Сургут весенний
01 мар 2006, 10:59
надеюсь ругаться не будете пора новый топик пепебираться чего в марте месяце сидеть в февральском. всем приятной и полезной беседы, новых знакомых, отличнейшего здоровья, и побольше приятных чудесных сообщений. старый топик: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17913088
14 апр 2006, 15:02
Как прошла встреча хоть расскажите...
01 мар 2006, 17:58
Ну вот, сегодня было 0 градусов - а я так и не выбралась погулять. Погладила - поспала, котлеты пожарила - поспала, блины сделал - поспала - и день прошел. Обидно......
01 мар 2006, 23:34
после меня тоже поспала? Целый час болтали, я даже решила вылезти из депрессии. Кстати, ты скоро с нами и беседовать не будешь, мальчишки займут все твое время, поэтому болтай, пока они смирные и их не слышно и не видно ;-)
02 мар 2006, 02:28
Девочки,простите,я скопировала свой вопрос с прошлого топика,не теряем надежды найти кого-нибудь! У меня муж Болгарин,но он в 80,81,82 годах учился в4-5 классах в Сургуте,в школе номер 7.Теперь у него приступ ностальгии,очень хочется ему найти своих одноклассников.Вот я и подумала-вдруг среди вас кто то есть?Ему сейчас 35 лет(для ориентировки)Он будет рад найти бывших одноклассников и одноклассниц.
02 мар 2006, 08:40
Я чего то такая злая и раздражительная становлюсь! Самый главный раздражитель - муж!
02 мар 2006, 10:24
Не только ты! Я сегодня своего в Екатеринбург отправила! :-) Ой, завтра пойду в Аквилон оторвусь! :-) Все мужики одинаковые козлы!
02 мар 2006, 11:22
Тебе Иринка звонила?
03 мар 2006, 12:44
Неааа, а какая??????
02 мар 2006, 11:22
Ты уж извини - я ей твой телефон домашний дала.
03 мар 2006, 12:45
Правильно! Это которая с нами тогда в кабаке была?????
03 мар 2006, 18:48
Ага! Они в Тюмень ехать собираются.
03 мар 2006, 19:00
Я сегодня ездила покупать себе одежду для дома (и больницы). Купила платьице и халатик ("Триумф")суперские - 56(!) размер!!!!!!:-о:-)
04 мар 2006, 10:54
мы вот сегодня машину в церкви осветили. а вчера приехали с Нового Уренгоя. как ваши дела? с масленицей!!!
05 мар 2006, 19:43
народ как дела..... куда все пропали?
05 мар 2006, 20:18
что-то меня такой депресняк давит, ужас, уже недели 2 плющит, добрых чувств во мне не осталось совсем. Хочу весну!!!!!
06 мар 2006, 10:23
А я простыла. Ужас какое состояние! :-(:-(
07 мар 2006, 09:01
мои кулачки на выздоравления. не болей выздоравливай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 мар 2006, 09:05
Спасибо! Так лечиться ничем не могу. Ни нос закапать, ни горло прополоскать - сразу, пардон, рвота.
07 мар 2006, 09:02
ЧТО ТО МАЛО СООБЩЕНИЙ В НАШЕМ ТОПИКЕ ВИДИМО ВСЕХ ДЕПРЕСНЯК ДАВИТ
07 мар 2006, 09:06
Да может дел у всех невпроворот.
07 мар 2006, 09:04
Ездила вчера подарки покупать. Устала. Дома потом меня колбасило по полной программе. Ой, видно буду только дома сидеть. Максимум вокруг дома гулять. Этож как мне хреново было!!!! Еще и тушь Диоровскую подсунули засохшую - прийдется ехать менять. Ну что за люди!!!!!!Под шумок всякое г..но спихивают! В Океане между прочим!
07 мар 2006, 10:35
мы вчера с мужем тоже в Океане гуляли... ездили в сургут за сполером на машину(оставляли на покраску. муж решил отличаться от других авентисов и быть узнаваемым поэтому купил сполер прикрепил на багажник. так что увидешь авентис бронзового цвета(если чистая) или коричневая(когда давно не мытая) со сполером на багажнике знай из когалыма пожаловали. я вчера в океане кпила масло для массажа в отделе все для души и душа. а подарки еще в Самаре купила, завтра поедим с мужем поздравлять подружек. Правда отсалось нарисовать в компе открытки и вперед к веселью. Анют у натальи север телефон сотовый не менялся? а то мне звонила Люба с ноябрьска я дала нататашин телефон, прада очень давно записывала. ты давай не на силуй себя... правельно решила для себя что нужно гулять во круг дома... или по крайне мере не куда одна не ходи с мужем... а то такие круги нарезать.... Давай удачи и оргомную тележку нет просто море тонн крепкого здоровья!!!!!
07 мар 2006, 10:46
СУРГУТ!!! С наступающим вас!!!! :):):)
08 мар 2006, 06:07
Спасибо!!!!!:-):-):-):-*
08 мар 2006, 06:09
Девочки! Милые! С праздником Всех! С наступающей весной! Пусть уйдут хандра и депрессии зимние, а на смену им прийдет весенние настроение! И тогда все-все у нас будет просто замечательно!!!!!!!:-):-*
08 мар 2006, 20:48
Девочки поздравляю всех с праздником! Желаю исполнения ваших желаний. Весна уже близко-близко!
09 мар 2006, 09:55
Неужели всех до сих пор депрессняк давит?
09 мар 2006, 10:10
чувсвтую у меня начался депресняк пытаюсь бороться не уходить в себя. а ты как выздоравливаешь?
09 мар 2006, 15:36
А я себе сегодня по инету диагнозов наставила! Уже волосы дыбом стоят. Завтра пойду врачиху свою шокировать. Может она мне мозги вправит.
09 мар 2006, 22:32
вот оно горе от ума.... удачи и не придумывай себе болячки. Ты здоровее всех нас. держим за тебя кулачки!!! удачи и здоровья.
