###САМАРА держит кулаки за Алинку и Саню № 8###

11 мар 2006, 14:21
А на улице отличная погода! Всем скорейшего выздоровления!!! И гулять!!!
ВЕСНА ПРИШЛА!!!!
11 мар 2006, 14:22
Старый топ тут:

http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=583550&m=285
Алинкины новости
11 мар 2006, 14:25
А у Алинки Саня второй день ничего почти не ест, а если ест, то выдает все тут же обратно. Плюс к этому понос. Есть подозрение, что это на нервной почве. А урод-врач, который им все резал 8-го числа консультировать отказывается и вообще свое участие в этом скрыть хочет. Надо узнать его фамилию, чтоб никто больше не напоролся:(((
Держим кулачки, чтобы все у них поскорее наладилось!!!!
11 мар 2006, 14:32
А мы сегодня были в 1-й городской на УЗИ. Правда прождали аж два часа, тк Цаплина позвали в реанимацию и он больше часа отсутствовал. Сделали УЗИ шеи и головы - диагноз гипоперфузия шейного отдела спинного мозга. Как я поняла это типа снижения кровотока и может быть последствием кесарева. Но отклонение от нормы незначительное. Цаплин сказал, что может пройти и от массажа, который мы, кстати, с понедельника делать начинаем. Доделаем и будем опять Каменских вызывать. Посмотрим что скажет. Потом сделали УЗИ брюшной полости. Все органы хорошие, единственное, что у нас аномалия желчного пузыря - S-образная шейка. Но тоже вроде ничего опасного - лечения не требует. Я равда хочу еще к гастроэнтерологу сходить. Туда же, в первую. В общем бум заниматься детским здоровьем. Еще выяснила, что в 1 есть платные педиатры, хочу на след неделе записаться и сходить. Вдруг хорошие. Оч хочется врача нормального... Такие наши дела вкратце..
Степка все время ожидания продрых у папы на руках, а на самом УЗИ улыбался, гулил и держал Эту фигню, которой делают УЗИ за шнур:))))Умничка детка!!!
Девочки, спасибо всем кто советовал мне 1-ю и Цаплина!!!!
ой мы тоже у него были на УЗИ...хороший специалист который слава богу снял у нас подозрение на неправильную форму желчного пузыря
13 мар 2006, 10:30
Ахха! Мне тоже понравился!! Форма желчного у нас нормальная, а вот шейка неправильная. Но вроде ничего страшного. Девочке вот знакомой 30 лет, у нее всего 2 года назад тоже самое случайно на УЗИ увидели, а до этого она и не знала. Так что бум надеятся, что все у нас в порядке будет!!!
11 мар 2006, 14:35
Еще мы ровно в 3 месяца - 3-го числа обнаружили наличие рук - теперь все хватаем и засовываем в рот:)) А через неделю стали активно переворачиваться. До этого тоже кувыркались, но видимо случайно, а теперь специально. УУУ, теперь дите не оставишь - махом перекувыркивается, причем обязательно к краю дивана... Попу кверху и на живот и ползем-ползем:)))
11 мар 2006, 20:38
Ну вы прям акселераты!!! Ромка еще и не думает у меня переворачиваться, попа толстая мешает :) В рот правда тоже все тянет. Вик, а ты его чем из бутылок то кормишь? Смесью? Я тож изредка даю, чтобы от пузырька не отвыкал :) Тоже трудно из однодырочной соски стало сосать, а дырку побольше проковыряла - захлебывается :(
Ты мне обещала написать что ты ешь, а то я уже не знаю че лопать, а диатез нифига не проходит, так и красная щека и лоб, и чешет их прям ужасть, весь в кровь разодрался :(
13 мар 2006, 10:38
НУ мы ж худышки, вот и вертимся:)))
Я кормила первые полтора месяца сцеженным молоком - очень долго соскИ не могли привыкнуть. Потом стала сцеживать по необходимости - ну если уйти куда. А тут уже наверное около месяца совсем пузырек не давала - перерывы по 3 часа, я итак свалить могу если надо. На днях предложила смесь - не стал есть, воду предложила - тоже отказался... Теперь надо приучать. ДУмаю может ему авентовские бутылки разонравились - куплю еще каких-нибудь...
Собираюсь про еду написать давно - все времени нет. Вот что я ем, а счас еще напишу вообще список аллергенов.
Фрукты-овощи: огурцы, яблоки зеленые, детское питание фруктово-овощное
Молочка: кефир, кефирная активия, творожный крем
Гарниры: рис, макарошки иногда, иногда гречку
Мясо: говядина вареная, тушеная, язык говяжий вареный, рыба(судак) запеченая, курицу жареную оооочень редко и обязательно без кожи,(но на нее чуточку сыпет), свинину тушеную с картошкой или черносливом тоже ем - вроде не сыпет.
Сыры всякие, колбасу докторскую "фамильные колбасы" - на нее нет аллергии у нас во всяком случае
Ну и всяки печеньки ем.
Хлеб бородинский
Чай черный, сок яблочный только, иногда морс клюквенный но с опаской.
Вроде все так. Это что вспомнила.
Супчики тоже ем иногда.
Еще вспомню - напишу.
13 мар 2006, 18:10
Спасибо, Вик! Я уже и фенистил даю, бесполезно, все равно продолжает чесаться:( Паразитство какое то, вот думаю мож на Линнекс, щас пока не даю его.
14 мар 2006, 08:35
А врачи что говорят? Ты зачем Линекс даешь? Вит Д даешь? на него может быть. Чем мажешь??? нам бепантен хорошо помогал!!! Давно высыпало?*? у нас где-то неделю не сходило, так что подожди немного. Может до месяца проходить!!!
14 мар 2006, 10:09
Какие врачи? Я сама себе врачи :) Ниче кроме Линнекса и Фенистила не давала, вит Д тож не даю, ну его. Бепентеном мажу, жопу деситином иногда. Я думаю это я конфет шоколадных налопалась, мож от них. Одно пятно на лбу уже месяц, а на щеке недели две. Седня правда получше вроде маленько, и чешет меньше. Мож Фенистил подействовал :)
14 мар 2006, 10:44
Прекращай жрать конфеты:))) И все намана будет! У нас все равно на щеках периодически высыпает. Сегоня вот опять вышло...
11 мар 2006, 14:37
2 Talis: Аллергия вроде прошла у нас, как мама на диету села. иногда на щечках высыпает, но даже не сравнить с тем, как тогда обсыпало:(( В корках деть был... Плюс коленки шершавые.. Но в общем и целом, ттт, все оки!!!
11 мар 2006, 18:42
У Сани Алинкиного сотрясение мозга. Они лежат в Калинина, увезли сегодня ближе к вечеру. Выяснилось, что вчера Саня во время прогулки упал и головой об лед стукнулся... Сделали рентген, завтра будут анализы брать.. Кулачки очень нужны...
Алина правда духом не падает. Умница!!!
11 мар 2006, 20:33
Бедный малыш :( Держим кулаки!!! Выздоравливайте скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
11 мар 2006, 22:44
Ещё какая умница @@@@@@@@@@@@@@@!
12 мар 2006, 00:08
Боже ты мой(((( !!!Бедный малыш!!!!@@@@@@@@@
12 мар 2006, 04:52
Сашулька ,держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@,поскорее бы эта полоса прошла,Алинка умничка,сильная,я бы так не смогла.
12 мар 2006, 09:44
Ох! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 11:51
ой-ой, сочувствую! Пусть выздоравливают скорее !
12 мар 2006, 20:20
@@@@@@@@@@@@@ ПУСТЬ ПОПРАВЛЯЮТСЯ!!!
12 мар 2006, 21:56
Алиночка держись!!!Санечка обязательно поправится.Наши @@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 04:57
6 утра еще нет,а мы можно сказать и не ложились еще,так вот начинаем день полугодовасия отмечать ,именининница не спит,то газики(мама канфет с черносливом и грецким орехом наелась),а после эспумизана и облегчения разгулялась на всю ночь-решила вот сюда заглянуть ,пока моя притихла молча на руках.
12 мар 2006, 11:51
Ирин!!Надеюсь когда я пишу вы уже спите!!!!! Поздравляем с полугодовасием!!:-)
12 мар 2006, 15:56
Спасибо Аня,в седьмом часу утра уложилась у меня на руках когда я в инете шарила.
12 мар 2006, 17:24
Мы хоть иногда ночью просыпаемся,но такого что бы не спать ни разу не было...((
12 мар 2006, 15:35
Поздравляю!!! Какие вы уже большие однако! Фотки выкладывай, Ирин :) Спите побольше, это так радует родителей :))
12 мар 2006, 15:54
Юль спасибо,фотки будут,
12 мар 2006, 20:21
ПОЗДРАВЛЯЕМ Софийку с полугодием!!! Здоровья и успехов вам!!!!
12 мар 2006, 21:57
Поздравляем с маленьким юбилеем!!!
13 мар 2006, 10:48
спасибо за поздравления,очень приятно
13 мар 2006, 18:02
А мы все выходные куралесим по ночам... :-( У родителей моих ночевали... если это ночевкой можно назвать... :-( Прям и не знаю, что такое творится...
13 мар 2006, 19:46
Маш погода может?
13 мар 2006, 19:53
ой, Ириш, тока на нее и гневлю. но с животом у нас пря явная беда... вчера опять ей свечу впиндюрили.... аж 2раза покакала. ну что ей мешает самой сходить?
13 мар 2006, 23:37
Машк,ну давай ей воду,чего ты паришся,лучше какать будет!!! Раньше вон всем воду давали и никто не умер!
14 мар 2006, 08:55
Да, тоже считаю, что если такое здоровое питание идет во вред, то в сад его. Попейте водички! Не вот же тебе упиться, в меру. У меня Машка тоже не приученная была и прросто не пила воду НЕ нравилось. Я тоже по умному ее кормила типа... (лет через 10 окажется, что все неправильно мы делали :)) Я после роддома прям звонила врачихе (чтото нас беспокоило) с которой рожала, дык она офигела просто от мысли, что ребенка НЕЛЬЗЯ поить! Сказала, что не меньше тсакана в день должна выпивать!!! Я конечно не вот тебе ломанулаь пичкать, но поняла, что не надо так уж загоняться. И тебе не советую! :)
16 мар 2006, 22:41
Ааа... Думаете не даю что ли... ? Постоянно пьет. Притом с огромным удовольствием. А иногда даже тока так и успокаиваемся, когда уж прям совсем не знаю, от чего орет... :-(
Правда вот вчера я ей палочкой с кремом там поковыряла... а она покакала сразу. А седня сама аж 3раза! :-)
12 мар 2006, 18:05
кулачки для Алины от нашей всей семьи .@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 18:08
Привет девочки. в четверг была на узи - у нас будет сын!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот такая новость. Срок 19-20 недель. Плацента по передней стенке (придеться рожать самой- кесарево не желательно) плюс поэтому меньше чувствуються шевеления. малыш очень спокойный (или ленивый??) еле шевелиться- сказали очень уравновешенный малыш. Анализы в норме тьфу тьфу. надеюсь и дальшевсе будет протекать хорошо. плохо что у малыша уже полное обвитие. но может покувыркаеться.хотяуже вниз головой. спиной в лево.
с софи ходим к 15.00 по субботам и выходным в аква пупс - уже в нарукавниках самаплавает- ногами стучит. пока очень нравиться. надеюсь этоее закалит. вот и все новости. главная выше. муж и я на 7 небе от счастья)))))))))) и хотим вссем вам кусочек передать)))))))))))))))) пусть у всех будет надуше весна!!!!!!!!
12 мар 2006, 19:18
Поздравляем!!!!
Примите наши Поздравления!)
12 мар 2006, 21:31
спасибо большое
12 мар 2006, 21:55
И мы снова и снова вас поздравляем!!!!!!
13 мар 2006, 09:57
ПОЗДРАВЛЯЮ!
13 мар 2006, 10:20
УРААААААААААААААААААа!!!!! Ну вы молоцы!!! Постарались!!!
13 мар 2006, 10:57
Поздравляю!полный комплект-мальчик и девочка,классно.Танюша а по ощущениям как?ну в смысле быть беременной интереснее,спокойнее,?во второй раз?какие отличия ,мне кажеться после первой беременности должно быть спокойнее,тк все уже знаешь(шевеления и др.)просто наслаждаешься положением,а в первый раз волнительно ,все в новинку и не знаешь что будет,как...и тд ?
13 мар 2006, 15:07
приветик! спасибо огромное за поздравлялки. беременость абсолютно другая. с софи токсикоз был.сэтимнет. с софи кожа была чистая на лице. тут прыщи.ем много. софи растетнекогда внимания обращать. я шевеления не чувстовалапочти раз в неделю. поэтому на узипоскакала.хотя шевелиться раньше начал в 16 недель. но он другой - очнеьленивый пока. доча кувыркалась этот только рукой двигает. и пока не спросят ну как ты..я и забываю что в положении- томашину собирусь выталкивать из снега то еще что нить)) но сколько я ем....мама дорогая..может потому что еще и грудью кормлю?7
14 мар 2006, 12:54
ясненько,значит разные ощущения,еще бы у тебя аппетита небыло,малыш растет и Софи кушает ,да и сама ты энергию тратишь ,так что и аппетит на троих.
14 мар 2006, 13:45
Тань поздравляю с парнем, будем надеятся что узи не обманет!!!!!!
13 мар 2006, 13:27
аж прослезилась, прям почувствовала вашу радость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 17:14
Молодечики.....и напши поздравления вам ...а мальчики всегда ленивее не обращай внимания))))
Таня а к какому инструктору попали в бассейне??мы ходим в воскресенье в 5 и в среду в 8..может как-нибудь увидемся)))
Спасибо огромное за координаты доктора...будем ждать случаядля знакомства с ним))

Юля и Артемка(07.05.2005)
13 мар 2006, 17:22
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!с будущем сыночком! представляю как наверное папа рад и горд! ЗДОРОВО!!!)))
13 мар 2006, 18:07
Ух ты!!! Теперь и правда, полный комплект!!! так здорово!!! :-)
13 мар 2006, 19:28
Класс!!!!Софит!!Поздравляю!!!!!!!!!Вам как раз сынулю)))
13 мар 2006, 21:44
здорово! А я в четверг пойду :-)
15 мар 2006, 08:44
@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2006, 22:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 09:44
Алинкины новости: их наконец-то сегодня утром посмотрел врач. Как говорит Алина, эдакий огневушка-поскакушка. Но! Похоже, Санек не их (нейрохирургии) клиент. Вопрос пока открыт, ждут, может, на томограмму направят. А у Саньки начался понос... :-( Может, ротавирус таки?
13 мар 2006, 23:38
Вот блин напасть((((
13 мар 2006, 10:39
2 Babls:
А вот по продуктам:

Сводная таблица продуктов с различной степенью потенциальной аллергенности
.
Высокая:
Абpикосы
Авокадо
Алкогольные напитки
Ананасы
Апельсины
Арбузы
Баклажаны
Бульоны: мясные, рыбные и грибные
Ветчина
Виноград
Газированные напитки
Горчица
Гранаты
Гранаты
Грейпфруты
Грибы
Гусь
Дрожжевой грибок: определенные сорта сыров, приправы, уксус, витаминизированное молоко, кефир, молочные напитки с добавлением солода, йогурты, хлеб из пшеницы, ржи, крекеры, кислую капусту, томатный соус, сухофрукты, пиво, пивные дрожжи, колбасу, ветчину к завтраку, а также лекарственные средства – витамины группы В, сделанные из дрожжей, антибиотики грибкового происхождения (пенициллин, линкомицин, тетрациклин)
. Дыня
Ежевика
Жареное: мясо, рыба, овощи и т.д
. Зелень
Земляника
Злаки: следует избегать употребления сосисок, мясных консервов для завтрака, колбас, пирожков, подливок, плавленых сыров со злаковыми наполнителями, пшеничных хлопьев, проросшей пшеницы, хлеба из пшеничной муки, блинов, вафель, пирогов, тортов, пирожных, вермишели, макаронных изделий, овощей с густыми мучными соусами, запеканок, пудингов, шоколадных леденцов.
Икра
Индейка
Йогурты
Какао
Капуста квашеная
Квас
Кефир фруктовый
Киви
Клубника
Колбасные изделия
Консервы
Копчености
Кофе
Кремы
Курица
Лимоны
Лук
Майонез
Малина
Манго
Мандарины
Маринады
Мед
Молоко
Морковь
Мороженое
Облепиха
Орехи
Пеpсики
Перец
Перец болгарский
Пиво
Пирожные
Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы или консервирующие средства. Так, например, ароматические добавки встречаются в жевательной резинке, замороженных фруктах, глазури, замороженных молочных десертах, леденцах, сосисках, сиропах. Резкое ухудшение состояния у некоторых людей наблюдают при употреблении пищи, содержащей краситель тартразин – вещество, придающее желтую окраску. Многие фрукты (бананы, яблоки, груши, апельсины, томаты) собирают задолго до их созревания и обрабатывают этиленом – нефтепродуктом, ускоряющим созревание. Серные добавки (метабисульфит) используют для сохранения продуктов, напитков, лекарств. Однонатриевый глютамат – ароматизатор, используемый во многих расфасованных продуктах.
Помидоры
Простокваша цитрусовая
Пряности
Пшеница
Редис
Редька
Рожь
Рыба
Ряженка
Свекла
Сдобное тесто
Сельдерей
Смородина черная
Соя (соевые бобы и соевые смеси)
Сыры, особенно ферментированные и мягкие сорта типа адыгейского или сулугуни, т.е. Непастеризованные
Торты
Уксус
Утка
Хрен
Хурма
Чеснок
Шоколад
Яблоки - красные сорта
Яйца

Средняя:
Бананы
Брусника
Вишня
Говядина
Горох
Гречиха
Картофель
Клюква
Кролик
Кукуруза
Овес
Перец зеленый
Рис
Свинина
Смородина красная
Черника
Шиповник

Низкая:
Баранина
Брокколи
Груша – зеленые сорта
Зеленый горошек
Кабачок
Капуста белокочанная
Кисломолочное: ацидофилин, кефир, бификефир, бифидок, творог
Компоты
Конина
Крыжовник
Ксилит
Курага
Огурцы
Патиссоны
Перловка
Пшено
Растительное масло (подсолнечное, оливковое и др.)
Репа
Салат
Сливы - желтые сорта
Смородина белая
Топленое масло
Тыква (светлых тонов)
Фасоль зеленая стручковая
Финики
Фруктоза
Цветная капуста
Чай
Черешня - белая и желтая
Чернослив
Шпинат
Яблоки кисло-сладкие

Возможные перекрестные реакции между различными видами аллергенов
Коровье молоко:
Козье молоко, продукты, содержащие белки коровьего молока, говядина, телятина и мясопродукты из них, шерсть коровы, ферментные препараты на основе поджелудочной железы крупного рогатого скота

Кефир (кефирные дрожжи):
Плесневые грибы, плесневые сорта сыров (рокфор, бри, дор-блю и т. п.), дрожжевое тесто, квас, антибиотики пенициллинового ряда, грибы

Рыба:
Речная и морская рыба, морепродукты (крабы, креветки, икра, лангусты, омары, мидии и др.), корм для рыб (дафнии)

Куриное яйцо:
Куриное мясо и бульон, перепелиные яйца и мясо, мясо утки, соусы, кремы, майонез с включением компонентов куриного яйца, перо подушки, лекарственные препараты (интерферон, лизоцим, бифилиз, некоторые вакцины)

Морковь:
Петрушка, сельдерей, b-каротин, витамин А

Клубника:
Малина, ежевика, смородина, брусника

Яблоки:
Груша, айва, персик, слива, пыльца березы, ольхи, полыни

Картофель:
Баклажаны, томаты, перец стручковый зеленый и красный, паприка, табак

Орехи (фундук и др.):
Орехи других сортов, киви, манго, мука рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, мак, пыльца березы, орешника

Арахис:
Соя, бананы, косточковые (слива, персики и т.п), зеленый горошек, томаты, латекс

Бананы:
Глютен пшеницы, киви, дыня, авокадо, латекс, пыльца подорожника

Цитрусовые:
Грейпфрут, лимон, апельсин, мандарин

Свекла:
Шпинат, сахарная свекла

Бобовые:
Арахис, соя, горох, фасоль, чечевица, манго, люцерна

Слива:
Миндаль, абрикосы, вишня, нектарины, персики, дикая вишня, черешня, чернослив, яблоки

Киви:
Банан, авокадо, орехи, мука (рисовая, гречневая, овсяная), кунжут, латекс, пыльца березы, злаковых трав
13 мар 2006, 10:40
2 Babls:

Важнейшие вещества (аллергены),
вызывающие атопические заболевания (аллергию)

• выделения клещей, имеющихся в домашней пыли
• цветочная пыльца
• пищевые продукты
• споры грибков плесени
• чешуйки кожи, перья и шерсть животных
• ингаляционные аллергены типа табачного дыма, отходящих газов
• химические вещества
13 мар 2006, 10:59
новые ФОТКИ ,кому интересно прошу в паспорт,нам 6месяцев -http://www.eva.ru/albumpage/66450/10.html
13 мар 2006, 11:13
Симпатулька какая!!!! Глазки у вас очень красивые !
13 мар 2006, 11:47
Наташа спасибо,старались,хотя Сашка голубоглазую как мама хотел,получилась кареглазая в папу
13 мар 2006, 11:49
Симпапушечка!!! Поздравляем с такой важной датой!! Ушки прокололи давно????
13 мар 2006, 12:38
спасибо Вик,неделю назад,все ок
13 мар 2006, 13:29
Ну глаза у вас это чтото!!!!!!!!!!! ПРосто обалденно! С мамой фотка и правда суперская! Ну и улыбка у вас тоже не подкачала :) Чем беззубее, тем оччччаровательнее :):):) И с полгодиком вас :)
13 мар 2006, 13:41
Ну, я вижу кареглазке понравилось так купаться!!! :-)
14 мар 2006, 12:59
да, Маш большое спасибо за шпочку и жилетик,классно,она у нас и так купаться любит,а с обмундированием еще больше
16 мар 2006, 22:48
Да для такой красавицы ниче не жалко! :-)
13 мар 2006, 17:20
фотки супер!!и дочка - СУПЕР!! Мама с папой молодцы - красавица получилась!!!)) ТТТ
13 мар 2006, 17:41
Привет! Мне Иринка-малинка говорила, что ты купила какую-то игруху в Банане, которая из чистого силикона сделана что ли, Испанская. Не могла бы ты сфоткать ее что ли или подробно описать, что это и с чем ее едят? :-)
Тоже хотим!
14 мар 2006, 14:54
Привет, Маш. Это наверное не про меня она говорила. Про силиконовую игруху первый раз слышу. Может я говорила про латексную игрушку-пищалку? Ну это обычная пищалка, как раньше продавали резиновые – типа «с дырочкой в правом боку». И щас продают но все больше китайские, которые детям нельзя – отравятся. А эти в банане-маме испанские из чистого латекса они рублей 150 стоят штучка. И потому как из латекса – безопасные.
Ну вот сфоткала – обычные пищалки http://www.eva.ru/albumpage/55425/7.html У меня Аленка эти пищалки в качестве прорезывателя жует иногда (свои пальцы ей больше нравятся).
14 мар 2006, 15:20
Наташ ты говорила латексная,а я Маше говорю про силиконовую,блин спутала название материала,вместо латекса сказала силиконовая во умора(у меня беременные мозги остались наверное)
14 мар 2006, 17:01
))) ну да я так и подумала - перепутала. бывает. а мозги не беременные - просто от недосыпу наверное - вы же плоховато спите (( представляю как тяжело не высыпаться
16 мар 2006, 22:52
Спасибо! Вот ты правильно сказала, что продают щас больше китайские.
А такую я тоже теперь хочу. А то моя красотуля так грызть все любит...

А мы из прорезывателей предпочитаем мамины пальцы.... А самый хит у нас - мамин подбородок! :-)

Ирин, на выходных планирую в Банану. Если такое чудо найду, тебе купить?
16 мар 2006, 23:06
Маш я наверное замучила вас с покупками?
16 мар 2006, 23:12
Если б замучила, я б не предлагала. :-)
Как Софи? Успокоилась?
У меня такая башка чугунная. Прям вообще не могу. Извини, что побеспокоила насчет давления.
16 мар 2006, 23:44
насчет давления(вовсе не побеспокоила,мы ж не спали),ну если конечно попадется латексная игруха возьми пожайлуста,желательно желтенькую,среднего размера что бы грызть удобно было.Маш большое спасибо,выручаете с покупками нас здорово,надеюсь летом на колесах будем,сами по детским бум ездить.так грустно столько детских хороших,а я кроме ближайших захолустных дет магазинов ничего не вижу....
16 мар 2006, 23:55
Ирин, прекрати!
Выручаем, блин. Пару вещей купили. И все. :-)
Всю Банану облазию... Пока не найду такие латексные штуки... :-) не уйду... И пусть мне даже не врут, что их нет у них в продаже!! найду!!!!!! :-)
А я хотела бы сама с дочкой на коляске по магазинам шастать, потому как мужа моего хрен уговоришь по таким магазинам ходить. А доча по ходу до лета так и не уговорится тоже..
А летом уж----- пусть кричи не кричи... воздуха не наглотается... Игруху ей дам - пусть сидит и возмущается! Все магазы соседние обойду!!! :-)
13 мар 2006, 19:49
девочки спасибо за комплименты и поздравления
13 мар 2006, 23:39
Ну вы и лапулечки!!!!!!!Класс!!!
14 мар 2006, 06:54
такой красивый глазастик!!!
и мамочка - тоже красавица!
ТТТ
14 мар 2006, 13:01
Анюта,Лена спасибо за комплименты
13 мар 2006, 13:27
Новости от Алинки! Вроде как получше все. САнек повеселел: в палату подселили девочек гыгыгыгы :-D
13 мар 2006, 13:35
Ох, ну слава Богу! Я уж ей скидывать стесняюсь, че надоедать-то...
13 мар 2006, 14:23
Скорей бы выписали! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 19:48
ну и хорошо
13 мар 2006, 15:06
Помогите, пожалуйста, выбрать стульчик. Нацеливалась либо на Чико Маму, либо на Пег Перего Прима Папа. Но, посмотрев в магазе, поняла, что, скорее всего, они нам не подойдут. Слишком широкие. У нас маленькая кухня.

Есть ли какой-нить хороший стульчик для маленькой кухни? Или все, которые импортные, такие широкие... и нам предстоит покупать обыкновенный деревяношный?

Посоветуйте, пожалуйста. Можно с описанием его положительных моментов. :-)
13 мар 2006, 15:33
привет. ты составь плюсыминусы и чтоб зотелось от стула.
есть в банане высокие за 1000 кажеться спинка не регулируеться - затоместа мало занимают.
я составляла так:
мне надо было изменения по высоте.
НЕ трансформер (стул партане подходилит.к.ихнельзябыло по паркетудвигать)
обязательно колесики
хотелоськорзину дляигрушек (ее нет к сожалению)
изменение высотыверз вниз
иположения сиденья назад вперед.
бортики на поднос- чтоб поменьше выливалосьна пол.
минус деервянного (у соседки) у нее нетремней- тогда она простынью привязывает - очнеь не удобно он оттудавылазит.иподнос не снимаеться. зато чехол то же можно мыть - а это важно.
13 мар 2006, 17:45
Ох, какие тут сложности и подробности. Я и не знала. Ну так, на вскидку я б хотела:
-чтоб по высоте регулировался
-чтоб колесики были
-чтоб складывался легко и быстро (может, будет возможность так его складывать, чтоб с собой брать? Или это нереально?)
-трансформер - это что?
-ремни обязательны, т.к. моя козявочка просто так не усидит
-а что... еще.... ????????
13 мар 2006, 18:00
А у вас какой?
13 мар 2006, 17:25
Маш привет!
У нас тоже чень маленькая кухня...но мы все таки решились на пегперего прима папа который...и я не жалею....он очень компактно складывается и становится около стеночки...к тому же он у меня почти все время в комнате....чаще он используется не как стульчик для кормления а Тема в нем сидит играет с кубиками игрушками очень нравится ему бросать вниз свое добро....и очень важно конечно наличие ремней..да и сидение там мягкое....в магазине мы посадили ребенка в стульчики все и на деревянном он даже сидеть не смог..уж очень жестко...да и положение спинки меняется...это тоже важно и по высоте регулировка ни раз спасала...так что я рекомендую Приму папу...ни разу он меня не разочаровал..кстати там кажется в паспортедаже есть стульчик...точно не помню но посмотри
(У нас однокомнатная хрущевка)

13 мар 2006, 17:59
Ага, я и Скорпиошки такой видела. Тоже мне он нра. Но прям боюсь, что не поместится. А что он складывается, я даже что-то и не подумала. :-) А прям компактно складывается, да?
13 мар 2006, 21:50
Если надумаешь - свистни, у меня знакомая хотела продавать свой стул Прима Папа, он у нее в отличном состоянии, как новый. по цене не знаю чего хочет. А сколько они новые стоят?
13 мар 2006, 23:41
4300 в Банане вроде
14 мар 2006, 15:03
У нас стульчик попроще, чем перголовский - "Капелла-комфорт" польский - но мне он нравится. в нем все достоинства - регулируется высота,3 положения кресла, 3 положения столика, кресло мягкое, есть ремни - не знаю даже чем он хуже...но знаю что он дешевле. Мне и дочке его сестра подарила, так что выбирать не пришлось
14 мар 2006, 15:37
Наташ а вы давно сели?я вот беспокоюсь ,моя не садиться сама,готовнось вроде есть(когда лежит напрягаеться,поднимает голову и плечи,держит меня за руки садиться и сразу из сидячего положения встает на ноги,тоесь не хочет задерживаться в сидячем положении,а сразу на ноги встает)а врачи по разному говорят-сажай не сажай ,а я незнаю как лучьше ?
14 мар 2006, 17:06
Ир, мы еще и не сели. Это я ее в стульчик сажаю - там есть положение спинки угол 45 градусов - нагрузка на спину. вот. а сами еще не сели.
14 мар 2006, 17:18
понятненько,я свою присаживаю на коленках.
16 мар 2006, 22:55
Капеллы я тоже в Банане видела. А почем он там, не знаешь, наверное, да. Вам ведь подарили.
Мне Капелы коляски прогулки нра. :-)
17 мар 2006, 10:51
Капелаа 3000 стоит. Ты тут подняла тему стульев я вспомнила что и нам надо:)) решили приму папу взять. Завтра наверное поедем. БУм все с одинаковыми:)))
13 мар 2006, 15:32
2 Скорпиошка: Ань, что мне делать с этой Хемерой? Серийного номера на диске не было... как теперь быть? И вообще, для чего эта программа нужна.. Объясни чайнику, а?..
13 мар 2006, 23:45
Машк,какая хемера,я не врубилась...Фотошоп чтоль?
13 мар 2006, 23:54
Хих...иначе - 25000 объектов вырезанных :)
14 мар 2006, 00:00
АААА.....Блин,я забыла как там их оттуда копировать в комп.Машк,подожди моего мужа .Он в Москву уехал,на следущей недели приедет,он точно знает,это он диски копировал.Ты тока мне потом напомни,а то память у меня послебеременная осталась :-)
16 мар 2006, 23:07
Ок. Конечно, подожду. :-)
13 мар 2006, 19:56
2 Нат@лёна
Привет! Мне Иринка-малинка говорила, что ты купила какую-то игруху в Банане, которая из чистого силикона сделана что ли, Испанская. Не могла бы ты сфоткать ее что ли или подробно описать, что это и с чем ее едят?
Тоже хотим!
13 мар 2006, 23:56
Что за чудо игруха???Может нам тоже надо:-)
14 мар 2006, 15:12
))) Иринка меня не так поняла - я там вверху Маше ответила.
13 мар 2006, 23:52
Девочки! Алина просит на завтра кулаков ! Санечке будут делать томографию под общим наркозом :(, она ооочень переживает и боиться :(:(:(:(
Я сама уже вся как иголках: такому малышу-наркоз...блин, как жалко мальчишку :(:(:(
14 мар 2006, 00:03
Её под наркозом делают?Кашмар какой!!!!!Бедный малыш(((@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 06:50
Наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть всё пройдет удачно!Алинке - терпения!!! ВСё обойдется!
14 мар 2006, 09:10
Держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Бедненький мальчишечка
14 мар 2006, 13:03
держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@кошмар какой,бедный Сашуля,
АЛИНКА
14 мар 2006, 09:20
Томографию сделали. САнек уже проснулся, хоть врачи обещали, что проспит еще часа 2. Ноет правда, потому как до процедуры и 2 часа после нельзя ни пить ни есть.... А детю объяснить это мдяяяяя :( Ждем хороших ТТТ результатов. Всем привет и спасибо за поддержку!
14 мар 2006, 12:07
Фуххххх...слава Богу! Всё хорошо будет !!!
14 мар 2006, 09:23
Вчера АКДС сделали, сегодня температурим :( В первые 2 раза не было ваще ничего такого.... Слышала, что именно 3я привика самая противная, да? ВСе ж ок? ТТТ
14 мар 2006, 10:14
У нас самой противной оказалась ревакцинация через год после третьей. :-(
14 мар 2006, 13:31
ох, вот поэтому я хочу ее делать за деньги в 1ДГБ. Лена, а вы ее какую делали, обычную или импортную??
14 мар 2006, 18:14
Обычную, в поликлинике... Но там, боюсь, еще я- овца... Я ЗАБЫЛА о прививке на следующий день... А Маша уделалась как-то изобретательно. Ну я ее и помыла... да еще и поплескались в ванной... А через час - температура... Тут врач звонит - как дела... А я только в тот момент вспомнила, что ПРИВИВКА... Блиииин! Но я к моменту прививки уже невменяемая от усталости была... Свекровь меня к тому моменту прочно с помощью прокинула, мама далеко, еще весна только прошла, авитаминоз...
14 мар 2006, 12:09
Наташ! А вы простоо задержали эту прививку или так положено ? А то нам вроде три АКДС уже до года сделали ??! Или я ошибыюсь.....Но помню, что последняя была самая фиговая :(
15 мар 2006, 08:26
Ревакцинация в 1,5года, а мы то болели, то зубы, то диатез, то просто рвемени нет. Тут уж позонили, типа или приходите, или мы напишем отказ. Ну я уж ломанулась. Это 3я ревакцинация.
14 мар 2006, 19:06
ну да каждая следущая тяжелее
а мы всё никак не начнем (((
14 мар 2006, 10:47
Начали сегодня массаж делать. Первую половину Степка улыбался и гулил, потом рыдал:( бедный ребенок!!! В общем массажистка сказала, что надо нам показаться еще одному невропатологу кроме Каменских. Подтвердила мои подозрения о связи срыгивания-недобор веса-неврология. Посоветовала Знаменскую. Пытаюсь дозвониться, записаться....
14 мар 2006, 12:11
Вик, знаешь сколько мой срыгивает! Половину сожратого наверное, и ниче, растем как слоны! Мне кажется это как генетически запрограмированно так и будет. Не могут же все дети одинаково набирать вес. Кончай ты с неврологией париться, ну нормальный же ребенок, ночью спит, развивается нормально, не орет особо, че ты его замучила уже врачами? :) Мы так ваще еще ни разу у невролога не были и не особо охота чесно говоря!
14 мар 2006, 12:32
Так она и сказала - если б срыгивал и набирал - вопросов нет, а он срыгивает и не набирает!!! И самое главное как начались срыгивания, закончился набор веса.... Свожу еще к этой тетке и не буду больше:)) Юль, ну согласись что лучше перебдеть, чем недобдеть. Потом буду себе волосы на одном месте рвать, что ж..у свою поленилась оторвать и отвезти дите к врачу.... Здесь же уже девченки писали, что Каменских излишне мягкие диагнозы ставит...
14 мар 2006, 12:13
Рома во время массажа орал почти постоянно, у всех орут, это еще не повод бежать к врачу.
14 мар 2006, 12:33
неее, массаж тут не при чем:)))
14 мар 2006, 11:30
В шоке! http://www.eva.ru/albumpage/43431/4.html
14 мар 2006, 11:36
Охренеть!
14 мар 2006, 12:18
Господи ! Неужели так бывает ????
14 мар 2006, 13:07
у меня нет слов
14 мар 2006, 13:34
домашний детсад-)))
14 мар 2006, 18:16
Вот свезло, так свезло... :-)
14 мар 2006, 12:57
УРА!у нас первый зуб сегодня вылез,палец мне царапает,утром понос был(2месяца уже запор),я сначала подумала ,что с десной что то не то(игрушкой может повредила,а это зубик)
14 мар 2006, 13:36
ПОЗДРАВЛЯЕМс 1 зубиком!!!!!!!!!!!!!! Пусть остальные будут таким же безболезненным сюрпризом!!!
14 мар 2006, 15:06
Ура! поздравляю!!! Уже такая взослая! )) и у нас лезут наконец то!!!
14 мар 2006, 15:26
Юля,Наташа спасибо за поздравления,я так счастлива .
15 мар 2006, 08:44
УРАААА!!!
14 мар 2006, 13:41
Девочки, может кто продает коляску прогулку-трость?? я вот все думаю как мы будем в это лето гулять, на дальние расстояния ведь сын не сможет сам ходить, на Волгу или еще там куда.

Нужна легкая трость, но чтобы спинка была твердая, не тряпка, колеса чтоб в нормальном состоянии.

Пишите, плиз, если есть вариант!!!!!
14 мар 2006, 15:16
Я то же хочу на лето трость - чтоб ребенку было комфортно и маме(мне) легко
14 мар 2006, 17:29
ТОже хочу коляску легкую на весну-лето, чтоб можно было в транспорт без проблем. Люблю мобильность:-)) какие предпочтения?
15 мар 2006, 12:57
ой, мне бы недорогую, простенькую, и
чтобы спинка не из одной тряпки
чтобы склабывалась компактно
и чтоб колеса не очень хлипкие, а то мы уже 15 кг весим!

я хотела в прошлое лето брать, но мы еще тогда спали на улице, иногда и по 2 раза, так и прокатались в своем трансформере!
15 мар 2006, 12:30
Юль, а как спинка может быть твердой в трости – она тогда ведь в трость складываться не будет. Я в субботу-воскресенье собираюсь в банану маму – я уж приглядела – вроде для ребенка комфортная, кажется фирмы Gobi – не помню точно.
15 мар 2006, 12:54
а там как бы спинка из дощечек состоит, которые тканью обделаны, я видела много таких, но вот фирмы не запомнила.
А почем примерно такая какую ты хочешь в Бананамаме??? в Колыбели на Сов Армии еще говорят выбор хороший!
15 мар 2006, 14:49
она где то около трех тыс. стоит. я сначала думала что это "прогулка" - смотрю трость написано, присмотрелась - правда. На счет спинки не заметила какая она. если куплю на выходных - сфоткаю и в паспорт покажу
15 мар 2006, 21:15
Смотрите девочки какая прелесть http://www.brevi.ru/index.sema?a=promocat&sa=descr&id=2
Вот какую хочуууууу
16 мар 2006, 13:27
красивая! а я хочу еще проще и полегче.
Пег Перего Пликко...хочу 4,5 т.р.катались одно лето
Anonymous
16 мар 2006, 06:54
Она новая стоит столько же:)
Как мне помнится в июне 2005 г. она стоила 8 т.р.в банана маме, а в Колыбели почти 9...ты скорее всего путаешь с Пег Перего Арией!
14 мар 2006, 15:02
Девочки, кто что скажет про заведующую педиатрическим в 1 детской??? фамилию не знаю...
14 мар 2006, 15:30
Лазарева Наталья Николаевна кажеться?видно что женщина она конечно строгая и суровая ,но мне показалась она профессиональна в педиатрии,пару раз к ней ездили показывались,ничего больше не могу сказать,летом еще к ней сьездить хотим показаться с нашим родничком и др.
15 мар 2006, 12:47
Вот и мы показаться хотим... Чтоб сказала что у нас и как. Поеду после всех спецов, массажа и пр. Еще анализ крови там же утром сдадим, потом к гастро и к ней. Чтоб, так сказать, полная картина....
15 мар 2006, 12:54
Наташ а Вы к гастроэнтерологу куда и к кому ходите или пойдете?нам тоже надо,никак не соберемся,спасибо./
15 мар 2006, 12:59
Ну во-первых меня Вика зовут:)))
Пойдем в 1-ю детскую. Не знаю к кому... Кто принимает..
15 мар 2006, 23:21
Вик извеняюсь,ошиблась
16 мар 2006, 23:25
Каким педиатрическим?
Там нет такого отделения, кажись.
Эта больница и есть педиатрическая, потому как детская. :-)
Лазарева - она заведующая отделением патологии новорожденных.
Мы, кады там лежали, наблюдала нас она. Ташин крестный подсуетился. Говорит, что она спец.
17 мар 2006, 10:52
Я просто хотела туда съездить на платную консультацию педиатра. Позвонила, мне сказали: прием ведет заведующая, а какая - не знаю:)) Вот и спрашиваю:))
17 мар 2006, 12:05
А телефончик ее рабочий не дадите??? Чет мы тожхотим показаться со своим замучавшим уже диатезом
или сюда aquarius_yulea@mail.ru
17 мар 2006, 12:13
Юль, домашнего не знаю. Мы пойдем просто на платный прием в самой первой детской. Стоит кажется 250 рублей. узнавала в консультативном отделе 1-й. тел. 260-31-22. Блин, не могу найти куда записала в какое время принимает:))) Позвони-спроси...
14 мар 2006, 15:09
И у нас зубы!! УРА!! до семи мясяцев неделя осталась - и вот они! У нас то же почти понос случился в чесь этого ))...а еще смотрю пальцы в рот засовывает и натурально десну чешет. Я ложкой решила постучать - СТУЧИТ! посмотрела - сразу два внизу лезут... так что мы то же зубастики!
14 мар 2006, 15:24
Классно сразу два!УРА!Поздравляю!София последнее время как то особенно десны и не чесала,спала неделю последнюю плохо,и понос утром сегодня был,учитывая что 2мес ходит только с клизмой,вчера розовые десны были,а сегодня стучит,вот бы и остальные так же вылазили,без температуры и др
14 мар 2006, 19:04
Поздравляем зубастиков!!!
15 мар 2006, 08:45
И вам УРРААААА!!!!
15 мар 2006, 13:00
класс!!! поздравляем!!!!!!!!!!!!!! вот бы все так по 2 лезли, а то ждешь, ждешь каждого!!!
14 мар 2006, 16:45
Все, здравствуйте! вот я на Еве, давно полноценно не общалась, наверно будет длинно))
Во первых сторках своего письма хочу сказать, спасибо за то что голосовали за меня на эрот. конкурсе.Почему не нашла фотки Иринки, удалили?? Теперь по-порядку
2 Алинка: Наши кулачки, чтоб анализы были хорошие @@@@@@@@@@@@@@ Только я что-то упустила, что случилось с Санечком ?
2Иринка –малинка: с первым зубом вас и с полугодием!! Глазки!!!! Брат родной Софи?
2 СофиТа: Танюша, я тебе свои эмоции уже писала, поздравляю еще раз и немного тебе завидую, что-то маленького комочечка захотелось!
2 Бу+Степа: Вика с 3-мя месяцами!!! Хорошо, что диатез сходит!
Мы мамочки конечно мнительные натуры боимся за своих детишек, но массажиста сильно слушать… она тебе независимого врача порекомендовала или подругу свою?
2Спаниелька: Маш, + стульчика раскладного: у него убирается столешница, опустить на мин высоту, сложить и вот его почти не видно. К тому же когда Ваня еще не сидел сам, я спинку делала полулежа, ставила его на кухню и так готовила или обедала, оч. удобно. Деревян столики –бяка, нам от старшей сестры остался, мы его в деревню увезли-громоздко, больше чем складной, ребенок там встает, прям в стуле, представляешь? В деревне пол не ровный и эту бандурину двигать заколебалась.
2 grusha: Нат, все нормально конечно будет, за температуркой следи только. У нас Ванек второй раз сильно среагировал три дня вялый был, хныкал и температурил два дня.
2Нат@лёна: и вас с зубом!!где зубастое фото?
вроде все сказала))) Наши новости напишу след посотом)))
14 мар 2006, 16:55
Наташа привет,спасибо за поздравления,приятно ,

да брат сводный,но внешне сходит на родного.

в конкурсе у меня было 13место,маловато конечно,у вас как дела?почаще появляйся
14 мар 2006, 17:02
13? как это я проглядела?? у меня вааще 33)))
Сводный в смысле только мужа?
14 мар 2006, 17:11
хи -хи ,в 8лет я точно не могла родить
14 мар 2006, 17:17
да я поняла что не твой:-)) просто не уверена что правильно поняла слово сводный. Глазами они очень на папу своего оба похожи)
14 мар 2006, 17:21
оба вылитые Сашка ,хотя разрез глаз мой
14 мар 2006, 17:26
У обоих? ;-) :-D
14 мар 2006, 17:49
хи,разрез глаз у Софии мой
15 мар 2006, 11:58
Спасибочки!!! Врач независимый. Какой-то крутой спец.. Но я в любом случае решила щас массаж доделать, потом сходить к гастроэнтерологу, потом совего невропатолога вызвать, а потом думать. Если сомнения будут, тогда сходим....
15 мар 2006, 12:34
Вика, мы на этой недели скорее всего попадем к Мямлиной из 1-ой городской. Если хочешь, потом поделюсь своим мнением о ней, по сравнению с Каменской.
15 мар 2006, 12:43
Давай!!! А то я уж сомневаюсь сильно:(((
17 мар 2006, 00:07
Деревянный я и не хотела вовсе. :-) Это уж так... Мне они не нра только даже из-за отсутствия ремней. Моя козявочка в таком не усидит.
14 мар 2006, 17:09
Теперь наши новости. Самые главные: мы пошли!!!! Вчера увидел папу и рванул к нему на ногах!!! Проделал огромное( по его меркам) расстояние и упал в руки отца счастливый непомерно, правда кто был более счастлив сказать трудно. Пару дней назад Ванечка сказал более-менее понятное первое слово и оно, какое как бы вы думали? Ну конечно в семье связистов «А-а-во!» -означающее «алло»при этом рука подносится к уху :-)))
До этого были «дю-дю» не понятно что, «ти-ти-ти» -возмущение на неправомерные действия родителей, как например одеть штаны или вымыть нос, «па-па-та-ба-ва» просто так по настроению ни к кому не обращаясь, ну и если хочет есть или еще что-то но при этом меня не видит ноет очень отчетливо «ма-ма-ма» стоит мне появится будет так же ныть до получения желаемого, но «ма-ма» больше не скажет)) Танцует под музыку, подпевает и "расчесывает" себя расческой ну это из крупных))
След новости: Наконец-то мы сегодня оформились на дневной стационар в 1-ю ДГБ долечивать наш повышенный тонус по рекомендации Мяминой О.Н. про которую Софита писала. В нашей поликлинике давать направление в 1-ю нам не хотели, совали направление в бывшие «Волжские зори».Но туда я не хотела, может там и лучше как меня уговаривали, но одного разговора с заведующей мне хватило, да и ездить не удобно туда. А им оказывается платить надо в «Волжские зори» город платит, а в 1-ю – поликлинике придется платить. Но в итоге все-таки дали. Сегодня мы оформились и с завтрашнего дня начинаем процедуры: массаж с парафином, упражнения на мячах + еще раз сделаем НСГ. Ванек так устал от ожидания, что вырубился в больнице после кормежки и проспал 4 часа!!! В последнюю неделю больше 1,5 часа не спал. :-)
Фотки выложу попзже и с деревенских каникул и Ванюшу конечно))
14 мар 2006, 17:16
Поздравляю,так классно-теперь бегать будет,и с папкой в футбол и догонялки играть,Наташ тонус понятно,а для НСГ какие показания?Ванюша когда сам сидеть стал?
14 мар 2006, 17:23
НСГ- у нас еще слабовыраженный гидроцефальный синдром. Врач хочет посмотреть как изменилось сосояние есть ли смысл медикаментозного леченния.
Сидел хорошо после 6-ти, но не садился сам. я, как только бросил заваливаться и стал выставлять ручку вперед для поддержки стала потихоньку сажать, но никогда не сажала в подушки и к стенке не приваливала, клала подушки рядом, то есть устал сидеть -упал, без проблем для головы и самого себя)) а сам сел только после того как пополз, после 7-ми мес. Он досих пор не умеет садиться сам со спины. чтобы сесть он переворачивается на живот, потом на четвереньки и садится))
14 мар 2006, 17:48
у нас тоже слабовыраженный синдром,и родничек большеват,Софию в подушки тоже не сажаю,иногда для фотографии на несколько секунд облакачиваю на подушку ну и на колени к себе присаживаю
15 мар 2006, 08:21
ПРИКОЛ про Аво!!! Поздравляю с первым значительным похождением :) Здоровья вам! НЕ пропадай!
15 мар 2006, 12:16
Спасибо, Наташ! Как Маруся после прививки??
15 мар 2006, 12:20
СЕгодня ТТТ получше. Пошли гулять с няней. Вчера я не пустила. :)
Ну и Слава Богу!
Так как встреча? собираемся?
15 мар 2006, 14:05
НАш нАрод ничего не хочет. Я писала раз сто - молчат. Мне тоже надоело зудеть... В апреле я кину клич еще раз (т.е. это месяц Евы! ДР ейный), кто пожелает - присоединится ко мне :) Алинка вроде хотела... Третьей будешь?
15 мар 2006, 21:09
Нуууу, Наташ, может в марте в конце как обычно! Я в апреле опять уеду :'( где то после 5-го наверно. А так я всеми руками ЗА!
16 мар 2006, 22:25
Ну, как же... как же... Я говорила, что буду, если тока не 1апреля. У меня в этот день защита. Я ж писала.... :-( чессно...
15 мар 2006, 12:48
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!! Это наверное так трогательно, когда малыш сам идет....
15 мар 2006, 12:57
По началу это прикольно))) Он такой марофон выдал)) А теперь и не хочет. Так смешно стоит и головой мотает, мол не пойду отстаньте, а потом бух на колени и пополз))
15 мар 2006, 13:02
эх, не успеем оглянутся - убегут в свою, отдельную жизнь:)))
17 мар 2006, 00:15
Наташ, расскажи, пожалуйста, по возможности, как этот дневной стационар там выглядит и в какое отделение вы будете ходить?
Мы тоже хотим выбивать у поликлиники направление в 1 детскую.
Мне ложиться не хочется, хочется только в дневной.
14 мар 2006, 18:31
Девченки! Где можно купить самую дешевую коляску-"трость"? Только чтобы не сразу развалилась. Нам нужно буквально на неделю. Сколько это может стоить?
14 мар 2006, 19:04
в Банане самая дешёвая Мир детства за 490 руб.Во дворе у девочки видела,лето они точно откатали,правда она тряпочная,но ткань прочная,на недельку точно потянет
15 мар 2006, 09:48
Спасибо! А на вес случайно не обратила внимание?
15 мар 2006, 13:10
НЕТ!!! Ирин, вам не подойдет такая, они очень хлипкие, тонкие и фиговые. Но это если ты своему ребенку, а не другому(годовалый худенький полезет)! у нас на площадке гуляла мама с коляской тростью из Бананы за 800р, фигня, извини за выражение! мой не уместился, скрючился и заорал!

вам надо напрокат у кого-нидь взять, если на неделю! спроси у Алины, им щас не надо наверняка...
16 мар 2006, 11:41
Действительно нам только на неделю. Мы собрались в Диснейленд съездить. А тут начиталась в форумах, что долгое ожидание в аэропорту, длительные прогулки и пр. изматывают ребенка. Нужна коляска. Вот и решили продумать заранее.
16 мар 2006, 11:44
Девченки! Если кто-то на неделю-дней десять готов поделиться "тростью" буду очень признательна!
14 мар 2006, 19:07
Алину с САнечкой выписали из больницы!!!
Они уже дома.
15 мар 2006, 07:19
Ура!наконец то дома, а как самочувствие Саши,томография ?
15 мар 2006, 10:17
Их выписали с диагнозом: ушиб мягких тканей головы и функциональное расстройство кишечника (насчет точности цитирования второго не уверена). То есть, сотрясения нет. Два дня велено сидеть дома, пусть наркоз выходит. Санек гиперактивен, это последствия наркоза.
15 мар 2006, 10:27
хорошо,что сотрясения нет,больше не падайте Алин
15 мар 2006, 13:18
Ура! теперь все пойдет в рост!!!
15 мар 2006, 12:21
Привет Самара! как то тихо... все гуляют??
Девочки, встреча будет,думал кто? давайте встречаться, соскучились уже)))
2НатаШик: Наташ ты, говорила, но я каюсь все забыла уже, расскажи еще раз пожалуйста про тортик( процесс заказа и т.д.). А шары вы на галактионовской в "празднике под ключ" покупали так? Ребенок торт ел? Ох, мама миа, задумала я грандиозное ДР провести в нашей небольшой квартирке уже 22 чела без детей насчитала...
15 мар 2006, 12:46
Мы не гуляем, мы спим:))) У меня Степка второй день после массажа по 3 часа дрыхнет! Я в шоке!!. Как раз в 7 подъем, в 10 массаж, в 11 кормление и в отруб. Кайфуша:)))))
15 мар 2006, 12:50
Здорово! У меня Ванька тоже вчера после больницы 4 (!!!) часа проспал. Правда полчаса мы ждали в больнице пока за нами заедут, столько же а может больше ехали, потом пришла поесть-убрать и на отдых тока мин 40 осталось)))
15 мар 2006, 16:20
Везет тебе! А у меня или совсем не спал или как обычно по 40 минут :( Сейчас балконом спасаюсь, там хоть часа два продрыхнет, а то ваще вешалка.
15 мар 2006, 19:04
А сегодня вот 4,5 часа продрых. Я просто в шоке!!!! А на балконе мы как раз не спим ни фига. Потому и не гуляем:))) Я тоже седня днем полтора часа проспала с ним!!!!
15 мар 2006, 13:16
Привет-))) готовишься уже к др-) прально, надо сюрприз детю устроить!
я тоже хочу в этот год заказать шары, а то мы с папой устали их надувать полдня и ночи!
а 22 чел это мнооого, может сократить можно??

Наташ, мы тоже лечили гидроц.синдром, но парафин+массаж и на мяче упр-я мы на дому все делали, около 8 мес.было Алеше! а в 9 Узи уже норму показало!

Поздравляю с первыми шагами!!! это здорово!!!!!!!!!
удачи вам в лечении!!!!!
15 мар 2006, 12:51
Маша,Наташа(Наталена)коврики пока еще в процессе,последние 2фотки- http://www.eva.ru/albumpage/66450/2.html и мягкие кубики,последняя фотка-
http://www.eva.ru/albumpage/66450/10.html
15 мар 2006, 14:55
ой, Ирин! ну дочка у тебя - чудо-красавица (ТТТ три раза) Ну тааааааакая лапа!!! Мою Аленку иногда за мальчишку принимают - говорят ...ваш малыш...", а твою сразу видно - девчушка!! ))) прелесть. МОЛОДЦЫ вы с папой!! )

...спасибо за коврик и кубики. особенно массажный в процессе понравился. хорошая идея!
16 мар 2006, 15:23
Наташа нас тоже часто за малыша принимают,костюмчиков голубых много и коляска сине-голубая,Аленочка тоже такая лапочка улыбчивая у Вас,молодцы старались>
17 мар 2006, 00:20
Ох, ну ты и скоростная! Наговариваешь, мать, на дочь свою... Не спит она у нее... А когда ж ты все это делаешь? ;-)
ты меня прям творчеством тоже заразила. на такие масштабные работы я пока, конечно, не гожусь, но....
-купила бубенчики и нашила их Нате на пинеточки (где-то читала, что это полезно. Тока не помню для чего... Ноги что ли чтоб скорей свои нашла... :-) )
-турничок у нас на кроватку вешается, так там завязочки неудобные были... надо постоянно завязывать-развязывать. А я липучки наконец-то на него нашила. Теперь удобно и быстро снимается-одевается.

Но для коврика я, чессссссно, уже нашла подходящий коврик ( :-) ), пуговицы... Материю и клочки всякие пока ищу.
17 мар 2006, 10:40
если укладываю пораньше,то часок сижу рукоднльничаю или днем удаеться возле Софии,я только сейчас сообразила,что можно было не заморачиваться с апликацией,а купить готовый подходящий и понравившийся материал,с крупным детским ,можно мультяшным рисуноком ,уплотнить его несколькими слоями ткани и обшить пуговицами.
Лена(Купава)не подскажешь как на швейной машинке вставлять нитку в две иглы одновременно?
15 мар 2006, 13:17
а что за машинка такая с 2-мя иголками?? какой фирмы? извините за отсталость, я просто шью на старой, но очень хочу новую машинку!!!!
Ирин а где покупали, не сильно дорого????
15 мар 2006, 22:45
Сначала в одну, потом в другую... У тебя какая машинка? Моя, допустим, такую функцию (две иголки) не поддерживает. А вот у бабушкиной есть и два штырька для двух катушек, и два нитенаправляющих диска, и как-то там режим соответственно переводить. Я не помню (у нее Веритас), каждый раз в инструкцию залезаю. Мне не очень нра, строчка получается узковатая.
15 мар 2006, 23:28
у меня Подольская Чайка 144А,лет 8 ей,инструкция к ней дурацкая,сказано для двойного шва поменять одинарную иголку на двойную и все ,а как нитки вставлять нет,оверлок сегнодня вот сломался да и барохлит

может мастера Лен можешь посоывтовавть
16 мар 2006, 14:00
Увы... я свою ремонтировала в Моде, мне понравился там мастер.
16 мар 2006, 15:19
Лена а ты сама носила машинку к ним,или надом вызывала?сколько берут?она не сломана,но требует хорошей настройки,мы с Сашкой ковырялись,еще хуже сделали,вчера вот оверлок отказал строчить,в общем настройка нужна,знакомых мастеров нет,а по обьявлению как то не хочеться,столько халтурщиков бестолковых сейчас.
17 мар 2006, 09:01
Муж отвез, а забирали вместе. Там гарантийная мастерская, Мода ведь машинками торгует. Но у меня уж гарантия кончилась, я и не дергалась с поиском надомника, ну их в пень. То запчастей нет, всунут от старой разобранной машинки, то еще что... И претензию не предъявишь. А тут отремонтировали, отрегулировали-настроили-смазали, не шьет, а поет. И гарантию на полгода или год дали, уж не помню...
17 мар 2006, 09:04
Кстати, стоило это мне что-то в районе 200 рублей.
17 мар 2006, 09:19
Лен спасибо,класс и настроят,отремантируют и еще гарантию дают за такую цену,обязательно в ближайшее время обращусь,
16 мар 2006, 07:57
Чо та устала я :( У кого какие хорошие новости есть?
16 мар 2006, 13:22
-)есть одна хорошая- СКОРО ЛЕТОООООООООООООООООООООООООО!!!!!!!!

а вообще я тоже подустала за зиму...авитаминоз наверное.
16 мар 2006, 15:22
Спасибо Юль, а то чота пипец как хреново :(
16 мар 2006, 15:26
авитаминоз и атмосферное давление высокое,на многих тоску наводит
16 мар 2006, 10:36
2 babls: Юль, а ты как линекс Ромке даешь??? Он блин в воде не разводится:(((
16 мар 2006, 10:58
Вот так и даю :) Разводи сиди, че тебе делать то:) Чтобы намок хотя бы, а то он такой летучий, не в то горло еще попадет не дай Бог. И еще пару ложек запить я давала. Сейчас не даю пока его. Срем с трубой газоотводной раз в день и все :(
16 мар 2006, 10:59
Забыла : я в чайной ложечке его разводила, так удобнее чем в чашке.
16 мар 2006, 11:17
Блин, у меня ни в ложке, ни в чашке не получается:( Он прям совсем что ль раствориться должен???
16 мар 2006, 11:55
Я вообще не разводила, макала палец в порошок и давала облизывать так и пили. и счас так иногда тоже пьем, а разводить его замучаешься
16 мар 2006, 12:50
Ой, спасибо за идею!!! сегодня вечером попробую... А то замучилась уже:(( И боюсь что подавится пылью этой...
16 мар 2006, 12:51
Вик,да он не растворяется,не мучайся!! Я воду в ложку наливаю,потом сверху его сыплю и даю.А потом еще пару ложек воды запить или грудь
16 мар 2006, 12:54
Ань, как мы с тобой пишим одновременно:)))
16 мар 2006, 12:53
Вик, он не растворится, так и будет как мел, я давала также как Юля написала, т.е. в ложку высыпала и воды добавляла, а потом еще давала несколько ложек воды. Врач говорила, что можно молоком разводить, я не пробовала сама.
16 мар 2006, 15:10
Он там плавает на поверхности, так страшно,ч то правда не туда попадет:(((
16 мар 2006, 15:08
Девочки, поддержите меня пожалуйста!!!
Я когда родила, поскольку кесарево было Степка 2 дня лежал в детском. И лежал в одной комнате с отказничками двумя... Я там все время плакала и до сих пор забыть не могу.. Честно! Не могу забыть об этом, не могу принять и понять. Когда думаю об этих брошенных малышиках слезы льются ручьем. Понятно, что кардинально мы никак не поможем этим малышам. Но хоть что-то сделать можно. Сейчас узнала телефоны и дозвонилась в 2 дома малютки(совсем где маленькие). В общем везде больше всего нужна детская косметика, памперсы, пластиковые игрушки(чтоб мыть можно было). Одежда в одном нужна, в другом не очень. Также не откажутся от колясок-ходунков-прыгунков. Может соберемся? Каждый по чуть-чуть(кто отдаст что есть ненужное, кто-то может прикупит). Так хочется хоть каплю им помочь...
ПС Дозвонилась в 2 дома: Малыш на Победе и Малютка на Мехзаводе...
Я хочу отдать всю линию Бюбхена в больших пачках - стоит нетронутая - не подошла она нам, и памперсов купить больших пачек... Может еще чего-нибудь...
Понимаю, что не у всех есть возможность, но если хоть понемногу - получится уже достаточно, потому и обращаюсь.
16 мар 2006, 15:19
Ты умница!!! А одежда должна быть только новой?
16 мар 2006, 15:53
Не обязательно. Пойдет любая.
16 мар 2006, 15:20
Тут мы уже пытались отдать вещи и игрущки, но как выяснила МАлена (кажется она говорила), что такие заведения принимают только новые вещи.... Памперсами можно помочь... ТОлько надо поцентрализованней как то...
16 мар 2006, 16:01
Наташ, в Малютке на мехзаводе вещи вообще неохотно берут. А в Малыше сказали берут все. Но у них детки до 6 мес. Мне кажется им надо для первого раза отвезти. Они мне так и сказали: берем все: косметику, памперсы, игрушки одежку. Мне кажется надо вот как сделать: Сделать 2 фонда: один это одежки, игрушки, косметика, памперсы и кто что отдаст и второй это деньги. Сейчас выяснить кто хочет участвовать и чем помочь. И уже исходить из этого. С первым понятно, а второй - просто посчитать сколько мы денег наберем и купить на них памперсы. Ну я так думаю. Если кто-то хочет помочь, но скажем, совсем мало денег и возможностей можно хоть бутылку шампуня или там крема или погремуху купить. А когда сложится в кучу будет нормально.
вот пишу за себя: отдам крем детский бюбхен, присыпку, куплю еще шампунь, молочко может, в общем косметику, еще отдам поильник "Агуша" подарочный из роддома в упаковке и готова деньгами скидываться.
17 мар 2006, 09:43
Я куплю памперсы 1 и 2. ВЕщей не осталось уже - все раздала. Что найдется у знакомых - соберу. Игрушек воз, но мягкие в основном :( Стиранные правда.
17 мар 2006, 10:45
Ну отлично. Тогда я тоже куплю памперсов. Игрушки точно нужны только пластиковые-резиновые(ну чтоб мыть) да и детки там до 6 мес. Сегодня позвоню уточню насчет одежек б/у - девчонки ж хотели отдать и выложу обновленную инфу...
17 мар 2006, 10:04
Я чаво-нить купить могу или деньгами отдам.
Извините, но вещи я для второго оставляю. :-) Плюшкин я ... плюшкин... :-)
17 мар 2006, 11:14
Ты знаешь, мне вот тоже легче деньгами!!! Простенькие одежки мне вообще стремно отдавать, а хорошие оставлю для второго! Я тебя прекрасно понимаю:)))
Тогда наверн покупай что сама захочешь, но предпочтительно: шампуни детские, кремы и пр косметика, памперсы...
Сегодня довыясняю до конца все подробности и организуемся...
16 мар 2006, 16:00
У меня одежек много ненужный, уже выросли из которых. Есть и новые почти. Можно собрать всего кучу и съездить туда, возьмут - возьмут,не возьмут спросить че надо.
Я читала в "Поможем вместе", в Москве многие девочки так ездят малышам помогают, даже просто общаются с ними и то хорошо.
Давайте собирать кто че может, а я в начале апреля машину пригоню и можно будет съездить туда все отвезти.
16 мар 2006, 16:02
Отлично! Юльк, я написала вверху что берут. Звонила 2 часа назад:))))
16 мар 2006, 16:05
"Поможем вместе" не могу читать:((( депрессняк начинается....
16 мар 2006, 17:42
Вик! Я тоже с тобой, без вопросов! :-)
Одежка у нас, правда, поношенная, но наверняка можно что-то приличненькое найти. А игрушек очень много. Поделюсь с малышами с удовольствием!
16 мар 2006, 19:01
Супер!!! Народ подтягивается!!!
16 мар 2006, 21:25
Вик,мне отдали много вещей,нам они были половина мала,остальные не нужны.И у Груши был мешок игрух.Я тут эту тему поднимала как то.Так я позвонила на Мехзавод,а они типа Б/У вещи не берут(((( Ну я все и отдала маминой знакомой ребеночку .Ты позвони,узнай поточнее.
17 мар 2006, 09:10
Вот и я после той инфы поотдавала многое, тут нашлись желающие взять... По знакомым расползлось.
17 мар 2006, 09:21
тоже недавно отдала знакомым из чего выросли уже
17 мар 2006, 11:10
про мехзавод знаю, в "малыш" седня звякну уточню. Они сказали - берут, а вот новые или б/у не уточнила..
16 мар 2006, 16:47
Девченки, если меня кто помнит, большой приветик.
Я на новом месте работы, инет бывает редко. Так что вот....
16 мар 2006, 17:06
Приветик! Помним, что за вопросы! :-)
Поздравляю с новой работой! Как дела? Что новенького?
16 мар 2006, 21:26
Привет Надюш!!!!Ска лет скока зим!!!Как дела твои?
17 мар 2006, 09:14
Да все нормально. работаю, занимаюсь очень интересным направлением элитные чаи и кофе. Супер. Так много интересного узнала
17 мар 2006, 12:34
Круто! Экзотика прям! :)
17 мар 2006, 09:40
Надюшка!!! как хорошо что заглянула?! Молодец, не боишься менять работу! Кардинально поменяла? Напиши, а? Ну и как обычно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2006, 17:08
ПРИВЕТИЩЕ ВСЕМ!!! :-*
Забежала на минутку, чтобы сказать вам всем ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ за поддержку и кулачки!!! Приятно до слез! Спасибо за смски, за звонки, за поддержку на Еве!!! Не знаю, как бы я без вас справилась с волнением и моральным напряжением!
СПАСИБО ВАМ!!! Я ВАС ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!!! :-* :-* :-* :-* :-*
16 мар 2006, 18:03
Слава Богу! Рады за вас!
16 мар 2006, 21:27
Алиночка!!!Слава Богу!!
16 мар 2006, 23:23
после больницы и похудания,наедайте давайте щечки,фрукты,мясное и домашняя обстановка поможет Саше востановиться скорее от болячек и больницы
16 мар 2006, 17:44
Мы дома, идем на поправку! :-)
"Хозяйство" пришло в норму, уже не болит. Приучаемся к горшку, т.к. за время "пипи бобо" привыкли контролировать пописы. В больнице писали стоя, под уговоры мамы, в подставленный памперс. Рефлекс закрепился :-) Дома сам попросился на горшок, первый раз! Я даже радоваться побоялась! А теперь вот не знаю смеяться или расстраиваться, поскольку нынче в качестве горшка мы облюбовали большую машинку. Садимся на нее, говорим «пипи» и с умным видом дуем. А с машинки все вниз течет... Вроде и хорошо, что писаем в одном месте, вот только место это меня не особо устраивает, особенно учитывая то, что оно передвижное :-)
С головой тоже все нормально. Вот только от наркоза отходняк какой-то странный. Ребенок то спит, не разбудишь, то скачет как оголтелый, не уймешь :-)
Но это все мелочи, главное, что выздоравливаем!
Вот только похудел ребенок на 1,5 кг. И раньше-то был не толстенький, а теперь совсем худой :-( Но и это ничего, откормим! :-) И появившуюся боязнь врачей преодолеем :-) И все у нас будет хорошо! :-)
Еще раз спасибо вам всем большое за поддержку! :-)
16 мар 2006, 19:03
Все у вас будет замечательно!!!!
Желаем скорейшего полного выздоровления и набора прежнего веса)
16 мар 2006, 21:21
ну, слава Богу, что все идет на лад
16 мар 2006, 23:30
А я видела в продаже горшки в виде машинки... ;-)
17 мар 2006, 09:38
Очень рады за вас! ПРо машинку - прикол. Но думаю лучше, чем под себя.
Anonymous
17 мар 2006, 10:34
ладно, что не в кашпо с цветами(шутка)
17 мар 2006, 16:58
А у нас нет кашпов для цветов :-Р :-)
А если бы было... так у нас для "этих дел" котяра есть ;-)
16 мар 2006, 21:26
Была на УЗИ. Все прекрасно, только вот не видно - хто ж там сидит :-)
16 мар 2006, 23:17
хочет маме и папе сюрприз сделать
17 мар 2006, 00:05
:-) Хулиган\ка, который\ая не хочет показываться. :-)
17 мар 2006, 09:39
Это классно! Главное, что все ок! А остальное фигня. Интереснее рожать будет :)
17 мар 2006, 11:09
мдэ... до меня ка до жирафа... Я и не знала, что ты беременюшка:)))
17 мар 2006, 16:59
:-) хочет быть сюрпризом :-)
рада, что все хорошо! :-)
Talis Статус: Опытный пользователь Время: 21:33 Дата: 16 мар 2006 Девочки,кто собрался помогать ДД, я хотела месяц назад тоже этим занятся, сделать типа организации:название,фонд, сайт.. Но потом мы уехали в деревню, а теперь вот в больнице. Спрашивала у московских девчонок как начать посмотрите что мне ответили, ссылку искать некогда скопирую сюда ответы. Очень будет здорово если нас будет несколько, поому что как я представляю уж если начинать, то не разовым посещением ограничиваться, работы будет много, к тому же я пока безлошадная.<BR>Сообщение 18116605. <BR>Автор: Talis Статус: Пользователь E-mail автора: talis2001@mail.ru Время: 16:26 Дата: 15 фев 2006<BR><BR>Все, здравствуйте!<BR>Я хочу помочь детям в ДД, может быть организовать какое -то общество по оказанию помощи. Подскажите, кто этим занимается, с чего начать? Куда пойти кого найти? Идти в ДД и разговаривать с заведующей или что? Буду благодарна за любую информацию. <BR>Сообщение 18118258. <BR>Автор: Nyurka Статус: Опытный пользователь E-mail автора: missanechka@yahoo.com Время: 17:09 Дата: 15 фев 2006<BR><BR><BR>Узнать потребуется: <BR>1.количество детей<BR>2.нужды (первоочерёдные и второстепенные)<BR>3.будет ли возможность контакта с детьми<BR>4. если да, то потребуются ли какие-то документы(справки и пр.)или по договорённости<BR>5. когда лучше приезжать(лучше, конечно, выходной)<BR>Будьте готовы ответить на вопросы "Кто Вы?", "Откуда Вы?","Чем готовы помогать?" и пр.<BR>Будет очень хорошо, если разрешат сфотографировать детские комнаты, откуда будет видно состояние. <BR><BR><BR>http://www.eva.ru/passport/70784.html <BR> <BR> Сообщение 18118712. Ответ на сообщение 18118258 <BR>Автор: Айка Кошкина Статус: Корифей E-mail автора: uliba@mail.ru Время: 17:22 Дата: 15 фев 2006<BR><BR><BR>Еще стоит узнать:<BR>1) кол-во мальчиков и девочек отдельно <BR>2) готовы ли они брать б/у вещи, если да - то какие и на каких условиях (например - кроме мягких игрушек, или только верхнюю одежду, после химчистки, со справкой)<BR><BR>А в целом - список полный. Будьте готовы к тому, что Вам придется звонить туда примерно раз в неделю, поскольку будут возникать вопросы.<BR><BR>Если директор ДД заинтересован в Вашей помощи, то он сам пойдет навстречу, начиная от того, что администрация на новые вещи или вещи б/у в хорошем состоянии будет писать акт, как на гуманитарную помощь, кончая тем, что Вам выдадут домашний телефон администрации... <BR>Сообщение 18128107. Ответ на сообщение 18118258 <BR>Автор: Talis Статус: Пользователь E-mail автора: talis2001@mail.ru Время: 22:00 Дата: 15 фев 2006<BR><BR><BR>Анна, ведь я пока одна. Что отвечать на "кто вы?" ни организация ни группа, надеюсь, пока. Воспримут ли меня всерьез? <BR><BR><BR>Мама солнышка Ванюши<BR>http://metric.rodim.ru/16_16_3_4_2005_4_malxCiku-vaneCke.gif <BR> <BR> Сообщение 18128719. Ответ на сообщение 18128107 <BR>Автор: Nyurka Статус: Опытный пользователь E-mail автора: missanechka@yahoo.com Время: 22:09 Дата: 15 фев 2006<BR><BR><BR>Наталья, а мы так и объясняли, что общаемся на сайте в интернете, пишем о нуждах детдомов, и каждый, в силу своих возможностей помогает. Кто чем-вещи б/у, игрушки, питание(кстати узнайте-берут ли питание), деньги.<BR>Это Вы в первый раз одна, потом обязательно кто-то присоединится =) <BR><BR><BR>http://www.eva.ru/passport/70784.html <BR> <BR> Сообщение 18128792. Ответ на сообщение 18128107 <BR>Автор: Мама Сати (Шму) Статус: Пользователь E-mail автора: superlyalya@mail.ru Время: 22:10 Дата: 15 фев 2006<BR><BR><BR>Звоните и говорите, что вас зовут так-то, что хотели бы постараться организоваться регулярную помощь дд, в идеале - попросите назначить встречу с гл. врачом, попроще - свяжитесь с кастеляншей ( или сестрой-хозяйкой), они, обычно, больше в курсе по одежде. Будьте готовы к тому, что доброжелательно к вам начнут относиться только с раза 4-5, будьте настойчивы, но не навязчивы. <BR>Сообщение 18119004. Ответ на сообщение 18117349 <BR>Автор: Лоскутик
16 мар 2006, 21:33
Девочки,кто собрался помогать ДД, я хотела месяц назад тоже этим занятся, сделать типа организации:название,фонд, сайт.. Но потом мы уехали в деревню, а теперь вот в больнице. Спрашивала у московских девчонок как начать посмотрите что мне ответили, ссылку искать некогда скопирую сюда ответы. Очень будет здорово если нас будет несколько, поому что как я представляю уж если начинать, то не разовым посещением ограничиваться, работы будет много, к тому же я пока безлошадная.
Сообщение 18116605.
Автор: Talis Статус: Пользователь E-mail автора: talis2001@mail.ru Время: 16:26 Дата: 15 фев 2006

Все, здравствуйте!
Я хочу помочь детям в ДД, может быть организовать какое -то общество по оказанию помощи. Подскажите, кто этим занимается, с чего начать? Куда пойти кого найти? Идти в ДД и разговаривать с заведующей или что? Буду благодарна за любую информацию.
Сообщение 18118258.
Автор: Nyurka Статус: Опытный пользователь E-mail автора: missanechka@yahoo.com Время: 17:09 Дата: 15 фев 2006

Узнать потребуется:
1.количество детей
2.нужды (первоочерёдные и второстепенные)
3.будет ли возможность контакта с детьми
4. если да, то потребуются ли какие-то документы(справки и пр.)или по договорённости
5. когда лучше приезжать(лучше, конечно, выходной)
Будьте готовы ответить на вопросы "Кто Вы?", "Откуда Вы?","Чем готовы помогать?" и пр.
Будет очень хорошо, если разрешат сфотографировать детские комнаты, откуда будет видно состояние.

http://www.eva.ru/passport/70784.html

Сообщение 18118712. Ответ на сообщение 18118258
Автор: Айка Кошкина Статус: Корифей E-mail автора: uliba@mail.ru Время: 17:22 Дата: 15 фев 2006

Еще стоит узнать:
1) кол-во мальчиков и девочек отдельно
2) готовы ли они брать б/у вещи, если да - то какие и на каких условиях (например - кроме мягких игрушек, или только верхнюю одежду, после химчистки, со справкой)

А в целом - список полный. Будьте готовы к тому, что Вам придется звонить туда примерно раз в неделю, поскольку будут возникать вопросы.

Если директор ДД заинтересован в Вашей помощи, то он сам пойдет навстречу, начиная от того, что администрация на новые вещи или вещи б/у в хорошем состоянии будет писать акт, как на гуманитарную помощь, кончая тем, что Вам выдадут домашний телефон администрации...
Сообщение 18128107. Ответ на сообщение 18118258
Автор: Talis Статус: Пользователь E-mail автора: talis2001@mail.ru Время: 22:00 Дата: 15 фев 2006

Анна, ведь я пока одна. Что отвечать на "кто вы?" ни организация ни группа, надеюсь, пока. Воспримут ли меня всерьез?

Мама солнышка Ванюши
http://metric.rodim.ru/16_16_3_4_2005_4_malxCiku-vaneCke.gif

Сообщение 18128719. Ответ на сообщение 18128107
Автор: Nyurka Статус: Опытный пользователь E-mail автора: missanechka@yahoo.com Время: 22:09 Дата: 15 фев 2006

Наталья, а мы так и объясняли, что общаемся на сайте в интернете, пишем о нуждах детдомов, и каждый, в силу своих возможностей помогает. Кто чем-вещи б/у, игрушки, питание(кстати узнайте-берут ли питание), деньги.
Это Вы в первый раз одна, потом обязательно кто-то присоединится =)

http://www.eva.ru/passport/70784.html

Сообщение 18128792. Ответ на сообщение 18128107
Автор: Мама Сати (Шму) Статус: Пользователь E-mail автора: superlyalya@mail.ru Время: 22:10 Дата: 15 фев 2006

Звоните и говорите, что вас зовут так-то, что хотели бы постараться организоваться регулярную помощь дд, в идеале - попросите назначить встречу с гл. врачом, попроще - свяжитесь с кастеляншей ( или сестрой-хозяйкой), они, обычно, больше в курсе по одежде. Будьте готовы к тому, что доброжелательно к вам начнут относиться только с раза 4-5, будьте настойчивы, но не навязчивы.
Сообщение 18119004. Ответ на сообщение 18117349
Автор: Лоскутик Статус: Пользователь E-mail автора: morozovann@rambler.ru Время: 17:30 Дата: 15 фев 2006

Не стесняйтесь спрашивать акты приходования вещей. В нашем подшефном Доме нам их показывают каждую поездку. Обязательно дайте понять, что приедете еще раз (типа посмотреть, подошли ли вещи и т.п.) Также (если вам не разрешат видеть детей) просите показать шкафчики детские. Мы в прошлую поездку, когда узнали, что дети на улицу практически не выходят (как раз холода были)попросили открыть детские шкафчики с одеждой и к нашей радости увидели там и курточки, и шапочки, и обувь, и варежки нами привезенные. В группах смотрим наличие игрушек. Коляски, окторые мы туда отвозили, тоже на глаза попались

В общем вот такая глобальная работа. + у меня желание, но это в будущем если получится. дарить подарочки на ДР. может даже типа праздника что-то делать.И как делают девочки, рассказывать на сайте о детях, может кто захочет усыновить.
Может что у нас и получится вместе?!
17 мар 2006, 11:08
Хм, а что, недостаточно просто отвезти вещи и все??? Я звонила, мне сказали: берем все с удовольствием... Приезжать нужно с 9 до 15 в будни, тк на месте сестра-хозяйка...
17 мар 2006, 11:40
Ну как хотите. Мне кажетася если уж начинать, то на простой отдаче не ограничиваться.Что значит дефицит в вещах по сравнению с дефицитом внимания? Ну это мое мнение, да и к тому же я хочу быть уверена, что вещи пойдут по назначению а не "налево".
17 мар 2006, 12:00
Ну смотри, что девчонки скажут... В этом доме детки совсем маленькие... Какое внимание??? Я б допустим с удовольствием позанималсь с ними, Степку б с мамой оставила и поехала, но я боюсь.. честно.. Боюсь что буду там плакать как сумашедшая:((( Не сумею держать в себе эту жалость и боль:(( Мне страшно ехать с ними общаться...
А относительно уверенности... Соберемся когда ехать все равно звонить-договариваться и спросим, как это оформляется... С одежками понятно, а все остальное.. Ну не будешь же ты смотреть как скажем, памперсы одевают, а как еще проверить я не знаю...
Думаю просто надо ездить на постоянной основе... Главное начать:))) А там сориентируемся что больше нужно и будем действовать. Может правда будем ездить, скажем гулять с малышами.. Я сомневаюсь что их выгуливают там...
16 мар 2006, 22:45
Всем привет!
Седня мы сделали БЦЖ. Пока все нормально. Тока вот не нравится мне перспектива не купать 2дня. Уж очень она это дело любит у нас, тем более в шапке да в жилете плавательных... аж балдеет.
Был у нас седня хирург. Никакой дисплазии у нас нет. Пошел на фиг участковый педиатр со своими складочками. Складочки это не самое главное, по словам хирурга-ортопеда, а главное все-таки это щелчок. У нас его нет.
Есть, правда, повышенный тонус в правой ножке. Мои опасения по этому поводу подтвердились. Говорила же я... :-( Ну да ладно. Будем массаж скоро делать. Думаю и надеюсь, что все это пройдет.
Получили запрет на ходунки и прыгунки. Ну и нафиг их. Значит, и не надо. :-)
По ее части ребенок здоровый. :-)
16 мар 2006, 23:02
Девочки, подскажите, а вот такие стульчики чем отличаются от, например, того же Прима Папа?

http://m-detstva.ru/vcd-45-1-15/Goodsinfo.htmll

прима папа, я так поняла, не трансформируется в отдельный стульчик и столик, а этот трансформируется? И, кто знает, скажите, пожалуйста, какие минусы у трансформеров есть?
16 мар 2006, 23:12
Маш ты не спишь?у нас София весь день не спит,плачет вечером вообще истерика была,в 12ночи понос вот,второй зуб наверное лезет,сечас вот с ней на руках у компа приплясываю с баю-баю шки баю,760атмосферное давление,сама я как ни странно без головной боли от такого давления
16 мар 2006, 23:22
А я тока ночью сюда могу выходить. Потому как тока ночью Наташа нормально спит.
Днем стала приучать к двум прогулкам, глядя на тебя. Пока тока по утрам получается выходить на полтора часа.
Седня, блин, Леха все испортил. У меня особый ритуал сбора на улицу, а он нарушил его... Так и не получилось... Хотели до Глории Джинс дойти. У нас открылся новый магаз... Ага, щас...
Одну остановку прошли... и все.
ААаааааааа, Беееееее, Мееееееее.....
Все, разворачиваемся.... :-(
Моя вот, считай, с утра полтора часа на улице дрыхла, потом днем полтора часа еще. и все. Вот тока в 23:30 уложили.
Мы седня аж 3раза покакали. :-)
А моя башка кругом!
16 мар 2006, 23:34
ясненько,а я что то к ночи так устаю,что как только Софию укладываю,принимаю душ и ССССССсссспать,рано встает последнее время ,вчера за последнее время не удалось гулять,орала 30мин,пришлось вернуться домой,сегодня решили не гулять,и не купаем второй день,сейчас вот дремлет,ворочаеться,чувствую веселая ночь у нас будет,а Сашке завтра в первую смену на работу
16 мар 2006, 23:40
Да я тоже ... просто так сюда меня тянет.. аж страх.... :-)
Мы каждый день купаем. Она у нас, наоборот, от купания так успокаивается, что....
Вот седня-завтра нельзя... так прям изведется теперь вся.... :-(
16 мар 2006, 23:47
вот и у меня какая то болезнь,но я днем забегаю иногда,а ночью если наша королевна позволяет-сплю,а Сашка сам часто до поздна сидит-книги в электронном формате читает,в игрухи играет или в инете с головой
16 мар 2006, 23:36
класненький стульчик такой,гляжу облизываюсь
16 мар 2006, 23:46
А я щас такие тут уже нашла... прям слюней не хватает... у дочери что ли взаймы взять... у нее их Огггггоооо!
16 мар 2006, 23:52
точно слюней у них сейчас через край.

Маш все забываю спросить,а как собачка Ваша,кокер?часто вспоминаю мужика этого,урода и живодера
17 мар 2006, 00:00
Спасибо, Ирин, что спросила. А про мужика этого прочитала щас, аж передернуло. :-( Брррр.
Дэнни замечательно живет у моих родителей по соседству с немецкой овчаркой. Они в частном доме у меня живут. Так вот соседи сначала хихикали о таком "охраннике", а когда этот малюська кудрявый перестал чужих пускать во двор и гавкает на них громке этой самой овчарки... они сразу перестали над ним смеяться... :-) Маленький да удаленький!
А глазик у него зажил замечательно. ни следа не осталось. :-)
17 мар 2006, 00:05
я очень рада что все у него хорошо,Машуль пойду спать,Спокойной ночи
17 мар 2006, 00:09
Давай, Ириш. надеюсь, что ночка у тебя будет спокойная. :-)
17 мар 2006, 11:02
У нас у друзей такой. они довольны по уши. Я тоже такой хотела, но муж уперся - нафига мол такая бандура, итак кухня маленькая. Понравился ему этот Прима Паппа, купим грит ребенку отдельно потом стол и стул. Ну ладно... А так бы я такой как раз взяла. Или капеллу, по сути одно и тоже...
Мне переговский еще нравится тем, что с 4 мес сажать можно. Я его задолбалась по дому в прогулке возить - все время сидеть хочет. Вот будет в стуле сидеть...
16 мар 2006, 23:35
Девочки, скажите, а когда можно будет в прогулку пересесть?
Я почему спрашиваю. Мы вот в больницу вроде как планируем на дневной стационар попробовать. Так вот. Хотим чтоб туда нас Леха отвозил с утра, а вечером своим ходом (на коляске в смысле) оттудова в качестве прогулки до моих родителей (они там рядышком живут). Коляску, думаю, можно будет там договориться, оставлять у охраны или в раздевалке. Ну это я так думаю... :-)
Тока вот с люлькой, конечно, проблемно будет. Думаю, вот, может, прогулку какую-нить легкую купить. Ну, чтоб складывалась. Когда в нее сесть-то можно? Там ведь есть, наверное, тоже положение полулежа?

А еще: никто, кстати, прогулку не продает?
17 мар 2006, 10:57
Маш, у нас прогулка переговская Ария, там высота спинки регулируется. Я давно Степку в ней по дому вожу. Как снег стает пойдем на улицу в ней...
17 мар 2006, 11:57
Ага, тоже хотела написать :) про неё :), удобная штука ! Только мы ещё, наверное, в ней поездием на дальние расстояния :)
17 мар 2006, 12:01
Мы пока "испытания в поле" не проводили:))) Тока по дому катаем. Вообще не знаю нафига мы ее посреди зимы купили:)) Увидели в Банане-понравилась-взяли:)))
17 мар 2006, 12:06
Хахха, в "поле" и не поездиете, только по сухому и желательно ровному асфальту ;););), она застряёт в каждой ямке :):), это единственное, что мне не нравиться ( но прогулка она на то и прогулка, что вышел и по набережной прогулялся :):):), а не по буеракам таскаться ;)), мне первое время было непривычно после нашего трансформера на больших мягких надувных колёсах ;), в котором ребёнок как в самолёте ехал :):):)
17 мар 2006, 12:09
эх, ну а куда деваться... зато она весит 6 что ль килограмм.. У нас от лифта до выходая ТАКАЯ лестница, что итак коляску со Степой носить буду на себе...
17 мар 2006, 12:11
Ага! А я на 4 этаже без лифта :):), да ещё в то лето, когда её купили, месяц без машины были, а у меня как раз отчёты :): так я с ней с Безымянки на пл. Революции ездила на автобусе :):):)-нормально !
17 мар 2006, 12:15
Ну так! Настоящая "полевая коляска":)))))
17 мар 2006, 10:10
Про фирмы пюрешек хотела спросить. Посоветуйте.
Вроде как Тип-Топ хвалят. Подскажите.
Пока выбираю.
Мне самой Фрутоняня нравится, но ребенку фиг знает, что понравится.
Порекомендуйте, пожалуйста, на личном опыте.
Тут на днях на прогулке купила парочку тыквенных пюрешек (Тип-Топ и Азовский). Думала, так и накормлю дочу, если не покакает. А, проголодавшись, так и съела сама на улице. :-)
Тип-Топ яркий такой. Прям как будто не настоящая тыква. А Азовский понатуральнее по цвету мне показался. А по вкусу - Тип-Топ как буто с сахаром что ли...
17 мар 2006, 12:03
Ты не путаешь ? "Тип-топ" и "Топ-топ "? Потому что "Тип-топ" Бееее....у меня Даник с ихней тыква блевал, да и на вид они какие-то страшные, вечно сверху коричневый налёт какой-то :( А "Топ-топ" мы едим иногда, когда нет возможности самой приготовить! Мне он больше нравиться !
17 мар 2006, 12:33
Нет, именно ТИП топ больше хвалят. по составу. А то что не подошел, это все индивидуально, наверное :) У меня Машка ни Гербер хваленый ни БичНат надух не переносила. А вот Азовская тыква спасение просто была. ТОлько ее и ели. ТОлько ее последнее время найти не так просто. И к тому же надо внимательно выбирать. У них тыква с сахаром и без есть, а этикетка один в один. просто надо читать.
17 мар 2006, 10:38
Девочки, а у нас в Самаре Рейму продают где-нибудь??? Понравились комбезики. Только не пойму, на весну-осень они или зиму... Не хочется в инет-магазине заказывать. Правда рост у них минимальный 86, так что только на осень наверное можно будет купить...
17 мар 2006, 12:09
Продают в "Мазекее" на Московском!!! Только вот мне что-то при внешнем осмотре они нисколько не понравились-дубове, что ребёнок не согнётся в них :( :), вот шлемы реёмовские мне там понравились, около 1000 стоили, но тоненькие-там материал какой-то особый, нашему человеку это кажется ненадёжным :):), нам меха трёхслойные полавай ;););), поэтомы и не купили :), но это было осенью того года , мы тогда на Тиллсоне остановились-мне он оооочень понравился-очень приятный !
17 мар 2006, 12:18
Ахха, мне тоже шлемы понравились!!! А я комбезы только пока на картинке видела. Надо съездить в живую посмотреть. А сколько они стоят там не помнишь?? В инет-магазине в районе 4, но в мазекееее вечно такие цены! Я когда хотела брать люльку инглезину, она в колыбели стоила 11, а в мазекее 17!!! А что за Тиллсон??? Покажи! Хороший??? Я решила на весну не покупать, но буду брать осень-весна 2006-2007 и зиму конечно...
17 мар 2006, 20:47
Что-то от 5 тысяч цены на Рейму там были :)
17 мар 2006, 10:54
А окулиста может кто-нибудь посоветовать, который по доама ходит? Мне Машулька давала телефон, я вчера звоню, а врач эта рожать на днях собралась:)))
Anonymous
17 мар 2006, 10:57
легких родов врачу
ПОМОЩЬ ДЕТКАМ
17 мар 2006, 11:45
Позвонила сейчас в "Малыш". Берут они б/у одежки!! И то же самое игрушки! Памперсы понятно. Из косметики сказали лучше всего кремы, молочко, масло, т.е. средства после купания! И лучше кремы без травок(догадываюсь что половина деток с диатезом, который усугублять никому неохота), в общем лучше всего ОБЫЧНЫЙ ДЕТСКИЙ КРЕМ - он стоит 3 копейки наверное...
В общем собираем:
-б/у одежки(для деток до года)
-б/у или новые игрушки(только погремушки, либо резиновые какие-то, может прорезыватели - детки совсем маленькие там)
-памперсы
-косметика(шампуни, кремы, молочко, масло, присыпка)

БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!!!!!!!

куда писать бум что собираем?? Отдельное сообщение???
17 мар 2006, 12:28
Кто повезет это все, тому и привозить домой. Ну или куда скажет... ИМХО с нашей организованностью и "желанием" встречаться только так. Да и вообще оптимально. Вопрос КТО повезет? Это на МЕхзаводе находится?
17 мар 2006, 12:30
Скажу честно, я бы не хотела ехать. У меня сейчас такой период, что мне в такие заведения просто нельзя :(
17 мар 2006, 12:37
ок!! насильно ж никого не заставим!!!
17 мар 2006, 12:36
Я думаю, что сначала надо собраться, чтоб все всё купили и от этого плясать.. Находится в районе метро "Безымянка" - дом малютки "Малыш", а в "малютке" на мехзаводе не берут одежу и игрушки, так что в Малыш наверн лучше. Юля(Babls) вроде отвезти хотела. Ну и в помощь ей кого-то. Я постараюсь. Короче щас определяемся кто участвует и покупаем, как все скупятся/подготовят одежки - поедем. Предлагаю установить крайний срок сбора - след воскресенье, чтоб не растягивать... и с понедельника решим когда/кто поедет....
17 мар 2006, 12:38
Ну давайте начнем так, а потом может и еще что получится.
памперсы какой размер? 1 или 2? я еду сейчас в банану что покупать? одноразывые пеленки нужны?
17 мар 2006, 13:08
Памперсы думаю до 5 включительно, т.к. детки до полугода и несколько постарше(мы в 3,5 мес носим 3-4). Про пеленки - думаю не стоит. Так что бери памперы и все что захочешь... Кстати в прошлые выходные ни памперсов, ни хаггисов не было ващще!!!! надеюсь зхавезли, сама завтра собираюсь...
17 мар 2006, 13:40
5 ТОЧНО не надо! Мы после года в нее залезли. А уж на государствееных то харчах думаю детки не сильно раскрормленные будут :(
17 мар 2006, 12:12
Девочки подскажите пожалста медсестру которая на дому анализы берет ..чет помню ситала только не помню кто писал....заранее спсибо..и еще телефончик зав. педиатрическим первой детской если можно..
Спасибо

17 мар 2006, 17:15
Юль я не в тему,а вы во время беременности не на ул Металистов ли наблюдались?у Тонян или Беловой?
17 мар 2006, 22:07
Нет я вроде с первого дня установления беременности в ИДК наблюдалась))))
наверна обозналась)))

17 мар 2006, 12:54
Девочки начну новый топ?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18926446
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)