♣♥♣ САМАРА открывает дверь в лето ♣♥♣ № 25

01 июн 2006, 12:56
Добро пожаловать в новый топ! Поздравляем всех с Днем защиты детей!!! :-* И еще поздравляем с началом лета!!! :-* Пусть погода всегда радует! А новости будут только замечательными! :-) П.С. Номер взят наобум, но надо же от какой-то цифры плясать. Почему бы не от 25 :-) П.П.С. Старый топик тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19865445
ГАЗЕТА
01 июн 2006, 12:59
Ну-с, начнем по порядку :-) 1. Иринка малинка рассказывала как они отпраздновали д/р 2. Малена жаловалась, что никак не может выбрать базу отдыха. Просила помощи В связи с этим обсуждали турбазу «Сосенки» 3. Talis благодарила Наташика, за наводку про хлопья. Мы допрашиваем Наташу что же это за хлопья и с чем их едят :-) 4. Bast с мужем решили второго ребенка планировать. Просит совета про анализы. Желаем им УДАЧИ! :) 5. Queer уже чемоданы собирает :):):) Потому что у нее ОТПУСК!!! Еще Лиза собирается на встречу выпускников. И рассказывает нам про свою работу и вообще про жизнь «вдалеке». 6. Babls напоминает нам про сборы вещичек для Дома Малютки 7. Natalja-НаТаШиК рассказывала как они замечательно сдали кровь. Им очень повезло с медсестрой. Так что теперь ждём результаты и держим кулачки на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 8. Малена дает советы по поводу приготовления своего вкуснейшего тортика :-9 9. Женюлечк@ рассказывает, что Максиму сделали 3-ю АКДС. Во время прививки он вел себя как герой! Молодец! 10. Алинк@ обзавелась дома интернетом! Ура! 11. Юлишна очень просила телефон кабинета платных прививок больницы Калинина или 1 детской городской. Но оказывается, там все «прививки» в отпуске. Marinchik советует делать прививки на Советской Армии 131, тел. 224-26-27 12. Иринка малинка сообщила, что у них вылезли одновременно два зуба верхних Поздравляем зубастиков! :) 13. Женюлечк@ сообщает, что они купили машинку для стрижки волос и уже ее опробовали. Получилось хорошо! Молодцы :-) 14. Natalja-НаТаШиК испекла тортик по рецепту Малены. Всё получилось отлично! Поэтому Наташа говорит СПАСИБО за рецептик!!! 15. grusha рассказывала как они ходили на Ночь пожирателей рекламы. Ей очень понравилось! (ссылочка на фото внизу Газеты) 16. Нат@лёна тоже делится новостями. У них лезут зубки (ура!), но, к сожалению, еще и обостряется диатез (:-(). А еще Алёнка начала вставать без опоры с четверенек. Молодчинка! Ждем фоток! 17. Talis играла в пейнтбол в Приволжском! Теперь, переполненная гордости, пересчитывает свои синяки и думает, хочется ли еще разочек повоевать или нет? :-). Ну как, надумала? ;-) 18. Спаниелька извиняется перед Бу. Но это их междусобойчик, поэтому пересказывать не буду ;-) Но в итоге – мир! :-) 19. А потом появилась Спаниелька. :-) Новостей у нее мнооооого, на целый спец.выпуск Газеты. Поэтому вот прямая ссылочка: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20003689 20. Обсуждаем одежку и обувку для малышей 21. Еще мы поздравляли Максима Женюлечки полуторогодовасием! Она заманчиво рассказывала про тортик, что мы собрались падать на хвост! :-) 22. Спаниелька поделилась вкусным рецептиком пирога «Рыбка». В оригинале рецепт таков: -картофель (кружочками) -лук (кольцами) -посолить -консервы в масле (вилкой помять) -залить тестом Тесто: -1 стакан кефира -5 ст.л. майонеза - 3 яйца -1 ч.л. гашенной соды -6 ст.л. муки Выпекать при 180оС 35-40 минут. Заметочки от Маши: Я делаю без лука (не люблю его в вареном виде, какой он там получается) и соду не гашу (так пышнее получается и еще я не переношу даже запах уксуса). Начинки мы пробовали уже разные: -оригинал -вместо консервов грибы -вместо консервов куриное мясо -вместо консервов фарш -вместо картошки – вермишель, вместо консервов – фарш - даже сладкую делали, добавляя сахар, а вместо картошки и консервов – разную заморозку Приятного аппетита! 23. И Юля-Babls тоже делится рецептиком: «Просто филе минтая на сковороду и заливаешь смесью из 3-4 яиц и пары ложек майонеза, без муки. Запекаешь и сверху зелень. Как закуска к пиву очень хорошо:) Быстро очень делается. Получается как в омлете рыба» 24. Новости от SofiTA: - про доченьку: «целыми днями торчим на улице в хорошую погоду, готовим, разводим цветы. и все говорим.как попугайчик, строит предложения смешно так - "папа работе", "корова -олоко", зайка - порковка" (зайка ест морковку) четко знает белый цвет (бела), цифру 5 и один, буквы п,м, о, а,у, р спит почти всю ночь(я прям кайфую - я столько в жизни не спала)» - про пузико: «нам 33 неделя пошла вернее 32 стукнуло. роддом не выбран, сумка не собрана, в голове разброд и шатание. мальчик в животе – без имени. так и зовем мальчик. решили родим - будем придумывать» а еще у них в семье - глюк, они постоянно забывают, что Танюша беременная :-) Вот так бывает… :-) Вот так третьего родят и не заметят! :-D 25. А Natalja-НаТаШиК рассказала, что сынуля цифру "три" выучил! Мама говорит: раз, два....а Данила орёт "Трииии!!!" :) 26. Иринка малинка интересуется, возможно ли вышивать в наперстке? Потому что она пальчик указательный натерла иглой. Думаем, что можно! ;-) 27. Сообщение для Мурыськи: Брусничка (апрелята 2004) родила сыночку :) 28. У Marinchikа ребятенок рассопливился. Даем советы по лечению насморка и держим кулачки. Поправляейтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Еще мы вам покажем фотографии прошлого топа: Алинк@: http://www.eva.ru/albumpage/41107/18.html Бу+ Степа: http://www.eva.ru/albumpage/41107/17.html grusha: http://www.eva.ru/albumpage/2487/8.html (фотки с «Ночи») LapLapych выкладывает фотки поездки в Диснейленд. http://www.eva.ru/albumpage/27429/1.html и http://www.eva.ru/albumpage/27429/2.html Спаниелька: http://foto.mail.ru/mail/stepamasha/1/?page=6 <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/stepamasha/1/?page=7 http://foto.mail.ru/mail/stepamasha/1/?page=7 <> target='_blank' href='http://foto.mail.ru/mail/stepamasha/1/?page=8 Ну'>http://foto.mail.ru/mail/stepamasha/1/?page=8 Ну <> <> а теперь, на десерт, САМАЯ ВАЖНАЯ НОВОСТЬ прошлого топа! :-) В Самаре стало на одну девочку больше! ;) У Шайни родилась доченька! Красавица-прикрасавица! :) Назвали малышку очень красиво - Стефания! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
01 июн 2006, 14:23
:)
01 июн 2006, 14:25
Юлечка! А не получиться у тебя забрать нашу одёжку до выходных ;)? А то мы собрались в гости в Тольятти-хотелось поехать модными :):):):)... Если никак не получается, то мы подождём-не страшно :):):)!!
01 июн 2006, 15:22
у меня тоже к Юле вопрос.Надеюсь,вы ещё не ездили в ДР.Как пакетик собранный передать?В гости может напроситься? )))
01 июн 2006, 15:49
Еще сегодня Вознесение Господне! С Праздником всех!!!
01 июн 2006, 15:51
немного промахнулась ))
01 июн 2006, 22:23
спасибо,Ириш.смотрели всей семьёй тут на днях ваши фотки,обзавидовались.Молодцы,так хорошо отдохнули.Как ваше ГВ?
02 июн 2006, 11:01
Привет! Мы вас приглашали кстати))) Наше ГВ (точнее отлучение от ГВ) в самом разгаре. Вчера целый день не кормила. СЛЕЗ НЕ БЫЛО!!! Единственное, очень долго укладывали спать. Илюшка все время просил кушать ))))))))) Думала все будет гораздо драматичнее. Наш папа даже уехал от нас )))) Ну да ладно, есть бабушка. Посмотрим, что дальше будет. Меня тут напугали, говорят что одного ребенка месяц отучали. А я настроилась на пару-тройку дней...
02 июн 2006, 14:06
после покупки нового авто я всё ещё надеюсь на отдых осенью... а пока собрались на турбазу в июле на 2 недели,без папы
02 июн 2006, 14:48
Дай Бог!
02 июн 2006, 14:34
Классные фотки!!!
02 июн 2006, 15:03
Спасибо!
04 июн 2006, 07:43
c возвращением в любимую Самару,фотки классные,молодцы.
05 июн 2006, 13:24
Спасибо!!!
02 июн 2006, 07:59
Ириш, посмотрела фотки вашего путешествия и слегка в шоке :-О! И на чем вы путешествовали? Туда на самолете, а там авто на прокат? А давно? Сколько было Илюше? Ир, вы ТАКИЕ МОЛОДЦЫ!!!!!! У вас "Там" родственники или вы просто. Если просто - то как? КАк это оформляется? Такие фотки классные!!!! СУПЕР просто!
02 июн 2006, 10:56
Привет Наталья! Сколько вопросов )))) По-порядку: 1. Путешествовали так, из Самары до Франкфурта на самолете. В аэропорту взяли машину напрокат (кстати очень удачную и недорогую - Ford Fusion). Далее по маршруту: Франкфурт - Люксембург (1,5 деня) - Реймс (1,5 дня, мало!!!) - Диснейленд (4 дня) - Париж (4 дня) - Брюссель (2 дня) - Кёльн (2 дня) - Франкфурт (0,5 дня) Всего: 1500 км. Среднее растояние между городами 200 км. преодалеваються наилегчайшим образом. 2. Ездили с 10 мая по 23 мая; 3. Илие исполнилось в предпоследний день поездки 2 годика и 5 месяцев; 4. Родственники есть в Германии, но к ним не попали (не планировали); 5. "Не просто так" - очень хотели свозить сына в Диснейленд, а муж попасть на финал Лиги Чемпионов. Опыт подобных путешествий уже накоплен предостаточно. Плюс в арсенале туристическое агентство, в котором я работаю. 6. Организацией тура занимался муж. Мне лишь отвели скроную роль - страхование )). Визы получали сами в Посольстве Франции. Авиабилеты взяли по спецпредложению - 199 евро ))) Машину, отели и пр. бронировали из Самары через Интернет по кредитной карточке. 7. Наверное интересует такой вопрос, как перенес ребенок? Все просто замечательно! Акклиматизации не было, переезды на авто - без проблем (в основном перемещались во время сна + автокресло + любое желаемое количество зеленых стоянок); пешие прогулки, экскурсии на теплоходе, парки, аттракционы Диснейленд - всё без приключений. Единственные слёзы - во время взлета и посадки на самолете. И то просто из-за того, что не хотели пристегиваться. Тур очень понравился - все остались довольны! Правда "вылезли" из планируемого бюджета ))) За фотки - спасибо! )))))))))
02 июн 2006, 15:20
Слушай, ну просто обалденно! Я вообще обзавидовалась в самом хорошем смысле слова. Схемку и маршрут себе на всякий случай скинула, но чуется мы по днегам пока не потянем. Ну а то что Илюша молодцом был - просто обалдеть. Мы тут в санаторий под Ульяновск собрались (3 часа на машине) и то я уже готовлюсь морально к веселухе :) Спасибо за такой подробный ответ!!! МО ЛОД ЦЫ!!!
05 июн 2006, 13:23
Совет: попробуйте совместить 3х часовой переезд с временем естественного сна ребенка. Будет все замечательно!
