&&& = САМАРА-весенняя №10 = &&&

28 мар 2006, 23:30
Перебирайтесь!!!!
28 мар 2006, 23:31
У нас лезет 4й зуб(((Второй день протест на еду,нифига не жрет и спит днем плохо!((((Да еще этот перевод часов!!!! Поздравте нас !!Мы взяли квартиру двухкомнатную 70 метров общая!!!! Для нас это ваще рай неземной масштабности)))) Правда на 15том этаже)))Вот думаю если лифт сломается как коляску тащить)),хоть из окна её выкидывай)))Находится около стадиона Динамо прям возле церкви! Но в общем еще до переезда далеко.Там строится последний этаж и пока все сдастся .... В общем надеемся при самом лучшем раскладе осенью ремонт начинать)))
29 мар 2006, 07:35
Ну еще раз поздравляю. Но не очень. что б не сглазить ТТТ квартиру. Ну а за зуб очередное вам УРА!
29 мар 2006, 10:03
Ух ты! Столько новостей замечательных!!! Так хочется увидеть маленькую зубастенькую Сонечку! :-) так прикольно теперь ... У нас на перевод часов тоже реагировала... а может, и не реагировала... Как ты однажды мне сказала: это мы говорим, что они на погоду реагируют... а кто их знает?... может, это просто мы причину находим... :-) С квартирой!!! ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ Пусть все будет замечательно! ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ Мы пока о таком рае тока мечтаем... :-)
29 мар 2006, 21:08
поздравляю с квартирой! Там рядом молочная кухня, и поликлиника детская тоже вобщем близко. И до троицкого рукой подать. :-)
29 мар 2006, 22:10
УРААААААА!!! Поздравляю !!!!!! Скоро на новоселье будем напрашиваться :)
30 мар 2006, 12:48
Ура поздравляю,с зубками и покупкой квартиры.
30 мар 2006, 12:53
Поздравляем со всеми событиями - и с квартирой - СССУУУПЕРРРР!!!! ну и с зубами - а как же!!! ))
30 мар 2006, 13:30
УрААААА!!! потихоньку все еварушницы Самарские обзаводятся жильем!!!!!!!!
29 мар 2006, 07:36
Столик зарезервирован на 16.00 на 2 апреля (вс) Золотая подкова. Сказала, будет 10 челов, так что народ, не докачайте уж :):):)
29 мар 2006, 10:04
Я обязательно буду, тока, девочки, могу чуть-чуть опоздать... Сами же знаете, что такое ГВ по требованию... :-)
29 мар 2006, 10:08
Я буду обязательно:)
29 мар 2006, 13:13
я прийду! если опоздаю, займите мне стул-))))
30 мар 2006, 10:54
Я! Прибегу как ошпаренная! Так охота всех увидеть! :-)
31 мар 2006, 13:13
придем я и Софита
29 мар 2006, 10:11
Девочки, а мы позавчера сразу после первого сеанса массажа (ну, может, и не массаж помог, а время пришло и все это совпало) нашли свои ноги... Да не просто нашли (раньше коленки хватали, а потом икры стали хватать), а прям все пальцы в рот!!! :-) Так угарно! Новый прорезыватель... :-) Щас буду опять брюзжать: это ниче страшного? Это не признак чего-нибудь нехорошего?.... :-( Уж не ругайте тока...
29 мар 2006, 11:51
Девочки, кто у Ольги делал массаж: к вам вопрос... второй день ревем.... ((( ну не прям весь массаж... а как животик начинает мять, затем спину... и пошло-поехало. ((( руки-ноги лежим номано... а уж потом, когда начинаются приседания, ходьба, полеты.... прям белугой... ((( со слезами... вчера она спать уже хотела, кады Ольга пришла. я на это грешила... а седня опять так же... (( эт что, от того,что работать ее заставляют? Или что? Или может, ей не нравится это все дело?... ((( я прям в сомнениях... будет ли от такого массажа с ревом эффект?.. (((
29 мар 2006, 14:13
а Ольга то сама что говорит? нам повезло,оба раза массаж у нас был в 9 утра.Тёма только просыпался,был бодр и весел,и массаж проходил отлично
30 мар 2006, 09:42
Лен, она тока смеется... и приговаривает "Ох и верещит, ох и верещит"... и добавляет "Работай, работай, плюшка-ватрушка, разленилась..."... И кады еще по телефону договаривались, она предупредила, что детки у нее в основном плачут, т.к. массаж серьезный... :-( Массаж у нас в районе 12. Честно говоря, нам бы в это время уже баиньки... Мы просыпаемся по-разному: с 8 до 10 в любое время. И уже как бы пора... а тут массаж. да работать заставляют... Но самое интересное: после массажа хватается сразу же за грудь и спит ну максимум минут 30... и где же усталость тогда?
30 мар 2006, 12:10
Лен, а полетов вы не боялись? моя до этого высоты не боялась (на первом сеансе во время полетов даже угарала)... а теперь как тока начинает Ольга ее подбрасывать... сразу сжимается вся, краснеет и в рев.... ох...
30 мар 2006, 13:11
оля-ох и верещит, а мама плачет наверное? тяжело ,а вы сколько сеансов уже сделали?может на другое время возможно договариться?моей если не дать спать ,когда она хочет-весь день потом психованная будет>
31 мар 2006, 13:15
мы орали на гимнастике и на полётах тоже.После массажа спали тоже недолго.Вот после первой зверской массажистки долго спали (((
31 мар 2006, 18:22
Маш, вы сколько весите и рост какой???
02 апр 2006, 08:29
в 5мес весили 7500. рост никак не померим.
31 мар 2006, 08:06
Лен, можно мне то же телефон этой Оли?? Нам тоже очень-очень нужен массаж. если это удобно.. если можно - скинь пожалуйста на мыло - в паспорте.
31 мар 2006, 13:16
я не первоисточник ))) грушик тебе скинула,кажется?
29 мар 2006, 21:11
я бы отменила его нафик в таком случае.
30 мар 2006, 13:24
нет, см. мой пост ниже! просто Ольга это такой отличный массажист, просто талантище!!!! а вот все детки разные.
30 мар 2006, 13:20
МАША, у нас была та же байда!!! нам тоже Ольга делала, и вот в 1 курс в 4 мес Алешка еще терпимо себя вел, а во 2 курс в 7,5 мес, сын ТАК ОРАЛ просто как резанный, бабуля уходила к соседке чтоб не слышать, мы даже поговорить не могли с Ольгой(восхищаюсь ею), так он громко плакал. Но у нас параллельно был курс парафина+таблетки пили(неврологию лечили), так что НАДО через это пройти...Но самое интересное что все 9 раз сын орал а на 10 -угарал все время, улыбался, смеялся, мы с Ольгой в шоке были, уж приготовились терпеть рев, а он такой был милый и хороший, вот что думать??? может сын просто ленился, не хотел чтоб его теребили....загадка! и еще -все дети разные, у кого то спит по 3 часа после массажа, у меня ни разу не спал, так пососет минут 30-40, полежим и опять играть! так что все ок!!!!!!!!
30 мар 2006, 17:43
Успокоила, Юль. Спасибо большое! Седня с Ольгой опять говорила. Она говорит, ты сама подумай, тебя в тренажерку закинь и заставь делать упр раз 200... Пожалуй, говорит, и ты заплачешь. Я просто боялась, будет ли эффект от такого массажа. Может, просто форсирую события, но вертеться Наташа стала прям волчком. Раньше не было такого. Да вот еще и ноги нашли... :-) Юль, а у вас каков результат был? А насчет парафина: нам она его отрекомендовала (был назначен Мямлиной). Посоветовала взамен какой-то игольчатый валик. Сказала в Вите можно купить. Обещала все показать. Говорит, что это лучше, чем эффект "гармошки" от парафина... Я от Ольги тоже балдею. Но мы говорить улучаем момент... А доча плачет и так смотрит на нас... Типа, эх, ты, мать, я тут плачу, а ты сидишь болтаешь....
31 мар 2006, 13:59
ДА, мы тоже валик использовали, Ольга велела купить, прокатывала я около 2-х мес. У нас было такое лечение: утром в 10 парафин(сама делала) потом в 12 массаж + в конце валик, +таблетки пили в это же время, в рез-те на узи в 9 мес отличный рез-т(нам гидроцефалию ставили и шея слабая типа была)! в общем все небольшие отклонения до года лечатся ТОЧНО, после года уже сложнее. Моего щас попробуй уложи на стол на массаж, такой, шуточный "рельсы, рельсы, шпалы-шпалы" и то не всегда дает делать! а валик в Вите что-то около 30р был!колючий!!!!но я не жалела Алешку, я же не сильно, так слегка!
30 мар 2006, 17:31
Машк,мы орали как резаные)))) Нам даже Каменских сказала что если ребенок не орет,то массаж плохой!!Так что не переживай))
30 мар 2006, 17:51
Блин, Ань, понимаю умом.... но прям больно на нее смотреть... помню твои слова.
31 мар 2006, 07:37
А уж как у нас Машка орала! :-О! Слезы ручьём, вся крассная. Я от зарадки отказалась. Сказала сама буду делать. Ну поделывала сама иногда. Со мной так не орала, да и ваще не орала, но радости тоже не наблюдалось...
31 мар 2006, 18:21
МЫ тоже пока ручки-ножки нормально себя вели, а спинка-животик-шейка рыдали. Гинастику и плавание хорошо воспринимали... Но вообще очень многи на массаже плачут...
29 мар 2006, 11:58
Обращаюсь с просьбой к рукодельницам... Может, есть у кого-нить что-нить интересное из вязания? киньте на мыло, плиз... подруга обещнулась связать... лазию-лазию в инете... ниче стоящего не нахожу....
29 мар 2006, 16:02
А что именно тебя интересует? Кофточки, свитерки, платья, комбинезоны, костюмчики? У меня журналов полно, так я оттуда чего-нибудь могла бы выслать.
30 мар 2006, 10:44
1.костюмчики - но такие, чтоб кофты у них на замок\пуговицы застегивались 2.платья летние - ну вот такие... крючком что ли их вяжут - легкие такие буду благодарна!
30 мар 2006, 12:03
поищу:)
30 мар 2006, 12:15
Жень, спасибо большое! буду ждать... может, так что интересненькое найдешь...
30 мар 2006, 13:06
2 Малена: а разве 297 туда не идет?... :-) Она ж по Ново-Садовой (как 61 автобус), потом как 21 автобус - по Димитрова, по пр.Металлургов и как раз на площадь Кирова уходит... По-моему так... :-) Но до самой Подковы придется с площади идти... До самой Подковы, по-моему, ниче не идет.
31 мар 2006, 13:12
спасибо,Маш,идет,ещё и 206,но все до пл.Кирова.Мы с Софитой приедем,может муж её нас на машине привезёт
30 мар 2006, 13:33
У нас клыки режутся и опять температура, сопли, что за напасть? каждый зуб мы болеем, млин. И витамины пьем, и сисю сосем, где же наш иммунитет??? в общем если сыну будет лучше, я на встречу прилечу, иначе нет. антибиотики начали пить, темп очень высокая и не сбивается...
