***ПЕРМЬ***
09 фев 2006, 08:30
Всем привет!
И с наступающим днем св.валентина :)
И с наступающим днем св.валентина :)
09 фев 2006, 08:32
были в поликлинике.
Поставили последний тетракок
Весим 10 кг, 74 см. Перевалили из 4 коридора в 5.
Поставили последний тетракок
Весим 10 кг, 74 см. Перевалили из 4 коридора в 5.
09 фев 2006, 08:33
ну богатырь, растет и растет!!! :-)
а насчет этих коридоров никак не могла понять. Врачи все время говорили какие-то цифры, потом говорили "норма" и все. Ты разбираешься в этом?
а насчет этих коридоров никак не могла понять. Врачи все время говорили какие-то цифры, потом говорили "норма" и все. Ты разбираешься в этом?
09 фев 2006, 12:04
когда то находила табличку прибавок, и там в зависмости от кол-ва прибавки веса, роста, пола малыша выяснялось, насколько ты "середнячек".
Всего 7 коридоров. 1 самые дохлые, 7 самые длинные и упитанные.
Например у моей подруги девочка в годик весила 15 кг - уних 7+ коридор развития.
Мы все шли по 4, типа середнячки. а чичас цифра 5, говорит что мы не мелкие. :)))
Но сама я не особо в это все вникаю :)
Да, ты спрашивал про сандалики, Носим мы их из за неправильной постановки стопы. Сейчас уже почти все выправилось.
Всего 7 коридоров. 1 самые дохлые, 7 самые длинные и упитанные.
Например у моей подруги девочка в годик весила 15 кг - уних 7+ коридор развития.
Мы все шли по 4, типа середнячки. а чичас цифра 5, говорит что мы не мелкие. :)))
Но сама я не особо в это все вникаю :)
Да, ты спрашивал про сандалики, Носим мы их из за неправильной постановки стопы. Сейчас уже почти все выправилось.
09 фев 2006, 14:10
у меня есть такая табличка http://www.olgris.kiev.ua/ru/mas_m_0.shtml
09 фев 2006, 16:30
спасибо за табличку :-)
09 фев 2006, 10:30
Гуля. 299 стоит игрушка в Икее. Написано, что дизайн шведский. :) Обманывают что ли?
Кстати, не совсем она такая. У нее колышки в 4 ряда, у вас в три. А так очень похожа. :)
Кстати, не совсем она такая. У нее колышки в 4 ряда, у вас в три. А так очень похожа. :)
10 фев 2006, 08:58
может и дизайн не наш, но по стоимости дороже чем в 2 раза :)
по качеству отличий не нашла. А про ряды ты права, но это для ребенка не принципиально.
по качеству отличий не нашла. А про ряды ты права, но это для ребенка не принципиально.
10 фев 2006, 10:24
Ну, цена не такая уж и страшная по-моему.
Главное, что Дане игруха понравилась.
Главное, что Дане игруха понравилась.
09 фев 2006, 10:57
Вот новые фотографии (вернее те, что еще не показывала): http://www.eva.ru/albumpage/60757/1.html
Последнее время Даньке очень нравится возиться с одеждой. Что только на себя не одевает... И свое, и наше... Прикольно бывает за ним наблюдать. Жаль, что сфоткать не всегда получается.
Последнее время Даньке очень нравится возиться с одеждой. Что только на себя не одевает... И свое, и наше... Прикольно бывает за ним наблюдать. Жаль, что сфоткать не всегда получается.
09 фев 2006, 12:56
такой смешной :) особенно гномик :)
09 фев 2006, 16:27
прикольный :-)
10 фев 2006, 09:00
:-), хорошенький :-)
а у нас не было такого периода, чтобы одеваться.
Может, еще только предстоит.
Сейчас у него на повесте дня - вымыть всю посуду. Причем, когда перепадает новая грязная тарелка - рот до ушей. Зато когда мне надоедает после получаса его мытья и я его оттаскиваю, начинается крик.
а у нас не было такого периода, чтобы одеваться.
Может, еще только предстоит.
Сейчас у него на повесте дня - вымыть всю посуду. Причем, когда перепадает новая грязная тарелка - рот до ушей. Зато когда мне надоедает после получаса его мытья и я его оттаскиваю, начинается крик.
10 фев 2006, 10:23
Посуду мыть своему я не давала, представляя, сколько после него убирать.
У меня возиться с одеждой может долго (может это от меня ему это переделось? ;)).
А так больше любит коробки-кнопки-замки-молнии. Чтоб закрывалось-открывалось, чтоб можно быть что-то туда засунуть, а потом достать. Но и в игрушки тоже чуток играется. Хотя не так много.
У меня возиться с одеждой может долго (может это от меня ему это переделось? ;)).
А так больше любит коробки-кнопки-замки-молнии. Чтоб закрывалось-открывалось, чтоб можно быть что-то туда засунуть, а потом достать. Но и в игрушки тоже чуток играется. Хотя не так много.
13 фев 2006, 07:07
я тоже не давала...
да разве ж он спрашивать будет. берет табуретку, ставит и вперед.
да разве ж он спрашивать будет. берет табуретку, ставит и вперед.
13 фев 2006, 09:42
У меня уже из всех комнат стулья убраны, чтобы не залазил никуда. :) Но на кухне он особо не хозяйничает, слушается меня пока.
10 фев 2006, 23:00
у нас с этой посудой прямо беда, ребенок просто живет в раковине в кухне, оттаскиваю его оттуда постоянно, а он опять всю чистую посуду туда закладывает
10 фев 2006, 22:56
очаровательный гномик :). У меня Арсений обожает дома ходить ... (щас уржётесь)... в резиновых сапогах и панамках и кепках :)))))
11 фев 2006, 15:12
:) Прикольно! У меня вообще у него страсть к переодеваниям. Еще и мне достается - приходится одеваться.
11 фев 2006, 23:22
а как он у тебя к вещам относится, точнее к одежде, одевает, что дают или сам выбирает. У меня Сенька такой шмоточник, выбирает красиво-не красиво, нравится-не нравится, караул просто.
12 фев 2006, 17:57
У меня у него уже давным-давно тяга к одежде. Еще летом таскал мне, что на прогулку одеть.