09 мар 2006, 10:13
мы сегодня сделали первый шаг. я сегодня была в опеке взяла перечень документов которые надо для того что нам присвоили звание усыновителей. только надо сначала к психологу сходить... хотим летом по детским домам проехаться и искать малыша. раз так судьба распорядилась. просто надоело думать о своей несбыточной беременности. всем удачи и счастья. с прошедшим праздником. прошу прощения если кто-то не поддерживает мои мысли.
09 мар 2006, 15:35
Каждый идет своим путем. Удачи тебе!!!!!
10 мар 2006, 15:48
Это тоже выход, а ты вроде хотела в самару ехать лечиться? или это уже отпавший вариант?
12 мар 2006, 15:50
:-)
10 мар 2006, 05:41
Весна идет!:-) Сегодня 0 градусов обещали - а я в шубе к врачу пойду - больше ни во что не влажу. И еще не могу вылечить свою простуду. Особо то я ее не лечу - ничего мне не идет. Но и сама она, гадина, не проходит!
10 мар 2006, 15:17
Всем привет. Девченки помогите, а то мне на луну выть хочется:( У меня опять обострение дисбактериоза, зуд и прочие "приятности" сейчас иду к врачу(после лечения), вылечить не могу его уже 2,5 года , лечили и антибиотиками и пробиотиками- не помогает, все время находят там кишечную флору. Я уже просто не знаю что делать, пошла в консультацию опять тк узнала что там делают анализы на чувствительность к фагам, сделала анализ а он пришел на чувствительность к антибиотикам(вот гады а?), я отказалась пить эту отраву:*( Еще сдала у инфекциониста анализ из кешечника , там все ок. попросила анализ на дисюбактериоз а они направление на 17 мая дали.)))) Вот скажите как можно мне беременеть если все время это воспаление вылазит? Я решила что не буду пытатся пока его не вылечу. Щас сижу и думаю что делать, сил нет, руки опускаются:( Если у кого есть мысли по этому поводу, или кто сталкивался, ответе пожалуйста, мне и поплакаться некому(((
12 мар 2006, 15:54
Солнышко у меня такая же фигня. Я лечила так, макмирор 10 дней, а потом иммунолог прописал бифидобактерии Бифидоформ три раза в день таблетки и два раза в день свечи Бифидолайт. Потом Виферон-3 через день 10 свечей, свечи ставяться в попу.
12 мар 2006, 17:44
Северок, тебе помогло? Я уже что только не делала, эффекта нет, я столько антитботиков пропила, что моя бяка чувствительна только к ампицилину, но я его уже пила пол года назад-не помогло, я уже отчаялась, вот вчера опять бакпосев сдала, устала уже жуть, и ни каких продвежений в лечени нет :( П.С.: а максирор это таблетки или свечи?
17 мар 2006, 17:20
Макмирор это таблетки. Мне погог УФОк крови. Я на 2 года вооюще забыла что такое молочница. Вот хочу плазмофорез сделать, если не получится опять УФОк буду делать.
17 мар 2006, 19:21
Хм, незнакомые мне термины, что такое УФОк и плазмоферез и где такое делают?
12 мар 2006, 15:55
Девочки, на работе блин Еву вырубили гады! :-( Захожу теперь только из дома!
12 мар 2006, 19:10
Как самочувствие?
12 мар 2006, 18:36
Ой девчонки мне по моему пора в психбольницу прописываться с ума сошла шарики за ролики. вчера поругались с мужем... и так гадкот на душе было и почему-то желание такое было сделать себе больно... расчесала до крови себе руку.... даже было желание руки ножиком полоснуть будто бес вселился.... кошмар... но я села рядом с мужем и сказала что мне страшно... вот а утром и в течении всего дня так сильно голова кружиться кошмар... просто ад какой-то... девчонки ругайте, говорите что что хотитевы уж простите меня за откровенность но я не знаю что со мной твориться все время хочеться плакать... спасибо что прочитали сообщение и простите меня за откровенность.
12 мар 2006, 19:18
Ты давай не кисни! Переключайся на что-нибудь! А как в следующий раз захочется что-нибудь себе сделать - или молитву прочитай. Или, если не особо верующая, мужу по башке дай. Поможет.
13 мар 2006, 10:20
проверь хорошенько щитовидку: гормоны и УЗИ, это сбои в ее работе такое могут давать!!!!!
13 мар 2006, 10:29
Мне уже неделю как надо было на щитовидку сдаться - а мне облом :-)
13 мар 2006, 11:05
спасибо. за поддержку.
17 мар 2006, 17:23
Наташа! На улице весна, купи себе какую нибудь обновку, сделай причёску и просто прогуляйся! А мужыки все КОЗЛЫ, вот мы правдо выдираем самых породистых :-)
18 мар 2006, 12:32
спасибо за поддержку... я тоже в лишний раз уверяюсь в том что мужчиной в первую очередь движет свое Я. а о нас, которые делают их жизнь удобной и конфортной не дождешься... лишь в 8 марта вспоминают что надо бы цветы подарить.... не знаю... я видимо сделала не которые шаги к себялюбию просто покупаю понравившися букетик. правда не дорогой но мне самой приятно. вот сегодня муж едит в сургут на гонки а меня не берет... сначала обидно стало, даже думала может алкоголь подлить в чай или кофе... что бы его менты остановили и забрали права.... но я не такая злая... решила отдохну от него...и уж тем более что 7 апреля поеду в самару на сесию. пусть теперь не говорит что я только делаю что я хочу. все надоело буду больше себе внимания и любви уделять. ладно если кто увидит машину авентис бронзового цвета номер 860 со сполером - это мой муж. еще раз спасибо. как у тебя делишки Натуль?
12 мар 2006, 19:15
Я вчера не гуляла. +6 было! Жаба давит до сих пор. Встала утром, мне не то что не легче, а простуда аж нагубе выскочила. И кашель. ужас че творится. и это после пачки Виферона! подняла иммунитет - ничего не скажешь! Вообщем плюнула я на все - и пошла гулять! Даже голосовать ходили с малым! Хочется тепла! Чтоб раздеться! Чтоб не простужаться! И зелени.....зеленых листочков!!!!!! Солнышка!!!!