30 мар 2006, 14:05
а при чем тут иммунитет? это просто такая реакция, сопли на зубы могут быть с температурой и без нее, и температура м.б. с соплями и без. У нас последний зубы лезли строго с соплями, которые бесполезно было лечить, надо было просто тупо ждать :-)
31 мар 2006, 13:51
понятно. а вчера ночка была - врагу не пожелаю(((((.
ТОНЕЛЬ для малышей
30 мар 2006, 16:17
лазия по интернету попалась статья,думаю тонель хорошая игра для детишек,кесарят и нет Тоннель для «кесаренка» Берем большую и длинную картонную коробку, проклеиваем широким скотчем по всем стыкам внутри и снаружи, иначе тоннель развалится или «сложится» после первого проползания через него. Прорезаем с одной стороны "окна" со ставнями и без них, а на выходах – просто лаз с одной стороны и дверь "со створками" – с другой. Снаружи разрисовываем коробку акварелью – геометрическими фигурами, узорами, цифрами и буквами. Помимо общей развивающей функции, упражнение "пролезание через узкий тоннель к маме" психологи рекомендуют младенцам, рожденным при помощи кесарева сечения, с 6-месячного возраста. По их мнению, это сближает ребенка с матерью и учит преодолевать жизненные трудности, имитируя процесс родов, которого ребенок не испытал. Позовите малыша с противоположного конца тоннеля, а когда он проползет через него к вам, обнимите и прижмите к себе.
31 мар 2006, 07:35
От поледней фразы умилилась до слез... НУ совсем плохая стала....
31 мар 2006, 09:00
возьму на заметку,предполагаю хороший тренажер
30 мар 2006, 18:05
Девочки, у меня просьба, кто в ближайшее время поедет в Банану. посмотрите, плиз, там одно время были коляски 3-х колесные прогулки фирмы bimbo. посмотрите их цену, плиз, если будет возможность.
30 мар 2006, 18:15
Что-то я трехколесок вообще не видела, так, взглядом скользнула, к креслам автомобильным подошла еще. Там сейчас вроде перестановка идет, так что выбор небольшой. В основном прогулки Переги.
30 мар 2006, 19:28
Спасибо большое.... жаль... перегу мы не потянем..
31 мар 2006, 08:53
Маш а что и прогулки бимбо трехколески бывают?
31 мар 2006, 10:27
да. Ириш, в Банане видела. правда, давненько. Ирин, а удобна трехколеска? не западает переднее колесо никуда? коляска на бок не валится?
31 мар 2006, 11:41
Маш у нас ни разу небыло случая, чтобы коляска теряла равновесие и устойчивость,уверенно идет везде и по рельсам,колдобинам,я незнаю как там с вращающимся передним колесом-устойчивость,у нас переднее не вращающееся-мы довольны,мы пробовали с усилиями наклонять,опрокидывать ее для проверки и она тест прошла стоит как на 4-х,ну ты Маш попробуй пошуровать ее в магазине,мы когда до покупки видели их тоже думали-что она не устойчивая и все такое-но когда попробовали ее в магазине-нам понравилась и легче остальных аналогичных4-х колесок
30 мар 2006, 18:14
Вчера была в Банане. Там сейчас Глория Джинс есть по 159 руб. Я Маше сарафанчик купила симпатишный, видела курточки без капюшона, комбезики (штаны с грудкой), сарафанчики на флисовой подкладке... Все по 159 руб. Разные размеры. Висит и в размерах, и отдельно на стенде, как идти к кассам - слева, последний стеллаж от обуви если считать, первый от касс, рядом с центральным проходом.
30 мар 2006, 19:30
:-( Месяц назад купила за 250р сарафанчик Глория Джинс Наташе...
30 мар 2006, 20:11
Маш, поделись пожалуста телефоном массажистки. Нам тоже тааааааак надо!!! У Алены тонус не проходит на ножках- хорошая знакомая -тетенька педиатр нас с папой отругала - сказала, что упускаем время ((( У меня в паспорте мыло есть - вышли пожалуста, а? заранее благодарна.
30 мар 2006, 22:54
А это не я ... то есть в смысле не я даю этот телефон. Я не знаю, имею ли я право на это. Мне Малена дала. Ты лучше у нее спроси.
31 мар 2006, 09:43
Я отправила на мыло телефон :)
31 мар 2006, 10:01
Спасибо, Наташ - получила! и за комплимент конкурсной фоте спасибо. Чесно говоря - просто решила худо бедно поучавствовать - карьера не идет. У вас то же фотка - прелесть!...а дочка как на тебя не похожа ))) папа сам рожал наверное ))
31 мар 2006, 15:17
гыгыг Ну сам не сам, а мне помогал... :)
30 мар 2006, 21:41
Ну что, зацените? ;-)
30 мар 2006, 23:13
что заценить?
31 мар 2006, 07:33
Лен, заценила веcь паспорт) УТрещалась над голодной снегурочкой) И над "Маша, улыбнись!" СУПЕР! Симпатичная такая доча у вас! МЕтрики супер! Только не поняла что из них твое, а что просто картинка на последней странице. Лен, а можно мне ангелочка беленького с "кулечком" на руках..? На procherk@bk.ru
31 мар 2006, 09:47
забыла ТТТ, помнится ты писала, что вы реагируете на посещаемость паспорта :) ТТТ
31 мар 2006, 17:05
Это кто-то на Еве искал метрику на крестины, я выложила, что у меня под случай есть. :-) Давай я завтра вышлю? Новый месяц, новый траффик... ;-)
03 апр 2006, 11:45
Жду! :*:)
31 мар 2006, 08:12
Лена, это ведь ты мне дала телефончик гомеопата - Ольги Григорьевны, которая в овраге подпольщиков?? Ведь кажется ты - огромное спасибо!!!! Вчера мы у нее были второй раз. Такая классная тетка! она в первую очередь педиатр конечно хороший, гомеопат потом, но то же хороший. У нас процесс лечения идет хорошо - скоро диатез наш пройдет. Она у меня спрашивала - откуда узнала об ней. Ну я сказала, что из инета, очень хвалили мол ))это еще в первое посещение - так она говорит всю голову сломала - думала кто бы это мог быть )) я говорит всех своих пациентов деток хорошо помню. ...вот.. мне кажется ты мне про нее говорила - если ты - СПАСИБО сто раз!! )
31 мар 2006, 17:00
:-) Я. Да не за что. Рада, что вам помогают. :-)
31 мар 2006, 17:43
Девочки дайте и мне пожалста телефон чудо-гомеопата...я даже в прошлом топе просила..диатез приславутый....а весна тем не менее идет а мы все цветем и пахнем причем не только щеки но и ножки и спинка...страшно смотреть на страдания ребенка...мои диеты не помогают вообще( мы на ГВ)..пожалста киньте тел сюда aquarius_yulea@mail.ru Заранее благодарна Юля и Артемка(07.05.2005)
01 апр 2006, 17:24
Да это не секретный пароль. :-) 270-98-94, медцентр Даяна, врача зовут Ольга Григорьевна.
02 апр 2006, 08:34
Скажите, а она тока с детками работает или со взрослыми тоже? Меня нейродермит что-то одолел.. давненько не появлялся. Думаю, может, поможет. Или гомеопатия в этом никак?
02 апр 2006, 12:25
Маш, придешь на встречу - я тебе подробненько расскажу, там не только гомеопатия есть. И со взрослыми работает. Даже либидо одному человеку помогла восстановить. ;-)
31 мар 2006, 08:56
я в восторге от снегурочки,такая милая,лапочка.И метрики загляденье
31 мар 2006, 13:23
красавица доча,взрослая уже такая
31 мар 2006, 17:01
Спасибо за похвалы. :-) приятно. Но я не это имела в виду. :-) Я теперича ВИП. :-)
01 апр 2006, 12:14
Хих...поздравляю ;););), а мне казалось, что так было всегда :)
01 апр 2006, 17:32
хи-хи, а я сразу поняла о чем речь :-) ну ты у нас совсем теперь крутая стала! :-)
02 апр 2006, 08:35
а я балда ваще не догнала о чем речь... так и сижу торможу.... ворожу... творожу....
31 мар 2006, 09:57
Девочки, я все таки наверное приеду на встречу, так что готовьте шмотки:)) Рома вроде выздоровел. Правда ненадолго приедем, а то коляску то я не смогу взять иначе шмотки некуда будет складывать а на руках с Ромой долго муж не прогуляет, все таки 8 кг уже весим :))
31 мар 2006, 15:18
УРА!!!!!!! :)
31 мар 2006, 10:00
2 Талис; ты еще тут? не уехали в деревню? Если нет, то давай на той неделе уже поедем в дом малютки, где нибудь во вторник например?
31 мар 2006, 17:51
Девочки а на встречу кто-нить с детишками придет?? Мы на ГВ и я чет боюсь очнеь оставлять его..так хочется со всеми познакомиться))) Юля и Артемка(07.05.2005)
31 мар 2006, 22:30
кажется,почти все без детей,я своих дома оставляю,а мы тоже на ГВ.Юля,приходи,обязательно,будет весело.А папа пусть с малышом понянчится.ИМХО,с такими маленькими в пиццерии делать нечего
31 мар 2006, 20:39
девочки мы живы. на встречу приду. вопрос как думаете мне коляску продать?? свою с люлькой но бюез автокресла ?? и купить для двоих?? или буду мелкого возить? или софи купить прогулку легкую?? а младшего на руках??
31 мар 2006, 22:11
погоди,не продавай.родитесь,тогда и посмотришь,что вам нужнее,вроде сейчас колясок не дифицит,успешь денежки потратить )))
31 мар 2006, 22:17
Тань, а если у тебя мелкий будет как Софи прибавлять, натаскаешься ты его на руках со своей спиной??? Будете с Софи пешком гулять а младшего на коляске. Вы же далеко не ходите как я понимаю?
01 апр 2006, 13:32
Тань, если тебе удобно будет малыша носить в слинге, тогда продай и купи для Софи легкую прогулку! у меня вот Алешка не идет туда куда надо, так бы можно было бы и без коляски гулять, я бы вот для себя к примеру взяла коляску для двоих, уменя сын "активно" гуляет и бегать-лазать в слинге не совсем удобно!
31 мар 2006, 22:21
Всем привет! На встречу собираюсь. Наши новости: расквитались наконец-то с дневным стационаром, все процедуры выполняли, только мне кажется толку мало((( Пальчики все равно поджимает, разве что чуть-чуть поменьше стал, и режим поменялся как привык спать после болницы долго и один раз. что дальше будет не знаю. Переживаю по поводу, что неврологию ло года говорят лечить надо, что ж получается мы не успели?(((
01 апр 2006, 13:27
Девочки привет! мы вот болеем с Алешкой(он опять меня заразил), а у мужа свои планы - оказывается его в длительную командировку отправляют на дальний восток! вот! и мы тоже поедем, ну как поправимся, так и поедем. он уже за билетами поехал, надеюсь что купит. вот такие пирожки, девочки, едем в какую то глушь(не помню даже как город называется), и буду там сухари сушить, зато муж типа директор филиала! не забывайте уж нас, я буду в инет выходить, муж обещал и мне личный ноут купить, без этого условия я не соглашалась ехать!!!! вот! и на встречу то страсть как охота, но мы че то сильно приболели, температура у сына уже 3 дня держиттся, даже антиб не помогают..... я мысленно с вами!!!!!!!!!!!!!!!!! целую!!!!!!!!!!!!!!!!
01 апр 2006, 16:42
с 1 апреля! :-* А на счет болезни (если не шутишь) вот мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь! ;-)
01 апр 2006, 17:03
млин,а я как всегда поверила.Второй год нас Юлька разыгрывает.я уж слезу собралась на прощанье пустить
01 апр 2006, 17:11
:-) ну, мы ей на следующее 1 апреля отомстим! ;-) тоже что-нибудь нафантазируем! :-Р :-)
02 апр 2006, 14:17
Ленусик, побереги слезы!!!-))))))
02 апр 2006, 22:28
Хулюганка! :-)
01 апр 2006, 16:37
to geni: Женечка, я до встречи больше в инет не выйду, возможности не будет. Ты мне позвони на сотик, чтобы мы договорились где и во сколько с тобой встречаемся. А то я тебя никак по сотику найти не могу, может ты номер сменила? Мой сотик: 8 902-378-09-64
1 апреля
01 апр 2006, 17:46
Ну что, улыбнемся? :-)http://doci.nnm.ru/demon/30.06.2005/bolee_100_prikolnyh_koshek - прикольные котяры http://doci.nnm.ru/raznye_bayani/23.08.2005/klassifikacija_kotov_1chast - классификация котов http://www.groke.ru/psix.htmll - релаксация :-) http://www.rokf.ru/oddities/4972.htmll - Упаковка кукурузных хлопьев из Грузии Рождённым в СССР посвящается... http://fishki.net/comment.php?id=8955
01 апр 2006, 17:52
Девчат, зацените! Понимаю, что фотка не очень, и мокрое фоткала, но очень уж зудело!! :-) http://www.eva.ru/albumpage/3128/5.html Сейчас в багетке картинка, но заберу во вторник-среду. Там ОБАЛДЕННЫЕ багеты привезли. ;-) Правда, и цены тоже... обалденные. :-)
01 апр 2006, 17:57
О!!!!! :-) Ну ты мастер! Слов нет! МОЛОДЕЦ!!! :-*
01 апр 2006, 18:12
Спасибки! :-)
02 апр 2006, 00:26
симпотный песик
02 апр 2006, 04:27
Нуууу, собак что надо получился ! СУПЕР! Авторская работа от и до...:) И таааак быстро !!! А багет новый какого плана примерно ?
02 апр 2006, 08:08
Он в разных оттенках серого, точнее, металла: посередине почти черный, потом от середины следующий - блестючий хромовый, а потом такой... типа тефлонового покрытия. Ширина примерно 2 см.
02 апр 2006, 14:19
да, клевый песик!!!!!!!!!!!молодец!!!!
03 апр 2006, 07:39
ТОлько вот удалось посмотреть. Лен, супер просто! Как то обычно эти экспериметры с фтоками не очень :( А тут прям классно! Молодец! Это ПиСи Ститч?
03 апр 2006, 14:55
Спасибки! Он самый. Я специально сделала типа по черно-белой фотке. Иначе и правда г... выходит.
04 апр 2006, 18:07
Лена ты схемку делала с фотки?если так то вообще супер!Молодец рукодельница,а я ругаю сама себя,затеяла Саше к лету и ко дню его рождения вышить СОБАКА ОХОТИТЬСЯ НА УТОК ,приготовила канву,наметила и лежит-лень и не высыпаюсь,Сашка боюсь останеться без уток,немогу заставить себя хотябы начать вышивку
04 апр 2006, 18:30
Да, с фотки. :-) Спасибо. :-) Главное - начать, а уж потом потихоньку пойдет.
04 апр 2006, 18:10
Лена а ты обычно вышиваешь к какому нибудь случаю?или просто так?
04 апр 2006, 18:31
Просто так. Но почему-то выходит к случаю. Наверное, это стимулирует.
02 апр 2006, 00:18
время второй час ночи,и мы только начинаем гулять,незнай во сколько уложим,Ева еле грузиться,если смогу завтра на часок выберусь,девочки а вы до скольки в пицерии будите?а если придут больше 10чел?места хватит?
02 апр 2006, 08:09
На коленках посидим. :-) Я вон с Маленой запросто на одном стуле умещусь! ;-)
02 апр 2006, 11:22
Я думаю, что стульев в Подкове на всех хватит:))) А то со мной подружка хочет пойти, влиться в наши ряды самарских еварушниц:)
02 апр 2006, 12:01
София с 9часов не спит,боюсь уснет раньше 4-х,а потом ее не уложишь,вы до скольки там?может я попозже смогу,когда в каляске уложу>
02 апр 2006, 12:26
Наверное, часа два-три...
03 апр 2006, 04:17
А я еще на работе сижу :-) Мы с Наташиком по аське отчет делаем :-) У меня уже, кажется, едет крыша :-)
03 апр 2006, 04:31
Ага! Можно сказать совместным творчеством занимаемся :)!!!
03 апр 2006, 04:21
Ой, девочки! Встреча была классная! Я очень-очень рада была всех увидеть!!! :-) И посещаемость оказалась хорошей ;-) Молодцы, что выбрались! :-* Только Маше Обещалкиной выговор за прогул! [-X Осталась она без подарка... И без журнальчиков... :-Р И без Купавиных рассказов... ;-)
03 апр 2006, 04:34
Точно-точно !!!! Каждый раз собираешься вперёд всех...и каждый раз в кусты....Даже Иринка вон прибегала...я приплелась больная....
03 апр 2006, 12:03
Это я-то в кусты??? Шо за наезды??? :-О Да я всегда на встречи бегу, сверкая пятками!!! :-) ......... А! Так ты это про Машу! :-) А я-то подумала, что про меня :-) Как только не проглючит с недосыпу! :-)
04 апр 2006, 12:29
Вот-вот ! Спать всё-таки надо :).... Как ты могла подумать!, что я тебя наезжаю !!!! ;););)
03 апр 2006, 13:49
нет, это на Спаниельку наезд-). у тебя то как раз 100% посещаемость! надо тебе орден выдать-)))))
03 апр 2006, 07:37
Я тоже в восторге. ТОлько немного загрузилаь я.... Шла всю дорогу думал-думала-думала... В башке постоянно вертелось: "А почему Софита в платье, если у нее мальчик?!" :) Совсем я уже :crazy :) Очень было радостно таки увидеть ИРинку и Наталью, которые не сильно обещались. Купава тоже приятный сурприз сделала :) Женя - наконец то! Софита ваще сразила наповал своей жизнерадотностью! После ее топика в кормлении думала увидеть нечто замученное, а тут такой цветущий вид!!!!!!! ТТТ :) (да, почему ты все таки в платье :)) Обуреваемая разными мыслями, подошла к подъезду и уставилаь на домофон - я ЗАБЫЛА номер квартиры!!!! Нажала наугад 53 и... прмахнулась :) С ужасом понимаю, что мне не туда! Ипытаюсь придумать что же сказать, если ответят?! :-О! Усугублялось все тем, что у подъезда вчерась толпа соседей стояла (прям у двери) и видимо не ответили мне потому что эти соседи были в толпе :) Лихорадочно отыскала ключи зашла сама :) Короче вот так я впечатлилась нашей встречей :-D
03 апр 2006, 12:05
классно! :-)
03 апр 2006, 12:22
хорошо посидели,до скольки общались?
05 апр 2006, 14:21
В 8 расползлись. :-) Там дядечка типа петь начал, нифига поговорить не слышно.
06 апр 2006, 12:59
у, класно посидели
03 апр 2006, 11:53
Была рада нашему знакомству,жаль София не дала посидеть подольше,только уселись и на тебе(хулиганочка,чует когда мамки рядом нет,да и Сашка легко оделся,замерз и промок под моросящим дождем-)Все такие замечательные,милые и худенькие,Софита замечательно выглядишь(светишься прям ,еще раз поздравляю!),жаль Маша не пришла и с Наташей не познакомилась,сейчас фотку со встречи выложу .
03 апр 2006, 12:14
Ириш, какая ты молодец, что все-таки выбралась! Я тоже очень рада знакомству! Фотка суперская! :-)
03 апр 2006, 12:19
да уж,за целый год на Еве смогла придти один раз,и обидно поболтать даже не успели,надеюсь летом буду чаще выбираться,тепло и Софию в кенгурухе можно будет с собой брать
03 апр 2006, 07:30
Talis! С именинником!!!!!!!!!!!! Ванечке 1 годик! УРАААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! :):):) :*:*:*
03 апр 2006, 11:38
Да-да! :-) П:-*О:-*З:-*Д:-*Р:-*А:-*В:-*Л:-*Я:-*Е:-*М!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
03 апр 2006, 11:42
http://sugarqube.com/Ecards/CardView.cfm?CardID=854&L1=19&L2=23&L3=137&Page=
03 апр 2006, 11:54
ПозДРавЛяЮ!с годовасиком желаю счастья Ванечке и Вашей семье(это и Ваш праздник тоже-год как вы уже папа и мама,поздравляю!)
03 апр 2006, 13:43
УРА! УРАААААААААААА!!!! С первым днем рождения, малыш! расти счастливым и послушным карапузом!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 14:46
Ура!!!!!!!!!!!!! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗ-ДРА-ВЛЯ-ЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 23:45
И наши поздравления Ванечке передайте, пожалуйста! Самые теплые и добрые пожелания хотим отослать Ванюше и его родителям! :-)
04 апр 2006, 12:36
ВАНЕЧКА!!! МАЛЫШ!!!! С Днём рождения! Пусть запоздало, но это не потому что я забыла............а потому что Ева висит :(:(:( Я уже начинаю её тихо ненавидить :(! Малыш, расти большой и сильный ! Папина гордость и мамина поддержка !!!!!!! Пусть жизнь откроет перед тобой свои самые лучшие горизонты и ВСЁ У ТЕБЯ БУДЕТ ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!!! УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА :*:*:*:*:*:*:*:*
04 апр 2006, 18:58
И наши запоздалые поздравления Ванечке!!!! Млин,как эта Ева забодала!
03 апр 2006, 12:14
ФОТКА со ВСТРЕЧИ http://www.eva.ru/albumpage/66450/14.html смогла выставить только одну,Ева еле еле работает.
03 апр 2006, 13:41
ой, какие все здоровские!!! такое весеннее настроение у всех, прям чувствуется!!!!!!!!!!! эх, я жаль подкачала, а тааааааааак хотела!!! может вы меня вспоминали? я че то вчера икала... или я себе льщу??-))))))) Грушик спасибо за примерное описание вечера, чувствуется собирались не зря! Софита вообще молодец, на ее месте я выглядела бы грустной доходягой, мне с одним то трудно справится, он у меня шкодник какой то получился, не знаю в кого... В общем все такие красавицы, так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 апр 2006, 15:14
СПАСИБО!!! Ева мдяяя :( Ну как будет возможность - выкладывай еще :)
03 апр 2006, 14:35
да, я свинья..... я знаю... закидайте меня камнями и не общайтесь со мной.... я, конечно, не переживу этого.... :-( но вы будете правы.... были на то причины... доча третьи сутки не спит. не знаю, что это - реакция на погоду, заболеваем мы или к зубам... с пятницы на субботу качали ее в четыре пары рук - ночевали у родителей,т.к. в субботу я защищала диплом. с синими кругами под глазами защитилась на 4. доча в эту ночь уснула тока в 6утра. в субботу появились сопли, кашель... канючит, с груди не слезает... ноет... субботняя ночь - такая же, как и предыдущая... в воскресенье - все повторяется... отлучилась на полчаса (зачетку сдуру из универа утащила, надо было вернуть) - прихожу - что доча, что муж - оба красные... муж орет - что с ней? что ты с ребенком сделала?... в общем, поругались... все в кучу приплели... до решения развестись.. что теперь будет - не знаю.. седня у дочи темп. 37,8.... щас вот опять весь день на руках.. глупость, наверное, но седня ночью еле уложили ее... я постелила свое платье, в котором венчалась с мужем, она уснула моментально (нас до этого крестильная пеленка выручала, если что, а мы ее у родителей оставили)... наверное, к бабке свожу дочу.. в общем,не знаю, сможете ли меня простить... но очень вас прошу это сделать! я сожалею, что так вышло...
04 апр 2006, 00:02
Маш еще куча встреч будет,главное здоровье,давайте не расклеивайтесь
04 апр 2006, 13:03
Машуль,не переживай,всё наладится!Встретимся в другой раз.Выздоравливайте!
04 апр 2006, 13:54
Маш это ПЕСНЯ ПОД НАЗВАНИЕМ "ЗУБЫ"! вот у нас уже 13 лезет, а каждый раз одно и то же, или сопли или кашель или и то и другое+температура. Седня врач нам вообще грипп поставила, у нас же 4 дня темп высокая держалась, несмотря на антибиотики........ лечитесь!!!!!!!!!! не знаю когда ты это прочитаешь.......... обычно за неделю от начала болезни ТОЧНО все проходит, даже уже гулять можно! в общем от соплей - перед сном аквамарис, потом отсасываешь, капаешь сосудосуживающее, потом через 10-15 минут протаргол! от кашля - мукалтин или сироп корня солодки разволить водой и поить с ложечки, на сон натирать ступни и спинку либо мазью доктор МОМ либо гусиным жиром, мазь Пульмекс беби еще есть. удачи!!!!!!
04 апр 2006, 18:11
Юль а у Алеши то как дела?
05 апр 2006, 13:17
поправляемся потихоньку, спасибо!!!!!!!!!!
05 апр 2006, 00:39
ОГО-ГО!!!! И как протаргол перносите ??? У меня муж от него скакал 5 минут :):):), он же жжётся :(... А почему же сразу ЗУБЫ?! У нас вот 16 вылезло-не заметили как ! так что не обязательно ЗУБЫ! Сейчас вирусы всякие ходят...противирусные средства может нужны...
05 апр 2006, 11:07
я например прежде чем ребенка чем нибудь пичкать(лекарства )сама пробую на вкус или в нос ,протаргол вроде не глаза, ни нос не жег,может процентность лекарства разная? интерферон(животный )Софии хорошо помог не расклеиться,ромашку в нос и внутрь давала,протаргол в нос,больше жидкости давала,комнату чаще проветривала,кварцевую лампу(в пустой комнате) и ионизатор включали чаще
05 апр 2006, 11:12
моя протаргол тоже нормально переносит. мы щас ромашкой тока и лечимся. протаргол надо заказывать в аптеке. я сходить не могу. муж уехал по работе.... салином нос промываю. потом вифероном мажу. очень хорошо помогает. ромашка - и пьем, и капаю в нос по совету малены. надо, наверное, тоже кварц покупать или ионизатор. дорогие они щас? Не знаешь, Ириш?
05 апр 2006, 11:47
кварц у нас 80годов еще,а ионизатор за 1,5т покупали на Севостопольской в кажеться название магазина ТОвары для дома,в этом добе сбербанк кажеться есть,продаються домики всякие 500-1000т руб-но они больше декоративные или эфективны в районе 1метра,я верю инструкции и заводу изготовителю хотя сама не ощущаю какого то особенного эфекта
05 апр 2006, 11:52
ага, поняла. прогрессовский магаз.
05 апр 2006, 12:04
ага прогресовский,там всякого еще начиная от посуды полно
Ворчу
04 апр 2006, 17:50
А предупредить никак нельзя было? Кто-то планы менял планы, кто-то журналы тебе нёс... И на счет твоего подарка планы кое-какие были... Ну ладно, Ева могла не работать, но телефоны-то у всех есть! А вообще, сочувствую вам и держу кулачки! Поправляйтесь и миритесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже ворчу
04 апр 2006, 17:55
Ага-ага... Или телефон нужен в носу ковыряться?
04 апр 2006, 20:53
я малене скидывала смс. где-то в районе 15.30. подумала, что т.к. она будет на встрече, то можно ей кинуть, а уж она всем скажет. не кидать же всем одно и то же...
Дисциплина!!!
05 апр 2006, 08:26
Ага, значит, это так теперь называется... Сообщить о неприходе за полчаса до встречи. Когда все уже в пути - это называется "предупредить заранее". Угу. Учтем.
05 апр 2006, 10:46
Так я ж собиралась. :-( И за полчаса до встречи тоже собиралась (даже на бигудях всю ночь сидела....). Ушла отнести зачетку, намеревалась придти, покормить дочу, собрать ее на улицу и вместе с Лехой выгнать гулять. Пришла, покормила, она уснула, я ее одела, Леха начал собираться... А она как проснется.. да в дикий рев... да с соплями-кашлем.... ну... и пошло-поехало... муж труханул с ней в таком состоянии оставаться.... :-( Я еще минут 40 подождала... в смысле успокаивать начала... думаю, ну чуток опоздаю... а она ни в какую... и с Лехой-то как раз и поругались... и доча так и не успокоилась... а в дикой истерике до вечера была... и с груди не слезая орала... Ладно, девочки, что оправдываться-то. Раз вы все равно не верите. Если можете, простите, а если нет - ... так нет......
05 апр 2006, 11:42
ну ладно перестань Машу отчитывать,она закрутилась,накануне защищалась,и Ната засопливилась,ну не смогла в этот раз,сможет в другой,Машулька вон обиделась,говорит заходить сюда реже будет.
05 апр 2006, 11:46
да нет, я-то не обиделась. девочки правы. обещалась... надо работать над самодисциплиной.
04 апр 2006, 01:04
Добавила ФОТКИ со встречи-http://www.eva.ru/albumpage/66450/14.html
04 апр 2006, 12:04
СПасибо еще раз! :)
04 апр 2006, 13:38
Вчера звонили лохотронщики. Как мы поняли. Матери АНдрея. Что типа ваш сын, был в 15.00 на почтампте (он и правда там был) и украл у меня сотовый. Или пусть вернет, или я, как магистр окультных наук, обеспечу ему :(:(:(" Ббаским голосом. Мать Андрея там на такую измену села! Андрей окнечно ей мозги то посвставлял, чтоб не велась на такую херню, но все равно противно.... ОНа небось всю ночь не спала. Н правда тоже надо додуматься еще и ууточнить у АНдрея "правда ли он ничего не крал" мдяяяяяяяяяяяя.......
04 апр 2006, 14:44
офигеть!... как они номер-то вапще узнали...
05 апр 2006, 07:58
Ну енто на раз по нынешним временам. Он там писал какие то бланки - могли увидеть ФИО, да к тому же по номеру машины пробить не фига делать...
05 апр 2006, 10:59
точно и подглядеть ничего не стоит и на КНИЖНОМ любые базы данных-телефоны домаш,место работы,адреса,автомобильные номера и тд.завались.
05 апр 2006, 14:13
Ой, это да. Иногда на почте чуть ли не мордой в чужие бумаги лезут! А как это надирает, когда в банкомат пин-код вводишь!!! Я в таких случаях делаю злобно-недоумевающее лицо и поворачиваюсь молча. Пока срабатывает...
05 апр 2006, 14:43
вчера буквально тоже,снимала с книжки деньги ,стою перещитываю несколько десятков 1тыс купюр-смотрю сомнительные физиономии посуться-благо Сашка с коляской меня на улице ждали,но все равно не посебе становиться,когда такие морды облизываються поживиться,хотя в сумке травматический.
04 апр 2006, 17:45
Наташа мне кажеться это больше похоже на жестокую,запоздалую,первоапрельскую шутку-ты не рассматривала этот вариант?
05 апр 2006, 07:53
Конечно расматривала (первая мысль мелькнула! :)), но ты права, уж слишком запоздало, жестоко и глупо! Потом если б просто приколоться, не стали б наверное следить где он был во сколько и разведывать номер телефона родителей. Может кто-то из знакомых конечно..... Но вроде у нас с головой более менее все дружат.... мдя...
05 апр 2006, 08:46
вчера твой случай мужу рассказала,он сказал что это оферисты-думали напугать маму,что бы быстренько не подумав и разобравшись заплатила деньги,Сашка советовал обратиться в ментуху с заявлением,пусть определяют номер и все такое,но мне кажеться это беспонтово
05 апр 2006, 08:53
конечно, ИРиш. Именно что бедную мамшку на испуг берут. Что типа раз сын не признается (конечно он не признается!!!), гони бабосы и отстанем :( Ну вроде больше не звонили. Я тоже предлагала АНдрею в ментовку подать завяву. Ну тут видишь как.... ОНи ж не сказали убьем, а сказали типа "Заколдуем до смерти" Ну а такой статьи нет вроде....... Ну может и есть конечно (хулигантво какое нить и т.п), но ты праваа, беспонтово это все. Тут по реальным фактам (вон у мне брата года два назад избили сильно) - даже не чухался никто заявление рассматриваться.... Я ему советовала со знакомыми ментами переговорить и приехать на ту почту наехать на сотрудников! Что у них такие вот там идиоты пасутся.... И типа припугнуть, что пойдут за соучастие. Они сразу все вспомнят: и кто что выведывал, и кто странный там бывает..... Хотя ты знаешь, тут ведь просто достаточно прогуливаться у почтампта, наблюдая кто подъехал и во сколько и по номеру машины потом пробивать телефончик... Но похоже АНдрей ваще решил не париться с этим... СПасибо тебе за внимание!
05 апр 2006, 10:55
иногда сбежать хочеться на какой нибудь необитаемый остров-столько дураков,алкашей и проч дегенератов развелось,жуть,за страну и наших детей страшно становиться
05 апр 2006, 10:58
Дело, конечно, ваше. Но я б со знакомыми ментами на самом деле переговорила. И с ними же подъехала на почту припугнуть... А то нафиг это надо... Они б на самом деле быстренько все вспомнили...
04 апр 2006, 18:59
Прошу кулачков!Детки болеют оба.НЕсильно,но одной тяжеловато,муж опять в командировке
04 апр 2006, 20:59
От нас: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если мы тут еще нужны, конечно..........
04 апр 2006, 21:01
Лен, всегда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 00:19
Держим кулаки!!!!!! Выздоравливайте !!!!
05 апр 2006, 07:54
Ой, Лен, нет вы уж давате поправляйтесь! :* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 апр 2006, 11:01
Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@погода слякотная зараза,многие чихают,не расклеивайтесь,к 15числу обещают аж 15-18градусов тепла.
05 апр 2006, 11:03
Выздороравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 апр 2006, 21:00
2 SofiTa. Тань, копирую ответ нашей многокормящей мамы: Молозиво появилось на третий день после родов - да такое жирное, что у Сони (мой коммент - старшей девочки) было от него растройство. Это тоже надо учесть. Молоко при родах полностью обновляется и у старшего ребенка может желудок сразу не справится. Это не несет никакого дискомфорта ни матери, ни ребенку, просто к сведению, чтобы не удивлялись. ТАндемом кормить просто. Главное - первая очередь у младшего ребенка. Груди я четко разделила. Левая Сонина, правая Мишель. Чтобы не путаться, старший сосет интенсивнее, чтобы младший получал и переднее и заднее молоко. Чаще кормила по очереди, чем вместе. Но и вместе вполне возможно. Если лежа - старший сосет, лежа на боку, а младшего держать на животе и кормить другой грудью. Если сидя, старший полулежа на коленях, младший сверху на старшем. Еще как вариант, старший рядом стоя Прямо КамасутраЕсли не понятно, могу выставить фотки. Пусть пишет мне на и-мейл, отвечу на все вопросы. Легких родов ей!
05 апр 2006, 08:46
Лен, напиши мне подробнее про штанцы Селовские на мыл. Они стретчевые, тянутся? Нам бы это желательно. А то мы Машке Глориевские джинсики взяли в прошлом году - все ништяк: и сидят, и смотрятся, но она бедная в них ни в песочницу залезть не может ни присесть - жетские! Померий их длину плиз от пояса до конца штанинки. Ну и почем :)? Что у вас еще интересного? :) Ну и метрику (ангелочка с лялечкой - кулечком на руках) мона?
05 апр 2006, 14:19
О, утром отправила тебе схемку. А ты тут спрашиваешь. :-) А штаны я куда-то сунула, надо поискать. Но они не стрейч. Вельвет обыкновенный.
05 апр 2006, 14:59
дада, я только написала и у меня тут засветлся значок "проверь почту" :) Спасибо! Все получила! ПРо штаны думаю. Описание очень понравилось! Но надо прикинуть чтоб тоже самое не брать и что б не валялись... ну ты понимаешь....
05 апр 2006, 15:28
Мне тут от великого ума мысль в голову пришла. Фотки-то можно почтой кинуть!!!! :-)
04 апр 2006, 22:04
Съездили мы сегодня с Талис в Дом Малютки. Приняли нас хорошо, оттащили все шмотки к старшей медсестре, душевная женщина, приглашала приезжать еще, даже обещала пустить к деткам когда карантин по гриппу кончицца, я так поняла где нить в мае. Спросили че им больше всего надо, ну есесно памперсы и срадства по уходу, типа ватных палочек, крема от опрелостей цинковые, типа деситина или еще какой нить. Одежки можно, игрушки и присыпки не нужны. Вобщем все было душевно. Так что давайте через месяцок мож еще че соберем, тем более не все успели передать мне собранное.
04 апр 2006, 23:20
Юль, а ты не знаешь, подгузники им именно Памперс нужны? Или можно любые?
05 апр 2006, 07:56
Ой, прям камень с души. Боялась напишешь наоборот :( Чтото типа "тетки с недовольными мордами уперли все и похоже что детям ничего не достанется.." А тут так все душевно! Я так рада! Обязательно поучаствую в следующей акции :):):) Спасибо вам девочки за помощь!!!!!!!!! Я вот например не решилась..... Хотя если к детям не пускают (мне главное их не увидеть!!! - это будет трендец с рыданиями...) то можно наверное.
05 апр 2006, 11:47
Юль, мы с тобой в жизни нигде не пересекались?? Очень мне ты кажешься знакомой... ЗЫ Спасибо за поездку
05 апр 2006, 11:51
Юль, мы с тобой в жизни нигде не пересекались?? Очень мне ты кажешься знакомой... ЗЫ Спасибо за поездку
05 апр 2006, 11:56
05 апр 2006, 16:34
Юль,а можно узнать,нужны ли вещички потеплее,в смысле они деток на прогулки выводят?Ну комбезики там,штанцы,кофты,шапочки.Можно ли шерстяные вязаные вещи?
05 апр 2006, 11:01
СПАСИБО!!! Девочки, спасибо за поздравления!!! Очень приятно, прям до слез!!! Спасибо :-) :-) :-) НАконец-то Ева заработала, а я диск с фотами не взяла ((, вчера к мужу на работу таскалась, но не смогла даже вам спасибо сказать. ВСТРЕЧА - класс!! Мне очнеь понравилось, я даже забыла про приготовлялки к Ваньковскому ДР. Оченно душевно посидели-поговорили)) Фоты и с ДР и со встеречи выложу позже, обязательно.
05 апр 2006, 11:02
2 Иринка-малинка: Ириш, вы лягуху забирать будете? Мне она не мешает, просто Софийка, наверное, скоро таким зубастиком станет, что все лапки у нее отгрызет. Звони. Здесь меня больше не будет, наверное. Наташа седня всю ночь не спала. Сопли ручьями, пузырями... кашлять стала вроде как отхаркивающим... но для нее, мне кажется, это еще тяжелее... не умеет еще. Один раз все с молоком прям и вышло... спит тока на руках. так и сидела всю ночь на мячике качала ее. кладу рядом - просыпается. то ли ей от меня теплее.. то ли не знай. в общем....
05 апр 2006, 11:09
хорошо в ближайшее время заберем
05 апр 2006, 11:15
давай я Лешу попрошу - он завезет вам? седня вечером, например?
05 апр 2006, 11:36
Маш мне прям не удобно...
05 апр 2006, 11:56
неудобно спать на потолке... одеяло, говорят, падает... я позвоню предварительно. вдруг, вас дома не будет... че с коляской-то мотаться будете... вчера в рамочку, тобой подаренную и лично сделанную, вставила наконец-таки фотку дочкину. выбрать никак не могла. эффект, канешна, потрясающий!!! спасибо огромное!!! выбрала ту - где она спит, ручки сложив пд щечку - ей 11дней, у меня в паспорте есть такая.
05 апр 2006, 12:02
рада что котик вам понравился,мы будем дома,я Леше передам вместе с денюшкой кое что,делала к Наташиным 5ти месяцам еще(оставите ,если не будет желания выкинуть).Заранее большое спасибо .
05 апр 2006, 12:34
Нет. Денежек не надо никаких. Это Софии маленький презент на первый большой юбилей - полгода. И ниче не передавай. Выдумала еще.
05 апр 2006, 12:47
ты что выдумала,мы попросили тебя купить только-вот и отдадим,а для Наташеньки я своими руками сделала(от чистого сердца).Маш Саша сегодня едет машину оформлять(ттт чтоб все получилось и не сорвалось),может к концу недели,сами до вас за лягухой доедем и не стоит Лешу после работы гонять,хорошо.
05 апр 2006, 12:54
Ириш, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ чтоб все как задумали!!!! Думай сама. Леше не тяжело. Рядом ведь. И не пешком. А так если хошь - приезжайте в гости. ой нет, не приезжайте. а то софию еще заразим. потом приезжайте как мы выздоровим.
05 апр 2006, 14:36
Маш скорее всего на этой неделе за лягухой заедем сами,Спасибо за приглашение,которое лучше отложить до лета,София капризничать с одеванием-раздевание в шапки,комбинезоны не будет ,и последнюю неделю(с зубами наверное)капризная стала,даже требовательная -все не поее,просит то что не надо-в розетку плачет руки тянет,мышь сломала,клаву отнимает и тд.я к вечеру утомляюсь -голова кругом,да и летом на улице тепло,на природу можно будет собраться ,или на Евских встречах.
05 апр 2006, 23:22
Ок. На природу летом и правда хорошо. Мне вот, когда евская встреча была в лесу на дне рождения у Санечки Алинкиного, очччень понравилось! Значит, не надо завтра тебе лягуху завозить? Я тебе смс вечером кидала. Завтра в твой район поедем вечером на 20минут.
06 апр 2006, 00:41
время почти 2ночи,смс новых не приходило .Маш ну если мимо будите проезжать и вас не затруднит,то завези пожайлуста,давайте лечитесь,к 15числу вроде как 10-15градусов тепла ожидаеться,загорать бум наконец.
05 апр 2006, 11:18
Почему не будет?? это же не навсегда. мои вам кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@выздоравливайте
05 апр 2006, 11:25
потому что раньше, когда тяжело мне было, я здесь всегда поддержку и тепло находила... не могу я так общаться, девочки. ну честно. понимаю, что виноватаю. понимаю, что нарушила планы многие ваши, но не могла я придти. щас бы повернуть время - вместе с Лехой и Натой бы приехали, они в машине посидели бы. тока не знай, к чему бы это привело. в общем, ладно. что теперь небо сокрушать...... здесь нужны честные и дисциплинированные человечки.
05 апр 2006, 11:38
ты че Маш?перестань,аноним наверное не хотел тебя сильно обидеть,так получилось наверное?
05 апр 2006, 11:39
Маш, ты как ребенок чесслово! ты обиделась что ли?? мне кажется ничего такого обидного тебе не сказали и поддержали как всегда. вон Юлишна сколько ЦУ дала. немножко поворчали девочки, что надо было просто пораньше собщить что не придешь особенно тем, с кем договаривалась встретиться и все. А ситуации разные бывают, особенно у тех у кого детки маленькие, они ж не предсказуемы. Не раскисай и не рви волосы на голове, все образуется
05 апр 2006, 11:50
да я и есть ребенок еще... мне так все пчему-то говорят... я вроде ни с кем конкретно и не договаривалась встретиться-то... просто писала здесь, что приду обяз-но. Юлишне спасибо большое и всем, кто кулачков не пожалел!
05 апр 2006, 12:08
Маш, давай, все прекращай уже. а то я счас расплачусь. Все будет путем и здоровую критику надо воспринимать более спокойно)) Хотя я такая же ))) и с чего ты взяла что тебе не верят? ЗЫвот счас посмотрела фотку одну в твоем паспорте и подумала, что если б раньше посмотрела, точно б тебя узнала в больнице))
05 апр 2006, 12:39
Я думала, что буду смотреть не по тебе, а по Ванечке. Уж такоц сладкий носик я точно не перепутаю, думала я... А в больнице тебя узнала... а Ванюша в пеленке был...и не видать толком... постеснялась подходить.... вдруг не ты... можно было канешна устроить идентификацию и подлететь с вопросром Мамаша, покажите носик вашего сына.... но... блин, как неудобно одной левой печатать... Ната нп руках лежит
05 апр 2006, 12:49
МАШ, ЗДОРОВЬЕ ребенка - СВЯТОЕ дело!!!!!!!!!!!!!!!!!!! знаешь как Я хотела на встречу?????????? я задолго еще собираться начала, за 2 недели, и фотик почистила от фоток и юбку сшила, а тут на тебе, заболели за 3 дня, да еще и грипп............обидно, досадно, да ладно! поправляйтесь!
05 апр 2006, 12:58
и я фотик почистила, и зарядила его... и бигуди у мамы взяла (мои непонятно куда подевались... как лохудра после родов хожу... ).... хотели даже в воскресенье с утра на рынок съездить. куртку мне купить. а то пальто и капри - мне, кажется, не совместимо, хотя Леше нра. но ему больше я в пальто нра и в юбке. а я не могу щас юбки носить - мерзну. а на весну у меня тока пальто. вот и хотела куртку купить - не идти ж как....
05 апр 2006, 13:05
да, хоть какой то повод обновить гардероб!-))) у нас на Глине тут вообще как в деревне, ходи в одном и том же и никто не заметит!
05 апр 2006, 13:18
))) а у нас металлург типа не такой.... да, тока гардероб я так и не обновила...
05 апр 2006, 13:24
ты че, металл - там же парк с озером, там все крутыыыыыыыыые, с Кировского вещрынка-)))))) и не обновляй пока, летом всхуднешь, все велико потом будет! я уже некоторые вещи маме сплавляю...
05 апр 2006, 13:32
((( сама там покупаю иногда.... ((( на магазы не так много денег... хотя к диплому вон в "теремке" покупала ковту, юбку в "октябре"... далеко ехать нет времени, а в них выбор маленький. так и приходится на рынок - можно купить все сразу... схудну - навряд ли... че-то расжирела я.... правда вот юбку купила... через неделю на гос идти - с вечера пуговицы перешивали - схуднула... ладно хоть она с запАхом (легко перешивать).
05 апр 2006, 14:12
я вон тоже хожу незнай как ,вещи добеременные дотаскиваю,1,5года кроме беремешного сарафана и бюстгалтера для кормящих никаких обновок не покупала,про парикмахерскую воообще молчу,корни отрасли давно,да и к лучшему=геморой каждый месяц с подкрашиванием был,волосы портила ,свой цвет верну..,вот шапки,куртки снимем,детки побольше и заняться собой надо.
08 апр 2006, 23:40
Ага :), попробуйте :)...Низнаю как вы, но я тока начала в себя приходить ;););), так сказать, заниматься собой более-менее :):):), полтора детю :).... А про волосы, Ирин, я с тобой согласна...это только к лучшему, я вот орастила как раз в связи с беременностью и не красила, теперь только лучше стали ...и свои! А раньше от красок-ЖУТЬ!
07 апр 2006, 17:45
Знаешь, Маш, уже и в самом деле как-то некрасиво получается. Я вам очень сочувствую (что доченька болеет) и от все души желаю поправиться. Но фраза "спасибо большое всем, кто кулачков не пожалел!" в нынешней ситуации (когда ты постоянно плачешься, что тут тебя не любят) звучит двусмысленно. То есть получается, что все девочки, которые эти дни не могли зайти на еву и подержать за вас кулачки - бяки нехорошие??? Или они одним махом причисляются к отряду анонимов, осуждающих тебя?! Ты обижаешься, посыпаешь голову пеплом и плачешь на тему "ах, никто меня не любит, уйду от вас". Театрально, но в принципе понять можно. Но зачем подкалывать? Маш, не надо нами манипулировать, неприятно! З.Ы. Извини, взорвалась, не сдержалась, высказалась. Да, я бяка. Про мой характерный ник я уже сегодня от тебя услышала. Ну вот такая уж я - "что выросло, то выросло".
07 апр 2006, 20:58
Надо же, и Будду проняло. :-) А я уж думала, что у меня темперамент в холерический вдруг переходить стал. :-)
07 апр 2006, 21:47
про девочек, кто не давал кулачков, я ни в коей мере так не думала. про ник - "я всегда все каверкаю! характер такой!" - ты так сама писала, поэтому я и заключение сделала - что ник характерный. я никого не подкалываю и никем не манипулирую. спасибо.
Задолбала ныть!
08 апр 2006, 15:02
Мда... Не зря ты на психолога училась... Хорошо, видать, выучили!
05 апр 2006, 18:10
Вот так прям раз...и ВСЁ ????? Разочаровалась в нас ???? надо же шутки понимать! Раз ты сама говоришь, что ещё ребёнок...вот и журят тебя как ребёнка ! не расстраивайся....глупости всё это...
06 апр 2006, 22:15
да нет же... не хочу, чтоб вы во мне разочаровывались....
07 апр 2006, 16:27
Ладно, пора заканчивать этот театр соплей, уж извините за грубость. И совсем "не разочаруемся" в тебе, если ты гордо хлопнешь дверью только из-за того, что тебя разок погладили против шерсти. Да, это обидно и неприятно, ситуация в радости никого не оставила. Но это рабочий момент жизни, из него нужно сделать выводы и жить дальше. Жизнь - она такая, медом не всегда поливает. В вашей семье уже есть один ребенок, остальным НУЖНО взрослеть. А ты разводишь детский сад, штаны на лямках. Я не говорю за всех, я говорю отдельно и конкретно за себя. Лично я на тебя хм... раздражена, нет, не злюсь, я вообще редко действительно злюсь, и данный повод - совсем не тот случай, чтоб вывести настолько меня из себя. Но тебе нужно помнить, что и у остальных были свои планы и обстоятельства.
07 апр 2006, 21:37
создается такое впечатление, что будто бы я всех в гости пригласила, а сама ушла... или спряталась... спасибо за честность и открытость.
08 апр 2006, 09:30
Маша, ты так ничего и не хочешь понять. Ты не заметила, что при практически КАЖДОЙ организации встречи ты - в первых рядах обсуждающих, где, когда и как. При этом максимум пожеланий - именно у тебя. И под тебя большинство старается подстроиться. А финал одинаков - ты не приходишь. Так что да, сравнение ты подобрала удачное. ПОЧТИ так: пригласила и сбежала. Случись такой "кидок" раз, два- еще бы промолчали. Но у тебя, именно у тебя такое - постоянно. Может, обратишь внимание, что кто не может или не уверен, придет ли на встречу - молчит. Получилось - ура, нет - к ним и претензий нет. Пожалуйста.
08 апр 2006, 11:31
Лен, я молчать тоже не буду. Меня поливают грязью, выставляют неизвестно кем.... я никогда не высказывала никакие пожелания, тем более максимум... Единственный раз я сказала, что первого не могу. защита была. при том, что это было еще в процессе обсуждения: 1 или 2... все высказывали свое мнение. второе: я не могла предупредить заранее, что не приду, потому что непредвиденные обстоятельства сложились. У Юлишны сынок заболел, например, за три дня до встречи, она предупредила. У Юли-Баблс заболел сынок - она предупредила я тоже предупредила сразу же. Извини, что заболела она прям перед встречей, а не заранее. Лично ни с кем не договаривалась о персональной встрече. Написала здесь, что приду. Написала точно, потому чо собиралась до последнего момента. и не надо мне говорить, кому нужно взрослеть. сама разберусь.
Ну точно задолбала!
08 апр 2006, 15:05
Ах, святая ты наша! Обижают бедненькую! Все вокруг гады, а ты одна такая замечательная! Понять только никого не хочешь, кроме себя! Детский сад, ясельная группа!
08 апр 2006, 17:04
на дворе весна,птички поют- РЕБЯТА ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
06 апр 2006, 12:52
бедненькая Наточка,мучаеться,давайте лечитесь как следует,будет время еще отоспимся-главное что бы куколки наши не болели тттт
05 апр 2006, 11:13
Теперь новости: отметели ДР КЛАССНОО!!!!! Ребенок щедро делился радостью на подаренные подарки, а мы то думали он ничего не понимает)) Заценил все что ему дарили, катался на качелях, машинке, играл в пирамидку и говорил что он доволен)) Шарики нравились больше другим детям, может потому что он еще с утра с ними наигрался. Я неделю оформляла альбом, рисовала и клеила газеты ему и мужу, конкурсы готовила с призами. Мои усилия оправдвлись, народ удивлялся, умилялся,целовался(со мной) играли все в конкурсы, да так что призы и задания кончились, а они кричат давай еще. А я то думала не расшевелю)) В общем все было прекрасно!!! было 20 взрослых и 4 малышей от 7 мес до 3 лет, но все остались довольны и эксцессов не было. 2НатаШик спасибо за наводку про шарики и торт, Торт обалденный, все в восторге. С шариками детки уходили домой. А вчера после праздника ребенок заболел ветрянкой!! Весь в пупырах -красавец!! Ладно хоть ДР успели отметить. Вот такой наш День рождения! Фотки в субботу наверно))
05 апр 2006, 11:18
Так здорово! Такой пост прям лучезарный!!! А Ванечка любой красивый - и с красными пупырками, и просто так!!!
05 апр 2006, 11:20
Спасиб!)))
05 апр 2006, 12:19
РАда, что хорошо отметили :) Ну а то что заболи, это тоже хорошо. ЧЕм раньше, тем лучше :) Скорее поправляйтесь :)
05 апр 2006, 12:21
Спасибо! Спасибо за открытку.Ну в общем то да! тока вот теперь дети ведь тоже заболеют ктороые были на нашем ДР. Боюсь нехорошие ощущения останутся. Хотя я честно предупредила всех что нашла у Ваньки один пупыр прям перед ДР)))
05 апр 2006, 12:24
Да ладно! Ты чо! Наоброт у нас друзья например специально ходили к друзьям за ветрянкой :) Чтоб уж переболеть и расслабиться :) Дык млин как на зло не получилось :) А то вон как у нас Алинка в 16-17 лет заболела - вот где гемор!
05 апр 2006, 12:53
ЗДОРОВООО, ну ты герой!!!!!!!!!!!!!! скорей давайте фотки!!!!!!!!!!!!!!!! а про ветрянку - пусть лучше щас переболеет, чем в юности, шрамы останутся могут да еще девушку свою вдруг заразит..... Наташ, а вы на сколько в деревню то едете? в конце мая вернесеть? на какое число встречу следущую назначать?
05 апр 2006, 14:06
классно,ты умничка,устала наверное?
05 апр 2006, 18:13
Ой, так рада, что вам понравилось !!!! Ура! Ура!
05 апр 2006, 11:28
Еще НОВОСТИ. про дом ребенка. Ага, я как Груша боялась когда мы туда шли, а нас так приняли хорошо, говорят приходите еше, будем рады. Юля уже написала что им нужно. про памеперсы они не сказали конкретно памперсы или любые одноразывые подгузники, но мне кажется это уже как ксерокс, памперсами любые подгузники называют имея в виду одноразывые подгузники. Детки у них там до года, и одежду на них любую б/у в хорошем состоянии тоже можно. Я бы хотела деток посмотреть, хоть и понимаю тяжело будет, но хочется. И еще я прям чуть не прослезилась, она нам сказала чсто практически всех детей или усыновляют или отдают в приемные семьи, в другие ДД их не распределяют я спросила.
05 апр 2006, 11:33
Наташ, а до года - это какой вес? попробую либеро достать подешевле. через тетю. надо вес сказать, какие подгузники брать. а то она не разбирается.
05 апр 2006, 11:46
Маш, у тебя Наташа какой вес?? у Ванька сейчас около 11 кг наверно. не взвеселись мы ветрянка помешала. вот и смотри
05 апр 2006, 11:57
мы в 5мес 7500 весили. ну, ясно. на всяк случай до 10-11 буду брать.
05 апр 2006, 11:35
ну и хорошо,хоть приемные родители дадут любовь,тепло и ласку этим малышкам,здоровья,и всех благ желаю людям которые о них сейчас заботяться и будующим приемным родителям-золотые люди
05 апр 2006, 12:09
а те котрые оставляют этих детишек-мрази которых надо как минимум- насильно стерилизовать(как правило они рожают не одного)и возлагать алиментами иначе за колючую проволку--------------извеняюсь,просто накипело
05 апр 2006, 12:13
Ириш, эт точно! многие рожают чтоб единовременное получить, а потьом кидают. Сволочи, таких мамаш не за колючую проволоку сажать а бить кнутом принародно...
05 апр 2006, 12:17
не бить кнутом ,а вешать на главной площади-что бы другим таким не павадно было
05 апр 2006, 12:22
я за стерилизацию таких с*к. как то была передача и там ктото такие лозунги стал двигать, как это (стерилизация) не гуманно, не по христиански и т.д. такие апплодисменты были..... видимо я совсем испорчена этой жизнью. вот рука б не дрогнула ваще... :(
05 апр 2006, 12:27
Да пошли они с гуманностью своей. типа нельзя лишать? а детей значит можно на обочину жизни выбрасывать? Честно, раньше никогда не понимала, а как Ванек родился поубивала бы кто таких крох осталяет. Один раз вообще было. Пошла, пардон, в туалет. Его в кроватку поставила он поменьше был. Прихожу а он орет, стоит у края кроватки и руки тьянет не поймешь куда, у меня прям сердце оборвалось и почему то про детдомовсикх подумала в тот момент, типа стоят они там также.. В общем рыдали мы потом вместе...(((
05 апр 2006, 12:50
Я в предродовой с одной лежала. она поступила на скорой. сразу же заявила, что откажется... господи.... как тока они ее не называли... родила. попросила показать сына. говорит, передумала... врачи обрадовались... она с ним 2часа в родовой лежала, ГРУДЬЮ КОРМИЛА И СВОИМ ТЕПЛОМ НАДЕЖДУ НА ХОРОШЕЕ ЕМУ ВНУШАЛА... через пару часов ей его в палату принесли... ОНА НОЧЬ С НИМ ПРОВЕЛА. ОТ ГРУДИ НЕ СПУСКАЛА... А НА УТРО ОТКАЗАЛАСЬ.... ОПЯТЬ... НАВСЕГДА.... зачем??? зачем, спрашивается, ты к груди его прикладывала? зачем надежду подавала? уж лучше не знал бы он тебя... и запаха твоей груди не чувствовал... после тебя нужна ему эта резиновая соска?... не могу... блин, как вспомнила... я пока своей доченьке в детскую комнату молочко носила, мимо него всегда проходила. кудрявый черненький красавец!... разговаривала с ним.. гладила.... а она спокойно через 5дней уехала...
05 апр 2006, 13:28
Ой, Машуль, ужасно просто :( Вон Скорпиошка тоже лежала в палате с одной гадиной. У них типа есть один уже, а вот насчет второго задумались - нужен ли... САмое время мля.... :(
05 апр 2006, 13:34
Ага. Мне Аня говорила... :-( Нашли когда думать...
05 апр 2006, 14:03
мороз по коже,и носит таких земля,все закругляюсь,поперло меня.
05 апр 2006, 12:56
и я за стерилизацию! вот например мне рассказывали: в палате рожати мать и дочь, обе залетели от маминого хахаля, обе отказались от деток. спрашивается - какого черта???? ну да, я понимаю, пособие в 6 тыс получили и свалили!!!!!!!!! ужас!!!!!!!!!
05 апр 2006, 13:01
юль, за что ж они его получат? там же надо справку о рождении предоставлять. а справка о рождении дается при предъявлении справки из роддома.. а им же ее не дадут, если они отказались... или я че-то не понимаю...
05 апр 2006, 13:07
может и так. а вот если ребенок недоношенный и лежит в больнице, мамаша может запросто получить справку и уйти на все 4 стороны, а малыш останется отказничком!
05 апр 2006, 13:20
справку дают тока при выписке малыша вроде.
05 апр 2006, 14:00
а разве когда они отказываються уже в роддоме-им тоже положено 6т?а я думала что только когда ребенка забирают домой<получают 6т и потом только отдают в детдом?
05 апр 2006, 12:20
ой, так хочется верить...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ да ваще такие малютки пользуются спросом. вот постраше... :(
05 апр 2006, 12:23
Ну да. Я спросила куда вы потом детей распределяете? А она (старшая сестра что ли?) говорит никуда у нас дети маленькие. все на усыновление или в приемные семьи. Хочется верить и не так старшно уже.
05 апр 2006, 12:29
Короче тема это трудная. Работники ДД тоже бывают хороши. У нас соседка девочку усыновила в 1,5 гола, ей сейчас 3. так уже полгода мамаша родная ходит и еще угрожает типа верни ребенка. а сама синяк-синяком.или денег просит. ((((Соседка в сад ребенка одна не водит, с сопровождением ходит.
05 апр 2006, 13:01
да такие во всем только ДЕНЬГИ видят! и рожают из-за пособия в 6 тыс... вообще это разговор обо всем и ни о чем. надо властям что-то решать, либо принимать закон о стерилиз-ции, но они на это не пойдут, т.к. демография оставляет желать лучшего, либо что то еще... начильно ловить этих "синячек" и спирали ставить что ли-)а что, прям в вытрезвителе спец кабинеты сделать!
05 апр 2006, 13:26
малолеткам так и делают. я кады в центре семья работала. девочку одну 16-летнюю на повторную процедуру повели, чтоб спираль поставить. она первую сама руками (!!!! как это возможн???) вынула... родила четверых уже детей и все отказники... :-(
05 апр 2006, 13:32
Они Юль, еще о СВОЕМ здоровье беспокоятся. Аборт штка вредная и опасная, а роды вроде как обновление организма. Тем более им же не воспитывать, их по х... кто и какой родится и не надопариться ни с какими витаминами, процедурами, диетами и т.п.
05 апр 2006, 13:30
:-О! :) вот чо и страшно...
05 апр 2006, 13:34
Я вот чо еще охреневаю. Пеедача та вот Жди меня. Соколько там детей (уже взрослых)ищут своих матерей которые их бросили. И ищут со словами "Мама! Я тебя люблю!" Ну как так можно?! ЧЕловек не знавший ее, выброшееный ее и забытый так искренне сидит и плачет! Или дай Бог найдется какая раскаявшаяся. Вот смотрю я на нее и ну ни капли не жалко!!! Ну не верю я что такое существо может раскаяться... полюбить...
05 апр 2006, 13:37
Согласна на все сто.
05 апр 2006, 13:56
вот так вот и бывает-думаю это гены зовут ,на их месте я бы видеть и знать биологических родителей не хотела,а они многие даже приемных(любивших и заботящихся как о своих детях)бросают,обвиняют и мчаться искать свою мамашу,которая их бросила в роддоме или в общественном вокзальном сартире, помойке.
05 апр 2006, 14:23
О, одни и те ж мысли высказали.
05 апр 2006, 14:18
Это да. А сколько ищет из тех, что в приемных нормальных семьях выросли... Я ВСЕ понимаю, что охота им родную мать увидеть, но жалко мне матерей, их вырастивших... Ведь родным стал-то, а тут на тебе - мать ищет. Типа не угодила?? Ту, которая бросила ищет...
05 апр 2006, 13:05
девочки, а никто не знает, можно ли барсучий жир использовать для малышей при болезни? бабуля щас из деревни звонила. слышала, как наташа кашляет. говорит, растопи на сковороде и натри ее (исключая область сердца), одень потеплее, укутай,чтоб пропотела, а потом переодень.... говорит, мы раньше тока так и спасались... а я че-то боюсь. вдруг, на сердце большая нагрузка... но кашляет она сильно. седня отхаркивающий кашель пошел. но ей прям больно. плачет от этого.
05 апр 2006, 13:22
вот гусиным точно можно! мы так и лечились год назад, перед сном (дневным) я намазала ему спинку(грудь мало, ребра только)и одела старую майку(чтоб не испачкать одежду), а сверху хорошую кофточку. после сна все мокрое меняла. 2-3 дня и ребенок здоров. барсучий тоже можно, это же тоже жир, ну ничем особо он не отличается от гусиного, ну попробуй намажь чуть-чуть!
05 апр 2006, 13:40
Спасибо, Юль, большое. Она как раз вроде как спать хочет. Пойду пробовать. :-)
05 апр 2006, 13:38
Может Маш, вам Геделикс попробовать. Он на травках и сладкий. У меня Машка фанатела от него. Уточните только в аптеке со скольки его можно. НО мы до года его кажись пили.
05 апр 2006, 13:43
мы пили его в ту болезнь. он на хвоще сделан и правда сладкий. но че-то вчера педиатр сказала: ромашка и грудной сбор. пока без лекарств обойдемся. может, и правда купить... что ждать-то?...
05 апр 2006, 15:02
Маш, ну не знаю... ИМХО какая разница как оно называется. Что РОмашку заваривать, что применять например Ромазулан (уже готовый препарат) с такими же свойствами. Ну и с Геделиксом так же наверное.... Если это по любому трава ПРосто уже по умному приготовленная) почему нет? :)
05 апр 2006, 23:12
Прочитала тебя, подумала, что груша умная, плохого не насоветует... и купил муж Геделикс... тока он не хвоще, а не плюще.. это я ошиблась. с сегодняшнего дня пьем. логично ты рассуждаешь... :-)
06 апр 2006, 07:48
Как мудрая Куча Мусора из СКалы Фреглов, если вы смотрели гыгыгыгыгыг Уржалась! Спасибо конечно! Не знаю как насчет умности, но вот тоже с искреннейшим желанием помочь - точняк! :*
06 апр 2006, 12:48
:-( Нет... не смотрели... Но все равно спасибо! Пугает тока, что седня вообще проснулась с осипшим "голосом".... прям кашляет... а уж опять седня с жиром издевалась над ней - все 40мин, что она спала, потея, кашляла прям не переставая... может, не стоит им ее мазать... может, еще хуже...
06 апр 2006, 12:57
блин,а,самое тяжелое то что малышкам не всем лечить можно-взрослого вон и молоко с медом,и чай с малиной,ноги содой или горчицей попарить и таблетки,горчишники ,а малышам кроме ромашки мало что придумаешь.Маш а педиатр ваш,смотрела вас?чем лечить рекомендовала?
06 апр 2006, 13:38
наша в понедельник была. так доча при ней ни разу и не кашлянула. да и тогда она меньше кашляла. сказала, хрипов нет. не очень тяжело все. сказала ромашкой и грудным сбором поить. но потом она тааааак кашлять начала, что мы теперь и травки пьем, и геделикс туда же.
05 апр 2006, 14:01
Привет, девочки!!! У меня к вам вопрос по делу: кто-нибудь был на турбазе "Сосенки"?
05 апр 2006, 14:53
Я была только в Плесе (за забором СОсенки, так что считай одна территория), но ты наверное про другие спрашиваешь. Те на острове типа, а ты наверное про щас и про сушу?
05 апр 2006, 15:08
Да, я про другие, которые на Соке. Хотим с сестрой с двумя детишками туда поехать :)
05 апр 2006, 15:32
Слушай, все равно спрошу. Я на турбазах вообще не была. Ты с дочкой ездила? У вас был летний домик или с удобствами всякими? Насколько нужна кухня, если с малышней ехать?
06 апр 2006, 07:59
Нееее, мы с МАшкой еще никуда не ездили. Хотим вот этим летом ТТТ порпробовать :) А та т/б на типа Острове (на ПЛесе) На электричке едешь за Мастрюковсские озера (как то типа какого то километра название), сходишь, спускаешься с горы и переправляешься на пароме - моторке - как повезет :) ВАще то от т\б к часам элкетрички конечно подгоняют судно. Там на этом острове 3 турбазы (одна переходит в другую): Сосенки, Плес, РАдуга. В Сосенках есть столовка - ДОмики щитовые. Есть попроще, естьпоманерней, прям у самого обрыва (спуска на пляж - там минуту прям идти! просто спуститься) - вот где вид охрененный!!!!!!!!! Душа нет кажется, потому как я не могу без ентого дела, а все кто ездил обходились Волгой :) Ну видимо таки нет. ПЛес - маленькие щитовые домики, несколько 2хэтажных, она немного поглубже расположеная. Ну это конечно буквально на 200 - 300 метров вглубь от берега. Столовки нет Тащаить с собой все и готовить самим Есть только кухня и холодильникики. Свет есть конечно. ВОды холодная (питьевая из какой то скважины) Душа нет естессссссссно. На Радуге не знаю чо и как. Я в Плесе отдыхала в детстве и может лет 8 назад последний раз. ТАм оооооочень красиво, чисто (т.к. далеко от цивилизации, дешево, т.к. платишь тока за домик - но комфортных условий никаких) Ну кто зачем туда едет. ВАще она от какого то НИИ и туда раньше (и кажется до сих) пор попадали таки тока по блату :) Ну короче вот так. Скорее всего вам другие сосенки нужны. Есть какие тов Царевщине.http://baza-sosenki.narod.ru/
05 апр 2006, 18:19
ПРиветищееееее! По-моему была сестра мужа, я спрошу! Она ДР вроде там отмечала-я узнаю напишу!
06 апр 2006, 06:43
ПРИВЕТ!!!! Как поживаете??? :):):) Я в отпуск собираюсь в последних числах мая, но сначала, наверное, на турбазу поедем :) Встречи Самарские летом будут?
06 апр 2006, 22:55
А ТО:)! Будут , конечно !!! И оооочень будем рады вас видеть ! Соскучились очень :)! Вы там выросли уже, наверное, повзрослели?
07 апр 2006, 08:05
И мы соскусились очень-очень-очень!!! Представляешь, у нас сейчас -30, весной и не пахнет, в Самару охотаааа!!!! Лёня хитрый стал :) Когда чего-то надо, сначала поцелует, а потом просит :) Слова многие пытается повторять. Только у нас с едой и горшком туго. Никак не научимся кушать сами и на горшок ходить. Волнуюсь, потому что в августе в садик пойдем. А вы как?
08 апр 2006, 15:01
Хих...у нас также ;)-есть ни в какую сам ни хочет, на горшок тоже с трудом ! Болтать тоже начинаем: Уже чётко"Мама-папа...дай-на..." и коверкано: "Отстать, встань, иди и прочее" :):):)
06 апр 2006, 10:17
вопросик-если в 6мес первый зубик,к 7мес второй на подходе(уже просвечивает,не сегодня-завтра прорежеться) то к году по норме сколько ?спасибо
06 апр 2006, 10:46
Звучи прям как задачка математическая :) Ты знаешь, Ириш, мне кажется это по разному. Бывает первые 2 выскочат, а остальные потом дооооолго сидят, а бывает и наоборот. Я щас уже не помню сколько у нас было к году. 4 были точно. Но у нас они полезли с 8 мес :)
06 апр 2006, 11:31
Ирин, у Серсов написано по этому поводу, что 4 зуба лезут 4 месяца и далее следующая партия.
06 апр 2006, 12:48
ясненько,а то сестра говорит ,что к году 12должно быть,мне кажеться многовато.
06 апр 2006, 14:33
ха! у нас щас 12 и 13 режется, в год было около 8. у кого то в 11 только первый зуб лезет! норма - к 3 годам 20 зубов!!!вроде..
06 апр 2006, 23:00
К трём..?! А я вроде слышала , что к двум...хотя могу и ошибаться ;)
07 апр 2006, 08:37
Последняя четверка имеет полное право появиться после двух. Средняя норма - к двум 16 зубов. Но есть такие, у которых к полутора полный комплект, у нас вот последние 4 зуба где-то к 2 и 3 вылезли.
07 апр 2006, 10:58
ясненько,спасибо
08 апр 2006, 15:02
хих...мы двухгодовалую норму уже выполнили :):):)!
06 апр 2006, 22:57
По норме, вроде говорят, должно быть 6! Но у нас было 8, а первый вылез в 5 с половиной месяцев!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
06 апр 2006, 18:56
Поздравляем Настеньку (Камбумбочки) с Днем Рождения!!! Желаем здоровья, много-много счастья, и чтоб когда-нибудь ее именем назвали ЗВЕЗДУ!!!
06 апр 2006, 23:00
:) ПОЗДРАВЛЯЕМ!
06 апр 2006, 23:48
И мы присоединяемся!!! :-) Всего самого доброго и теплого!!!
07 апр 2006, 07:16
УРА!!! Присоединяемся! От всей души :*:*:*
07 апр 2006, 10:52
C днем ВАРЕНЬЯ Настеньку!счастья и исполнения желаний!
07 апр 2006, 18:17
ПОЗДРАВЛЯЕМ от всей души!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* Самое главное здоровья, а еще много-много счастья и исполнения самых заветных желаний! И еще желаем, чтобы у Настюхи была богатая мамочка! ;-)
06 апр 2006, 22:46
Привет всем! Наконец то у меня инет появился, а то два дня как без рук :)) Отвечаю всем разом: Спаниельке- памперсы есессно любые, размер я думаю где нить килограмм до 14, у либеро конкретно есть от 3 до 6, от 5 до 8 и от 7 до 14, можно либеро эвридей, они подешевле, можно побольше их набрать будет. Талис - не знаю, Наташ, вряд ли мы встречались если ты в медиституте не училась и в больничках не лежала:) Мож у меня просто лицо типическое такое:))) Малене - вряд ли детишек на прогулку выносят, они ж маленькие все, откуда это столько персонала то набрать, а уж зимой то и подавно нет. В следующий раз конечно спрошу, но с вероятностью 99% не выносят их гулять:( Давайте потихоньку все опять собирать, еще забыла написать что им соски нужны, обычные, резиновые на бутылки и пустышки тоже обычные. Где вот их тока берут я не знаю.
06 апр 2006, 23:04
В аптеках соски и пустышки обычные есть, в "Вите" точно были! Я в этот раз схалтурила...в следующий обязательно приму участие ! К какому времени будем собирать, примерно ?
07 апр 2006, 11:32
Ну я думаю потихоньку в течении месяца соберем да отвезем. Где нибудь на майских праздниках.
06 апр 2006, 23:44
ясно. спасибо. либеро наберу. соски и пустышки обычные тоже попробую лостать за копейки у тети на базе. у самой дома есть тока пара-тройка пустышек. нераспакованных, естессно. есть и распакованные канешна, но не взлюбленных дочей... Юль, а косметику Мир детства можно? или она не очень? тоже могу подешевле попробовать достать... писали вроде, что им после купания что-то надо...
07 апр 2006, 11:31
Может давайте деньгами скинемся кто скока может и у твоей тетки закупим чего нибудь, типа памперсов и косметики, так больше получицца, если по оптовой цене покупать то. мир детства я думаю можно, я правда не знаю че они делают, не покупала ничего кроме салфеток влажных у них. Но я думаю средства для купания и крем по памперс у них есть?
07 апр 2006, 21:54
Юль, я с ней созвонюсь и узнаю, что у них есть. у них бывают дни распродаж. я ей скажу, что нам надо. и кады такие акции будут, она отложит тогда.
07 апр 2006, 07:16
да, мне тожде кажется выгуливание там заключается максимум в проветривании помещения.
07 апр 2006, 08:15
Девочки, я так поняла, вы деткам собираете. А летом можно будет через вас что-то передать?
07 апр 2006, 11:33
Ну конечно можно, мы за этим и собираем :))
07 апр 2006, 10:30
КУпава, штанцы не возьмем пока :( Померила Машкины шмотки, ваши нам пока совсем великики :( Извини, сразу не сориентировалась, мы давно МАруську не мерили , а вот вчера узнали наш рост - 84см :) Ты ж и говорила, что они на 96... Я чо та растерялась совсем. Тут звонила подруга, у нее племянник тоже апрельский, только на 1 год младше. У нас рост 84см, а у них 82! Так что детки все равзные...СПасибо! А диск я кстати нашла! МПЕГ для компа с той майской встречи. Так что при случае отдам. Если конечно вдруг появится желание самим заехать - запросто! Звоните только!
07 апр 2006, 16:15
Хоккей! Только они на 92 см. :-)
07 апр 2006, 11:17
Привет всем от СОФИТЫ-Танюшки. Она пишет, что в ИДК появилось 3-х мерное УЗИ. Стоит 900рублей. Посмотреть планценту стоит 600 и УЗДГ-600. ВСЕМ большой привет! Они растут и начали пинаться. Дочке купили кроватку 2 метровую. Высокие они потому что. :-)
07 апр 2006, 11:38
Нет, ну ты даешь! В коем то веки забрела и приветы от Софиты шлешь! А о себе написать?! Вы посмотрели диск с Алинкиного САши 1 годика?
07 апр 2006, 11:43
Привет,как у Вас дела?редко сюда заходишь?
08 апр 2006, 15:06
Хмммм....вот те на! А от себя чего-нибудь ?
07 апр 2006, 22:10
Давайте девушки пойдем в новый топ и покончим с разборками, прОшу! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19256395
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)