Мамы с Сахалина, отзовитесь:-)

10 фев 2006, 15:25
Есть кто-нибудь с Сахалина? Мужу предлагают контракт на 3 года, очень хочет ехать, я боюсь:-( После Москвы, ребенку 1 г 9 мес...Не могли бы вы рассказать, как с отоплением и горячей водой обстоят дела? Сколько в месяц приблизительно тратится на коммунальные услуги (3-х комн. кв-ра) Сколько денег вы в месяц тратите на еду? (друзья говорят, что цены на все в 3 раза выше, чем в Москве)Как обстоят дела с мед.центрами? (т.е. возможно ли получить нормальную мад.помощь). Как вы развлекаете деток (т.е. есть ли спец. клубы-парки-карусели для маленьких)? И как вы гуляете, если зимой жуткий мороз, ветер и влажность высокая?
11 фев 2006, 09:32
Привет!
Здесь тоже люди живут, а не медведи по улицам шастают ;););)

Единственное, что хотела бы сказать... Кхм... Давайте на мейл. Отговаривать буду ;););)
11 фев 2006, 12:56
Привет:-) Написала на мэйл:-)
11 фев 2006, 10:02
Ну не все так страшно конечно :-)
Но после Москвы будет тяжело :-)
11 фев 2006, 11:19
А чем именно тяжело, Вы не могли бы рассказать?
11 фев 2006, 12:30
А вы кроме Москвы где-нибудь еще жили? :-)
11 фев 2006, 12:51
жила первые 16 лет жизни в маленьком городке в Тверской области:-) Меня пугает, в основном, климат и возможные перебои с отоплением и водой:-( В городе детства климат, как в Москве, поэтому сравнить не могу:-)
11 фев 2006, 13:22
Климат своеобразный. Зима теплее, чем сейчас в Москве. Но есть свои прелести-метели, снега выпадает много, после сильных метелей первые дни большой напряг с транспортом, в связи с плохой чисткой дорог. Весна приходит ближе к маю. Июнь туманный и дождливый, июль как повезет. В августе обычно купаемся в озерах и море. Осень красивая, теплая, на самом деле золотая. В прошлом году в октябре мы ходили в ветровках.
Отопление зависит от района в котором будите жить, где-то жара сумасшедшая, а где-то холодно. Горячая вода тоже зависит от района-часть города пользуется ей только в отопительный сезон, другая на пару месяцев дольше.
Квартплата сильно зависит от площади и количестве прописанных, Если вы будите снимать жилье, то обычно она включена в стоимость, оплачиваентся только телефон и эл.энергия (1р 70 коп за киловатт).
11 фев 2006, 15:54
Светлана, большое спасибо за такой подробный ответ! Особенно потрясло, что в августе Вы купаетесь в озерах и море:-)) Я думала, на Сахалине не бывает так тепло. Я правильно поняла, что круглый год горячей воды не бывает НИ В ОДНОМ РАЙОНЕ?:-) В общем, это еще можно пережить, поставить водонагреватель...а электричество не отключают? И как обстоят дела с мед.обслуживанием? И правда ли, что цены на продукты и одежду в 3 раза выше, чем в Москве?
Anonymous
12 фев 2006, 17:24
ничего переживете, человек не свинья ко всему привыкнет. зачем вам мед обслуживание? в Москве оно хромает, что говорить про провинцию?
12 фев 2006, 17:20
я родилась на Сахалине, в городе Холмске.))) сейчас там говорят хорошо))) аж завидно)
14 фев 2006, 08:57
Ну что, напугали вас? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325