13 мар 2006, 10:31
Я хожу по кусочкам чистого асфальта и представляю что скоро - очень скоро не будет нигде этого надоевшего снега - и радостно мне от этого!:-)
13 мар 2006, 11:04
ой и мне как хочеться уже весну настоящею... с погодой такой что можно сильно не утепляться одно радует 7 апреля еду в Самару на сессию. спасибо за поддержку.
14 мар 2006, 09:42
Попробую супер-ссылочку кинуть. Посмотрите обязательно! http://www.eva.ru/albumpage/43431/4.html
14 мар 2006, 09:43
Получилось! Смотрите!:-)
14 мар 2006, 10:53
даже не знаю что и сказать. Как она выносила их, героиня!
15 мар 2006, 16:33
прикольно.... я конечно хочу огромную семью но не так сразу... лудше каждого через 2 годика... я вроде бы потихоньку прихожу в себя.... сегодня ездила сама на машине.... здорово вот только погода снег метет и сколько на поворотах машину не много заносит... у нас в городе столько аварий было ужас... видимо правельно делала что сильно не гнала и всех пропускала... ведь не известно что у другог на уме. сдоровья и скорейшей весны - настоящей.
14 мар 2006, 10:52
девочки, представляете мой кандидат победил, у меня такое ощущение, что это я победила и буду депутатом!
14 мар 2006, 21:21
Поздравляю!:-) Колись - на кого работала.:-;
14 мар 2006, 21:23
Может я за него голосовала - значит и я причастна к победе ;-):-)
14 мар 2006, 23:12
Ты не на том участке живешь! Поэтому ваши 4 голоса не за моего!
17 мар 2006, 17:27
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Может я на том участке??? Ну колись уже! Что за депутат?
16 мар 2006, 12:59
Нда....Сургут молчит. А чего? Все так плохо? Если хорошо - хорошим следует поделиться с товарисчами! Я вот подстриглась вчера - не сказать чтобы супер - но как то покомфортней себя чувствовать стала.
16 мар 2006, 20:26
Я подстриглась сегодня, мне очень понравилось, чуть чуть пряди покрасила. Красавица, наглядется не могу!
16 мар 2006, 20:49
О! идет таки весна в Сургут! Женщины хорошеют!;-):-)
17 мар 2006, 09:20
а я пойду на следующей неделе в парикмахерскую хочу покраситься и не много подстричься. всем весны и лета.
17 мар 2006, 10:13
Новая прическа=новые ощущения, мне даже муж сказал: Ого, да ты не просто физическое тело, ты - сексуальный объект! Во как!
17 мар 2006, 17:31
Всё, мочи нет, как хочу посмотреть!!!!!!!
18 мар 2006, 12:08
надо идти пить кофе-чай! Уговаривай Анну! В понедельник я свободный человек
18 мар 2006, 12:36
блин я тоже к вам хочу.... но не получаеться, так как в 16.30 у нас консультация и обследования у психолога в Когалыме, по поводу усыновления.(прощу прощения но этот единственный способ для меня выкинуть мысли о том что у меня ни как не получаеться забаеременеть). а во вторник едим в нижневартовский раойн. среда пройдет на кухне, так в четверг - придут гости. может знаете какие-нибудь салатики, а то классика надоела(олевье, шуба, крабовый). буду благодарна. спасибо удачи, весны и прочих прелесных всякостей.
18 мар 2006, 19:10
А мы уже с Натальей в пятницу виделись! :-) Я , к сожалению, совершенно нетранспортабельна. Единственное что приходит на ум - в понедельник я должна идти к врачу (вроде родовый сертификат выдадут) - так в соседней детской пол-ке кофейня есть - я вывеску видела - если только там чуток посидеть. Но сидеть то я толком не могу. Да и на прием мне до обеда. Рано конечно не поеду - часам к 12-00. Но других вариантов нет. Вообще я лежу в основном. Единственное куда выбираюсь пока еще - к врачу. И то - день на день не приходится. Если плохо себя чувствовать буду - не поеду.
18 мар 2006, 20:18
бедненькая... но не чего по терпи еще чуть чуть... и все пройдет. здоровья и удачи, терпения и отличнешего настроения
18 мар 2006, 20:22
Звони если пойдешь, мне тут недалеко добежать до этой кафешки
19 мар 2006, 12:10
Я тут на днях анализы с утра сдавала. И минут 35 на улице ждала пока муж за мной подъедет. А погодка еще та была - ветер, снег, -12. Меня замело пркактически - даже муж меня не заметил - мимо пролетел на машине. Вот стояла я на семи ветрах и все в сторону твоего дома смотрела. Думала как же ты удобно по отношению к ЖК живешь.
19 мар 2006, 13:47
близко удобно конечно, только был бы от этого толк :-)
19 мар 2006, 17:50
Наташ может чуть позже? К концу недельки? Блин в понедельник часов до 10 вечера занята :-(
19 мар 2006, 23:23
я теперь дама пока безработная, поэтому : время будет звони, всегда готова!
17 мар 2006, 12:33
Здравствуйте, девочки. Пожалуйста, помогите. Недо найти человека в Сургуте. Есть адрес, фио, телефоны - но девушка не берет трубку и на сообшения на автоответчике не отвечает. Дело в том, что мы с ней участвуем в одной вышивальной игре, и сейчас у нее скопились работы четырех участников. Третий месяц я пытаюсь добиться того, чтобы она отправила их ко мне, в Пермь, результат пока нулевой. То почта не работает, то посылка обратно вернулась, то еще что-то. Еще проблема в том, что она должна где-то сейчас родить - и я просто не знаю, может, ее молчание именно с этим и связано. Хотелось бы верить человеку. Но и свою работу тоже хочется обратно получить. Девочки, пожалуйста, если у кого найдется немного свободного времени - напишите мне roni собака prestig.perm.ru
19 мар 2006, 10:45
А мы с мужем решили расстаться :-( Очень мне больно!!!!!! Вот так заканчивается моя семейная жизнь и борьба за ребёнка! Больно за то, что не добилась того чего хотела, нет малыша! :-(
19 мар 2006, 14:28
Не знаю, что и сказать, но очень хочется тебя поддержать. Может быть не все еще потерянно? Может это вы сгоряча так решили? Сейчас смотрела ваши фотки в паспорте, вы такая хорошая пара, все должно быть хорошо!!!Держись!
