Иркутск ауу?
15 мар 2006, 07:10
тут кто-нибудь есть из Иркутска? давайте общаться?
16 мар 2006, 09:15
есть :)
16 мар 2006, 10:03
очень рада, что хоть кто-то откликнулся. у вас вид из окна на "квадрат"? если так, то вы живете в нижней лисихе, скорее всего в "красном квадрате"?
17 мар 2006, 03:08
Маловато нас тут, кажется...или все заняты очень )))
17 мар 2006, 17:26
или просто в "регионы" не за ходят:( очень жаль
20 мар 2006, 04:17
Согласна. Очень жаль.
20 мар 2006, 05:57
вычислили :) а вы где-то рядышком?
20 мар 2006, 06:06
девятиэтажка на кольце. а вас я вычислила, т.к. раньше гулять ходили на берег Ангары возле вашего (в то время, еще не построеного) дома.
20 мар 2006, 04:42
всем (правда нас так мало) доброе утро. Кто-нибудь 25 идет на выставку яиц Фаберже?
20 мар 2006, 05:59
Доброе утро!!!!!
20 мар 2006, 09:50
Доброго утра!!! :) На Фаберже обязательно, а Вы не в курсе до какого она числа будет?...офф: рада что опять Иркутск оживился))) но вот вопрос на сколько...а то уже за "долгие" года замечено, что как-то вяленько зесь продвигается "иркутское общение"(((...особенности менталитета здешнего что-ль!!!! или тем общих нет(((
20 мар 2006, 10:01
Может зимняя спячка...весенняя депрессия...осенняя хандра ))
20 мар 2006, 10:58
ну тогда (по аналогии) должно быть летнее обострение?
21 мар 2006, 03:08
Надеюсь, НЕТ ))
20 мар 2006, 11:44
:-D бум надеятся...что все скоро оттаят!
20 мар 2006, 11:06
Ну вот,нас уже и четверо :) я думаю,что в этот форум мало кто заходит,поэтому и не общаемся....
20 мар 2006, 11:19
Да заходят, заходят, уж поверьте ;) - я на еве уже давненько, просматриваю регулярно ;) и никак не клеется, то "вспышка", то "глушь"...я убежедна менталитет!!!, хотя сибиряки открытые, радушные люди, не понимаю я всё таки... Нужно просто тему найти для обсуждения!
20 мар 2006, 11:26
А Вам Иркутск нравится? Я всё больше и больше сравниваю (ну не с заграницей, тут вообще было б неуместно и смешно это делать!) с др.гордами РФ, так мне выть хочется - ну что же мы тут в Сибири, как на каторге что ль!?!...
20 мар 2006, 11:33
А вы знаете,я люблю Иркутск!!!! Кончно же вижу его недостатки (лачуги в центре,климат и пр.) и достоинства ,но всё равно люблю :) и ни в какой другой город меня не загонишь....Москва так вообще показалась муравейником...а заграницу хорошо съедить отдохнуть,а потом вернуться домой...
20 мар 2006, 11:42
Это здорово! Вот хотелось бы о достоинствах, ну какие здесь достоинства!?!...У меня это больной вопрос ;) я родилась здесь, выучилась и всё!!!! теперь меня обратно ни за какие коврижки не заманишь...хотя вот сейчас я здесь живу в гостях, вторую детку рожала на Бограда - вот это супер, хоть рожать мне понравилось в Иркутске, а так сейчас мама уговаривает квартиру здесь покупать, но я не хочу, хочу к себе на новую Родину)))
20 мар 2006, 12:07
А где новая Родина? Главное достоинство-конечно же Байкал!!!! А детку я тоже на Бограда рожала :)
20 мар 2006, 18:29
В Ростове-на-Дону :) прекрасный город…а насчёт того, что мы тут все гордимся Байкалом, и многое у нас называется этим именем, мой муж смеётся – что мол, тогда гордость Ростова – Чёрное море))))), оно тоже не далеко находится всего-то 200км, а Азовское за 70км - у нас с ними разное понимание расстояний ;) у нас здесь в Сибири просторы------, а у них плотность населении)))) На Бограда – замечательный роддом – а Вы у кого рожали? – это для меня теперь большой плюс Иркутска!!! – я откровенно рада этому открытию – на родах всё было так, как мы того хотели ))))
21 мар 2006, 04:53
я тоже на Бограда рожала, замечательный роддом. Рожала у Германа Генадьевича. Заботливый, душевный, красивый. Во время схваток думала о нем как о мужчине (смешно, правда?). Да и понравилось отношение к роженицам (слово то какое, ух), не делали различий между платными (мной) и остальными женщинами.
23 мар 2006, 05:01
:):D я тоже у Германа, хотя к нему попала по стечению обстоятельста, так как наблюдалась и должна была рожать у Ежовой, а до её отъезда детка ни как не хотела "рожаться" - видимо ей двух мужчин надо было на родах, но зато все участники процесса в восторге, мне сразу же через день уже хотелось рожать ещё у Германа!!!! - вот человек - врач с большой буквы!!! А вы случайно отзывы о родах у него ещё не писали? ..а то вот я когда готовилась к родам, перелопатила кучу инфы в интернеты, и к моему сожалению ничего о родах в Иркутске и врачах не нашла((( может сейчас уже и ситуация изменилась, но всё думаю что стоило б поддержать такого врача, хотя бы в качестве благодарности... я написла, глядишь кому-нибудь и пригодится)))
23 мар 2006, 15:35
я бы написала, если бы знала куда. а по поводу отблагодарить такого человека, то это нужно обязательно, я теперь всех своих знакомых к нему отправляю, а они потом своих... Действительно Врач с большой буквы
21 мар 2006, 05:25
Рожала тоже платно, у Воробьёвой Ларисы Михайловны (тоже пережила массу положительных эмоций).Кстати,моя сестра (мы с ней двойняшки-она присутствовала на родах,мужа я категорически видеть не хотела,он приехал сразу же после рождения Никитки),так вот,моя сестра через 3 года тоже пошла рожать свою дочу к Ларисе Михайловне (а я была с ней)....такие вот дела....
21 мар 2006, 11:21
да я думаю за деньги теперь можно в любом крупном городе родить хорошо :)
21 мар 2006, 13:20
ой, не скажите, первую рожала тоже платно и тоже с мужем, но вот как-то медперсонал безучастно что ль отнёсся, вроде за деньги так за деньги, только одно было хорошо это супер-палата с ежедневной сменой белья и прочими наворотами, а в Иркутске как-то всё было по-домашнему с душой, хотя палата была хуже....так что платная медицина, к сожалению, в нашей стране не означает хорошая!
23 мар 2006, 15:40
я, например, рожала не совсем платно: т.е. деньги отдали лично в руки врачу, а не через бухгалтерию, о том что за деньги знал только Герман Генадьевич, но тем не менее все относились очень хорошо. Да и никакого различия не было между мной и бесплатно рожавшими.
21 мар 2006, 04:59
Достоинства: сильное образование, ИСХИ-так вообще таких ВУЗов в России раз-два и обчелся, на охотоведов учат только у нас и в каком-то еще одном городе. Мне нравятся Иркутские музеи, театры, минизоопарк...
21 мар 2006, 13:28
:))) Вот все перечисляют по-моему какие-то абстрактные достоинства - общие, ну и что с того что у нас образование сильное, да согласна, что Иркутск - студенческий город, а вот личное отношение, может я зануда, но хочется понять что тут людей держит!?! Что именно? - театры, музеи есть везде, а зоопарки какие большие! А экология в Иркутске - дышать же не чем...
23 мар 2006, 15:44
меня держит: родные, друзья, знакомые, дача на Байкале (почти на Байкале, 62 км. Байкальского тракта), Соседство города Байкальск, где хорошие как зимний, так и летний отдых. Да и люблю я этот город
21 мар 2006, 03:17
Согласна. Люблю отдыхать за границей, а возвращаться домой. Иркутск? Не знаю люблю ли я его...я тут родилась и живу последние 11 лет. Мне не нравится грязь и частный сектор, отключение воды летом и мусорные контейнеры и т.д...выросла я в современном городе с детскими площадками, хорошими дворами, мусоропроводами, наличием горячей воды круглый год и отсутствием сажи вообще... НО здесь есть явный плюс - солнце. Замечали, что у нас почти всегда солнечно? Мама говорит, еще они в школе изучали, что у Байкала и окрестностей особый микроклимат...поэтому солнца столько же как на тропических островах...За 11 лет я так к этому привыкла, что жить в пасмурном городе просто не смогу..Москва меня в этом смысле сильно угнетает. И веду себя как все иркутяне...2 дня подряд пасмурно и уже грустно...((
21 мар 2006, 04:55
о солнце это что-то. Я на Ольхоне отдыхала, так там за несколько минут обгорают люди, Байкал как зеркало отражает солнечные лучи
21 мар 2006, 05:26
Свет,а я старше тебя всего на 2недельки-вот :)
21 мар 2006, 09:00
Вижу )) У меня вообще месяц тяжелый. С родной сестрой разница 5 дней. У МЧ в один день со мной ДР. + двоюродная сестра, подруги, коллеги и пр...почти ежедневно )) И живём наверное не очень далеко ))
21 мар 2006, 10:17
мы в Нижней Лисихе...а вы? у меня тоже апрель напряжённый :) интересная история у меня приключилась: мы случайно в интернете (на мамском форуме)познакомились с девчёнкой из Иркутска,сначало переписывались,а потом подружились и стали встречаться в реале...потом выяснилось,что у нас с ней д/р в один день-мы так удивились,посмеялись...а потом выясняется,что и мужья наши тоже в один день родились :) так теперь дружим семьями и все праздники (включая д/р отмечаем вместе) Ещё и сестра двойняшка :0)
21 мар 2006, 10:22
Действительно забавно Живу в мкр Байкальский
21 мар 2006, 10:23
ну так почти соседки :)
21 мар 2006, 10:39
ой и я живу в микрорайоне Байкальском, возле объекта
21 мар 2006, 11:04
Я возле нового кирпичного дома ))
27 мар 2006, 06:17
Согласна, что огромный плюс - солнце. И зимой, и летом. Цените это, иркутяне!!!:-)
21 мар 2006, 04:49
а я очень сильно люблю свой город. Может потому, что в других не была (ну кроме областных), мне уютно в нем, все родное. А близость с Байкалом чего стоит? У меня муж из Томска, так он сначала был ну мягко говоря не в восторге от города, а тепер поосмотрелся, и даже обратно не хочет.
21 мар 2006, 09:03
Я выросла в Усть-Илимске (с 2 до 16 лет)и когда вернулись в Иркутск рыдала, что меня в деревню привезли...город, конечно, необычный и это плюс..но и минусов хватает...к чему-то я так и не привыкла, но уезжать не собираюсь
21 мар 2006, 10:21
так Усть-Илимск совсем маленький город....я там была,мне наоборот показалось,что там всё такое маленькое и смешное по сравнению с Иркутском :) например один приличный ресторан на весь город :0) и туда все наряжаются (чуть-ли не в вечерних платьях)
21 мар 2006, 10:27
За последние 10 лет он немного захирел (население около 100 тыс). НО это город относительно молодой. Там дома с хорошей планировкой (после этого иркутские квартиры меня повергли в шок и до сих пор в шоке даже от абсолютно новых домов. Нет у нас удобных квартир), мусоропроводы, а не баки. Нет частного сектора. Нет сажи. Совсем!!! Нормальные дворы с детскими площадками и т.д..... А особенности поведения..это есть..я когда сюда в 1995 году попала поразилась как тут все бедно одеты (все почти с Шанхайки)....так что везде свои минусы. Т.е. Иркутск мне показался грязным очень и эти частные дома в центре города..до сих пор в ужасе.
21 мар 2006, 10:38
так он и есть грязный :( А квартиры сейчас строят со свободной планировкой,вот мы себе сами рисовали,что хотели...
21 мар 2006, 11:06
К сожалению не все. Сколько звоним до сих пор кухни маленькие..метров по 9-12 максимум...и почти всегда стена несущая...третий год маемся. Чем больше квартира, тем интереснее, но это от 100-120 кв.м....а нам 80 надо ))
21 мар 2006, 11:19
у нас 90 квадратов,мы сделали квартиру-студию (полуобединённая кухня-гостинная)получилась кухня 15 и гостинная 25-большое светлое общее пространство....
23 мар 2006, 15:37
У меня двушка. Тоже объединила кухню и комнату. А у родителей больше 100. Они хотят 2. И мне новую. Не можем пока ничего найти ((
21 мар 2006, 10:42
у меня муж в ноябре ездил в Усть-Илимск, в камандировку, когда вернулся, был в шоке от города, говорит там морозы, шел ночью, мимо проезжало такси, к нему подбежали парни с калашниковым и выкинули водителя...
21 мар 2006, 11:08
насчет преступности не знаююю ..пару лет там не была...думаю и у нас не все ладно (( морозы? я в Иркутске первые года мерзла даже летом....)) там воздух сухой и если ты тепло одет, то не мерзнешь (только лицо как будто иголочками колет), а у нас? из-за влажности одежда мало помогает...((
27 мар 2006, 06:19
Меньше знаешь - лучше спишь.:-)
21 мар 2006, 11:20
Привет с севера, иркутяночки! Я училась в Иркутске, нашла там мужа, и вообще считаю Иркутск почти что родиной. Все друзья там живут. Жаль не получилось остаться жить. Как у вас погода? Наверное, тепло?
21 мар 2006, 11:43
Привет! Да у нас наконец-то весна пришла :)
21 мар 2006, 13:34
Привет!:)Погода радует))) а у Вас как там в Ленске, это у вас там постоянно что то затапливает!?! ну если конечно я не ошибаюсь?...а у вас классный такой петух!!!
21 мар 2006, 21:29
У нас -10, но ясно, солнышко светит. Да :) это у нас постоянно наводнения, в 2001 г. 95% города затопило. Потом тут понастроили горе-строители быстровозводимых домов, теперь народ мается, зимой замерзает в картонных коробочках. Спасибо, петух действительно красивый, у родителей живет.
23 мар 2006, 15:46
Приветик:)
23 мар 2006, 16:26
привет-привет....чего-то ева второй день глючит :(
24 мар 2006, 05:08
точно, и помоему даже больше чем второй. Как ни зайду утром, каждый раз :сори... только после обеда нормально можно посидеть на еве, а у меня в это время сынок наиболее активный:(
25 мар 2006, 23:01
А тут опять снег пошёл!?!...а мои уехали в гольф играть, не повезло...
27 мар 2006, 04:59
Доброе утро!!!!! А где у нас в гольф играют?
27 мар 2006, 10:47
:) В гольф играют на Байкале на Малом море. В рамках "Зимниады" проходит Турнир по ледовому гольфу...Мои все фанаты ;)... я в этом году первый раз попробывала - оказывается, это так затягивает)))) вот вернуться сегодня, выставлю пару фоток в альбоме....а скоро будет площадка постоянно рядом с о.Юность, билже к детской ж.д....
30 мар 2006, 08:29
Опятть все пропали ((
31 мар 2006, 09:22
Да не говори :( У кого какие новости? Мы завтра с сынулькой в Баргузин идём на Ледниковый период....никто не желает присоединится?
01 апр 2006, 17:50
пропали...тут пропадёшь по неволе, ева работает ужасно - я уже под разными провайдерами пробовала и ни в какую...а у вас как? Уже наверное уместно спрашивать как сходили? А сколько вашему сынишке лет?...
03 апр 2006, 13:16
ЗдОрово как! Вот мы бы с удовольствием присоединились, да живем слишком далеко :) Мы, когда в Иркутск приезжаем, обязательно ходим в кино, чаще всего в Баргузин. А то у нас здесь кинотеатр сельский, зал саленький, звук плохой, да и новинки не показывают. И вообще его открыли месяц назад всего.
03 апр 2006, 13:19
Зал Маленький :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы