего не любит),жду не дождусь апреля-мая когда шапки и комбинезон снимем
05 фев 2006, 22:51
Ооооооооооо.... :-( Мы раньше на улицу одеваться начинали (если гулять) тока, когда поест основательно и уснет...
А теперь уж и не знаю, как делать будем. Давно уже не выходим.
А вот ездить - ездим иногда. Так что, если не гулять, а на машине куда, то, стараюсь, конечно, успокоить, но если не получается, она в машине по-любому укачивается. Если нет - сиську в рот - и спит!!! :-) Так и ни разу на автокресле пока и не катались.
31 янв 2006, 00:37
Ситуация такая. В связи с которой возник глупый вопрос: может пора прикармливать?

Иногда вижу, что хочет кушать. Укладываю на руку, даю грудь - еще больше орет, чтобы заставить пососать - проблема.
Начинаем сначала успокаивать ее, круги наяривать, вертолетики всякие и торчки....

Иногда делаем так (ну, вдруг, колики?): даю в ротик 10-15 капель Саб-симплекса и быстро сисю, тогда кушает. Но уверенности в том, что у нее колики в этот момент, нет.

Неужели ей не нравится грудь?
В связи с этим вопрос: может, ей нравится сладкий вкус Саб-симплекса... и она хочет кроме молочка чаво-нить другого? Ну, глупо, знаю, но почему ГАРАНТИРОВАННО после Саб-сиплекса берет грудь, если до этого могла и 20минут кричать, ни в какую не беря ее...?
31 янв 2006, 12:42
У всех вкус разный,мы например Сабсимплекс ненавидим,не впихнуть.А в рот у нас заглядывала месяца с четырезх,а теперь вот ни впихнешь ничего((
31 янв 2006, 19:06
похоже наложный отказ. Хочешь - сделаю подборку и вышлю тебе на мыл. Тока мыл напиши :-)
31 янв 2006, 23:48
Я так поняла, что отказ бывает всегда. А у нас это не при каждом кормлении, естессно. Если б постоянно, я б давно уже повесилась. Это прям вот с неделю началось. :-(
31 янв 2006, 00:59
Девочки, не подумайте, что опять начинаю трындеть...
Но вот меня это интересует чуть ли не с самого рождения дочери.
Постоянно слышу такие фразы типа "у меня мало было молока", "молоко было у меня жидким", "молоко пропало".... - типа из-за этого начались докормы смесями.... и ребенок перестал плакать... и все нормуль...

КАК? КАК? КАК?
Узнать, что его мало?
Узнать, что оно жидкое?
Узнать, что оно пропало?
31 янв 2006, 11:16
Маш, привет! Не надо ничего узнавать, расслабся. Для успокоения души посчитай пописы. Их должно быть штук 12 в день а некоторые источники говорят и 8 хватает. А прибавляет как? Мне все вокруг кричали ребенок мало прибавляет, докармливай, у тебя нет молока. Оказалось дело не в молоке, а в кишечнике.А когда пролечились дите набрал свой вес очень быстро и сейчас весит на уровне своих ровесников. На одном ГВ были.
01 фев 2006, 00:17
Это же надо памперс снимать на круглые сутки.... :-( А она у меня тааааак не любит мокрая лежать... и просыпается... сразу же... :-(
За последний месяц - 1100 прибавка.
01 фев 2006, 21:43
Ну с такой прибавкой, девушка Вам не кажется, что Вы вообще этот вопрос поднимать не должны?? :-) :-) На самом деле, Маш,отличная прибавка о чем ты волнуешься? А грудь отказывается брать похоже на кризис 3-х мес, вам ведь три? А может из-за погоды? Вон на улице что творится, мы с Ванькой уже неделю не спим((
попробуй позы поменять, а мне еще помогало на ходу грудь засовывать, ну да ты и так все знаешь мне кажется.
Я тебе давно хотела сказать, да все мы не пересекались с тобой: Ты молодец, я тобой просто восхищаюсь! И про роды и особенно как ты врачей сторила и кормление Ташечки отстаивала в больнице. Я б наверно так не смогла.
Желаю, чтоб все у вас наладилось!
01 фев 2006, 23:13
Наташ, спасибо за ответ. Нам уже 3,5 месяца. :-)
На погоду тоже реагирует.... Прям и не знаю... когда ж она кончится эта канитель...
А позы - это вообще!!!! Мы уже и стоя кормимся, когда как бы обе стоим, тока я-то стою и дочу держу торчком, а она как бы на воздухе стоит... :-)
Спасибо большое за комплимент! Смогла б по-любому и ты. Это же не так сложно... Я до сих пор не могу спокойно смотреть на Ванечкин носик.... :-)
31 янв 2006, 12:40
Маш,не гони..Все нормально у вас!!! У меня когда Сонька голодная была орала как резаная!Так что ты поймешь сразу))
31 янв 2006, 19:09
пописов, по моему, должно быть все -таки 12, ну в крайнем случае 10. жидкое и проч. - это все, как бы помягче выражиться, глупости. Молоко имеет рпаво быть любого цвета и любой жирности. Оно в любом случае такое, как нужно вашему ребенку.
31 янв 2006, 01:07
2 Софита:
Ты меня, Танюш, насчет Каменских не пугай, пожалуйста. Тока я радоваться начала... Что же мне теперь у другого врача консультацию брать? Перепроверять?
31 янв 2006, 11:56
нет что ты в голову не бери. я так поняла кому чтото нравиться а кому то нет. вы маленькие а там детки по больше.
но честно я сама и расстроилась. там была проблема в том что она нахвалила нчиего не нашла. и упустила время от серьезной неврологии -..она всегда нахваливала ребенка. а счас вот они прошли 3 неврологов и все они псотавили не очень то диагноз в пятницу едут еще в одно место.
короче как сказали эти дамы - что каменских слишок добрая что ли то ли слишком наххваливает - короче именно это им в ней не понравилось. с другой стороны у нас есть примеры когда она давала нам же сильнешее лечение которое софи абсолютно не требовалось и потом окулист сказал что как хорошо что мы все это не успели пропит и вовремя вызвали окулиста. а то у нас было бы резкое ухудщшение. вот я и расстроилась.
но всем остальным вроде она нравилась.
01 фев 2006, 00:28
А вдруг нас она тоже слишком нахвалила... теперь я так и буду думать... :-( Блин...
02 фев 2006, 19:04
Вот и я себе голову теперь забила этим. Вдруг мы зря так понадеялись на ее слова, что ничего страшного нет.
02 фев 2006, 20:40
девочки !!!!!!!!!!!!!!! прекратите немедленно! все у вкас в норме. вообще до 3 месяцев деток неврологи не смотрят за ганицей например в принципе. и отстаньте от своих деток. тут речь уже ближе к году и пропущенного при последдних сеансах когда ребенок уже пошел...
02 фев 2006, 20:42
Машуль прекрати немедлено! не забивай голову. речь шла о детках которые бегают...и вообще. может это единичный случай и нечего на своего ребенка без надобности наговаривать и жалать ему плохого!!!!!!!!!!!!!!!!! у вас все замечательно. там она у бегающего пропустила. а может и не факт. вот сжелают счас все рентгены пройдут еще 2 спецов я напишу. может все не так страшно как мамочки говорят и мозжет просто они из тех кто ОБОЖАЕТ чтоб их детей РУГАЛИ (есть такая категория - мщет у детецй своих болячки)..так что пожалуйста расслабтесь. ладно?
31 янв 2006, 01:13
2 Скорпиошка:
Мне обыкновенные ДВД чистые купить? Или какой-то конкретной фирмы? Поедет где-то в районе среды-четверга. Но я сообщу тебе заранее.
Насчет одежды "Наша мама" - не ответишь? Не нашла нигде? Тоже хочу.... :-)
31 янв 2006, 10:49
"Наша мама" продается в магазинах "Перекресток". В Парк Хаусе выбор больше, чем в Мичуринском.
31 янв 2006, 12:39
Да Маш,в Перекрестке.Тока имей ввиду что одежда маломерка,бери больше размер! Еще её продают в Витоше,это от Виты магазины с детской одеждой
01 фев 2006, 00:30
Спасибо за ответ про одежу.
31 янв 2006, 11:49
2 Малена: Маленочка, я пока тебе звонить насчет врача собиралась топ в архив ушел с твоим телефоном, а записать я , конечно же, не догадалась:))))
31 янв 2006, 13:41
сейчас я тебе по аське сброшу ее номер
31 янв 2006, 20:57
Пасиба:))))
Ну ты блин подпись себе загнула:))))
02 фев 2006, 12:48
гы! :-) а разве мысль неверна? ;-)
31 янв 2006, 12:02
копирую с того топа И наконец...фотки
тут http://www.eva.ru/albumpage/42341/22.html
тут http://www.eva.ru/albumpage/42341/21.html (готовка)
и тут (пузико кому интересно) http://www.eva.ru/albumpage/42341/20.html
31 янв 2006, 18:22
Фотки классные!!!!И пузяка уже большой какой!!)))
31 янв 2006, 20:48
Фотки супер!! Ты худенькая такая, жуть!!! И пузяка масенький совсем:)) Я уж забыла что такое маленький животик:))))
01 фев 2006, 00:33
Пузяка уже такой видный!!!
На готовку даже смотреть не стала - :-( никак щас у меня не получается по времени всякими вкусностями заниматься. Варю тока то, что успеваю. А варить так лублу!!! :-(
02 фев 2006, 10:20
ну и зря не смотрела. рецепт для кормящих мам. поставил в дузовку и забыл. а вынул к приходу мужа. а муж счастлив и доволен. временные затраты 15 минут в начале. ну и по паре минут кинуть взгляд в дузовку. даже переворачивать не надо. проще чем макароны на мой взгляд - макароны мешать надо)))
02 фев 2006, 12:54
Все фотки такие суперские! А уж пузяка... :-*
31 янв 2006, 12:02
про клуб с того топа еще мы были в клубе детском. аж два раза. ну уж больно далеко (филипок) не удобно без папы ездить да тут и заболели. делали все и лепили и клеили и красили. нас похвалили. сказали тянет ребенок на всен года полтора. (я скромная мамочка скромно потупила взор)..всяких ежиков украшали танцевали прыгали и еще чтото там рассказывали типа высокий низкицй большой маленькиц
01 фев 2006, 00:38
Ну... :-) прям нет слов.... :-)
31 янв 2006, 12:04
2 купава с того топа купавушка спасибо за рецепт переделки по вышиванию все сработала. осталось распечатать. ну муж на работу вышел попробует. еще раз спасибо
03 фев 2006, 10:12
:-) Не за что. Спрашивай, если что. :-)
31 янв 2006, 12:05
ну и за кулаками с того топа второе это про болячки скопирую вчерашний с ноябрят а самое главное скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО МАЛЕНЕ. она меня успокоила, а то я паникерша. а она успокоила и я расслабилась и оказалось что у нас никакой не грмеса просто другой грибок какойто на губе (забыла как заветься\0 а остальное лечим.
вот вчерашнее: девочи а у нас малая упала неделю назад разбила губу (мы так думали) а оказалось еще и уздечку порвала. счас у нас стоматит гендевит да еще энтервирусная инфекция. ей глотать больно. и на губе типа пузырьков как у герпеса. так что пока ГВ завязать не могу, а с другой стороны и мне то же опасно. вот такие новости)((( подержите кулаков а?? 3 дня была 38. седня вот первый день нету
01 фев 2006, 00:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малена вообще мастер успокаивать паникерш.... :-)
02 фев 2006, 12:52
Самые крепкие: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедная Софийка!!! :-(
02 фев 2006, 13:11
Танюша держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@не болейте
02 фев 2006, 13:58
И еще кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 16:17
и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
31 янв 2006, 12:16
рукодельницы нудна помощь! тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17695884
03 фев 2006, 10:44
Тань, моя идея, сама занешь, для чего: посадить на дублерин (на всякий пожарный - это такая тканевая клеевая прокладка для бортов пиджаков, поясов, воротников, не спутать с флизелином), по краю обвязать крючком столбиками без накида. На краях сделать кулиски, в которые вставить обыкновенные карандашики, обрезанные по размеру, сверху продеть тонкую ленточку атласную. И на гвоздик. Внизу можно кисточку приладить.
01 фев 2006, 18:00
нверологи. девочки кто кого занет из этих двух
МЯМИНА (Мямлина??) Ольга Николаевна?
и Кастиригина Татьяна Ильинична?
(не совсем мне но просто может кто встречал слышал и прочее.
01 фев 2006, 21:28
Ох.....напишу и тут, то, что знаю: Мямлину мне советовал неонатолог из Пироговки, из 21 отделения ! ВОТ!
02 фев 2006, 14:01
а почему "ох"? ;-)
02 фев 2006, 20:51
Просто потому что в том топе написала уже....и что-то непонятно читает кто или нет ;)?
01 фев 2006, 22:34
Девочки,у нас ребенком вчера плохо было,с утра рвало а затем температура 39.Вызвали частную скорую,они из 1-й детской,называются служба помощи детям на дому.Сбили тем. Сначала поставили отравление,но потом сказали что это скорее всего зубы.Очень приятно было,что скорая звонила потом вечером и еще утром.Интересовались состояние ребенка.Стоит вызов недешево 1500руб.Но я как подумаю,что было бы вызови мы обычную неотложку.Эти меня сразу по тел. до приезда стали консультировать и говорить что нужно сделать,что бы тем.сбить.Вобщем надеюсь,что никому этот тел. не понадобиться,но пусть он будет:260-03-60.Да,еще,если после приезда через какое то время ребенку не легче,то вызов уже бесплатно.
01 фев 2006, 23:39
Ох, ну, слава Богу, что все обошлось.
Спасибо за телефончик. Записала на всякий случай. Пусть будет. Дай Бог, не пригодится.
02 фев 2006, 01:29
ТТТ, всё обошлось!!!
Вызов , действительно, не дешёвый...Но, когда ребёнку плохо :(..тут уж не думаешь о деньгах...
Мы тоже как-то туда звонили..но нам там сказали ехать в больничку...
02 фев 2006, 08:23
у нас тут этот телефончик давно в ходу. мы правда на прошлой неделе тоже выхывали, но за 1700!!! те же самые врачи. даже не удосужились вызов в пк передать :( Хорошо, что все хорошо уже. Представляю, как вы испугались..... @@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 11:37
хорошо всё,что хорошо кончается
не болейте больше
02 фев 2006, 12:57
Хорошо, что все обошлось!
Вот вам кулачки, чтобы больше не повторилось: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 13:12
ттт что обошлось и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@не болейте
01 фев 2006, 23:35
2 Natalja (НаТаШиК): Наташенька, я потеряла твои координаты все. Ну, листочек, куда записывала. Еще разок напиши, пожалуйста. А то уж и так весы задерживаем пятьсот раз. Ты уж прости нас, пожалуйста. Я мужа к тебе отправлю. А по памяти он не помнит... :-(
02 фев 2006, 01:31
:):):) да не волнуйся ты....всё ОК! тел дом. 995-08-09, тел сот 8 927 200 66 99, адрес: ново-вокзальная, 11-25 !!!! Как надумаете - звоните, а, то я могу и не быть дома :):):)!
02 фев 2006, 01:39
Ага, не волнуйся... Брали на недельку.... а держим уж третий месяц....
наглые.... :-( прям аж неудобно.....
02 фев 2006, 01:46
:):):) ты, Машульк, вообще ТАКАЯ впечатлительнаяяяяяяяя !!!! Спокойствие, только спокойствие :):):):)!!!
02 фев 2006, 01:03
Девочки, а есть хороший кенгурушник, который не с рождения можно использовать, а уже позже - весной, например, когда нам будет уже....около 5мес.... Но, скажем так, не слишком дорогой. А то ВabyВorn за 4тыщи я не осилю......
Есть же подешевле... или они прям совсем г....? Я ж не с рождения...
Или тогда уже нет смысла его покупать?
Вот, случайно нашла, например: http://www.mobilbaby.ru/kenguru/kenguru.html
02 фев 2006, 01:42
Ты куда-то её носить на себе собралась :):):)? Если не дальнее растоянее, то у вас машина...Если гулять, то коляска, что её на себе таскать :)....в магазине ? мы вот обошлись без него!
02 фев 2006, 01:51
Ага, в магазин, например.... Одна все равно выйти не могу с коляской. Тяжело вытаскивать. Гуляю тока с кем-то (чаще с крестной). А ведь можно совместить прогулку и заход в магазин.... а с коляской одна никак....
Да и просто иногда в магаз можно сбегать...
Глупо, да?
02 фев 2006, 02:18
Почему же глупо ???? Очень даже нормальное желание.....вот я лично на руках таскала-не скажу, что уж очень удобно :(...просто я не люблю "кенгурушку" :)..вот и всё!
А вы, пожалуйста, если есть причина, то надо обязательно приобрести :), только вот с выбором помочь, к сожалению, не могу :)....не имели :):):)
02 фев 2006, 02:30
:-) Да и дома иногда прям руки отваливаются.... :-(
02 фев 2006, 11:37
лучше возьми у кого-нибудь попробуй,может не понравится
я у Иренки брала,нам не понравилось,у меня сразу спина жутко начинала болеть,да и Тёма особого восторга не испытывал
02 фев 2006, 10:36
Привет, могу тебе еще раз предложить нашу кенгуруху :)
05 фев 2006, 00:07
А какой у вас? Не помню.... старая я стала...
02 фев 2006, 13:06
Маш, а я разве не тебе нашу кенгуруху отдавала? :think
Или у меня склероз? :oops

Или она совсем ужасная? ;-)
03 фев 2006, 00:15
Мне.... :-) Ты уж прям старухой-то себя не заделывай.... склероз у нее.... ;-)
Но у него спинка мягкая... нам пока неззя такой....
06 фев 2006, 14:59
ясненько! :-)

гы! :-) а сама-то чё себя старухой называешь? ;-)
02 фев 2006, 12:02
Блин,вчера вечером у Матвея понос открылся,а он довольный ,смеется,играет.Мы ему смекту дали,вроде все нормально стало,поноса за ночь небыло и спал хорошо,утром стул был как при ГВ(он два дня уже только на ГВ)А сейчас сходил зеленью,но без слизи.Я уже незнаю что и думать.К врачу только завтра.
02 фев 2006, 12:13
А к какому врачу завтра? Завтра имхо надо б уже анализ сдать, а для этого нужно попасть ко врачу сегодня, что б направление взять... @@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 14:48
Нат,они уже анализы здали.
02 фев 2006, 15:12
аа, я не знала... ну тогда еще раз @@@@@@@@ и ждем хороших новостей :*:*:*
02 фев 2006, 15:29
Щас опять пропоносился,но не зеленью.Опять дала смекту.
02 фев 2006, 16:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@крепко крепко!!
Выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 фев 2006, 10:19
Еще Линекс подавай. Прям в ложку молоко нацеди, полкапсулки Линекса туда. Два раза в день, если понос не прекратится, то и три.
03 фев 2006, 13:17
Кулаки за вас держим!! Выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 фев 2006, 23:54
Девочки, никто не знает, можно ли в Банане вернуть или обменять товар без кассового чека?
Из института подружка подарила седня Наташе комбезик, а он мал оказался.... :-( Так обидно. Такой красивый! Чек не сохранила, но бирочки все на нем... и банановская тоже на нем, где написано, что за товар и прям лейблик банановский...
03 фев 2006, 00:12
Можно!!!! Уж обменять 100% можно!!! Я там возврат следов делала без чека.
03 фев 2006, 00:18
Спасибо, Ань. Вот помню, что ты там со следами разбиралась... но не была уверена, что без чека.
Завтра поеду поменять.
03 фев 2006, 01:17
У нас ФОТКИ новые!!Милости просим)))
03 фев 2006, 07:34
Обугоралась!!!!!!!!! Вы всегда такие лохматые просыпаетесь?!!! Так стремно!!!!! А штаы то с воланами дадите мне поносить?! Класссные такие!!!!!!!!!!!! Я на работе тут звезда прям буду!!! :) СУПЕР!
03 фев 2006, 14:04
Нат,почти всегда такие лохматые просыпаемся)))Она во сне себе бошку начесывает)))) А штаны это мы на лето купили с распродажи,они нам велики,так что можем тебе потаскать дать))
03 фев 2006, 08:30
КЛАСС!!!!!))) такая красотулькина вобще!!! класная класная класная!!!! ттт
03 фев 2006, 10:51
симпотулька такая улыбчивая!
03 фев 2006, 13:10
Такая чудная !!!!! :*
03 фев 2006, 13:26
Блииин, такая классная!! И взрослая, жуть уже!!!!! ттт
03 фев 2006, 13:55
Супер девуля!! С папой понравилось))
03 фев 2006, 14:05
))))Мы старались)))
05 фев 2006, 00:10
Ань, :-) вообще всегда с удовольствием ваши фотки смотрю.... Прям супер!!!! :-)
07 фев 2006, 22:30
Красавишна! :-*
03 фев 2006, 01:18
УРА!!Мы пузырек взяли)))))!!!!!!!
03 фев 2006, 13:05
ПОДЗДРАВЛЯЮ !!!! От груди ещё не начала отучаться ;)?
03 фев 2006, 14:14
Ой Натуль,мне теперь радость,я хоть одно кормление заменю))А попозже на смесь переведу совсем,ну плюс прикорм))
05 фев 2006, 00:12
Поздравляю!!! Какой, если не секрет? :-)
05 фев 2006, 01:30
Мы хитро поступили,продырявили ножницами дешовый пузырек курносики,а потом нуковскую соску давали и так пузырьки чередовали,потом до неё дошло что ТАМ ЕДА)))
03 фев 2006, 13:23
Девочки, вопросик!!! Я вот у многих видела в паспорте на фотках неваляшку такую, советскую - у нас у всех такие были в детстве. Очень хочу такую купить Степке. Вопрос - где????? Поделитесь, плз!!!
03 фев 2006, 13:59
Есть на Галактионовской/Некрасовской магазин Карапуз там есть Неваляшки. Только они 7 февраля переезжают на Некрасовскую, номера дома не помню около магазина Версиво будут. Но там по-моему только большие. Сегодня пойду мимо, зайду точнее узнаю
03 фев 2006, 14:03
да где угодно! например в Божьей коровке на Ставроп/Совесткая, В Алисе на пр. Юн. Пионеров!!!
03 фев 2006, 14:16
В Колибри то же видела))
03 фев 2006, 20:07
Ой, девочки, спасибо огромное!!!!! Я, честно говоря, думала их уже и нет...
05 фев 2006, 00:14
Вик, а мне кажется, она везде в продаже есть... У нас грибочком. Но нам мама моя подарила. :-)
05 фев 2006, 09:52
неваляшки еще бывают-грибочком,крокодильчик и клоун,снеговик,
03 фев 2006, 14:00
2СофиТа, Танюш, пузик класс!!! а на первой фотке ты на школьницу похожа))
03 фев 2006, 14:03
Девочки, подскажите, поможите! Дают направление в 1-ю детскую на физпроцедуры для Ванька, ну там массаж, мячики, еще что-то. Надо мою флюру. А она естественно еще до беремчатая. Что делать? к кому обратиться? кто-нить сталкивался? Подскажите, что можно в нашем городе сделать, очень жду
03 фев 2006, 14:05
купить надо. я не стакивалась, может подойти в б-цу где делают и денег предложить за готовую справку??
03 фев 2006, 14:20
Я тоже подумала об этом. пойдут ли они на это? это ведь не просто больнич выдать..(( Вот не идиотизм ли? кормите дольше грудью. но без флюры мамы никуда(((( расстроилась, блин. ситуация глупая.
03 фев 2006, 15:26
еще один выход(шопотом) - качественно подделать справку - почитстить в фотошопе фамилию, напечатать на хорошем принтере и вписать свою...я так в бассейн делала пока не попадалась ТТТ
05 фев 2006, 00:30
Наташа................. :-(
Ты тока не говори, что на ГВ неззя делать флюру..... :-(
Я, кады туда поступила, она у меня тоже, естессно, доберемчатая была.... но нам там такое требование выставили - если в течение трех дней не будет - вон отсюда... :-( и я там же делала... тока потом сцедилась.... :-(
У нас там все так делали... не хотели малышей своих оставлять....
Ты тока не пугай меня......
03 фев 2006, 14:06
Аня-Скорпиошка, у меня к тебе просьба, вышли плиз на мыло схему бабочки с цветами!!! а она большая сама по себе картина, сколько на сколько???
03 фев 2006, 14:21
Юль,размер 16 на 22 см.Тока она у меня ведь набором была,готовая.Там нитки Анкор.Если тока тебе под них ДМС подобрать.А схему сфоткать могу.Надо?
04 фев 2006, 12:54
ДААААААААААА!!! сфоткай полиз все, что есть!!!
у меня подруга просила очень!!!
а здесь на Глине не особый выбор схем........
03 фев 2006, 14:23
У нас тоже новые фото, нам сегодня 10 мес!!!! Правда фотки еще 9-ти мес.
Ванек умеет: ходит держась за что-нить, играет с вкладышами(пока только вынимает), снимает по одной детали с пирамидки, повтораяет за мамой "ох", пыхтение как ежик:-),учит играть куклу и младш сестренку в "лаушки", знает где пупок, ничего другого(глазки, ротик и т.п.) не знает:-)Когда мама говорит Ване "мур-мур" и наклоняется близко лезет маму мусолить то ли целует то ли играет. ну вот в кратце.
ребенок
http://www.eva.ru/albumpage/13641/11.html
Деревня куда мы постоянно ездим зимой http://www.eva.ru/albumpage/13641/12.html
03 фев 2006, 14:48
Такой прикольный с нижними зубами))))И пухленький такой!!вы скока весите?
03 фев 2006, 19:31
Классно! С зубами и правда уржаться :)
03 фев 2006, 20:13
Красивый мальчишка такой!!!
04 фев 2006, 11:40
слушай какие глаза у вас лучистые)) изубастость вам очень к лицу)) а еще вы так потолстели))такой пухляк стал..огого!
05 фев 2006, 00:34
Ой, этот носик!!!!!!!!!!!!! :-)
06 фев 2006, 17:53
Лапуля такой! :-*
Поздравляем с 10 месяцами! :-)

P.S. Алинк@ и Санек
03 фев 2006, 14:43
Опросик_когда детки у вас поползли??И когда сами научились вставать на опору?
03 фев 2006, 15:48
На счет вставать не помню, сначала пошел, в 8,5 месяцев, в 9 пополз :)
03 фев 2006, 17:03
из прошлого поста-весим 9200.
На этот пост ответ: из положения сидя вставал в 7мес, но садиться сам к этому времени не умел. вставать свободно стал около в7мес 29дней месяцев. Пополз на четвереньках, а не на пузе в 8 мес 2 дня :-))
03 фев 2006, 17:26
такой лапуля Ванечка,у меня слов нет-очаровашка.
03 фев 2006, 19:06
пополз в 5,5. встал в 6,5 ненадолго. окончательно - в 7 мес.
03 фев 2006, 19:32
У нас в полгода стала и позать и вставать с опорой. В 7 мес помнишь у МАшки собирались (отмечали наши 2 года), она там по дивану вставала. Машка еще удивлялась. Это нам было 7 мес, но мы это уверенно уже делали.
03 фев 2006, 22:18
У меня Рита не ползала, сидела, а потом в 9 месяцев взяла и пошла
04 фев 2006, 03:41
Тааак...:) смотрим записи :):):): пополз в 6 с половиной месяцев ровно! Встал у опоры в семь, после этого больше не ползал :), только стоял :)!
06 фев 2006, 06:43
Пополз в 5 месяцев
03 фев 2006, 19:33
Котик-я, чо там у вас? Как ваши какашки?
03 фев 2006, 20:22
А нам сегодня 2 месяца!!! ФФотки в паспорте:)))
http://www.eva.ru/albumpage/69511/6.html
03 фев 2006, 21:13
Поздравляю!!! Вик, так на тебя похож, прям копия! Как вы там вообще то? Скока весите, на сколько подросли? Газы не мучают вас? Нас забодали, не дождусь уже трех месяцев:))
04 фев 2006, 14:32
Спасибочки!!! У нас все хорошо. газики на нас периодически нападают, но вроде сабсимплекс спасает нас. Весим 5700, я думаю маловато:((( А подросли не знаю на сколько, но 62-63 см есть точно(родились 55). Как вы?? Гуляете?? По ночам спите??? Как с игрушками отношения???
04 фев 2006, 16:52
А мы че наоборот потолстели, килограмм шесть уже на домашних весах весим, рост вроде 60 намеряли:) Газы у нас ужасть какая то, и саб даю и бебикалм, ниче особо не помогает:( Гулять не гуляем, холодно потому шта, когда тепло было гуляли, но я уже забыла когда это было :)) На игрухи пока не реагирует, только на мобиль таращицца и ржет:)) а в ручки еще ниче не берет, не знаю, мож пора уже, но не хочет.
Уже не дождусь я трех месяцев, когда газы пройдут и настанет мне щастье:)) Прям думаю, че ж я делать то буду? сейчас вся жизнь - борьба с газами:))
Ты давай почаще здесь появляйся то!
04 фев 2006, 21:11
Мы в первый месяц 1300 набрали, а в этом не знаю че такое:(( 5700 это на домашних тоже приблизительно и дня 4 назад. Вот во вторник в поликлинике взвесимся и скажу точно!! Мы тоже нифига не гуляем:))) Ждем весну:))) Мобиль мы обожаем, если настроение хорошее то в течение дня часа 2 можем на него таращиться и болтать с ним:)) На днях вот ковер развивающий купили. С игрузхами на дугах, музыкой, огоньками, зеркалом. Но чего-то не очень долго там лежим, может не привык еще. Погремухи в ручку даем, но он пока не осознает... трясет пока не выронит. Еще купила на днях заяца мягкого на руку, а внутри погремуха. Это нам нравица - руками машем и гремим:))) Еще любит когда погремухами перед ним трясут и сажают развивающего зеленого динозавра:)))
Желаю вам скорейшего избавления от газов:)))) Вы кстати где живете ориентировочно???
Я каждый день почитываю, а пишу не каждый...
05 фев 2006, 17:41
Мы около нового автовокзала живем, но скоро переедем к Т.Ц Апельсин. Смотри фотки наши, седня сделала:))
09 фев 2006, 12:31
Такие большие вы уже и серьезные:)) Класс:)))) А мы коврик не очень пока полюбили, мобиль нам родней:)))
06 фев 2006, 14:56
Юль 6кг молодцы,мы в 4,5мес 5,5кг еле еле ,полтора месяца уже почти ничего не набираем 100гр в неделю.
07 фев 2006, 11:31
Романа поздравляю с 2месяцами желаю здровья и всех благ.
05 фев 2006, 15:48
а вес при рождении какой, напомни?
03 фев 2006, 22:51
Мамина копия))))Классный!!
04 фев 2006, 03:45
Мальчишка хорошенький :)! Поздравляем с двумя месяцами :)!
04 фев 2006, 11:38
поздравляем!! от всей души)) сладкий мальчик))и правда вылитый ты))
05 фев 2006, 00:37
Такой интересный серьезный мужчина!!!! :-)
05 фев 2006, 09:55
ПоЗдРаВлЯю!ростите здоровенькими!такие большие вы уже,время так летит,да Вик на тебя сильно похож.
06 фев 2006, 11:55
ПОздравляем! А папа то, прям души видать не чает! А похож вроде как на тебя больше :)
07 фев 2006, 22:10
А мы и тут вас поздравим! :-*

Сынуля - прелесть! Такой очаровательный мужичок! :-*
03 фев 2006, 23:12
Девочки,кто про кисломолочную закваску писал???Настена???? В какой аптеке ты видела?И чем она полезна? Это Витафлор или Нарине?
05 фев 2006, 10:22
Ага, я про Наринэ опросик проводила. Он полезен ацидофильными бактериями – улучшает микрофлору кишечника, помогает от дизбака и даже стафилококка. Но как я поняла пить его нам рано. Кто-то(не помню) из наших девочек писал, что он может вызвать микрокровотечение в кишечнике. Его можно и хорошо, но с более позднего времени например не раньше с года-полтора. Вот.
А в аптеке я не видела а в справочно Имплозии спрашивала - сказали что он во многих есть и вближаешей в том числе. А чего такое витафлор - не в курсе.
04 фев 2006, 10:46
девочки мы на 1 кг похудели. весим 12 кг. вот такая болячка (((((((((((((( кроваь поедем сдавать в понедельник из вены. чтото мы врачу совсем не нравимся.
05 фев 2006, 15:59
Не переживай :-) у нас тоже так было в год, после возвращения от свекрови. Там за месяц набрали килограмм, дома начали болеть и быстренько его сбросили. Все будет ОК :-)
04 фев 2006, 11:35
а седня на день встречи выпускников кто нить идет?
07 фев 2006, 22:25
Неа. Меня никто никуда не звал...
Сижу вот, выводы делаю... Видать, очень уж я противная, раз никто видеть не хочет... :mda

Правда, с одним бывшим одногруппником я каждый день общаюсь. С мужем :-)
ссылочку на сайт дайте
04 фев 2006, 11:36
ссылку на наш сайт потеряла. девочки пишите плз. вначале топа сслочку на наш сайт и сслочку на старый топ. если можно конечно. а то так не совсем удобно. (кто заводит новый топ) спасибо!)
06 фев 2006, 17:40
http://www.evasamara.boom.ru - наш сайт
07 фев 2006, 00:22
Да... давненько я, видать, туда не заглядывала... Так много всего нового!
07 фев 2006, 17:22
:-) Мы с Саньком вчера туда заглядывали. Ребенку так новогодняя картинка понравилась! Улыбался и комментировал: Ав-ав, ав-ав :-)
04 фев 2006, 23:25
Девочки, у меня новые фотки есть в паспорте (последние 4):
http://www.eva.ru/albumpage/59842/5.html
Кому интересно - милости прошу!
05 фев 2006, 01:31
У меня чего то не грузятся...
05 фев 2006, 02:00
Классная девчушка! И что ты всё к ней пристаёшь ;)?!
05 фев 2006, 02:04
;-) ухххххххххх
05 фев 2006, 09:59
Симпотулька такая,наконец то решилась Машуль в большую ванну запустить ,а то ребенку тесно и никакой свободы в маленькой,нравиться ей наверное в большой?
05 фев 2006, 23:30
Ой, Ириш, счастью ее не было предела. :-) Теперь уж думаю, зря мы ее в этих махоньких мучали. :-)
Седня вот тоже как увидела большую ванную с водичкой - сразу заулыбалась!!! :-)
05 фев 2006, 15:44
Классная такая - жуть:))) Правда очень симпатичная деффчонка:))) И большая такая!! Вы сколько весите???
05 фев 2006, 23:43
:-) Пасиб!
6300 была. :-) Да не очень-то мы вроде большие.
07 фев 2006, 22:17
Конечно интересно ;-)

Невеста-красавица! :-*

Как же быстро детишки растут... :-)
07 фев 2006, 23:43
Видать, не такая уж и красавица... раз жених так и не приезжает... ;-)
05 фев 2006, 00:47
Девочки, прям голова у меня кругом...
Я насчет ночного сна....
Случайно спросила в кормлении. Там мне не ответили. Прислали на мыло....
Я прям в замешательстве теперь, что делать....
Может, и правда, надо будить?

Привожу частично:
"Сразу хочу сказать, что просто изложу здесь факты и не буду никого ни в чем убеждать, в любом случае каждая мама сама знает, что лучше для ее ребенка. Тем более секретов никаких нет, это пол-евы знает, можно в инете почитать.. Сама я на спеца не претендую, моего первенцу только 2,5 месяца, так что на собственной шкуре все сама познаю и не уверена ни в чем на все 100%.
Насчет ночных кормлений. Это очень важно и важно по двум аспектам:

1. Считается, что нормально отлаженное настоящее ГВ по Т не может иметь таких длительных перерывов в кормлении, как вы пишите. И даже если сейчас с молоком все в порядке - то это дело времени,что молоко пойдет на убыль. Гормон пролактин, кот. отвечает за выработку молока активнее всего выделяется в подутренние часы с 4 до 8, поэтому если в это время не кормить, то молоко будет уходить. А потом,если вы обратитесь к консультанту по ГВ первым делом он спросит - что у вас с ночными кормлениями. Вот ты, говоришь, что раз уж ГВ по Т.. то мол не нужно будить, раз ребенку не надо. Считается, что ребенку не может быть НЕ надо так долго, значит просто с рождения его приучили к такому режиму, а так как ребенок "материя податливая" он просто привык к такому раскладу, но это не есть его природа. Если ребенок кушает только мамино молочко, то оно переваривается гораздо быстрее чем смесь, на кот. действительно детки могут столько спать, так как содержит такие вещества, кот. помогают перевариванию, кот. не содержат смеси. Кроме того, мы ведь когда говорим ГВ по Т, мы имеем в виду не только вскармливание , но и просто Г по Т... то есть грудь - как общение, как успокоение, как снятие стрессов.. таким образом мы переходим к пункту 2.

2. Психологический. До рождения ребенок был счастлив у мамы в животе, он там был в полной гармонии и комфорте, потом - роды, страшнейший стресс, недаром Господь так сделал, что мы не помним этого. Вместо комфорта он начинает ощущать холод, голод, свет... одиночество, страх.. И единственное, чем хоть както он может компенсировать это - это мама, но так как маму как личность он еще не воспринимает, то маму - через грудь. Он ощущает знакомый запах (запах соска такой же как запах околоплодных вод), знакомое сердце... ит.д. Поэтому он хочет вернутся хоть на миг в комфорт и прикладывается к груди, поэтому жестоко отказывать ребенку в этом. Но это мы все знаем... Но что же ночью... казалось бы - спит ребенок и слава Богу, мамы счастливы, бабушки особенно - ведь правильное воспитание идет, особенно счастливы педиатры... Но, психологи уже сейчас говорят, что глубокий сон у ребенка и долгий сон ночью - это не есть хорошо, это психологическая защита от стресса, глубочайший уход в себя, так как не может ребеночек получить естественного - мамино тепло и грудь. Это загонка стресса и страха вглубь, то есть ребенку настолько плохо, что срабатывает психологическая защита и ребенок вырубается... В нормальном положении вещей - ребенок должен спать тактильно, то есть достаточно поверхностно (ну в пределах разумного конечно), он должен время от времени "проверять" наличие мамы, иногда он это делает просто немного проснувшись, иногда приложившись к груди... Малыш настолько беззащитен, что природа не устроила его так, чтобы он мог часами обходится без матери без ущерба для психики. Отсюда и совместный сон. Во многих культурах, у многих народов мира так все и происходит, я где-то читала, что одна африканская женщина спросила журналистку-европейку:"а правда, что вы своих детей на ночь ложите в клетку?" и та не нашлась, что ответить.... Вообщем вот так, вкраце..
Насчет того, что теперь - решайте сами.. Мне тоже как и вам трудно представить , что ребенка нужно будить, ведь их сон так важен нам (у меня например очень мало спит днем, так мы "молимся" на любую его дневную дрему).. но вам решать, может быть вы найдете компромис..
И еще - насчет ночного сцеживания - да, это решает проблему прихода молока (неважно высосал малыш или молокоотсос, главное, что пролактин продолжает вырабатыватся), а также это чревато гипер лактацией, то есть все таки молокоотсос не может "знать", сколько бы высосал бы на его месте малыш и таким образом происходит все большее и болььшее сцеживание, это может ТТТ привести к проблемкам... То есть в идеале конечно грудь рассчитана на то, что она будет работать в сцепке: грудь-малыш-грудь, без всяких вмешательств и будет вырабатывать ровно столько, сколько нужно малышу... Хотя это конечно идеал."

Девочки, уже .... :-(
Я не "приучала" Наташу с рождения ко сну такому... и кормлениею по часам...
Наоборот, пятьсот раз уже писала, надоела всем, наоборот, на стульях ночью в детском боксе в больнице спала, лишь бы приложить ее по первому (!) кряхтению, не то, что плачу... а днем целый день там - уходила тока покушать... девочки на сотик, если что, звонили... с врачами и медсестрами ругалась, что не буду кормить по часам... если что, говорю, до главврача больницы дойду и все ей аргументирую (благо - крестный нашей дочи связан с этой больницей был, но и одна бы справилась, боролась бы за ГВ по Т)....

Ну, что это... а....
Может, и правда, Наташа моя спит, потоу что серьезнейший стресс пережила при родах?
Может, и правда, будить надо?
Девочки, подскажите, пожалуйста....
Все родные и врачи говорят, что ни в коем случае.
Даже невролог сказала, что сон (тем более ночной) это важно! Ну, естессно, не круглые сутки должен малыш спать....
Я запуталась. Не хочу сделать плохо доченьке!
05 фев 2006, 01:36
Натащ,я конечно не спец ГВ,к тому же противник теперь))Даже не знаю чаго тебе сказать)))) Ну нафига будить?Я не понимаю!все наоборот стараются приучить что бы полную ночь спала!А потом отучать замучаешся!!! Это конечно твое дело,но я бы не стала. И к тому же там написано что ребенок с тобой должен спать,типа чувствовать маму и т.д.....У нас вот отдельно спит с рождения,я бы опухла с ней спать))
05 фев 2006, 01:45
Ань, я - Маша. :-)
Я вот тоже не могу спать вместе всю ночь. Я, может, эгоистка, но хочу высыпаться... а на одном боку с сисей у дочи во рту... :-(
05 фев 2006, 10:53
Маш извини))) Она если и спит с нами иногда,то под своим одеялом и на одном конце кровати)),так что тело к телу как везде пишут у нас контакта нету))
05 фев 2006, 01:51
Ещё не встаёт в кроватке ? :):):)

Мы тоже в кроватке спали до шести месяцев...как только стал вставать - ВСЁ...как отрубило, положишь-он поспит, начнёт шевыряться и с закрытыми глазами, еле двигаясь -начинет вставать и стоит пока к себе не возьмёшь :(:(, сообразить, что надо лечь и спать-мозгов не хватало :(...так, что до сиХ пор с нами :(.....кроватку не признаёт :(, хотя раньше в ней САМ засыпал ! так что....дай Бог, чтоб и дальше там спала! у нас вот не вышло :)
05 фев 2006, 10:50
Нет Наташ,не встает пока)))) Может кстати так же будет,потомучто она садится иногда с утра и не понимает что лечь надо)))
Наташ,а ты грудью все кормишь???
05 фев 2006, 17:02
Если это можно назвать кормлением ...:( А то..(простите;)) секс какой-то ! Мусолит, весь извивается по ней, валяется, кусается, а другой рукой другую мацает :):):)
05 фев 2006, 22:37
Уржалась над тобой!!)))
05 фев 2006, 01:57
Насчёт - "...спит, потому что стресс пережила..." ГЛУПОСТИ! Мне кажется, наоборот, должна бы быть тогда неспокойной !

Данила дрыхнет с рожения как СЛОН! Даааавно спит всю ночь, месяцев с 2-х, не помню точно :(! До сих пор спит до 12 дня, НИ РАЗУ НЕ ПРОСЫПАЯСЬ НОЧЬЮ, и ёщё днём пару раз по 2 часа !!!! Хотя роды у меня были , как оказывается ;), лёгкие :)!
05 фев 2006, 10:16
Маш,ну незнаю мне кажеться ребенку виднее ,Софи например всегда со мной спит -и были периоды когда с груди всю ночь не слазила(ужас я потом весь день разбитая и невыспавшаяся а у дочки животик сбои давал из за такой кормешки постоянной) и когда всю ночь спала неделями было и я ее в таких случаях не будила-короче как Софи хотела так и было,просто мне кажеться когда на пиках роста ребенок то и ночью питаеться,а когда всплесков в росте и в активности мозга меньше то ребенок спит и ему хватает дневных кормлений.
Маш мне кажеться нужно поступать так, как подсказывает твоя интуиция и как хочет Наташенька(есть или крепко спать ночью).
05 фев 2006, 15:41
Маш, я тебе скажу одно - у меня Степка тоже спит с 23-30 до 7 утра. Это ЕГО график, он сам его выработал, его никто не заставлял и не приучал. Если проснется, конечно же накормлю, но он всегда ночь целиком спит. Зато почти не спит днем, так мелкими кусками и на руках в основном. Я считаю, что это хорошо. Т.к. он спит когда хочет, ест когда хочет, значит ему так удобно и комфортно. Иногда днем ест через 4 часа, а может и каждый час прикладываться - да пожалуйста!!! Не нужно обращать внимания на этих фанаток ГВ, это уже перебор, на мой взгляд. Ты прислушивайся к своей доченьке и к сердцу своему - это самые лучшие советчики.
05 фев 2006, 15:56
Маша, девушка твоя, судя по фоткам, скоро будет поперек себя шире :-) а ты все переживаешь :-)

Я сторонница ГВ, кормила первого долго и второго собираюсь кормить также, но ночью я бы будить не стала. Но и ночь в моем понимании - часов 6-7 непрерывного ребенкиного сна.
05 фев 2006, 21:32
Маш,прекрати загоняться )))
Ты и так очень много делаешь для своей доченьки. Пусть спит на здоровье.Всё может измениться за один миг. Мы тоже спали ночью неплохо до 4 месяцев,просыпались раза 2. А сейчас раз 10.Поэтому спим вместе,иначе я помру от усталости. Я не фанат ГВ,это он(Тёмыч) его фанат.Так уж получилось. И не создавай проблем,пока их нет )))
05 фев 2006, 00:51
Девочки, кто-нить Либеро пользуется?
И как они вам?
Мы вчера-седня попробовали... и сразу же... попа прям краснючая...
Это, значит, не подходят, да?
05 фев 2006, 01:37
Мы пользуемся Либеро Дискавери,они вроде лучше чем Либеро обычные.Попа в порядке))) Еще Наталья и Маринчик пользуются,вроде довольны)
05 фев 2006, 01:58
Ань, а вес какой у вас? У нас 10-16 кг. Но они от Памперсов тройки чуть-чуть отличаются, прям на чуток больше.
Если у вас такой (я просто не знаю, скока вы весите), вам не надо случайно? А то теперь пачка (58шт) будет пылиться.... :-( Использовалось немного штук (но не помню, скока).
Естессно, просто так.
05 фев 2006, 10:57
Машуль,мы если памперсами пользуемся,то 5-й,а либеро как раз 10-16кг .Давай мы купим у тебя. Сегодня муж вам диск запишет,а потом как за ним приедете то и либеро захватите.Ты за скока покупала? Мы весим 10 кг,вчера взвешивались
05 фев 2006, 23:09
Не, продавать я не буду. Я тебе просто так их отдам. Мне тетя их подогнала по 120р за пачку: одну 58шт 10-16кг и одну 54шт - Junior (новые супердышашие) - еще больше 12-22кг.
Не знаю, дорого это или нет, потому что Либеро вообще ни разу не покупала.
Если тебе надо, я тебе привезу.
Она на фирме работает, где продают всякую бытовую химию и для детей. Вон притаранила коврик в ванную с присосками Chicco за 60р, вчера в Колыбели увидела, что он 350р стоит.
Подушку еще этой же фирмы притащила, которая типа специально воздух пропускающая (такая поролонновая в дырдочку) - для детей после года.
Ложки, бутылки, соски Chiccoвские тащит мне....
В общем, на халяву. А вот подгузники Либеро не знаю, дорого это или нет.
В общем, заболталась. Если надо - обе пачки привезу. Тока скажи.
05 фев 2006, 01:45
Мы трусами Либеро пользуемся-вроде всё нормально !
05 фев 2006, 10:28
Мы пользуемся. У нас видать попа не такая чувствительная - нам нравится их носить больше чем памперсы - они удобнее в ношении и я не вижу что поддекают, а вот памперсы грешат этим. Если конечно попа красная - то отменить! Памперсы говорят самые лучшме для чувствительной кожи
05 фев 2006, 02:01
Девочки, а есть кто-нить из психов? :-)
Мне тут подфартило экзамен по психологии управления поставить, если рефератик принесу на любую тему.... :-)
Ни у кого случайно не запылился в компе файлик для меня, а?
05 фев 2006, 02:45
2 Иринка-малинка:
Подушку я тебе купила. Можешь у меня в паспорте посмотреть. В принципе удобно. Хоть какое-то развлечение для дочи в ванной. По крайней мере, мы седня первый раз купались в большой - да сразу и в шапочке попробовали и в подушке. :-) Счастью не было предела!
Шапочку последнюю взяла в Колыбели на Бр.Коростелевых. Оставила им свой мобильный. Пообещали позвонить, как появятся. У них в общем три размера. Я взяла №2 последняя. Пока большевата она. Хотелось бы еще побольше. Вот, думаю, если позвонят, себе №3 возьму, а эту снохе впарю. У нее через две недельки тоже доча родится.
А насчет подушки - посмотри, если не понравится, не нужна будет, скажи... не стесняйся. Я ей ее тоже впарю. или дома будет лежать-пылиться. ниче страшного. Недорогая ж... :-)
05 фев 2006, 10:03
Маша спасибо огромное за подушку,конечно возьмем подушку,она я смотрю тоже удобная.
05 фев 2006, 10:32
Наташа я из рукоделок прошу у тебя -собаку на охоте на утку-можешь поделиться схемкой?Спасибо
s2004@samtel.ru
05 фев 2006, 17:00
Вроде ночью ушла сегодня картинка-посмотри !
05 фев 2006, 21:05
спасибо Наташа,позже проверю почту
07 фев 2006, 11:29
Наташа утки дошли спасибо,и за стоматолога спасибо,а я думала от кого письмо от Луки,а это ты прислала,спасибо.
05 фев 2006, 11:08
Машк,фотки посмотрела!Супер)))Особенно где у бабули купаетесь))
05 фев 2006, 23:48
:-) Спасибо, Ань! Мы стараемся....
05 фев 2006, 23:15
В общем, вчера я, теперь уж точно заявляю - ДУРЕХА, отсюда ушла в 5:00, взяла Ташеньку, положила рядышком, засунула сиську..... Долго всовывать, честно говоря, не пришлось, но поев немножечко................ она проснулась.............. и не спала............. ДО УТРА ВООБЩЕ........... Я уже и так, и эдак, и Леха качал, и я.............
В общем, кое-как уговорили ее в районе 10:00..... :-(
И что? Это не стресс?..... Блин, чтоб я еще раз......... Пошли они на фиг, все эти правила ГВ по Т....
Решила для себя: раз не просыпается, значит, кушать не хочет. Больше так делать не буду!
Дура, блин, полная!
05 фев 2006, 23:45
Угар!!!!!Вот тебе Наташка и протест против утреннего кормления выдала!!))))Умора!!!Она наверно подумала что утро))))И ты не выспалась)))
Маш,либеро очень дешего!!Они стоют 350р примерно.Маш,а ты не могла бы мне купить коврик на присосках и пузырек чиковские???Я бы прям рада была,а то я за коврик денег зажала((((,так хотела ,а увидела ваще какой то за 500 и прям жалко стало...Я бы денег тебе отдала.И за памперсы отдам,не выдумывай!!Хотябы за те деньги что ты покупала!!! Когда у тебя муж заедет за дисками????Может втроем приедете на чаёк????Я Катю сестру могу то же позвать.Она вчера о тебе спрашивала,как вы там)))
06 фев 2006, 00:03
Смешно тебе! :-)
Хреновый из меня организатор правильного ГВ получается...
Ань, про коврик и пузырек завтра же узнаю...
Правда вот, небольшого он размера - может, вам уже поздно с ним? вы же на стульчаке купаетесь... он в форме черепахи, синенький. Завтра сфотаю и покажу... Может, и побольше есть. Я узнаю.
А пузырек скока мл? У меня большой есть 250мл. Если такой нужен, тоже привезу. Сумневаюсь, что мы им когда-нть воспользуемся. Он, естессно, новый, в упаковке.
Еще чаво-нить узнаю. У нее товара полно. Может, чаво еще интересное есть.

Я б с удовольствием на чаек, да втроем. А то скоро захерею совсем в четырех стенах.... Да, чесстно говоря, с моей..... мне прям иногда ну, не стыдно, конечно, но боязно с ней куда-то выезжать, кроме своих родителей. Они-то знают, какая она у нас капризуля и с характером... иногда прям без причины такие истерики, что хоть стой, хоть падай....
06 фев 2006, 00:14
Маш,коврик если не большой есть,то тожек подойдет.Мы же не всегда в стуле,она стоять и прыгать любит,а ноги разъезжаются)))) Пузырек любой куплю,мне в принцыпе главное соска на нем))))Если чего нибудь интересное есть пиши))
Машк,ну приезжайте хоть на пол часика??Ну чего такого..... Мы любим и капризных детей)))))
06 фев 2006, 00:35
Ага, про коврик узнаю.
Бутылку, как уже говорила, могу привезти эту.
В общем, как они по возрастам разделяются, не знаю. У меня махонькая есть с рождения. Но эта вам, естессно, не подойдет. Мы ее пытаемся использовать. Пока безутешно.
А вот большая - 250 мл, с 4мес и старше написано, стеклянная вроде. К ней у меня отдельно есть тоже чиковские соски для бутылок - тоже с 4мес и старше написано.
Если надо - привезу.
Мы, конечно, постараемся... но боюсь испугать вашу семью, а особенно спокойную Софи.
06 фев 2006, 11:52
А ты правда зачем ее будила то?! Это ж в каких таких правилах ты вычитала? ГВ по требованию - это по требованию малыша, а не мамы :) типа, мол, я требую, что ты поела! :)
06 фев 2006, 17:57
гыыыы!!! :-D :-D :-D
ППКС! :-)
07 фев 2006, 00:00
Наташ, ну вот чуть выше я написала... Это мне в "Кормлении" насоветовали....
Типа что и молоко потом уйдет, если не кормить с 3 до 8 утра, и доча моя в глубочайшем стрессе находится, т.к. не может ребенок на ГВ так долго спать....
Ну и наслушалась я.... :-(
07 фев 2006, 10:27
да читала я. Машуль, не загоняйся ей Богу! А тыкать спящего ребенка титькой не стресс для нее? СПит себе, видит розовые сны, как ест картошку с салом, а тут.... :):):) Пусть спит. ИМХО если ребенок ГОЛОДНЫЙ, какой бы ни был стресс будет ОРАТЬ! :)Есть такая фигня - ребенок типа спит от истощения, сил нет даже орать, температурка небольшая появляется, но судя по фоткам не ваш это случай! Такие щечки!!! :) И так на ЛЕХУ ПОХОЖА!!!!!!! Прикол!!!!
08 фев 2006, 00:03
Ууууууууууууууу...
Ну хоть кто-нить скажите, что на меня похожа, а не на Леху.............. Пожалуйста!!!!!!!!

Так и придется для сравнения наши детские фотки выставлять.... раз не верите, что МОЯ доча....
06 фев 2006, 17:16
Слава БОГУ!!!!
Вот пусть у тебя Наташка не поспит пару ночей, тогда стопудово забудешь про свои домылы :) Замучила девчонку ;)!
07 фев 2006, 00:07
:-) Я уже забыла....
06 фев 2006, 00:12
А еще седня меня в Банане прокатили.... :-( По полной!!!.... :-(
Приношу я им комбез, чека, естессно, нет, девчонки его сразу же выкинули.... :-( Но бирка-то на нем ихняя, банановская, с их человечком в дурацкой позе....
Заявляют мне: "Без чека не меняем".
Хорошо, говорю, тогда я привожу тех людей, кто его покупал в кол-ве 2 чел в качестве покупателя и свидетеля, как по закону - и вы обязаны его поменять.
Тишина....
Ну да... Приводите, говорят, ваше право.... раз вы все знаете....
А потом на бирочку так смотрят и заявляют: "А не наша бирочка-то... У нас из картона они, а эта на бумажке обыкновенной типа "Снегурочка" сделана..."
- А значок-то ваш... Я, что виновата, что у вас картонные бирочки закончились и вы повесили туда обыкновенную?
- А может, не у нас товар куплен? В другом городе?
- Ага, поехали в Москву за комбезом в Банану и сюда привезли....
- Ну, зачем же так сразу... Бирочка не наша.... Может, вы не у нас купили и бирочку повесили... отксеренную....?
- Ага, делать мне нечего. Пришла к вам с маленьким ксероксом в кармане, копию с бирочки сняла, потом купила на рынке комбез такой же, к нему бирочку наляпала, ценник напечатала, туда же приляпала... и вот теперь к вам иду....
- Ну, не буду же я из своего кармана деньги за него вкладывать...
- А я не буду ребенка в маленький комбез одевать... Пишите мне письменный отказ в обмене товара...
- А мы не пишем. Мы на словах объясняем...
- На словах вы будете кому-то другому объяснять....

И дали мне бумажечку "В обмене товара отказано. Чек утерян, бирка ОТКСЕРИНА"... Грамотеи, блин, хреновы....
Ничего, я теперь из-за принципа... :-(

Пошла и со злости еще купила доче 3 комбеза для дома, вишенку TinyLove и салфетки влажные... Было б еще с собой денег - еще чаво-нить купила....
06 фев 2006, 00:17
Машка!!Наезжай на них по полной!!Мне с первого раза тоже не поменяли!!Они без чека обязаны даже деньги вернуть!!Позвони проконсультируйся в общество по защите прав потребителей,они тебе все расскажут.По справочной телефон их узнай!!! Из-за принцыпа и своего противного характера я бы их там достала по полной)))
06 фев 2006, 00:28
Да... сама чуть-чуть юрист... А сестра двоюродная юрист по полной. Так я ей прям оттуда звонила.... Она говорит: девчонок своих пошли, кто брал, с заявлением типа "Прошу обменять купленный у вас товар на равноценный. Чек утерян....." и т.д. и т.п. "Прошу ответить мне в 10-ти дневный срок".... и т.д. и т.п. А уж если не вернут... Звони сразу в ОЗПП.
Я тоже, Ань, из-за принципа и противного характера буду ... мучать... Чего он лежать-то теперь будет просто так? Хоть и недорогой, ну и что теперь.... :-)
06 фев 2006, 11:50
Ну и прально. Ты прям сразу пиши претензию в отдел по зашите пра, пусть там регистрирует и ты им копию в нос. тогда сразу поменяют!
07 фев 2006, 22:28
Казлыыыы!!!
Бойкот Бананамаме! :-Р

Кстати, я на твоем месте не стала бы у них больше ничего покупать! Ну в тот день, я имею в виду :-Р А ты на кучу вещичек разорилась! Выручку им увеличила :-(
06 фев 2006, 01:43
А зачем прыгунки нужны?
06 фев 2006, 07:34
Типа координацию движения развивают, но мы не пользовались. Качелями обошлись :)
06 фев 2006, 15:17
а нам сегодня 3 года :) Сейчас приду с работы, буду ребенкУ поздравлять :)Совсем взрослый стал.
06 фев 2006, 17:11
ПОЗДРАВЛЯЕМММ!!!!! Малышу наши самые крепкие поцелуи ! :*:*:*:*:*
06 фев 2006, 17:49
И правда, совсем большой! :-) От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :-)

P.S. Алинк@ и Санек
06 фев 2006, 20:03
И от нас поздравления!!!
07 фев 2006, 10:25
УРЯЯЯЯ!!! Очень даже поздравляем :)
06 фев 2006, 15:40
Сонечку поздравляю с 7месяцами,желаю счастья и здоровья!
06 фев 2006, 17:47
И мы ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! :-)

P.S. Алинк@ и Санек
07 фев 2006, 10:33
А чой то вы шифруетесь?
07 фев 2006, 17:19
Я не шифруюсь, я клончика выгуливаю :-)

Чтобы его не уволили за непосещаемость форума :-)
06 фев 2006, 20:03
Спасибочки!!)))
06 фев 2006, 21:36
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! Растите умницами :):):)
06 фев 2006, 20:04
Юлишна,сегодня отфоткала схему цветка,вечером на комп солью и постараюсь выслать
07 фев 2006, 19:49
ячто за цветок? то же хочу глянуть!
07 фев 2006, 22:37
У меня в паспорте цветок с бабочкой.Мне он кстати не особо нравится,а мама моя в восторге))
07 фев 2006, 22:38
Юлишна,я отфоткала схему,но все равно она мутная получилась,не знай чего делать.....Могу такую выслать,там более менее видно.Чего то фотик не взял...
06 фев 2006, 21:31
На ночь глядя хвастаюсь НОВЫМИ ФОТКАМИ: http://www.eva.ru/albumpage/26568/8.html :)
07 фев 2006, 10:31
ПРикольные! "Эх" очень эмоциональная! Классно! Ленчик такой взрослый. Теперь на тебя становится похож. :)
07 фев 2006, 12:41
Только в "Эх" - это не мой Лёнчик :):)
07 фев 2006, 13:51
Дык, я поняла! :) Просто сама фотка понравилась. Я поняла, что у вас там два Ленчика!
07 фев 2006, 14:12
07 фев 2006, 19:52
привет хорошо что ты написала)) а то все собиралась тебе ответитьбь)) я еще кормить не бросила - кормимся по требованию. а из за стоматита скинули 1 кг. вместо 13 весим 12. только на грудном и вытянулась. вообще ничего глотать не могла - там в горле была эта инфекция. а продесна вообще молчу. начали ходить в клуб с софи ее хвалят ей нравиться. даже предлагают переветси в группу не там где сверстники а постарше где год и 7 и прочее..а летом мы будем вас очень ждать приехзжайте к нам! как там твои заработки?? ка кработа?? что новенького?
07 фев 2006, 00:28
Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно стимулировать перевороты малыша?
Ну, в смысле, что конкретно надо делать, что научить переворачиваться?
Раньше переворачивалась с животика на спинку...
А щас лениться прям стала. Неповоротливая что ли...
Может, какие-то есть приемы?
Ну, глупое сравнение, конечно, но вот... когда собачку учат переворачиваться, на тот бочок, на который он переворачивается, косточкой водят... и он за ней поворачивается... Тока не смейтесь...
Может, как-то подталкивать ее?
07 фев 2006, 11:35
Маш у меня диск двдишный есть там есть все и массаж ,зарядка в том числе и приемы для переворота и как заниматься ребенком в ванне,
я учила двумя приемами-1 лежит ребенок на спине,ребенок берет в свою ручку твои пальцы,ты обхватываешь кисть ребенка и за эту ручку поворачиваешь на (противоположныйна от этой ручки )бок и уже с бочка на животик(наверное непонятно написала?)
я свою курочила смело с 1,5мес и не разу она не пикнула даже довольная всегда смееться,а неонантолог один раз слишком круто ножки развела ,так я дочку 20мин успокоить не могла,2(если вам можно,достаточная нагрузка на позвоночник) ребенок на спине,береш ребенка за ножки(голень) и наклоняешь с помощью ножек туловище в бок, а с бочка на животик -такими вот упражнениями я учила- наш неонантолог показывала и с диска упражнения.Маш а ты зарядку сама дочке делаешь?я только зарядкой(после разогрева мышц-поглаживание)
08 фев 2006, 00:18
Ирин, а ты этот диск не могла бы дать мне тоже переписать в нагрузку с тем, где колыбельные?
Вот морозы кончатся - надо встретиться. И подушку тебе отдам.
Приемы поняла. Буду тоже делать так. Нагрузку на позвоночник нам можно.
Зарядку мы делаем. И массажик. Ну, такие простенькие:
-ручки в стороны - крест-накрест
-ручки вверх-вниз
-ножками велосипед
-ножками "побежали-побежали"
-каждой ножкой отдельно в сторону круги
-ножки согнуть в коленочках, пяточки поставить на доску и топ-топ-топ-топ...
-развороты пяточкой
Вроде бы все...
Массажик так... Простенький. Типа поглаживание.
Еще на мячике гимнастической делаю гимнастику.
Не зря вот я его купила во время Б.
07 фев 2006, 19:48
смотри кладешь на спинку, ножки две держишгь руками потом берешь например правую сгибаешь немного в коленке и чсерез вторую прямую левую перекидываешь совсем до конца больше ничего ребенку не трогаешь. работают косые мышцы спины - она должна ДОТЯНУТЬ и перевернуться на животик через левый бок (право лево говорю ТВОИ не ребенка ну как будто ты на нее смотришь. ва лучше погоди сколько вам счас? нам первый массаж сделали в три месяца и там все все показывают все эти "стимулирующие упражнения" с живота на спину ребенок учиться переворачиваться потом сам. раньше 4 ребенка заставлять переворачиваться не надоа побудить можно.. если что я попробую найти фотки софи с массажа.
08 фев 2006, 00:27
Нам 3,5мес.
Не стоит что ли раньше 4 заставлять?
Массаж нам делали, но движеия не показывали.
07 фев 2006, 00:49
А я опять, блин, сопливлюсь.... и слабость небольшая.... :-(
Ну где можно это подхватить, не выходя из дома уже третью неделю (ну, не считая короткие перебежки до машины и обратно в поездках к родителям)?...
07 фев 2006, 22:03
Машуль, ты давай не расклеивайся! :-)
Поправляйся скорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 фев 2006, 02:10
Ань, вот про такой я коврик говорила:
http://www.topotun.ru/good.php?id=1922
Посмотри, может, и не надо тебе такой. Может, вам побольше надо поискать.
Седня до тети так и не дозвонилась. Завтра буду.
07 фев 2006, 22:41
Машуль,надо!Очень понравился!!!Если сможешь,то штуки 3-4
10 фев 2006, 08:47
Машуль, а нам можно такое???
Всем привет)После долгого отсутствия я опять зашла на Еву)))
Девочки у кого-нибудь есть хороший лор не можете порекомендовать...буду очень признательна
07 фев 2006, 19:45
в первой детской мы ездили к заведущей - хорошая тетка. могу в карточке глянуть ее фамилию имя!
07 фев 2006, 21:16
Прошу т.гастроэнтеролога которого можно вызвать на дом Срочно
07 фев 2006, 22:01
Боже мой! Что у вас случилось?! :-О

Телефоном помочь не могу, к сожалению :-(

Но кулачки зажму крепко-крепко!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 фев 2006, 00:36
Ириш, может из 1 детской можно вызвать?
07 фев 2006, 22:47
Анюта (Скорпиошка),ты у нас спец по фоткам.Чтобы уменьшать размеры их,фотошоп нужен?А мне можешь тоже записать на ДВД,пожалуйста?
08 фев 2006, 00:44
Я размер и соответственно вес уменьшаю в XnView.
Фотошопа у меня пока нет.
08 фев 2006, 11:04
а у меня вообще ничего нет )))
08 фев 2006, 00:37
Открыла новый топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17905920

Перебегайте, Малену поздравляйте :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325