19 мар 2006, 17:51
Спасибо за поддержку. Поживём увидим :-)
20 мар 2006, 09:30
держись.... как я тебя понимаю. я тебе искренее сочувствую. не спешите с решениями,и пока не предпринимайте серьезных решений. Может просто стоит не много растаться. я сама пережила если помнишь слова мужа: все развод и решения не поменяю. Было очень больно, плакала почти всегда, но чего странно было, тарелки не била, просто очень сильно обидно было что 4 года прожили и я старалась из зо всех сил сделать его жизнь более уютной и более здоровской, а он высказывал всякие грязные словечки в мой адресс. но я потерялась и стала стоить планы на будующее и искать плюсы и минусы если все таки это случиться. стала звонить друзьям в самаре и спрашивать на счет работы, так я однозначно уехала бы в Самару. плюсов оказолось больше гораздо. я пыталась до стучаться до него словами и говорила как он будет один... мол познакомь меня с той девушкой ради которой ты делаешь этот шаг, я хоть расскажу что и как ты любишь, что бы ты был с ней счастлив.(вот такая я была дура). но все славо богу прошло. отношения вроде бы стали более менее, о разводе даже пока речи не идет, говорит что ему хочеться скорее заботиться о малыше не важно свой или усыновленный. вот поэтому мы решили взять малыша. а там как бог велит. я понимаю что вся забота ляжет на мои плечи но я к этому готова и морально и физически, не смотря на то что на второе высшее пошла. Натуль я пишу откровенно и про себя что бы тебя поддержать и рассказать как бывает. меня тогда очень сильно поддержали девушки с евы, они расказывали про себя как у них было после развода, и многие в течении 15 лет не могли забеременеть, а как только расстались, через месяц стали снова встречаться и появлялся у них малыш. Держись. Мы с тобой. удачи. здоровья. и счастья. не обращай внимания на выпады и нервы своего супруга, просто игнорируй или спокойно занимайся своими делами. Им порой нравяться когда они нас доводят, но стоит проявить пару раз равнодушие и не отреагировать как они того ожидают и все меняються. как мне мама сказала что мужья это теже дети. Терпения и удачи.
19 мар 2006, 12:07
Тэкс, это что за экстремальная весна у нас? Одна членовредительством занимается, другая разводится собирается. Девочки! Все ведь не так и плохо! А будет еще лучше!!!! Молодые, красивые, умные - все в ваших (наших) руках!!!!
19 мар 2006, 17:53
Да уж, от такого экстрима скоро сума сойду. Сегодня ходила к Галине Александровне, помните тётеньку эту? Я же после неё и работу сменила. Сказала голову не забивать. Посмотрим.
06 апр 2006, 07:43
Северок, Наташенька как ты???Что-то я тут какие-то ужастики про расставания прочитала...., отбросить все мрачные мысли . Всё наладится ,вот увидишь!!
19 мар 2006, 12:16
А из меня политизированность поперла : думаю какую бы организовать партию или движение, котороые бы доказало государству, что наши дети ему (государству) ничего не должны! В том числе и в армию идти. Потому как ни в появлении на свет государство не помогло, растить тоже сами будем, учить-лечить опять же на свои кровные. Женить, обеспечивать жильем - тоже. Вообще ничего государство не дает - почему наши ему что-то должны? Даже садики за свой счет, лекарства до года бесплатно были - теперь нет. Среднее образование - и то платно! Вообщем - так и вижу себя в государственной думе. Поддержат думаю многие. Хотя...нашу чиновничью машину, с взятками, и проч. сдвинуть с места ой как сложно.
19 мар 2006, 13:45
давай начинай движение сейчас родишь и забудешь как социально-активно жить бывает, будешь вокруг коляски кругами бегать
19 мар 2006, 17:55
Анют, мы твоими замоми пойдём! Будем мужиков колбасить в думе!
20 мар 2006, 09:31
полностью с тобой согласная. я с тобой пойду. и найду кучу народа кто поддержит. удачи и здоровья.
19 мар 2006, 20:19
Похоже у мужиков весеннее обострение. Мой тоже шизует. Какие они бывают невыносимые!
19 мар 2006, 23:26
у меня такое ощущение что весна в принципе на мужчин плохо действует, какие-то они странные, причем все подряд
20 мар 2006, 08:59
Родственники заставили понервничать, да муж со своими "странностями" - в итоге вся ночь в кошмарах. Толком не спала. Так мне плохо - что не понимаю на каком я свете.:-(
20 мар 2006, 09:34
видимо надо не теряться жить для себя они пусть себе шизуют и нервничают. по другому видимо с ними нельзя. и пока мы сними свои нервы тратим проходят время и мы нервничаем и ухудшаються здоровьем. Здоровья и удачи.
20 мар 2006, 10:48
рецепт от стресса Чтобы воспользоваться методикой, пропагандируемой газетой "Индепендент", надо иметь под рукой как минимум ванну и пачку соли. Желательно также добыть магнитофон, как приятное и важное дополнение. Суть метода, разработанного в начале 50-х годов американским невропатологом Джоном Лилли из штата Мериленд и успешно забытого благодарными потомками, чрезвычайно проста: налить ванну воды, доведенной до температуры тела, насытить солью до получения концентрированного раствора, погрузиться в него, погасить свет. В первые десять минут лежания в тишине будет ощущаться определенный психологический дискомфорт, вызываемый коварной мыслью об идиотском времяпрепровождении. Но надо пересилить себя, представить, что плавно скользишь по волнам вниз по течению реки. Здесь и поможет магнитофон с записью пения птиц и шелеста листьев. Если правильно настроиться, то последние 50 минут пролетят, как одно мгновение. Газета гарантирует, что часовой сеанс даст отдых, сравнимый с 8 - 10 часовым крепким сном. Но и это не все. Оказывается, во время "плавания" активное зрелое полушарие головного мозга заснет, а правое, способное воспринимать внешнюю информацию, будет бодрствовать.
20 мар 2006, 10:51
Наступила весна... Все живое радуется происходящим переменам. Но весна - это еще и время частой смены настроения, поискам смысла жизни, глубоких душевных переживаний... Часто именно весной люди впадают в депрессию. Можно ли изменить такую ситуацию? Итак, депрессия - это состояние человека, сопровождающееся чувствами тоски, подавленности, бессилия, мрачным настроением, плохим самочувствием, слабостью, нежеланием что-либо делать, равнодушием к происходящему, ощущением собственной никчемности и ненужности... Вот далеко не полный список симптомов, сопровождающих депрессию. В большинстве случаев депрессия "запускается" какой-то конкретной ситуацией - потеря близкого человека, увольнение с работы, несчастная любовь. Тогда она протекает остро, бурно, и человек может совершать непредсказуемые поступки, вплоть до попыток самоубийства. С подобным душевным состоянием очень сложно справиться самостоятельно - необходима помощь специалиста и назначение лечения, возможно, не только психотерапевтического, но и медикаментозного. Но ошибочно возлагать все надежны на врача или психолога. Огромную работу над собой предстоит проделать самому пациенту. В других случаях депрессия также имеет пусковой механизм, но конкретная ситуация уже давно стерлась из сознания, а чувства, сопровождавшие ее, остались. Состояние депрессии, подавленности может возникнуть как будто на пустом месте и продолжаться достаточно долго. А на самом деле человек просто попал в ситуацию, аналогичную той, которая когда-то вызывала болезненные переживания. Например, родители наказали ребенка, сказав ему, что он плохой и ни на что не годен, и вызвав этим чувства подавленности и неполноценности. Ситуация наказания, особенно если она сопровождается сильными эмоциональными и телесными мерами, прочно запечатлевается бессознательным ребенка. Родители - это самый первый непререкаемый авторитет. Общаясь с ними, малыш обучается строить отношения с авторитетными лицами (воспитателями, учителями, начальниками, представителями власти) в своей дальнейшей взрослой жизни. И, вступая в контакт с боссом, человек будет испытывать те же чувства подавленности и ненужности, которые он испытывал в минуты наказания. Самыми сложными, на наш взгляд, являются случаи, когда депрессия становится стилем поведения, своеобразным жизненным укладом. Человек находится в мрачном настроении постоянно, рассказывает всем о своих бедах, но при этом часто не предпринимает никаких попыток что-либо изменить. Вот несколько характерных признаков такой хронической депрессии. Человек пребывает в "черном" расположении духа, утверждает, что у него все плохо, все валится из рук. Когда он рассказывает о своей жизни, то использует такие слова: "никогда не смогу", "никто не может мне помочь", "ужасно", "жизнь не в радость", "счастье невозможно" и т.д., из-за чего речь его становится похожа на нескончаемую жалобу. После разговора с таким человеком его собеседник может чувствовать себя разбитым, усталым, опустошенным. С позиций биоэнергетики - это типичный случай энергетического вампиризма. Нередко депрессия выполняет функцию защиты от нежелательной деятельности или от пугающей человека самостоятельности и ответственности: "Мне и так плохо! Какой спрос с больного человека?" Иногда состояние подавленности служит средством манипулирования окружающими, особенно близкими родственниками: "Видите, мне уж и жизнь не в радость! Это все из-за вас!" Кстати, обвинения могут предъявляться не только родственникам, но и начальству, народным депутатам, правительству... "Но ведь жизнь тяжелая!"- можете возразить вы. В таком случае вот вопрос для размышления: в какой стране самый высокий уровень самоубийств? Нет, не в России, а в благополучной Швейцарии, где все в порядке с правительством и где регулярно выдают зарплату. Причина такой статистики в глубоком духовном кризисе. Цепляясь за материальное, люди перестают духовно расти, утрачивают связь со Вселенной, Богом, всецело концентрируясь на своем "Я" и помещая себя в центр мироздания. Последствиями такого подхода к жизни являются болезни (все новые и новые) и огромное количество людей, страдающих депрессией. Другой крайностью является самообвинение и самобичевание: "Я не достоин жить в этом мире". Если посмотреть глубже, то за этой проблемой скрывается огромная гордыня, постановка себя на место Творца. Не нам решать вопрос о целесообразности нашего появления на свет. Вспомните народную мудрость: "Бог дал, Бог и взял". Другими словами, за всеми бесчисленными и многообразными проявлениями депрессии стоят два убеждения: либо "мир плохой", либо "я плохой". За обоими убеждениями скрывается агрессия к миру и Богу, этот мир сотворившему, и стремление этот мир переделать по-своему. Не случайно в христианстве депрессия рассматривается как форма одержимости бесами, а в древнеиндийской философии - как демоническое состояние. Агрессия и блокируется слабостью, подавленностью, апатией. Что делать, если вы обнаружили у себя или своих близких признаки депрессии? Не стоит рассматривать депрессию как несчастье или наказание. Это просто повод для работы над сбой и самосовершенствования. Поблагодарите судьбу за предоставленные возможности, ведь она, как всегда, благосклонна к вам. Проанализируйте ситуацию, найдите в ней положительные моменты. Ответьте себе на вопрос: почему именно я именно в этот момент жизни попал (а) именно в эти обстоятельства? Постарайтесь не обвинять в этом никого - ни себя, ни окружающих, ни судьбу. Некоторые моменты надо принять и прожить. Воздержитесь от фраз типа: "если бы... то все было бы по-другому". Запомните: предложения с "если бы" не имеют смысла, потому что они не прожиты! Раз что-то произошло - значит, иначе не могло быть. Старайтесь как можно чаще сосредотачиваться на настоящем моменте и получать удовольствие от проживания настоящей минуты, секунды... Так постепенно силы, идущие на поддержание депрессии (а это силы немалые), будут использоваться на что-то еще, радостное и приятое. Отличным средством для выхода из депрессии является творчество - рисование, лепка, музицирование. Знайте: ресурсы вашей личности огромны. Если у вас хватило сил создать проблему, то у вас есть силы и для ее разрешения, а специалисты могут оказать вам помощь в их пробуждении.
20 мар 2006, 16:48
А меня от плохого расположения духа Наталья сегодня спасла. Встретилась с ней - и отпустило меня.:-) Спасибо!!!!!
20 мар 2006, 22:41
Ой да всегда пожалста! Мне твое пузико тоже оптимизма в жизни добавило! И все-равно беременные самые красивые женщины! Я просто опущу слова о самочувствии!
21 мар 2006, 21:53
А где все? гуляете?
23 мар 2006, 00:32
Ктонибудь был у гинеколога-эндокринолога Шушенок Ю.В.? Записалась к ней на прием, тк Бондарева в отпуске, а у меня с монстрами проблемы:( 10 дней уже мажет, 40ДЦ, а по нормальному не начинаются. На душе так хреново:(
23 мар 2006, 07:12
Не расстраивайся! Она врач молодая, старательная, смотрит внимательно, НО очень слушает тебя, что сама ей посоветуешь, то и будет... Удачи!
23 мар 2006, 23:25
Спасибо, пойду к ней, выбора у меня нет. Хотя советчик из меня фиговый:) Седня у меня наконецто монстры наступили, еще никогда их так не ждала:))
25 мар 2006, 11:15
будешь ругаться а я забила на все. знаю что с щитовидкой проблема и не чего не хочу делать устала от этих больниц анализов, умных врачей которые эксперименты над мной ставят и от таблеток от которых только вес плывет. да плюс еще психика дает давление на вес. короче не хочу я к докторам, а результат тот же что бы и ходила. удачи и здоровья.
23 мар 2006, 18:09
Че то мне снежок сегодняшний не нравится. Весна ведь все-таки.
23 мар 2006, 18:10
И каникулы весенние у нас с четверга следующего до понедельника - и все.:-( А я так их ждала! Больше чем сын!
25 мар 2006, 11:12
вот отпразновала свой день варенья.... устала ужас... ног не чувсвтую...ну и ладно зато всем понравилось и прошел день рождения. как у вас дела у меня что-то ева два дня не работала, да и честно говоря не до нее было. удачи и здоровья.
25 мар 2006, 12:05
Поздравляю с прошедшим ДР!! Желаю, чтобы главное твое желание осуществилось!
25 мар 2006, 13:09
И от нас поздравление прийми!!!! Здоровья, любви, и чтоб мечты сбывались!!!!!!!:-)
27 мар 2006, 23:48
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Любви и здоровья!
29 мар 2006, 09:46
спасибо
29 мар 2006, 09:45
спасибо.
25 мар 2006, 13:10
Хочу солнца, тепла, моря (ну последнее из области фантастики, но все-равно хочу!)!!!!!!!!!!
26 мар 2006, 22:17
Че то весны нету, девченки все разбежались, а мужики в массовом порядке портятся....да....
29 мар 2006, 09:50
у меня эти деньки ева не загружалась. да и новостей особых то нет. тоже хочеться на море. ладно одно радует что в следующею пятницу поеду в Самару на сессию, хоть какая-то смена обстановки. вот решила что боюсь усыновлять, на много больше чем рожать своего и оказаться беременной, поэтому решили ждать до 30 лет как раз закончу вторую высшку, да с мужем устаканяться отношения,да и жизнь измениться, а пока будем жить(хотя так и нельзя говорить), но я знаю что стоит от самого главного хотения отречься как оно по закону подлости все сбываеться. удачи и здоровья.
28 мар 2006, 12:36
Деевочки, родные!, всем приветики!!!!! Ну вот инет установлен я снова на связи!!! Чувствую прошляпила много интересного. Капелька дорогая с прошедшим Днем Варенья!!! Всех тебе земных благ!!!Блин столько у меня новостей за это время скопилось даже не знаю с чего начать!!?так рада связи что щелкаю по всем всплывающим окнам.
29 мар 2006, 09:51
Спасибо за поздравления. Давай делись новостями. как жила эти деньки?
01 апр 2006, 11:37
Всех с 1 апреля!!!!!:-):-):-) Идет второй
01 апр 2006, 11:39
Ну ты посмотри, глючит комп! О чем это я....да, идет второй месяц весны , а у нас минусовые температуры! Хочу тепла!
04 апр 2006, 13:27
блин, писала писала, а Ева глюкнула и все пропало. Холодно и хочется в отпуск на песочек к морю, этим все мечты и ограничиваются....
05 апр 2006, 17:08
Подозрительно Сургут молчит. Ох и появятся скоро новые беременюшки!:-);-)
06 апр 2006, 07:40
azalia, дорогая- как твоё самочувствие?
06 апр 2006, 19:21
Спасибо!:-) Хожу-пыхчу.
06 апр 2006, 07:31
Милые девочки всем приветики!! Да что-то не только ХМАО молчит , но и ЯНАО то-же видать замёрзли!!Да весна отложила свои права, и Зима полным ходом нас всех одолевает. Вот я закрыла годовой и усиленно села за квартальный отчет. Иду в отпуск с 1 Мая .... блин солнца хочется!!! Так в клинику и не дозвонилась и не знаю замороженная криошка жива или нет. А хотела в отпуск поехать через Екатеринбург и сделать подсадку. Скорее всего будем решать уже на месте. Знакомая сделала ЭКО, результат ждали все вместе. , и вот неудача.. блин вчера с ней наговорилась, упала она духом, говорит при её 38 годах больше уже не будет делать. Ну что за напасть такая.С утра девоньки- что-то совсем настроения нет, налоговая заколебала, начальство достало., короче даже не знаю как дотянуть до отпуска.Хотя вам даю положительную установку на настроение.:) Всем удачи и до встречи в сети!!
06 апр 2006, 19:25
Нда...а у нас в патологии вся палата: одна со спиралькой залетела, другая на таблетках, треться со свечами. Все и у Вас будет! Мечты сбываются! Только всему свое время! (обычно сбываются когда совсем не ждешь)
06 апр 2006, 10:58
вот и я . Паравда завтра уезжаю на месяц в Самару, там сделаю узи и видно будет... мысль о усыновлении решила пока заморозить, слишком много думала и читала и решила как только у меня удалят матки и все причиндалы отвечающие за деторождения, тогда и можно думать, муж воспринял это не одобрительно типа что мы будем ждать пока нам 50 стукнет....Но до этого времени надо дожить, а пока просто жить другдругом, заниматься чем хотим, а то ведь муж у меня экстримал(уличные гонки по Когалыму и Сургуту, дайвинг да еще с парашютом решил прыгнуть) а я пока спокойно получу вторую вышку и наговорюсь с родителями. Я верю и знаю что у нас будет свой малыш. и Знаю что это правельно, не сдаваться без боя. вы давайте тоже боритесь и когда приеду надаеюсь обрадоваться вашими новостями. ладно пойду доделывать последнею контрольную и собирать вещи. удачи!!!Здоровья!!! и скорейших улиц без снега и теплой теплой погоды.
06 апр 2006, 19:22
Удачного путешествия!
07 апр 2006, 09:51
Дорогая капелька счастливого пути !!!! И передавай привет Самаре( городу моего детства) Ждем с нетерпением твоего возвращения и бум скучать.!
07 апр 2006, 20:14
Привет девочки!!!!! Вот нарисовалась я наконец то. Ща расскажу мою не простую историю. Вообщем 10 марта сделали мне гистероскопию, гистологию зубами в больнице, со скандалом выгрызла через три недели, потеряли, простите! Заключение "НЕ ФУНКЦИОНИРУЮЩИЙ ЭНДОМЕТРИЙ" Я чуть сознание не потеряла когда прочла!!!!!!! Позвонила врачу в Тюмень, она начала истерически смеяться, сказала порвать гистологию. Звонила в Питер Каменецкому, он сказал полный моразм, при ЭКО и в естественном цикле была Б, это значит репродуктивная система работает. Вообщем опять со скандалом забрала в морге свои анализы, спасибо опять хочушечке, Леночке, подсказала, и опять спасибо ей, передала в Тюмень в гистологический центр. И что вы думаете????? Гистологию сделали за час, результат всё супер, просто элементарная нехватка эстрогенов!!!!! Т.е. Б во время протокола сорвалась, т.к. слабая поддержка у меня была! Для моего организма нуууу оченьь слабая! Девочки вот ещё одно поддтверждение тупости Сургутских врачей. Я ещё когда ругалась за диагноз, спросила почему в заключении гистологии нет описания взятого материала, ну там про эпителий, сосуды, структуры, мне сказали типа с вашим диагнозом и так всё ясно, ловить и ждать нечего!!!! Прикиньте!!!!!!!!!!!!!!!! Бондарева в отпуске, пойду к ней 17 апреля с двумя гистологиями, посмотрю что она скажет! Ну вот честно так охото закатить скандал на весь город. Прям в газету написать, ещё в Новом городе прочьла статью, газета от 01 апреля, про ЭКО в Сургцуте, так у нас как оказывается процент успеха, приближен к высоким по России! Оборжаться можно! И стоимость ЭКО составляет всего 39-45 тыщ с лекарством!!!!! Блин, так охото поднять всех девочек на уши и обосрать всю медецинскую систему!!!! Но в моём случае, вот точно в газету напишу. Прикиньте, мне сказали что всё, типа климакс, всё безнадёжно! Суки!!!! А я то что пережила?! Они то об этом и не подумали! Ещё зам Понкратава с такими наездами на меня там возмущалась! Твари конченные!!!!!
08 апр 2006, 13:42
Северок, ты такая молодец, не сдаешься и не опускаешь руки, я тобой просто восхищаюсь, в принципе я на этот форум попала, прочитав однажды в инете твою историю:) Молодец, с таким рвением, ты всего добьешься, однозначно) Мои родители вчера тоже завели разговор про ЭКО, прочитав эту статью в НГ, тоже про цену говорили, а мне так смешно стало, я то знаю, что стоит это намного дороже, хоть и не знаю сколько точно. Прикол конечно ))
09 апр 2006, 09:26
Спасибо огромное догорая!!!!!!! Да у нас у всех всё получиться, главное желание!!!! Мы всех сделаем и докажем, что ни Лыком шиты!
09 апр 2006, 09:28
Девочки как насчёт встречи а???? Я после 18 в любое время свободно, сори, только в среду занята. Или в выходные? Вы как относитесь к моему предложению??? давненько мы не встречались!
09 апр 2006, 13:15
Звони "когда", вечером мне проще встретиться, как решишь, так просто извести меня о времени и месте, и я приду, а самой мне сложно выбирать и планировать
09 апр 2006, 11:21
Всем привет! Это мы. Сцепив зубы стараемся продержаться как можно дольше. Но всякие предательские мысли - о том что сил больше нет - посещают. В начале я ужасно боялась 2-го кесарева. Теперь - пойду на что угодно лишь бы освободиться. Ночь - не ночь, день соответсвенно. От капельниц уже и вен то нет. А впереди операция-реанимация. Ох, поплакалась. Не сердись на меня Господь! Мнеб ходить и радоваться. Но уж сильно все болит. А рожать рановато. Так что - остается крепиться ради деток. Надо им еще немного подрасти.
09 апр 2006, 13:13
Бедненькая! Потерпи еще немного, деткам надо весу набрать, и осталось-то чуть-чуть, просто это самые тяжелые остаточки. Звони, не теряйся
09 апр 2006, 15:50
Спасибо за понимание!
09 апр 2006, 18:38
Анютка!!!!! Держись слнышко!!!! Всей душой, переживаю за тебя!!!!!!! Ну большая часть времени прошла, ещё чуточку и ты увидешь своих богатырей, ТТТ, Господи спаси и сохрани!!!!!!!!!!!!!!! Пусть подрастают! :-)
10 апр 2006, 10:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 апр 2006, 19:25
Привет, кто нибудь проходил диагностику в Завете на аппарате Короткова? Я хочу сходить, но пока денег жалко. Сестра мужа хвалит, говорит все болячки в последствии подтвердились. Что скажете?
09 апр 2006, 23:49
у меня двойственное отношение к таким вещам. Если соберешься, то пиши на мейл, я тебя там к знакомой отправлю, посмотрит внимательнее
10 апр 2006, 19:15
Я делала, ерунда! И на аппарате Короткова и по радужке глаза.
13 апр 2006, 21:29
Девочки, я уже передумала, сестра сходила в воскресенье, ей такой фигни наговорили, и лечение на 19тр выписали, короче они работать стали на выкачку денег...
10 апр 2006, 07:41
Привет, девочки! УРААААА! Я не знала что топик отдельно по регионам существует. Очень рада со всеми познакомиться с кем еще не знакома!!!
10 апр 2006, 19:16
Ну привет дорогая! А мы ещё и встречаемся. Ну что свидимся? Мы как раз собираемся.
11 апр 2006, 07:19
Я только за, кликните когда и где
13 апр 2006, 07:08
в 20.00 в МАО, 13 апреля
13 апр 2006, 08:26
блин, я вечером зубки лечу :(
13 апр 2006, 13:53
время-то можно подкорректировать!
15 апр 2006, 15:31
Встреча прошла хорошо, посидели поболтали. Как всегда рады друг другу до УЖАСУ! :-)
16 апр 2006, 11:55
Эх, завидую..... Ну ниче, выберусь и я на встречу к Вам - летом например :-)
16 апр 2006, 18:26
класс! на улице и с коляской!
16 апр 2006, 23:08
привет сургутянки!! я очень хочу найти кого нибудь с кем была знакома раньше, когда жила в сургуте. (с транслита)
17 апр 2006, 11:37
поможем чем можем. Кого ищем?
17 апр 2006, 15:00
конкретно даже не могу сказать, не всэ фамилии помню. я жила на строителе училась в 10-ой школе (с транслита)
18 апр 2006, 01:32
Ха, вот это да. Я захожу сюда с такой же целью - найти подругу детства, а тут уже кто-то ишет. Кстати, я тоже когда-то училась в 10й школе, но гораздо раньше вас, и 11 классов заканчивала уже не в ней. Так что полезна быть не могу.
18 апр 2006, 10:27
да я повозрасту не подойду, но моя старшая сестра тоже твоего года и училась в 10-ой школе. (с транслита)
18 апр 2006, 10:28
А как сестру зовут? Я училась с теми, которые 73 года рождения, потому что я родилась в самом конце года. Никого, чего-то я в классе не припомню с младшими сестрами... Может, забыла.
18 апр 2006, 10:43
света по моему в 89 году она закончила школу. училась в "В" (с транслита)
18 апр 2006, 21:00
Она на год старше, не, не знаю.
18 апр 2006, 01:37
Сургутяночки. Я тоже когда-то там жила, но вот совершенно потеряла из виду подругу детства, с 4 лет вместе были, но потерялись. Очень хочу ее найти. Зовут Наташа Масленникова. Фамилия девичья это, по мужу не знаю, мужа так никогда и не увидела, есть один ребенок, мальчик. Ей 31 год сейчас, муж лет на 6-7 младше. Очень скромная и застенчивая всегда была, такие редкость сейчас. Училась в 8 школе. Жили они на Республики когда-то, потом переехали на Энгельса. Наверняка до сих живут где-то в тех же краях. Работала она на ГРЭС 1, там же и мужа нашла. Высокая очень, не худая. Может, кто-нибудт знает ее? Буду очень признательна.
18 апр 2006, 14:30
Северок, я естесно, потеряла твою почту, поэтому черкни где нибудь, я посмотрю потом уберешь, или sms скинь. Ладно?
20 апр 2006, 12:49
Всем привет! Я уже дома (на ближайшие две недели). Все бы хорошо, если б сынуля не заболел. Так с такой весной это и не мудрено. Хочу асфальта чистого от снега, солнца и хорошей плюсовой температуры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
21 апр 2006, 12:29
привет-привет! чистого асфальта, солнца и тепла хотят все! я уверено, что скоро так и будет
21 апр 2006, 15:23
ПРИЛЕТАЙТЕ к нам :) У нас это все есть :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вовчик пусть поправляется....
21 апр 2006, 18:42
Спасибо за приглашение!!!!:-) Только мы теперь невыездные будем - пока не подрастем.:-) а на улицу я и выходить то боюсь - такая неповоротливая стала, тяжелая, большая. Да и в шубе - в плюсовые температуры - как то не того....:-) Больше ни во что не влажу. Малой мой температурит ужасно :-( Вот такие новости. Вылечить бы его до кесарева своего.
22 апр 2006, 12:17
Поздравляю Всех с наступающим праздником Светлой Христовой Пасхи!!!!!!!! :-) Здоровья Вам, счастья! Пусть Бог услышит наши молитвы - и воздаст каждому по потребностям его!
23 апр 2006, 10:09
Дорогие милые девочки!! Поздравляю вас с Праздником! Пусть ваш мир и пусть ваш век будет не суровым. Божья хлынет благодать милостевой данью,что бы больше не встречать боли и страданья! Ну и конечно же всех Целую по три раза:)
23 апр 2006, 19:01
Привет Милые!!!! Христос Воскресе!!!!!!! Поздравляю с праздником, желаю счастья, дай Бог всем здоровья! И пусть услышит Нас, пополнит наши семьи малышами :-)
24 апр 2006, 08:48
Ну и погодка у нас.... Где солнышко??????????
24 апр 2006, 10:03
всех поздравляю с праздниками! Погодка противная, но уже совсем скоро и у нас будет настоящая весна!
25 апр 2006, 07:09
Я сегодня в 5 утра проснулась - и написала стих о том как тяжело быть беременной, особенно на последних неделях - оффигеть!!!!!!!!!!!!!
25 апр 2006, 09:02
а где стих-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы