Расскажите про Питер

Anonymous
19 июн 2006, 17:37
Пожалуйста! Моя мечта сбудется 7 июля, уезжаю на неделю в этот прекрасный город, в котором не была уже 10 лет., с детьми. Подскажите, куда сходить, что посетить? Что там нового? Детям 5 и 10 лет.
19 июн 2006, 17:47
а зачем в ТД? Неужели, поездка в Питер, это так страшно? :)
19 июн 2006, 17:53
Я больше удивилась, почему еще и анонимно... :-)
20 июн 2006, 15:35
страшно совсем... :)
19 июн 2006, 19:55
в ТД пишут то, что хочется доверить, то, что волнует-:) А вас это смущает?
20 июн 2006, 15:36
меня - нет... я, несомненно, понимаю, что вопрос о поездке в Питер должен быть в ТД написан анонимно, рядом с такими проблемами как "аборт - убийство", например... Чего тут смущаться в самом деле! :)
19 июн 2006, 17:56
Ну конечно нужно обязательно съездить в Петергоф, детям там обязательно понравится, да и вы не останетесь равнодушны!!! Думаю, детям понравится на пароме кататься или на метеоре. Можно прямо из Петергофа, а можно еще съездить в Кродштадт (если мальчики, то точно понравится!). Там куча кораблей и прочего. Дорога не долгая, гдето полчаса, едет комфортная маршрутка от м. Дыбенко, этой весной стоила 30 руб. А оттуда на пароме за 19 рублей(!!!) в Ломоносов. Да и городе везде есть экскурсионные автобусы по разным маршрутам. Интересно на смотровой площадке в Исаакиевском соборе! Удачной поездки!
19 июн 2006, 21:39
из нового - у нас открылся океанариум, совсем недавно, там очень красиво - он за ТЮЗом, на ул.Марата (метро Пушкинская). Еще открылся аквапарк - при гостинице "Прибалтийская" (метро Приморская). Есть потрясающий парк аттракционов "Диво-остров" (метро Крестовский остров), там не только огромное количество аттракционов, но и парк, где можно позагорать, пруды с лебедями, кафешки, вообщем - много всего :-) На стрелке Васильевского острова открылся новый фонтан - он бьет прямо из воды (расположен на пароме под водой). Ну и Петергоф никуда не делся, естественно :-)))))
21 июн 2006, 10:05
на Пушкинской открыли Океанариум. Лучше попасть туда с утра, билеты дешевле (200 руб.) вечером до 500 руб.
19 июн 2006, 22:10
Добавлю - много новых фонтанов прямо у метро Московская, правда больше и некуда гулять там. Если только оттуда на маршрутке в мой любимый гатчинский парк. Из ресторанов на Крестовском же острове расположен "Карл и фридрих", там много детских горок, минизоопарк, через дорогу пляж.
21 июн 2006, 10:06
фонтан также можно посмотреть на ст.м.Площадь Ленина. Финляндский вокзал. Звук делал мой муж. На Московском тоже.
20 июн 2006, 07:23
Добавлю пять копеек;-) Экскурсия обзорная на катерочке по каналам. Именно на маленьком катерочке!:-) Который проходит под самыми миниатюрными мостиками:-) Еще хорошо съездить в Териоки... Там сосны, дюны, настоящее море (хотя на самом деле залив, конечно;-), старинные дачки в стиле модерн (оййй... не уверена, что они сохранились). Можно и не доезжать до Зеленогорска... достаточно до Репино и Комарово:-)
20 июн 2006, 07:44
Териоки - это официальное название? И давно? Куоккала, Териоки, Райвола... и так до Гельсингфорса. :-) На недельку до второго я уеду в Келломяки... Eдинственное, что вызывает ностальгию, это дача.
20 июн 2006, 07:56
Официальное, кажется, Зеленогорск:-) Но мне нравится Териоки... Потому что все-таки это явно нерусский город... по виду;-) И еще чтобы не путать с подмосковным Зеленоградом;-)
20 июн 2006, 08:11
Мне тоже нравятся эти названия. :-) Странно, я никогда не задумывалась, как выглядит Зеленогорск. Он для меня такой родной - все детство там прошло (+/- 2 станции, т.е. от Репино до Рощино). А вот Выборг, тот уже да, совсем чужой.
20 июн 2006, 15:22
Он выглядит, как и должен выглядеть дачно-курортный город: спокойный, ухоженный и с памятником таксе :)
21 июн 2006, 20:52
А я сегодня ночью из Питера приехала :-) Моей четырехлетней деушке очень понравились фонтаны-шутихи в Петергофе. Возьмите сразу запасную одежду, чтобы дети могли набегаться там вдоволь и вымокнуть до трусов. Щасссстья - вагон :-) И ей очень понравился океанариум. Визг стоял на весь зал, когда она рыбку-клоуна увидела. "Мама, смотри - НЕМО". Мне очень хотелось на маленькой моторке или катерочке покататься, но побоялись Машку простудить. Ограничились метеором до Петергофа и обратно.
21 июн 2006, 23:54
А где вы останавливались там, не поделитесь? А то мы тоже собираемся съездить, пока белые ночи не кончились.
22 июн 2006, 18:57
В мини-отеле Холстомер (Невский, 150). 3900 в сутки - для такого уровня слишком дорого, ИМХО. Но номер очень маленький, с 2 детьми точно не поместитесь. И, кстати, сам принцип "гостиницы домашнего типа" мне не понравился.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Регионы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325