06 июн 2006, 14:23
Спасибо! Тоже думали про это. Но хотим ее наоборот растормошить часов в 6 утра и выехать, чтоб уснула опять (надеемся) потому как ехать днем и поздно и жарко (ну чтоб с отановками если). СПАСИБО :)
06 июн 2006, 16:35
В ближайншее время жары вроде не намечается. www.gismeteo.ru А может не тормошить? Так аккуратненько перенести. У нас "прокатывало" )))
06 июн 2006, 23:07
Наташ, дорога нормальная, быстро доедете. Счастливо а мы поехали завттра))
07 июн 2006, 10:47
СПАСИБО! Ну да мы 27 поедем, может еще пересечемся тут :)
01 июн 2006, 17:46
Давай я завтра поеду в Колизей и заеду к вам. Позвоню предварительно. А то че ты будешь таскаться с детями да с пакетами. Или вечером можно погулять выйти вместе, погоды хорошие вроде стоят.
01 июн 2006, 22:24
значит не приглашаешь ))) за вещами лучше,конечно,заехать,а погулять обязательно,у меня завтра -1 деть (Полина на даче до вечера).Звони,договоримся )))
01 июн 2006, 17:43
Завтра точно заберу, а то мне уж самой неудобно, всю неделю собираюсь туда. В обед где нить заеду, а вечером могете вы к нам заскочить забрать.
01 июн 2006, 21:27
Хорошо! Мой сот.89272006699, скинь СМС или позвони, ато я низнаю даже где примерно ты живёшь! ;) Юль! Там случайно с другого моего адреса тебе ушло письмо со списком шмоток.....не обращай внимания ! ОК?
01 июн 2006, 15:46
Всех с праздником!!! Счастья вашим деткам и любви!!! Здоровья богатырского и всем всего хорошего!!! Наши новые фотки пейнтбольные и Ванькины http://www.eva.ru/albumpage/13641/18.html http://www.eva.ru/albumpage/13641/19.html
01 июн 2006, 16:48
Ох, сурьезный мужчина! :-) Классные фотки! :-)
02 июн 2006, 07:45
Сюдя по фоткам с пейнтбола - приехали, переоделись, сфоткались, разделись, поели - уехали :) Где фотки действа? Или некогда уже было? :) А Ванечка как всегда очарователен :)
02 июн 2006, 14:29
Ну да Наталь, так и было))) и по штуке отдали еще. А на самом деле, фоткаться в действии желания не было никакого, так как все хотели играть)) Ты спрашивала где и почем. Так вот мы заказывали не очень дорогие костюмы по 350р и + сколько шариков расстреляешь. 1руб шарик. мы примерно по 450 шариков израсходовали. Ездили в Приволжский, по дороге на Тольятти. сколько мин человек не знаю, максимум тоже. есть визиточка если хочешь дам координаты
02 июн 2006, 15:18
давай, может пригодятся.... СПасибо!
06 июн 2006, 23:10
Ох!!! Давно мечтаю уже в пейнтбол поиграть.... :-) А Ванечка - ... ! Ну, без комментариев!!! Я просто обожаю этого мальчишку!!! :-*
01 июн 2006, 17:21
То Marinchik - можно капнуть в носик по паре капелек сока каланхоэ, это растение комнатное такое, с треугольными листьями, на которых маленькие "детки" растут. Его еще живородком называют. Как прочихается - капнуть тем самым протарголом. Протаргол вообще очень хорош против аденовирусной инфекции (именно она чаще всего такой непроходящий насморк и вызывает). Но учти - срок годности у протаргола - 2 недели, его в аптеках готовят. Если нет аллергии на мед, то можно еще пару капелек лукового сока смешать с таким же количеством меда, а потом турундочками носик внутри смазывать.
03 июн 2006, 11:10
Спасибо большое за советы, капаю проторгол, вроде получше стало ттт... Надо каланхое посадить дома, на всякий случай.
01 июн 2006, 17:24
То Малена. Лен, у вас проблемы с вальгусом сохраняются? Я в субботу была в обувном отделе возле Моды, там большой завоз Таши Ортопедик, причем есть большие размеры. Самые дорогие - 830 руб. А на масиков обещали во вторник примерно завезти. Но там и так на малышей было что выбрать, особенно мальчиков. :-)
01 июн 2006, 22:27
Полине поставили окончательный диагноз плоскостопие,ведь ей уже 5,сказали супинатор носить только если нога устаёт и на большие расстояния,мы стельку спец. подкладываем.У Артема пока все нормально,носим с профилактическим супинатором,в Таши уж больно он серьёзный,наш ортопед сказал такой не надо.Спасибо в любом случае за инфу
01 июн 2006, 20:57
Ну наконец-то добралась до инета!!!!!!! Всем огороменный приветище!!! ТАк расстраивалась, что встречу поморгала:( Поздновато залезла на еву. Вообще в компу выбираюсь очень редко. Детки все время занимают. Девчонки, вы в следующий раз хоть смску скиньте на телефон что ли:) А то так и буду пролетать мимо всех встреч. У нас новостей пока особо никаких. Только вот кусаться начали. Еще научились целоваться, играть в ладушки и показывать сороку-воровку на ладошке. Топаем за ручки держась и ползаем как тараканы:) Любит читать книжки (сижит, перелистывает и что-то на своем языке лапочет:) ). А еще научилась раскачивать кровать так, что уезжает на ней на середину комнаты:) Пришлось прикрутить колеса, чтоб не путешествовала:) Очень хочется всех увидеть:) Надеюсь следующую встречу на пропустим:) Напоминаю мой телефон: 89272659269
01 июн 2006, 23:15
Привет! Ух, сколько у вас хороших новостей! Умнички! :-)
03 июн 2006, 20:51
Стараемся:))))
06 июн 2006, 23:13
Какие новости у вас интересные! Разные... :-) Почаще по возможности появляйся... :-) Так интересно ты написала про качание кровати... долго соображала, как это возможно... :-)
01 июн 2006, 20:58
О! А еще мне букву "А" присвоили. Теперича я Академик что ли??!!!
01 июн 2006, 22:27
поздравляем с повышением!!!
01 июн 2006, 22:43
Ага! Поздравляю!
01 июн 2006, 23:16
Именно! Поздравляю! :-)
02 июн 2006, 07:40
Поздравляем с повышением :)
04 июн 2006, 07:42
Поздравляю!
06 июн 2006, 23:15
Не знаю, честно говоря, кто ты теперь.... не разбираюсь.. :-) Но все равно поздравляю!
07 июн 2006, 12:52
гыгы! академик она! :-) крутааааая! :-)
02 июн 2006, 02:16
Обращаюсь к рукодельницам. :-) Будьте добры, ответьте, пожалуйста: 1.Собралась вышить мишку Тэдди (ну, знаете, наверное, такой прикольнючий серый с синим носом - он щас везде - и на открытках, и в виде игрушек - люблю его!), но он а Анкоре. А Наташа сказала мне в том топе, что Анкора у нас в Самаре нет. Знает ли кто-нить, можно ли заказать где-нить по инету ниточки Анкоровские и дорого ли это? Или проще перевести их в ДМС или Мадейру? Если переводить, сильно ли пострадает качество вышивки? Сильно ли отличаются цвета? 2.Хотела ехать нитки покупать вышивать на юбилей со дня свадьбы дяди\тети картинку, перед отъездом села номера переписывать, какие буду брать... и не нашла в инструкции ни слова, какие нитки вообще там используются... :-( То ли я даун слепой, то ли... в общем, помогите, может, кто подскажет, как быть? Главное, в инструкции есть название цвета, код цвета... а какие это вообще нитки - ни слова.... или я плохо ищу? Можно ли только по названию как-то самостоятельно подобрать? Или эти названия редко что дают и надо все равно конкретно фирму знать? http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=84567&p=2&ob=7 - вот здесь вроде брала эту свадебную картину (№5). 3.Глупый вопрос, наверное, к Груше :-) : у тебя в паспорте заинтересовалась божьей коровкой на удачу. Скажи, пожалуйста, там бэк-стич вышивается - каждый раз в каждую следующую клеточку надо иголку втыкать? ... :-( или он так всегда вышивается - этот бэк-стич?... прости за глупый вопрос... я ж чайник! 4.Как вы храните нитки? Мне свекровь мулине отдала. Но обычное, Питерское. Я пока им строчу... :-) Пока до магаза не добралась. Может, оно и так себе... но мне пойдет... :-) на мои "творения"... Так вот... я его в фотоальбом сложила (у кого-то в инете увидела), каждый цвет в отдельный кармашек - в принципе, удобно - цвета видно... но у меня его тАААк много, что не помещается... альбом толстый стоит... но это ладно... а вот во время работы - как его хранить? А то Натка моя все нитки мне вечно путает... :-) Поделитесь идеями, плиз! Спасибо всем огромное за ответы!
02 июн 2006, 07:50
Маш, божью коровку я вышивала в каждую клеточку, но кстати не факт что так и надо было :) или что на всех схемах так. НА схемах обычно рисуют бекститчь (как идет нить) и вполне возможно, что будет тянуться через несколько "клеток", что плавнее например был изгиб, или не так рябило... Я честно говоря тогда не задумывалась.... Ну ты как вышьешь и начнешь бэкститч - сама увидишь, что хорошо смотрится, а что нет.... :)
06 июн 2006, 23:05
Наташ, спасибо большое! Я уже вышила ее. За два дня. Ну календарных в смысле... Не вот, канешна, сидела целыми днями строчила. Мне так она понравилась! :-) Такая милая какая-то что ли... вот тока щас закончила и постирала. :-)
02 июн 2006, 10:25
По пунктам отвечаю. 1. С серым цветом засада всегда. У каждого производителя - своя серая гамма, и они практически не пересекаются. Так что подбор будет ОДНОЗНАЧНО несколько отличаться. Анкоровские ниточки метрами можно заказать здесь: www.kee.ru Там идешь в Лавку, выбираешь нитки и заказываешь письмом конкретно по номерам-метрам. Уточни, как тебе их высылать будут. Рублей 40 стоит пересылка. Ну и по сумме... Но метрами точно дешевле, чем мотками. Кстати, если что - там и мотками купить можно. 2. Эта картинка - набор фирмы Дименшнс, у них свои ниточки, в смысле, свой ниточный заводик, где эти нитки красят. И комплектуют нитками ТОЛЬКО наборы, в продажу просто нитки не поступают. Я как раз такой набор сейчас доделываю (спасибо Алинке за подарок! ;-) ) Набор продается в Регине, стоит что-то около 300 руб. 4. Мулине храню на специальных картонных шпулях, шпули - в специальной коробке. У меня уже две коробки, хочу уже третью. Покупала все в Стичшопе www.stitchshop.ru см. аксессуары для рукоделия. Кстати, вроде в Стичшопе Анхор появился, так что можно совместить покупки, если что. Но тогда нитки для мишек придется мотками покупать. Во время работы в отдельный пакет все складываю, на шпулях удобно - ничего не перепутывается.
02 июн 2006, 11:14
так подробно рассказала, что даже добавить нечего :-) профессионал! :-D
06 июн 2006, 23:29
Лена, спасибо большое за ответ! :-) Тем более - такой подробный. Три дня не могла выйти в инет, поэтому никак не могла ответить. 1.Насчет ниток щас попробую зайти на этот сайт, который ты даешь. Посмотрю по ценам, как выйдет. А то в "Регине" добрая девушка (наверное, продавец... или хозяйка?) сказала, что она привозит на заказ по номерам... Хотя, я вот думаю... Хотелось бы их многих вышить... ну в последующем... посмотрела, а у них цвета у многих одинаковые в большинстве своем... наверное, мне дешевле метрами будет заказывать... Еще хотела у тебя спросить, Лен, если не сложно... а вот в инструкции к одному из мишек написано (ну примерно): "Цвет... такой-то... Метров: столько-то..." Это что, прям на эту вышивку надо 6 метров, например? (некоторые цвета так)... :-О Или я чаво-то не понимаю? 2. Наборчик такой уже приобрела. Тоже спасибо Алине за то, что ввела в курс дела, показала, где Регина находится, как там, чаво там... и вообще! :-)
07 июн 2006, 13:42
Если ты хочешь нескольких, то лучше сразу мотками заказывай. Или может, в Москву кто поедет. В Москве Анхор есть. А насчет 6 метров... на такого мишку многовато как-то. Думаю, речь идет о 6 метрах в общем, т.е. в две ниточки. В одной пряди ниток 6 тонких ниточек, значит, из 1 метра выйдет три метра такой нитки, как тебе нужно. Значит, все указанные цифры дели на 3. Ну и добавляй к итоговой цифре процентов 10 на хвостики и прочие непредвиденные нужды.
08 июн 2006, 13:53
Лена, ты прости меня, пожалуйста... :-) но я... запуталась.... :-( Я хочу впоследствии (если, конечно, получится) вышить целую серию этих мишек - они мне очень нравятся - некоторых уже раскидала - кому-то в подарок, каких-то домой). Ты говорила, что метрами дешевле, да? а в мотке сколько метров? То есть, если я хочу их многих вышить, мне дешевле будет сразу же заказать метрами на всех (которых я пока прикинула для вышивки)? Так, наверное, и за доставку я буду платить тока 1 раз, а не каждый раз заказывая по метру... :-) Я прально понимаю? В Москву у меня никто не ездит. Лена, если не очень сложно, посмотри, пожалуйста, я вот сюда http://foto.mail.ru/mail/stepamasha/1/?page=8 выложила 2страницы из инструкции, где про метры написано... может, я чаво не так поняла?
08 июн 2006, 14:29
Нет, метрами дешевле, если ты собралась вышивать одного мишку. К нему, например, нужно метр одного цвета, три метра другого, пять третьего... метр десятого цвета. Если покупать всех по мотку, то выйдет, грубо говоря, к примеру, на 200 рублей (20 руб. за моток, 10 мотков), а если брать на одного мишку метрами - то по 2,5 за метр. В мотке 8 метров нитки в 6 прядей, или если в две - то 24 метра. выйдет набором рублей на 50-60. Но если ты хочешь вышить нескольких, то выгоднее брать мотками, потому что у тебя ж пойдут в расход ВСЕ нитки, остатков не будет. Фотки посмотреть не могу - мелко до неразличимости... Даже когда отдельно открываю...
08 июн 2006, 22:30
:-) Ухх. Спасибо, Лен, большое за объяснение. :-) Значит, буду теребить теперь Алину, через которую передам номера, которые заказать можно в Регине мотками. :-) Про фотки непонятно - щас открывала. У меня крупненько так... :-(
02 июн 2006, 10:41
Насчет мерных икон. :-) Знаю человека, заказавшего. :-) Стоимость живописной иконы (не полиграфия) - 4-5 тысяч рублей.
06 июн 2006, 23:32
Лен, а полиграфия, не в курсе, сколько стоит?
07 июн 2006, 13:47
Не знаю, делают ли их в Самаре вообще. А в Москве заказать - боюсь, с их уровнем цен дороже живописной будет. В Самаре, кстати, 4-5 тысяч за мерную икону - это ОЧЕНЬ дешево. Наводили справки уже... Обычно где-то 8-9 тыс. берут..
02 июн 2006, 13:23
Всем привет! Визит к аллергологу наш решила тут описать :-), вдруг кому пригодится. Мне она по-нравилась. На первый прием пришли в марте, жалобы на шершавки и корочки диатезные (корочки обычно бледные, зуда вроде нет). Рекомендации: сдать анализ на общий IgE и специфические, на лямблии, копрограмму, анализ мочи, общий анализ крови с лейкоформулой. По результатам анализов на IgE общий повышен, специфические дали реакцию на молоко (++), на курицу, яйца, утку, треску, кукурузу, пшеничную муку, шерсть овцы, травы ти-мофеевка (++), овсяница, амброзия (где нет пометок – там просто +, т.е. не такая сильная реакция). Молоко исключили полностью, даем смесь (гидролизат, Фрисопеп). Кожа сразу улучши-лась. Сейчас пошла цвести трава. Рекомендации аллерголога – антигистаминное, спец. Капли в нос, по необходимости рекомендовано сосудосуживающее. Гулять во второй по-ловине дня, после прогулки умываться, промывать нос. Молоко исключаем на год. Изначально целью визита было выяснить, на что аллергия и определиться с прививками. Мне очень понравилось, что врач не стала настаивать на прививках сейчас, а наоборот, сказала, что в нашем случае прививки должны проводиться только в осенне-зимний период (я боялась, что предложит под прикрытием антигистаминов делать прививку). Вот так, вкратце. Врача зовут Зонтова Елена Альбертовка, принимает в Самарском дет-ском диагностическом центре, на Самарской, 137, 9-13,Ж кр. Четверга, тел. Регистратуры 332-02-56
03 июн 2006, 11:10
А мы такие маленькие - почти 10 месячные можем к ней пойти или хотя бы с года?
03 июн 2006, 12:17
думаю, что можете пойти :-)
02 июн 2006, 15:51
А у нас вчера было 10 лет знакомства с мужем!!! ппредставляете? жуть! уже 10 как вчера было.я и забыла, а Сережка притащил классный букет! ))
02 июн 2006, 17:16
О! Поздравляю!!! :-)
02 июн 2006, 20:48
Поздравляю!!! Вы че с ним в децсаду что ли познакомились? :)) У нас тоже в ентом году 10 лет, только со дня свадьбы. А уж сколько лет назад мы познакомились я и не помню , стока не живут :)))
02 июн 2006, 22:27
поздравляю!
04 июн 2006, 07:41
Поздравляю!
06 июн 2006, 23:36
:-) Здорово! Поздравляю! А от моего романтики такой не дождешься... эххх
02 июн 2006, 21:11
Уржалась! Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сиську предлагать. В сиськах просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет оно! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет!
02 июн 2006, 22:26
:-)))))
05 июн 2006, 00:12
:-)
05 июн 2006, 10:31
гыгыгы, это как помнится Скорпишкин Илья угорал над анекдотом, типа "Бог создал женщину. Злобный получился зверек, но симпатишный :)"
06 июн 2006, 23:38
Угар!
03 июн 2006, 01:17
Девочки, зайдите по ссылочке, не пожалеете! http://sholademi.livejournal.com/220229.htmll Жесть!!! Я просто валялась :-)
06 июн 2006, 23:51
да уж... :-) и смешно, и грешно! Наш город, кстати, тоже славится такими "красотами" для детей... один наш Металлург чего стоит... Как-нить тоже надо сфоткать и выложить... :-)
07 июн 2006, 12:54
давай сфоткай! будем свою самарскую коллекцию собирать. (и в паспорте Самары выкладывать, гыгы :-D)
03 июн 2006, 11:13
TO Спаниелька. Маша, спасибо большое за кулачки и советы в старом топике, капаю проторгол, а вот салин мне в аптеке не продали, сказали, что его от 2-х лет можно, странно как то, если в анатации написано, что можно грудничкам.
06 июн 2006, 23:47
:-) про Салин я тоже не понимаю. хотя я купила его по ошибке. нам врач рекомендовала Сальвин, а я по телефону неправильно расслышала название (в первый раз Ната заболела и я сразу давай звонить, что делать узнавать, а на след.день она приехала). так что судя по надписи - можно, а судя по применению спрея вообще - незззя. в общем, диллема. щас получше, надеюсь?
03 июн 2006, 20:59
Всем огромное спасибо за поздравления с повышением!!!:))) А у нас сегодня неприятность случилась:( Муж недоглядел и Машутка свалилась с дивана. Теперь большая шишка на лбу и синяк. Еле успокоила. Сейчас заснула и спит. Посмотрим как ночью себя поведет. Я думаю, что ничего страшного нет.
03 июн 2006, 22:05
Я тоже думаю, что ничего страшного. Но вот вам кулачки на всякий случай: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :-)
06 июн 2006, 23:58
ну @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам побольше!!!!
03 июн 2006, 22:55
А я тут на ночь глядя цветочками балуюсь http://www.eva.ru/albumpage/35202/6.html Выложила 16 штук,осталось 2 запечатлеть и будет полный порядок,а то что-то много их у меня развелось )))
03 июн 2006, 23:35
Класс!!!!Красивые какие!!! А у меня Лен прикол,мой кротон зацвел,я чуть не прифигела как увидела))
04 июн 2006, 21:01
а я и не знала,что они цветут
03 июн 2006, 23:50
Ну все, щаз меня зависть замучает :-) Шучу, конечно. Мои тебе восторги!!! :-) А у меня вообще фиалочки не живут... :-( Сколько ни разводила, все погибают :-( И глоксинии тоже, а я их обожаю :-(
07 июн 2006, 00:09
Ух!!! Какая красотища!!! :-) А у меня такая прелесть не живет.. тока такое что-нить неприхотливое: кротон, дерево денежное... ох... здесь у меня мало цветов осталось... Все при переезде сгубились... :-( а там - дом трехкомнатный был, с огромным кол-вом окон... подоконники и всякие полочки-приставочки были забиты... :-( эхххх... Лен, ты молодец! Мне кажется, фиалки не у всех живут... :-) А "неопознанный" цветок все-таки узнался или нет? Очень похож на какой-то из суккулентов (на первой фотке особенно).
03 июн 2006, 23:24
Всем приветы!!!!У меня наконец то инет подключили))!!!!Ладно хоть добрый человек газету составил,я хоть новости поглядела))
03 июн 2006, 23:47
гы-гы! :-) Ура! Хоть кто-то газетку поглядел, а то "добрый человек" уже решил, что зря старался :-)
04 июн 2006, 07:57
и совсем не зря, я ее тоже всегда гляжу с удовольствием :-)
04 июн 2006, 09:58
07 июн 2006, 00:17
:-) я тоже хочу спасибо "доброму" человеку сказать! :-) ПОСТОЯННО читаю эту газетку... правда, давненько ее не было... ;-) соскучилась уже!
07 июн 2006, 12:58
а почему доброму в кавычках? :-( потому что я на твои новости только ссылочку дала? гыгы! :-Р :-)
07 июн 2006, 13:16
неа. ;-) потому что ты сама вверху написала "добрый человек" в кавычках... вот и я продолжила... ну своим умишком это типа я так поняла - "Мы-то знаем, кто это на самом деле пишет, но не будем его выдавать. Назовем его "добрый человек" - типа псевдонима"...
07 июн 2006, 13:33
:-) ясненько я что-то торможу нынче :-)
04 июн 2006, 07:49
наши новости-----на неделе София упала с нашей кровати,стыдно,ругваю себя проворонила момент когда она приползла к краю,плакала 1мин,шишки небыло,говорит а-папа,мама. вопросик ЧЧЧЧЧЧЕм спасать ребенка от комаров??????????загрызли .Спасибо
04 июн 2006, 10:15
Ну, вот и вы полетали :), Слава Богу, что всё обошлось, ТТТ!!!!
Anonymous
04 июн 2006, 13:49
Ирин, извини, конечно, но ты сама читаешь то, что написала? В твоих постах часто сложно понять, что же ты имеешь в виду! Читаем, как кроссворды гадаем. ПоругВай себя за грамматику и орфографию! И хотя бы в «ворде» тексты свои проверяй, прежде, чем нажимать на кнопочку «отправить»… Вообще-то так безобразно писать – неуважение по отношению к остальным участникам форума.. Кстати, когда ты отвечала анонимно в ветке про Викину коляску, могла бы и не шифроваться, все равно с такими ошибками только ты у нас пишешь ;-)
04 июн 2006, 19:28
извините, конечно, но может, если вы хотите что-то кому-то сказать, вы сделаете это открыто? Как-то неприятно в этом топике видеть анонимов...
04 июн 2006, 21:05
ППКС. у нас,кажется,всегда дружно было,давайте уж не прятаться )))
04 июн 2006, 21:07
Ой да ладно прям набрасывацца то на девчонку. Кто как умеет, тот так и пишет! Главное чтобы смысел был ясен :)))
05 июн 2006, 08:26
спасибо,поучусь у Вас строить предложения правильно.Я как то и не проверяю ошибки,не на экзамене,буду исправляться.
05 июн 2006, 10:28
Ды лана тибе! :) Делать нефига больше? Как говорится (в адрес анОнима): "Тебе делать не фига - вот и складывай" НЕ парься! Я все понимаю :) Может потому что сама так же пишу :) Это кажись болезнь всех "асечников" и т.п. :) Ну хотя смотри конечно....
05 июн 2006, 17:22
А я, кстати, с анонимом согласна на 100 процентов. Это элементарное неуважение к остальным участникам форума. И между безграмотностью и интернет-сленгом огромная разница!
06 июн 2006, 14:25
Чисто имхо - полная чушь! Пишу как хочу и всех люблю и уважаю :) И мне лично фиолетово как пишет чел, важно ЧТО он пишет (ну и предполагая что он думает :))
05 июн 2006, 08:26
Когда ребенок на одной руке - хорошо хоть тАк получается писАть. Ир, не слушай!
05 июн 2006, 09:10
спасибо,Наташ правильно меня поправили,кому приятно читать с ошибками?
05 июн 2006, 12:41
а особо умным надо общаться вот в этом топике http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19753044 и умничать там же :-Р
05 июн 2006, 17:19
Вот интересно, почему анонимно? если уж взяли на себя тяжкую миссию по обучению населения так уж с открытым бы лицом. чтоб страна знала своих героев. или что-то мешает?
04 июн 2006, 22:36
ой, хорошо, что все обошлось! вы уж давайте, больше не летайте :-) а от комаров мы Раптором (таблетками) пользовались.Может это и не очень хорошо, но мазать Саню чем-либо я боялась из-за диатеза. Потом нам Купава привезла средство (не помню название), но пока мы его на аллергию испробовали, комары уже закончились :-)
05 июн 2006, 12:45
ну вот, поумничала я про Раптор, а вечером обнаружила, что у нас начались тааакие комарищи!!! а этим самым раптором я еще не запаслась :-( и ребенок весь искусанный утром проснулся :-( :-( :-(
05 июн 2006, 15:45
Алина спасибо за совет
05 июн 2006, 17:41
Вот нас намедни комарище грызнул, я сразу не заметила, а потом, когда Мария в волдырь расчесала - помазала этим самым лосьоном Занзарин. Практически сразу зуд сняло. Хотя... поскольку сия штука на травках ароматных, то пахнет специфически. Для нашего носа непривычно.
05 июн 2006, 08:32
эххх мы уже три раза летали с кровати. мне теперь все кажется что с одной стороны ребро последнее больше торчит, чем с другой. и всех замучала своим предположением. Шиза короче. не падайте, Ириш. Это для ребенка - поорал и успокоился, а бедная мама, ну как я, например, с ума сходит
06 июн 2006, 09:01
Ирин, я покупаю Раптор Некусайку для детей, видела его только в МЕтро. Он на основе ромашки сделан.
06 июн 2006, 15:15
О! сегодня видела рекламу этого Некусайки (в буклетике Раптора) и как раз хотела поинтересоваться где его можно купить. :-) но с Метро облом :-( Ладно, бум обычный покупать :-)
06 июн 2006, 15:41
Алин,сегодня Некусайку видела в аптеке Вита,кажется,200 руб
06 июн 2006, 15:48
класс! Ой, спасибочки! Сегодня посмотрю. А то у нас комары ну просто кони! :-(
07 июн 2006, 00:27
ох... у нас это прям беда была... купили даже сетку на кроватку. Все окна в сетке... :-( да вот тока мало помогало сначала. А потом - получше стало. :-) правда, вот щас сижу - и офигеваю - полчище опять летает... открыла седня окошко на лоджии ровно на 1минуту - полить и побрызгать цветочки, стоящие на ящиках на улице... неужели от этого? нам спец.средства для детей не помогали - ни спиральки, ни жидкость, ни таблетки... а вот обычный Гардекс помог.
04 июн 2006, 17:18
А нам вчера 6 месяцев исполнилось!!!! Вроде кажется совсем недавно с животом бегала, а тут уже малыш до полугода дорос. Весим мы 7800, рост около 70 см. Полностью на гв, уже неделю как отменили прикорм, тк с него у нас страшные запоры:((( недели через 2 все по новой начнем. А так пробовали броколли, цветную капусту, морковь и тыкву. Облизывали свежие грушу и банан. Причем банан откусывает и делает лицо, как будто я ему свежего слизняка предложила:)) Обсосет откушенное и выплевывает. И сразу же опять просит:))) Вообще проявляет ооочень активный интерес к содержанию маминых и папиных чашек-тарелок. Чашек особенно!!! Учитывая, что ребенок ни в какую не хочет пить "детские" напитки, требует "взрослые". Причем если он до чашки добрался, то не отберешь уже никакими силами! Поэтому с горячими напитками приходится быть осторожными. На днях схватил мою чашку с кофе, ну думаю щас понюхает, что гадость и бросит. Ну конечно! Попил!!! 5 капель, естессна, но все же!! И еще требовал! Та же история с вишневым компотом. Соки детские предлагала - не нравяца. Вчера выдирал у папы стакан с водой. Причем губы смочит, и фыркает, морщится, мол, что за мерзость, но все равно пьет:)) А с каким видом чашку держит!!!! Уверенно стоит на четвереньках, ну и ползаем соответсвенно: делаем скачок, падаем, встаем, снова скачок и пр:)) Гусеничный период по-видимому прошел уже. Сидеть сам еще не может, только с поддержкой, либо опорой на руки. Безумно веселится, когда сажаю его в кроватке и ручками его зацепляю за прутья, а сама отхожу. Таааак смеемся по этому поводу:)) Вообще типус очень жизнерадостный. Всем улыбается, довольный жизнью, ну и хорошо. Вчера веселились - понравилось, как мама шарики надувала. Причем я ему показываю пустой, он сразу смеяться начинает. Надуваю с паузами, чтобы видел, как шар потихоньку увеличивается - закатывается:)) Кот отдельная тема. Кота надо схватить, кот пытается дать сдачи, но предпочитает вообще свалить подальше при появлении Степыча. "Разговариваем" активно, но идентифицировать "слова" и даже буквы очень сложно. Очень еще любит пищать ультразвуком, аж уши закладывает. Знает явно маму, папу, кису, тк при вопросе, скажем "где мама?", сразу на меня таращится. В общем с утра до ночи одни радости. Каждый день смотрю на него и никак не могу успокоиться, что да! Он мой! Такой сладкий и родной!!! Забавный, милый... маленький человечек... Фотки новые здесь: http://www.eva.ru/albumpage/69511/6.html
04 июн 2006, 20:42
Поздравляем с прошедшим юбилеем !!!!!! Классный "типус" у вас :):):)! Мы вчера тоже с таким няньчились, только на полмесяца помладше :):):):)!!! Такие хорошенькие-маленькие :*:*:*!!!
05 июн 2006, 17:40
Спасибочки:)))))))
04 июн 2006, 21:06
Поздравляю!!! Уже совсем вы большие, Викуль!!! Мы тоже скоро будем большими:) Кстати тоже запорами страдаем от прикорма:( вот гомеопат дала очередные шарики, посмотрим как повлияют. Веселый у тебя киндер растет. А мой только ноет и ноет, на четыре мосла становицца и ноет. Сажаешь, он опять становицца и опять ноет :) Ты в КОлизей то не доехала еще?
05 июн 2006, 17:50
Спасибо, Юль!!!!! Расскажи потом про шарики! Я вот думаю, может к\м смесь семпер давать по 50 грамм в день. Все ее хвалят - говорят оч от запоров помогает! А то как же без прикорма! Выдирает все из рук. Сегодня полабрикоса съел:))) А чего Ромыч-то ноет??? Чего ему не нравица?:)))) Юль, блин, доеду обяз!!! Не складывается просто:((( Седня вот в Банану ходили за очередной порцией подарков. Игрушки девать просто некуда. Нафига стока покупаем:)) Седня решили домик купить как у всех для лазинья и туда игрухи свалить. А то куда ни сунься, везде игрушки....
05 июн 2006, 18:40
А че за смесь? Мне честно говоря семпер как то не очень нравицца, по крайней мере овощи, какие то они невкусные все :( А вам же морковь от запоров хорошо помогала вроде? У нас пока не замечено связи хорошего просера с чем либо:) Так по 4 дня и не срет, поросенок! А ноет он по жизни, нытик такой вот. На пузе лежать не любит, а на четвереньках долго не стоит, вот и ноет :) Надо мне еще до тебя доехать забрать для ДД шмотье то. А то чет никак не соберу в кучу всех:) А у нас игрух не больно много, как то он ими не вдохновляется, не больно играет, может надо больше купить тогда распробует :)
04 июн 2006, 22:30
Поздравляю!!!Какой отличный пост! таким счастьем веет! Так держать! еще раз поздравляю! Мкальчик хорошенький и фотки отличные! А где один такие глазки))
04 июн 2006, 22:38
Поздравляем вас!!!!!!!!!!!!! :-* Успехи такие замечательные! И фотки классные! Бутуз сладкий! :-* :-)
05 июн 2006, 08:28
ПОЗДРАВЛЯЮ! взрослеете на глазах. ;)
05 июн 2006, 08:43
Поздравляем!
05 июн 2006, 10:21
"Забавный, милый... маленький человечек..." - и не сомневаюсь! САМЫЙ ЛУЧШИЙ человечек!!! :):) Поздравялем! Растите! Успехи то у вас огого, смотрю! Молодцы! Фотки щас гляну :)
06 июн 2006, 13:15
Поздравляю!с первым юбилеем!
07 июн 2006, 00:31
Поздравляем!!! От всей души! Рассказ такой интересный получился. :-) прям как будто в гостях у вас побывала... :-) так живописно!
04 июн 2006, 22:31
А мы купили машинку тоже Филипс и обкарнали в субботу Ваньку! я решила все одтинаково сделать, теперь думаю зря, надо было челку оставить. Такой лысик, я его совсем не узнаю))
04 июн 2006, 22:40
а фотки? :-)
05 июн 2006, 22:05
А фоток наверно не будет пока. ибо сегодня че-то уже не хочется, а в среду ту-ту -в деревню опять! но они есть потом похвалюсь, как деть сидел спокойно и не дернулся, странно даже)
06 июн 2006, 13:25
Софийке сделали вчера стрижку,пусть голова отдыхает(жарко),стриг машинкой Саша,Софи настороженно и молча сидела и грызла провод от машинки,а я думала капризничать будет.
04 июн 2006, 22:46
ДЕвочки, подскажите плиз, как мне ребятенка подстричь (ножницами или машинкой+ножницами). Может сайты какие-то есть с инструкциями. Киньте ссылочками, плиз! Пыталась по поисковику найти, только книжки везде рекламируют. :-( А в парикмахерскую я Саню точно не поведу, ни одна мастер не выдержит нашей истерики, начинающейся при попадании воды на голову. :-(
05 июн 2006, 00:29
Я стригу машинкой сзади по бокам, а сверху ножницами снимаю!!!! Хошь мастер-класс тебе проведу :):):) хихих...
05 июн 2006, 01:22
хочу! :-) заодно послушаешь как мы орем :-) так сказать, для массажа барабанных перепонок :-D
06 июн 2006, 15:36
и меня с собой возьмите,вот только машинку купить осталось )))
06 июн 2006, 15:45
:-) будем вопить дуэтом? или вы спокойно стрижетесь?
05 июн 2006, 08:45
Девочки, никто загран паспорт недавно не делал? Нам надо бы побыстрее, может чего присоветуете?
05 июн 2006, 10:20
Спрошу сегодня у знакомой. У нее раньше была возможность делать чуть ли ни за несколько дней, но дорого. А когда надо?
05 июн 2006, 13:18
А дорого - это сколько?
06 июн 2006, 09:19
Ой не знаю.... Вопрос задала знакомой вчера - сегодня еще выясняют. Если чтото сегодня-завтра будет - напишу сразу. Единственное, что знаю точно - с работы маЛчик один ездил в турцию в конце мая, делал паспорт в обычном порядке за месяц через ОВИР. Говорит вроде не так и ужасно :) Конечно если надо быстрее.......
06 июн 2006, 09:35
Привет. Да у меня муж недавно тоже делал паспорт, при чем даже не через ОВИР на Гагарина, а через паспортный стол на проспекте Ленина, тоже без проблем ровно через месяц, но ведь сейчас сезон, не сделают за месяц однозначно, а нам через месяц уже уезжать.
05 июн 2006, 10:24
Я тут недавно ткнулась - и вот что оказалось: МИД закрывают, поэтому паспорта за три дня уже не делают. И в результате в ОВИРе толпень непроходимая. Можно по агенствам порыскать, вроде от 2500 за паспорт найти можно. Но... если делать все это и на ребенка, то придется самим сначала побегать за свидетельством о гражданстве.
05 июн 2006, 10:32
:-О! :(
05 июн 2006, 13:16
В ОВИРе вообще не протолкнуться. Все стоят за ускоренными паспортами :( Агентства не делают теперь, с 18 мая почему то прекратили.
05 июн 2006, 13:28
Даю точную информацию. МИД официально "прекратил" выдачу загранпаспортов населению. Сейчас можно оформить там только за 9.100 руб. ((((( Срок - 5 дней (или 3, не помню уже) И то не всем... В ОВИРе очереди просто запредельные. Да и паспорта ОВИР, как бы не очень катируемые. Так что ситуация сложная.
05 июн 2006, 15:43
А что значит "не очень котируемые"? У меня ОВИРовский всю жизнь был и вроде все ок было. В чем их принципиальное отличие этих паспортов?
05 июн 2006, 17:38
По МИДовским паспортам посольства охотнее визы открывают. Если ездить в Турцию-Египет, то сие не столь важно, а вот в Евросоюз, где шенгенская виза нужна - могут быть сложности.
06 июн 2006, 07:07
А что и раньше так было? Я ездила и в Англию и в Испанию, без всяких проблем визу давали...:)
06 июн 2006, 09:46
Совершенно верно. Может быть "сложности" это несколько преувеличено, но в-целом "откладываю" переодически эти паспорта. Я в туризме работаю уже почти 10 лет.
06 июн 2006, 09:56
А какая фирма, если не секрет? ЗЫ: какие у вас фотки здоровские. Особенно Диснейленд!
06 июн 2006, 12:24
Не секрет: Самара-Бизнес-Тур (SBTour). Рада, что понравились фотки )))
06 июн 2006, 12:34
А у вас путевку купить можно в Турцию? Какие цены?
06 июн 2006, 16:40
Можно. Цены везде +/-, постараюсь сделать дешевле)) Позвони мне +7 9276070400
07 июн 2006, 07:28
ок. Телефон записала, как паспорт сделаю, позвоню.
07 июн 2006, 10:18
Еще такой вопрос. Ты случайно не в курсе, как долго ребенка в готовый паспорт вписать?
07 июн 2006, 12:46
Быстро. Буквально при тебе.
05 июн 2006, 12:48
Девочки, гляньте какая прелесть: http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=20260 я в восторге! :-)
05 июн 2006, 13:20
Это каким же надо быть ювелиром...Супер!
05 июн 2006, 15:46
Красота!
06 июн 2006, 07:49
Поздравляю Софью с 11 месяцами и Романа с 6 месяцами, здоровья и больших достижений!
06 июн 2006, 07:56
Присоединяемся!!! Ура именинникам :)!
06 июн 2006, 09:36
И мы присоединяемся к поздравлениям! А нам сегодня 3 года и четыре месяца, тоже праздник :)
06 июн 2006, 09:57
Спасибки за поздравления!!! Так быстро время летит, ужасть! Вроде вот только я в роддом на машине рулила, а вот уже Роме полгодика :) Из достижений: весим около 10кг, мож чуть больше, лопаем в основном сисю ну и разок в день овощи или фрукты, каши еще не вводила, и так толстые:) Сидим давно уже сами, правда не садится, переворачивается из положения сидя на четыре мосла и качает попой, при этом ноя что не получается ползти:) на пузе ползает задом но не очень любит это дело, любит когда его на ручках таскают кругом и фсе вокруг показывают. Узнает папу маму, на остальных дуецца и начинает орать, дикий ребенок растет:)
06 июн 2006, 12:38
Не-не, погодите уж с кашками пока :)
06 июн 2006, 11:34
И мы тоже поздравляем! :-*
06 июн 2006, 13:18
ПОЗДРАВЛЯЮ! Сонечку с 11месяцами,желаю всего доброго и светлого! Ромашку с ЮБИЛЕЕМ,рости здоровым и счастливым!
07 июн 2006, 00:39
И я присоединяюсь с огромным удовольствием!!! :-)
07 июн 2006, 22:54
Ну, неужели Соньке уже ГОДИК через месяц!!!!!!!!!! Прям не вериться-так быстро выросла!!!! Вообще !
06 июн 2006, 11:44
А у меня сестренка сегодня в Америку уехала. работать. на несколько месяцев. Мы никогда раньше так надолго не расставались. Я уже соскучалась.. Как только самолет взлетел, сразу так тоскливо стало... :-(
08 июн 2006, 13:04
Алин,ну не навсегда ведь))!!!!!Я бы то же хотела в Америку матануть,без ребенка)))...
08 июн 2006, 15:56
08 июн 2006, 13:10
Мой братишка ходит по морям-океанам уже 7лет... :-( а до сих пор как уходит в очередное плаванье - прям так тоскливо... и хоть он постоянно звонит и по инету мы с ним общаемся... я ему стараюсь как можно больше фоток показать... но все равно... вот щас он и племянницу ни разу не видел (уехал 20октября рано утром, а я ее 19 родила), а уж сына и подавно - он у него 20февраля родился... так что мы фотосессией тока и успеваем заниматься - чтоб Санька побольше и в разных ракурсах увидел наших козявочек... увидел нашу - говорит, чтоб перестала так ее кормить - перекормила, говорит, ты ее... она у тебя толстая... ;-)
08 июн 2006, 16:00
:)
06 июн 2006, 14:08
Новые ФОТКИ,последняя фотка-София после стрижки- http://www.eva.ru/albumpage/66450/15.html
07 июн 2006, 00:47
:-) Такая она... другая! :-) Вопросы щас буду задавать: 1.Где взяла такой алфавит, по которому вышивала букву "С" на песочнике (или это костюмчик?)? Если не очень жалко, кинь ссылочку, пожалуйста. 2.Где купила такой песочник (где в фотке во дворе на качелях)? Или это костюм? Не могу вообще найти нормальных песочников-бодиков для Натки... Купила бодики "Наша мама" - а они плотные, в них жарковато... Мне б вот даже однотонные, простые - я б вышила че-нить.... :-) ЗЫ. Что давно не звонишь? В гости не приходите?
07 июн 2006, 08:01
Машуль песочник покупала последний,и он достаточно плотный,как бодики Наша мама.Букву С вышивала по ссылочке Наташика,ей отдельное спасибо(очень много ссылочек на Китай давала в недавнем топике),я редко ссылки добавляю в избранное,сохраняю понравившиеся схемки. Маш на этом сайте,были детские алфвавиты,в архиве,но там нужно регистрироваться http://www.cross-stitch-club.ru/forum/index.php?download=186 детское- <> target='_blank' href='http://photo.163.com/photos/angel1982_1104/15976448/#p3 еще'>http://photo.163.com/photos/angel1982_1104/15976448/#p3 еще <> ссылочка,там есть цветочный алфавит и много другого детского и не только а здесь вообще огромное количество всего http://strykova-d.narod.ru/index.htmll <> target='_blank' href='http://strykova-d.narod.ru/index.htmll'>http://strykova-d.narod.ru/index.htmll <>
07 июн 2006, 12:30
спасибо за ответ! я вот помню, что такие буквы точно видела на этом китайском сайте. Я ж тоже на Наташины ссылки позарилась. ;-) Вчера всю ночь лазила по этому Китаю. Чаво тока не нашла, а такого алфавита не нашла... :-( Ладно, бум искать дальше. :-) Если нравится Диснеевские мотивы - http://photo.163.com/photos/delic76/#p6. Мне понравилось многое! Думаю, может, вышивать буду сериями... Когда-то же будет у моей дочери своя комната... вот там и повешу. :-) А вот алфавит с ангелами http://photo.163.com/photos/delic76/38134065/ Спасибо за ссылки! :-) З.Ы. А вот ты алфавит случайно не весь сохранила? Тока букву С? А то может и Н у тебя завалялась где-нить?... ;-)
08 июн 2006, 12:32
Маша спасибо за ссылочки,Маша я сохранила только букву С,там было то всего несколько букв,шт 5,непомню была ли буква Н?
08 июн 2006, 12:43
ОХ и АХ!!!!! Неужели буква вышита !!! Я даже и не сообразила сразу !!!!! ВОТ это ДАААААААААА!!!! Класно! Какая ты молодец !!!
08 июн 2006, 17:05
Наталья спасибо за комплиент и ссылочку на Китайский сайт,где и нашла эту букву.
06 июн 2006, 23:03
Всем счастливо оставаться!! Поехали мы в деревню, приедем 24 июня на встречу нашу институтскую, где надеюсь встретить и Лизу :-) 2 Груша: Наташа все никак не отвечу тебе. Тел по пейнтболу +7927741194 -Роман Краузе
06 июн 2006, 23:07
Удачно отдохнуть! Все хочу спросить, тока нескромный наглый вопрос: это деревня чьих-то родителей? Или это у вас там дом? :-)
07 июн 2006, 08:05
Счастливо отдохнуть Вам!
07 июн 2006, 10:46
УДАЧИ! Спасибо!
07 июн 2006, 15:04
Счастливого пути! Отдыхайте на всю катушку! :-)
07 июн 2006, 00:13
2 Скорпиошка: Аня, как и обещала, кидаю ссылки: http://www.cross-chris.narod.ru/schems/teddy/teddy.html <> target='_blank' href='http://teddy.mole.ru/sketch/ http://teddy.mole.ru/sketch/ <> target='_blank' href='http://www.mjavushka.narod.ru/tt.htmll А'>http://www.mjavushka.narod.ru/tt.htmll А <> <> вот отсюда http://www.streamphoto.ru/users/KriKri1981/99829/?page=4 девушка в "Рукоделии" раздает схемки.
07 июн 2006, 12:37
http://strykova-d.narod.ru/index.htmll - а вот тут еще есть эти красавцы!!! некоторых я вроде бы нигде еще не видела.. или мне так кажется уже... :-) А вот здесь есть малыш на руке - похож на того, которого ты хочешь вышить (может, пригодится) http://photo.163.com/photos/delic76/27502538/
07 июн 2006, 14:45
Спасибо Машуль!!!!
07 июн 2006, 00:54
Купава, Юлишна, Natalja, Geni, Irenka, Sofita, Алинка!!!!!!!!! Спасибо вам огромное за такой замечательный подарок для дочери!!!! :-) Вчера мне Алина вручила его. Очень нежный, трогательный, милый подарок!!! :-) Пока его не повесили на стену. Потому как Ната за все цепляется, чтобы встать. Боюсь, и сама убьется тттт, и подарок порвет ттттт. Если кто-то еще участвовал в этом процессе, но кого я не указала, прошу прощения. Я списывала с ростомера. :-) ЕЩЕ РАЗ ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО! ОЧЧЧЧЧЧЕНЬ ПРИЯТНО! Еще раз прошу прощения у всех за ту встречу, когда я не пришла.
07 июн 2006, 12:59
На здоровье!!! :-)
08 июн 2006, 13:27
07 июн 2006, 13:53
:-) На здоровье. Растите и поскорей, мамочка, сама там заметочки ставь. :-) Кстати, Маш, это был секрет, но какой-то долгоиграющий он получился, но я надеюсь, что таки к годику Ната получит вторую часть подарка... в Общем, ей почти готова красивенная метрика. Осталось довышить совсем чуть, и прислать. Аж из Питера ехать будет. Только человек, ее вышивающий.... ну не очень обязательный, но он обещал...
08 июн 2006, 13:14
:-О :-) Девочки, чем же мы так отличились-то? :-О Спасибо огромаднейшее!!!! :-) Прям так неожиданно и приятно!!! Лена, а как на нем меточки ставить? Я прям боюсь такую красоту испортить... она у меня теперь как образец висит высоко-высоко (чтоб Ната не достала и как показатель высочайшего мастерства - до которого мне еще ого-го-го! - но я стараюсь - все ваши крестики изучила... :-) у меня по сравнению с вашими такая билиберда получается... ;-) а уж о вашей изнанке я вообще мечтаю... такая аккуратненькая, ровненькая... а у меня - лес ниток ;-) )
08 июн 2006, 14:36
Маш, мы ОЧЕНЬ переживали за Наташу, просили для нее кулачков у всего форума, где могли. Вот есть человек из Питера, который тоже проникся идеей вышитого подарка. :-) Ты не читала разве историю Натулиного ростомера? А прям и подкладку прошивай стежками типа бэкстича, ставя меточки Наташиного роста по каким-то датам, например, каждые полгода... или каждые три месяца. А над этими меточками тем же бэкстичем мелкими циферками - дату измерения.
08 июн 2006, 22:37
Нет, Лен, не читала. А где-нить можно почитать? Может, в архиве сохранилось? Нет ни у кого ссылочки? :-) Спасибо вам всем огромное за кулачки, за переживания, за надежды на самое лучшее! Я верю, что это очень помогло нам!!! :-) Про то, как вышивать мерочки, спасибо огромное! Себе записала, буду пробовать... наверное, каждые 3месяца не получится. Мы в росте не очень - седня мерили - 65см всего... наш племяш 68 уже... а ему тока 3,5мес... :-О З.Ы. Так хочется съездить в роддом и показать педиатру, который с таким уверенным и знающим лицом сказал, что неизвестно выживет ли она или нет и что с ней дальше будет.... свою красавицу! Которая выжила! Которая развивается нормально! Которой сняли все дурацкие диагнозы! Которая - ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ЛЮБИМАЯ!!!
09 июн 2006, 12:18
к сожалению, топик уже нельзя посмотреть. он еще в апреле ушел в архив, а архив у нас сама знаешь какой :-( А вы у нас просто умнички!!! :-)
Полезный аноним
09 июн 2006, 15:38
Стояли последние погожие деньки октября 2005 года. Вся самарская еварушная тусовка жила в напряженном ожидании: со дня на день должна была появиться на свет еще одна красавица. Уж никто точно не помнит, почему именно эту малышку ждали с особенным нетерпением: то ли потому что ее будущую мамочку консультировали и утешали в невзгодах всем коллективом, то ли потому что все вместе гадали, что же хочет сказать нам малышка в первом послании (так одна полоска на тесте или ДВЕ???), то ли потому что масяня на свет как-то не торопилась… Проходили дни за днями, мы бегали к своим вяло пищащим мобильным (может, это от Маши сообщение, и все НАЧАЛОСЬ??), а новостей не было. Наконец ждать устали все: и будущие родители, и родственники, и друзья, а главное – врачи, с которыми был заключен договор. И именно ими было принято решение: пора малышке рождаться! Счет теперь уже (как мы думали) пошел на часы. Маленькая вроде бы согласилась, что ладно, я готова, но тут оказалось, что мамин организм категорически против «выпуска в свет» новой жизни. Это, наверное, были самые напряженные сутки, которые переживала самарская тусовка. СМС-ки от мамочки шли одна другой тяжелее. Наконец общими героическими усилиями (и мамы, и врачей) малышка увидела дневной свет. Но… она так устала во время своего трудного пути, что сил на первый крик уже не осталось… И снова томительное ожидание сообщений, как там маленькая Наташа. Пока она боролась за свою едва начавшуюся жизнь, мы думали, как выразить ей свою поддержку и показать, что мир может быть добр и ласков, что ей много нужно будет сделать, когда она вырастет. И вот тогда появилась идея рукодельного подарка-ростомера. А поскольку в момент Наташенькиного рождения ее собственный ангел-хранитель то ли отвлекся, то ли не успел приступить к своим обязанностям, было решено подарить ей целую стайку ангелочков. Так мы выбрали сюжет. Участницы очень быстро откликнулись на идею блиц-Робина. Сразу оговорюсь, что хотели вышивать многие, но… условие срочности ограничивало. Поэтому они перешли в ранг болельщиц. А мы, Купава, Юлишна, НатаШик, geni, Irenka, SofiTa, Алинк@ (имена указаны в том порядке, в каком шел Робин) взялись за дело. Все этапы шли на удивление быстро. Мелкие задержки не считаются. И вот вскоре ростомер был готов. Его оформили и подготовили к дарению. Была, кстати, замечена одна интересная вещь. Когда на канве стали появляться первые ангелочки, Наташины дела заметно стали улучшаться! По стечению обстоятельств, подарок так пока и не добрался до своей законной владелицы. Но мы думаем, что это произойдет очень скоро
09 июн 2006, 17:39
СПАСИБО! Очень полезный аноним.
07 июн 2006, 22:52
:):):) СПАСИБО!!!! Очень рада, если понравилось :):):)!!!!! Мы всю душу вложили в него :):):)
08 июн 2006, 13:22
Это заметно, что душа вложена. Такая она... трогательная что ли... :-) даже слова подобрать не могу... какая-то теплая... прям так и хочется обнять ее... :-)
08 июн 2006, 13:42
УРА! вы получили наш подарок!!! да, Маш, вышивать было оооооочень приятно!!!!! и так старалась, знаешь как будто на конкурс, и наверное не я одна! потом обязательно повесьте!!!!
08 июн 2006, 13:58
я его, знаешь, подвесила просто пока на кронштейн, на котором ТВ висит... :-) стремно, конечно, но это на время.. Пока доча до него не достает. а то все остальное - уже в ее поле видимости... :-)
07 июн 2006, 01:01
Девочки, как приучить ребенка сидеть в автокресле? С момента приобретения Натой навыка стояния и вездеподнимания за опору держась.... перестала сидеть в автокресле... :-( переворачивается, поднимается и стоит там, держась за спинку... :-( ну куда это годится?... едет и болтает "Да-да-да" (оччччень похоже на "Да-да-да" из рекламы то ли Пепси, то ли Колы, когда футболисты играют с людьми обычными и мужик там поет "Да-да-да"...)... или Леху за шею треплет... :-( Удается туда ее усадить, если тока уснет у меня у груди... а потом сразу же туда отправляю ее... :-(
07 июн 2006, 08:03
аналогично,Софи перестала сидеть в кресле,прям скандал устраивает,лазиет по всей машине.
07 июн 2006, 10:45
был такой период ближе к году. помог только перезд в более взрослое кресло :) оно повыше, спинка повертикальнее и интереснее в нем - больше видно. ну а так и не знаю.... привыкнет наверное со временем.
07 июн 2006, 12:48
хм....Леха такой вчера: может, и не будем след.кресло покупать? если она в этом не сидит, может, и в другом не будет? ага, щас, говорю, тогда меняемся местами: я - за руль, а ты сиди сзади и пытайся ее тут удержать всеми руками-ногами... :-) Наталь, а до года можно менять кресло что ли на более взрослое? ну, то, которое по ходу движения? Или надо ждать года?
07 июн 2006, 13:37
Там не по возрасту а по весу. До скольки то кг реомендуется возить по ходу. Мы ближе к году уже пересели. Хотя и по весу не выросли и по возрастному показателю. Ну неудобно ей там было! Тем более в зимней одежде! А надо или нет - давно уже за нас решили! Это ж обязательно теперь! По правилам ДД! :)
07 июн 2006, 13:45
Наташ, я знаю, что они по весу. Но вроде как существует правило, что до года детей обязательно надо возить против хода движения в виду слабых мышц шеи... Или я ошибаюсь? А по поводу правил - они пока отложены... вроде тока с 1января это действовать будет?
07 июн 2006, 13:59
Маш, ты права по поводу мышц шеи. Только я не пойму, как она выбирается?? У нас коляска была с внутренними пятиточечными ремнями, я как Машу пристегну - она и повернуться особо не могла (мы ездили редко, поэтому я снимала колясочную сидушку, она у нас совмещенная с автокреслом была).
08 июн 2006, 13:07
Лена, а у нас не от коляски, у нас автокресло-переноска. Я его корзиночкой называю - пошли в лес по грибы-по ягоды... ;-) У нас трехточечные ремни - плечи и между ног. Но мы брали у друзей с пятиточечными ремнями - такая же байда... :-( каким-то образом умудряется перевернуться, вся красная, пыхтит, но своего добьется... а уж если не умудряется перевернуться - такой дикий рев поднимается :-О - так и приходится или разрешать ей переворачиваться, или брать на руки, или ставить лицом к заднему взрослому сидению.... :-( а я боюсь... не дай Бог что... ТТТ :-(
08 июн 2006, 14:47
может, вам присмотреть кресло группы 1-2, которое крепится и против хода тоже?
08 июн 2006, 22:39
да... это идея... надо будет посмотреть. Спасибо! И как я про них забыла...
07 июн 2006, 23:04
У нас так же было в этом возрасте-ложила только после того, как уснёт ! Всё прошло после года, когда мы с ним стали ездить вдвоём :)! Он сразу сидел смирно и тихо-только подмигивал ;), как будто понимал, что он теперь самостоятельный :)!!!! С тех пор так и ездиет в кресле !!!
08 июн 2006, 13:15
Значит, надо уговаривать Леху на покупку мне машины ... и пересиливать свой страх перед вождением.... ;-) хотя такое огромаднейшее желание чувствую - часто снится, что я за рулем гоняю..
08 июн 2006, 22:21
Маш,мы в автокресле исключительно с сушкой ездием))Попробуй,может будет так сидеть
08 июн 2006, 22:41
;-) А мы их еще и не грызем... и не пробовали даже... :-( седня бутылку ей дала папину большую 2-х литровую с минералкой... на полчаса езды хватило чем заняться... уже хорошо!
07 июн 2006, 01:20
ох..... стала спать на животе... я прям боюсь... :-( уже шестой раз переворачиваю за седняшнюю ночь... а она еще тока началась... а еще мало того на животе... так она еще встает на четвереньки, проползает пару шагов... и просыпается... :-( и не поймет, что случилось... да еще под этой сеткой антикомариной... как будто в клетке... :-( так и приходится укладывать постоянно...
07 июн 2006, 01:42
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли ставть кондиционер, если в доме ребенок? В смысле, не продует ли? Задумали ставить его. Если у кого-то был подобный опыт, поделитесь, пожалуйста, на что надо обращать внимание при покупке? Может, кто фирму скажет, где лучше (и дешевле ;-) ) это дело можно купить и установить?...
07 июн 2006, 22:56
Думаю, что "Элвес" лучше! И выбор, и сервис....вот по ценам низнаю... Я вот до сих пор не решаюсь ставить кондиционер ( в машине-то продувает :()....уж низнай как вы в одной комнате ?!!!....( у вас же одна комната ? или я ошибаюсь ?)
08 июн 2006, 13:19
Да, Наташ, одна. :-( Продуть может все-таки, да? Я не спец, блин, но вот на работе у меня стоял кондер когда - я просто поток воздуха направляла наверх - и все.. как бы просто общая температура в комнате, которую установишь через пульт, изменяется до нужной... Или, думала, может, когда гулять будем уходить, включать на похолоднее, а приходя, выключать... Спасибо за Элвес. Съездим.
07 июн 2006, 02:54
2 grusha: Наташ, а не поделишься схемкой денежного дерева? ;-) Или, может, ссылку дашь, где ее скачать можно? Хочу родителям вышить... чтоб у них пруха с деньгами была! :-)
07 июн 2006, 07:50
Наташа спасибо за советы по денежному дереву,дерево с яблочками почти заканчиваю. Машуль я вышиваю по этой ссылочке- cсылка на денежное дерево,http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=98257
07 июн 2006, 10:43
Тут и брала :) За советы - пожалйуста! Всегда рада помочь :) ФОтки ваши смотрела - супер! :)Лягушку такую красивую где то надыбали... :)
07 июн 2006, 13:01
Девчат, не пойму чавойто я... :-( это все разные деревья что ли? :-( даун я... насчитала 4...
07 июн 2006, 13:28
да, это 4 разных дерева выбирай любое :-)
07 июн 2006, 13:34
спасибо! Буду думать, какое лучше вышить..
07 июн 2006, 23:01
Хихи...я взялась почти год назад за самое большооооеееееее....валяется брошенное на полпути :), т.к. сил нет вышивать только двумя цветами зелёного ;);););)....:)
08 июн 2006, 13:20
Не-не... ты меня так не настраивай... ;-) Я вышью обязательно! В подарок тем более ... :-) любимым родителям! может, на юбилей первой свадьбы удастся... а может, и до второй потяну...
07 июн 2006, 13:35
ДА! (в смысле их 4 ;)) Я вышивала вот это http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=98257&PhotoID=889385&ob=0
08 июн 2006, 12:18
лягушка из мозайки,стоит в парке им.Щерса
07 июн 2006, 14:02
Девочки! Кто знает телефон коммерческого отдела ПВС?
07 июн 2006, 16:49
Девчата, привет! 100 лет не заходила, какие у всех уже большие малышастики:))) Тим совсем большой, 112 см и 20 кг:)) учимся читать, счет уже освоили. на лето поедем в деревню, будем учиться плавать.
08 июн 2006, 10:08
Удачного плавания :)!
08 июн 2006, 13:21
Успехов вам в освоении азов плавания! Осторожнее там! :-)
08 июн 2006, 17:11
Большие вы уже,желаю удачно отдохнуть и научиться плавать.
08 июн 2006, 11:23
Наташик,видела у тебя в паспорте подарок к годику сына лодку с шариками,хочу Матвею тоже купить что нибудь в этом роде,скажи сынуле нравиться играть в ней?И вообще примерно до какого возраста нужен сухой бассейн?Если несложно дай ссылку на сайт где заказывала лодку.
08 июн 2006, 12:23
Сложно сказать: нравиться ему или нет....:) Иногда залазиет в неё и выкидывает оттуда шарики :), иногда полазиет из окошка внуть и обратно :), поваляется чуть-чуть в шариках, прячется там, если играет в догонялки! Но, вот чтоб барахтался постоянно в шариках..или сидел-играл в лодке-нет...такого пока нет! Может попозже, когда научиться играть в ролевые игры, то и будет изображать из себя моряка подводной лодки :):):).... А сухой бассейн , наверное, лет до пяти интересен, а то и дольше :)!!!! а вот до какого возраста нужен-не нужен сказать даже не могу ! http://www.intershoptv.ru/cat.php?cat=419 покупала тут ! Посмотри :)!!! Кстати, видела в "Мэтро" ихний игровой центр надувной-прикольный, там как бы в центре труба и из неё шарики выпадают :)-типа так :)!!! Есть в "Детском мире", но дорого ! И немножко в "Рамсторе" и то только в основном бассейны с шариками :)... Я б сейчас с удовольствием сейчас батут купила :), в этом возрасте ему как раз интереснее прыгать , чем в шариках валяться :):):)!!! Но они таааакие огромные-нам некуда ставить :(!
08 июн 2006, 12:35
Вот тут ещё есть и цены вроде нормальные :)http://www.lekass.ru/index.php?categoryID=437 <> target='_blank' href='http://www.intex.tv/'>http://www.intex.tv/ <> А это вообще вроде ихний сайт-только наткнулась на него !
08 июн 2006, 15:55
Да, фирма хорошая. Мы там много чего покупали.
09 июн 2006, 12:11
Ой,спасибочки большое!Сегодня будем выбирать,чего купить.Цены ну оооочень удивили!
08 июн 2006, 13:52
Привет!!!! А мы загарели и обгорели (вернее обгорела только я)! Алешка стал поспокойнее(ттт) и ГОВОРУН - все повторяет, как зовут говорит- "Аёся", слово-паразит "моё"!! научился САМ залазать на большую горку(там переход из 2 лесенок), лезет и говорит "Атаоно" - осторожно, это я так ему всегда говорила-)))) А лучшая игрушка - рыба - сегодня Дима принес ему свежепоцманную живую и посадили в банку, сын кричал "ЗибАААААА", потом доставал ее оттуда и держал в руке а она трепыхалась, а он довольный смеялся!!!!! ПИсать на улице мы стали как взрослые в кустики стоя, причем не дает помогать, ни держать ничего там, говорит "сам"!!!!! стали наконец то есть кашу Нордик овсяную, а то уж думала до школы будем есть Нестле... вот такие у нас скромные новости!!!!! девочки вас я читаю всегда ,но пишу редко-))))) всем детишкам приветы и поцелуи!!!!!
08 июн 2006, 13:56
ох... такой угарный он у вас походу... :-)... так хочется посмотреть на него вживую! :-)
08 июн 2006, 14:51
Ну все, совсем большой. :-) По поводу писать самостоятельно - Маша тоже начала (девочкам-то сложнее, чтоб и не уделаться при этом).
08 июн 2006, 17:09
Прикольный такой,сынуля у вас,молодец.
11 июн 2006, 05:53
Здорово как! Классный мальчик, писает сам, вообще здорово!))
08 июн 2006, 17:03
Прикорм у нас не получаеться,больше ложки София не сьедает,получеться предприкорм(когда ем сама,если проявляет интерес к содержимому моей тарелки,то чайную ложечку даю,)особенно нравиться ряженка.Можно ли больше ложки,обычную ряженку(в интернете где говорят можно,а где вообще молочку до года не рекомендуют)?и если давать то какую молочку? Спасибо.
08 июн 2006, 22:19
живот опустился. срок 34 неделя пошла.фотки пущика тут http://www.eva.ru/albumpage/42341/20.html ФОТКИ СОФИ http://www.eva.ru/albumpage/42341/21.html
08 июн 2006, 22:26
Софит!!!Пузо клевое!!!! Доча на фотках прикольная такая)) Как ты её таскаешь на руках со своим пузом!!!????
08 июн 2006, 23:58
Дочка-прелесть :)!!!!!!
09 июн 2006, 12:10
И пуузико и дочка,просто прелесть!
09 июн 2006, 15:07
Прелестно! :)
09 июн 2006, 17:44
ох... доченька так изменилась у тебя, Танюш! :-) а пузик прелестный...
Девочки никто не может подсказать где есть плавочки на мальчика в виде шортиков..Заранее спасибки!
09 июн 2006, 15:29
Если я ничего не путаю, то плавки видела в Мазекее! Вот только не помню-в виде шортиков или плавками....:(...вроде шортики были тоже....
09 июн 2006, 16:05
Без слов. Просто посмотрите http://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=66758&PhotoID=810115
09 июн 2006, 17:25
Да уж... на самом деле слов нет... фантастика просто!
09 июн 2006, 17:58
Супер!!ВОТ ЭТО РАБОТА!!!!
10 июн 2006, 00:52
Шикарно !!!!
11 июн 2006, 05:51
Красота неземная!! Очень понравилось, что аж вышивать захотелось))
09 июн 2006, 17:50
А мы седня все-таки купили кондиционер. В понедельник придут устанавливать... Надеюсь, что будем жить теперь ... в холодочке... но не в ущерб дочкиному здоровью...
09 июн 2006, 18:10
Классно!!!!Тока не замерзните теперь))
09 июн 2006, 18:16
да уж... в такую жару.... я в холодильнике готова жить
09 июн 2006, 18:07
Девочки, как вы можете вышивать на 14-й Аиде?... :-О Она такая мелкая... По сравнению с той, на которой я сначала вышивала... :-) она такая родная, крупненькая... А на Аиде прям глаза можно сломать... ;-) Щас, канешна, пообвыкла.... но все равно... Эх, точно вы - искусницы! В который раз убеждаюсь! :-)
09 июн 2006, 18:11
Я по 16й тащусь))
09 июн 2006, 18:22
она еще мельче?
09 июн 2006, 22:04
Маш,по моему ты перепутала,вроде самая мелкая это 18,а 16 это средняя,а 14 крупная.Купава точно знает)
10 июн 2006, 00:17
Нет, Ань, я вообще не знаю... я не перепутала... :-) я просто вообще не знаю. Я до этого тока вышивала на обыкновенной - метражом купленной... Она такая крупненькая (для моих глаз удобненькая). А первое тыблоко - вообще из набора, на котором написано "Канва №4"... А это я набор Дименшн купила свадебный. Вот там Аида 14-я.
10 июн 2006, 00:51
УУУУУУУ...ты на 18-ой не вышивала :)-она раза в два мельче :):):)
10 июн 2006, 01:11
ООООО! С моим зрением... тока на рыболовной сетке вышивать.... ;-)
10 июн 2006, 08:33
Хмм... мой любимый размер - 18-я Аида... :-) В Аиде 14 - 55 крестиков в 10 см, в Аиде 16 - 63 крестика в 10 см, в Аиде 18 - 72 крестика в 10 см.
12 июн 2006, 18:42
и я 18-ю люблю :-) и лен! :-D
09 июн 2006, 22:05
Девочки,смотрите мой процесс вышивания мишек,совсем немного осталось))) http://www.eva.ru/albumpage/87606/15.html
10 июн 2006, 00:13
Ух ты! Как здорово получается! :-) Классненько прям!
10 июн 2006, 00:57
Афигенно ! Ну, ты и молодца-скорость у тебя !!! Я фиг тебе догоню теперь ;) Шёпотом :): сегодня видела у Купавы готовых мишек вживую и оформленных-ЭТО СУПЕР!!!!!!!!! Просто фантастика !!! Я не могла глаз отвести :)!!!
10 июн 2006, 17:02
Ну так после Купавиных у тебя стимул должен появится))))
11 июн 2006, 09:24
Хих! У Наташи с Алиной другая идея была: с моими уйти. ;-)
11 июн 2006, 23:15
гы))))Деловые какие!!)))
13 июн 2006, 14:28
а ты вот взяла и нас рассекретила! :-Р
11 июн 2006, 09:26
Ты молодца!!!
10 июн 2006, 08:41
И я похвастаюсь - на денек-два выставлю http://www.eva.ru/albumpage/61063/5.html
10 июн 2006, 13:10
Ой,Лен,такая красотища!!!И когда ты это успеваешь?!
11 июн 2006, 09:28
Именно эту - в мае, пока гуляла с Марусей на улице. Она в песке или на качели (кстати, именно поэтому Маша кататься САМА научилась ;-) ), а я на скамеечке рядом вышиваю. :-) Увазюкала тряпочку - не описать, как... Еле отстирала. :-)
11 июн 2006, 12:14
хорошо вам,а я и присесть не могу,только и бегаю за Тёмой.Он то песочку поесть,то камушков пососёт,только успевай глядеть за ним,а с Полиной вязала на улице...Эх,с девочками всё же проще...
10 июн 2006, 17:04
Лен,у тебя все супер!!!
11 июн 2006, 09:29
Спасибо! :-)
11 июн 2006, 05:52
Очень красиво!! после иконы и этих фоток тоже хочется взять иголку. вот только когда?))
11 июн 2006, 09:29
Ноччу! :-)
12 июн 2006, 23:52
Лена!!! Как красиво!!!! :-) Прям завидки берут!
10 июн 2006, 13:10
Всем привет!Читаю вас,читаю,вы всё о вышивке,даже не знай,чего написать,наверно,пора присоединяться,а то я всё только вяжу. У нас никаких новостей.Муж в Москве,Полина с бабулей на даче,а я с Тёмой одна,очень скучно ((( Выходные,опять же в гости ни к кому не напросишься )))
10 июн 2006, 17:05
Зато ты готовишь вкусно))
11 июн 2006, 12:06
Откуда такая уверенность?!!!
11 июн 2006, 05:41
Эт точно! хотя я не пробовала но по фтокам и по описанию.. эх уже слюньки потекли. А вот я вообще в последнее время ничем не занимаюсь,не могу не успеваю((( раньше вязала хоть((
12 июн 2006, 23:54
К нам приезжайте! Мы тоже скучаем вдвоем! В будни... В выходные нам не удается даже семьей провести время: то в одну деревню, то в другую, то в третью... Как лягушата-путешественники... А в будни - милости просим! :-)
11 июн 2006, 05:48
Здравствуйте, девочки! Вы нас еще не ждали? а мы вернулись. У Ванюши начался понос, уже три дня, ссредства которые раньше помогали, не помогают, температура, я испугалась и вчера ребенка в охапку и в город. Общения с местными врачами мне вчера хватило, естественно сразу кладут в инфекционную, я отказалась и приехала сюда + дежурный педиатр, которую из дома привезли встретила нас словами, обращаясь к дежурной медсестре, мол проснется когда-нить совесть у людей или нет? Она видите ли до 14 работает а мы в 14.30 приехали. Это при учете того, что мы ехали из другой деревни, а когда я позвонила в скорую мне сказали:"везите ребенка сами". Ну да Бог с ней, не до этого. пока что делать не знаю, Ванька спал нормально но стул не нормальный. Спасибо Малене за поддержку))
11 июн 2006, 09:31
М-да... ну что сказать... :-( Выздоравливайте!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 июн 2006, 12:11
Вот вам ещё наших кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@ Давайте уже выздоравливайте!!!
11 июн 2006, 23:27
Вот блин...А смекту давала??Нам помогает,правда у нас один раз тока понос был..@@@@@@@@@@@
12 июн 2006, 23:59
Во всех деревнях так что ли?... :-( У меня однажды бок заболел в той стороне, где аппендицит... ну и вроде как яичник... в общем, фиг знает, что это было.... на работе крепилась, сидела, а вечером муж повез сам в больницу в приемное отделение... вызвали хирурга... так он меня тоже встретил словами типа Что дома не сидится? Или работящая такая? В рабочее время приехать не могли? Что мне, теперь тут из-за тебя... футбол по телеку пропускать? :-О... :-( Ванечке: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Малена и нам тыщу раз уже помогала... особенно в экстренных случаях, когда под рукой тока телефон... чаще мобильный - смс-ками... :-)
11 июн 2006, 05:55
2 Спаниелька: почему вопрос наглый? нормальный вопрос. Деревня -моя родина. Там папа мой живет, к сожалению один, мамы уже 4-й год нет, но эта боль нескончаемая другая тема. потому что он один и ездим так часто.
11 июн 2006, 10:33
Сочувствую, Наташ! У нас тоже в этом году мамы не стало :( Отец тоже один остался, только он в Мурманске живет, поэтому мы даже не можем съездить туда :( Вот пытаемся его сюда перетянуть.
11 июн 2006, 14:32
Спасибо. я в свою очередь тоже выражаю соболезнование тебе. мама то должна быть молодая еще была? :-( У нас- инсульт скосил.Казалось время лечит, а мне кажется только хуже делается...:-(
11 июн 2006, 15:42
Да молодая, 54 года. Ужас вообще, главное неожиданно. Поставили острую сердечную недостаточность, так всегд пишут когда не знают от чего. Вы лечитесь давайте. Может понос от зубов? Так говорят бывает. Доложно пройти. Если хошь я тебе капсулок гомеопатических отсыплю, нам давала гомеопат когда у нас тоже частый стул был. Прям я два дня подавала и все, нормальные какашки.
11 июн 2006, 17:19
Да уж... У нас ведь в больнице лежала после удара прошло 2 недели. говорят второй удар, а мне кажется недосмотрели, ну это наверно хочется просто вину свалить, чтоб не было так обидно. Хотя это неправильно. Ты права неожиданно,рано и от этого еще страшнее и больнее... Моей тоже было бы 53.У тебя Ромочку видела или не успела? мне так обидно, что Ванечку не видела(( Юль, понос не потому что зубы, а потому что имунитет в это время у ребенка понижен, вот и цепляется к нему всякая бяка, которая может в обычное время незамеченной прошла бы.Так вроде. А мы еще в поезде ехали, хоть и терла все время руки ему салфетками, но разве уследишь на все 100? он же весь вагон облазил. Шарики хочу!! думаю от гомеопатии точно вреда не будет.
11 июн 2006, 18:55
Моя тоже не видела Ромку. Ему как раз месяц исполнился, я даже на похороны не смогла поехать :( Давай завтра пересечемся где нибудь я тебе шарики отдам. Вы где гуляете?
11 июн 2006, 20:19
Тебе еще тяжелее, чем мне наверно..:-( я хотя бы простилась(( Мы тут в центре обычно. Хочу завтра в Иверский монастырь сходить. Может там на Волжском где-нить у пивзавода? Тебе удобно будет? пиши на сотик,если что.
11 июн 2006, 20:33
Ладно, завтра позвоню тогда. Как гулять поедем заедем к тебе :)
11 июн 2006, 21:38
Ок!
11 июн 2006, 22:11
Юль, а где вы их купили?? Блин, затрахалась я с этими запорами:((((
12 июн 2006, 09:10
От запоров мне другие шарики дали:) Называются Нукс Вомика, продаются в аптеке гомеопатической на Сов. Армии, это на пересечении с Московским, мимо аптеки 36и6 сворачиваешь направо если снизу Сов. Армии едешь и вдоль дома едешь, а в следующем доме аптека эта, на ней вывеска красными буквами. Эти шарики от неврогенных запоров, называется "запор путешественника", ну представляешь что такое, да? Вот. Я их пью по 5 штук на ночь через день, а Роме с молоком попадает, стал лучше какать, почти каждый день, а то раньше раз в 4 - 5 дней какал. А которые я Наталье обещала, те наоборот от жидкого стула, у нас раньше прям водой какал с непереваренным молоком, а подавала два дня и все загустело, стало как горчица :) Какая это радость когда ребенок нормально какает:)
12 июн 2006, 10:31
Я вчера начала семпер бифидус таки давать. Буду по разу в день по 100 мл. А то явно деть мучается:?(( опять уже 3 дня не какал. Оч надеюсь, что быстро поможет. Если нет, то купим шарики эти. А что такое запор путешественника???? Блииииииин, РОМЫЧ твой супер просто! Такой медвежонок!!! Обожаю его!!!!!
12 июн 2006, 11:23
А где ты смесь эту купила? Запор путешественника это когда в незнакомом месте покакать не могут:) Ну это объединенное название неврогенных запоров, то есть которые от невров а не от каких то других причин. Суууупер уж! Седня с утра нам устроил райское наслаждение и ноет и ноет не переставая, я уже не знаю куда от него децца!!! Просто жопа какая то!!!
13 июн 2006, 00:59
:-( Блин, я б также выразилась с удовольствием... тоже надоела вся эта байда с какашками... седня вот... четыре дня не какала... так и полезла я к ней опять с палкой... :-( покакала еле-еле... тужилась, краснела... аж устала вся... уснула потом моментально.... :-( блин, лучше б не вводила я этот прикорм... так бы и кормила грудью до свадьбы... :-(
12 июн 2006, 21:29
Девчонки...так вам сочувствую......Читаю и сразу воспоминания опять....у меня папа умер три с половиной года назад....:(:(:(...я его обожала и кроме него у меня почти никого не было :(...он детей любил ужжжжасно-и Даника тоже не видел :(.....мне так жаль..... :(
13 июн 2006, 00:38
Девочки, я вам всем сочувствую тоже очень... Но мне этого, наверное, не понять... :-( У меня и мама-папа живы СЛАВА БОГУ, и дяди-тети все на месте... Бабуля с папиной стороны вот тока умерла 2года назад.... а с маминой - даже прабабушка до сих пор жива... ТТТ Ох, как это неописуемо тяжело, наверное, терять таких близких и родных людей...Я даже представить не могу, что ... мамы или папы не станет... ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ
13 июн 2006, 00:16
Мои соболезнования. Тогда я понимаю, почему вы так часто туда ездите. Я б тоже к своим часто ездила. А к свекрам - ну прям не могу... :-(
11 июн 2006, 15:20
вызвали мы все таки врача сегодня. Малена права, ничего нового не сказала, но все же поспокойнее стало. в поведении ребенка ничег не изменилось часто стул,жидкий. Ванька вялый и плаксивый, висит на сиське. Говорит врач коренной лезет, на фоне этого поездка в поезде вот и получили. Спасибо за кулачки)
Аобмин очень хорошо крепит 1/4 табл. 2 раза в день
11 июн 2006, 20:22
Спасибо, а годовалому можно?
Да мы в том году страдали тем же самым, правда у нас не было темпертуры , но было очень сильное обежвоживание Артемка был как сонная муха(((( Обязательно необходимо пропить курс Бифиформа-Малыш 10-14 дней А Хилак пьете?
Ой еще забыла что надо давать от обезвоживания Регидрон...там надо содержимое разводить на литр воды..
На это прописывали в 1-ой детской хирурги, у нас дискенизия кишечника из-за неправильный формы желчного пузыря, поэтому ...я в этом вопросе подковалась
13 июн 2006, 10:56
ОЙ, я все пропустила, но вот еще, что б закрепить эффект :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :*:*:*
12 июн 2006, 12:51
Девочки, встреча будет? Вот, наконец, вылезла в интернет - всё руки не доходили. Правда, мы сейчас тоже слегка приболели. Ну так как? :)
12 июн 2006, 21:24
МАША!!!! Я тебе в "Рукоделии" спросила...и тут спрошу-тебе алфавиты ещё нужны-у меня есть классных несколько штук :):):)!!!! Если ещё нужно, то картинки выставлю в альбом....:):):)
13 июн 2006, 00:48
НАТАША!!! :-) :-) :-) ДААА!! Если не очень сложно, конечно, выложи, пожалуйста... Все никак не могу выбрать... :-( Я тебе и там, и тут ответила... :-) Прислали немного, но все равно что-то не то... Вот, знаешь, глянула... а душа как-то не лежит к тем буковкам, которые мне дали...
13 июн 2006, 10:38
ОК! Сёдня вечером выложу картинки-посмотришь, мне прям парочка очень нравиться :)
13 июн 2006, 00:53
Девочки!!! Спешу поделиться радостной для нас новостью: мой брат вернулся из морей-океянов... :-) Наконец-то!!! :-) Не было его почти 8мес. Наконец-то увидел племянницу и сына! :-) Мы такие счастливые теперь!!!!!!
13 июн 2006, 10:55
Вот это встреча!!!!!!!!! Ну как? Заценил? :)
13 июн 2006, 01:07
Девочки, у меня с распознаванием проблемы... :-( подскажите, пожалуйста, это какой знак зодиака - ВЕСЫ? http://photo.163.com/photos/ciwei5357/5005836/77962245/ Или меня глючит? Может, у кого-нить еще есть знаки зодиака? Желательно = детские.
13 июн 2006, 10:39
Ну, конечно есть у меня ;););););)...дам вечером ссылку :):):):)
13 июн 2006, 14:23
Девочки, я опять к вам с расспросами. Не знаете где у нас ремонт зонтов, сумок, чемоданов остались. Куда не ткнусь, везде их уже позакрывали :(
13 июн 2006, 14:31
За Аквариумом был ремонт всего-всего. Но была я там лет 7 назад! Прям в том же здании, дверь со двора. Сумки унас на Безымянке много гед ремонтируют, в основном совместно с ремонтом обуви. Глянь в совем райончике :) На пл Кирова точно есть по Физкультурной, следующий дом к площади после бывшей ОДЕЖДЫ (соФковой), ныне ЛасВЕгас или типа того.... :)
13 июн 2006, 14:39
Да, за 7 лет думаю от того ремонта уже мало что могло остаться. А в моем районе что-то нигде не нашла :( Подошли на рынке к корейцам, они вроде говорят привозите, а привезли, говорят, ой, мы думали просто подшить надо. А там молнию полностью в чемодан надо вшивать.
Новый топ
13 июн 2006, 14:33
Все топ-топ в новый топ! :-) Сюда: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20339465
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325