13 фев 2006, 07:09
Даня мой стал выбирать. Особеннно это ужасно, когда мы утром уже одели вфутболку в садик, а он снимаети показывает на другую. Приходится глдадить на скорую руку и одевать нужную футболку. Потом приходим в садик, одеваю ему носки, а он говорит: "гугой, гугой". Типа - другие надо. Опять переодеваем.
13 фев 2006, 22:46
эх, значит не одни мы такие :)
09 фев 2006, 14:16
а у нас соседи-звери опять сверлять во время Сенькиного сна :(, прямо как специально, ходила к ним, а они мне дверь не открывают.
10 фев 2006, 09:01
видела рекламу? "Участковый от слова "участие"? Замучили шумные соседи? Узнай номер участкового по 02"
не хочешь попробовать?
не хочешь попробовать?
10 фев 2006, 23:03
спасибо, Гуля, но это не поможет, нет такого закона, который бы им запрещал сверлить во время нашего сна :(, причем чем больше я с этими соседями по данному поводу общаюсь, тем хуже для нас :(.
10 фев 2006, 10:20
Привет всем. Мы маемся после привики. Ночью была температура, до часу ночи практически не спали, не ели, в общем маялись. После панадола успокоились, поели и уснули. Папу выгнали спать вдругую комнату.
Сегодня 37,1. Слегка капризим, но уже не как вчера.
А еще большая радость. Мы наконец то поползли. Преодолели расстояние из комнаты в комнату.
Так что папины прогнозы, что он раньше пойдет не оправдались :)
Сегодня 37,1. Слегка капризим, но уже не как вчера.
А еще большая радость. Мы наконец то поползли. Преодолели расстояние из комнаты в комнату.
Так что папины прогнозы, что он раньше пойдет не оправдались :)
10 фев 2006, 10:25
Мы тоже после прививки были капризными немного.
Как поползли - на коленках или по-пластунски?
Как поползли - на коленках или по-пластунски?
10 фев 2006, 14:24
на коленках :)
но ползанье у него вызывает смешанные чувства. Скорее недовольство, что ТАК он не может пытатся встать. Скорее он смирился, что это вынужденная мера, для того, чтобы доползти до дивана и за него ухватится и встать :)
И когда до объекта очень далеко он ползет около метра и дальше врев - типа далеко же еще :)
но ползанье у него вызывает смешанные чувства. Скорее недовольство, что ТАК он не может пытатся встать. Скорее он смирился, что это вынужденная мера, для того, чтобы доползти до дивана и за него ухватится и встать :)
И когда до объекта очень далеко он ползет около метра и дальше врев - типа далеко же еще :)
10 фев 2006, 15:42
А до этого по-пластунски не ползал? Мой наоборот как втал ползать, сразу нервничать перестал, что до чего-то не может дотянуться. С 5 месяцев ползал по-пластунски, с 8-ми - на коленках.
10 фев 2006, 17:29
не-а
мы вообще не ползали. стояли на четвереньках, бодали головй пол - но не полазли. :)
мы вообще не ползали. стояли на четвереньках, бодали головй пол - но не полазли. :)
10 фев 2006, 23:05
прививки не самое приятное и их последствия (температура и капризность), держитесь
13 фев 2006, 07:11
и хорошо, что не оправдались. Ребенок должен обязательно ползать, лучше говорить будет. Оказывается есть большая взаимосвязь между речью и ползанием.
А после прививки, уже должно скоро все пройти. Поправляйтесь!!!
А после прививки, уже должно скоро все пройти. Поправляйтесь!!!
10 фев 2006, 14:27
собрались мы тут вскорости покупать коляску прогулку. Свою инглезину летом таскать я не хочу. Приму рекомендации: нужна коляска чисто прогулка. Основной критерий отбора: вес и цена, уложится бы в 3000 руб.
10 фев 2006, 15:44
У нас самая легкая прогулка вообще, не трость, но складывается отлично. Ария Пег-Переговская. Но цена 6000 рублей была (сейчас 4000 где-то стоит). Но я не пожалела нисколько, что ее купили, коляска весит всего 4,5 кг.
Трость я покупать не хотела, хлипкие они, да и не коляска все-равно. Просто тряпочка натягивается.
А наша еще и раскладывается классно в лежачую. У нее дождевик есть и подстаканник у Дани спереди на перекладине и у меня сзади (типа для банки с соком).
А еще только у Переги делают парашютные крепления - пятиточечные плавающие ремни, что для нас очень удобно было, т.к. Даня не любит, когда он куда-то пристегнут.
Трость я покупать не хотела, хлипкие они, да и не коляска все-равно. Просто тряпочка натягивается.
А наша еще и раскладывается классно в лежачую. У нее дождевик есть и подстаканник у Дани спереди на перекладине и у меня сзади (типа для банки с соком).
А еще только у Переги делают парашютные крепления - пятиточечные плавающие ремни, что для нас очень удобно было, т.к. Даня не любит, когда он куда-то пристегнут.
10 фев 2006, 17:17
к сожалению 4000 для нас дорогова то :( но эту коляску тоже будем иметь в виду. Если легкую не найдем, то наверное ее посмотрим. :)
11 фев 2006, 15:47
Она была в Кенгуру весной. Но в Перми она была дороже, чем муж потом купил в Москве (почти на тысячу). :(
10 фев 2006, 23:06
а мы не покупали отдельно прогулку, обошлись своим трансформером
11 фев 2006, 06:22
мы бы тоже не стали покупать, если бы не 5 этаж без лифта. Сейчас мне с васькой ее физически не поднять, а спускать/поднимать по очереди геморно и ВАся истерику устраивает.
11 фев 2006, 14:14
а я тоже на 5 этаже без лифта :), спускала коляску вместе с ребенком, да и сейчас иногда бывает, знаю что так не стоит делать, но ...
13 фев 2006, 09:45
Для нас трансформер был сплошным кошмаром. Я рада, что от него избавилась. Вес, неподъемность и невмешаемость в лифт... Фу... У нас 9 этаж, так что для меня прогулка Ария до сих пор - большое облегчение.
13 фев 2006, 07:18
мы с вами весенние. Так мы в прошлом году не брали трость. Купили велосипед с ручкой, я не пожалела. Очень легкий, ребенку было там оченьб весело. Спали всегда дома, коляску давным-давно не использовали для уличного сна.
13 фев 2006, 13:45
мы летом тоже только на велосипеде были
10 фев 2006, 23:06
Лен, глянь последнюю, точнее нижнюю фотку, плз:
http://www.eva.ru/albumpage/28129/11.html
http://www.eva.ru/albumpage/28129/11.html
11 фев 2006, 15:13
Мне очень понравилось. А что их у тебя две одинаковых? Иль я чего не вижу?
11 фев 2006, 23:11
это видать глюк, закачивала один раз, щас удалю дубль. А в самой первой валентинке, я поменяла цвет фотки, думаю, что стало получше, а как на твой взгляд?
11 фев 2006, 05:39
Лена, а много весит плагин, который цвет кожи меняет?
11 фев 2006, 15:17
2,29 Mb в архиве.
11 фев 2006, 23:08
Лен, а можно попросить мне на мыло, а?
12 фев 2006, 17:55
Эх, мне по модему и такой отправить тяжко. Почта еще треть прибавляет... Т.е. он оплучится 3 с лишним метра. Посмотрю, может завтра разрежу и кусками пошлю.
13 фев 2006, 04:41
спасибо Лен, извини за беспокойство.
11 фев 2006, 15:15
Вот гляньте. Это я себя сбацала в стиле Ретро. http://www.eva.ru/albumpage/60757/3.html (2 нижние)
Мужу очень понравилось, очень. :)
Мужу очень понравилось, очень. :)
11 фев 2006, 23:09
обалденно, очень-очень понравилось, причем обе, даже не знаю какая больше :)
12 фев 2006, 17:57
Спасибо!
13 фев 2006, 07:16
красиво. Такая вся элегантная...
Мне еще первое фото очень понравилось "Рисуем гуашью"
Мне еще первое фото очень понравилось "Рисуем гуашью"
13 фев 2006, 09:46
Спасибо!
13 фев 2006, 04:45
Доброе утро всем!
13 фев 2006, 07:14
уж не знаю доброе ли... :-)
сегодня почему-то у всей нашей семьи была бессоница. Даня проснулся пол третьего и до пяти утра лежал с открытыми глазами, изредка приползая ко мне. И я никак не могла уснуть вообще, как себя не заставляла. И папа наш плохо спал...
сегодня почему-то у всей нашей семьи была бессоница. Даня проснулся пол третьего и до пяти утра лежал с открытыми глазами, изредка приползая ко мне. И я никак не могла уснуть вообще, как себя не заставляла. И папа наш плохо спал...
13 фев 2006, 09:46
А у меня эта бессонница уже третий месяц... Ничего не помогает. Вроде Даня лучше спит, так я не сплю... :(
13 фев 2006, 13:49
Лен, может тебе травки какие-нибудь позаваривать типа народные средства, ил под подушку положить корни валерьяны. Тяжело же так очень.
13 фев 2006, 14:37
Не помогают все эти травки. Помогает иногда попить чай с медом и молоком.
14 фев 2006, 23:23
разговаривала я с мамой по поводу сна, она рекомендует новопассит 1 таб 3 раза в день пить до 1 мес, потом повторить(регулярно несколько курсов тогда будет эффект), а еще хорошо бы тебе ванночки хвойные поделать, йодо-бромные ванночки, в физкабинет походить на электросон, и еще какой-то воротник делают (типа электрофареза) и не запускать, а то дальше лучше не будет.
15 фев 2006, 09:40
Спасибо. Новопассит я пила больше месяца, потом в растворе тоже. Не помогло.
Сегодня вот спали оба хорошо, в 11 вечера легли, в 10 утра проснулись. :)
Сегодня вот спали оба хорошо, в 11 вечера легли, в 10 утра проснулись. :)
13 фев 2006, 13:48
это я писала, когда утром еду Сеньке варила, кстати, мы утром тоже на час раньше встали почему-то и днем вот еле уложила, причем я первая уснула, (как всегда)
13 фев 2006, 09:47
Гуля. От Растишки что-то пришло? Заказанные подарки?
14 фев 2006, 09:00
после моих звонков пришла кружка, альбома пока нет. Сказали, что новых акций, для которых надо собирать Растишки пока нет, журнал "растем с Дино" выпустится только весной.
14 фев 2006, 09:48
Вот ведь они какие.... А обещали....
15 фев 2006, 08:36
может пришлют еще, альбом остался
13 фев 2006, 09:47
Юля. Плагин получила? С кряком разобралась?
13 фев 2006, 13:44
спасибо, получила, щас разбираюсь :)
13 фев 2006, 22:41
разобралась легко, спасибо, щас сижу и балдею от такого удовольствия, ребенок мне сегодня подарок сделал проспал днем 1,5 часа, вот я и успевала :)
14 фев 2006, 09:50
А ночью стал хорошо спать?
14 фев 2006, 23:27
у нас проблема новая с засыпанием появилась, даже на ручки просится заснуть не может, потом обратно в кроватку идет и потом только засыпает
15 фев 2006, 09:41
А мой от рук отказался где-то с месяц назад. Сразу ложится в кровать и засыпает.
15 фев 2006, 14:06
мой давно от рук отказался, а тут вот просится минутку полежать. Днем тоже уже 5 день засыпает поздно и с трудом.
13 фев 2006, 10:03
Тут варили компот из сухофруктов. Даньке он так понравился... Все просит и просит. :)
13 фев 2006, 13:53
я варю компот из кураги, яблок и изюма, Сенька их обожает из кастрюли есть очень
13 фев 2006, 14:43
Мой сегодняшний был из чернослива, яблок и изюма. :)
До этого делали, Дане не понравилось (давно правда, месяца 3 назад). А сейчас ел и ел... :) Но не из кастрюли, из чашки.
До этого делали, Дане не понравилось (давно правда, месяца 3 назад). А сейчас ел и ел... :) Но не из кастрюли, из чашки.
13 фев 2006, 22:45
я тоже в чашке даю, но он все время аж визжит от того, что ему с кастрюлей надо, там же повыбирать можно да и просто поковыряться :). Тоже попробую с черносливом, ни разу такой ему не давала почему-то. Лен, а в течение дня Даня какие напитки пьет?
14 фев 2006, 09:48
Чай, соки очень любит (груша-яблоко).
14 фев 2006, 23:29
сок редко пить заставишь, чай изредка только из моей кружки пьет, в основном целый день компот пьем, вот такие мы чуды (или причуды).
13 фев 2006, 14:48
хи! мы ползаем изо всех сил. Прощай мое оставшееся личное время. Только и ловлю его под кроватью, стулом, у обуви, у маминых тапочек, у мусорногов едра и т.д. А еще он пытается обо все ВСТАТЬ - соответственно ловлю его в падениях.
Девченки когда то проще то будет или нет?
Начали кататся с горок. Понравилось.
Девченки когда то проще то будет или нет?
Начали кататся с горок. Понравилось.
14 фев 2006, 09:04
да, будет! вот начнет сам с собой играть и тогда начнется свободное время. Так что твоя задача - научить его заниматься самостоятельно.
14 фев 2006, 09:50
Маленький ребенок - маленькие проблемы, большой - .... :)
Каждый возраст приносит свои радости, но и внимания требует все больше и больше. Мне наоборот стало намного легче, когда Даня пополз. А потом и пошел.
Каждый возраст приносит свои радости, но и внимания требует все больше и больше. Мне наоборот стало намного легче, когда Даня пополз. А потом и пошел.
14 фев 2006, 23:33
у кого как, я вот до сих пор ловлю, только мы теперь лезем чуть ли не под потолок, стул поставит, на него второй, как посмотрю ... сердце замирает, или ведро на тазик поставит и на раковине в кухне висит постоянно, боюсь, что она отвалится скоро. Эх, знаешь, все детки разные.
14 фев 2006, 15:34
Состряпала мужу Валентинку. http://www.eva.ru/albumpage/60757/10.html
Ему понравилось.
Ему понравилось.
14 фев 2006, 23:37
как такое не понравится, супер очень, классно!!!
14 фев 2006, 23:42
У тебя такие портреты обалденные, такие разные, нижний очень понравился. Еще, тебе улыбка очень идет!
15 фев 2006, 09:42
Ты сама не пробовала портретами заниматься?
Я вот тут давала девчонкам ссылку: http://www.eva.ru/albumpage/60757/11.html Может пригодится.
Я вот тут давала девчонкам ссылку: http://www.eva.ru/albumpage/60757/11.html Может пригодится.
15 фев 2006, 14:11
все хочу собраться, просто у меня фотки нет подходящей, меня вообще никто не фотографирует, а хочу именно со своей начать. Я вчера как раз твой паспорт смотрела, здорово,а тут на днях еще была в паспорте у Говорящей кошки, понравилось как она ч/б фотку раскрашивает, она профессиональный фотограф (если я правильно поняла), не знаешь?
15 фев 2006, 15:01
Тот способ, которым она красит, давно известен. У нее на сайте есть что-то типа урока. На форуме, что мы все любим, Demiart.ru тоже есть такой способ. Я им пользовалась часто. Выложу как-нибудь фотку, я мамин портрет раскрашивала, получилось натурально.
Там на каждый элемент (кожа, глаза, губы и т.п.) делаешь свой слои (копируешь ч/б оригинал), к нему делаешь маску слоя и на ней стираешь все, кроме нужного элемента. А его красишь нужным цветом и меняешь режим наложения. Потом можно еще отдельно полупрозрачной кистью макияж сделать.
Там на каждый элемент (кожа, глаза, губы и т.п.) делаешь свой слои (копируешь ч/б оригинал), к нему делаешь маску слоя и на ней стираешь все, кроме нужного элемента. А его красишь нужным цветом и меняешь режим наложения. Потом можно еще отдельно полупрозрачной кистью макияж сделать.
18 фев 2006, 14:17
сейчас только увидела валентинку! Здорово!!! Со вкусом.
А на 23 Февраля тоже что-нибудь сделаешь?
А на 23 Февраля тоже что-нибудь сделаешь?
15 фев 2006, 08:55
Все забываю написать. Недавно побывала в Дисконт-центре, там ТАКОЙ!!! выбор детских костюмчиков. Я выбирала очень долго. в конце концов остановилась на 2-х. Костюмы очень яркие и веселые. Цены 500-700 рублей. Пришла домой и поняла, что надо было три взять. Собираюсь снова туда зайти.
В общем рекомендую.
В общем рекомендую.
15 фев 2006, 09:42
Я была там летом, мне наоборот не понравилось. Может сейчас выбора побольше стало?
15 фев 2006, 10:17
я живу там рядом, бываю часто. Летом действительно было всего маловато. Лена, правду говорю, зашла - глаза разбежались от детской одежды. Мне хотелось все костюмы купить. Знаешь, я тут вечерком сфоктаю и выложу, думаю, тебе тоже понравится. Весной нам носить - самое то! И сейчас под комбез одеваем.
15 фев 2006, 14:13
а это где?
16 фев 2006, 07:32
пересечение Макаренко и Крупской. Это бывший кинотеатр "Искра".
16 фев 2006, 22:31
мда, не ближний свет :)
15 фев 2006, 19:58
Хи! А мы то с Матвеем познакомилась :) С Рониным сыной :) Васька в основном предпочел взирать на гостя с колен мамы или Оли (так безопасней), а Матюха мило копался в игрушках :)
От матюхи мы быстро переняли умение кричать и визжать. чтоп родемонстрировали вечером папе. Бегал весь вечер и кричал :)
От матюхи мы быстро переняли умение кричать и визжать. чтоп родемонстрировали вечером папе. Бегал весь вечер и кричал :)
16 фев 2006, 07:36
:-) вы ведь ровесники почти?
надо чаще встречаться :), веселей дни проходить будут.
надо чаще встречаться :), веселей дни проходить будут.
16 фев 2006, 07:55
мы еще можем научить щипаться и кусаться :)
Мне понравилось, как Васик мне глазки строил!
Мне понравилось, как Васик мне глазки строил!
16 фев 2006, 09:17
да уж... никто твоего сына обидеть не сможет. Даже если захочет кто, Матвей сможет позвать на помощь. А пока будет помощь подходить, будет царапаться и кусаться :-)
16 фев 2006, 09:32
хуже :)
мне заранее за него стыдно.
Он ничего и никого не боится (кроме пылесоса) и бесстрашно лезет везде. И у деток все отбирает - невзирая на старшинство :)
мне заранее за него стыдно.
Он ничего и никого не боится (кроме пылесоса) и бесстрашно лезет везде. И у деток все отбирает - невзирая на старшинство :)
16 фев 2006, 09:42
:-), Оля это нормально. Он же мальчик. Главное, чтобы его не обижали. Помню, мы гуляли на улице, одна маленькая годовалая девочка моего на 3 месяца старше ее Данила, просто напросто избила. Он даже не знал, как реагировать, потому что на его приготовления дать ответ, я говорила, что нельзя, что надо помириться и обняться. Когда Данил лез одниматься, получал очередную порцию ударов. :-)
в общем, смешные они :)
в общем, смешные они :)
16 фев 2006, 10:16
у меня брат был такой. У него был такой стиль знакомства с детьми - подойдет, треснет от всей дури - потом все ок, играет. Бил походя всех и вся, еще кусался. Но в школе поведение кардинально изменилось и до класса 5 был тихоня. Потом опять обандитился :)
16 фев 2006, 22:37
зря ты так, это нормально, а мой до сих пор ничего не боится, вот это плохо
16 фев 2006, 09:56
Молодцы! А мы не кусались и не щипались никогда. :)
16 фев 2006, 22:35
а мой и сейчас иногда кусается :)
16 фев 2006, 22:33
:), Матвейчик большой совсем да? я его в 2 мес видела, такой крошечный был :)
17 фев 2006, 06:28
а чтой-то некоторые Юли на письмо не отвечают :)
18 фев 2006, 13:20
(делаю большие глаза) какое письмо? не получала от тебя ничего, только давно когда ты проверку просила заслать, так я тебе коротко черкнула тогда даже фотку вложила, а больше от тебя ничего не было ...странно...
16 фев 2006, 07:34
вот выложила фото костюмов из Дисконт-центра.
http://www.eva.ru/albumpage/65488/17.html
рекомендую посетить центр. Но честно говоря, там можно посмотреть только на детскую одежку, взрослая мне чего-то не понравилась.
http://www.eva.ru/albumpage/65488/17.html
рекомендую посетить центр. Но честно говоря, там можно посмотреть только на детскую одежку, взрослая мне чего-то не понравилась.
16 фев 2006, 09:58
Ой, какие здоровские!
Особенно второй!
А я была в Дисконт центре, который недалеко от Алмаза в строящемся здании с торца. Это не тот?
У меня в Москве друзья многие одеваются в Дисконт-центре. А я добраться до него никак не могу.
А мы пока еще безкостюмные. Джинсовых парочка есть только. Но нам до весны и не надо, пока комбез носим. Потому что дома сидим, никуда не ходим. А весной я ему обязательно что-нибудь прикуплю. :)
Особенно второй!
А я была в Дисконт центре, который недалеко от Алмаза в строящемся здании с торца. Это не тот?
У меня в Москве друзья многие одеваются в Дисконт-центре. А я добраться до него никак не могу.
А мы пока еще безкостюмные. Джинсовых парочка есть только. Но нам до весны и не надо, пока комбез носим. Потому что дома сидим, никуда не ходим. А весной я ему обязательно что-нибудь прикуплю. :)
16 фев 2006, 13:04
Лена, я на весну так-то и купила. Там же всегда распродажи не по времени года, а когда это будет актуально, то тогда ничего и не будет. Летом вот не из чего было выбрать абсолютно. Вот я сейчас и взяла.
Насчет "друзья одеваются" - это может все в Москве, у нас тут честно посмотреть не на что из взрослой одежды.
А если решишь в этот Пермский Дисконт-центр заехать, то находится он не около Алмаза, а в Мотовилихе, почти за Перской ярмаркой. Пересечение Макаренко и Крупской.
Я кстати, там недалеко живу, можно будет познакомиться вживую :).
Насчет "друзья одеваются" - это может все в Москве, у нас тут честно посмотреть не на что из взрослой одежды.
А если решишь в этот Пермский Дисконт-центр заехать, то находится он не около Алмаза, а в Мотовилихе, почти за Перской ярмаркой. Пересечение Макаренко и Крупской.
Я кстати, там недалеко живу, можно будет познакомиться вживую :).
16 фев 2006, 14:55
Вот точно помню, недалеко от Алмаза в строящемся здании был Дисконт-центр. По крайней мере в конце весны. :)
А там, где ты была, я и не была ни разу :) Я все больше когда приезжаю по центру хожу.
Но увидеться было бы и правда интересно. :)
А там, где ты была, я и не была ни разу :) Я все больше когда приезжаю по центру хожу.
Но увидеться было бы и правда интересно. :)
16 фев 2006, 15:10
там (около Алмаза) по-моему называется Сток-центр, и это такой небольшой закуточек, с Дисконт-центром не сравнить - все же целый кинотеатр в 2 с половиной этажа.
16 фев 2006, 15:19
Может перепутала. Но в Москве Дисконт вообще огроменный.
17 фев 2006, 07:34
охотно верю :)
16 фев 2006, 22:43
классные такие, а нам недавно подарили костюмчик спортивный (как у тебя на 1 фотке-кофта, жилетка с капюшоном и штанишки) только сине-голубой расцветки, мы в нем дома ходили в морозы. А размеры там побольше тоже есть? (до какого роста)
17 фев 2006, 07:34
115 точно видела. Не знаю правда остались ли такие до сих пор. Если что, наверное, пойду туда в эти выходные (аванс перечислили :-) ), могу глянуть что кого интересует.
18 фев 2006, 13:18
спасибо, попробую маму свою туда заслать :)
18 фев 2006, 14:13
вы уже ТАКИЕ большие?!!!!!!!!!!!
19 фев 2006, 14:05
мы 92 см, но одежду и костюмы покупаю на 1 метр, а то они ему коротковаты почему-то, особенно штаны, ноги у нас длинные :)
19 фев 2006, 14:10
Ого!!! А ты все жаловалась, что маленькие вы...
Мой Данька сейчас 81 см и 10,5 кг.
Мой Данька сейчас 81 см и 10,5 кг.
19 фев 2006, 14:40
мы 12,4 кг где-то, откуда такой вес и рост не понятно, у меня Арсенька стал есть орешки кедровые, вот на них весь день и живет, сегодня в обедсъел 1 банку мяса и все, а утром 1 йогурт еле запихала в него, а тарелка каши чуть в меня не полетела, когда я пыталась ему ее дать, так вот и живем :(.
19 фев 2006, 15:56
Ты тоже еще баночным мясом кормишь?
Мой никак не хочет от него отучаться. Обожает его. :) Вроде гадость (я пробовала, не знаю, нормальное мясо мне как-то больше по душе), а ест и просит добавки. :)
Мой никак не хочет от него отучаться. Обожает его. :) Вроде гадость (я пробовала, не знаю, нормальное мясо мне как-то больше по душе), а ест и просит добавки. :)
19 фев 2006, 23:05
не скажу, что мой обожает баночное мясо, но он котлеты редко ест, может 1-2 раза в неделю и то по половинке, а мясо малышкам нашим необходимо ведь, вот и едим, в день 2 банки съедаем.
20 фев 2006, 09:51
Да, мясо надо есть. Мой ест 1 банку в день и так еще какое-нибудь мясо самодельное. В супе например. :)
21 фев 2006, 07:56
и пусть ест, хуже не будет. Все равно оно на детей расчитано. Мой вот не ест, шашлыки требует :-)
21 фев 2006, 11:29
Шашлыки я своему не давала, намеренно. Потому что потом будет хуже ему их запрещать. Рановато...
22 фев 2006, 13:35
а мы недавно поехали с горок кататься. Там и делали шашлыки. В общем, что могу сказать, я тоже не предлагала...
21 фев 2006, 13:47
настоящий мужчина хочет настоящего мяса :) молодец!
22 фев 2006, 09:50
Юль, а у тебя фрукты ест?
22 фев 2006, 13:35
а у тебя?
23 фев 2006, 08:38
У меня после года очень много начал кушать. В основном яблоки и груши. Еще любит бананы.
22 фев 2006, 23:32
когда как, гранаты любит, грушу по настроению, яблоко редко грызет по чуть-чуть, мандарины не ест теперь, любит изюм из компота и курагу (но ее много нельзя ему-обкакаемся), летом ягоды любил, банан не любит с детства, хурму давала не ест.
16 фев 2006, 14:56
Гуля, Юля. Вам вопрос. Были сегодня в больнице, делали плановые прививки. И нам сказали, что скоро надо делать манту. Мы же ее в год делали. Вам тоже ее назначали? Сказали, что она ежегодная.
16 фев 2006, 22:48
Манту делают каждый год, в годик нам ставили, в два вот совсем недавно ходили, потом в садике и в школе будут каждый год делать.
17 фев 2006, 10:18
Понятно, спасибо.
17 фев 2006, 07:35
так ведь год еще не прошел. Нам пока не предлагали.
Да мы и АКДС, которую в полтора года надо было ставить еще не поставили, т.к. Даня все хередал.
Да мы и АКДС, которую в полтора года надо было ставить еще не поставили, т.к. Даня все хередал.
17 фев 2006, 10:11
А мы вот поставили ее. Про манту еще выясню, если нам ее делали недавно, то только в 2 года должны повторять.
18 фев 2006, 14:11
мне кажется, что ты писала, что вам делали манту, но могу ошибаться.
как прививку Даня перенес?
как прививку Даня перенес?
18 фев 2006, 15:22
Делали, конечно, в год. Эту перенес хорошо, не считая температуры (37,5), но она его похоже не беспокойла.
18 фев 2006, 11:16
http://www.eva.ru/albumpage/46884/5.html
Это мы сегодня гуляли :)
Это мы сегодня гуляли :)
18 фев 2006, 13:25
очень славные фоты, Васька такой космонавтик :)
18 фев 2006, 14:12
письмо еще раз отправила :)
19 фев 2006, 14:02
ответила
18 фев 2006, 14:10
такой бутузик!!! :) Шажочки делает, умничка!!! Он ведь еще маленький, 9 мес. Тяжело ведь в одежке ножками двигать! Спит, наверное, хорошо после прогулки?
19 фев 2006, 19:07
Девочки,здравствуйте!
Я к Вам за советом,"новенькая "я,через месяц переедем в Пермь,квартиру уже почти купили:)
Младшему у меня год и месяц,сташей 4 года._Это так,немного о себе.
А вот собственно и вопрос-где в Перми можно купить автокресло?Меня вообще Макси кози приори интересует, я в объявлениях только Кам увидела:(Может Приори вообще не возят?
Подскажите,где посмотреть,А,пожалуйста!
Я к Вам за советом,"новенькая "я,через месяц переедем в Пермь,квартиру уже почти купили:)
Младшему у меня год и месяц,сташей 4 года._Это так,немного о себе.
А вот собственно и вопрос-где в Перми можно купить автокресло?Меня вообще Макси кози приори интересует, я в объявлениях только Кам увидела:(Может Приори вообще не возят?
Подскажите,где посмотреть,А,пожалуйста!
19 фев 2006, 23:07
добро пожаловать к нам! по поводу автокресла ничем не помогу, никогда не интересовалась таким вопросом.
21 фев 2006, 10:33
Рада "познакомиться" со всеми:)
20 фев 2006, 11:43
привет! максикози не возят, точнее можно привезти только через инет-магазин.
В магазине из приличного есть Чикко (м-н Кенгуру, Апельсин - все в наличии, полный ряд расцветок), Бейбикомфорт (конторка в центре города, кресло только под заказ).
В остальных, что мы видели - только Польские.
Так что вот :) У нас куплено Чикко 9-18 кг, но так еще и не опробовано :)
В магазине из приличного есть Чикко (м-н Кенгуру, Апельсин - все в наличии, полный ряд расцветок), Бейбикомфорт (конторка в центре города, кресло только под заказ).
В остальных, что мы видели - только Польские.
Так что вот :) У нас куплено Чикко 9-18 кг, но так еще и не опробовано :)
21 фев 2006, 10:24
Спасибо ,попробуем проехаться по магазинам,
Чикко вроде тоже ничего:)
Чикко вроде тоже ничего:)
21 фев 2006, 07:51
нигде. Здесь нет выбора. Даже в гипермаркете "Семья" и магазине "Кенгуру" из более менее знакомых марок есть Бебекар и Чико.
Свое кресло мы заказывали в интернет-магазине. Так что можете рассмотреть такой вариант. Или привезти оттуда, откуда вы приезжаете.
Свое кресло мы заказывали в интернет-магазине. Так что можете рассмотреть такой вариант. Или привезти оттуда, откуда вы приезжаете.
21 фев 2006, 10:26
А подскажите,где этот гипермаркет Семья?
21 фев 2006, 11:08
это почти центр города. Адрес: Революции, 13. Находится на средней дамбе.
А вы откуда к нам приезжаете? И где собираетесь квартиру покупать?
А вы откуда к нам приезжаете? И где собираетесь квартиру покупать?
21 фев 2006, 13:25
Вообще я из Иркутска,правда последние два года жили в Красновишерске.
Квартира на ул.Уинская.Как там район-ничего?
Квартира на ул.Уинская.Как там район-ничего?
21 фев 2006, 13:44
значит вы на Садовом будете жить, говорят хороший спальный район, я живу в другом конце города :) (в Закамске)
22 фев 2006, 13:33
О, да мы с вами почти соседями будем. Район хороший. Это спальный район, тем не менее, транспортом обеспечен очень хорошо, до центра города ехать 20 минут.
21 фев 2006, 07:55
такое у вас фото на главной странице паспорта интересное. Я бы назвала "носики-носики".
Детки - прелесть!!!
Детки - прелесть!!!
21 фев 2006, 10:31
Спасибо,приятно:)
У Вас тоже такой замечательный малыш,особенно в ванне с "командой",чудо такое!
Нам тоже неделю назад домик с попросенком пришел,только наш папа его долго "мучил"-дочке пишлось до часу ночи ждать,пока собрали:)
У Вас тоже такой замечательный малыш,особенно в ванне с "командой",чудо такое!
Нам тоже неделю назад домик с попросенком пришел,только наш папа его долго "мучил"-дочке пишлось до часу ночи ждать,пока собрали:)
21 фев 2006, 13:51
присоединюсь, мне тоже эта фотка понравилась :)
21 фев 2006, 07:58
мне вчера прислали домик для поросенка с поросенком от Актимель. Даня вчера засовывал туда попросенка и говорил "Ку-ку" :-)
интересно, хватит ли нам этого домика хотя бы на недельку?:)
интересно, хватит ли нам этого домика хотя бы на недельку?:)
21 фев 2006, 11:32
:) Моему купила вчера очередной мобильник детский. :) Пока доволен. На этот раз раскладушку.
21 фев 2006, 13:41
нам такое уже давно не прокатывает, только настоящий, причем звонит по нему бабушке САМ! ужас просто, до чего дожились мы.
22 фев 2006, 09:54
У меня все настоящее все убрано и спрятано. :) Но думаю, что к вашему возрасту тоже самое будет.
Он вообще способностями отличается к технике. :) Например недавно, когда муж был здесь, он у него в КПК вышел в инет. Потом в мобильника тоже. Бабушка телефон оставила как-то, он позвонил ее шефу. :) :) :)
Единственное, что ему можно - это пульт от телека. Он им пользуется давно и знает, что там нажимать. Очень любим смотреть Animal Planet. :)
Он вообще способностями отличается к технике. :) Например недавно, когда муж был здесь, он у него в КПК вышел в инет. Потом в мобильника тоже. Бабушка телефон оставила как-то, он позвонил ее шефу. :) :) :)
Единственное, что ему можно - это пульт от телека. Он им пользуется давно и знает, что там нажимать. Очень любим смотреть Animal Planet. :)
22 фев 2006, 13:32
да вы еще и любители телек посмотреть :)
мы пока так и не проявили интереса
мы пока так и не проявили интереса
22 фев 2006, 23:27
так это же очень хорошо, радуйся
23 фев 2006, 08:39
Не смного смотрим, я много не даю. Но канал с животными любит смотреть. Мультики не интересуют.
23 фев 2006, 14:28
я и рада бы, чтобы посмотрел, но его напрочь телек не волнует.
22 фев 2006, 13:31
у нас тоже звонит, обычно любит звонить папе и жаловаться.
22 фев 2006, 23:25
на кого жалуется? :)
22 фев 2006, 13:31
мы что-то давно не делали таких приобретений, надо тоже купить :)
21 фев 2006, 17:35
всем привет
до какого возраста вы использовали подгузники и когда перешли на трусики? какие трусики лучше? И еще делетанский вопрос - они тоже впитывают и в них комфортно?
до какого возраста вы использовали подгузники и когда перешли на трусики? какие трусики лучше? И еще делетанский вопрос - они тоже впитывают и в них комфортно?
22 фев 2006, 09:57
Мы все еще в подгузниках. Частично, не всегда.
Трусики Памперс нам не понравились очень. Узкие, ножки натирали сильно (некоторые их надрывают по бокам, но мне это не нравится очень). Это еще с нашими не пухленькими ножками. Хаггис мы особо не пробовали. Ходим иногда в Либеро. Они нравятся. Они для нас самые лучшие, ИМХО, конечно. Но подрузники все равно лучше по впитываемости.
Трусики Памперс нам не понравились очень. Узкие, ножки натирали сильно (некоторые их надрывают по бокам, но мне это не нравится очень). Это еще с нашими не пухленькими ножками. Хаггис мы особо не пробовали. Ходим иногда в Либеро. Они нравятся. Они для нас самые лучшие, ИМХО, конечно. Но подрузники все равно лучше по впитываемости.
22 фев 2006, 13:30
в трусики перешли примерно в вашем возрасте, одевали на прогулку. На ночной сон трусики не подходят. Лучше обычный и уже проверенный памперс. Трусики мне нравятся по качеству больше, т.к. они как будто хлопковые. Пробовали памперс и хаггис. Первые нравятся больше. Хаггис как уеллюлоза и плохо впитывают. Хотя это наше мнение.
Памперсы беру всегда на размер больше. Думаю, что сейчас вам надо брать 5-й размер.
Сейчас уже с лета не используем вообще.
Памперсы беру всегда на размер больше. Думаю, что сейчас вам надо брать 5-й размер.
Сейчас уже с лета не используем вообще.
22 фев 2006, 23:23
мы в трусиках ходили в гости, в больницу, носили Хаггисы, как и памперсы, очень нравятся, теперь вот почти без них, на ночь одеваю, но писяем в горшок и утром памперс сухой, надо рискнуть совсем от этого дела отказаться
22 фев 2006, 23:39
Девочки, поздравьте меня, я купила квартиру двухкомнатную! :) причем в подъезде, где у меня мама живет.
23 фев 2006, 07:26
УРА!!!!!!!!!
На каком этаже?
В каком состоянии?
Вы сначала ремонт будете делать или переезжать? сразу?
МОЛОДЦЫ!!!!
На каком этаже?
В каком состоянии?
Вы сначала ремонт будете делать или переезжать? сразу?
МОЛОДЦЫ!!!!
23 фев 2006, 14:44
в марте будет перебираться, с ремонтом все будет постепенно, ремонт нужен, там до конца февраля еще люди живут, я так счастлива!!!!
24 фев 2006, 10:20
А почему написала, что ты купила? Не с мужем что ли? ;)
24 фев 2006, 14:09
:) с мужем (хотя мы с ним все еще не расписаны), это от радости, просто сидели тут с ним шутили, что я теперь собственница (и квартиры, и папы, и сына), квартиру на меня оформляли, на папу не получается, у него прописки нет пермской, ездила и занималась этим я, а наш папа первый раз в жизни один с ребенком сидел 3 раза больше чем полдня, но они у меня справились, чему я очень рада.
24 фев 2006, 16:50
:) В общем, жилье теперь есть, сын есть, надо и папу узаконить! :) Не думала об этом? Или так все устраивает?
25 фев 2006, 15:10
соберемся думаю, все времени не хватает :), у меня мама переживает по этому поводу, а мне итак не плохо :)
25 фев 2006, 15:36
У меня бы мама тоже переживала, тем более, что ребенок есть.
23 фев 2006, 08:40
Здорово! Молодец! Супер!!!
23 фев 2006, 14:20
вот это да!!!... и ни словом ведь не обмолвилась :), боялась сглазить?:)
а вы разве не с твоей мамой жили?
а вы разве не с твоей мамой жили?
23 фев 2006, 14:46
мы квартиру снимаем уже 8-9 мес, а случилось все случайно, короче за полторы недели мы все сделали и оформили, точнее этим я занималась. Вчера документы нам на руки отдали.
23 фев 2006, 22:37
Поздравляю тебя, Юлечка! Большое дело! Сама в процессе, очень-очень рада за тебя:-)!
24 фев 2006, 14:17
спасибо, тебе удачи в этом деле, скорой и быстрой покупки!
24 фев 2006, 08:17
ух ты :) здорово то как :)
24 фев 2006, 14:16
спасибо, я безумно рада, ждем когда хозяева съедут.
23 фев 2006, 08:40
Зацените. Открытка мужу на 23 февраля: http://www.eva.ru/albumpage/60757/10.html :)
23 фев 2006, 14:19
так мужественно! А слова... в точку. Мне так понравились!!! Ты сама все придумала?
24 фев 2006, 10:21
Нет, было в инете поздравление, я его немного переделала. Но слова - в самую точку, это правда. Ему очень понравилось. :)
23 фев 2006, 14:49
очень милая открытка,очень нра, романтичная я бы сказала. я с этой квартирой по работе ничего не делала и фотошопе тоже.
24 фев 2006, 10:22
Зато это так здорово, свою квартиру заиметь. Мы пока в процессе, но у ж жду-не дождусь. :)
24 фев 2006, 14:18
скорейшего вам приобретения!
24 фев 2006, 16:51
В Москве цены кусачие очень. Вот это плохо. Все ждем, что упадут они, уже и так переизбыток жилья. Стоят дома, а никто в них не живет... :(
24 фев 2006, 09:16
У Матюха,похоже, ротавирус,всю ночь рвало, сейчас рвет меньше, зато стало поносить. До неотложки не дозвониться, до скорой с мобилы тоже. Если к обеду не станет лучше - поедем в инфекционку. Дите в общем веселое, игривое, гукает и играет. Пою регидроном и отваром кураги.
24 фев 2006, 10:23
Ох, поправляйтесь, плохое это дело болеть. :(
24 фев 2006, 15:11
спасибо, мы постараемся побыстрее выздороветь.
24 фев 2006, 12:17
ну как? удалось найти врача? я из звонка подумала, что проблемы с пелменником, а не с Матюхой :( Поправляйтесь. Где он такую гадость подцепил? :(
24 фев 2006, 15:05
Скорая недавно была, от госпитализации мы отказались.
А подцепил он от нашего ровесника, с которым мы гуляем :( - они недавно пролежали в инфекционке с ротавирусом, в пн их выписали, да видно не до конца вылечили. Тот мальчик тоже свалился :(
А подцепил он от нашего ровесника, с которым мы гуляем :( - они недавно пролежали в инфекционке с ротавирусом, в пн их выписали, да видно не до конца вылечили. Тот мальчик тоже свалился :(
24 фев 2006, 14:12
бедный Матвейчик, здоровья ему и пусть скорее поправляется. А почему отваром кураги, отваром рисовым я знаю поят?
24 фев 2006, 15:09
Рис дают, если уже не грудничок, чтобы хоть какие-то питательные вещества попадали. А он сегодня только грудь и ест, так что рис не надо. Надо больше пить, а просто воду он не будет в таких колитчествах.
25 фев 2006, 15:12
нееее, кто тебе такое сказал, первый раз слышу про рис такое
25 фев 2006, 15:15
новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18374541
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы